Песочный лимонный пирог. Получается настоящий шедевр! Пирог шедевр


Пирог «Шедевр» с яблоками

Специально для форума "Готовим с изюминкой" - игра "Готовим вместе":

Лет 5 назад я была на дне рождения у подруги, у которой в то время гостила ее мама. И вот тогда я впервые попробовала пирог «Шедевр» с повидлом. Очень мне он понравился – нежный, сочный, а когда узнала, что он еще и нетрудоемкий, вообще пришла в восторг! С тех пор это один из любимых десертов в нашей семье. Я несколько усовершенствовала рецепт: летом пеку с ягодами (малина, смородина, крыжовник). А все остальное время – с яблоками, грушами, повидлом. Прекрасно получается с бананами (я их тру на крупную терку). Попробуйте испечь наш любимый «Шедевр», надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты:

100 г сахара;

2 яйца;

150 г сливочного маргарина;

2 столовых ложки сметаны;

0,5 ч.л. соды;

1 ст. ложка уксуса;

1/3 лимона;

2 – 2,3 стакана муки;

яблоки.

Взбить миксером мягкий маргарин с сахаром до растворения крупинок.  

Отделить аккуратно желтки от белков. Белки поместить в холодильник. Продолжая взбивать, добавить поочередно желтки,  

сметану, сок лимона, гашеную соду и муку. Тесто не должно быть крутое.

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить не менее чем на 1 час в холодильник.  

Крупные яблоки очистить, вырезать сердцевину и порезать на тонкие дольки. Тесто выложить на смазанный противень (у меня силиконовый коврик – и я не смазывала), расплескать руками по поверхности, оставляя по краям маленький бортик.

Выложить яблоки.

Взбить 2 белка со щепоточкой соли и 100 г сахара до крутой пены, покрыть яблоки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

Разрезать горячим на ромбики или квадратики.

Если начинка – свежие ягоды, их надо немного посыпать тертыми сухарями, чтобы не потекли белки.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» — шедевр кулинарии!

Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» — шедевр кулинарии!Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» - шедевр кулинарии!

 

Друзья, я очень люблю творожную выпечку, и сегодня у меня очередной  шикарный  творожный рецепт. Это пирог-шедевр! Чудо-пирог «Слезы ангела»: тонкая песочная основа, творожная начинка  и нежное белковое  суфле – просто объедение! Ниже, как всегда,  лаконичный  ВИДЕО РЕЦЕПТ  такого пирога. В приготовлении нет ничего сложного, вы подружитесь с творожным пирогом  с первого раза. А название такое необычное благодаря определенным процессам в готовой выпечке. Я  пекла в форме 24 см в диаметре, можно  в форме 22 и 26 см.. Итак, смотрим, читаем

РЕЦЕПТ  Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»:

ТЕСТО:

80 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 желток

1 стакан муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. сметаны

ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА:

500 г творога

3 желтка

150 г сахара

100 мл сметаны (3-4 ст. л.)

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. манки

БЕЛКОВОЕ СУФЛЕ:

4 белка

4 ст. л. сахара или сахарной пудры

Как готовить Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА»:

Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» - шедевр кулинарии!

1.Начинаем готовить тесто. К холодному твердому маслу добавляем сахар, просеянную муку с разрыхлителем, перетираем все это руками в крошку. Затем добавляем 1 желток (белок уйдет в начинку) и ложку сметаны (сливок, кефира), формируем тесто в комок. Помещаем его в пакет и  помещаем в холодильник на 30 минут.

2.Творог перетираем через сито, можно пробить блендером, но не долго, чтобы начинка не была сильно жидкой.  Мягкий магазинный творог можно просто потолочь  толкушкой. Добавляем сахар, 3 желтка, сметану и ванильный сахар, перемешиваем, всыпаем ложку манки, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре  на 20 минут, чтобы манка растворилась и разбухла. Включаем духовку прогреваться.

Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» - шедевр кулинарии!

3.Тесто раскатываем между двумя  листами пергамента или пакета, сверяем с размером вашей формы, переносим тесто в форму,  снимаем пергамент, выравниваем бортики, я делала не высокие, с учетом только творожной начинки, но можно и выше.

Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» - шедевр кулинарии!

Выливаем сразу же творожную начинку поверх теста и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, печем при температуре 180 в течении 25-35 минут. За 5 минут до конца этого времени начинаем  готовить белковое суфле.Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» - шедевр кулинарии!

4.Холодные белки взбиваем сначала на небольшой скорости, затем увеличиваем скорость, добавляем сахар или сахарную пудру, продолжаем взбивать до крепких пиков.

5.Как только взбили белки, достали пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки и снова в духовку на 5-10 минут до легкого зарумянивания белка.Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» - шедевр кулинарии!

6.Затем достаем готовый пирог из духовки,Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» - шедевр кулинарии!

проветриваем немного духовку, снова помещаем в нее пирог, оставив небольшую щель, через 1,5-2 часа на поверхности пирога начнут появляться янтарные капли. Если этого не происходит, накройте пирог большой миской, и поместите еще в холодильник.

Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» - шедевр кулинарии!

Капли на пироге – ни что иное, как конденсат при остывании корочки начинки, поэтому нужно создать условия для появления конденсата. Но и без капель, конечно, пирог можно и вкусно кушать. Капли – лишь как украшение.

Вкуснее всего «Слезы ангела» в  свежем виде, не рекомендую оставлять на ночь, как некоторые советуют.

Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» - шедевр кулинарии!

Творожный пирог «Слезы ангела» готовы!

Творожный пирог «СЛЕЗЫ АНГЕЛА» - шедевр кулинарии!

 

Всем приятного аппетита и кулинарных успехов!

Также предлагаю заглянуть в рецепты «Цветаевский яблочный пирог» и «Кофейно-шоколадные блинчики»

А теперь для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ такого пирога:

А вот еще один творожный пирог: А это потрясающий Цветаевский  пирог:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Песочный лимонный пирог. Получается настоящий шедевр!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Наивкуснейший песочный лимонный пирог – устоять еще никто не смог!7

Продукты:

  • Мука — 300 гр
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахарная пудра — 230 гр
  • Разрыхлитель теста – 8 гр
  • Яйцо — 3 шт

Как приготовить песочный лимонный пирог:

В миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Добавляем 150 гр масла сливочного. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто получается податливым, мягким и нежным. Кладем в пищевой пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Для лимонного крема: выжимаем сок из лимона, сок процеживаем. Оставшиеся 30 гр сливочного масла растапливаем. К маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем оставшиеся 130 гр сахарной пудры. Добавляем оставшиеся 2 яйца. Помешивая, готовим крем около 5 минут на маленьком огне, пока он чуть не загустеет. Снимаем крем с огня.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Приятного чаепития!

Песочный лимонный пирог. дом. рецепты (2)

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Мясной пирог – шедевр кулинарного искусства

Аромат свежеиспеченного теста, любимой начинки и необыкновенный вкус домашних пирогов, приготовленных с любовью и удовольствием, удовлетворят желания даже самых привередливых гурманов. Такое блюдо может замечательно украсить стол или просто разнообразить ваше ежедневное меню. В данном случае рассмотрим популярный у многих народов мясной пирог и раскроем секреты его приготовления. А затем вы можете дать волю фантазии и творить на своё усмотрение, экспериментируя с начинками, а также видами теста.

Мясной пирогВ основном пироги с начинкой делают закрытыми, чтобы в них дольше сохранялась сочность. Выпекают их на противнях или в специальных формах, которые смазывают маслом или выстилают пекарской бумагой. Для наполнения можно использовать различные виды мяса, а также комбинировать его с другими ингредиентами. А теперь приступим к рассказу о том, как приготовить мясной пирог.

Для этого нам понадобится дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно, хотя можно купить и готовое. Поскольку мы занимаемся творческим процессом, то не откажем себе в удовольствии и сделаем все сами. Итак, нужно взять: 0,5 л молока, 6 стаканов муки, 12 г дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла и немного соли. В стакане подогретого молока разводим дрожжи и как приготовить мясной пирогсахар. Эта смесь должна отстояться в течение 10 минут и образовать пену. За это время растапливаем масло, смешиваем его с яйцом, солью, оставшимся молоком и «подошедшей» массой. Постепенно добавляя муку, аккуратно замешиваем тесто. Для мясного пирога оно должно быть мягким и не прилипать к ладоням. Даем постоять тесту около получаса, чтобы оно подошло.

Пока поднимается наша «основа» готовим мясо. Здесь можно ориентироваться на собственный вкус, выбрать можно и говядину, и курицу, и баранину или свинину. Для нашего рецепта нужно взять 800 г свинины, порезать её крупными кусками и варить на протяжении часа. В мясной пирог желательно класть измельченное в блендере или же просто порезанное мясо. Но перед этим в него добавляем жареный лук, немного бульона и тушим ещё минут 7-10.

Готовое тесто режем на две части, одна из которых должна быть немного меньше другой. Больший кусок тонко раскатываем и перекладываем на противень. Сверху посыпаем начинкой, отступая от краев на два пальца. Вторую часть тоже раскатываем и накрываем сверху первую, плотно защипывая при этом все края. Сверху мясной пирог смазываем яичными желтками и ставим в духовку. Выпекать нужно 40-50 минут до готовности, которую определяем прокалыванием.

тесто для мясного пирогаЭто классический рецепт, который можно по желанию видоизменять. Мясной пирог готовится как из слоенного, так и самого простого теста. Мясо можно заменять фаршем, добавлять в него тертый сыр, картофель, овощи, грибы, зелень и т.д. В целом, какую бы вы не выбрали начинку и основу, важно помнить, что пирог – это ваше кулинарное произведение. И создавать его нужно с полной уверенностью, что у вас все получится. Тогда наслаждение от проделанной работы и полученный результат будут приятно вас радовать. Готовьте и ешьте на здоровье!

fb.ru

10 способов превратить простую выпечку в кулинарный шедевр! / Едальня

Иногда появляется желание приготовить что-нибудь эдакое, оригинальное, но возиться слишком долго с готовкой не хочется. Тогда лучшее решение — взять рецепт попроще, но оформить блюдо так необычно, чтобы все терялись в догадках, как это сделано. Все, что нам понадобится, — это обычное тесто (или слоеное), наполнение по вкусу и немного фантазии.

Розочки из теста

Тонко раскатанное тесто нарезать полосками. Добавить начинку (мясную, овощную или фруктовую) и свернуть в розочки.

Груши в слоеном тесте

Очищенные груши разрезать пополам, накрыть слоеным тестом и запечь.

Печенье «Пуговицы»

Такую форму можно придать с помощью крышки от пластиковой бутылки и трубочки для сока.

«Звездный» пирог с шоколадной пастой

Потребуется 2 круга из теста: один промазать шоколадной пастой, второй положить сверху. Разрезать и завернуть края, как показано на картинке.

Мясной пирог «Хризантема»

Дрожжевое тесто раскатать, но не очень тонко. Сделать кружочки, как для пельменей, положить на них фарш, сверху сыр, свернуть пополам, края соединить и выложить их таким образом в форму. Запечь.

Печенье «Зайчики»

Шарики надрезать с одной стороны ножницами так, чтобы были похожи на «ушки». С помощью спички сделать «глазки».

Ажурное печенье с яблоками

Тесто раскатать в форме круга, нарезать на кусочки, как на картинке, добавить тертые яблоки и завернуть.

Ромашки с лимонным джемом

С помощью формочки вырезать «цветочки», выложить их на формочки для кексов, запечь. В середину добавить любой джем, а края присысать сахарной пудрой.

Шоколадные круассаны

Понадобится простое тесто и «шоколадное», с добавлением какао. Раскатать в форме круга, положить одно на другое, разрезать и свернуть, как на картинке.

Кекс с мороженым

Налить в форму для кексов тесто только наполовину, сверху положить такую же форму. Таким образом, получатся корзиночки из кексов, а в углубление можно положить шарик мороженого.

Плетеная корзинка

Потребуются дрожжевое тесто, большая миска и терпение. Тесто раскатать и нарезать на полоски, обернуть фольгой внешнюю часть миски и перевернуть ее, полоски разложить, как на фото, и зафиксировать сверху грузом. Осталось «сплести» корзинку.

Цветы из слоеного теста с абрикосовым джемом

Слоеное тесто нарезать кружочками, положить в центр чернослив, защипнуть и разрезать, как на картинке. Обжарить в кипящем масле. Сверху украсить джемом.

Пирог из роз

Тесто разделить на 8 частей, раскатать, промазать маслом (можно добавить джем, мед и т. д.) и свернуть в рулеты. Обрезать концы рулетов так, чтобы у вас получилось 8 розочек. Рулеты нарезать треугольниками и разложить, как показано на картинке.

Рулетики «Мини-пицца»

Тесто, промазанное кетчупом, с сыром и колбасой свернуть в рулетик, нарезать и запечь в духовке.

Идеальный торт «Зебра»

Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао. Вылейте в форму тесто поочередно, как на картинке, и осторожно поставьте в духовку. Когда вы разрежете торт, узор станет отчетливо виден.

Пирог с цветами из яблок

C помощью овощечистки нарезать ленты для роз вместе с кожицей, уложить ленты розами. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом — что есть под рукой.

edalnya.com

Пирог «Шедевр» с яблоками | Кулинарные истории

Специально для форума «Готовим с изюминкой» — игра «Готовим вместе»:

Лет 5 назад я была на дне рождения у подруги, у которой в то время гостила ее мама. И вот тогда я впервые попробовала пирог «Шедевр» с повидлом. Очень мне он понравился – нежный, сочный, а когда узнала, что он еще и нетрудоемкий, вообще пришла в восторг! С тех пор это один из любимых десертов в нашей семье. Я несколько усовершенствовала рецепт: летом пеку с ягодами (малина, смородина, крыжовник). А все остальное время – с яблоками, грушами, повидлом. Прекрасно получается с бананами (я их тру на крупную терку). Попробуйте испечь наш любимый «Шедевр», надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты:

100 г сахара;

2 яйца;

150 г сливочного маргарина;

2 столовых ложки сметаны;

0,5 ч.л. соды;

1 ст. ложка уксуса;

1/3 лимона;

2 – 2,3 стакана муки;

яблоки.

Взбить миксером мягкий маргарин с сахаром до растворения крупинок.  

Отделить аккуратно желтки от белков. Белки поместить в холодильник. Продолжая взбивать, добавить поочередно желтки,  

сметану, сок лимона, гашеную соду и муку. Тесто не должно быть крутое.

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и поставить не менее чем на 1 час в холодильник.  

Крупные яблоки очистить, вырезать сердцевину и порезать на тонкие дольки. Тесто выложить на смазанный противень (у меня силиконовый коврик – и я не смазывала), расплескать руками по поверхности, оставляя по краям маленький бортик.

Выложить яблоки.

Взбить 2 белка со щепоточкой соли и 100 г сахара до крутой пены, покрыть яблоки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

Разрезать горячим на ромбики или квадратики.

Если начинка – свежие ягоды, их надо немного посыпать тертыми сухарями, чтобы не потекли белки.

Cookmaster

Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»

cookingtales.ru

Пирог с яблоками, как пирожное! Это просто шедевр...

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Пирог с яблоками, как пирожное! Просто шедевр! Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий — яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Пирог с яблоками

Ингредиенты:

Для теста

  • 200 г муки
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 125 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ч.л разрыхлителя
  • 3 ст.л. сливок
  • 600 г яблок
  • 50 мл лимонного сока

Для заливки

  • 200 г сметаны
  • 75 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом.
  2. Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин.
  3. Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар. Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин. Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

svoimi-rukami-da.ru