Булочки-розочки с творогом. Пирог розан


Кабачковый розан - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

NaTaSha

[Су́-шеф]

2012.08.06

Рецепт готовила

Valentina

[Су́-шеф]

2012.07.23

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 29.06.12 в 10:41

Просмотров: 5098

22

от 9 кулинаров

На кухне у: 30

Приготовили: 2

О рецепте кабачкового розана

Розан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно)

Приготовление кабачкового розана

  • Шаг 1 1 Для начала займемся тестом. Если позволяет время, его можно сделать самому по привычному для Вас рецепту. А если нет времени либо Вас одолевает лень :) воспользуемся полуфабрикатом. Распечатываем упаковку и оставляем тесто разморажзиваться. Если времени минимум, можно воспользоваться микроволновкой. Но я, все-же, не рекомендую, т.к. тесто тогда получится суховатым.
  • Шаг 2 2 Молоденькие кабачки очищать не нужно, а вот старые необходимо очистить от кожицы. Далее нарезаем тоненькими (0,3-0,5 мм) кружочками. Лучше всего воспользоваться Мандолиной либо теркой Бернера.
  • Шаг 3 3 Когда наше тесто разморозится аккуратно раскатываем его в круг, немного большего диаметра подготовленной формы, которую предварительно посыпаем мукой. Раскатанный пласт наматываем на скалку и разлаживаем на форму. Делаем бортики, как-бы заворачивая тесто во внутрь.
  • Шаг 4 4 Теперь выкладываем кабачки внахлест по кругу…
  • Шаг 5 5 …по второму…
  • Шаг 6 6 ..и так до конца, пока не заполним круг.
  • Шаг 7 7 Посыпаем сверху травками, солью и перцем.
  • Шаг 8 8 Взбиваем аккуратно вилочкой яйцо и кисточкой смазываем бортики пирога.Отправляем розан в предварительно разогретую до 220-250 С духовку.
  • Шаг 9 9 Пока розан запекается натираем на крупной терке сыр. В идеале, конечно, пармезан. Но, за неименеем такового, подойдет любой Вам доступный сыр ;)
  • Шаг 10 10 Когда тесто начнет подрумяниваться, а кабачки немного подсохнут….
  • Шаг 11 11 ….обильно засыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку до полного запекания.
  • Шаг 12 12 Розан готов, когда сыр начнет зарумяниваться) На выпекание уйдет где-то минут 40. Все зависит от Вашей духовки.Можно подавать горячим, а можно остудить.Такой пирог никого не оставит равнодушным, я Вас уверяю! :)Приятного аппетита!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (7)

nyam.ru

Как приготовить кабачковый розан, рецепт с фото |

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей, Хлеб Пироги Пирожки

Здравствуйте друзья,  предлагаю вам рецепт супер быстрого, простого и вкусного пирога с кабачком, а именно кабачковый розан.  Глазом моргнуть не успеете, а розан будет уже готов. Получится отличный завтрак, ну или ужин, кому как. Тем более, сколько пользы несет в себе кабачок, так что берем рецепт на заметку.

кабачковый розан

Как приготовить кабачковый розан

Продукты:
  • Слоеное дрожжевое тесто – 220 гр ( ½ упаковки)
  • Кабачок – 1 шт
  • Помидоры – 1-2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр твердый – 50- 70 гр
  • Соль, перец  молотый и ваши любимые сушеные травки  по вкусу
Приготовление:

Тут собственно писать особо нечего, настолько все элементарно. Один пласт слоеного теста, можно дрожжевое  или обычное, разморозить и прям руками растянуть в форме для выпечки. Предварительно постелив туда пергамент. Кабачок помыть и порезать тоненькими кружочками, помидор также режем кружочками, сыр трем на крупной терке.  Укладываем первый ряд кабачок.

кабачки

Вторым помидор, и завершаем опять кабачком

помидоры

Солим, перчим и посыпаем сушеными травками. Яйцо немного взбить вилкой и полить сверху, посыпать тертым сыром.  Ставим в разогретую  до 180 С духовку, минут на 20-25.

сыр

Я заменила твердый сыр плавленым, лень было сходить в магазин, но как я поняла, лучше не ленится, а использовать нормальный твердый сыр.  В остальном все было отлично.

кабачковый розан

Кабачковый розан можно кушать как горячим, так и холодным,  хорош в любом виде. Пока не закончился сезон кабачков, рекомендую попробовать еще суп-пюре из кабачков, запеканку из кабачков с грибами или оладьи с картошкой и кабачком, побалуйте себя вкусными блюдами из свежих овощей. Ну и конечно не пропустите новые рецепты, в том числе и из кабачков, будет вкусно. На этом я с вами прощаюсь и желаю вам приятного аппетита.

С уважением, Маргарита                                 На Главную

Post Views: 140

salaten.ru

Розан кабачковый - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Булочки-розочки с творогом - Фото-рецепты пошагового приготовления

 Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении "лепестков" из дрожжевого теста.

молоко — 250 мл,яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,слив. масло (или маргарин) — 100 г,мука (приблизительно) — 600-700 г,ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,творог — 500 г,изюм — 100-150 г,цедра лимона (по желанию, в тесто),соль (неполная) — 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку  и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Булочки-розочки с творогомЛепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Булочки-розочки с творогомКладем в середину творожную начинку.

Булочки-розочки с творогомСамую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Булочки-розочки с творогомЗатем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. "Розочка" готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Булочки-розочки с творогомВыпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

 

www.foto-recepti.ru

Кабачковый розан

Кабачковый розанРозан это круглая булочка с загнутыми внутрь углами. В нашем случае это а-ля пицца) Оочень вкусно и малокалорийно)

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г
  • кабачки - 3 шт
  • сыр - 200 г
  • прованские травы - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт
Этапы приготовления:
  • Для начала займемся тестом. Если позволяет время, его можно сделать самому по привычному для Вас рецепту. А если нет времени либо Вас одолевает лень :) воспользуемся полуфабрикатом. Распечатываем упаковку и оставляем тесто разморажзиваться. Если времени минимум, можно воспользоваться микроволновкой. Но я, все-же, не рекомендую, т.к. тесто тогда получится суховатым.
  • Молоденькие кабачки очищать не нужно, а вот старые необходимо очистить от кожицы. Далее нарезаем тоненькими (0,3-0,5 мм) кружочками. Лучше всего воспользоваться Мандолиной либо теркой Бернера.
  • Когда наше тесто разморозится аккуратно раскатываем его в круг, немного большего диаметра подготовленной формы, которую предварительно посыпаем мукой. Раскатанный пласт наматываем на скалку и разлаживаем на форму. Делаем бортики, как-бы заворачивая тесто во внутрь.
  • Теперь выкладываем кабачки внахлест по кругу…
  • …по второму…
  • ..и так до конца, пока не заполним круг.
  • Посыпаем сверху травками, солью и перцем.
  • Взбиваем аккуратно вилочкой яйцо и кисточкой смазываем бортики пирога. Отправляем розан в предварительно разогретую до 220-250 С духовку.
  • Пока розан запекается натираем на крупной терке сыр. В идеале, конечно, пармезан. Но, за неименеем такового, подойдет любой Вам доступный сыр ;)
  • Когда тесто начнет подрумяниваться, а кабачки немного подсохнут….
  • ….обильно засыпаем тертым сыром и отправляем назад в духовку до полного запекания.
  • Розан готов, когда сыр начнет зарумяниваться) На выпекание уйдет где-то минут 40. Все зависит от Вашей духовки. Можно подавать горячим, а можно остудить. Такой пирог никого не оставит равнодушным, я Вас уверяю! :) Приятного аппетита!!

Просмотров: 46

Поделиться:  

Комментарии и отзывы к статье

www.gotovimsamidoma.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Молоко (теплое) — 200 мл
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сахар (60г - тесто, 30г - штрейзель) — 90 г
Масло сливочное (60г - растопить в тесто, 15г (холодное) - штрейзель) — 75 г
Мука (500г - тесто, 30г - штрейзель) — 530 г
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Повидло (или любое варенье, не жидкое) — 1 стак.
Дрожжи (сухие, или живые - 60 г) — 2 ч. л.
Желток яичный (на обмазку булочек) — 1 шт
Показать все (10)

foodily.ru

Печенье Розанчики, как приготовить - рецепт с фото

Этот простой рецепт эффектного печенья Розанчики добыт еще из советского журнала "Работница и крестьянка". Такое и гостям подать не стыдно!

Печенье Розанчики, как приготовить - рецепт с фото

Печенье Розанчики из моего детства - фирменное мамино - всегда готовилось по праздникам. А добыт этот рецепт еще из советского журнала "Работница и крестьянка". Пока в своей жизни нигде не встречала подобного.

Печенье Розанчики получается рассыпчатое, достаточно сладкое, но не слишком. Его вкусно кушать и с чаем, и с соком, и с компотом и с молоком.

Для приготовления теста для розанчиков необходимо у двух яиц отделить белки от желтков.

В глубокой миске растереть 200 граммов размягченного сливочного масла или маргарина с двумя желтками, добавить 200 граммов сладкой творожной массы, а также 2 стакана муки, предварительно смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста и просеянной через сито.

Вместо готового разрыхлителя для теста можно использовать пекарский порошок собственного приготовления.

Приготовить его просто: смешайте в равных количествах соду и лимонную кислоту. Тесто необходимо быстро перемешать, завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на полчаса-час.

Печенье Розанчики, как приготовить - рецепт с фото

Рецепт приготовления печенья Розанчики

Для приготовление крема белки от двух яиц охладить. Один стакан сахара смолоть при помощи кофемолки в сахарную пудру. Просеять ее через сито. Можно использовать готовую сахарную пудру. Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.

Взбитые белки не должны выливаться из емкости при переворачивании ее вверх дном. Частями подмешивать сахарную пудру во взбитые белки и взбивать до получения однородного белкового крема. В нем не должно быть крупинок сахара.

Печенье Розанчики, как приготовить - рецепт с фото

Охлажденное тесто разделить на две равные части. Стол посыпать тонким слоем муки. Мукой также необходимо смазать руки и скалку.

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 5-7 миллиметров и смазать белковым кремом.

Печенье Розанчики, как приготовить - рецепт с фото

Подготовить противень: намазать растительным либо сливочным маслом и посыпать тонким слоем муки.

Аккуратно скатать намазанный кремом пласт теста в рулет, который необходимо нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Печенье Розанчики, как приготовить - рецепт с фото

Ломтики печенья Розанчики аккуратно уложить на подготовленный противень, учитывая увеличение их в размере при выпечке. 

Вытекающие при этом излишки крема равномерно разложить поверх ломтиков.

Разогреть духовку до 200-210 градусов по Цельсию и выпекать розанчики 10-15 минут, пока тесто не станет приятного золотистого цвета, а крем - розово-бежевого. 

Приятного аппетита!

Смотрите еще рецепты печенья на скорую руку

Необычное песочное печенье Сердечки

Песочное печенье

Как приготовить песочное печенье Снежное

www.sami-svoimi-rukami.ru