Деревенский яблочный пирог. Пирог сельский


Сельский пирог с мясом, пошаговый рецепт с фото

Сельский пирог с мясом - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Сельский пирог с мясом

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легкоПорций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 255 гр. органического говяжьего фарша
  • 2 - 3 томата (примерно 340 гр.) или такое же количество нарезанных консервированных томатов (слить рассол)
  • 1 и 2/3 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. без горки твердого растительного кулинарного жира
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла
  • Примерно 4 ст. л. охлажденной, слегка подсоленной воды
  • 1 взбитое со щепоткой соли яйцо для смазывания
  • 2 маленькие головки репчатого лука
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 110 гр. маслин без косточки
  • 2 ст. л. оливкового масла (не extra-virgin)
  • Большая щепотка душистого перца
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Насыпьте муку в блюдо, которое подойдет для морозилки (можно без крышки), и нарежьте масло и жир на маленькие (примерно 1 см.) кубики. Перемешайте их с мукой. Поставьте в морозилку на 10 мин.
  2. Я обычно делаю тесто в стационарном миксере, но подойдет и кухонный комбайн. В любом из устройств (в одном, установив насадку для песочного теста, в другом – насадку-нож) перемешайте ингредиенты до получения крупной крошки, похожей на сырую овсянку.

    Затем медленно, тонкой струйкой, влейте охлажденную подсоленную воду, не выключая прибор, пока тесто не начнет склеиваться, но не полностью соберется в шар.

  3. Выключите комбайн (или сделайте это в чаше миксера) и сформируйте руками плотный шар из теста. Если необходимо, добавьте еще немного воды. Разделите тесто на 2 куска равного размера и сформируйте из них толстые диски.

    Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 мин. Это можно сделать за день или два, если так будет удобнее.

  4. Разогрейте духовку до 205°С.

    Положите в миску томаты, залейте кипятком из чайника и оставьте на 5 мин. Слейте воду, промойте под холодной водой из-под крана, затем очистите, удалите семена и крупно нарежьте (или возьмите консервированные томаты, слейте рассол и нарежьте). Также очистите и нарежьте репчатый лук, отварные яйца и маслины.

  5. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжарьте нарезанный лук до мягкости, пока он слегка не подрумянится. Если лук начнет прилипать, уменьшите огонь до слабого. Снова увеличьте огонь до среднего, положите нарезанные томаты и готовьте, помешивая примерно минуту.

    Добавьте говядину. Хорошо перемешайте, разделяя кусочки мяса деревянной ложкой, затем, когда мясо подрумянится, добавьте нарезанные яйца и маслины. Приправьте душистым перцем, солью и перцем. Готовьте на слабом огне примерно 20 мин., периодически помешивая.

  6. Достаньте противень, посыпьте его и скалку мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте один из дисков до получения тонкого, но не слишком, неровного квадрата по размеру противня. Положите его на противень.

    Затем раскатайте второй диск и оставьте его на рабочей поверхности, пока вы выкладываете на тесто на противне начинку с говяжьим фаршем, оставив по периметру свободный край в 2,5 см. Используя холодную воду пальцами смочите этот край.

    Сверху положите второй квадрат из теста и прижмите края, чтобы получился шов. Затем заверните эти края от себя один или два раза, затем прижмите их зубчиками вилки по всей кромке. Проткните поверхность пирога, чтобы сделать отверстия для выхода пара, затем взбейте яйца с большой щепоткой соли и смажьте поверхность и края пирога глазурью.

    Поставьте пирог в предварительного разогретую духовку на 20 мин., за это время тесто станет золотистым и пропечется. Нарежьте большими кусками и ешьте теплым с овощами или салатом или холодным, завернув в салфетку, без всяких церемоний и столовых приборов.

Категории:

grandkulinar.ru

Сельский пирог | Groovy Bugs

Моя сестра забила и пустилась во все тяжкие. Ну и что мне остается, ведь душа просит?! Наевшись кексов перехожу в другую категорию.  Пирог сельский из разряда именуемых в народе  забавным французским словом киш. Почему же он сельский спросите? Ну а как? Если бы я жила в селе, то непременно в сенях стоял бы мешок с мукой, а в погребе был запас сала. А в начинку всегда что-то найдется - колбаса, окорок, овощи, трава, яйца опять же свои... Эх, что-то я размечталась!  Приступим?Сначала тесто. Муки 220 г, холодного смальца граммов 100, желток яйца, соль и 50 г твердого сыра

В муку покрошила застывший жир, натертый сыр, соль и перетерла в крошку, добавила ст.ложку воды, замесила, слепила лепешку и остудила в холодильнике 30 мин Признаюсь, делала впервые, но знала, что надо быстро, поэтому тесто просто размяла по форме пальцами, застелила бумагой, насыпала горох (ну нет круглого!) и поставила в разогретую до 200 духовку на 15 минут Туда же сунула вот такую чесночную головку! Пока основа выпекалась, пожарила начинку: здоровенная луковица и граммов 150 копченой грудинки Достала форму, смазала оставшимся белком  основу и еще на 5 минут в духовку. Выложила начинку, размяла ароматный чеснок и приготовила заливку: 3 яйца, 2 ст.ложки сметаны и 2 ст.ложки молока Залила, засыпала любимым сыром  и опять в духовку  на 30 минут при 160 Уфф... Отрезала себе вот такой кусочек, потому что сало и ночь.  А потом еще два! автор дуся '+titles[c]+"

groovy-bugs.blogspot.com

Деревенский пирог – рецепт

Деревенский пирог – рецепт

С наступлением холодов появляется естественное желание окружить себя теплом и комфортом, а также сытной и питательной едой. С последним охотно беремся помочь с помощью простых рецептов деревенских пирогов, которые будут как никогда актуальны осенними и зимними вечерами в компании чашки чая или глинтвейна.

Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

Хотите пустить в ход первую заготовку яблочного повидла? Тогда воспользуйтесь рецептом легкого творожного пирога, приготовленного на деревенский манер. В основе лакомства – стандартное слоеное тесто, дополненное щепоткой корицы, а в качестве наполнителя выступает сытная запеканка и прослойка из самого яблочного повидла.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло - 190 г;
  • мука - 340 г;
  • сахарный песок - 35 г;
  • щепотка молотой корицы.

Для начинки:

Приготовление

Если в расположении есть блендер, то приготовление начинки для пирога сводится к элементарному взбиванию всех ингредиентов, кроме яблочного повидла, между собой. Также с помощью блендера можно сделать и песочную основу, для которой ледяное масло взбивают в крошку с сахаром, корицей и мукой. Пару-тройку ложек коричной крошки отложите для декора, а оставшееся тесто утрамбуйте на дно и стенки формы для выпечки. Сверху распределите творожную начинку, выложите яблочное повидло и посыпьте все крошкой. Пирог должен провести не менее часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 530 г;
  • репчатый лук - 120 г;
  • томаты - 140 г;
  • твердый сыр - 170 г;
  • смесь прованских трав - 1 ч. ложка;
  • картофельные клубни - 1,1 кг;
  • мука - 65 г;
  • яйца - 6 шт.

Приготовление

Поставьте очищенные клубни отвариться до готовности, а затем слегка охладите их и пюрируйте, вбив яйца. Посолите пюре и добавьте к нему муку. Полученное тесто распределите по форме и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Спассеруйте кусочки лука с мясным фаршем, добавьте томаты и дайте излишкам жидкости из них испариться. Приправьте мясной фарш солью и травами, а затем соедините с тертым сыром и переложите в основу из теста. Оставьте пирог в духовке еще на полчаса.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Яблочный пирог в итальянском стиле больше напоминает простую галету, в состав которой включили традиционный сыр – рикотту, и ломтик яблок, разумеется.

Ингредиенты:

  • песочное тесто - 430 г;
  • рикотта - 180 г;
  • сахарный песок - 25 г;
  • яблоки (крупные) - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;

Приготовление

Раскатайте пласт готового теста и вырежьте из него круг диаметром порядка 30 см. Отступите 3-4 см от краев и выложите в центр начинку из рикотты, взбитой с яйцом и небольшим количеством сахара. Поверх творожного слоя распределите ломтики яблок. Подверните края теста так, чтобы покрыть начинку, а затем поставьте деревенский пирог с яблоками в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Французский деревенский пирог с медом

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 130 г;
  • фиолетовый лук - 110 г;
  • Французский деревенский пирог с медом
  • мед - 25 мл;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • столовое вино - 45 мл;
  • твердый сыр - 160 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • упаковка слоеного теста.

Приготовление

Нарежьте лук и положите его в сотейник с оливковым маслом. Когда кусочки станут прозрачными, посыпьте их листиками тимьяна, полейте вином и медом, дайте вину выпариться на 2/3, а кусочкам лука размягчиться и карамелизироваться.

Раскатайте тесто, посыпьте слоем сыра и распределите лук в меду поверх. Края слегка подверните и оставьте пирог запекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 20-25 минут.

 

womanadvice.ru

Рецепт деревенского яблочного пирога. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Конец августа...Я лично не представляю осеннего вечера в краснодарском крае без яблочного пирога! И именно без такого - невероятно вкусного, пушистого, ароматного и по-осеннему нарядного...Рецепт деревенского яблочного пирога настолько прост, что с уверенностью могу заявить - проще рецепта не найти☺☺☺

Ингредиенты для разъёмной формы - 21см:

Масло сливочное - 250 грЯйцо - 4 штСахар - 170 грВанильный сахар - 1 пакетикРазрыхлитель - 2 чл без горкиМука - 280 грСоль - 1/ 2 чл без горкиЯблоки - 4 -5 штЛимон - 1/ 2 шт по желанию

AND45284

Приготовление:

Тесто готовится за считанные минуты, в одной чашке.Лимон в рецепте по желанию, количество по вкусу. Если яблочки сладкие, то особенно советую. Благодаря лимону, мякиш пирога приобретает яркую окраску. С лимона снимаем цедру (верхний, жёлтенький слой).AND45291Сливочное масло (мягкое), сахар, ванильный сахар, цедру взбиваем миксером или с помощью венчика до пышной, однородной массы. Масло должно побелеть (если без цедры), а с цедрой окраситься в жёлтый цвет.  В воздушную сливочную массу добавляем яйца (среднего размера), по одному, вбиваем каждый по очереди...AND45292 AND45300Вот такая кремовая масса в итоге.AND45301Муку просеиваем, добавляем щепоточку соли, разрыхлитель 2 чл ложечки (без горки) перемешиваем.AND45302Совет.Многие думают, что разрыхлитель это искусственный, синтетический порошок. А на самом деле разрыхлитель для теста - эта та же сода, но с добавлением лимонной кислоты и муки. В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. То есть 100% гарантии, что ваш пирог увеличится в размере и ст анет пышным (обязательно смотрите на дату изготовления).Соотношение - 5:3:12.Как видите разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях.В кремовую массу добавляем муку, небольшими порциями. Тщательно перемешиваем, без спешки до однородности. Тесто очень липкое, не жидкое.AND45304Совет.Если у вас разъёмная форма, то застилайте только дно.Если обычная форма ( любого размера), то отрежьте (примерно) кусок пекарской бумаги с запасом на бортики. Вот личный пример...AND45321Затем, опустите в тёплую воду буквально на 2 минутки или намочите под краном.AND45322После, распределите бумагу по форме, придав ей нужные изгибы.Форму с бумагой оставьте на ночь  до полного высыхания или уберите в прогретую духовку буквально на 1 - 2 минутки ( если срочно, ждать полного высыхания не нужно). Такую форму - бумагу можно будет с лёгкостью достать и с такой же лёгкостью вернуть обратно в форму. Так же, можно заранее приготовить несколько бумажных формочек про запас.AND45323Особенно рекомендую для гофрированных металлических (советских), как у меня. Именно из таких формочек, обычно трудно достать готовые кексики, капкейки...AND45325В любом случае, какая бы ни была у вас форма, бумагу под тесто для деревенского пирога смазывать ни чем не нужно!Чашу с тестом убираем на время в холодильник.В это время, с кисло-сладких яблок срезаем верхушки, отрезаем пару кружочков вместе с сердцевиной и косточками. Остатки яблок крошим меленькими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.AND45305Тесто делим на 2 части. Вторая часть чуть меньше чем первая. В первую добавляем покрошенные яблоки, перемешиваем. Переваливаем тесто с начинкой в форму, выравниваем.Затем выкладываем вторую часть теста, разравниваем и поверх раскладываем остатки яблок, слегка вдавливая в тесто.AND45307Это для того чтобы тесто схватилось с начинкой, и во время выпечки яблоки не вылезли из формы.Многие из вас уверены в том, что во время выпечки начинка (в нашем случае яблоки) по какой-то неизвестной причине поднимаются снизу вверх. Но, это только так кажется.Поднимается тесто, а не начинка. Тесто в пироге поднимается благодаря разрыхлителю (сода, лимонная кислота, мука). Сода - это щёлочь, уксус, сок лимона - это кислота. При соединении, когда сода закипает, происходит выделение углекислого газа. А, он в свою очередь разрыхляет тесто, увеличивая его объем как перед выпечкой, так и во время выпечки. Содержащаяся в муке клейковина, благодаря своей эластичности растягивается и препятствует удалению углекислого газа, поэтому мякиш пирога в итоге, получится пористым и нежным. Во время выпечки теста в духовом шкафу клейковина свертывается и густеет, тесто начинает усиленно расти, тем самым выталкивать начинку наверх.AND45308Форму с тестом и яблоками, убираем обратно в холодильник, пока будет прогреваться духовка. Прогревать в течении 10 минут до 190С.Время выпекания ориентировочное от 40 минут до 1 часу.Мой пирог выпекался при 200С 30минут, затем при 180С 20 минут и ещё 10 минут под фольгой при 200С.Проверяла готовность деревянной шпажкой. На третий раз, шпажка была практически сухой, с еле-еле заметными следами влаги.После того как пирог испёкся, я сняла фольгу и оставила пирог в открытой духовке на 5 минут.AND45309Ещё через 5 минут, прошлась ножичком по краю формы, убедилась в том что края не держатся, не торопясь расстегнула кольцо и сняла.AND45315Божественный аромат печёных яблочек! А все благодаря цельным верхушкам и сердцевинам яблок, весь секрет в них☺☺☺Горячий пирог обильно смазываем мёдом, абрикосовым или яблочным вареньем для глянца.AND45313Даём пирогу настояться прямо на столе в течении получаса. Раньше разрезать не рекомендую, пирог невероятно воздушный, он просто на просто развалится.Через полчаса, деревенский яблочный пирог "дал себя нарезать".Он красавчик!AND45317Срез получился ровный, кусочек крепко сидит на лопаточке и прекрасно держит форму.Простенький, но в то же время очень вкусный пирог к вечернему чаю готов, без хлопот и при минимуме затрат.AND45318

moyblog.tv

«Деревенский» пирог

Вкуснейший пирог с овощами и мясом принято называть «Деревенским» из-за доступных, простых продуктов и легкости в приготовлении.

Вкус такого пирога никого не сможет оставить равнодушным, поэтому можете смело готовить новое блюдо на ужин.

Для теста

  • картофель 200 г;
  • пшеничная мука 200 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 50 г;
  • соль по вкусу.

Для начинки

  • свинина или готовый свиной фарш 0,5 кг;
  • перец болгарский 2 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • лук 2 небольших головки;
  • молоко 100 мл;
  • яйца 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;

Поэтапное приготовление

  1. В первую очередь нужно отварить картофель, сделать пюре, добавив к нему остальные ингредиенты необходимые для будущего теста. Вымесить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки.
  2. Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом.
  3. Картофельное тесто равномерно распределить по форме, чтобы было закрыто дно и получились бортики.
  4. Мясо измельчить, если берете готовый фарш, сразу отправить на сковороду, добавив немного растительного масла. Пожарить несколько минут, добавить измельченные кубиком овощи. Жарить на небольшом огне до готовности.
  5. Приготовить заливку, смешав молоко с яйцами. Заливку посолить, поперчить по вкусу.
  6. Готовую начинку выложить в форму, равномерно распределить.
  7. Залить приготовленной яично-молочной смесью.
  8. Отправить пирог в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Такое блюдо к столу лучше подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Деревенский пирог • Домик Панды

Все уже от души и от пуза наелись тирамису, брауни и чизкейков, споры о настоящей пицце и открытых пирогах поутихли, а в кулинарную моду возвращается стиль рустик (от лат. rusticus — буквально «деревенский») — нарочитая грубость оформления, простота приготовления, сытная порция — все это можно встретить практически в любом деревенском блюде.Еще одна отличительная особенность такой еды — её должно быть много, а доесть можно на следующий день.Наверное, все, кто ездил в гости к бабушке в деревню, помнит тот незабываемый вкус жареной на сале картошки, щей из кислой капусты с домашней курочкой, огромных пирожков в луком и яйцом… Моя бабушка пекла еще большие пироги с начинкой, они долго томились в русской печи, их ели горячими вечером после сытного ужина, они же оставались на завтрак с ледяным коровьим молоком, а потом кусочек такой вкуснятины заботливая бабушка заворачивала с собой на дневной перекус (это называлось «пополдничать»). И домой в город мы всегда привозили корзинку с домашними яйцами, зеленью с огорода, ароматным вареньем и непременно там был кусочек сытного пирога.А ведь приготовить такой пирог можно дома в самой обычной духовке из самых простых продуктов из магазина.

Для теста:

  • 180 грамм (1 пачка) сливочного масла
  • 300 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4-6 столовых ложек ледяной воды

1.Муку смешиваем с солью и растираем с подтаявшим сливочным маслом до состояния крошки. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Вливать надо сначала половину воды и потом подливать по чуть-чуть, а замешивать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Консистенция теста напрямую зависит от температуры в помещении — чем теплее, тем эластичнее оно получится и тем меньше воды потребуется.Тесто собираем в шар, закрываем пленкой и поставим в холодильник на полчаса.

2.Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и готовим начинку.

Для начинки:

  • 250 грамм жирной ветчины, копченого бекона или грудинки
  • 2-3 отварные картофелины
  • 8-10 сырых куриных яиц
  • 2 столовые ложки рубленой зелени

3.Отварную картошку и ветчину (бекон, корейку) нарезаем ломтиками одинаковой толщины.

2\3 теста распределяем по форме для запекания — она может быть специальная разъемная, или с тефлоновым покрытием и ребристыми краями, может быть круглая или прямоугольная, даже стеклянная, моя бабушка пекла такой пирог в тяжелой чугунной сковороде. Такое тесто не прилипает ни к какой поверхности и пирог хорошо вынимается из любой посуды, в которой он готовился.На дно по кругу выкладываем слой ветчины, а поверх ломтики картошки…

Теперь предстоит самый ответственный момент — разбить и вылить примерно 10 яиц на пирог так, чтобы желток остался целым.Сверху всё посыпаем зеленью.

4.Готовим заливку

  • 0,5 стакана молока
  • соль, черный молотый перец
  • 1 яйцо + белок

Смешиваем молоко с солью и перцем, добавляем 1,5 яйца и заливаем пирог заливкой. Как залили, всю форму аккуратно наклоняем во все стороны, чтобы заполнились все пустоты в начинке.

5.У нас еще осталось немного теста — раскатываем его в длинные полосы и делаем широкую решетку на пироге. Как вариант — можно раскатать тесто в круг и как крышкой накрыть пирог сверху, только тогда придется сделать на ней надрезы или отверстия для выхода пара.Для красоты и поджаристой корочки смазываем верх пирога оставшимся желтком и посыпаем крупной морской солью.

6.Бережно (чтобы не расплескать!) ставим пирог в разогретую духовку на средний уровень и выпекаем при 200 градусах 10-15 минут (за это время верх пирога станет красивого золотистого цвета), а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и держим его еще 35-40 минут

Пирог незначительно поднимается, а края хорошо отходят от формы. После выпекания пирог хорошо бы достать из духовки и немного охладить. Выложить его на блюдо проще простого — просто перевернуть на вспомогательную тарелку, а потом снова перевернуть на сервировочное блюдо (а моя бабушка вообще просто ставила на стол сковороду с пирогом).

Пирог вкусно кушать и горячим и холодным. Только что приготовленный, с пылу с жару, он горячий, тесто легко ломается и крошится — без вилки не обойтись, а на следующий день кусок пирога прекрасно держит форму.Яичный белок и молочная заливка превратились в омлет, а желтки запеклись целиком — срез нереально красивый!

Вдвоем скушать такой деревенский пирог вполне реально за два дня, если подавать его на завтрак, обед и ужин, дополняя салатами, отварными овощами и разными соусами — не надоедает абсолютно! Более того — пирог очень питательный и утолить голод можно даже небольшим кусочком. Ну, а приготовить такую штуку для шумной компании — самая идеальная находка — бюджетно, быстро, вкусно и сытно!У бабушки, конечно, всё равно вкуснее ))) Но не у всех такая бабушка есть!Приятного!

funpanda.ru

Как приготовить вкусный деревенский пирог?

Осень – особая пора. Когда за окном холодно, а часто и дождливо, нам все больше хочется проводить время дома, радовать домашних вкусными блюдами, и не спеша устраивать семейные обеды и ужины за большим столом. Для многих осень – это еще и пора кулинарных экспериментов. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень простые, но в то же время оригинальные, и главное сытные блюда, которыми просто накормить всю семью. Это – деревенские пироги.

Пир на весь мир

Многие из нас даже не задумывались о том, что слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». Ведь и вправду в древние времена эти лакомства были обязательными блюдами на всех праздничных столах, символизируя богатство. В 19 веке их обязательно подавали в именитых ресторанах к первым блюдам, а сегодня употребляют и как десерт, и как закуску, в зависимости от того, что положили внутрь этой выпечки.

Деревенский пирог, который мы предлагаем вам сегодня приготовить, очень прост в приготовлении и по составу ингредиентов, а в качестве начинки подойдут любые сезонные овощи или фрукты. Понравится он тем, кто ценит не только вкус, а и эстетическую сторону еды. Открытый верх в нем особо привлекателен, ведь вся «сердцевина» видна сразу, а это неимоверно подогревает аппетит.

Главное правило приготовления – тонко раскатанное тесто. Именно этот простой секрет влияет на нежную и воздушную структуру.

На десерт

Надоела покупная выпечка? Тогда пора приниматься за домашнюю. Из того, что есть под рукой всегда можно приготовить нечто особенное. Предлагаем сделать выпечку с яблоками. Будут нужны:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1 уп.;
  • сахар ‒ 4 ст.л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица.

С тестом справятся даже начинающие хозяйки. Для этого нужно соединить масло, нарезанное на небольшие кусочки, муку, яйцо, пекарский порошок и 3 ст.л. сахара. Замешивать нужно максимально быстро, чтобы масло не успело растаять.

Когда заготовка будет готова, нужно обернуть ее пищевой пленкой и отправить в холод на полчаса.

Яблоки почистить, нарезать дольками, присыпать сахаром и корицей.

Далее тесто раскатать в форме круга на деке, в центр выложить начинку, а края защипнуть таким образом, чтобы они частично прикрывали начинку, но середина оставалась открытой.

Готовить в духовке 30-35 минут.

Кроме яблок можно использовать другие фрукты и ягоды, но тогда в них надо добавлять немного крахмала, чтобы «связать» их, и не дать растечься в процессе выпекания.

Мясной

Такой вполне подойдет и к чашке утреннего чая, и в качестве плотного перекуса на работе. Потребуется:

  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • соль.

Начинка:

  • мясо (фарш) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Заливка:

  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Замесить тесто, после чего отправить «отдохнуть» в холодильник на полчаса. Мясо или фарш протушить с овощами. Ингредиенты для рецепта можно выбирать на свой вкус, добавляя, например, другие овощи.

Тесто тонко раскатать, выложить в разъемную форму с высокими бортиками. Внутрь положить мясо и овощи, защипнуть края и влить заливку. Для нее нужно взбить яйцо и добавить к нему сливки и сыр.

Запекать 40 минут. Выпечка с мясом – ароматная и сытная, а еще очень красивая, поэтому легко украсит даже праздничный стол.

Но главный секрет вкусного деревенского пирога – атмосфера уюта в доме. Приятного аппетита!

brjunetka.ru