Как приготовить изысканный пирог с семгой. Пирог семга


Пирог с сёмгой из дрожжевого теста: рецепт с фото

Оценка статьи:

4.50 / 5 (2 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Если вы любитель каких-либо блюд с рыбой, то вам ни в коем случае нельзя пройти мимо этой шикарной выпечки, а точнее мимо пирога, в котором рыба – это основной ингредиент.

Очень нежный, сытный и полезный пирог с семгой, который можно приготовить как на основе дрожжевого, так и с использованием слоеного теста, а если рецепт ещё и с сыром…

Ммм, просто пальчики оближешь!

Рыбный пирог с картошкой и семгой

Данный рецепт требует таких ингредиентов: 1 кг брюшка хорошей семги; 2 головки лука; 350 г приготовленного дрожжевого теста; 500 г свежей картошки; по вкусу: растительное масло, буквально щепотка соли, чёрный перец, также другие специи на вкус готовящего.

Пирог с семгой готовится так:

  1. Во-первых, я очищаю от кожурки и мою в холодной воде каждую картофель. Нарезаю по любому методу в любой форме.
  2. Лук так же чищу и измельчаю очень маленькими кубиками.
  3. На кухонный стол присыпаю немного муки, чтобы тесто, которое я на него выложу, не прилипало. Делю шар на две примерно равные части.
  4. Беру одну часть и раскатываю скалкой в пласт.
  5. Затем предварительно смазываю специальную форму для выпечки растительным маслом и выкладываю на дно тот самый пласт.
  6. По всей площади теста раскладываю нарезанный картофель.
  7. Следующим слоем будет лук.
  8. Рыбу семгу на пирог нарезаю небольшими, более средними кусочками – третий слой.
  9. Солю, перчу, добавляю и другие специи на выбор/вкус.
  10. Что же со второй частью теста? Точно также раскатываю при помощи скалки, накрываю пластом начинку, тщательно защипав края пирога (лишнее срезаю).
  11. Взбиваю в миске куриное яйцо и сверху промазываю им рыбный пирог. 10 Выпекаю вкусность до 45-ти минут в предварительно разогретой духовке до 200°С.

Вкуснейшая выпечка – пирог с мягкой рыбой, – готов! Приятного аппетита!

Советы от повара Ивана

  1. Можно выпекать как на основе слоеного, так и любого полюбившегося вам теста.
  2. Рыбу стоит покупать, во-первых, свежую, ну а там уже на выбор: копченую или малосольную.
  3. К пирогу отлично подойдут добавленные овощи, любая зелень и сыр.
  4. Если рыбу заранее хорошо промариновать и/или прожарить, то так пирог будет только ароматнее и вкуснее.

Вкусный рецепт: пирог со свежей семгой и сыром

Пирог с такой полезной семгой состоит из:

100 миллилитров отборного молока; ½ одного стакана обычной воды; 1 яйцо; 4 столовые ложки растительного масла; соль взять по вкусу; 1 чайная ложка песочного сахара; 2 чайные ложки сухих дрожжей; 1 кг пшеничной муки.

Начинка с семгой и другие ингредиенты: 700 г самой семги; 100 г мягкого сыра Филадельфия; 1 лучок; соль и другие приправы по вкусу; один пучок зелёного лука.

Рыбная выпечка делается так:

  1. Начнём, конечно, с теста: смешиваю в любой удобной посуде дрожжи и сахар, которые затем заливаю водой и тщательно перемешиваю. На конец оставлю получившуюся однородную массу в тёплое и непродуваемое место, чтобы тесто подошло.
  2. Тем временем в кастрюле с толстым дном грею (не до кипячения) молоко, затем в него добавляю яйцо и вливаю воду, сыплю соль, совсем немного сахара.
  3. Все заливаю растительным маслом и тщательнейшим образом все перемешиваю до образования одной гомогенной смеси.
  4. Не прекращая взбалтывать, аккуратно по частям всыпаю пшеничную муку.
  5. После уже можно добавлять туда подошедшую дрожжевую опару.
  6. Дальше отправляю всю остальную пшеничную муку и в конечном итоге замешиваю дрожжевое тесто, которое должно получится мягким и эластичным.
  7. Накрываю полотенцем (можно также обернуть в пищевую плёнку) и оставляю где-то на полчаса.

Самое время делать на пирог начинку:

  1. Нарезаю рыбу на маленькие кусочки.
  2. Очищаю лук, который затем рублю на такие же мелкие кусочки и смешиваю с семгой.
  3. Все обваливаю в специях.
  4. Беру сыр, который по тому же методу измельчаю на кубики – все к рыбе.
  5. Шинкованный колечками и вымытый пучок лука отправляю к рыбе.

Готовим основу дальше:

  1. Тесто делю на две примерно равные части, одну из которых сразу раскатываю в достаточно тонкий пласт.
  2. Специальную форму для выпечки смазываю маслом, куда выкладываю этот пласт.
  3. Равномерно по всей площади распределяю начинку и накрываю это все вторым раскатанным тестом, внимательно защипав все края (лишнее срезаю).
  4. В центре будущего пирога делаю небольших размеров дырку.
  5. Чтобы выпечка получилась красивой и румяной, я взбиваю яйцо, которым затем промазываю весь пирог с начинкой из семги и с сыром.
  6. Помещаю полуфабрикат в заранее разогретую духовку до 200-а градусов Цельсия и выпекаю до 40-а минут.

Чудесный рецепт пирога с сочной семгой из дрожжевого теста готов! Подождите, пока он остынет, и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с вкусной семгой на основе слоеного теста

Ингредиенты на пирог с рыбой:

½ кг дрожжевого слоеного теста; 400 г самой семги; 2 луковые головки; соль по вкусу, чёрного перца и растительного масла.

Начинаем готовить:

  1. Во-первых, я размораживаю тесто при комнатной температуре.
  2. Очищенный лук измельчаю на кубики маленького размера.
  3. На сковороде с растительным маслом до мягкости жарю лук.
  4. Разрезанную на маленькие кусочки семгу кладу к луку, всыпаю соль, молотый перец. Обжариваю все до 7-ми минут.
  5. Разрезаю уже размороженное тесто на две половинки, одну из которых сразу раскатываю и кладу на дно промазанной маслом форму для выпечки.
  6. Равномерно и аккуратно раскладываю рыбную начинку.
  7. Вторую часть точно также раскатываю и накрываю им начинку сверху, защипнув все края.
  8. Выпекаю пирог до 35-ти минут при 180°С.

Рецепт полезного рыбного пирога на основе слоеного теста готов. Угощайте своих родных и близких, приятного аппетита!

Рецепт пирога с брокколи и красной рыбой

Вот что я беру для готовки:

семгу – 350 г и брокколи в такой же пропорции; 3 штуки куриных яиц; 15%-ая сметана – ровно стакан и столько же пшеничной муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 50 г масла сливочного; 1 чайная ложка соли и кориандра; 1 столовая ложка соевого соуса; ½ одного лимона и по вкусу специи для рыбы.

Пирог со свежей семгой делается так:

  1. Рыбу я для начала обваливаю в специях и поливаю соусом, также выжимаю сок лимона.
  2. Мариную все это дело до 15-ти минут.
  3. Взяв минимум воды, тушу на сковородке стейк с каждой стороны до 5-ти минут.
  4. Пока рыба охлаждается, я бланширую брокколи в кипятке до 3-х минут.
  5. Резко охлаждаю брокколи, затем делю на соцветия.

ivanrogal.ru

Пирог с семгой - пошаговый рецепт.

Пирог с семгойПирог с семгой - фото №2Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

Пирог с семгой - это, скажу вам, такое богатство вкуса и аромата. И с каким аппетитом и удовольствием его поедают!

Ингредиенты
  • 600-700 г дрожжевого безопарного теста (можно магазинного)
  • 1 яйцо или желток
для начинки:
  • 450-500 г свежей семги
  • 500-550 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • половинка небольшого лимона
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу
  • немного рубленой зелени
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Мы не будем отвлекаться на тесто - рецептов достаточно. Я на этот раз просто купила в супермаркете упаковку дрожжевого сдобного теста.
  2. Капусту и лук шинкуем достаточно тонко, сюда же натираем морковь, солим и мнем капусту руками, пока не даст обильный сок.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, загружаем капусту и на среднем огне жарим не спеша 30-35 минут, не ленясь часто помешивать. Первые минут 10 жарим без крышки, затем накрываем, а последние минут 5-6 снова жарим без нее, чтобы капуста не была слишком мокрой. При таком режиме она не столько жарится, сколько томится, и получается очень вкусной. При желании можно посыпать перцем.
  4. Семгу чистим, промываем, убираем кости и разделываем на довольно длинные кусочки толщиной около 2 см. Складываем в миску и хорошо сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Подошедшее тесто раскатываем в виде овала, прямоугольника - как нравится. Толщина нижнего слоя - не больше 5-7 мм - тесто ведь еще поднимется при выпечке.
  6. Застилаем противень бумагой для выпечки, размещаем на нем нижний слой теста для пирога. Выкладываем и разравниваем приготовленную капусту. На ней достаточно плотно раскладываем кусочки семги. Солим рыбу, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем - я использовала смесь 5 перцев.
  7. Раскатываем верхний пласт теста, он должен быть тоньше нижнего. Плотно соединяем пальцами края пластов и защипываем наверх "веревочкой".
  8. Даем пирогу расстояться минут 15-20. После чего взбиваем вилкой яйцо (или только желток) и смазываем поверхность пирога.
  9. Духовка уже нагрелась до 200°. Вилкой делаем на поверхности пирога несколько проколов для выхода пара - и отправляем его в духовку на 20-22 минуты.
  10. И наконец мы вынимаем из духовки румяный, хорошо поднявшийся пирог с семгой, перекладываем его на блюдо и прячем на 5-10 минут под чистым полотенцем.
  11. На столе - чашки чая и блюдо с нарезанным пирогом, вокруг - довольные домочадцы. Что еще нужно вечером хозяйке дома?

Если вам не нравится соединение семги и капусты (и зря!) - можно сделать пирог, например, с рисом.

povarixa.ru

Пирог с семгой (из слоеного и дрожжевого теста): рецепты

16 марта 2017 1485

Пирог с семгой – это, пожалуй, одна из самых вкусных выпечек с рыбой, которая будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Получается этот пирог достаточно нежным, а рыба придает ему сочность и волнующий вкусовые рецепторы аромат. Так что эту выпечку нужно обязательно приготовить и попробовать, потому что на словах ее вкус передать просто невозможно.

Пирог из дрожжевого теста с семгой

Как приготовить изысканный пирог с семгой Ингредиенты Количество
молока - 100 мл
воды - полстакана
яиц - 1 шт.
соли - щепотка
растительное масло - 4 большие ложки
сахарного песка - 1 ч.ложка
дрожжи сухие - 2 маленькие ложки
муки - килограмм
рыбы семги - 700 грамм
сыра мягкого сорта филадельфия - 100 грамм
лука - 1 головка
зеленого лука - пучок
приправы - на свой вкус
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал

Как нужно делать:

  1. Первым делом нужно сделать тесто. Для начала делается опара. Для этого в пустую чашку, засыпаются сухие дрожжи, к ним добавляется сахарный песок;
  2. Сухие ингредиенты заливаем водой, перемешиваем до растворения дрожжей и убираем в теплое место, чтобы все ингредиенты полностью разошлись и начали играть;
  3. Тем временем готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, заливаем к нему теплое молоко;
  4. Затем наливаем воды;
  5. Добавляем соль, подсыпаем немного сахарного песка;
  6. Заливаем масло, и все компоненты нужно размешать до однородной смеси;
  7. Засыпаем в жидкую смесь немного муки и перемешиваем не густое тесто;
  8. После этого в жидкое тесто вливаем опару, которая уже начала играть;
  9. Опару с жидким тестом перемешиваем до образования однородной консистенции;
  10. Затем высыпаем остальную муку и замешиваем тесто;
  11. В итоге должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой;
  12. Готовую основу для пирога нужно закрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы оно подошло;
  13. Далее приступаем к приготовлению начинки. Семгу нужно нарезать мелкими кусочками;
  14. Лук нужно очистить, порубить мелкими кусочками и выкладываем его к рыбе;
  15. Рыбу с луком необходимо посолить, приправить перцем и специями;
  16. Затем сыр нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать с начинкой;
  17. Пучок зеленого лука споласкиваем, шинкуем небольшими колечками и добавляем к остальным ингредиентам;
  18. Готовое тесто нужно разрезать на две части;
  19. Одну часть раскатываем в тонкий пласт;
  20. Форма для запекания промазывается маслом, и выкладываем в нее раскатанный пласт теста;
  21. Затем выкладываем начинку на поверхность пласта равномерным слоем;
  22. Далее вторую часть теста прокатываем в виде пласта и накрываем им начинку, все края защипываем;
  23. Лишнее тесто по краям следует убрать;
  24. В центре следует сделать небольшую дырочку;
  25. Смазываем верх взбитым яйцом, чтобы после выпекания выпечка получилась блестящей и румяной;
  26. Раскаляем духовку до 200 градусов и помещаем туда форму;
  27. Пирог нужно печь в течение 40 минут;
  28. Как только пирог будет готов, его следует вынуть из духовки, оставить немного постоять, чтобы он остыл;
  29. После этого разрезаем его на кусочки и подаем на стол.

Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • дрожжевое слоеное тесто – полкилограмма;
  • 400 грамм филе семги;
  • 2 головки лука;
  • соль на свое усмотрение;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет около часа.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Первым делом нужно вынуть слоеное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре;
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками;
  3. Высыпаем луковые кусочки на поверхность сковороды, подливаем масло и прожариваем до мягкости;
  4. Семгу нужно разрезать на небольшие ломтики;
  5. Выкладываем семгу к луку, добавляем соль, черный перец, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут;
  6. Как только тесто разморозится, его нужно разрезать на две части;
  7. Форму для запекания следует смазать со всех сторон растительным маслом;
  8. Один пласт теста раскатываем и выкладываем в форму;
  9. На поверхность теста кладем начинку равномерным слоем;
  10. Второй пласт теста раскатываем и выкладываем сверху, все края защипываем;
  11. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
  12. Примерно через 35 минут пирог будет готов и его нужно будет вынуть из духовки;
  13. Готовый пирог режем порционными кусочками и подаем на стол.

Пирог с брюшками семги и картошкой

пирог с рыбой

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • килограмм брюшка семги;
  • лук – 2 головки;
  • 350 грамм дрожжевого теста;
  • 500 грамм картошки;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • черный перец;
  • специи на свой вкус.

Приготовление займет – 1 час 15 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно очистить картофель от шкурки и промыть тщательно в холодной воде;
  2. Нарезаем картофель так, как вам удобно. Клубни можно нарезать кружочками, дольками или соломкой;
  3. Лук чистим от шкурки и рубим его кубиками, главное помельче;
  4. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто, разрезаем основу на две части;
  5. Одну часть теста раскатываем в виде пласта;
  6. Форму для запекания следует смазать растительным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в форму пласт теста;
  8. Далее кладем картофель в виде равномерного слоя;
  9. Сверху картофельных кусочков выкладываем кусочки лука;
  10. Семгу нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх овощей равномерным слоем;
  11. Все подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и специями;
  12. Вторую часть теста раскатываем в виде тонкого пласта и накрываем его сверху начинки;
  13. Все края защипываем, а лишнее тесто можно срезать;
  14. Сырое яйцо нужно хорошо взбить, затем смазываем им верх пирога;
  15. Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и убираем туда пирог;
  16. Выпекаем в течение 40-45 минут. За этот период пирог станет румяным и покроется аппетитной корочкой.

Пирог из красной рыбы и брокколи

Что будет нужно для приготовления:

  • 350 грамм семги;
  • брокколи – 350 грамм;
  • три куриных яйца;
  • стакан сметаны с жирностью 15 %;
  • мука – стакан;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя для теста;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • половина лимона;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • 1 маленькая ложка кориандра;
  • специи для рыбы.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность – 220 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Стейк семги нужно приправить специями для рыбы, полить соевым соусом;
  2. Из половины лимона выжимаем сок и выливаем его на рыбу;
  3. Оставляем мариноваться в течение 10-15 минут;
  4. Затем промаринованный стейк семги нужно немного протушить в сковороде с небольшим количеством воды. Тушим с каждой стороны не более 5 минут;
  5. После этого охлаждаем и разделываем на небольшие кусочки;
  6. Брокколи необходимо бланшировать в горячей воде в течение 3 минут;
  7. После этого быстро охлаждаем брокколи холодной водой и разбираем на соцветия;
  8. Поливаем соцветия брокколи, растопленным сливочным маслом и посыпаем кориандром;
  9. Яйца разбиваем и выкладываем в миску, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния пышной смеси;
  10. Далее заливаем сметану и продолжаем взбивать;
  11. Затем засыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем до состояния однородного жидкого теста;
  12. Выкладываем в жидкую основу кусочки семги и осторожно перемешиваем;
  13. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину жидкой основы с семгой;
  14. Далее выкладываем соцветия брокколи;
  15. Сверху выливаем оставшееся тесто;
  16. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут;
  17. Вынимаем готовый пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Выпечка с семгой и шпинатом

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм семги;
  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца для теста и 3 яйца для заливки;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • стакан сливок;
  • ½ стакана молока;
  • 200 грамм полутвердого сыра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 70 грамм шпината;
  • кусочек сливочного масла для смазывания.

На приготовление потребуется 1 час 20 минут.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Муку нужно просеять и выложить в чашку;
  2. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками;
  3. Выкладываем масло в муку и разминаем все руками до полного перемешивания муки с маслом;
  4. Далее добавляем яйца и сметану; добавить яйца
  5. Все перемешиваем до состояния эластичного теста, оно не должно прилипать к рукам; смешать
  6. Формируем из теста средний шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в течение 30 минут;
  7. Яйца выкладываем в миску, добавляем молоко и сливки. Все хорошо взбиваем при помощи венчика;
  8. Разрезаем сыр на две части. Одну часть протираем мелкой теркой; натереть сыр
  9. Добавляем тёртый сыр в жидкую смесь, туда же подсыпаем мускатный орех и все перемешиваем; добавить сыр
  10. Тесто нужно раскатать в виде круга, по размеру он должен на несколько сантиметров превышать диаметр формы;
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, все лишнее с краев нужно срезать;
  12. Шпинат споласкиваем, нарезаем полосками и выкладываем на поверхность теста; добавить шпинат
  13. Далее все заливаем заливкой;
  14. Семгу промываем, если нужно убираем шкурку и кости; нарезать рыбу
  15. Нарезаем семгу небольшими кусочками и выкладываем в заливку; выложить рыбу
  16. Оставшийся кусочек сыра протираем и высыпаем сверху; запечь
  17. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
  18. Выпекаем все в течение 40 минут;
  19. Готовый пирог вынимаем, остужаем и нарезаем порционными кусочками. пирог готов

Кулинарные советы

  • для приготовления выпечки семгу можно использовать свежую, малосольную или копченую;
  • дополнительно к семге можно добавлять овощи, сыр, зелень;
  • предварительно рыбу можно промариновать или прожарить, от этого она будет наиболее сочнее и ароматнее.

С семгой можно приготовить разнообразные пироги из разного вида теста, главное выбрать подходящий вариант на свой вкус. Но какое бы вы не выбрали тесто, в любом случае выпечка получится просто отменной. А ее аромат во время выпекания будет разноситься по всем комнатам и все будут с нетерпением ожидать, когда пирог с семгой будет готов!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рыбный пирог с семгой - как испечь на праздничный стол

рыбный пирог

Рыбный пирог с семгой – очень красивый и невероятно вкусный. Его можно приготовить и на праздничный стол, уверена, что гости будут в восторге.

В рецепте требуется сыр Моцарелла, но он достаточно дорог, хотя и вкусный. 100-% замены, конечно не найти, но можно все-таки сделать более бюджетный вариант и заменить его на такие сыры, как Сулугуни, Адыгейский или несоленую брынзу.

Скажу по секрету, мы живем не в Италии или Франции и нельзя сказать, что у нас живут такие знатоки сыра. А поэтому я часто, особенно, если сыр в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, заменяю Моцареллу плавленым или колбасным сыром, срезав с него шкурку. И прекрасные блюда получаются!

А ранее был рецепт запеченной в духовки форели, кстати, и  семгу можно ею заменить, хотя разница в цене у них сейчас, кажется, не такая уж большая.

Пирог с семгой – ингредиенты

Для теста

  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи сухие — 3,5 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло — 70 г.
  • Мука — 370 г.

    Для начинки

  • Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г.
  • Моцарелла — 200 г.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Яйцо для смазки пирога — 1 шт.

Рыбный пирог с семгой –  приготовление

  • Нагрейте молоко до 30 градусов.
  • Снимите с огня и добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара.
  • Добавьте оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  • Дайте ему постоять два часа, за это оно увеличится в объеме в 3 раза.
  • Займитесь пока начинкой. Нарежьте кружочками помидоры, колечками перец, сыр кружочками или пластинками.
  • Очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте полосками толщиной 2,5 см.
  • Застелите противень пекарской бумагой.
  • Начните формировать пирог, ведь он у нас должен получиться очень красивым, чтобы украсить стол.
  • Раскатайте из теста  круг толщиной примерно 0,5-0,6 сантиметров.
  • Отступите от края 3,5 см и по кругу выстелите нарезанные полоски форели. Середину круга пока оставьте пустой. Посолите, поперчите.

 пирог

  • Накройте тестом от края во внутрь и хорошо залепите. У вас должен получится по кругу валик.

 пирог

  • Разрежьте валик на кусочки около 4 см шириной и выверните каждый кусочек рыбой вверх.

рыбный пирог

 

  • Оставшуюся рыбу нарежьте кусочками и разложите в центр пирога.

рыбный пирог

  • Сверху выложите помидоры и болгарский перец. Посолите, поперчите.

рыбный пирог

  • Сверху разложите кусочки сыра. По желанию можно посыпать свежей или сухой зеленью.

рыбный пирог

  • Дайте пирогу расстояться 30-40 минут. За это время нагрейте духовку до 180 градусов  и поместите в нее пирог на 20-25 минут.
  • Достаньте пирог, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Пирог с семгой - заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с семгой - вкусный, нежный просто тает во рту. Семга - сама по себе необыкновенно вкусна и полезна, а пирог с ней  особенно хорош! Рыбка нынче дорогая, поэтому вполне можно использовать для заливного пирога брюшки семги - недорого и ооочень вкусно!

Пирог с семгой

Для этого пирога используем дрожжевое тесто – можно  купить, а лучше приготовить дома самим – оно гораздо вкуснее, а времени на это уйдет совсем немного 1-1,5 часа не больше.

Продукты:

Для начинки:

  • 500 г семги или брюшек семги
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • Заливка:
  • 2 яйца
  • 100-150 г сметаны
  • Соль

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 6 г сухих дрожжей или 25 г сырых
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол. ложки сахара

Рецепт приготовления пирога с семгой заливного:

Заливной пирог с рыбой вкусен всегда, я, часто делаю пирог с мойвой, но там заливка другая, получается великолепная рыбная пицца. Бюджетно и очень вкусно!

А сегодня решила попробовать рыбный пирог с семгой и новой заливкой.

Сначала нужно замесить тесто.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и размягченное сливочное масло

Тесто для пирога с семгой

Муку и дрожжи. Дрожжи можно взять сухие или прессованные – живые, тогда их нужно немного подбить – смешать с сахаром, мукой и молоком - подробнее тут:  Рецепт дрожжевого теста.

Сухие дрожжи нужно просто смешать с мукой.

Дрожжи и мука

Затем нужно заместить тесто, добавляя постепенно всю муку и растительное масло. Тесто должно быть мягким и при этом не липнуть к рукам. Если вы чувствуете что муки достаточно, а тесто еще прилипает  к рукам, добавьте растительного масла, иначе тесто будет слишком крутым и тяжелым и выпечка из него будет плотной, а не воздушной.

Когда тесто готово, присыпьте его сверху мукой и накройте посуду крышкой или полотенцем.

Замесить тесто для пирога с семгой

Поставьте в теплое место – нужно, чтобы оно подошло. Я поставила кастрюлю с дрожжевым тестом в тазик с теплой водой,  и оно подошло у меня за 30 минут.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

Нужно помыть и почистить от кожи с чешуей и плавников брюшки семги, если у вас сама рыбка, то просто снимите с нее кожу.

Семга для пирога

Нарезаем брюшки семги на кусочки:

Семга для пирога

Готовим заливку:

Яйца, сметану и соль  смешать в блендере.

Заливка для пирога с семгой

Лук почистить и мелко порезать. Можно залить кипятком, дать постоять минут пять и слить воду, тогда он будет мягче.

Лук для пирога с семгой

Все для нашей начинки готово.

Дрожжевое тесто для пирога с семгой

Когда тесто подойдет, его нужно умять  и оставить подходить снова.

Умять тесто для пирога с семгой

Обычно это делается 2 раза, но если времени совсем мало, достаточно и одного раза.

Тесто для пирога

Когда тесто снова увеличится в объеме в 2 раза – можно его выпекать.

Противень смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить на противень так, чтобы остались бортики.

Тесто на противне для пирога

На тесто выложить мелко нарезанный лук

Затем кусочки семги

Выложить семгу в пирог

Залить все заливкой.

Заливка для пирога с семгой

Ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до румяного состояния. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Заливной пирог с рыбой

Такие заливные пироги хороши не только с рыбой, но и с фруктами и ягодами – летом я часто пеку заливной пирог с клубникой или воздушный пирог с абрикосами – необыкновенно вкусно и нежно!

Все! Вкусный, нежный рыбный пирог с семгой  готов!

Заливной пирог с семгой готов

Ждем когда он немного остынет, нарезаем на аппетитные кусочки, наливаем чай. и зовем всех к столу!

Пирог с брюшками семги

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Пирог с семгой рецепт для друзей с двумя начинками

Здравствуйте, дорогие читатели. Выходной день – самое удачное время для встречи с друзьями и родственниками. А разве это мероприятие может обойтись без хотя бы скромного застолья? Сегодня своих гостей я решил побаловать домашней выпечкой. Уверен, пирог с семгой под созвучным названием «Рыбная коса» понравится всем любителям обитателей морей, рек, озер и океанов.

пирог с семгой и рисом

Готовить я буду сразу два пирога из красной рыбы, но с разными дополнениями в начинке. В одну добавлю рис, во вторую – яйца с зеленым луком. Не знаю почему, но мне захотелось воспроизвести именно такую комбинацию из продуктов. А хотя почему не знаю. Люблю такую начинку и не впервые использую для рецептов своих кулинарных фантазий.

Пирог с семгой будет приготовлен из быстрого дрожжевого теста. Боюсь не успеть. Позвонили друзья, известив, что в скором времени нагрянут. Для обсуждения новогодней программы и утверждения меню. Встречаемся мы не часто из-за своей занятости.

Поэтому такое событие следует отметить, как подобает. И раз мы трезвенники, не пьем даже за чужой счет. Значит рыбный пирог должен быть так приготовлен, чтобы все захмелели только от одного вида вкусной и румяной выпечки!

Итак, надеваю свой брутальный кухонный фартук, засучиваю рукава и начинаю готовить пирог с красной рыбой. В данном случае это семга. Хотя вы можете использовать для пирога любую другую красную рыбу, например горбушу. А какой из неё закусочный тортик получается! Об этом вот здесь почитайте.

Пирог с семгой

Вот такие ингредиенты мне понадобятся:

Тесто:

  • 40 грамм сахара;
  • 60 грамм майонеза;
  • 20 грамм дрожжей сухих;
  • 110 мл. оливкового масла;
  • 10 грамм крупной соли;
  • 450 мл. воды;
  • около 900 грамм муки.

Начинка:

  • 1,4 кг. русской семги;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 80 грамм маргарина;
  • соль – по вкусу;
  • 30 грамм майонеза;
  • смесь перцев;
  • морковь – небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – крупная головка;
  • пропаренный рис – 130 грамм;
  • оливковое масло.

продукты для пирога с семгой

Время приготовления двух пирогов с семгой – ориентировочно 140 минут. К обеду как раз управлюсь. Раньше друзья, думаю, не явятся. Знают когда приходить.

Тесто для пирога с красной рыбой

Сначала готовлю тесто. Нагреваю до теплого состояния воду и отливаю в миску треть от ее общего количества. Засыпаю в нее сахар с дрожжами, перемешиваю и оставляю в покое для поднятия опары.

готовлю опару для быстрого теста

В большую чашку выливаю остальную воду, развожу в ней соль, масло и майонез.

в воду добавляю, соль, мало и майонез

Добавляю уже пенящуюся опару, перемешиваю. Небольшими порциями подсыпаю муку (обязательно просеянную), замешиваю тесто.

вливаю опару в воду с майонезом

Оно не должно быть тугим. Затягиваю чашку с тестом пленкой и убираю в холодильник на 30 (максимум 40) минут.

накрываю дрожжевое тесто пищевой пленкой

Начинка для пирога с семгой

Теперь приступаю к приготовлению начинки из семги и остальных продуктов. Отвариваю рис до готовности, а яйца – вкрутую. Маргарин растапливаю в небольшой емкости. Шинкую любимым размером половинку репчатого лука, яйца и зеленый лучок рублю не очень мелко.

продукты для начинки пирога с рыбой

Белый лук сразу выкладываю в сковороду, наливаю масло, обжариваю до прозрачности.

репчатый лук обжарить до прозрачности

В одной миске соединяю зеленый лук с яйцами, в другой – рис с обжаренным луком. Обе начинки заправляю специями и растопленным маргарином (для сочности).

соединяю ингредиенты начинки пирога

Семгу очищаю от всего лишнего (плавников, чешуи, хребта, костей), оставляя только филе, промываю, нарезаю крупными кусками. Кого интересует как эффективно, а главное быстро почистить селедку прошу вот сюда проследовать, но это так к слову. Не мог не упомянуть раз речь зашла о чистке рыбы.

филе семги без костей

Наливаю в глубокую сковороду немного масла и около 2,5 стаканов воды (в которой развожу майонез). Довожу до кипения, бросаю порезанную тонкими кольцами морковь и полукольцами вторую половинку луковицы, варю не более 3 минут (чтобы «выудить» из овощей все соки и ароматы).

порезанные лук, морковь и вода с майонезом

Опускаю в бульон куски семги, тушу после закипания 10 минут на медленном огне.

семга тушится в сковороде в майонезной воде

Вынимаю рыбу, снимаю с нее кожу, ломаю на мелкие кусочки. На приготовление начинки для пирога у меня ушло от силы 40 минут.

вареная семга без кожи

Тем временем тесто уже всеми силами пытается вылезти из чашки.

поднявшееся быстрое дрожжевое тесто

Формирование пирогов

Делю тесто пополам. Одну часть сразу раскатываю в тонкий (максимум 3 мм.) пласт овальной формы, обильно посыпая стол мукой.

раскатанный пласт теста для рыбного пирога

В центр пласта выкладываю половину всей рыбы, на нее смесь из яиц и лука. Начинка должна занимать примерно треть ширины пласта. Боковые стороны теста разрезаю под небольшим углом на полоски.

выкладываю на тесто начинку из семги и яйца

Закрываю пирог с семгой по принципу косички, укладывая поочередно полосы внахлест. Перемещаю свой «шедевр» на противень, застеленный ковриком из силикона, прикрываю полотенцем и оставляю расстаиваться.

закрытый пирог приготовленный к запеканию

Пока же формирую второй рыбный пирог. Для удобства тесто раскатываю сразу на промасленном пергаменте. Начинку выкладываю так: тонкий слой риса, семга, снова рис.

начинка из семги и риса на тесте

Закрываю таким же образом, как и предыдущий.

второй пирог с начинкой из семги и риса

За это время первый пирог уже расстоялся, смазываю его оливковым маслом и отправляю в горячий (200 °C) жарочный шкаф.

смазанный оливковым маслом пирог из семги

И через полчаса он уже красуется румяными бочками.

запеченный пирог рыбная косичка

Еще 30 минут, и второй пирог с семгой тоже испекся. Мне остается лишь порезать выпечку на кусочки и...

пирог с красной рыбой

Пирог лукаво манит ароматом, домашней выпечки чарует внешний вид . Но не насытишься одним лишь только взглядом, когда под «ложечкой» ужасно теребит. Собрав в «кулак» последнее терпенье, дождусь так сильно задержавшихся друзей и разорву на части рук своих творенье, как только позвонят мне они в дверь.

Приятного аппетита!

Также почитайте:

Друзья, только что сделал для себя открытие! Обратите внимание на верхний левый угол когда будете просматривать видео. Видите значок? Так вот, щелкая по нему мышкой можно менять угол обзора. Или же наведите стрелку на изображение. Появилась рука? Нажмите на левую кнопку мыши и направляйте свой взгляд куда угодно! Потрясающе!

ablexur.ru

Пирог с семгой и сыром моцарелла

При красивом оформлении такой пирог не стыдно поставить на праздничный стол.

Как приготовить рыбный пирог из семги

Пирог с семгой и сыром моцарелла
Нам потребуется:
Для теста:  дрожжи свежие — 10г., мука — 400г., молоко — 100 мл., 1 яйцо, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч.л., масло сливочное — 70г..Для начинки:  брюшки семги (или любая красная рыба) — 500г., 2-3 средних луковицы, моцарелла — 200-250г., растительное масло, соль, перец по вкусу

Пирог с семгой (рецепт):

готовим тестоПросеиваем муку. Предварительно перетираем в отдельной посуде дрожжи с двумя ложками муки, так чтобы не было комочков. К просеянной муке добавляем молоко, сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло и перетертые дрожжи. Замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2-3 часа. Тесто должно дойти. Если нет времени и желания готовить тесто дома, можно купить магазинное дрожжевое для выпечки пирогов.
выкладываем тесто на противеньПодошедшее тесто раскатываем до толщины примерно в 1-1,5 см и выкладываем на противень. Противень можно смазать растительным маслом, или использовать пергаментную бумагу, или антипригарный коврик. Мне очень нравится коврик — смазывать его ничем не нужно, выпечка не пригорает и не прилипает.
нарезаем семгуБрюшки семги очищаем от кожицы (просто положите рыбу кожицей на стол и аккуратно срежьте рыбное филе — снимается очень легко). Оставьте несколько полосок цельными, остальное порежьте на кусочки. Солим и перчим.
выкладываем семгу по краюЦельные полоски семги выкладываем по краю теста.
заворачиваем семгу в рулетикЗаворачиваем тесто рулетиком, чтобы семга осталась внутри.
нарезаем тесто и поворачиваемРазрезаем скрученное тесто от основания на кусочки шириной примерно 3-4 см. Я разрезала кухонными ножницами — удобно, быстро и аккуратно. Каждый кусочек поворачиваем на 90 градусов, так чтобы срез оказался сверху.
чистим и режем лукЛук чистим и мелко нарезаем.
обжариваем лукОбжариваем в сковородке на растительном масле до полупрозрачности.
выкладываем лукВ центр пирога выкладываем сначала обжаренный лук.
выкладываем семгуНа лук выкладываем нарезанные кусочки семги.
нарезаем моцареллуНарезаем моцареллу.
выкладываем моцареллуСверху выкладываем нарезанную полосками моцареллу.
пирог с семгойОтправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Следите за пирогом, как только сыр и тесто зарумянятся, убавьте жар в духовке до 160-170 градусов и дайте пирогу еще немного дойти.
пирог с семгойНе открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и пирог плохо поднимется.
рыбный пирог из семгиПирог с семгой и сыром готов.Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Выпечка

Мясной пирог из лавашаМясной пирог из лаваша

Пирог из лаваша удобно печь когда нет времени на подготовку теста. Пирожок получается наивкуснейшим — за уши не оттянешь.  Очень сочно и нежно!

Розочки с колбасой из слоеного тестаРозочки с колбасой из слоеного теста

Розочки из слоеного теста придутся по вкусу нежданным гостям, выручат вечером усталую хозяйку, а также станут украшением любого праздничного стола.

Пирог с картошкой и грибамиПирог с картошкой и грибами

Нет ничего вкуснее пирогов, приготовленных на собственной кухне. А какой аромат у домашней выпечки! А какой вкус! Я приготовила слоеный пирог с грибами. Попробуйте.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Жизнь прекрасна :)

Эх, хорошо!!!

gotovim-s-udovolstviem.ru