Кулинария Пирог "Под мягкой шубкой" рецепт. Пирог шубка


Песочный пирог с малиновым джемом "под шубой" из белков

Нежнейший и рассыпчатый песочный пирог с вареньем на этот раз я решила приготовить «под шубой» из толченых орехов и взбитых белков.песочный пирог В результате получилась не только очень вкусная, но и довольно эффектная домашняя выпечка, способная украсить любое чаепитие. Песочное тесто — отличная тема для кулинарных фантазий, ведь благодаря различной пропорции масла и муки, добавлению или не добавлению в рецепт яиц, творога и даже сыра с плесенью можно получать абсолютно разные варианты такой выпечки.

В песочный пирог «под шубой» я дополнительно добавила два желтка, что способствовало нежнейшей структуре готовой выпечки.

Для сладкой прослойки, кроме малинового джема можно использовать любой другой, главное, чтобы он не был слишком жидкой консистенции.

Итак, чтобы приготовить песочный пирог «под шубой» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250г пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 150г сливочного масла комнатной температуры,
  • 100г сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 2 желтка,
  • 2ч. ложка лимонной цедры (по желанию, она добавит тесту и верхнему белковому слою великолепный лимонный аромат),
  • примерно 200г малинового джема (или любого другого),
  • горсть толченых миндальных орехов (их можно заменить другими орешками),
  • 4 яичных белка,
  • несколько капель лимонного сока,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры.

Песочный пирог «под шубой» из белков: приготовление.

Для песочного теста взобьем миксером сливочное масло с яичными желтками, сахаром, ванилью, добавим 1ч. ложку лимонной цедры.

Сверху на сладкую масляную массу просеем муку, смешанную предварительно с разрыхлителем и солью.

Замесим эластичное тесто, обернем его пищевой пленкой и на полчаса поместим в холодильник.

Затем разогреваем духовку до 180 градусов.

В отдельной емкости (очень важно, чтобы она была сухая) взбиваем миксером белки с несколькими каплями лимонного сока до устойчивой пены, постепенно высыпая тонкой струйкой сахарную пудру.

Белковый слой не должен быть слишком сладким, ведь в джеме достаточно сахара.

Противень покрываем пергаментом, выкладываем на него тесто и прямо здесь раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, практически по размеру противня.

Распределяем сверху по тесту малиновый джем, посыпаем его толчеными орешками и осторожно выкладываем взбитые белки верхним слоем.

Выпекаем песочный пирог «под шубой» примерно 25 минут, до золотистой поверхности белкового покрытия.

Верх горячей выпечки можно посыпать 1ч. ложкой лимонной цедры для дополнительного аромата.

Полностью остудите пирог и нарежьте квадратами перед подачей к столу.

Такие сладкие блюда хороши к чаепитию, а в рабочий перерыв гораздо большей популярностью пользуются закусочные горячие осетинские пироги с мясной, сырной или грибной начинкой. Если вы еще не знаете, где заказать осетинские пироги в Москве, я вам с удовольствием порекомендую службу доставки еды «Вкус Дня». Здесь вы сможете оформить заказ осетинских пирогов с доставкой прямо на дом или в офис, таким образом, будет гарантирован вкусный обеденный перерыв или быстрый домашний ужин с шедеврами кавказской кухни на столе.

Приятного аппетита!

До скорой встречи на Вкусном!

загрузка...

www.vkysnoemenu.com

Яблочный пирог под белковой шубкой.

яблочный пирог яблочный пирог

яблочный пирог

Хочу вам рассказать, как готовится вкуснейший яблочный пирог, который образно делится на три слоя, а именно песочное тесто, яблочная начинка и белковая шубка. В итоге получается вкусный десерт к чаю.

яблоки

яблоки

Что нам понадобится:

2-3 яблока;

2 стакана муки;

150 гр. сливочного масла;

4 яйца;

2 стакана сахара;

 

Как приготовить яблочный пирог?

Готовится пирог очень просто, всего лишь за полчаса. Сразу, перед тем, как мы начнем готовить тесто, включаем духовку и даем ей прогреться до 220 С. Ну, а пока, приступаем к приготовлению теста. Для этого в мисочку насыпаем 2 чуть неполных стакана муки, желтки 4-х яиц, ¾ стакана сахара и добавляем масло. Что касается масла, то его можно размягчить вилкой или же растопить на огне. Второй вариант считаю предпочтительнее, так как тесто с добавлением растопленного масла получается вкуснее и рассыпчатее. Все ингредиенты для нашего теста хорошо перемешиваем. Оно должно получиться упругим и рассыпчатым. В этом и заключается секрет яблочного пирога.

Теперь выкладываем тесто на смазанный противень. Выкладывать его нужно тонким слоем около 1-2 см. Далее режем яблоки кусочками прямо сверху на тесто. Хорошенько их распределяем по всей площади. Если яблоки не достаточно кисловаты, можно сбрызнуть их каплей лимонного сока. Так как сам пирог в итоге получается достаточно сладкий. Вместо яблок можно взять любую другую начинку. Также хорошо получается, если смешать яблоки с вареньем. В общем, что касается начинки – здесь нет никаких ограничений.

рецепт яблочного пирога

рецепт яблочного пирога

После того, как тесто с яблочной начинкой находится на противне, а духовка уже достаточно прогрелась, смело ставим противень в духовку и сразу же начинаем готовить белковую массу, которую необходимо будет насыпать сверху за пару минут до готовности. В емкость насыпаем ¾ стакана сахара и добавляем оставшиеся 4 белка. Включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем массу до густоты. Взбивайте белковую массу как можно дольше. Желательно 7-10 минут, чтобы она была упругая и не оседала. Таким образом, белковая шубка у пирога получится высокая и пышная.

Не забывайте следить за готовностью яблочного пирога в духовке. Когда тесто будет уже почти готово, выливайте сверху на пирог белковую массу и ставьте обратно в духовку на 5 минут. Вот и все. Вкуснейший яблочный пирог готов!

Related posts:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

vsedlianas.ru

Пирог "Под мягкой шубкой" рецепт

Рецепт очень прост:

100гр маргарина,2 ст.ложки майонеза,1\2 ч.ложки соды( гашу соком лимона),сахар (на вкус, я кладу 0,5 стакана),1 яйцо,соль на кончике ножа,мука (сколько возьмёт тесто)- это для теста.

Для "шубки" :

3 яйца,стакан сахара.

Для начинки:

любые фрукты,орехи.( Я ПОЛОЖИЛА ПОВИДЛО И ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛА,ОНО СТАЛО ЖИДКИМ И РАСТЕКЛОСЬ,КОГДА ПИРОГ РАЗРЕЗАЛИ). Больше всего я люблю для начинки клюкву точенную с сахаром,но муж не любит кислое,поэтому и пришлось поэкспериментировать.

Для теста соединяем все продукты и вымешиваем густое тесто.

Тесто положить в форму и сформировать бортики.

В духовку минут на 20,чтобы зарумянилось.

Далее,вытаскиваем основу для пирога и кладём на него начинку и заливаем яичной смесью (для этого белок взбить с сахаром до белой густой пены). И опять в духовку,пока не зарумянится "шубка".

И, вот,что должно получиться.

Я не претендую на авторство,просто делюсь рецептом.

stranamasterov.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Клюква под шубой пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт пирога Клюква под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 188 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на семь порций

  • Клюква 2 стакана
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 \2 стакана + 4 ст. л.
  • Крахмал 30 г
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Маргарин 200 г
  • Ванильный сахар 1 \2 пакетика

Пошаговое приготовление

  1. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
  2. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара, смешать с маргарином, мукой и крахмалом.
  3. Получается плотное тесто. Выложить его в форму (форму не смазывала), распределить по дну, сформировать края (достаточно высокие).
  4. Наколоть тесто вилочкой почаще, выпекать при 180 градусах около 20 мин. Т. к. я использовала кукурузную муку, тесто было желтоватым, то корж сильно не зарумянивала, побоялась
  5. Клюкву размять (у меня хорошо получилось вилкой), смешать с 1 \2 ст. сахара.
  6. Белки достать из холодильника, взбить с 2. ст. л. сахара в тягучую пенку.
  7. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки, выложить клюкву, распределить и аккуратно сверху выложить взбитые белки, чтобы они «накрывали» клюкву.
  8. Запекать так же при 180 градусах, пока белки сверху не приобретут «загорелый» оттенок.
  9. Приятного аппетита!!!

пекла такой в первый раз, очень понравился

 

receptypirogov.ru

Скачай своё музлишко Сладкие крема для эклеров. Кокосовые шарики. Салат Шубка. Пирог из баклажанов. музыка онлайн

1 . 2 . 3 . 4 .

Исполнитель: Ресторан у вас дома

Исполнитель: Рецепт счастья

Исполнитель: Ресторан у вас дома

Исполнитель: Элвин и бурундуки

Исполнитель: Элвин и бурундуки

Исполнитель: песня из к/ф "Элвин и Бурундуки"

Исполнитель: Неизвестен

Исполнитель: Элвин и Бурундуки- сырные шарики =D

Исполнитель: элвин и бурундуки-сырные шарики

Исполнитель: Элвин и Бурундуки- сырные шарики =D

Исполнитель: *Сырные шарики*

Исполнитель: ;)

Исполнитель: Элвин и бурундуки 2

Песня: Ура!, фирменное блюдо сырные шарики Заметишь ты вполне, издалека - Сырные шарики, Это страсть моя, Все без исключения, взрослые и маленькие, Все любят шарики, сырные шарики, Девочки и мальчики, оближешь пальчики, Страсть мояяяя...

Исполнитель: Элвин и борондуки

Исполнитель: [muzmo слушать] Элвин и бурундуки 2

Исполнитель: Ресторан у вас дома

Исполнитель: (Б.Савельев - М.Танич)

Исполнитель: Бурундучки

Исполнитель: бурундуки

Исполнитель: 95 Ислам 95

Исполнитель: сара царица

Исполнитель: Элвин и бурундуки

Исполнитель: Элвин и Бурундуки

Исполнитель: Элвин и борондуки

Исполнитель: Элвин и бурондуки

Исполнитель: Элвин - да это вышка*

Исполнитель: Йа

Исполнитель: Скрайлекс

Исполнитель: Самоцветы

Исполнитель: Мурзилки International

Исполнитель: песня из к/ф "Элвин и Бурундуки"

Исполнитель: Баклажанов

Исполнитель: Антон Баклажанов

Исполнитель: Музыка для приготовления

Исполнитель: Люся Баклажанов

Исполнитель: Люся Баклажанов

Исполнитель: Нас Прёт от баклажанов :D

Исполнитель: элвен и барандуки 55 сирые шарики

Исполнитель: Шарики!

Исполнитель: Неизвестен

Исполнитель: Ёлочки и шарики

Исполнитель: Баклажанов

Исполнитель: Христинка

Исполнитель: Константин Жиляков

Исполнитель: Константин Жиляков

Исполнитель: Снегурочка

Исполнитель: Дан Балан диэфем ПРИКОЛ

Исполнитель: Михаил Бурляш

Исполнитель: Светлана К.

Исполнитель: Чуча&Дэн-цзы

muzlishko.ru

Красивое, вкусное, в шубке - что это? Вишневый пирог. | Еда и кулинария

Вспоминается эпизод из любимой детской книжки, где Люся Сущевская жалуется на свою маму: «Вот у людей как? Порежут печенку, пожарят с луком, и едят. А у мамы все фанаберии, „Гусарская печень а-ля гоп-гоп-гоп“. Денег уходит прорва, а есть эту бурду невозможно».

Ох ты, неужто и моя семья так меня воспринимает? Ведь действительно, выдается свободный день, и я пробую новый рецепт, да еще и выбираю поэкзотичнее. Если печенье, то сразу бискотти, если лазанья, то с двумя соусами и тремя начинками, если ньоки, то для одной руки со шпинатом, для другой картофельные, а между ними еще какие-нибудь… Что-то примеры все итальянские получились. Люблю потому что. Вот ругают некоторые итальянскую кухню: и тяжелая она, и углеводов много, и томаты не всем показаны в больших количествах. А спроси, пробовали ли они когда-нибудь настоящую, нормальную еду, а не суррогат низкопробный, так и умолкают тут же.

Все-таки переразвито у меня ассоциативное мышление. С чего угодно могу на любимого конька перескочить.

Вот, например, стоит на столе вишневый конфитюр «по старинным французским рецептам, без сахара», подмигивает. Знает, что вишню обожаю в любом виде и в любых количествах. Ну что ж, уважим мсье Сен-Дальфура, не сочтите за рекламу марки, приготовим что-нибудь. Например, как воспоминание о зиме, испечем пирог «Зимняя вишня в шубке». Пирог крайне прост в приготовлении и до невозможности вкусен. Ну и мой любимый маячок там есть — с изюминкой в прямом и переносном смысле.

Основой лучше всего послужит дрожжевое тесто. Простое в теории, на практике оно частенько оборачивается мозолями при замесе. У кого где, а у меня — на мизинцах. Зато я их потом гордо демонстрирую: вот, мол, не только языком могу, но и руками тоже.

Берем термоядерные сухие дрожжи, например, французские «Саф-момент». Как-то не очень удачно у меня с живыми складывается, не могу поймать ритм, они ж живые, каждый раз что-нибудь новенькое отчебучивают. Уважаю их за это, но боюсь.

Смешиваем пакетик будущих воздушных пузырьков, чайную ложку сахара, муки ложек четыре-пять (столовых, без горки), полстакана теплой кипяченой воды. Емкость берем на пару размеров больше, потому что смесь поднимется. И ставим заготовку в теплую воду или просто в ТЕПЛО. Я использую кухонную мойку с плоским дном, где удобно менять воду.

А теперь БЫСТРО делаем тесто. В большой кастрюле — моя любимая вмещает семь литров — смешиваем полпачки (125 г) растопленного, но не горячего, маргарина, пол-литра молока, чуть соли, два яйца, 6−7 столовых ложек растительного масла, сахар по вкусу и предназначению. Ориентировочно — это 4 столовых ложки. Для несладкого пирога это даже много, для плюшек — маловато, но если булочки предполагаются с корицей и сахаром, то тесто получается в самый раз, требуемая сладость компенсируется начинкой.

Тщательно перемешиваем. Бывает, что хлопья не расходятся немедленно, но это пустяки, в процессе все соединится, как надо.

Вливаем дрожжевую смесь. И снова перемешиваем. Вручную, а как же. То есть, не руками, конечно, деревянной ложкой с длинной ручкой. Но миксеры — прочь.

Затем берем примерно килограмм муки, это около восьми стаканов. Принцип количества муки — чтобы после замеса хорошо отставало от стенок. Муку обязательно просеиваем и вмешиваем в тесто. Стакан просеяли — помешали, просеяли, помешали. Сеять важно: во-первых, удаляется мелкий мусор, во-вторых, мука насыщается кислородом, что очень сказывается на структуре выпечки.

Вмешали муку, но не останавливаемся, тесто нужно еще минут пятнадцать бить. Чем интенсивнее и эмоциональнее идет замес, тем лучше. К концу или даже к середине процесса тесто белеет и становится приятно гладким. Кастрюльку закрываем крышкой, сверху еще и полотенчиком для тепла, ставим в теплую воду. И наблюдаем. Как только тесто поднялось до крышки — опять месим. Так даем подойти дважды. Остатки теста с ложки счищаем ножом в кастрюлю, чтобы не черствели.

Посыпаем руки мукой (иногда рекомендуют растительным маслом смазывать, но это совет на любителя, мне не нравится) и приступаем к основному процессу приготовления открытого пирога.

Для начинки нужен пакет замороженной вишни, крайне желательно без косточек, горсть изюма, лучше тоже без костей, три яблока.

На подготовленный противень, форму или лист выкладываем кус теста, растягиваем его до толщины в пару сантиметров или чуть меньше и формируем бортики толщиной в палец. В дно будущего пирога в шахматном, шашечном, любом другом порядке вдавливаем вишни почти до упора. Вот так и вдавливаем, не размораживая. Между ними раскладываем промытый изюм. Разложили, полюбовались, почистили яблоки, натерли их на крупной терке и устроили южным ягодам шубку. Ничем не посыпаем.

Расстойка для такого пирога почти не нужна, но если вдруг захочется плюшек или закрытых пирогов, то нужно поставить противень в спокойном месте, где никто не будет ходить, махать руками и хлопать форточкой минут сорок. И уж тем более кричать рядом с тестом не надо.

Ставим противень в нагретую до 200−220 градусов духовку (я использую только нижний нагрев) минут на пятнадцать, по истечении которых края и яблочная шубка красиво зарумянятся.

Вынимаем, аккуратно перекладываем на деревянную доску, чуть посыпаем сахаром, накрываем полотенцем и уходим от греха. Можно под полотенце сначала бумагу положить.

И все. Пирог отстоялся и настоялся. Наливаем вкусный свежий чай, режем пирог на ломти и едим. Осторожненько откусываем — вишня не успела превратиться в варенье, но дала сок, который собрался в луночке под каждой ягодой. Мммм?

А если вдруг все сразу не смогли съесть, оставляем смело до следующего раза. Еще и пропитается. Приятного чаепития!

shkolazhizni.ru

Ленивая селедка "под шубой" в яйцах

 Недавно задумалась, чем бы начинить яйца, да так чтоб вкусно и красиво. Помню на празднике нового года наши друзья выбросили тарелку начиненных яиц в мусор. А все почему? Да потому что они никому не понравились. Начинка состояла из рыбного паштета и желтков. Паштет рыбный состоял из костей, чешуи и прочих отходов. Вот и получилось не вкусно. После увиденного я решила, что если и начинять половинки яиц, то вкусной начинкой. Вот и задумалась? А недавно в соц. сетях увидела рецепт ленивая шуба в яйце.

Меня он очень заинтересовал. Ведь салат селедка под шубой всеми нами любим. Да и последнее время, классический рецепт шубы всем надоел и хочется чего-то новенького и необычного.

Как раз вчера купили селедку. Очень люблю норвежскую селедку. У нас я ее только в одном супермаркете покупаю, нигде больше такой нет. Норвежская селедка очень вкусная. Я покупаю и обычную селедку, но с норвежской не сравнить. Если вы еще не пробовали такую селедку, то посмотрите у себя. Купите, уверяю, вы не пожалеете. Правда эта сельдь немного дороже обычной, да и на вид не очень, но все компенсируется вкусом.

Рецепт ленивой шубы очень простой. Сейчас вы все сами увидите. Не требует особых затрат по времени. Особенно если все ингредиенты подготовлены заранее.

Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1-2 шт. свеклы
  • половинка луковицы
  • майонез
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Для начала нам нужно отварить яйца и свеклу. Яйца варим вкрутую. Чтобы яйца лучше чистились, воду, в которой варятся яйца нужно посолить, а потом залить холодной водой. Даже свежие яйца будут хорошо чиститься.

Свеклу я отварила заранее. Но свеклу можно очень быстро отварить в мультиварке. Если варите в кастрюле, то рекомендую после закипания свеклы слить воду и залить холодной. Снова поставить на огонь и варить до готовности. Так свекла быстрее сварится, из-за контраста температуры воды, приблизительно в два раза быстрее.

Лук можно использовать репчатый или зеленый, у меня лук ялтинский. На это количество яиц я буду использовать половинку луковицы.

Лук предварительно нужно замариновать. Режем лук мелким кубиком и маринуем. Порезанный лук я выкладываю в миску. Добавляю пол чайной ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса 9% (можно заменить яблочным) и 100 мл. воды. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. После чего лук отцеживаем через ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Свеклу я отварила, остудила, очистила и потерла на терку для корейской моркови. Но когда я стала начинять половинки яиц, я поняла что совершила ошибку. Свеклу лучше тереть на мелкую терку, чтобы начинка была более однородной. Поэтому в следующий раз учту это.

Селедку я очистила и порезала на кусочки. Но что хочется отметить. Селедку можно порезать на более тонки полосочки. Тоже учтут это.

Яйца я почистила и порезала половинками. У нас яйца деревенские. Желтки оранжевые, а белки нежные и несколько штук разломалось. Да еще и яйца свежие, как раз купили на этой неделе. Поэтому, если есть желание приготовить, берите наверное магазинные яйца, в них желток и белок плотнее. Просто я люблю вареные яйца, и именно домашние яйца ем.

Майонез лучше использовать домашний, но можно заменить магазинным. Правда я сегодня сделала домашний майонез на куриных желтках. Как раз были домашние яйца для майонеза. Майонез получился очень нежным и вкусным.

Яйца нужно порезать пополам. Желток аккуратно чайной ложкой я выкладываю в миску. Вилкой нужно хорошо размять все желтки.

К желткам я добавляю маринованный лук, тертую свеклу и майонез. Я использовала желтки 4 яиц, одну среднюю свеклу и половинку луковицы. Добавляю на это количество продуктов пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваю. Можно добавить в начинку немного плавленого сыра, зелень. А что? Можно попробовать.

Начинка должна получиться однородной. Чтобы было удобно начинять половинки яиц.

Ленивую селедку под шубой нужно посолить и поперчить по вкусу. Начиняем половинки яиц ленивой шубой. На одну половинку я использую 1 чайную ложку начинки.

Сверху на каждую половинку яиц я выкладываю кусочек селедки. Яйца можно украсить любой зеленью. Очень красиво смотрится с петрушкой, но можно использовать укроп или кинзу.

У нас осталась начинка. Осталась примерно половина начинки. Возможно нужно наполнять яйца с горой, но я этого не делала. Но «шуба» получилась очень вкусная, мы ее все попробовали и не заметили как съели.

Теперь можно приступать к яйцам начиненным шубой. Вот так все выглядит.

Не терпелось попробовать ленивую шубу в яйцах. Поэтому с зеленью сфотографировала только одно яйцо, вернее две половинки.

Что хочу сказать. Необычное блюдо, очень вкусное, все в меру. Думаю, что будет еще нежнее если потереть свеклу на мелкую терку. В начинку можно добавить отварную морковь. Но картофель добавлять не рекомендую.

Брать руками половинку яйца не очень удобно, поэтому мы решили что лучше для этих целей использовать нож и вилочку. Так будет гораздо удобнее.

Кости из селедки рекомендую удалить, причем уберите все кости, если это у вас получиться.

Ленивую селедку под шубой, как начинку для яиц я рекомендую. Если вы любите, как и мы салат селедка под шубой, то вам такая начинка для яиц очень понравится. Как альтернатива селедки под шубой.

Такая закуска вполне претендует на праздничную, особенно если ее украсить зеленью и половинки яиц выкладывать на листья салата. Для фотографии я специально использовала праздничную салфетку. Такие половинки яиц можно подать на новогодний стол. Мы в этом году решили ограничиться легкими закусками на новый год.

Ленивая селедка под шубой в яйцах очень вкусная, рецепт с пошаговыми фото, поэтому вам легко будет все повторить. Приятного аппетита.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru