Рецепт: Пирог "Солнышко" - "мясной". Пирог солнышко


Пирог "Солнышко" с сыром и укропом

Теплый, сырный, вкусный пирог в виде солнышка согреет вас в любой зимний день. Рецепт этого красивого пирога с сыром и укропом прислала Рузанна на наш новогодний конкурс.

пирог солнышко - с сыром и укропом Пирог “Солнышко”

Состав:

Тесто:

  • 430 г муки
  • 200 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • 350 г адыгейского сыра (или 150 г сыра + 150 г творога)
  • 150 г укропа
  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли

Рецепт пирога с сыром и укропом:

  1. Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды как для вегетарианской пиццы.
  2. Делаем начинку, смешав натертый сыр, рубленный укроп, мягкое сливочное масло и соль.

    сыр с укропом - начинка для пирогаНачинка из сыра с укропом

  3. Половину теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм. Переносим на противень. Выкладываем на тесто толстым слоем начинку.

    раскладываем начинкуВыкладываем на тесто начинку

  4. Накрываем сверху еще одним кругом тонкого теста. Края скрепляем, придавливая вилкой.

    рецепт пирога с укропом и сыромСкрепляем края пирога

  5. Ставим на середину пирога чашку вверх дном, чуть вдавив. И делаем от нее насквозь небольшие разрезы по всему периметру пирога как показано на фото.

    делаем солнышко из пирогаНадрезаем

  6. Немного подкручиваем их, чтобы получились лучики солнца.

    пирог солнышко сформированныйДелаем солнышко

  7. Ставим “Солнышко” в духовку на 30 минут, выпекаем при 180 градусах.
  8. Готовый пирог накрываем любой посудой и даем постоять 15 минут.

Подаем пирог теплым или холодным.

пирог с сыром и укропом Пирог с укропом и сыром “Солнышко”

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru

Пирог "Солнышко" - рецепт с фото

Этот необычный пирог - очень вкусный, насыщенный вкусом мака. Экзотическую нотку придают персики, а уж семечки в сливочно-медовой заливке ставят последнюю точку в неповторимом вкусе этого солнечного пирога!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Солнышко" понадобится:

мука – 300 г;

сахар – 150 г;

разрыхлитель – 2 ч. л.;

яйцо куриное – 2 шт.;

ванильный сахар – 1ч. л.;

молоко – 130 мл;

масло сливочное – 150 г;

мак – 100 г;

персики консервированные – 1 банка.

Для заливки:

мед – 2 ст. л.;

сахар – 50 г;

сливки – 3 ст. л.

масло сливочное – 25 г;

семечки очищенные – 100 г.

Этапы приготовления

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Солнышко".

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Солнышко".

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.

В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.

В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.

В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.

А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.

А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.

Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.

Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.

Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.

Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.

По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,  

По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,   
а в центр выкладываем заливку. И "Солнышко" опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

а в центр выкладываем заливку. И "Солнышко" опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Даем остыть в форме.

Даем остыть в форме.
Вот и готов пирог-солнышко!

Вот и готов пирог-солнышко!Советую попробовать, не пожалеете!

Советую попробовать, не пожалеете!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бездрожжевой пирог на вине с творогом и шпинатом – рецепт с фото

Если вы любите аппетитную, свежую домашнюю выпечку, а также хотите укрепить иммунитет и пополнить запас ваших сил, тогда приготовьте пирог со шпинатом и творогом по нашему рецепту. Пирог получается невероятно вкусным, ароматным, полезным и сытным. Тесто мы сделаем довольно необычное – в его основе белое сухое вино и растительно-сливочная смесь. Дрожжи нам не понадобятся. Итак, запаситесь минимумом самых простых продуктов и капелькой терпения. Чтобы этого блюдо получилось красивым, предлагаю сделать пирог в форме солнышка. Готовый пирог выглядит оригинально и очень привлекательно.

Пирог «Солнышко»

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

pirog-solnishko-01

  • мука – 400-500 г
  • белое вино – 200 г
  • растительно-сливочная смесь – 80 г
  • замороженный шпинат – 350 г
  • творог – 200 г
  • сыр – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • кунжут.

Приготовление:

  1. pirog-solnishko-02Шпинат можете использовать свежий или замороженный. Если у вас он свежий, промойте и обжарьте 1-2 минуты на сливочном масле с долькой чеснока, затем процедите через сито лишнюю жидкость. Ну а если шпинат мороженный, то просто разморозьте при комнатной температуре. Потом его измельчите мелко ножом.
  2. pirog-solnishko-03Основой для пирога будет растительно-сливочная смесь, размягчённая предварительно. Добавьте к ней тёплое (комнатной температуры) сухое белое вино. Затем всыпьте просеянную муку, щепотку соли и сахара.
  3. pirog-solnishko-04Замешайте пластичное тесто.
  4. pirog-solnishko-05Для начинки всыпьте творог любой жирности, натрите твёрдый сыр.
  5. pirog-solnishko-06Затем добавьте шпинат, одно яйцо и немного панировочных сухарей, чтобы начинка ваша не потекла при выпечке.
  6. pirog-solnishko-07Тщательно перемешайте массу, поперчите и посолите по вкусу.
  7. pirog-solnishko-08Слегка посыпьте мукой стол и выложите на него тесто, разрежьте его пополам.
  8. pirog-solnishko-09С помощью скалки раскатайте первый кусок теста в круглый и тонкий пласт.
  9. pirog-solnishko-10Переложите нижний слой будущего пирога на пергамент в противне, смазанный маслом. Затем отступая от краёв теста, разложите по кругу начинку.
  10. pirog-solnishko-11А в центре пласта положите начинку шариком – это будет основание солнышка. Если у вас останется начинка, вы можете её хранить в морозилке до следующего раза.
  11. pirog-solnishko-12Накройте основу пирога вторым раскатанным пластом, аккуратно склейте края и распределите равномерно тесто посередине пирога. Вилкой прижмите края, для красоты и хорошего сцепления слоёв.
  12. pirog-solnishko-13Теперь ножом разрезайте на небольшие сегменты, но, не доходя до самого центра нашего солнышка.
  13. pirog-solnishko-14Переверните каждый получившийся кусочек, шпинатной начинкой вверх. Смажьте пирог сметаной, маслом, или желтком, посыпьте кунжутом.
  14. Запекается пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Выпечку вынимайте и дайте немного остыть.
Полезный и вкусный пирог с творогом в виде солнышка

Хозяйке на заметку:

  • Вместо шпината для приготовления начинки можете использовать перья зеленого лука или молодой укроп.
  • Сыр можно заменить брынзой (овечьей, козьей, коровьей).

Пирог «Солнышко»Готовила Эльби.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Слоеный пирог «Солнышко» | Мои любимые рецепты

Дорогие мужчины! Этот невероятно легкий и очень вкусный рецепт для тех, кто хочет удивить свою половинку, сделав подарок на 8 Марта. Для приготовления этого пирога потребуется всего два ингредиента — слоеное тесто, которое можно купить в любом супермаркете и маленькая баночка «Нутеллы», ну и конечно же, немного фантазии. В идеале потребуется тесто круглой формы, но если вы такое не найдете, не расстраивайтесь, я покажу как можно легко выйти из положения. В результате получается вот такая красота, причем очень вкусная. Итак, приступим!

Для приготовления слоеного пирога «Солнышко» нам потребуется:

  • Слоеное тесто
  • Баночка «Нутеллы»
  • 1 желток

Если в вашем супермаркете не продается слоеное тесто круглой формы, можно приобрести обычное тесто. Я брала 1 кг, когда оно немного разморозилось, я его слегка раскатала.

Крышкой вырезаем два одинаковых круга.Из остатков теста у меня получился целый противень вкусных печенюшек.

Противень выстилаем пергаментной бумагой.Чтобы готовый пирог было легче снять, я бумагу немного смазала растительным маслом.Выкладываем первый круг и обильно смазываем его «Нутеллой».

Сверху выкладываем второй круг из теста.

Посередине круга ставим стакан и от серединки к краю делаем одинаковой ширины надрезы.

Каждый лучик аккуратно перекручиваем.Получается вот такое солнышко.Смазываем наш пирог желтком.

Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов приблизительно 20-25 минут.Готовый пирог аккуратно, чтобы не сломать лучики, перекладываем на блюдо.

Вот такое красивое «Солнышко» у меня получилось.

Все предельно просто и легко, а результат просто поражает, как по вкусу, так и по виду, так что, дорогие мужчины, не упустите свой шанс порадовать свою половинку.

С наступающим праздником и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Рождественский пирог СОЛНЫШКО рецепт с фотографиями

Приготовление

Рецепт теста – от моей мамочки, оформление и ингредиенты пирога позаимствовала на сайте: www.vottakiepirogi.ru

В дрожжи налить немного тёплой воды, добавить чуть-чуть сахара, дать подняться в течение 10 минут, тем временем подогреть молоко до теплоты руки. В большую миску положить все ингредиенты, и порциями вливая тёплое молоко, начинаем замешивать тесто пока не станет отставать от рук, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для подъёма часа на 2 с половиной. После этого тесто обмять и можно приступать к разделке.

Разделить тесто на две части, одну часть теста оставить в миске, другую раскатать в круг и положить в круглую сковородку, предворительно её смазав подсолнечным маслом без запаха (я пекла форме для пиццы, на которую положила бумагу для выпечки, из тех соображений, что бы легко переместить пирог на блюдо). В центр теста положить блюдце, смазанное маслом, слегка надавить, чтобы остался след, убрать блюдце. В круг от блюдца положить начинку из джема, разровнять. Смазать оставшуюся часть круга подсолнечным маслом с помощью кисточки, посыпать сахаром, маком.

Раскатать вторую часть теста, положить поверх начинки, слегка придавить по всей поверхности. Центр пирога, там, где начинка из джема, придавить тем же самым блюдцем, тем самым не давая смешаться с другой начинкой. Нарезать оставшуюся часть круга ножом на не большие дольки, каждую дольку сворачиваем на 180* по всей окружности, весь пирог смазываем желтком, размешанным не большим количеством воды.

В центре выложить штрейзельную крошку, лепестки миндального ореха. Оставшуюся часть пирога посыпать небольшим количеством сахара, Пирогу дать подняться, печь в разогретой духовке при температуре180*-15минут, далее при температуре 160*-40минут, до подрумянивания.

Пирог готов, приятного аппетита!!!

Пирог получился нежный, воздушный, со вкусом абрикосового джема, с лёгкой ноткой мака и орехов. Моей семье пришёлся очень даже по вкусу!!!

www.koolinar.ru

Рецепт: Пирог "Солнышко" | "мясной"

Ингредиенты: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 450 г;отварное мясо - 600 г;сыр твердый - 150 г;томатный соус - 50 г;яичный желток - 1 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;тимьян - по вкусу

Я очень люблю возиться с тестом, но считаю, что готовое слоёное тесто иногда бывает просто незаменимым. Особенно, когда это касается пирогов "на скорую руку". Мясной пирог "Солнышко", рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, быстро готовится, отлично смотрится на столе и рассчитан на большую компанию.

Пирог Солнышко мясной

Шаг 1. Первым делом нужно, конечно, не забыть разморозить готовое слоёное тесто. На большой пирог диаметром 34 сантиметра мне понадобилось 450 грамм слоёного теста. Для мясной начинки я взяла пополам телячье и свиное мясо. Мясо я заранее отварила до готовности с луком, чёрным перцем и веточкой тимьяна. Соль добавила в конце приготовления. Отварное мясо измельчаем при помощи мясорубки. Размороженное тесто делим на три равные части и тонко раскатываем.

раскатываем тесто

Шаг 2. Далее переносим один пласт теста на противень для выпечки и смазываем его томатным соусом. Соус может быть любым, домашним или готовым кетчупом. Я приготовила соус из консервированных томатов. Для этого я измельчила их и потушила на сковороде с добавлением оливкового масла, щепотки тимьяна, соли и перца. Смазываем тесто полученным соусом.

смазываем тесто соусом

Шаг 3. Сверху выкладываем половину готового мясного фарша.

выкладываем мясной фарш

Шаг 4. Мясо присыпаем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

добавляем сыр

Шаг 5. Накрываем начинку вторым слоем теста, слегка прижимаем.

накрываем вторым слоем теста

Шаг 6. Второй слой теста также смазываем томатным соусом, выкладываем оставшийся фарш и присыпаем сыром.

выкладываем начинку на второй пласт теста

Шаг 7. Начинку накрываем третьим слоем теста. Берём пиалу и размещаем её в середине пирога, она будет служить нам ориентиром. Острым ножом разрезаем все слои пирога, разделяя его на четыре равные части.

готовим пирог

Затем каждую из четырёх частей делим ещё пополам.

готовим пирог

И ещё раз каждую часть разделяем пополам, таким образом у нас получилось 16 лучей.

готовим пирог

Шаг 8. Теперь берём каждый лучик и очень аккуратно оборачиваем его вокруг своей оси два раза.

готовим пирог

Шаг 9. Убираем пиалу и смазываем пирог желтком.

смазываем пирог желтком

Шаг 10. Сверху присыпаем натёртым сыром.

присыпаем сыром

Шаг 11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера пирога и возможностей вашей духовки. Мой пирог был готов за 18 минут. Кушать такой пирог лучше сразу, в горячем виде он просто сказочно хорош. Тонкое хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой понравится всем.

Пирог Солнышко мясной

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог "Солнышко" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com