Вкусный пирог «Соты». Пирог соты


Пирог "Соты" | Рецепты блюд

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Теплая вода — 300 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 г.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Мука — 800 г.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Мясной фарш — 250 г.
  • Квашеная капуста — 400 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Распустить дрожжи в 150 мл. воды, добавить 1 ч. л. сахара — перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10-15).
  • Шаг 2 В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.
  • Шаг 3 Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.
  • Шаг 4 Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
  • Шаг 5 Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь натертую на крупной терке, лук мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.
  • Шаг 6 Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм. (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (диаметром примерно 7,5 см). Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
  • Шаг 7 Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Укладывание заготовок — второй ряд выкладывать между заготовками.
  • Шаг 8 Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку.
  • Шаг 9 Выпекать пирог примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

rezeptblud.ru

Пирог "Соты" - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Пирог с мясом и квашеной капустой

по этому рецепту

Добавлен: 08.02.15 в 18:10

Просмотров: 5469

107

от 22 кулинаров

На кухне у: 24

Приготовили: 0

О рецепте пирога с мясом и квашеной капустой

Когда увидела этот рецепт, меня он сразу заинтересовал. Сочетание мясного марша и квашеной капусты. Интересно, как поведут себя в паре два эти продукта? Да и разделка теста понравилась. Приступим!

Приготовление пирога с мясом и квашеной капустой

  • Шаг 1 1 Тесто я делала в хлебопечке. В воду добавила яйца, майонез, сахар, соль.
  • Шаг 2 2 Просеянную муку смешать с содой и добавить дрожжи. Включить программу ТЕСТО.
  • Шаг 3 3 В конце замеса добавить 2ст.л. растительного масла.
  • Шаг 4 4 Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Лук измельчить.
  • Шаг 5 5 Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 6 6 Фарш свино-говяжий.
  • Шаг 7 7 Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш. Прожарить 10 минут. Затем добавить морковь.
  • Шаг 8 8 Отжать квашеную капусту.
  • Шаг 9 9 Лук, фарш, морковь перемешать.
  • Шаг 10 10 Затем добавить квашеную капусту, сахар, соль, специи и обжарить 15 минут.
  • Шаг 11 11 Как хорошо подошло тесто!
  • Шаг 12 12 Начинку остудить.
  • Шаг 13 13 Тесто готово!
  • Шаг 14 14 Тесто раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  • Шаг 15 15 Вырезать круги. Следующий раз, буду вырезать тесто для заготовок прямоугольники.
  • Шаг 16 16 На круг положить по 1ст.л. начинки.
  • Шаг 17 17 Соединить только бока.
  • Шаг 18 18 Форму застелить бумагой и смазать маслом. Выкладывать заготовки лучше с середины. Второй ряд укладывать между заготовками.
  • Шаг 19 19 Заполнить заготовками всю форму. Поставить на расстойку.Смазать желтком с молоком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
  • Шаг 20 20 Пирог готов! Аромат выпечки-супер! Я боялась, что будет выделяться вкус квашеной капусты. Но я ошиблась! Вкус пирога «Соты» замечательный! Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Самый оригинальный и вкусный пирог «Соты»

Загрузка...

Ингредиентына тесто:Теплая вода — 300 млДрожжи сухие — 7 гМайонез — 3 ст. л.Яйца — 3 шт.Сахар — 1,5 ст. л.Пищевая сода — 1 ч. л.Мука — 800 гРастительное масло — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.на начинку:Мясной фарш — 250 гКвашеная капуста — 400 гМорковь — 2 шт.Растительное масло — 4–5 ст. л.Лук —1 шт.Сахар — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.пирог «Соты»

Приготовление:1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10–15).2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Пирог "Соты" (рецепт с фото)

Shratva.ru - Пироги

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты

на тесто:

Теплая вода — 300 млДрожжи сухие — 7 гМайонез — 3 ст. л.Яйца — 3 шт.Сахар — 1,5 ст. л.Пищевая сода — 1 ч. л.Мука — 800 гРастительное масло — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.

на начинку:

Мясной фарш — 250 гКвашеная капуста — 400 гМорковь — 2 шт.Растительное масло — 4–5 ст. л.Лук —1 шт.Сахар — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10–15).2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.

Приятного аппетита!

 

           Морковный салат с курагой и йогуртом

Просмотров: 1171 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.11.2014, 13:19, | Категория: Пироги, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Как приготовить Пирог «Соты»: рецепт с фото

pirog-sotyi

Этим пирогом можно удивить хозяек с большим стажем, гости будут в восторге, а домашние будут просить вас испечь пирог «Соты» еще и еще! Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Вода теплая – 250 мл;

Сухие дрожжи – 1 ч.л.;

Майонез или сметана – 3 ст.л.;

Яйца сырые – 2-3 шт;

Сахар – 1 ч.л.;

Сода пищевая – 2/3 ч.л.;

Мука высшего сорта – 750-800 г;

Масло растительное (оливковое) – 1-2 ст.л.;

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Фарш мясной (ассорти) – 300г;

Капуста маринованная или квашеная – 300г;

Морковь сырая – 1 шт;

Масло растительное – 50 г;

Лук репчатый – 1 головка;

Соль, сахар – по 1 ч.л.

Способ приготовления:

Замесить обычное дрожжевое тесто из предложенных ингредиентов. Если у вас имеется свой рецепт вкусного пресного дрожжевого теста, используйте его. Это не суть важно. Замешенное тесто обтрусить от лишней муки и поместить в миску с парой ложек растительного масла, обкатать в масле, накрыть салфеткой и оставить для брожения.

Как только тесто подойдет, его нужно обмять и отставить в сторонку еще на 5-10 минут. Затем сформовать шарики и из них лепешки, такого размера, какого хотите,  чтобы были «соты».

Приготовление начинки:

Лук и морковь очистить и натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, добавить фарш и разбивая комки протушить 5-7 мин, затем добавить отжатую от сока капусту и протушить еще 15-20 мин. Попробуйте на соль-перец, если нужно добавьте специй. Все, начинка готова осталось её остудить.

Остывшую начинку выкладываем на заготовки лепешек по 1-1,5 ст.л. и защипываем только краешки. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом начиная с середины. Следующие ряды укладываем в шахматном порядке.

Даем будущему пирогу расстояться минут 20 в теплом месте , смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку на 40-50 мин при 180°с.

Вынув из духовки готовый пирог, нужно сразу переместить с противня на решетку, иначе донышко станет мокрым.

Вкуснейший пирог готов.

Приятного аппетита!

 

 

 

Попробуйте другие рецепты:

glavkulinar.ru

Пирог «Соты» — Вкусно!

Берем для тестаТеплая вода = 300 млДрожжи сухие = 7 гМайонез = 3 ст. л.Яйца = 3 шт.Сахар = 1,5 ст. л.Пищевая сода = 1 ч. л.Мука = 800 гРастительное масло = 2 ст. л.Соль = 1 ч. л.

для начинки

Мясной фарш = 250 гКвашеная капуста = 400 гМорковь = 2 шт.Растительное масло = 4–5 ст. л.Лук =1 шт.Сахар = 1 ч. л.Соль = 1 ч. л.

ГотовимРастворим дрожжи в 150 мл воды, добавим 1 ч. л. сахара. Перемешаем и отставим в сторону до появления «шапочки пузырьковой» дрожжей (минут 10–15).В чашке смешаем теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Добавляем дрожжевую закваску, перемешаем.Муку просеем и порциями добавим в чашу. Замесим мягкое тесто. В конце замеса вольем растительное масло и хорошо вымесим тесто.Чашку с тестом накроем полотенечком и поставим в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.А пока займемся начинкой. Мясной фарш слегка обжарим на растительном масле, посолим. Добавим квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавим морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарим минут 15. Остудим.Раскатаем тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылим мукой при необходимости). Выдавим из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Выкладываем начинку (1 ст. л. хорошую) и защиплем только кончики.Дно формы застелим бумагой для выпечки и смажем всю форму растительным маслом.

Укладывание заготовок начинаем с середины. Второй ряд выкладываем между заготовками.Заполнив всю форму заготовками, отправляем в разогретую до 180°С духовку.Выпекаем пирог примерно 40–50 минут.

Приятного аппетита!

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru

Вкусный пирог «Соты»

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Самый оригинальный и вкусный пирог «Соты»Ингредиентына тесто:Теплая вода — 300 млДрожжи сухие — 7 гМайонез — 3 ст. л.Яйца — 3 шт.Сахар — 1,5 ст. л.Пищевая сода — 1 ч. л.Мука — 800 гРастительное масло — 2 ст. л.Соль — 1 ч. л.на начинку:Мясной фарш — 250 гКвашеная капуста — 400 гМорковь — 2 шт.Растительное масло — 4–5 ст. л.Лук —1 шт.Сахар — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.

Приготовление:1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей (минут 10–15).2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар, пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать.3. Муку просеять и порциями всыпать в чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто.4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар и все вместе обжарить минут 15. Остудить.6. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.8. Заполнить всю форму заготовками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут.Приятного аппетита!

kakprigotovila.ru