зимних рецептов. Пирог шкатулка


Сочный бисквитный торт "Шкатулка"

Всегда любила тортики. Причем у нас в городе одно время они продавались настолько вкусные, что и печь не хотелось. А вот переехав на несколько лет в другое место, была расстроена тем, что на мой вкус сладостей там не было. Посетовала на это как-то знакомой, а она в ответ поделилась рецептиком вкусного и простого в приготовлении бисквита. Немного изменив ингредиенты, нашла свой моментально полюбившийся вариант.

торт Шкатулкаторт Шкатулка

Торт получается сочным с ярким фруктово-ягодным вкусом. Готовится быстро и очень легко. Изменяя начинку и крем, каждый раз можно получать абсолютно разные вкусы по отработанной схеме. 

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 яиц (с1)
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 дес. ложка коньяка
  • 3 ч. ложки какао по желанию (в последнее время не сыплю)
для бисквитадля бисквита

Для начинки:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 200 г ягод или фруктов
начинканачинка

Для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 г сметаны
  • 200 г творога
для кремадля крема

Приготовление:

Яичные белки взобьем с 1 стаканом сахара и лимонной кислотой. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахара. Соединим. Всыпем просеянную муку с содой, взобьем, добавим коньяк. Если любите шоколадный торт, то всыпаем какао и всё хорошо перемешиваем.

тестотесто

Форму для теста нужно взять достаточно глубокую, чтобы получившийся корж имел высоту не менее 10 см. Форму смазать маргарином, вылить тесто. Я выпекаю в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 1 часа с температурой 155°С.в формев формеПосле выпекания, выдержав 15 минут в мультиварке, достанем и немного остудим.

бисквитбисквит

Острым длинным ножом срежем верхушку толщиной около 1-2 см и отложим в сторону. Чайной ложкой вынимаем в глубокую посуду мякоть небольшими кусочками. Выкладываем сверху сметану и сгущенное молоко.

вынимаем мякотьвынимаем мякоть

Начинку часто делаю разную. В этот раз использовала киви, апельсин и по просьбе мужа вишню из варенья (без косточек). Крупные фрукты и ягоды режем небольшими кусочками и добавляем в посуду с мякотью.  Когда использую замороженные ягоды, то соком, образовавшимся после разморозки, смачиваю наше донышко и крышку. 

начинканачинка

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в бисквитное дно шкатулки, тщательно утрамбовывая, чтобы не было пустот.

наполняемнаполняем

накрываемнакрываем

Наполненную шкатулку накроем крышечкой. В блендере взобьем крем и нанесем на торт. Если крем получился жидковат, то можно добавить творог или поставить крем на пол часа в холод. Украсим по своему усмотрению или оставим белым.

украшаемукрашаем

Украшенный торт убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я люблю выдержать ночь. Правда часто ему не дают простоять и час. Все знают, какой он вкусный. 

УгощаемсяУгощаемся

Вначале я делала шоколадный вариант и покрывала сверху не кремом, а шоколадной глазурью. В этом случае из ягод или фруктов выдавливала сок, на крышке сверху делала множество мелких насечек и поливала соком. Сверху глазурь. В какой-то момент шоколад надоел, и захотелось делать белый вариант. Возникла проблема с кремом — масляный крем и взбитые сливки не люблю, белковый сделать не получается. Сгущенка, сметана, сахарная пудра впитываются без следа. В итоге методом проб и ошибок родился этот творожный крем — плотный и красивый, похожий на белую глазурь. 

Попробуйте приготовить такой тортик и он вас не разочарует. 

Всех с праздниками и приятного аппетита!

7dach.ru

Торт "Шкатулка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Воздушный бисквит, нежнейший крем, орехи и фрукты – все это вы найдете в рецепте торта «Шкатулка». Приготовить торт «Шкатулка» в домашних условиях совсем несложно, а разнообразие начинок ограничивается лишь только вашей фантазией! Назначение: На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Торт "Шкатулка" - фото шаг 1

Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 2

Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 3

Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часов. Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 4

Из «дна шкатулки» выньте мякоть, стенки шкатулки должны быть 2-3 см, чтобы она не развалилась при сборе.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 5

Займемся приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите смесь до кипения на сильном огне. Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 6

Теперь приготовим крем. Размягчите сливочное масло, только не грейте в микроволновке! Хорошенько взбейте. Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы. Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 7

Бисквитную мякоть разотрите в крошку. Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера. Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 8

Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, застелить ими «дно шкатулки».

Торт "Шкатулка" - фото шаг 9

Шарики выложить в «шкатулку», пространства заполнить фруктами. Старайтесь заполнять промежутки между шариками как можно плотнее, тогда в разрезанном виде не будет пустот.

Торт "Шкатулка" - фото шаг 10

Накрыть шкатулку крышкой, обмазать кремом бока и верхнюю часть торта, украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом по желанию. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. Перед подачей на стол дать торту настояться в холодильнике.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка»

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели сайта! Сегодня наш талантливый кулинар блога Светлана Аверина поделится пошаговым рецептом приготовления необыкновенно красивого и очень оригинального торта «Шкатулка». Такой сказочный торт станет незабываемым подарком, сюрпризом для ваших родных и близких людей, а так же великолепным украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар -200 гр.
  • Мука — 200 гр.

Для основного крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло- 300 гр.
  • Для второго крема:
  • Сливки 33% жирности
  • Сахарная пудра по вкусу

Для украшения:

  • Цветная кокосовая стружка по 20 гр.

Для сиропа:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Коньяк — 1 ч.л. (у меня Бейлиз)
  • Фундук (или любой орех)
  • Форма для выпечки разъемная

Как приготовить торт «Шкатулка»:

Подготовим  форму для выпечки. Застелем дно бумагой для выпекания. Смажем ее мягким сливочным маслом. Теперь включаем нашу духовку на 200*С, чтобы она прогрелась. Пока духовка нагревается, приступим к приготовлению бисквита. Много я рецептов испробовала, чтобы найти тот, который сможет приготовить любая хозяйка, пусть даже и неопытная. Ведь, чтобы бисквит не упал после выпечки, имеется множество секретов. Сегодня я вам расскажу и покажу один из них.

Итак, все 5 яиц разбиваем в высокой чашке, засыпаем сахаром и взбиваем миксером на минимальной скорости 5-7 минут. У кого миксер слабый, взбиваем дольше. Нам нужно добиться очень пышной массы.

Торт «Шкатулка»

В полученную яичную массу добавляем маленькими порциями хорошо просеянную муку и аккуратно перемешиваем (без миксера!) ложкой (желательно деревянной) снизу вверх. При таком помешивании тесто как бы трещит.

Торт «Шкатулка»

Выливаем наше тесто аккуратно в форму.

Торт «Шкатулка»

Перед тем как отправить форму с тестом в духовку накрываем верх фольгой!

Торт «Шкатулка»

Жар убавляем до 170*С. Общее время выпекания 60 минут. Духовку не открываем! После 30 минут убавляем температуру до 150*С и продолжаем выпекать до конца времени. Затем выключаем духовку и оставляем бисквит еще на 10 минут (фольгу не убирать!). Это нужно для того, чтобы наш бисквит не упал. Затем вынимаем из духовки и даем ему пару часов остыть. Вот такой он получается после остывания, нежный и лёгкий как пушинка.

Торт «Шкатулка»

Для крема я взбиваю мягкое масло, добавляя сгущенное молоко.

Торт «Шкатулка»

Для сиропа смешать сахар с водой, варить до полного растворения, остудить и добавить коньяк. У меня вместо коньяка использовался Бейлиз.

Торт «Шкатулка»

Теперь приступаем к оформлению торта. Бисквит  разрезаем на две неравные по толщине половинки. Верхняя более тонкая будет крышкой шкатулки, а нижняя  основой. Из нижней части нужно выбрать бисквит, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см.  Пропитать дно и бока  основы сиропом. Смазать немного кремом и посыпать клюквой или другой  кислой  ягодкой.

Торт «Шкатулка»

Те кусочки бисквита, которые мы выбрали из основы, измельчаем в крошку и смешиваем с частью крема.

Торт «Шкатулка»

Из полученной массы формируем колобки, вовнутрь которых вкладываем по одному зёрнышку миндаля.

Торт «Шкатулка»

Далее каждый шарик панируем в разноцветной кокосовой стружке и  укладываем в основу. Между шариками добавьте взбитых сливок (я этого не сделала, что потом об этом пожалела).  Торт получился внутри пустоватым, шарики при нарезке выкатывались наружу. Но это не помешало ему быть съеденным  ;-)

Торт «Шкатулка»Торт «Шкатулка»

Когда все кокосовые шарики будут уложены в основу, закрываем шкатулку крышкой и украшаем ее на свой вкус и фантазию.

Торт «Шкатулка»

Вот такой торт «Шкатулка» получился у Светланы! Необыкновенно красивый, не правда ли?! :good: :whistle:

Торт «Шкатулка»

Приятного аппетита!

Торт «Шкатулка»

Для просмотра предлагаем видео-рецепт от Елены Чекаловой, как приготовить вкусный кокосовый торт

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Коробка для осетинского пирога (шкатулка)

Шоубокс для вафель

Коробка для куклы

Упаковка для нижнего белья из картона

Упаковка продукции из стекла

Подарочная упаковка «сундучок»

Коробка под дюбель

Групповая упаковка для банок

Упаковка для формы для выпечки

Коробка для подушки типа «чемодан»

Упаковка для сыпучей продукции

ptkbik.ru