Пирожки с вишней и клубникой Дружная семейка. Пирог семейка


Пирог «Дружная семейка» - пошаговый рецепт с фото

Для получения вкусных изделий из дрожжевого теста нужно правильно сочетать его с начинками. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и наоборот, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

Шаг 1

Для теста дрожжи развести кефиром или простоквашей комнатной температуры, добавить сахар, соль, хорошо перемешать до растворения.

Шаг 2

Всыпать ¾ нормы муки и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 3

Выложить массу на стол. Частями подсыпая оставшуюся муку, в течение 3-5 минут месить тесто руками.

Шаг 4

Затем влить растительное масло и снова месить руками до гладкости, оставляя поверхность теста слегка маслянистой.

Шаг 5

Тесто переложить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, разминая их в лепешки и присыпая слегка мукой. Разложить на каждую лепешку по одному виду начинки.

Шаг 7

Хорошо защипать, придать пирожку форму шарика.

Шаг 8

Сформованные изделия уложить, чередуя начинки, в смазанную маслом форму в один слой почти вплотную друг к другу и оставить в тёплом месте на 20-25 минут. Сверху смазать растительным маслом.

Шаг 9

Выпекать 15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Пирог "Дружная семейка": рецепт и секрет приготовления

Наверно, не существует такого человека, который не любил бы сдобную выпечку, да и вообще, какой пир бывает без пирога. Пышными булочками нас кормили наши бабушки и мамы еще в детстве, и с возрастом эта любовь не угасла. Только вот теперь печь пироги приходится самостоятельно.

Если ваша бабушка поделилась с вами навыками выпечки, то это большая удача, и приготовить ватрушку «Дружная семейка», рецепт которой вы можете узнать из этой статьи, вам не составит труда. Но даже если вы никогда не готовили сдобные булки - не беда, этому легко научиться.

Особенности приготовления «Дружной семейки»

Выпечка, о которой пойдет речь далее, носит несколько названий - торт из пирожков, разборник или пирог «Дружная семейка». Последнее, пожалуй, самое красивое и поэтичное. Интересно, почему у этой выпечки такое название? Так потому что выглядит она как кучка сплоченных сдобных шариков.

Есть еще одна особенность у этой выпечки - каждый сдобный кружочек начинен по-разному, поэтому она также называется «Сюрприз». Начинки могут быть абсолютно разными, сладкими и несладкими. Среди сладких - ягоды и фрукты, а также творог и карамель. Если хотите получить более сытный пирог, то можно положить мясо, грибы, яйца, рис, картофель или капусту.

Конечно, не стоит делать одну выпечку со сладкими и несладкими начинками. Тесто на пирог «Дружная семейка», рецепт которого содержит ягоды, карамель или фрукты, должно быть несоленым. Это знает каждая хозяйка. А вот на пирожки «Дружная семейка», рецепт которых основывается на несладкой начинке, оно должно быть подсоленным.

Дружная семейка рецепт

Секрет приготовления идеального теста

Рецепт булочек «Дружная семейка» основывается на дрожжевом тесте. Приготовить его нелегко, и не у всех оно получается с первого раза. Для приготовления идеальной дрожжевой заготовки необходимо следовать определенным правилам:

  1. Используйте только свежие продукты.
  2. Не забывайте просеивать муку, желательно дважды.
  3. Уменьшите количество молока вдвое, компенсируйте недостаток минеральной водой.
  4. Не допускайте сквозняков в комнате, когда работаете с тестом.
  5. Не месите тесто мокрыми руками.
  6. Используйте только желтки от яиц.
  7. Масло в тесто нужно добавлять в конце.
  8. Вымешивать дрожжевое тесто нужно не менее получаса.

Пирог Дружная семейка рецепт

Как приготовить пирог «Дружная семейка» с карамелью?

Для приготовления пирога «Дружная семейка», рецепт начинки которого будет содержать карамель, необходимо:

  • Свежее молоко – 2 стакана.
  • Пшеничная мука – 4 стакана (примерно).
  • Яйца – 4 шт.
  • Сухие дрожжи – 2-3 пакетика.
  • Сахар – 10 ст. ложек.
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Карамельные подушечки – для начинки.

Рецепт булочек дружная семейка

Добавьте в теплое молоко сахар, соль и дрожжи. Все хорошо смешайте и оставьте на 15 минут для активации процесса брожения. Затем в эту массу положите желтки. В просеянную муку добавьте опару и замесите тесто. Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, будущие пирожки «Дружная семейка». Рецепт содержит карамель, но можно использовать и шоколадные конфеты. Положите в каждый пирожок по карамельной конфете.

Смажьте маслом форму и выложите плотно туда сдобные кружочки, которые предварительно обмакнули в масле. Выпекайте пирог в разогретой до 190-200 градусов духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

30 Сентября, 2016

fb.ru

Пирожки Дружная семейка

Увидела я как-то раз вот такой симпатичный способ формовки пирожков, и он мне очень понравился! Вместо того, чтобы выкладывать привычные, длинненькие пироги на противень ровными рядами, можно разместить круглые, словно пампушки, в разъёмной форме! И получится вот такая «весёлая семейка»!

пирожки дружная семейка

Пирожки Дружная семейка можно делать с самыми разными начинками: ягодами и фруктами, творогом, яйцом и луком, а самый класс – это сделать побольше разных начинок и такую вот мозаику из пирожков… чтобы каждому попался «сюрприз»! Представляете, как будет весело всей семьёй цапать по пирожочку и угадывать: «А с чем мне попался?»

пирожки дружная семейка с вишней и клубникой

Я испекла пирожки с вишней и клубникой. Тесто можно приготовить по одному из рецептов:

Сдобное дрожжевое тесто;Дрожжевое тесто на кефире;Тесто дрожжевое на молоке.

Выбирайте из этих рецептов тот, что понравится, или делайте по Вашему любимому. Ведь в «дружной семейке» главное не рецепт, а способ формовки!

Что нужно для пирожков:

дрожжевое тесто, вишни и сахар

Итак, тесто готово, сахар и вишни без косточек – тоже. Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем растительным маслом. Отделяем от теста небольшие кусочки, формируем из них круглые лепёшечки.

По центру каждой накладываем начинку (в данном случае – вишни с сахаром).

накладываем ягодную начинку

И собирая края лепёшечек вместе, защипываем их получше, чтобы не раскрылись, ведь тогда ягодный сок сбежит и может подгореть. Получаются вот такие «хинкали».

лепим пирожки

Выкладываем их в форму швом вниз, близко друг к другу.

выкладываем пирожки в форму

И ставим на расстойку минут на 20, в тепло, пока прогревается духовка.

Выпекаем при 180С (примерно, смотрим по своей духовочке), до тех пор, пока верх начнёт румяниться, а шпажка будет выходить из теста сухой. И вот тогда, когда пирожки уже почти готовы, достаём их и смазываем взбитым яйцом. И – ещё минут на 5 в духовку, прибавив огонь, чтобы красиво зарумянились!

смазываем желтком и выпекаем

Вот какая дружная семейка!

пирожки с вишней

А со второй партией теста мне захотелось поозорничать:) И я налепила крошечный пирожочков, на 1-2 ягодки:)

формируем пирожки

Выложила их в форму для тарта, она тоже круглая, только диаметром побольше, чем моя разъёмная.

пирожочки дружная семейка

И вот какая большая семейка на этот раз получилась!

пирожки весёлая семейка

Очень интересно кушать такие мини-пирожки, особенно понравится деткам!

А ещё можно формовать сдобные булочки в виде вот таких розочек-завитушек:

булочки завитушки в форме

Красиво, необычно и вкусно!

булочки витушки

Угощайтесь!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Пирог "Дружная семейка" / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем курагу.
заливаем курагу водой Курагу промываем под проточной водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем обычной холодной водой и оставляем отмокать на 15-20 минут. кипятим курагу После этого ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения. Затем делаем маленький огонь и варим курагу еще 10-20 минут. Если она стала мягкой, самое время выключать конфорку. измельчаем курагу Сливаем воду и выкладываем курагу в блендер или мясорубку. Внимание: немного воды слейте в чашку, так как она нам еще пригодится! Измельчаем курагу с помощью необходимого инвентаря. Выкладываем измельченный ингредиент в сковороду, добавляем 15-20 грамм сахара и заливаем оставшейся водой. Увариваем смесь из сухофруктов на маленьком огне до загустения. Важно: время от времени мешаем все ложкой, чтобы сахар полностью растворился, а кусочки кураги не прилипли к основанию сковороды. увариваем измельченную курагу Желеобразный компонент переливаем в пиалу.
Шаг 2: подготавливаем вишню.
засыпаем вишню сахаром Для этого рецепта не обязательно брать свежую вишню, можно использовать и замороженную. Во втором случае ее нужно разморозить. Выкладываем вишню в сковороду, добавляем 15 грамм сахара и увариваем на маленьком огне до полного растворения сахара и испарения жидкости. добавляем в вишню крахмал После этого перекладываем вишню в пиалу и присыпаем небольшим количеством крахмала. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления пирога. Все хорошо еще раз перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 3: подготавливаем творог.
измельчаем творог Для этого блюда подойдет, как свежий домашний творог, так и готовая уже творожная масса. В первом случае выкладываем творог в мясорубку или блендер и измельчаем его до состояния помадки. Это лучше всего, конечно, делать с помощью блендера. творожная масса Обработанный компонент перекладываем в пиалу и добавляем 50-60 грамм сахара. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки.
Шаг 4: подготавливаем тесто.
месим тесто Ни что не может сравниться с домашним тестом. Но, если гости на пороге, а вам так хочется их удивить чем-то вкусным, для этого пирога можно использовать и готовое замороженное дрожжевое тесто. Просто заранее достаем его из морозильника. Важно: обязательно используйте продукт проверенных торговых марок, так как некачественное тесто не только испортит весь вкус выпечки, но и переведет в пустую всю начинку. Итак, когда тесто оттает, выкладываем его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и несколько раз замешиваем его вручную. Это поспособствует тому, что наш пирог будет быстрее подниматься и станет намного пышнее после приготовления.
Шаг 6: подаем Пирог "Дружная семейка".
пирог Дружная семейка Никто не останется равнодушным к такой чудо-выпечке. пирог с разными видами начинки Самое удобное, что каждый кусочек пирога можно с легкостью достать без использования ножа. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать с мятным чаем. И еще можно сыграть в игру «Угадай где, какая начинка». И близких людей порадуете ароматами горячей выпечки, и настроение им поднимите! Приятного вам аппетита!

– – Прелесть этого пирога в том, что в него можно добавлять всевозможные любимые начинки, и вкус от этого не испортится!

– – Вишню также можно перемолоть на мясорубке или в блендере, а потом выпарить лишнюю жидкость в сковороде на маленьком огне.

– – Если вы любите очень сладкие блюда, тогда сахара можно положить в начинку больше. Тогда крайне внимательно отнеситесь к процессу формирования каждого пирожка. Очень плотно скрепляйте края каждого коржика, чтобы начинка не потекла за счет сахара в момент запекания.

www.tvcook.ru

Сдобный пирог Семейка пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Подогреть молоко и растопить в нем масло.

  • 2.

    Добавить в жидкость дрожжи (полученная смесь молока с маслом должна быть теплой, не холодной - иначе дрожжи просто не активируются, не горячей - иначе они просто заварятся, в итоге наша выпечка не получится воздушной и мягкой), вмешать взбитые яйца, сахар, соль, 300 грамм муки. Должно получиться довольно густое тесто, но не крутое (крутому тесту намного сложнее подниматься, а готовая выпечка рискует оказаться плотной и твердой).

  • 3.

    Накрыть крышкой или полотенцем.

  • 4.

    Поставить расстаиваться в холодную закрытую духовку на 1 час. Дать увеличиться тесту минимум в 2 раза.

  • 5.

    Лопаткой обмять тесто и вновь убрать в духовку.

  • 6.

    Когда тесто поднимется во второй раз, присыпать мукой тесто и руки, переложить его на стол, присыпанный 150 граммами муки и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  • 7.

    Разделить тесто на квадратики со стороной примерно 4 см.

  • 8.

    Обмять и придать форму лепешек. В центр каждой такой лепешки положить конфету.

  • 9.

    Защипнуть края и придать форму шара. Выкладывать шарики в смазанную форму, оставляя расстояние между ними.

  • 10.

    Пока «семейка» выстаивается разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут до красивого румянца.

  • 11.

    Смазать выпечку сахарным сиропом: 2 части сахара и 1 часть воды смешать полного растворения сахарных гранул.

  • 12.

    Переложить на блюдо и можно звать к столу своих сладкоежек.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    пирог с ирисками "Дружная семейка" пошаговый фото рецепт

    Пирог «Дружная семейка» с начинкой из ирисок очень вкусный,  сдобный и украсит любое чаепитие. Он очень нравится детям, ведь резать его необязательно, кусочки с нежной сливочной начинкой легко отламываются. Да и готовится он быстро.

    Дружная семейка - пирог с ирисками

    Состав

    • 0,7-1 кг сдобного дрожжевого теста
    • 8-10 конфет «Коровка»
    • яйцо для смазки

    Приготовление

    Приготовить сдобное тесто по любому рецепту (смотри рецепты «Улитка», булочки, сдобное тесто). Разделить тесто на 16-20 кусочков, каждый раскатать в лепешку. На середину лепешки положить половину конфеты,

    сдобное тесто разделить на 15-20 кусочковраскатать тесто и положить начинку

    защипнуть все края вместе.

    слепить все края вместесоставные части пирога "Дружная семейка

    Сложить шарики — узелки в смазанную маслом разъемную форму на некотором расстоянии друг от друга. Дать пирогу подняться 30-40 минут, смазать верх взбитым яйцом.

    полученные булочки сложить в формуподнявшийся пирог смазать яйцом

    Выпекать при 230-240°C 30-35 минут. Дать немного остыть в духовке.

    Примечание

    В качестве начинки можно использовать карамельки, любой густой джем, ягоды без косточек из компота, молотые орехи, шоколад, вареную сгущенку. В качестве закусочного варианта можно приготовить «Дружную семейку» из несладкого теста с начинкой из сыра, подсоленного творога или мелко нарезанной ветчины. Такой пирог хорошо взять с собой на природу или в дорогу.Приятного аппетита!

    читайте также

    Если вам понравился рецепт, оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

    vkusnodlyavseh.ru

    Сладкий пирог к чаю на скорую руку "Семейка"

    Кто не любит свежую сдобную выпечку? Да все любят. Ее аромат пробуждает аппетит не только у деток, но и у взрослых. А если еще испечь пирог на скорую руку и с сюрпризом внутри, то это истинное блаженство для сладкоежек всех возрастов. Сладкий пирог на скорую руку «Семейка» - это целое семейство небольших булочек с начинкой из карамельных конфет, которые под влиянием высокой температуры плавятся внутри сдобы и получается мягкая кремовая начинка (вместо них можно использовать мармелад, изюм, шоколад, все, что в вашей семье любят больше всего). Такая незамысловатая, но интересная и звучная своим названием выпечка, вполне может стать традиционным семейным блюдом. Пирог к чаю на скорую руку можно готовить по воскресеньям, собираясь всей семьей за дружным столом, и за чашечкой чая с булочкой обсуждать интересные события минувшей недели.

    Шаг 1

    Начинаем готовить тесто для сладкого пирога на скорую руку в духовке. Сначала подогреть молоко и растопить в нем масло.

    Начинаем готовить тесто для сладкого пирога на скорую руку в духовке. Сначала подогреть молоко и растопить в нем масло.

    Шаг 2

    Добавить в жидкость дрожжи (полученная смесь молока с маслом должна быть теплой, не холодной - иначе дрожжи просто не активируются, не горячей - иначе они просто заварятся, в итоге наша выпечка не получится воздушной и мягкой), вмешать взбитые яйца, сахар, соль, 300 грамм муки. Должно получиться довольно густое тесто, но не крутое (крутому тесту намного сложнее подниматься, а готовая выпечка рискует оказаться плотной и твердой).

    Добавить в жидкость дрожжи (полученная смесь молока с маслом должна быть теплой, не холодной - иначе дрожжи просто не активируются, не горячей - иначе они просто заварятся, в итоге наша выпечка не получится воздушной и мягкой), вмешать взбитые яйца, сахар, соль, 300 грамм муки. Должно получиться довольно густое тесто, но не крутое (крутому тесту намного сложнее подниматься, а готовая выпечка рискует оказаться плотной и твердой).

    Шаг 3

    Накрыть крышкой или полотенцем.

    Накрыть крышкой или полотенцем.

    Шаг 4

    Поставить расстаиваться в холодную закрытую духовку на 1 час. Дать увеличиться тесту минимум в 2 раза.

    Поставить расстаиваться в холодную закрытую духовку на 1 час. Дать увеличиться тесту минимум в 2 раза.

    Шаг 5

    Лопаткой обмять тесто и вновь убрать в духовку.

    Лопаткой обмять тесто и вновь убрать в духовку.

    Шаг 6

    Когда тесто поднимется во второй раз, присыпать мукой тесто и руки, переложить его на стол, присыпанный 150 граммами муки и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Когда тесто поднимется во второй раз, присыпать мукой тесто и руки, переложить его на стол, присыпанный 150 граммами муки и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Шаг 7

    Разделить тесто на квадратики со стороной примерно 4 см.

    Разделить тесто на квадратики со стороной примерно 4 см.

    Шаг 8

    Обмять и придать форму лепешек. В центр каждой такой лепешки положить конфету.

    Обмять и придать форму лепешек. В центр каждой такой лепешки положить конфету.

    Шаг 9

    Защипнуть края и придать форму шара. Выкладывать шарики в смазанную форму, оставляя расстояние между ними.

    Защипнуть края и придать форму шара. Выкладывать шарики в смазанную форму, оставляя расстояние между ними.

    Шаг 10

    Пока «семейка» выстаивается разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут до красивого румянца.

    Пока «семейка» выстаивается разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут до красивого румянца.

    Шаг 11

    Смазать выпечку сахарным сиропом: 2 части сахара и 1 часть воды смешать полного растворения сахарных гранул.

    Смазать выпечку сахарным сиропом: 2 части сахара и 1 часть воды смешать полного растворения сахарных гранул.

    Шаг 12

    Переложить сдобный пирог к чаю скорую руку на блюдо и можно звать к столу своих сладкоежек.

    Переложить сдобный пирог к чаю скорую руку на блюдо и можно звать к столу своих сладкоежек.

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

    , используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    itsfood.ru