Рецепт Творожного Пирога - Подарок Сладкоежкам! Пирог сластена


Рецепт Творожного Пирога - Подарок Сладкоежкам!

Творожный пирог – это очень вкусно и питательно. Это великолепное угощение и любимое лакомство детей. В творожную начинку пирога можно добавляют любые фрукты и ягоды. Рецепт творожного пирога достаточно несложен, готовить его может научиться даже новичок на фронте кулинарии.

Рецепт творожного пирога

 Для теста понадобятся такие продукты:

разрыхлитель теста -1 чайная ложка;

мука – 600 граммов;

масло сливочное – полстакана;

сахар – полстакана.

 

Для начинки:

творог – полкилограмма;

сметана – 1 стакан;

сахар – полстакана;

изюм;

яйца – 3 штуки;

ванилин – чайная ложка.

 

Разотрите сливочное масло с сахаром. Муку, перемешанную с разрыхлителем, соедините с маслом. Все перемешайте в руках до состояния мучной крошки. Тесто готово.

Разомните вилкой творог, добавьте в него сметану и желтки, все перемешайте.

Взбейте с сахаром и ванилином белки до образования крепкой пены. Соедините белки с творожной массой и все перемешайте.

В форму нужно выложить примерно две трети теста, на него поместить творожно-белковую массу и засыпать все сверху оставшимся тестом.

Выпекается пирог в духовке примерно полчаса.

 

Рецепт творожного пирога в русском стиле

 

Необходимые продукты:

мука – 10 столовых ложек;

творог – 250 граммов;

маргарин – 125 граммов;

яйца – 3 штуки;

сода – чайная ложка;

сливочное масло – 150 граммов;

сахар – 2 стакана.

Смешать творог с яйцами, сахаром и сметаной. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом. Муку соединить с маргарином и сахаром, все перемешать и добавить половину чайной ложечки погашенной соды.

Форму для выпекания смазать маслом, затем выложить туда половину теста, накрыть его творогом и снова накрыть тестом. В хорошо разогретой духовке выпекать 20 минут.

 

Рецепт творожного пирога с вишней

 

Для теста потребуется:

мука – 2 стакана;

сахар – полстакана;

разрыхлитель теста – 2 чайных ложки;

сливочное масло – 150 граммов;

порошок какао – 2 столовых ложки.

 

Начинка:

творог – 500 граммов;

яйца – 3 штуки;

сахарный пекос – по вкусу;

ванилин;

манная крупа – 4 столовых ложки.

 

Для вишневой начинки:

300-500 граммов замороженной вишни;

крахмал – 2 столовые ложки;

сахар.

 

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и какао, затем растереть с маслом до мелкой крошки. Это уже готовое тесто.

Творог смешать с сахаром, манкой, сметаной, яйцами и ванилью.

Размороженную вишню перемешать с сахаром, добавить немного крахмала и проварить несколько минут.

Форму застелите пергаментом и выложите в нее половину теста, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху положите творожную начинку, потом вишневую. Сверху разложить оставшееся тесто. Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов около получаса. Творожный пирог с вишней готов!

 

 

Рецепт творожного пирога с персиками

 

Для приготовления теста:

мука – 250 граммов;

сливочное масло – 75 граммов;

разрыхлитель теста – чайная ложка;

цедра половины лимона;

сливки – 100 мл.

 

Для начинки:

персики (свежие или консервированные) – 300 граммов;

сахар – 100 граммов;

цедра половины лимона;

творог – 400 граммов;

ванильный сахар – чайная ложка;

яйца – 2 штуки.

 

Муку смешать с разрыхлителем теста, добавить цедру, масло, все перемешать, затем влить предварительно взбитые сливки и замесить тесто. Завернуть получившееся тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на час.

Для начинки взбить желтки с сахаром, к ним добавить ванильный сахар, творог, цедру и крахмал. Все перемешать, ввести в массу взбитые белки.

Тесто выложить на пленку, которую нужно посыпать крахмалом или мукой. Сверху накрыть его пленкой и хорошо раскатать.

Форму смазать маслом, тесто разложить по ее поверхности, заводя его на стенки, чтобы получилась своеобразная емкость для начинки. Положить начинку сверху, поверх украсить ее дольками персика.

Выпекать пирог в духовке примерно 45 минут при 200 градусах.

Есть творожный пирог с персиками можно даже когда он теплый – так еще вкуснее.

fb.ru

Пирог с яблоками и корицей: душевная выпечка для сластен

Содержание:

  • Пирог «Яблочное чудо» с корицей и ванилью
  • Пирог с манкой и яблочной начинкой
  • Пирог «Яблочко» на кефире с корицей
  • Шоколадно-яблочный десерт с ванилином

Неприятности на работе, ссоры с близкими людьми, утро, начавшееся не так, как следовало бы — все эти маленькие и большие мелочи сводят настроение к нулю. Исправить ситуацию поможет хорошее кино, спокойная музыка, разговор по душам или какое-нибудь лакомство. Ведь учеными уже давно доказано, что сладости (печенье, шоколад, пирожное и тому подобное) служат природными антидепрессантами. Поэтому сегодня поделимся с читателями секретами приготовления невероятно аппетитного блюда. Теперь ваши будни станут радостными и ароматными. Пирог с яблоками и корицей — идеальный вариант для легкого и сочного завтрака, который зарядит энергией на целый день.

Пирог «Яблочное чудо» с корицей и ванилью

Почему бы не начать день кусочком аппетитного лакомства? В отличие от некоторых кондитерских изделий — например, тортов с заварным кремом, эклеров, шоколадных десертов, — яблочный пирог с корицей получается безумно нежным, а самое главное – легким. Он не ложится камнем в желудке, поэтому после одной-двух съеденных порций вы не почувствуете ни малейшего дискомфорта. Для начала предлагаем изучить самый простой рецепт из всех существующих.

Даже если вы не знакомы с выпечкой и ни разу не имели дела с тестом, приготовить пирог с яблоками и корицей не составит труда. Просто внимательно прочитайте инструкцию и действуйте согласно указанным в ней предписаниям. Чтобы блюдо вышло ароматным, добавьте в него немного пряностей. Корица и ванильная эссенция придадут изделию пикантность и сделают его еще более аппетитным. Десерт можно подавать со взбитыми сливками, ягодным сиропом или, например, с шариком пломбира. От такого кушанья никто не сможет отказаться: ни взрослый, ни тем более ребенок. Вот увидите, близкие обязательно оценят ваши старания. Так что отправляйтесь на кухню и не забудьте захватить с собой рецепт.

Ингредиенты:

  • 120 граммов сахарной пудры
  • ½ двухсотграммовой упаковки сливочного масла
  • два яйца
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • 250 граммов кисло-сладких яблок
  • одиннадцать граммов ванильной эссенции
  • маленькая ложка (без горки) корицы
  • столовая ложка сахара — понадобится для посыпки

Украшение:

  • кондитерские сливки в баллончике
  • мороженое — по желанию

Способ приготовления:

Начнем рецепт с небольших рекомендаций. Во-первых, для замешивания теста лучше использовать сладкую пудру. Тем более если вы работаете венчиком — по сравнению с сахаром данный ингредиент гораздо быстрее и лучше растворяется. Это не только упрощает кулинарную процедуру, но и сокращает потраченное на нее время. Во-вторых, яблоки подбираются в зависимости от личных предпочтений самого повара. Если не хотите, чтобы изделие обладало приторно-сладким вкусом, выберите чуть кисловатые фрукты. По возможности приобретите крепкие, спелые плоды, которые сделают десерт более сочным.

Ну а теперь займемся тестом. Для его приготовления необходимо использовать размягченное масло, поэтому постарайтесь заранее достать его из холодильника. Порубите продукт кусочками и соедините его с пудрой, немного разотрите, затем начинайте вводить по одному яйцу. Каждый раз перемешивайте массу активными движениями, тогда она выйдет идеально однородной. Чтобы не терять времени даром, включите духовой шкаф. Максимальная температура, при которой рекомендуется запекать пирог с яблоками и корицей, — не выше 180 градусов.

В масляно-сахарную смесь высыпьте ванильную эссенцию и остальные пряности. Теперь просейте с помощью мелкого сита муку, соедините ее с разрыхлителем, и введите сухие ингредиенты к вышеуказанным продуктам. Замесите эластичное и однородное тесто, в нем не должно образоваться комков. Существует множество вариантов пирога, некоторые делают его из бисквитного коржа. Однако мы предлагаем более простой рецепт, ведь в первом случае придется потрудиться сильнее — такое тесто очень нежное и не всегда поднимается.

Вернемся к десерту: хорошо вымойте и просушите яблоки. Разделите их на две части, вырежьте из каждой серединку, а мякоть порубите на тонкие дольки. Теперь вылейте половину теста в смазанную маслом посуду, сверху выложите кусочки фруктов, посыпьте их сахаром, добавьте несколько щепоток корицы. Распределите по всей поверхности изделия оставшуюся массу и отправьте блюдо в печь. Примерно через 20-30 минут изделие должно быть готово, проткните его зубочисткой или спичкой. Если дерево останется сухим, доставайте кушанье. Как только оно остынет, аккуратно выньте его из формы. Вот и весь рецепт, согласитесь, было несложно.

Кстати, можно или начинить блюдо яблоками (как мы сделали это в первом случае), или выложить их поверх коржа. В таком случае точно так же присыпьте изделие сахаром и корицей. Порежьте пирог на кусочки, разложите по тарелкам и украсьте взбитыми сливками. Оттенить и сделать вкус десерта ярче поможет шарик белого мороженного — положите его возле каждой порции.

 

Пирог с манкой и яблочной начинкой

Утро может быть добрым, если начать его правильно — в этом вам поможет следующий рецепт. Блюстительницы фигуры и последовательницы здорового питания могут не согласиться с нами, заметив, что завтракать углеводами — последнее дело. Но ведь иногда так приятно нарушать правила. Если у вас выдался незапланированный выходной, почему бы не побаловать себя любимую невероятно вкусным и сладким лакомством. Яблочный пирог с корицей станет замечательным дополнением к чашке горячего зеленого чая. Согласитесь, замечательное начало дня, который теперь обязательно будет удачным.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • стакан просеянной муки
  • корица — по вкусу (добавляйте не больше маленькой ложки)
  • 150 миллилитров молока
  • 210 граммов сахара-песка
  • килограмм сочных сладких яблок
  • восемь граммов разрыхлителя
  • небольшая горстка панировочных сухарей — по желанию
  • 200 граммов манки

Для украшения:

  • несколько листиков мяты
  • взбитые сливки
  • зеленое яблоко — одна штука (из расчета на две-три порции)

Способ приготовления:

Этот пирог с яблоками и корицей благодаря добавлению в него манной крупы получается не только высоким и пышным, но и сытным. Такое лакомство наверняка придется по душе вашему малышу. Прежде чем замешивать тесто, залейте манку теплым молоком, плотно накройте крышкой и уберите в сторону примерно на 40 минут. Крупа должна настояться и разбухнуть, только после этого можете приступать к дальнейшим приготовлениям.

Теперь необходимо просеять муку — сделать это лучше не один, а два раза. Тогда изделие выйдет более воздушным. Когда справитесь, соедините продукт с разрыхлителем, перемешайте и сюда же высыпьте манку вместе с сахарным песком. Займитесь яблоками: срежьте с них кожуру, удалите сердцевину и натрите на самой крупной терке, после приправьте корицей. Сок, выделившийся с фруктов, слейте, он вам не понадобится.

Внутренности формы, в которой будете запекать пирог, застелите специальной бумагой или пергаментом. Посыпьте посуду панировкой, благодаря этому бока и низ изделия получатся румяными и покроются аппетитной корочкой. На дно ровным слоем выложите манное тесто, затем сделайте второй «этаж» из яблочной мякоти. В точности повторяйте описанные действия, пока не используете все продукты. Таким образом у вас выйдет многоярусный яблочный пирог с корицей. Отправьте его в разогретую печь и готовьте не менее получаса. Затем аккуратно проткните зубочисткой, если тесто к ней не пристает, значит все отлично. Можете доставать блюдо, только прежде чем вынуть его из посуды, дайте изделию остыть.

Чтобы манник захотелось съесть, он должен выглядеть соответствующим образом. Форма подачи играет немаловажную роль, поэтому предлагаем порезать пирог на кусочки и разложить его по тарелкам. Каждую порцию украсьте тремя дольками яблок, взбитыми сливками и несколькими листиками мяты — водрузите их на верхушку изделия. Удержаться от такого лакомства никто не сможет. Приятного аппетита!

Этот рецепт существует еще в одной интерпретации. Если хотите поэкспериментировать, попробуйте второй вариант блюда, не менее удачный, чем первый. На этот раз молоко не пригодится — купите сочные яблоки. Натрите их на мелкой терке, затем слейте образовавшийся нектар и замочите в нем манку. Примерно через полчаса, когда крупа размягчится и разбухнет, высыпьте в нее просеянную муку, сахар, несколько щепоток разрыхлителя. Тщательно вымесите массу руками, потом половину выложите в форму, заранее смазанную маслом, и посыпанную сухарями. Сверху распределите яблоки, посыпьте их корицей, накройте оставшимся тестом. Уберите блюдо в духовой шкаф, подавайте точно так же, как описывалось выше.

Пирог «Яблочко» на кефире с корицей

Как отмечают профессиональные повара, тесто, приготовленное на основе кефира, получается наиболее мягким и нежным. Поэтому следующий пирог предлагается сделать с использованием этого молочного продукта. Если вы впервые беретесь за выпечку, не бойтесь испортить блюдо — рецепт очень простой, так что изделие наверняка выйдет на славу. Чтобы сэкономить время, в качестве украшения используйте обычную сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • домашние яйца — две штуки
  • ½ чашки сахара
  • 200 миллилитров не слишком холодного кефира (берите продукт средней жирности)
  • 65 граммов размягченного сливочного масла
  • шесть граммов соды или разрыхлителя
  • маленькая пачка ванилина
  • горстка изюма — по желанию
  • 280 граммов белой просеянной муки
  • три средних яблока
  • поваренная соль — по вкусу
  • несколько щепоток корицы

Посыпка:

  • 40 граммов сахарной пудры

Способ приготовления:

Если любите приторно-сладкие мучные изделия, тогда измените рецепт под себя — увеличьте количество сахара. При желании его можно заменить пудрой, последнюю рекомендуется заранее просеять. Это поможет быстрее замесить идеально однородное тесто. Итак, если вы готовы начать наш кулинарный урок, действуйте согласно инструкции, которая приводится ниже. Разбейте в миску целые яйца, потом засыпьте их сладким песком, введите щепотку соли и ванилин. Разотрите ингредиенты вилкой, после сюда же добавьте растопленное масло и чуть подогретый кефир.

Хорошо перемешайте продукты и на пару минут уберите их в сторону. Самое время просеять муку, а когда справитесь, соедините ее с пищевой содой. Кстати, вместо последней можно взять специальный порошок — разрыхлитель. Сухую смесь высыпьте в миску с вышеуказанными ингредиентами и, активно работая металлическим венчиком, замесите эластичное и в меру плотное тесто. Яблочный пирог с корицей практически готов, осталось только собрать его и испечь в духовке.

Для этого обработайте внутренние стенки и дно специальной посуды кусочком масла. Если хотите, чтобы блюдо покрылось корочкой, посыпьте форму панировкой. Теперь вылейте в нее половину порции полученного теста, затем уделите внимание начинке. Вымытые и высушенные яблоки разделите на несколько частей, удалите из них сердцевину и порубите на средние кубики. Посыпьте фрукты корицей, сахаром и перемешайте. Полученную яблочную массу выложите в посуду и залейте оставшимся тестом. Аккуратно разровняйте его, чтобы изделие вышло ровным и красивым. Отправьте посуду в горячую духовку и подождите четверть часа.

Если хотите, чтобы блюдо выглядело более аппетитно, рекомендуем поступить следующим образом: порежьте крупное яблоко на тонкие дольки, затем выложите их на верхушку изделия в виде узора. Теперь присыпьте пирог сахаром и выпекайте не меньше 40 минут. После того как он достаточно остынет, достаньте его из формы и, используя ситечко, украсьте сладкой пудрой. Если хотите разнообразить начинку, добавьте в нее немного изюма, только предварительно запарьте его в кипятке, а потом просушите. Надеемся, рецепт займет достойное место в вашем кулинарном справочнике.

 

Шоколадно-яблочный десерт с ванилином

Классическая шарлотка, которую, кстати, впервые приготовили французы, давно трансформировалась в нечто большее, чем обычный бисквит с яблоками. Ее начиняют кремом, например, в России баварскими или взбитыми сливками, а во Франции заварным соусом с ликером. Современный вариант кушанья настолько разнообразен, что можно хоть каждый день заниматься выпечкой и при этом ни разу не повториться. Каждый рецепт уникален, поэтому если вы обожаете сладкое, предлагаем освоить еще один аппетитный десерт. Сделайте шоколадно-яблочный пирог с корицей и позовите в гости друзей — наверняка они придут в восторг от вашего мастерства.

Ингредиенты:

  • половина стакана кипятка
  • отборное яйцо
  • 20 граммов сливочного масла (для карамелизации яблок)
  • сахарный песок — 210 граммов
  • 0,5 маленькой ложки ванильной эссенции
  • 20 граммов какао в порошке
  • разрыхлитель или пищевая сода — ¼ столовой ложки
  • 160 миллилитров пастеризованного молока
  • 40 миллилитров растительного масла
  • четыре небольших яблока
  • 1 ½ стакана белой муки (обязательно просеянной)

Способ приготовления:

Учтите, что растительное масло не должно быть горьким, иначе вы просто испортите яблочный пирог с корицей. Поэтому рекомендуем использовать рафинированный продукт, в идеале стоит взять оливковый. Яблоки лучше выбирать сладкие и сочные. После того как промоете и просушите их, удалите сердцевину, а оставшуюся мякоть порубите нетолстыми дольками. Посыпьте фрукты тремя ложками пудры или сахара и оставьте настаиваться. Когда они пустят сок — примерно через десять-пятнадцать минут — выложите их в разогретый сотейник и слегка обжарьте со сливочным маслом. В процессе готовки продукты покроются своеобразным сиропом – как говорят профессионалы, карамелизируются.

Когда начинка будет готова, посыпьте ее корицей и отодвиньте в сторону для остывания. Теперь нужно сделать эластичное тесто. Его рецепт довольно простой и экономичный: выложите в глубокую миску сахар и яйцо. С усилием разотрите продукты вилкой, чтобы сахарный песок полностью растворился. Добавьте в посуду эссенцию, растительное масло, а также слегка подогретое молоко, потом перемешайте венчиком или миксером. В просеянную муку введите разрыхлитель, затем полученную смесь высыпьте в будущее тесто. Сюда же просейте через ситечко какао-порошок и постепенно, выливая тонкой струей, добавьте горячую воду. Взбейте ингредиенты в пышную массу однородной консистенции.

Как только справитесь с тестом, сразу же приступайте к выпечке изделия. Застелите круглую разъемную форму пергаментом, по желанию обработайте ее маслом. Выложите в посуду ½ массы, сверху распределите яблочную начинку, которая должна полностью покрыть изделие. Залейте все оставшимся тестом, осторожно разровняйте его специальной лопаткой и уберите в духовой шкаф. Чтобы блюдо не сгорело и при этом достаточно быстро приготовилось, прогрейте печь до 200 градусов.

Самое простое украшение для десерта — сахарная пудра — посыпьте ею свое творение и подавайте его гостям. Если хочется сделать что-нибудь более оригинальное, не потратив на это много времени, предлагаем разрисовать пирог кондитерскими сливками, которые продаются в любом супермаркете. Сверху разложите свежие ягоды — малину, клубнику — или фрукты, например, кубики ананасов, яблоки, киви. А можете сделать глазурь, вот вам простой рецепт: в подогретое молоко высыпьте сахар по вкусу, какао и кусочек сливочного масла. Варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, остывшим соусом полейте блюдо. Пусть ваши яблочные пироги всегда будут удачными и аппетитными, а настроение хорошим. Оставайтесь с нами, и вы узнаете еще массу интересных рецептов.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/pirog-s-iablokami-i-koricei-dyshevnaia-vypechka-dlia-slasten.html2016-04-08T04:20:05+00:00adminвыпечкавыпечка

Содержание: Пирог «Яблочное чудо» с корицей и ванилью Пирог с манкой и яблочной начинкой Пирог «Яблочко» на кефире с корицей Шоколадно-яблочный десерт с ванилином Неприятности на работе, ссоры с близкими людьми, утро, начавшееся не так, как следовало бы — все эти маленькие и большие мелочи сводят настроение к нулю. Исправить ситуацию поможет хорошее кино,...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Пирог "Сладкоежка - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Са

vpuzo.com

Пирог Сластена, рецепт с фото

Пирог Сластена

тесто слоеное – 1 кг

сахар – 1 стакан

грецкие орехи – 200 г

Вот что нам потребуется. Изюм вымыть и обсушить. Грецкие орехи порезать.

Вот что нам потребуется. Изюм вымыть и обсушить. Грецкие орехи порезать.

Взбить два белка в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Взбивать до крепких пиков (миксером)

Взбить два белка в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Взбивать до крепких пиков (миксером)

Затем добавить во взбитые белки изюм и грецкие орехи

Затем добавить во взбитые белки изюм и грецкие орехи

и перемешать ложкой.

и перемешать ложкой.

Тесто поделить на две части и раскатать коржи. На смазанный растительным маслом лист разложить первый корж.

Тесто поделить на две части и раскатать коржи. На смазанный растительным маслом лист разложить первый корж.

Выложить начинку.

Выложить начинку.

Накрыть сверху второй частью раскатанного теста. Защипнуть края пирога. Смазать пирог взбитыми желтками яиц . Нарезать пирог не до конца в виде больших ромбов . Поставить в нагретую до 200* духовку лист, как только поднимется тесто и станет розовым, постепенно уменьшить до 100* (чтоб подсушить)

Накрыть сверху второй частью раскатанного теста. Защипнуть края пирога. Смазать пирог взбитыми желтками яиц . Нарезать пирог не до конца в виде больших ромбов . Поставить в нагретую до 200* духовку лист, как только поднимется тесто и станет розовым, постепенно уменьшить до 100* (чтоб подсушить)

Вот такой красавец получился пирог для настоящих сластен.

Вот такой красавец получился пирог для настоящих сластен.

Я пошла пить чай с пирогом! Приятного аппетита!

Я пошла пить чай с пирогом! Приятного аппетита!

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Пирог "Сластёна"

Этот пирог очень прост в приготовлении. Что-то похожее часто делал мой папа, когда я была маленькой, правда из фруктов в пирог входили только яблоки,получалось тоже довольно неплохо. Но в таком варианте этот пирог просто объедение.

Ингредиенты:

  • Яйца-3шт.
  • Сахар-1ст.
  • Мука-1ст.
  • Яблоки-2шт.
  • Изюм-30-40г
  • Чернослив-30-40г
  • Грецкие орехи-40г
  • Ванилин-1 пакетик
  • Корица-0,5 ч.л.
  • Сода-1ч.л (без горки)
  • Маргарин

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку, гашёную уксусом cоду и хорошенько перемешиваем.

Яблоки нарезаем кубиками. Сухофрукты промываем, мелко нарезаем чернослив. Измельчаем грецкие орехи. Добавляем в тесто яблоки, сухофрукты, орехи, корицу,ванилин и ещё раз хорошенько перемешиваем.

Смазываем сковороду или форму для выпечки маргарином. Выкладываем туда полученное тесто и выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 40-45минут. Готовый пирог при желании можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

lenivki.net