Пирог рыбник


Русский пирог - Рыбник - ijuls.com

Сегодня будем готовить пирог Рыбник.  Это традиционный русский пирог с начинкой из свежевыловленной рыбы. В Тверской области ежегодно проводится фестиваль посвящённый именно рыбным пирогам — «Селигерский рыбник» где «звездные» повара готовят рыбные пироги по старинным рецептам.

Блюдо: Русской кухниСложность исполнения: Сложная

  • Количество порций: 4
  • На подготовку уйдёт: 3:00 часа
  • Приготовление блюда займёт: 30 минут

 

Рыбная начинка для пирога

В качестве начинки в рыбник подойдёт почти любая свежая морская или речная рыба. Мы будем готовить пирог с жирным сазаном, добавим в него поджаренного репчатого и свеженького зеленого лука.

Пирог из только что выловленной рыбы всегда получается сочным и в него никогда не заливается дополнительный бульон, так что формуя корочки не забудьте про бортики.

Единственный недостаток речной и озерной рыбы это кости. Совсем избавится от них не получится, поэтому старайтесь брать крупную рыбу, в ней кости побольше и их будет легче удалить. А оставшиеся придётся выбирать руками.

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Рыбник можно приготовить из любого теста из слоенного или дрожжевого, его пекут из пресного или сдобного теста. Но раньше на Руси использовали только ржаную муку. Вот и мы, тесто к нашему рыбнику приготовим из обдирной муки.

Ржаное тесто несколько отличается от пшеничного, получается чуть более липким чем тесто из пшеничной муки. Но оно отлично, не растекаясь держит форму. А выпечка из него получается очень мягкой.

Вот такой румяный красавец

Попробуем приготовить?

Рецепт Рыбника:

Ингредиенты:

Для теста (выход — пол килограмма):
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей
  • 100 граммов муки белой, пшеничной
  • 200 граммов обдирной муки
  • Немного муки чтобы раскатать сочни
  • Одно куриное яйцо
  • Молоко — стакан
  • Растительное масло около пятидесяти граммов
  • Сахарный песок одна столовая ложка
  • Половина чайной ложки соли
  • Желток чтобы смазать пирог
Для начинки:
  • Рыба — около полукилограмма
  • Перец черный свежесмолотый — по вкусу
  • Одна луковица
  • Сахарный песок — на кончике чайной ложки
  • Масло сливочное — одна столовая ложка
  • Два пучка зелёного лука
  • Крупная соль — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим рыбную начинку

Помоем рыбу и выпотрошим. Возьмем филе для начинки. Если будете запекать рыбу целиком, удалите жабры. Я не очень люблю выбирать рыбные кости, поэтому начинку готовлю из рыбного филе. Посолим и поперчим подготовленную рыбу. Накроем плёнкой поставим в холодильник.Очистив лук, нашинкуем его перьями (как нарезать лук перьями читайте в этом рецепте). На сковороде разогреваем масло сливочное и добавив чуть-чуть сахара обжарим лук.

Замешиваем дрожжевое тесто для рыбного пирога

Просеиваем муку в миску, пшеничную и ржаную. Как следует перемешаем  с солью и сахаром. Делаем в муке углубление всыпаем в него сухие дрожжи. Добавив в муку молоко и яйцо, замесим тесто. Вымешиваем тесто пока не объединится. Добавим в него масло и выложив на стол вымешиваем его ещё минут десять, периодически смазывая растительным маслом руки. Готовое тесто уложим в миску и накрыв салфеткой уберём в тёплое место часа на два, пока оно не увеличится в объёме в два раза.

Формуем рыбный пирог

Тесто поднялось, раскатаем из него сочень сантиметровой толщины. По краю сочня сделаем надрезы. Выкладываем в центр пласта обжаренный лук, сверху посыпаем половиной нарезанного зелёного лука. Укладываем подготовленное рыбное филе или рыбу целиком. Посыпаем рыбу сверху оставшимся зелёным луком и заворачиваем пирог. Поставим сформированный пирог рыбник в тёплое место, пусть расстоится минут двадцать.

Печём рыбный пирог

Пока рыбник расстаивается, разогреем духовку до 220 градусов. Смажьте пирог взбитым желтком и поставьте выпекаться в духовку, на средний уровень, минут на сорок. Наблюдайте за пирогом, чтобы не пригорел.

Совет:Если тесто, вдруг, станет пригорать положите на него влажный лист бумаги.

Как подавать рыбный пирог

Достав готовый пирог из духовки, дадим ему постоять минут пятнадцать. Разрезав на порционные куски подаем с зеленью и сметаной.

Приятного Аппетита!

ijuls.com

Пирог "Рыбник"

Мой секрет вкусного пирога Рыбник в том, что в него я кладу сыр и кориандр. Из-за сыра пирог получается совсем не сухим, а наоборот сочным, а кориандр делает его еще и ароматным, подчеркивает рыбный вкус и запах. Сам пирог сытный и его вкусно кушать даже холодным. Этот пирог еще подают холодным к горячей ухе. Получается просто потрясающий обед!

Ингредиенты:

Для верха пирога:- 1 желток;- 1-2 столовые ложки молока;- немного мака и кунжута.

Как сделать пирог Рыбник

Шаг 1. Делаем тесто для пирога.

  1. Молоко подогреваем до температуры 35-36 градусов, растворяем в нем сахар, соль. Добавляем растительное масло и дрожжи. Муку просеиваем несколько раз и постепенно добавляем в тесто, хорошо его вымешивая. Вымешивать нужно минут 10-15. Тесто должно получится упругим, но не сухим и чуть липнуть к рукам.

  2. Тесто ставим в теплое место примерно на 40 минут – 1 час.

  3. Шаг 2. Делаем начинку для Рыбника.

  4. Рис промываем и пару раз отвариваем его до полуготовности – он должен быть готовым снаружи и чуть-чуть сырым внутри (доводим до кипения, кипятим несколько минут, сливаем воду и еще 1-2 раза также). В последний раз при варке добавляем мелко потертую морковь, порезанный лук и варим несколько минут. Сливаем воду и откидываем на мелкое сито, чтобы рис стек.

  5. В рис добавляем кориандр, базилик, имбирь. Сыр трем на крупной терке или режем примерно по 0,5-1 см и тоже добавляем в начинку.

  6. Горбушу отделяем от костей – нам нужно только филе. Обязательно переберите его руками, чтобы не попались кости! Рыбу мелко режем (примерно по 1 см) и добавляем в начинку, солим.

  7. Начинку с рыбой хорошо перемешиваем. Получается примерно так:)

  8. Шаг 3. Делаем и выпекаем рыбный пирог.

  9. Когда тесто поднимется, немного его обминаем. Берем 2/3 и раскатываем в тонкий пласт. Берем форму для пирога (у меня с разъемными краями, из нее легко пирог доставать), смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто. На тесто выкладываем начинку и хорошо ее разравниваем.

  10. Раскатываем остатки теста, в середине делаем маленькой крышкой отверстие.

  11. Пласт кладем на пирог и защипываем края, в серединку в дырочку кладем маленький кусочек, который вырезали – крышечку. Она даст пирогу дышать и начинка будет готовится равномерно.

  12. Хорошо смешиваем желток и молоко, смазываем пирог. Сверху посыпаем маком и кунжутом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60-80 минут. Время приготовления зависит от высоты пирога. Если высокий, то будет готовится дольше.

  13. Готовый пирог будет золотисто-коричневого цвета.Когда пирог будет готов – достаньте его и смажьте сливочным маслом, тогда он долго не будет черстветь. Излишки масла промокните бумажным полотенцем, сам пирог накройте обычным полотенцем, чтобы он постоял – он станет мягче и настоится.Все! Наш потрясающий Рыбник готов! Приятного Вам аппетита!

    А так выглядит наш пирог Рыбник в разрезе:)

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 3 часа

a-rating.ru

Пирог "Рыбник" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Любителям курника предлагаю альтернативный вариант — пирог «Рыбник».

Ингредиенты.

Для теста:

молоко — 250 миллилитров;

сахар — 50 грамм;

маргарин — 100 грамм;

пшеничная мука — 500 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

куриные яйца — 1 штука;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.

Для начинки:

филе рыбы (у меня горбуша) — 700-800 грамм;

репчатый лук — 3-4 штуки;

картофель — 300-500 грамм;

мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;

соль — по вкусу;

перец чёрный молотый — по вкусу;

растительное масло для жарки;

сливочное масло — по желанию.

Приготовление пирога Рыбник.

Начинаем с теста, я его готовлю в хлебопечке. Закладываю все ингредиенты и жду 1,5 часа.

Для тех у кого нет хлебопечки, я напишу полное описание приготовления. В подогретом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль. Разбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растопленный маргарин и ещё раз размешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 1 час, периодически проверяем брожение. После увеличения его в объёме в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз увеличиться. Можно использовать готовое дрожжевое или слоёное тесто.

Для начинки: картофель очищаем и

отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук очищаем и режем кубиком или полукольцами.

Обжариваем до золотистого цвета.

Рыбное филе режем порционными кусочками, солим и перчим немного.

Обваливаем в муке и жарим на сковороде

с обеих сторон до готовности.

Перекладываем готовое тесто на стол.

Делим на 2 неравные части, большую раскатываем в пласт и помещаем на смазанный маслом противень.

Укладываем начинку: картофель нарезанный кружками,

лук,

рыба,

сливочное масло нарезанное пластинами (я делала без него). Меньшую часть теста раскатываем в пласт и накрываем нашу начинку. Защипываем края и делаем в середине отверстие.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах 30 минут.

lakomkam.ru

Русский рыбник - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как правило, рыбник – закрытый пирог в форме лодочки, но может иметь и четырехугольную форму. Известны рыбники и треугольной слегка выпуклой формы. Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Что касается выбора рыбы, то предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. А вот из жирной рыбы лучше выпекать пироги открытые. Принято подавать рыбники горячие, как самостоятельное блюдо или закуску. Теперь поговорим о том, как его едят. У горячего рыбника ножом срезают верхнюю корочку, и вилкой кушают рыбу с нижним слоем. Верхняя корочка используется вместо хлеба, вприкуску. Теперь вы знаете, все секреты, пора узнать, как приготовить русский рыбник! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня

Подготовьте продукты, молоко подогрейте до 40 градусов. Рыбу вымойте и очистите от внутренностей, сегодня мой выбор - скумбрия!

Просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и дрожжами.

Добавьте яйцо и теплое молоко, начните замешивать тесто.

В процессе замеса влейте растительное масло.

Соберите тесто в упругий мягкий комочек, мне понадобилось всего 5-6 минут и оно готово. Накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа. Тесто должно увеличится в два раза.

Притрусите совсем немного стол мукой, раскатайте тесто, толщина теста для рыбника должна быть 1 см! Форма должна примерно повторят рыбку с возможностью ее красиво завернуть. На тесто положите лук (порезанный полукольцами) и укроп или зеленый лук перо.

Сверху уложите рыбку. Настоящий русский рыбник пекли с рыбными головами, но в этом случае нужно удалить жабры и тщательно вымыть место их крепления. Я голову отрезаю сразу, ее в моей семье не едят. Рыбку обязательно посолите, поперчите. Ножом сделайте на тесте вокруг рыбки разрезы, как на фото.

Заплетите тесто так, чтобы рыбка была плотно заключена внутри, но при этом были места для выхода пара. Переместите рыбник на пергамент и дайте ему 20 минут расстойки под сухой салфеткой в тепле.

выпекайте рыбник при 200 градусах 30-35 минут, потом смажьте желтком, посыпьте кунжутом и доведите до красивой румяной корочки (примерно еще 5 минут в духовке).

Угощайтесь горячим рыбником!

povar.ru

Рыбник - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

К маме обещали приехать в гости ее близкие друзья, Наташа и Сережа.Мама засветилась, засобиралась, вызвала парикмахершу, вылезла из домашнего и надела праздничное. - Ира, а ты можешь к приезду Наташи и Сережи приготовить бульон с беляшами? - Конечно, мам, приготовлю.

А сама думаю, что беляшами я их вряд ли удивлю. А может быть мне испечь рыбник?

Ведь издревна на Руси готовили праздничные пироги с разнообразными начинками. Это были и курники, и расстегаи, и кулебяки, и рыбники и многие другие пироги.Правда, наиболее распространены рыбники  были в северных районах: в Архангельской, Мурманской, Новгородской областях, а также в Сибири и на Дальнем Востоке, т.е. в тех местах, где природа особенно щедро дарила человеку свои рыбные богатства.Для приготовления рыбника использовали малокостистую рыбу: палтус, зубатку, налим, судак, треску, навагу.

Рыбник не только очень вкусный и полезный пирог, но еще и удивительно сытный. Одним рыбником можно накормить всю семью.Традиционно рыбники подают с крепким бульоном, который готовится из мелких рыбешек.

Для такого случая у меня лежала в морозильнике упаковка спинок Мурманской трески шоковой заморозки.Треска это просто замечательная морская рыба, имеющая нежное сочное мясо и превосходный вкус. В ней практически нет мелких костей.

Рыбу на ночь перекладываю в холодильник и медленно размораживаю.

Для рыбника обычно готовят сдобное дрожжевое тесто.В этот раз я замесила "мамино" сдобное безопарное дрожжевое тесто, о котором подробно я писала здесь.

В этот раз я готовила тесто из 850 г муки.

Для теста:850 г муки0,5 л молока1 яйцо2 ст.л. сахара1 ч.л. соли1 пакетик ванильного сахара25 г сливочного масла, растопленного и охлажденного2 ст.л. растительного масла25 г прессованных дрожжей

Для выпечки:1 ч.л. сливочного масла для смазки формы1 яйцо взбитое с 1 ст. л. воды для смазки пирога перед выпечкой

Растапливаю сливочное масло. Подогреваю молоко до 36 - 40 град. (пальцу должно быть тепло).Прессованные дрожжи натираю на терке и смешиваю с просеянной мукой. Перетираю дрожжи с мукой пальцами.Соединяю в большом тазу теплое молоко, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растительное и растопленное сливочное масло.Добавляю в таз частями муку с дрожжами и замешиваю некрутое тесто, которое должно отлипать от рук и от стенок таза.Перемещаю тесто на стол, посыпанный щепоткой муки. Продолжаю вымешивать тесто до однородности и гладкости примерно 10 мин. При необходимости (если тесто продолжает липнуть к рукам) подсыпаю на стол 1 -2 ст. л. муки.

Подкатываю тесто в шар, перекладывю его в миску, закрываю пленкой и оставляю на 2 -2,5 ч в теплом место без сквозняков. За это время один раз (примерно через 1,5 часа) я его складываю и даю второй раз подойти.

Для начинки:1,5 упаковки (0,75 кг) спинок трески, припущенной в отваре1/2 стакана риса, отваренного до полуготовности3 головки репчатого лука, мелко нарезанного4 - 5 ст.л. подсолнечного масла для жарки лукаПо одному пучку зелени укропа и петрушки, мелко нарезанной

Рыбу нарезаю большими кусками.На подсолнечном масле обжариваю лук до золотистого цвета.В 3 стаканах подсоленной (1/2 ч.л. соли) кипящей воды отвариваю 1/2 стакана промытого риса до полуготовности (примерно 5 -7 минут). Сваренный рис откидываю на сито и охлаждаю.

Рыбу в рыбник можно положить и сырую, но очень хорошо будет ее припустить в специальном отваре.

Отвар для припускания рыбы:

2 - 3 стебля петрушки (кинзы)2 -3 стебля укропа1 луковица1-2 лавровых листа5 горошин душистого перца5 - 10 горошин черного перца1/4 ч.л. чабера300 мл воды100 мл сухого белого вина1 ч.л. соли

Подготовить все ингредиенты. Если нет свежих трав, возьмите по 1 ч.л. сухой зелени.Отвар довести до кипения, убавить огонь и варить 30 мин на медленном огне. Отвар процедить через сито.

Выложить рыбу так, чтобы она была на 2/3 погружена в отвар. Подержать на слабом огне 2 - 3 минуты, встряхивая.

Рыбу вынуть шумовкой и охладить. Разобрать рыбу на небольшие пластины.

Для придания начинке сочности, я приготовлю белый соус.

Для белого соуса:2 ст.л. сливочного масла1 ст.л. муки200 мл процеженного рыбного бульона, полученного от припускания рыбыщепотка мускатного ореха (на кончике ножа)

На разогретой сковороде распускаю 2 ст.л. сливочного масла. Всыпаю 1 ст.л. муки и, непрерывно помешивая, обжариваю муку до золотистого цвета примерно 2 минуты.Постепенно вливаю рыбный бульон и непрерывно помешиваю, стараясь разбить все комочки. Даю повариться соусу до загустения. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды.Если не удалось избавиться от комков, перелейте соус в миску и пробейте блендером. Если нет блендера, процедите через сито.

Сборка пирога/

Готовое тесто выкладываю на посыпанную мукой поверхность стола и разделяю его на 3 части - две части для верха и низа пирога, и одну небольшую часть оставляю для украшения.

Раскатываю тесто на два круга толщиной 0,7 - 1 см диаметром больше формы примерно на 2 см.Выкладываю пласт теста на смазанную сливочным маслом поверхность формы. Делаю бортики.

Первым слоем у меня будет рис. Он должен удержать все соки и не дать пирогу протечь.

Вторым слоем будет мелко нарубленная зелень петрушки и укропа.Третьим слоем выкладываю рыбу. Четвертым слоем будет лук.Приминаю всю начинку ладонью. Заливаю лук белым соусом.

На начинку сверху выкладываю второй слой теста и плотно заправляю края внутрь формы.С укашениями у меня дело обстоит плохо, и коса - это тот максимум, что я умею делать. Приделываю косу по периметру.Даю пирогу расстояться 20 минут.

Затем смазываю его слегка взбитым яйцом и протыкаю верх пирога в нескольких местах вилкой, чтобы пар мог свободно выходить наружу.

Выпекаю при температуре 220 град с паром до зарумянивания примерно 30 - 35 минут.Да, да, вы не ошиблись, коса благополучно отвалилась. Но зато пирог поднялся чуть ли не в три раза. Такой красавец.

Даю ему немного остыть и делаю фотографию на память.

Посмотрите какой роскошный получился пирог, настоящий рыбник!Воздушное сладкое тесто, хрустящая корочка, а внутри сочная начинка из трески. рыба, припущенная в отваре, уже не имеет такого характерного запаха, а приобретает пряные ароматы рыбного отвара. Зелень укропа придает начинке свежесть и мятный вкус. Благодаря рису начинка не намочила низ пирога. А уж про верх и говорить не приходится, тесто такое вкусное.

Впрочем, я рыбников никогда не видела и не пробовала.Поэтому это я так думаю, что у меня получился рыбник, а вы уж сами решайте, каким он должен быть у вас.Приятного аппетита!

В рыбной эко-лавке «Свои Люди» можно купить такую Мурманскую треску с доставкой на дом.Предлагается в индивидуальной вакуумной упаковке, вес 1 кг.

moyugolok.livejournal.com

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Рыбник

Рыбники, или дрожжевые пироги с рыбой, очень популярны во многих регионах северо-западной части России: в Архангельской и в Вологодской областях, в Карелии. Естественно, как и в случае с бельгийскими вафлями, каждый регион имеет свой рыбник :) Иногда они делаются в форме рыбы, иногда это просто большие прямоугольные пироги. Верх может быть закрытым или полуоткрытым. Часто внутрь кладется целая рыба с головой и костями, но есть много вариантов и с кусками рыбы или с рыбным филе. Иногда, помимо рыбы, в начинке присутствует лук и/или грибы. Я долгое время жила в Вологде, и там эти рыбники (обычно большие и закрытые) действительно изумительные! Мой "авторский" рыбник не претендует на какую-либо региональную аутентичность, это фьюжн из рыбных пирогов разных типов из разных регионов, но получился он действительно чудесно, несмотря на то, что пекла я его в первый раз в жизни! За очень удачный рецепт дрожжевого теста я благодарю хозяйку вот этого сайта. Это тесто я уже использовала для макового рулета. Итак, рыбник! Всем вологжанам посвящается! Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки

1 стакан молока

2 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ч.л. соли

2 яйца

100 г растопленного сливочного масла

1 желток для смазывания верха пирога

Для начинки:

500 г филе белой морской рыбы (у меня тилапия, классика жанра - это треска, подойдет и любая другая аналогичная рыба)

3 средних луковицы

2 ст.л. растительного масла плюс еще несколько капель для смазывания противня (на фото нет)

соль и перец по вкусу

 Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.   Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке - 45 мин.)  [Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.]

Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.

 Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.  Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. [Лучше раскатывать его или на пластиковой пленке, или прямо на смазанном противне. Я по глупости сформировала пирог просто на столе, и потом очень трудно было переносить его на противень.]  Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.  На лук укладываем рыбное филе.  Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии.  Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым.  Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.  Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.  Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.

[Апдейт от 25.12.2011г. А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.]

Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.

 Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.ru

Рыбный пирог (рыбник)

Категория: Рыба, раки
Ингредиенты:1. Филе щуки2. Тесто3. Картофель4. Бараний курдючный жир5. Масло - подсолнечное и сливочное6. Лук репчатый 7. Соль, черный перец8. Укроп

Тесто, лучше делать самим, дома - как в данном случае. Кто не делает дома - можно купить его.Раскатываем нижний слой теста

Кладём тесто на предварительно, слегка смазанный подсолнечный маслом - противень.

На него укладываем крупно порезанные пластики картофеля

Нарезанное кусочками щучье филе (из трофейной щуки)

Можно - из щуки поменьше или вообще - из судака. Но судака, мне кажется - лучше пожарить или пустить на хе.

Вместе с картофелем и рыбой - укладываем на нижний слой теста - лук

и мелконарезанный курдюк

Всё это, по вкусу - солим и перчим.Получается так

С помощью тёрки, добавляем - немного сливочного масла (в данном случае - настоящего, деревенского)

Всё уложено

Теперь - закрываем вторым слоем теста и аккуратно запечатываем по краям

С помощью вилки, делаем проколы в верхнем слое теста - чтоб во время готовки, кипящий сок нашего пирога - не разорвал его по шву. И не вытекла вся вкуснота.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Затем, отправляем пирог, в разогретую духовку на 40 минут

Готовый пирог, вынимаем и упаковываем (минут на 10-15) - пусть распарится и дойдёт.

Уже на столе, нарезанный по вашему гастрономическому и эстетическому вкусу - можно слегка присыпать укропом

Приятного аппетита! Живите долго и вкусно

  • Степаныч , Гризли, ФокС и 37 другим это нравится

altfishing-club.ru


Смотрите также