Сладкий кокосовый пирог на кефире. Пирог сокоти


Изумительный кокосовый пирог. Рецепт с фото.

Пирог с кокосовой стружкой

Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! И вновь у нас на десерт вкуснейшая выпечка от кулинара блога Светланы Авериной — изумительный кокосовый пирог, по вкусу напоминающий кокосовый кухен. Очень прост в приготовлении и нежен и ароматен в готовом виде. Также рекомендую посмотреть еще один рецепт Светланы по приготовлению вкуснейшего шоколадного кухена с черносливом.

Пирог с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир (или сметана,  простокваша) — 1стакан
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 10 гр (1 пакетик)
  • Мука — 1,5 стакана 

Для начинки:

  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливки 20% жирности — 1 стакан

Как приготовить кокосовый пирог:

В чашку высыпать сахар, добавить яйцо и кефир. Взбить миксером на средней скорости.Изумительный кокосовый пирог. Рецепт с фото.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Завести тесто.Изумительный кокосовый пирог. Рецепт с фото.

В форму (лучше разъёмную) вылить тесто.Изумительный кокосовый пирог. Рецепт с фото.

Для начинки смешать сахар с ванильным сахаром и кокосовой стружкой. У меня  использовалось два цвета стружки: белая и жёлтая.Изумительный кокосовый пирог. Рецепт с фото.

Распределить равномерно на поверхности теста начинку.Изумительный кокосовый пирог. Рецепт с фото.

Выпекать в разогретой до 180-200* духовке 30 минут. Время выпечки может зависеть от вашей духовки.Изумительный кокосовый пирог. Рецепт с фото.

Совет: чтобы верх пирога не пригорел, после 10 минут выпекания  прикройте его фольгой.

После выпечки пирог, не вынимая из формы, горячим, полить  сливками и оставить остывать. Изумительный кокосовый пирог. Рецепт с фото.

Изумительный кокосовый пирог готов! Ммммм…какой аромат!Изумительный кокосовый пирог. Рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего блога по приготовлению творожных шариков с клубникой

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Луковый пирог с помидорами и козьим сыром

salatshop

Этот вкусный и сытный луковый пирог мы приготовили в выходные на даче, когда захотелось сделать что-то особенное для семейного ужина. Аромат лукового пирога я помню с детства, когда мама готовила этот пирог из нежного песочного теста. Я немного изменила классический рецепт, добавив больше овощей, а вместо рафинированной пшеничной муки использовала муку из киноа, которая лучше усваивается, не содержит глютен и добавляет классный ореховый аромат.

 

Автор: Оля Малышева

 

По вкусу мука из киноа похожа на обычную муку, поэтому она идеально подходит для выпечки. Правда, тесто из нее получается менее пластичное, более рассыпчатое, поэтому пирог не будет так хорошо держать форму, как пирог из пшеничной муки. Муку из киноа можно купить на сайте iHerb.com или в магазинах натуральных продуктов. Ее также можно попробовать заменить на нутовую, кукурузную, миндальную муку или безглютеновый микс для выпечки.

В этом рецепте, как и в классическом, присутствует сыр, яйца и сливочное масло — эти ингредиенты я редко ем сама, но использую, когда готовлю что-то для всей семьи. Стараюсь просто использовать максимально качественные продукты. Если добавляю сыр, то козий или из деревенского коровьего молока, беру натуральное сливочное масло и только деревенские яйца, у которых всегда самый яркий желток.

salatshop луковый пирог

Луковый пирог с помидорами и козьим сыром

  • 90 г сливочного масла (1/2 пачки)
  • 1 стакан муки из киноа + 1 ложка для создания формы
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • 3 средних луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 100 г козьего сыра
  • 3 яйца
  • несколько перьев зеленого лука

Размягченное сливочное масло смешайте с мукой и сметаной. Замесите мягкое тесто, добавив в конце соду и соль. Выложите тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, насыпьте сверху ложку муки. Пока будете готовить начинку, уберите тесто в холодильник или морозилку.

Почистите и нарежьте лук и помидоры, потушите до мягкости. Добавьте соль и другие специи по вкусу.

Измельчите на терке сыр и смешайте с яйцами и порубленным зеленым луком. Добавьте тушеный лук с помидорами и хорошо перемешайте.

Достаньте форму с тестом из холодильника и выложите поверх теста начинку. Отправьте пирог запекаться. На даче я использовала мультиварку и выпекала в ней 60 минут.

После приготовления дайте пирогу немного остыть, а уже затем доставайте из формы. Такой пирог станет отличным дополнением к свежему салату или овощному супу.

луковый пирог салатшоп

salatshop.ru

Пирог с кокосовой стружкой и какао – наслаждение нежностью

Домашний пирог с кокосовой стружкой и добавлением какао – один из самых любимых в нашей семье. Муж и дети всегда его ждут с нетерпением, ну а я получаю удовольствие не только от дегустации, но и от процесса приготовления.

Наслаждайтесь каждым днем! Пусть вашим верным спутником будут положительные эмоции, которые порадуют вас своими яркими событиями! Пусть любая погода, даже сильно переменчивая, радует вас и дарит хорошее настроение! Например, осень – идеальная пора для выпечки, это время ароматных пирогов. Теплый плед, чашка горячего чая, кусочек аппетитного кокосово-шоколадного пирога и мысли, наполненные приятными воспоминаниями. Уютно, тихо, тепло и вкусно! Приятных осенних чаепитий!

Кокосово–шоколадный пирог

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 210 г
  • сливочное масло – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • сахар – песок – 180 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (15 г)
  • соль – ¼ ч. л.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • молоко – 4 ст. л.

добавка для кокосового слоя:

  • кокосовая стружка белого цвета – 30 г
  • добавка для шоколадного слоя:
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • молоко – 1,5 ст. л.

посыпка:

  • сахарная пудра – 2 ст. л.

а также:

  • форма для выпечки 20*20.

Приготовление:

  1. В чистую глубокую чашку выложить сливочное масло. Масло желательно, чтобы было не замершее, а мягкое, комнатной температуры.
  2. В чашку со сливочным маслом добавить сахар-песок, ванильный сахар и при помощи миксера взбить. Масса должна стать однородной по составу и изменить цвет на белый.
  3. Продолжая взбивать сахарно-масляную массу, влить молоко и вбивать по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородной консистенции.
  4. В отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и хорошо размешать ложкой.
  5. Мучную смесь добавлять порциями к яично-сахарно-масляной массе, не переставая взбивать миксером. Тщательно взбивая массу, получаем в итоге однородное, по консистенции как густая сметана, тесто.
  6. Получившееся тесто разделить поровну, разложив в разные чашки.
  7. В одну чашку добавить необходимое количество кокосовой стружки, хорошо перемешать деревянной ложкой. Кокосовое тесто готово.
  8. В другую чашку добавить необходимое количество какао-порошка и молока, также хорошо перемешать деревянной ложкой до однородности цвета. Шоколадное тесто готово.
  9. Форму для выпечки застелить пергаментом.
  10. Сначала в форму для выпечки выложить шоколадное тесто, разровнять кондитерской лопаткой.
  11. Поверх шоколадного теста равномерно выложить кокосовое тесто.
  12. Выпекать кокосово-шоколадный пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут, до готовности. Готовность пирога проверить лучинкой. Если воткнув ее в центр пирога и вытащив, она будет сухой, значит пирог готов.
  13. Готовый пирог вынуть из духовки, полностью остудить, посыпать верх пирога сахарной пудрой и нарезать на порционный кусочки. Приятного чаепития!
Кокосово–шоколадный пирог

Хозяйке на заметку:

  • При желании можно поменять местами кокосовое тесто с шоколадным. Тогда верх будет шоколадным, а низ – кокосовым.
  • Кокосовую стружку не редко используют в выпечке. А ещё можно приготовить оладьи с добавлением кокосовой стружки. Попробуйте.
Изумительный шоколадно-кокосовый пирог своими руками Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Кокосовый пирог на кефире: фото рецепт

Сладкий кокосовый пирог на кефире Опубликовано 23.05.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сладкий кокосовый пирог на кефире получается ароматный, воздушный, очень нежный и необыкновенно вкусный! И при всем при этом, готовится он из самых доступных продуктов, которые всегда найдутся в запасах. Рецепт кокосового пирога на кефире можно было бы занести в список быстрых или «дежурных» рецептов, если бы его не нужно было пропитывать сливками – на это уходит не менее часа. Впрочем, если пропитку исключить, то рецепт действительно будет быстрым, но вкус и фактура готового пирога будут отличаться от оригинального рецепта. Попробуйте оба варианта, и тогда решите какой вам подойдет. Если сливок под рукой не оказалось, пропитать пирог можно лимонным или ягодным кисло-сладким сиропом. Очень вкусным получается быстрый яблочный пирог на кефире. Кокосовый пирог на кефире: фото рецепт. Ингредиенты:

- кефир (или молоко скисшее, йогурт) – 1 стакан;- сахар – 300 гр;- кокосовая стружка – 50-70 гр;- яйцо – 1 шт;- мука – 1,5 стакана;- ванильный сахар – 1 ч. л;- разрыхлитель – 2 ч. л;- сливки любой жирности – 150-200 мл.

смешать сахар и кокосовую стружку Для приготовления кокосового пирога сначала смешиваем 150 грамм мелкого белого сахара, ванильный сахар и кокосовую стружку. Это будет посыпка, которой мы покроем верх пирога. Кокосовой стружки можно положить и больше, количество зависит от диаметра формы (в рецепте используется разъемная форма диаметром 20 см).

вбиваем одно яйцо Оставшийся сахар высыпаем в миску с высокими бортами, вбиваем одно яйцо.

взбиваем миксером Миксером взбиваем яйцо с сахаром до получения пышной светловатой массы кремообразной по консистенции.

Вливаем кефир Вливаем в эту массу кефир комнатной температуры. Кроме кефира для теста можно использовать скисшее молоко или йогурт, но в этом случае количество муки нужно будет подкорректировать.

кладем муку частями Муку просеиваем в кефирно-яичную смесь. Сразу всю муку не кладем, добавляем 1 стакан, размешиваем и смотрим по тесту. Оно должно быть как очень густой крем, но выливаться с ложки. Муку добавляем по мере необходимости небольшими порциями. Оставляем тесто на 5-10 минут.

 В тесто добавляем разрыхлитель Духовку включаем, выставляем температурный режим 180 градусов. Форму смазываем маслом. В тесто добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

тесто получится вязким Готовое тесто получится вязким, пышным, будет стекать с ложки волнами.

выложить тесто, коксовую стружку Сразу же выливаем тесто в форму, потряхиваем ее чтобы тесто равномерно разошлось к краям. Высыпаем смесь из сахара и кокосовой стружки, распределяем ровным слоем.

 выпекаем до готовности Форму с тестом аккуратно переставляем в горячую духовку, выпекаем 10-15 минут. Затем накрываем фольгой, чтобы верх нашего сладкого пирога на кефире не начинал гореть, и продолжаем выпекать еще 15-20 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

полить сиропом Горячий кокосовый пирог из формы не достаем. Заливаем сливками или лимонным (ягодным) сиропом, оставляем в форме до полного остывания. Пропитываться и остывать пирог будет примерно 1-1,5 часа.

рецепт кокосового пирога Перед подачей к столу бортики формы снимаем, пирог нарезаем кусочками. Пирог получается довольно сладким, но не приторным, поэтому подавать его лучше с несладким чаем, кофе без сахара или любым другим напитком по вашему вкусу.

Кокосовый пирог на кефире: фото рецепт Кокосовый пирог на кефире, фото рецепт которого вам представлен, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще можно приготовить пирог на кефире с клубникой.

every-holiday.ru

Рецепты пирогов с кокосовой стружкой

Вишневый пирог с овсяными хлопьямиВишневый пирог с овсяными хлопьями фотоМасло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 2 столовые ложки хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с ромом в сливочную массу. ...Потребуется: кокосовая стружка - 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, вишня без косточек - 1 кг, цедра - 1 лимона, яйца - 4 шт., сахар ванильный - 1 ст .ложка, сахар - 250 г, масло сливочное - 300 г, мука пшеничная - 200 г, ром - 2 ст. ложка, овсяны...

Морковный пирог с ананасамиМорковный пирог с ананасами фотоМуку смешайте с содой, сахаром, корицей, миндалем, мелко нарезанным ананасом и кокосовой стружкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 1 час при 200 С. Выпеченн...Потребуется: сода пищевая - 1/2 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, миндаль молотый - 2 ст. ложки, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, масло растительное - 125 г, морковь тертая - 1 1/2 стакана, йогурт натуральный - 180 г, ананас консервированный - 130 г, яйца - 3...

Пирог с фруктамиПирог с фруктами фотоПросеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте 2 столовые ложки воды, яйцо, замесите тесто, заверните в пленку и охлаждайте в течение 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте, положите в форму, наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в разогретой до...Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 125 г, молоко - 1 стакан, крем ванильный - 1 пакет (200 г), кокосовая стружка - 4 ст. ложки, фрукты (ананас, киви) - 500 г, конфитюр ананасовый - 2 ст. ложки

Абрикосовый пирогАбрикосовый пирог фотоДля теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая (тесто должно напоминать по конси...Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, масло сливочное - 250 г, сахар - 1 стакан, яйцо - 5 шт., разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки, молоко - 6 ст. ложек, лимон - 1 шт., абрикосы консервированные - 400 г, кокосовая стружка - 1 ст. ложка, сливки жирные...

Открытый слоеный пирог с фруктамиОткрытый слоеный пирог с фруктами фотоЧернослив вымочить и отжать. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, противень смазать маслом выложить на него тесто. На середину положить очищенные и порезанные фрукты. Края теста защипать так, чтобы фрукты оказались \«в подносе\»...Потребуется: тесто слоеное готовое - 500 г, яблоки - 50-100 г, груши - 50-100 г, чернослив - 50-100 г, мороженое ванильное - 200 г, кокосовая стружка - 10 г

Кокосовый пирог Зебра Кокосовый пирог Зебра фотоРазмешать 2 яйца со стаканом сахара Добавить 200 мл сметаны, чайную ложку соды (без горки), погасить уксусом и размешать. Добавить растопленное слив. масло, размешать, затем кокосовую стружку и снова размешать. Ровно половину теста перелить в другую емкость и в одн...Потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 мл сметаны, 150 гр слив. масла, 1 ч.л. соды, 120 гр кокосовой стружки, 2 ст.л. какао, 1 и 1/3 ст. муки

Восточный пирог Басбуса Восточный пирог Басбуса фотоМанку залить кефиром и добавить яйцо, оставить на 30 мин настаиваться. Затем добавить муку, сахар, кокосовую стружку, хорошо размешать, влить подсолнечное масло размешать, добавить муку с разрыхлителем, опять хорошо вымешиваем, должно получится очень густое тесто. Вы...Потребуется: 1 ст манки, 1 ст муки, 1 ст кефира, 1 ст сахара, 0,5 ст подсолнечного масла, 200 гр кокосовой стружки, 1 яйцо, ваниль, 2 ч л разрыхлителя, Сироп: 0,5 ст сахара, 0,5 ст воды, сок половинки лимона

Пирог из теста фило с начинкой из шоколада,кокоса и банана Пирог из теста фило с начинкой из шоколада,кокоса и банана фотоДуховку разогреть до 180°C .Форму смазать сливочным маслом. Яйцо взбить,соеднить с маскарпоне,кокосовой стружкой,измельченным шоколадом и 2 ст.л. сах.пудры. Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом.В форму положить 1 лист теста,затем сверху второй лис...Потребуется: (на форму 28 см ): 10 листов теста фило, 2 ст. л. + еще немного сах. пудры, 250 г маскарпоне, 2 средних бананa, 1 яйцо, 30 г темного шоколада(70%), 100 г кокосовой стружки, растопленное сливочное масло

Баварский пирог с кокосово-шоколадным штрейзелем Баварский пирог с кокосово-шоколадным штрейзелем фотоСделаем песочное тесто смешав муку,холодное масло, яйцо,сахар ,воду.Вымесить и убрать на пол часа в холодильник. Для начинки смешиваем творог,яйцо,сахар,муку и трём на крупной тёрке яблоки.Перемешиваем Для штрейзеля в муку добавляем какао,сахар,кокосовую струшку.Холо...Потребуется: 250 гр муки, 100 гр сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр сахара, 1 ст.л холодной воды., Начинка: 1 пачка творога или творожной массы, 2 яблока, 1 яйцо, 2 ст.л муки, 50 гр сахара., Для штрейзеля, 100 гр муки, 50 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 1 пачка кокосово...

Арисе с кокосовой стружкой Арисе с кокосовой стружкой фотоСмешать все сухие ингридиенты. Яйцо взбить и смешать с сухой смесью.Добавить сметану и масло. Перемешать. Выпекать при 200* 20 мин. Сверху надо полить сиропом: Сахар залить водой и варить, пока сахар полностью не растворится. Остудить и залить пирог сиропом. Прия...Потребуется: Пол.ст. сахара, Пол.ст. муки, Пол.ст. кукурузной муки, 60гр кокосовой стружки, пачка разрыхлителя, 1 яйцо, ст. сметаны, 4ст.л. оливкового масла, 2ст.л. сахара, 4ст.л. воды

foto-receptik.ru