Шотландский спиральный пирог. Пирог шотландский


ШОТЛАНДСКИЙ СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт”У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!

Вам потребуется:

Тесто:Мука пшеничная — 500 гМолоко — 320 млМасло сливочное (комнатной температуры) — 50 гДрожжи — 1.5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л.

Карамель:Масло сливочное — 60 гСахар коричневый — 0.5 стак.Мед — 2 ст. л.

Начинка:Масло сливочное — 60 гМасло растительное — 4 ст. л.Корица — 2 ч. л.Орех мускатный — 1 ч. л.Имбирь — 0.5 ч. л.Мед — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”.У кого нет ХП поступаем следующим образом:Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.

4. Далее, тесто раскатать прямоугольником.При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.

5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Шотландский спиральный пирог

Шотландский спиральный пирог

мука пшеничная — 500 гр.

масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр.

масло растительное — 1 ст. л.

масло сливочное — 60 гр.

сахар коричневый — 0.5 стак.

масло сливочное — 30 гр.

масло растительное — 2 ст. л.

орех мускатный — 0.5 ч. л.

имбирь — 0.25 ч. л.

Шотландский спиральный пирог

Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме «основной замес теста».

Итак, у кого нет ХП поступаем следующим образом: Берём ёмкость, в ней разводим, в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даём немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в тёплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

Шотландский спиральный пирог

Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.

В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.

Шотландский спиральный пирог

Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.

Шотландский спиральный пирог

Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъёмную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

Шотландский спиральный пирог

Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавляем растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мёд. Хорошо перемешать. Данную массу мы будем наносить кулинарной кистью на тесто.

Шотландский спиральный пирог

Далее, тесто раскатать прямоугольником.

При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку.

Шотландский спиральный пирог

Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель.

Шотландский спиральный пирог

Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.

Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в тёплом месте 20 мин..

Шотландский спиральный пирог

Запекаем в предварительно разогретом шкафу до t 180* С., 25-30 мин.. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даём остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.

У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!

povar-kulinar.ru

Шотландский спиральный пирог - Рецепты с фото

Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт”У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!

Вам потребуется:

Тесто:Мука пшеничная — 500 гМолоко — 320 млМасло сливочное (комнатной температуры) — 50 гДрожжи — 1.5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л.

Карамель:Масло сливочное — 60 гСахар коричневый — 0.5 стак.Мед — 2 ст. л.

Начинка:Масло сливочное — 60 гМасло растительное — 4 ст. л.Корица — 2 ч. л.Орех мускатный — 1 ч. л.Имбирь — 0.5 ч. л.Мед — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”.У кого нет ХП поступаем следующим образом:Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.

4. Далее, тесто раскатать прямоугольником.При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.

5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Малова

alt img

alt img

alt img

alt img

alt img

recepty-s-photo.com

Пастуший пирог по-шотландски

Пастуший пирог по-шотландски. Рецепт пирога по шотладски   

Вкусный и сытный пирог можно подать и на обед, и на ужин. С лесными грибами вкус , конечно же, насыщеннее, но шампиньоны отлично  заменят. По сути- это наша картофельная запеканка с мясом, но отнесемся с уважением к пастухам Шотландии и приготовим домашним пастуший пирог.

Ингредиенты:

  • 600 гр. постного мяса (баранины, свинины, говядины)
  • 200 гр. шампиньонов или лесных грибов
  • 600гр. картофеля
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 125 мл. мясного бульона
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. муки
  • 0,5 ст. молока
  • 1 помидор для украшения
  • 1 яйцо для смазывания
  • лавровый лист
  • соль, перец.
 

Мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки. Порежьте кусочками грибы, морковь и сельдерей. Лук мелко порубите.

Обжаривайте мясо на растительном масле, добавьте овощи, лук, грибы. Добавьте лавровый лист. Посолите, поперчите. Добавьте муку, перемешайте и жарьте около 5 минут.

Соедините томатную пасту и бульон, взбейте миксером, вылейте получившуюся массу в сковороду. Тушить 30 мин.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре, добавив подогретое молоко, сливочное масло. Выложите мясо с овощами в форму, сверху распределите пюре, разровняйте. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте в течение получаса в разогретой духовке при 200°С. По желанию украсьте зеленью и помидором. Приятного аппетита!

vkusno.mirtesen.ru

Шотландский спиральный пирог

Шотландский спиральный пирог

Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт”У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить!

Вам потребуется:

Тесто:Мука пшеничная — 500 гМолоко — 320 млМасло сливочное (комнатной температуры) — 50 гДрожжи — 1.5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л.

Карамель:Масло сливочное — 60 гСахар коричневый — 0.5 стак.Мед — 2 ст. л.

Начинка:Масло сливочное — 60 гМасло растительное — 4 ст. л.Корица — 2 ч. л.Орех мускатный — 1 ч. л.Имбирь — 0.5 ч. л.Мед — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”.У кого нет ХП поступаем следующим образом:Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.

4. Далее, тесто раскатать прямоугольником.При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.

5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Малова Шотландский спиральный пирог 1Шотландский спиральный пирог 2Шотландский спиральный пирог 3Шотландский спиральный пирог 4

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Шотландский спиральный пирог

Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт”.

У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом.

Продукты:

Тесто:

  1. Мука пшеничная — 500 гр.
  2. Молоко — 320 мл.
  3. Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гр.
  4. Дрожжи — 1.5 ч. ложки
  5.  Сахар — 1 ст. ложка
  6. Масло растительное — 1 ст. ложка

Карамель:

  1.  Масло сливочное — 60 гр.
  2. Сахар коричневый — 0.5 стакана
  3. Мед — 2 ст. ложки

Начинка:

  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Корица — 2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 0.5 ч. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки

Как приготовить шотландский спиральный пирог:

1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”.У кого нет ХП поступаем следующим образом:

Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке.

2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель.

В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне.

Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня.

Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера.

3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто.

4. Далее, тесто раскатать прямоугольником.

При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься.

Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут.

5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать.

Шотландский спиральный пирог

Шотландский спиральный пирог

Шотландский спиральный пирог

Шотландский спиральный пирог

kitchen-art.ru

шотландский пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500-600г жирного слоеного теста
6 куриных грудок (1 кг филе)
4 ст.л сливочного масла (60-70г)
2 средних зубчика чеснока
1 ст молока 3,5% (250 мл)
4 ст.л муки с малыми горками
1 ст топленого молока (250 мл)
7 ст.л сливок 35%
1 большой стебель порея белая часть
2 ч.л соли без горки
чёрный молотый перец
1 куриный желток для смазывания
500-600г жирного слоеного теста
6 куриных грудок (1 кг филе)
4 ст.л сливочного масла (60-70г)
2 средних зубчика чеснока
1 ст молока 3,5% (250 мл)
4 ст.л муки с малыми горками
1 ст топленого молока (250 мл)
7 ст.л сливок 35%
1 большой стебель порея белая часть
2 ч.л соли без горки
чёрный молотый перец
1 куриный желток для смазывания
Показать все (24)

foodily.ru


Смотрите также