Безумно вкусный сахарный пирог со сливками. Пирог сливочный


Рецепт: Сахарно-сливочный пирог | Вкусный, воздушный, нежный

Ингредиенты: мука - 250 гр;молоко - 100 гр;сухие дрожжи - 11 гр;яйца куриные - 2 шт;ванильный сахар - 1 пакетик;сахар-песок - 130 гр;масло сливочное - 150 грамм;сливки - 300 мл;масло растительное - 2 ст л

Хочу с вами поделиться рецептом вкуснющего пирога, который очень прост в приготовлении. Завтрак, перекус, на стол гостям - идеален.

Итак, от слов - к делу. Нам понадобится теплое молоко, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка сахара.

Сахарно-сливочный пирог фото

Все смешиваем, даем 5-7 минут ожить дрожжам.

Сахарно-сливочный пирог фото

Пока дрожжи оживают, берем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца, пакетик ванильного сахара.

Сахарно-сливочный пирог фото

отправляем эти ингредиенты в миску, все перемешиваем хорошенько.

Сахарно-сливочный пирог фото

Добавляем ожившие дрожжи к нашей смеси, осторожно перемешиваем все.

Сахарно-сливочный пирог фото

Просеиваем 250 грамм муки, перемешиваем.

Сахарно-сливочный пирог фото

Затем я процесс ускорила миксером с насадкой для вымешивания теста, замешенное тесто готово. Оно липкое и в комок не собирается, это нормально. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на час.

Сахарно-сливочный пирог фото

Вот так тесто подошло и поднялось.

Сахарно-сливочный пирог фото

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Сахарно-сливочный пирог фото

Выкладываем в нее тесто, распределяя руками. Ставим еще на полчаса в теплое место.

Сахарно-сливочный пирог фото

А в это время берем 50 грамм масла и сахар.

Сахарно-сливочный пирог фото

Масло режем мелкими кубиками, отправляем к сахару.

Сахарно-сливочный пирог фото

Перемешиваем масло с сахаром до такой вот крошки, ставим в холодильник, чтобы масло не расплавилось.

Сахарно-сливочный пирог фото

Вот тесто подошло.

Сахарно-сливочный пирог фото

теперь смазываем палец растительным маслом, и делаем пальцем углубления по поверхности теста (ямки глубокие, но не дырки).

Сахарно-сливочный пирог фото

Сахарно-сливочный пирог фото

Сахарно-сливочный пирог фото

Посыпаем пирог сахарно-масляной смесью. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Сахарно-сливочный пирог фото

Достаем пирог, поливаем сливками, убираем в духовку на 9 минут.

Сахарно-сливочный пирог фото

Сахарно-сливочный пирог фото

Вот такой пирог получился. Ароматный, воздушный, нежный, пышный, с карамельно-сливочной корочкой. В теплом виде особенно вкусный. Сливки, попавшие в дырочки создают эффект крема. Вкуснятинааа.

Сахарно-сливочный пирог фото

Вот так кусочек пирога выглядит.

Сахарно-сливочный пирог фото

а так он выглядит в разрезе. Вот такой воздушный, и такие вот сливки в дырочках. Рекомендую попробовать, достойный очень!

Сахарно-сливочный пирог фото

Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

Примерная стоимость порции: 230 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

сливочный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
2 больших яйца
1 ст. (200 г) сахара
2 ст. (260 г) муки
1 ст. 33-38% сливок
50 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная заливка
200 г творога
1 большое яйцо
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. 33-38% сливок
1 уп. (37+- г) ванильного пудинга
Дополнительно
1-1,5 ст. любых ягод (у меня красная и чёрная смородина)
3 ст.л. орехов (лучше кедровые орехи или миндальные лепестки)
сахарной пудры
____
стакан - 200 мл
Показать все (22)

foodily.ru

Ванильно-сливочный пирог рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Сахарный пирог со сливками. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим вкуснейший десерт, нежный, сочный, ароматный сахарный пирог с хрустящей корочкой и сливками вместо крема. Это блюдо французской кухни, в которой, как известно, что ни десерт, то шедевр. Бесспорное достоинство рецепта в простоте приготовления и доступности продуктов. Ну и во вкусе, конечно, об этом даже упоминать не стоит.

Сахарный пирог со сливками

Ингредиенты:

тесто

  • 250 г муки + 1 ч. л. на опару
  • 1 ч. л. сахара на опару
  • 100 мл теплого молока
  • 15 г сырых дрожжей или 1,5 ч. л. сухих
  • 2 средних куриных яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
  • щепотка соли

посыпка и пропитка

  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 мл сливок 10-20% жирности 

Это количество ингредиентов рассчитано на форму размером не более 20*20 см. Если у вас форма большего размера, просто пропорционально увеличьте количество продуктов.

Приготовление:

Сначала приготовим опару. В тарелку крошим сырые дрожжи.

Крошим дрожжи

Добавляем по чайной ложке муки и сахара и 50 мл слегка подогретого молока. Перемешиваем и отставляем в сторонку подходить, это займет минут 20.

Делаем опару

Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки, ванильный сахар и соль.

К яйцам добавляем масло, ванильный сахар и соль

Перетираем всё в однородную массу. Можно воспользоваться блендером или миксером на малых оборотах.

Перемешиваем

Тем временем дрожжи поднялись пышной шапкой.

Поднявшиеся дрожжи

Выливаем их в масляную смесь и осторожно перемешиваем.

Добавляем дрожжи в масляную смесь

Туда же выливаем оставшиеся 50 мл молока, затем в два-три приема добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается очень липкое, но пусть это вас не смущает, работать руками с тестом не придется.

Добавляем муку и замешиваем тесто

Закрываем тесто крышкой, сверху еще полотенцем и ставим в теплое место примерно на час, пока тесто хорошо подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2,5-3 раза.А пока приготовим сахарную крошку для посыпки пирога. В плоскую тарелку высыпаем 150 г сахара и добавляем 50 г сливочного масла. Масло берем из холодильника, предварительно размягчать его не надо.

Соединяем сахар и масло

 Вилкой разминаем масло и сахар, пока не получится сахарная крошка.

Разминаем в сахарную крошку

Тарелку с готовой крошкой убираем на время в холодильник.Теперь форму для выпечки надо смазать сливочным маслом. Для удобства извлечения готового пирога я выстилаю форму пекарской бумагой и только потом смазываю её сливочным маслом.

Форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом

Спустя час тесто подошло.

Тесто подошло

Руками, смазанными растительным маслом, перекладываем его в форму и равномерно распределяем.

Выкладываем тесто в форму

Оставляем минут на 20. С хорошими свежими дрожжами тесто быстро поднимется второй раз.Когда видим, что пирог поднялся и стал пышным, окунаем указательный палец в растительное масло и по всей поверхности делаем пальцем углубления до самого дна.

Делаем в тесте углубления

Вынимаем из холодильника сахарную крошку и засыпаем всю поверхность.

Посыпаем сахарной крошкой

Ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем минут 30, пока пирог слегка зарумянится. Затем достаем и поливаем сливками по всей поверхности выпечки. Удобно это делать с помощью столовой ложки. Сливки моментально впитываются в уже пропеченное пористое тесто. Я использую сливки 20% жирности, но можно взять и 10%-ные.Возвращаем пирог в духовку и доводим до готовности еще минут 10, пока он хорошо зарумянится и сверху образуется хрустящая корочка. 

Готовый сахарный пирог

Потянув за бумагу, вынимаем эту красоту из формы, немного остужаем и можно угощаться! Сахарный пирог - это очень вкусно, тесто мягкое, воздушное, пропитанное местами, как нежным кремом, немного загустевшими сливками.

Кусочек сахарного пирога

Попробуйте приготовить этот десерт, очень рекомендую.

Рецепты других сладких пирогов, опубликованные на сайте:

пирог с орехами и изюмом

пирог с вишней - простой и очень вкусный

манник на кефире с яблоками и изюмом

яблочный пирог насыпной

На этом все, прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи, добра и хорошего настроения!Готовьте всегда с удовольствием!

На диете...На диете...

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

prosto-i-vkusno.com

Пирог на сливках

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Пирог на сливкахНедавно открыла для себя очень удачный рецепт приготовления пирога на сливках. Поскольку очень часто в силу обстоятельств в моем холодильнике оказывается некоторое количество домашних сливок, то их без зазрения совести можно использовать в приготовлении выпечки и других блюд. Так случилось и в этот раз, сливки были, они ждали своего часа и дождались. И было решено, что пришло время для какого-нибудь пирога или кекса. Рецепт этого пирога на сливках давно лежал в «хотелках». Тщательно изучив инструкцию его приготовления я преступила к реализации идеи.

В процессе приготовления теста для пирога на сливках я удивилась тому факту, что само тесто получилось очень жидким, гораздо жиже чем обычное тесто для пирогов такого типа. Но об этом предупреждали в инструкции, поэтому, вдоволь поудивлявшись, я продолжила приготовление пирога на сливках.

Было очень интересно наблюдать как из такого супер-жидкого теста в духовке в процессе выпекания получается очень внятный и красивый пирог. А когда пирог на сливках испекся и даже слегка остыл, после извлечения его из формы и слегка «исследовав» я поняла, что этот пирог на сливках очень может быть и основой для приготовления тортов. Он получился очень бархатным, нежным. Поверхность пирога на сливках получилась без ярко выраженной «шапки», что осень важно в бисквитах и коржах для торта. В общем, если вы будете использовать этот рецепт пирога на сливках для приготовления именно пирога, то достаточно просто посыпать поверхность готовой выпечки сахарной пудрой и можно наслаждаться вкусом. А если все же вы будете использовать рецепт для приготовления именно основы для торта, то готовый пирог следует перевернуть вверх ногами и оставить так остывать. Это позволит получить идеально ровный бисквит, который останется только разрезать на 2 части и смазать кремом.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций — 12

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 250 мл жирных сливок
  • 80 г кукурузного крахмала
  • 170 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара

Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото

Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.

4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.

Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.

Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше — тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.

Вводим в смесь муку и кукурузный крахмал. В идеале соотношение муки и крахмала должно быть 1:1, то есть 125 г муки и 125 г крахмала. У меня под рукой было только 80 г крахмала, а идти в магазин за новой пачкой в процессе приготовления не очень хотелось, поэтому я восполнила недостающую часть кукурузного крахмала мукой и получилось 80 г крахмала и 170 г муки.

Размешиваем тесто при помощи миксера до полного исчезновения мучных комочков.

Как видно на фото, тесто для пирога на сливках получилось непривычно жидкое.

Берем разъемную форму (у меня диаметром 21 см) и застилаем ее дно пергаментом. Выливаем тесто в форму. Стенки формы ничем смазывать не нужно.

Отправляем форму с тестом для пирога на сливках в заранее разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем его примерно 1 час. Время выпекания зависит от используемой формы (а, следовательно, от высоты пирога на сливках) и от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовый пирог на сливках будет иметь золотистую поверхность. Также готовность пирога на сливках проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Бисквит на сливкахСлегка остывший пирог на сливках извлекаем из формы.

Бисквитный пирог на сливкахСвой пирог на сливках я решила нарезать на небольшие порционные куски и обсыпать сахарной пудрой. Получилось очень интересно и такие кусочки удобнее есть.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Кекс на сливках

vkusno-blog.ru

пирог сливочный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
2 больших яйца
1 ст. (200 г) сахара
2 ст. (260 г) муки
1 ст. 33-38% сливок
50 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная заливка
200 г творога
1 большое яйцо
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. 33-38% сливок
1 уп. (37+- г) ванильного пудинга
Дополнительно
1-1,5 ст. любых ягод (у меня красная и чёрная смородина)
3 ст.л. орехов (лучше кедровые орехи или миндальные лепестки)
сахарной пудры
____
стакан - 200 мл
Показать все (22)

foodily.ru

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками

Пирог с сахарной пудрой – это истинно французский десерт, который появился в девятнадцатом веке. А подавали его практически на все праздничные обеды.

Сегодня пирог сахарный – очень вкусный десерт не только во французской кухне, но и во многих европейских ресторанах.

Предлагаем вам оригинальный рецепт сахарного пирога, чтобы вы могли порадовать свою семью чем-то по-настоящему особенным, при этом не прилагая каких-то особых усилий. Ведь готовится этот десерт достаточно просто.

Ингредиенты для сахарного пирога

Ингредиенты

Название продукта

Количество

Мука

200 грамм

Сахар

8 столовых ложек

Масло сливочное

60 грамм

Яйца

2 штуки

Молоко

¾ стакана

Дрожжи сухие или обычные

1 чайная ложка, или 15 грамм

Соль

По вкусу

Рецепт сахарного пирога

сахарный пирог фото

  1. Растворите 4 столовых ложки сахара и все дрожжи в четверти стакана теплого молока.
  2. Смешайте муку, соль и одно яйцо.
  3. Введите молочно-дрожжевую смесь в муку.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. После того как масло остынет, влейте его в тесто.
  6. Хорошенько вымесите.
  7. Оставьте вымешенное тесто на часик, чтобы оно отдохнуло.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки и дайте ему немного постоять.
  9. Сделайте ножом на тесте несколько разрезов и посыпьте сверху остатками сахара.
  10. Возьмите яйцо и перемешайте его с половиной стакана молока.
  11. Вылейте яично-молочную смесь сверху на тесто.
  12. Положите еще наверх кусочки сливочного масла.
  13. Поставьте форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку.
  14. Выпекайте сахарный пирог в течение двадцати-тридцати минут. За это время должна образоваться румяная корочка.
  15. По готовности вытащите пирог из формы.

Сахарный пирог – рецепт со сливками

Сахарный пирог со сливками существует в двух вариантах. Первый – это пирог, залитый сливками для пропитки и корочки. Второй – пирог, украшенный взбитыми сливками. Предлагаем рассмотреть каждый вариант более подробно.

Сахарный пирог со сливками как пропиткой

Рецепт такого пирога ничем не отличается от обычного. Только к списку ингредиентов необходимо добавить еще 33 % сливки в объеме 500 миллилитров.

Смешайте все ингредиенты (мука, сахар, дрожжи, яйца, сливочное масло). Выложите тесто в форму, сделайте сверху надрезы и посыпьте сахаром со сливочным маслом. Поставьте форму с тестом в духовку.

Когда пирог через полчаса приготовится, достаньте его и просто полейте сверху сливками. Дополнительно ничего делать не надо. Верните форму с пирогом обратно в духовой шкаф, предварительно выключив газ или поставив его на самый минимум. Пусть пирог постоит так еще минут десять. После этого окончательно вытащите его из духовки, а затем и из формы.

сахарный пирог рецепт со сливками

Сахарный пирог со сливками готов! Кстати, сливки не только пропитывают тесто, но и образуют некое подобие начинки.

Сливки для украшения

Сахарный пирог со сливками в данном случае приготавливается следующим образом:

  1. Замесите тесто, как указано в оригинальном рецепте.
  2. Выложите тесто, посыпьте его сахаром с маслом и поставьте в духовку.
  3. Пока пирог готовится, сделайте крем из сливок. Для этого возьмите холодные сливки и хорошо взбейте их миксером. Добавьте в них немного сахарной пудры (с ней крем получится нежнее) и еще немного взбейте.
  4. Дайте готовому пирогу немного остыть.
  5. Выложите сливки на верх пирога или разрежьте его пополам и смажьте еще и серединку.

сахарный пирог со сливками

Сахарный пирог (фото выше) готов!

Приготовление сахарного пирога в мультиварке

Ингредиенты

Наименование продукта

Количество

Для теста

Мука

250 грамм

Молоко

100 грамм

Обычные дрожжи

15 грамм

Яйца

2 штуки

Масло сливочное

100 грамм

Соль

По вкусу

Для присыпки

Сахар

100 грамм

Масло сливочное

50 грамм

Сливки

200 миллилитров

Рецепт:

  1. Перемешайте в миске слегка подогретое молоко, дрожжи и чайную ложечку сахара.
  2. Дате смеси немного постоять (примерно десять минут).
  3. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси яйца, сливочное масло и соль.
  4. Перемешайте массу и добавьте муку.
  5. Все хорошенько вымесите и поставьте в теплое место на часик.
  6. Возьмите чашу мультиварки и застелите ее пергаментной бумагой.
  7. Выложите в чашу тесто.
  8. Включите на двадцать минут на мультиварке функцию «Подогрев».
  9. После этого достаньте тесто и сделайте на нем несколько надрезов.
  10. Покройте тесто сверху сливочным маслом и сахаром.

11. Включите на мультиварке функцию «Выпечка» и отправьте в нее тесто на полчаса.

12. По прошествии времени откройте крышку мультиварки и полейте пирог сверху сливками.

13. Поставьте функцию «Подогрев» на десять минут.

сахарный пирог в мультиварке

Сахарный пирог в мультиварке готов! Выложите его на блюдо и подавайте к столу.

Кулинарные советы

  1. Форму для выпечки можно выбирать любую: силиконовую, железную, обычный лист из духовки и так далее.
  2. Можно брать и меньшее количество сливок, например, грамм 200. Но тогда сахарный пирог получится менее пропитанным.
  3. Сливки для крема обязательно должны быть как минимум охлажденными, но не замороженными. Если они будут теплыми, то возникнут сложности со взбиванием.
  4. Для украшения пирога используйте разные ягоды (малину, клубнику, ежевику, смородину, вишню без косточек и так далее) и орехи.
  5. Лучше выбирайте немного кислую ягоду, ведь пирог и без того получится достаточно сладким.
  6. Для посыпания пирога сверху можете брать не обычный, а коричневый сахар. Таким образ вы придадите десерту немного цвета.
  7. Для аромата добавляйте в тесто ванильный сахар или какие-нибудь ароматические эссенции (например, сгущенное молоко). Также можно использовать цитрусовую цедру, предварительно перемолотую.
  8. Если тесто для сахарного пирога выложить не в одну форму, а в несколько маленьких, то у вас получатся сахарные кексики.

пирог сахарный очень вкусный

Приятного аппетита и хорошего чаепития в кругу семьи!

fb.ru


Смотрите также