Пирог с горьким шоколадом рецепт с фото. Пирог шоколатье


Пошаговые рецепты с шоколадом и какао с фото

Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото

Как в домашних условиях готовится клубника в шоколаде. Подробные мастер-классы с фото, полезные рекомендации по выбору продуктов и главного ингредиента.

Торт «Бельгийский шоколад»: подробный рецепт для опытных хозяек Торт «Бельгийский шоколад»: подробный рецепт для опытных хозяек

Как приготовить дома торт «Бельгийский шоколад», не уступающий фабричному аналогу. В чем секрет этого кондитерского изделия и его главного ингредиента.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой: два рецепта Шоколадные маффины с жидкой начинкой: два рецепта

Как приготовить шоколадные маффины с жидкой начинкой. Из чего делают жидкий центр в такой выпечке. Два рецепта приготовления – в...

Шоколадная шарлотка с яблоками и какао: 3 рецепта Шоколадная шарлотка с яблоками и какао: 3 рецепта

Как готовится шоколадная шарлотка с яблоками в духовке или мультиварке. Рецепты и советы кулинаров. Выбор ингредиентов для шарлотки с яблоками...

Рецепт и сервировка блинов с бананом и шоколадом Рецепт и сервировка блинов с бананом и шоколадом

Как приготовить блины с бананом и шоколадом. Способы подачи и украшения готовых блинчиков. Шоколад и банан как начинка и как...

Киви в шоколаде на палочке: пошаговый рецепт Киви в шоколаде на палочке: пошаговый рецепт

Как приготовить такой простой десерт, как киви в шоколаде. Польза ягоды, а также пошаговый рецепт с фото. Советы по приготовлению...

Как приготовить брауни в микроволновке за несколько минут Как приготовить брауни в микроволновке за несколько минут

Как приготовить брауни в микроволновке. Три рецепта традиционной американской выпечки (классический, с черносливом, постный) и рекомендации кулинаров.

Два простых рецепта трюфельного крема Два простых рецепта трюфельного крема

Особенности приготовления трюфельного крема. Подробные и простые рецепты с фото и видео. Применение трюфельного крема для торта, рулета, украшения ягод.

Способы приготовления горячего шоколада из какао-порошка Способы приготовления горячего шоколада из какао-порошка

Простые пошаговые рецепты горячего шоколада из какао-порошка. Фото, видео и практические рекомендации. Чем отличается горячий шоколад от обычного какао.

Три рецепта жидкого шоколада Три рецепта жидкого шоколада

Три рецепта жидкого шоколада (классический, итальянский, с перцем чили). Советы по приготовлению данного напитка из какао и шоколада в домашних...

chocoprofi.ru

Пирог с шоколадкой - ochenvkusno.com

Пирог с шоколадом

Убеждаешься неоднократно, все гениальное просто, и этот пирог с шоколадкой явное тому подтверждение. Минимум усилий и затрат, а на столе настоящий и вкуснейший шедевр кулинарии. Этот вкусный пирог исчезнет со стола настолько быстро, что даже не успеет остыть. Попробуйте и вы приготовить доступный десерт по этому рецепты, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • плитка шоколада (может быть как черный, так и молочный) — 1 штука;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) — упаковка 500 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • изюм и орехи по вкусу.

Пирог с шоколадом. Пошаговый рецепт

  1. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник.
  2. Выложите посредине плитку шоколада.
  3. Сделайте небольшие косые надрезы, длиной 2 сантиметра. Но не надрезайте 0,5 сантиметра от самого края шоколадки.
  4. На шоколадку выложите изюм и измельченные орехи.
  5. И елочкой, как-бы заплетая косичку, сложите разрезанные полоски.
  6. Яйцо взбейте, и смажьте верх пирога.
  7. Духовку нагрейте до 200°С, и спеките пирог до  готовности. На это уйдет не больше 20-25 минут.

Слоеный пирог с шоколадкой готов! Это очень просто, вкусно и шоколадно! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И рекомендуем приготовить пирог «Зебра» и Египетский слоёный пирог «Фытыр».

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить«, у нас все вкусно!

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Шоколадный пирог рецепт "магический" | Диетическое питание

Шоколадный пирог рецепт
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Шоколадный пирог рецепт с какао и с белым шоколадом. Каждый рецепт интересен по-своему, но общее все же есть — это рецепт магического пирога.

Как выпечь магический пирог, чтобы все получилось, то есть, чтобы из одного теста в процессе выпечки пирог стал трехслойным: в итоге имеем пирог

  • — с основой,
  • — кремом
  • — и бисквитом.

Когда пирог выпекается, то мука оседает и образуется плотная основа;Яичные белки поднимаются и образуют бисквитный слой;А желтки, которые не опускаются совсем вниз, но и не могут подняться вверх, — остаются посредине и образуют крем.Чудеса да и только!

Магический пирог — как испечь пирог волшебный?

Еще этот пирог называют умным, или волшебным, но это не меняет сути, в целом, пирог выпекается из набора обычных доступных продуктов, приготовление его не предоставляет сложностей, надо лишь учесть кое-какие детали...

Шоколадный пирог с какао

Шоколадный пирог с какао

При желании к пирогу можно добавить 50 г молотого лесного ореха.

Продукты на 6-8 порций (квадратная форма 20×20 см)

125 г сливочного масла4 яйца150 г сахара40 г какао115 г муки500 мл молокащепотка соли

Готовим

I. Печку нагреть до 150°С.Дно формы выстелить пекарской бумагой.Масло растопить и дать ему остыть.

II. Яйца разделить на желтки и белки.Желтки взбить, подсыпая сахар, до пышной массы.Влить растопленное масло.

III. Добавить

  • — какао
  • — муку
  • — молоко
  • — 1 ст.л. воды.

Перемешать до однородного негустого теста.

IV. Белки со щепоткой соли взбить до пиков.

Белки вмешать — можно сказать — небрежно. Не размешивайте белки с тестом тщательно!

V. Тесто вылить в форму.Выпекать 50-60 минут.

VI. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть.Поставить на 3 часа в холодильнике.При подаче пирог нарезать кусочками.

Пирог можно посыпать порошком какао и сахарной пудрой. Используя шаблоны, пирог можно украсить празднично.Или можно украсить пирог тертым шоколадом.

Шоколадный пирог рецепт с белым шоколадом

Продукты на 6-8 порций (форма 10×24 см)

3 яйца75 г сахара1 ст.л. воды1 ч.л. ванильного экстракта120 г белого шоколада75 г муки75 г сливочного масла370 мл молокащепотка соли

Готовим

Шоколадный пирог рецепт с белым шоколадом

  1. Нагреть печку до 150°С и подготовить форму.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Желтки взбить с водой.
  4. Добавить ванильный экстракт в процессе взбивания.шоколад
  5. Порубить шоколад, масло нарезать кубиками, растопить вместе на водяной бане.
  6. Перемешать со взбитыми желтками.
  7. Добавить муку и соль.
  8. Перемешать венчиком.
  9. Продолжая перемешивать, добавить молоко порциями.
  10. Белки взбить до пиков и перемешать с тестом.
  11. Тесто вылить, разровнять и выпекать 50 минут.
  12. Готовый пирог оставить остывать, затем поставить в холодильник на 3 часа.
  13. Тем часом 150 г белого шоколада растопить и перемешать с 70 мл сливок.
  14. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  15. Взбить до загустения и нанести на пирог.

Для подачи нарезать порциями.

Шоколадный торт рецепт самый вкусный и шоколадный!

0

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 368 ккал
  • Жиры: 33.5 г
  • Углеводы: 12.5 г и 4 г белков

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Пирог из слоеного теста с шоколадом рецепт с фото

Для начала размораживаем тесто. Как правило, в упаковке содержится 2 практически квадратных пласта теста – вынимаем оба, кладем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой либо крахмалом, обязательно прикрываем их сверху, дабы тесто не подсыхало. Если в комнате тепло, минут через 15 с тестом уже можно работать дальше – оно разморозилось. Берем один из пластов, раскатываем его немного потоньше. Размер раскатанного пласта лучше рассчитывать по размеру плитки шоколада, что будет в начинке. Ширина пласта должна быть больше плитки раза в 2,5-3, высота – больше на 3-5 см. Как только взялись за формовку пирогов, тут же можно включать на прогрев духовку.

sloenyj pirog s shokoladom 2

Кладем на середину пласта плитку шоколада.

sloenyj pirog s shokoladom 3

Дальше вооружаемся ножом и по обе стороны плитки, начиная сверху, делаем косые разрезы, как на фото. Ширина полосок не особо важна, её можно регулировать на свое усмотрение. Угловые части теста сверху и снизу убираем – без них сформировать аккуратный пирог будет проще.

sloenyj pirog s shokoladom 4

Получившиеся полоски примерно на 2/3 длины смазываем взбитым яйцом – оно поможет зафиксировать полоски при выпечке, чтобы ничего никуда не расползалось. Теперь прячем шоколад в слоеное тесто: сначала укрываем прямоугольным куском теста верхушку, затем поочередно, друг на друга подгибая полоски. Нижний прямоугольник теста тоже прячем под полосками.

sloenyj pirog s shokoladom 5

В результате у вас должен выйти прямоугольной формы шоколадный пирог с узором «косичкой» сверху. Аналогичным образом формируем второй пирог, после чего обе верхушки смазываем яйцом.

sloenyj pirog s shokoladom 6

Уже в таком виде пироги, в общем-то, готовы к выпечке. Но чтобы сделать их ещё более вкусными и симпатичными, можно присыпать верхушки дроблеными орехами или любой другой посыпкой: кунжутом, маком, коксовой стружкой и т.п.

sloenyj pirog s shokoladom 7

Укладываем пироги на противень, слегка смоченный водой либо выстеленный пергаментом, и запекаем в прогретой духовке при 190-200 градусах около 25-30 мин. (но лучше ориентироваться на степень зарумянивания верхушек).

sloenyj pirog s shokoladom 8

Резать и подавать готовый пирог с шоколадной плиткой можно дождавшись, пока остынет, или же сразу. Шоколад хоть и растопился при выпечке, но не на столько, чтобы вытекать. Единственный момент – слои горячего слоеного теста при нарезке чуть слипаются и слоистая структура пирога не так хорошо видна.

sloenyj pirog s shokoladom 9

Но вкусен слоеный шоколадный пирог как в теплом, так и в холодном виде. С чаем, кофе или молоком он улетает практически мгновенно. Приятного аппетита!

sloenyj pirog s shokoladom 13

vkys.info

Рецепт шоколадного пирога из белого шоколада

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Не шоколадный “Шоколадный пирог”

 

рецепт Шоколадный пирог из белого шоколадаЕсть такой очень популярный шоколадный пирог, который на английском звучит как “брауни”, что так же можно перевести как “что-то темно-коричневое”. Естественно, шоколадный пирог готовится с использование шоколада, и имеет характерный цвет. Этот пирог, хоть и называется шоколадным, готовится с шоколадом, но по внешнему виду никогда не скажешь, что это “брауни”. Пока не попробуешь. А на вкус – нежность, тающая на языке. “Брауни” – тяжелый пирог по калорийности, и несмотря на потрясающий вкус, много такого пирога не съешь. Но кусочек -два – это просто блаженство. По структуре шоколадный пирог напоминает влажный бисквит, как будто хорошо пропитанный начинкой. Иногда “брауни” трудно разрезать, настолько влажный это пирог.

У нас этот пирог получил название “Рождественский брауни”. Потому что белый, потому что праздничный, потому что очень шоколадный. Когда за окном холодно и снежно, то кусочек шоколадного пирога согревает теплом и уносит в сладкие шоколадные мечты.

Главные составляющие белого шоколада – кокосовое масло, сахар и молоко. Но именно кокосовое масло дает шоколаду этот кремовый цвет и шоколадный вкус. Поэтому внимательно читайте ингредиенты шоколада, который будете использовать. Иногда под видом белого шоколада продаются заменители, которые хоть и напоминают по вкусу шоколад, но сильно испортят вкус шоколадного пирога из белого шоколада. Выпекать пирог нужно в форме, в которой можно его разрезать.

 

Ингредиенты

 

Для теста:белый шоколад – 180 гр.сливочное масло – 6 ст. л. (80 гр.)яйца – 2 шт.сахар – 1/4 ст.мука – 1 ст.ванильный экстракт – 1/2 ч. л. (пол пакетика ванильного сахара)грецкие орехи – 1/2 ст.

Для глазури:белый шоколад – 60 гр.

 

 

Приготовление

 

Помещаем шоколад и масло в небольшой соусник и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока масло и шоколад полностью не растворятся. Отставляем и даем остыть, но не застыть!! Добавляем яйца и сахар и взбиваем до однородности. Добавляем муку и ванильный экстракт. Орехи подсушиваем в духовке. Будьте осторожны, очень легко пересушить, и орехи приобретут горечь. Орехи мелко рубим, или не очень мелко, если хочется чувствовать кусочки орехов. добавляем к тесту и перемешиваем.

Выливаем тесто на предварительно смазанную форму. Выпекаем при 180 С (350 F) 20-25 минут, или пока не зарумянится. Оставшийся шоколад мелко рубим. Достаем пирог и духовки и присыпаем шоколадом. Когда шоколад растает, можно выровнять лопаткой поверхность немного. Дать пирогу остыть и только ПОСЛЕ этого разрезать. Вкусного вам шоколадного чаепития!

 

vmirevkusnogo.ru

Пирог с горьким шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с горьким шоколадом на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом по шагам

Пирог с горьким шоколадом, один из многих моих любимых десертов. Этот пирог, больше похож на пирожное. Получается сочным и очень вкусным! Он быстро готовится, поэтому выпечки к чаю Вам долго ждать не придется! Начнем с того, что приготовим все ингредиенты.

Возьмем сливочное масло, растопим его на паровой бане или в микроволновой печи на маленькой мощности.

Таким же образом, растапливаем две плитки горького шоколада, главное не дать ему закипеть!

Смешиваем в одной миске шоколад и сливочное масло.

В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар и муку.Тщательно взбиваем.

Получаем вот такое тесто.

Соединяем тесто с заготовкой из шоколада и сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

Готовое шоколадное тесто выливаем на противень. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться на 25 минут.

По истечению указанного времени, достаньте форму из духовки с готовым пирогом. Выложите выпечку на тарелку и дайте ей остыть. После чего, Вы можете нарезать ее квадратиками и подавать к столу. На вкус этот пирог, как пирожное "Картошка". Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

206

2

1870

Горький шоколад

12

71

96

1078

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мука пшеничная

11

1

70

334

Сахарный песок

0

0

100

399

всего в блюде:

52

303

270

4032

всего в 1 порции:

4

25

23

336

всего в 100 граммах:

6

35

31

462

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Ватрушка или пирог? Выпечка с шоколадом, творогом и ягодами.

Фото 01. Домашний песочно-творожный пирог с ягодами, творогом и шоколадом.

Песочно-творожный пирог с ягодами, творогом и шоколадом

Время подготовки

30 mins

Время готовки

1 hr

Общее время

1 hr 30 mins

 

Ватрушками древние славяне называли печенье с начинкой из творога. Сейчас этим словом называют булочки с любой открытой начинкой (повидлом, картофелем, ягодами) из любого теста. Наше тесто будет насыщено творогом, который мы будем использовать и для начинки. 

Блюдо: Выпечка

Кухня: Европейская

Порции: 6

Калории: 300 kcal

Ингредиенты

  • 1 стакан Пшеничная мука (высший сорт)
  • 1 стакан Сахарная пудра
  • 100 г Маргарин (или сливочное масло)
  • 1 стакан Свежие или замороженные ягоды (подойдут любые ягоды)
  • 200 г Мягкий творог (жирность любая)
  • 50 г Плиточный шоколад

Пошаговый рецепт

  1. Маргарин (или масло) мелко режем ножом или натираем на терке.

    Фото 01. Шаг 1. Маргарин или масло мелок порезанное.
  2. Добавляем пол стакана сахарной пудры. Смешиваем миксером.

    Фото 02. Шаг 2. Маргарин или масло мелок порезанное и сахарная пудра.
  3. Добавляем половину творога (100 грамм), перемешиваем, туда же просеиваем муку. Можно использовать обыкновенный творог, предварительно размягчив его в блендере.

    Фото 03. Шаг 3. Творог и муку перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в посуду для запекания (форму смазывать не обязательно). Сверху раскладываем ягоды (если ягоды заморожены оттаивать не надо).

    Фото 04. Шаг 4. Ягоды на тесте.
  5. Другую половину творога (сто граммов) взбиваем с оставшейся половиной сахарной пудры. Распределяем сладкий творог поверх ягод.

    Фото 05. Шаг 5. Сладкий творог поверх ягод.
  6. Шоколад натираем на терке.

    Фото 06. Шаг 6. Шоколад натертый на терке.
  7. Посыпаем пирог тертым шоколадом. Если Вы по каким-либо причинам не едите продукты изготовленные из какао-бобов, можно заменить шоколадку плиткой кэроба (вкус и запах очень похожи).

    Фото 07. Шаг 7. Пирог посыпанный шоколадом.
  8. Духовой шкаф разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим выпекаться. Готовим один час.

    Приятного аппетита.

О рецепте

Фото 14. Домашний песочно-творожный пирог с ягодами, творогом и шоколадом.

shokolad.today