Нежный абрикосовый пирог с сеточкой. Пирог сеточка


≡ Вкусный Рецепт Пирога Сеточка пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пирога Сеточка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 324 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на семь порций

  • Для теста :
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 200 гр. муки,
  • 150 мл. сливок 33 %,
  • 20 гр. сахарной пудры,
  • соль.
  • Для начинки :
  • 150 мл сливок 33%
  • 1 пачка нежного творога,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • Свежая ягода по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Муку и сахар замешать в процессоре с маслом, сливками, желтком и щепоткой соли. Вымесить эластичное тесто и оставить на 30 минут в пленке в холоде.
  2. Затем из 2/2, теста раскатать пласт 30 х20 см. и уложить его на смазаный маслом протвинь. Края теста приподнять, сформировав бортик.
  3. Из оставшегося теста скатать колбаски и уложить на лист, формируя сеточку. Сверху смазать взбитым белком.
  4. Постовить лист в разогретую духовку и выпекать 30 минут на 180 градусов.
  5. Вытащить и оставить до полного охлаждения.
  6. За это время творог растереть с сарахом и ванильным сахаром. Сливки взбить и добавить к творожной массе.
  7. Разложить творожную массу в ячейки пирога, украсить ягодами.
  8. Поставить в холодильник и постараться забыть о нем на ночь.
  9. Готово.

Попытка забыть о пирожке на ночь не случайна. За это время происходит небывалое единение теста и начинки, и вкус становится воистину незабываемым. P. s. Обещала невыдуманную историю из жизни - не забыла - готовлю к публикации

 

receptypirogov.ru

Нежный абрикосовый пирог с сеточкой

Простой рецепт нежного абрикосового пирога с сеточкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 46 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 46 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на одну порцию

  • Абрикосы - небольшие, 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - на кончике ножа
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Мука - 1,5 стакана

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем яйца.
  2. Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!
  3. Просеиваем муку - примерно 1,5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твёрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.
  4. Добавляем ванилин и разрыхлитель.
  5. Смазываем форму маслом.
  6. Примерно 2/2, теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким)
  7. С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.
  8. Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.
  9. Выкладываем джем на тесто.
  10. Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой, понравившийся вам узор.
  11. Сверху я присыпала пирог ванилин, так он получается более текстурным и красивым.
  12. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут).
  13. Если вы всё делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку!
  14. Приятного аппетита!

По составу можно подумать, что пирог напоминает шарлотку, но это совсем не так - из-за 3 яиц и достаточного количества муки, тесто получается не жидким, но и не слишком твёрдым, его вполне можно разминать или раскатывать руками.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Сеточка пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пирога Сеточка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 269 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 269 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Для теста :
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 200 гр. муки,
  • 150 мл. сливок 33 %,
  • 20 гр. сахарной пудры,
  • соль.
  • Для начинки :
  • 150 мл сливок 33%
  • 1 пачка нежного творога,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • Свежая ягода по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Муку и сахар замешать в процессоре с маслом, сливками, желтком и щепоткой соли. Вымесить эластичное тесто и оставить на 30 минут в пленке в холоде.
  2. Затем из 2/2, теста раскатать пласт 30 х20 см. и уложить его на смазаный маслом протвинь. Края теста приподнять, сформировав бортик.
  3. Из оставшегося теста скатать колбаски и уложить на лист, формируя сеточку. Сверху смазать взбитым белком.
  4. Постовить лист в разогретую духовку и выпекать 30 минут на 180 градусов.
  5. Вытащить и оставить до полного охлаждения.
  6. За это время творог растереть с сарахом и ванильным сахаром. Сливки взбить и добавить к творожной массе.
  7. Разложить творожную массу в ячейки пирога, украсить ягодами.
  8. Поставить в холодильник и постараться забыть о нем на ночь.
  9. Готово.

Попытка забыть о пирожке на ночь не случайна. За это время происходит небывалое единение теста и начинки, и вкус становится воистину незабываемым. P. s. Обещала невыдуманную историю из жизни - не забыла - готовлю к публикации

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Пирога Сеточка с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт пирога Сеточка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 31 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на шесть порций

  • Для теста :
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 200 гр. муки,
  • 150 мл. сливок 33 %,
  • 20 гр. сахарной пудры,
  • соль.
  • Для начинки :
  • 150 мл сливок 33%
  • 1 пачка нежного творога,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 гр. сахарной пудры,
  • Свежая ягода по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Муку и сахар замешать в процессоре с маслом, сливками, желтком и щепоткой соли. Вымесить эластичное тесто и оставить на 30 минут в пленке в холоде.
  2. Затем из 2/2, теста раскатать пласт 30 х20 см. и уложить его на смазаный маслом протвинь. Края теста приподнять, сформировав бортик.
  3. Из оставшегося теста скатать колбаски и уложить на лист, формируя сеточку. Сверху смазать взбитым белком.
  4. Постовить лист в разогретую духовку и выпекать 30 минут на 180 градусов.
  5. Вытащить и оставить до полного охлаждения.
  6. За это время творог растереть с сарахом и ванильным сахаром. Сливки взбить и добавить к творожной массе.
  7. Разложить творожную массу в ячейки пирога, украсить ягодами.
  8. Поставить в холодильник и постараться забыть о нем на ночь.
  9. Готово.

Попытка забыть о пирожке на ночь не случайна. За это время происходит небывалое единение теста и начинки, и вкус становится воистину незабываемым. P. s. Обещала невыдуманную историю из жизни - не забыла - готовлю к публикации

 

prostyeretsepti.ru

Ролик для нарезки сетки: ostrovok

Купил сей девайс. Тесто делал дрожжевое. Нарезать верхний плат не получилось((Понадеялся на собственную смекалку, но она меня в этот раз подвела.

Вот такими инструментами я делаю решетку на пирогах.

Свои маленькие скалочки я покупала в Риге на распродаже от фирмы Tupperware. Скалочка всего 7 см. в длину.

Но потом я увидела другую, похожую скалочку в той ссылке внизу, которую я давала. Она 12 см в длину, и конечно я захотела ещё одну, которая 12 см. Вот такую.

Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.

Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.

Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.

А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.

Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.

Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.

Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.

Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.

Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.

Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.

Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.

Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.

И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.

Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.

Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.

Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.

Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.

Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.

А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.

Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.

Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!

Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему.

Приятного аппетита.

А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.

Пирог посыпала корицей с сахаром.отсюдарецепт теста

ostrovok.livejournal.com

Пирог Сеточка - рецепт приготовления на Kulinar.in

Зразы из гречневой крупы с творогом

Домашние пирожки

Без рубрики 24.04.2018

Добавлено в закладки: 0

Скоро  за окном будет благоухает лето с его спелыми и сочными плодами, самое время приготовить пирог с свежими абрикосами — наш рецепт вам поможет в этом.

Понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 200 г маргарина
  • 2 ч.ложки ванильного сахара
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 6OO г муки
  • растительное масло

Приготовление:

1. Маргарин растереть с сахаром, ванильным сахаром, вбить яйца, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто.2. Приготовить начинку. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.3. На смазанный растительным маслом противень выложить 2/3 теста, растянуть руками. На тесто равномерно выложить начинку. Из остального теста раскатать полоски, выложить сеточку на пироге.4. Выпекать при 180 °С в духовке в течение 30-40 мин до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Kulinar.In

Kulinar.In

Kulinar.in - Кулинарные рецепты на каждый день и на праздник, кулинарные новости и статьи. Всем приятного аппетита!

Зразы из гречневой крупы с творогом

Домашние пирожки

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in