Как испечь пирог? Пирог спекла


Как испечь пирог?

Каждая хорошая хозяйка умеет печь пироги с самыми разнообразными начинками. У всех нас есть свой собственный рецепт, как испечь вкусный пирог. Но ведь нам всегда хочется попробовать сотворить на кухне новый «кулинарный шедевр». Поэтому женщины всегда ищут новые рецепты приготовления различных блюд, и, конечно же, пирогов. Сегодня вы узнаете, как испечь пирог разными способами. Попробуйте сделать пирог по одному из предлагаемых нами рецептов!

Как испечь пирог в микроволновке: сырный пирог

Для приготовления этого пирога необходимо замесить пресное тесто. В миску кладут 1 стакан жирной сметаны, 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, 20.0 г маргарина, немного соли и столько же погашенной уксусом питьевой соды. Затем постепенно в миску добавляют муку (приблизительно полкило), замешивая мягкое тесто, которое завернув в пакет, кладут на нижнюю полку холодильника.

В это время готовят сырную начинку. Для этого деревянной ложкой растирают 400,0 г мягкого сыра, смешивая его с двумя желтками и тремя столовыми ложками топленого сливочного масла.

Из теста нужно раскатать две лепешки: толстую и тонкую. Дно формы смазывают маслом и кладут на нее толстую лепешку. Ее промазывают начинкой и закрывают тонкой лепешкой. Края пирога нужно хорошо защепить, а верх смазать взбитым яйцом.

Выпекают пирог на полной мощности печи 3 – 3,5 минуты. После чего его извлекают из микроволновки и зубочисткой протыкают в его поверхности несколько отверстий. Затем пирог вновь ставят в микроволновку и выпекают при прежней мощности печи еще около трех минут.

Едят сырный пирог горячим.

Теперь вы знаете, как быстро испечь пирог и внезапно пришедшие без приглашения не останутся, без вкусного угощения.

Как испечь яблочный пирог

Редко встретится человек, который не любил бы яблочный пирог. Существует огромное количество вариаций этого пирога. Предлагаемый ниже рецепт яблочного пирога достаточно простой, но пирог, испеченный по нему, всегда получается румяным,

elhow.ru

Как испечь пирог

Люблю печь пироги, и всё тут. Сладкие и нет, с начинками и топингом, кремом и ягодами, по поводу и без. Признаться честно, еще донедавна далеко не каждый был удачным. Долго думать и гадать, почему один и тот же рецепт срабатывает через раз, не пришлось. Оказывает, иногда я допускала грубейшие ошибки.

как испечь пирог

Теперь всё совершенно по-другому. А вы допускаете те же ошибки? Если иногда самый простой рецепт превращается в полное фиаско, и на ужин приходится готовить что-то на скорую руку, читайте и внимайте.

7 подсказок, без которых пирог не пирог

Они универсальны, работают, даже если вы собираетесь печь торт. Придерживаться каждой вовсе не сложно. Уж если нужно удивить, каждая из подсказок станет верным помощником, а не помехой.

  1. Разогревайте духовку заранее. Казалось бы, ну кто не знает такого простого правила? Как показывает практика — многие. В процессе приготовления теста и начинки забыть включить духовку проще простого. Если эта мелочь часто портит ваши пироги, ставьте напоминание в телефоне.

    как испечь пирог

  2. Не открывайте духовку. Строго-настрого запретите себе делать это! Самое идеальное тесто «падает». Пирог получается забитым, сухим и вообще неаппетитным. Даже минимальное нарушение температурного режима грозит неприятными последствиями.

    как испечь пирог

  3. Взбивайте тщательно, но не увлекайтесь. Нам кажется, если орудовать миксером подольше, пирог будет пышнее. Как только вам удалось достичь правильной текстуры — выключайте миксер. В противном случае тесто будет плотным и жестким.

    как испечь пирог

  4. Храните сахар правильно. Это чаще всего касается именно коричневого сахара. В последнее время он появляется во многих новых рецептах. Так вот, если он затвердеет из-за влажности, текстура теста будет испорчена. Итак, чтобы избежать плачевного результата, хранить сахар нужно в плотной посуде.

    как испечь пирог

  5. Жидкое и сухое не смешивать! Конечно же, до поры до времени. Специалисты советуют взять две емкости: в одной смешать сухие продукты, во второй — жидкие. Соединить их нужно уже в самом конце.

    как испечь пирог

  6. Купите светлую форму. Разве это так важно? Конечно! Темные емкости нагреваются в разы сильнее, поэтому пирог часто подгорает. Тем, кто уже купил новенькую темную форму, советуем уменьшить температуру на 20 °С.

    как испечь пирог

  7. Не спешите украшать. Делать это нужно после того, как пирог полностью остынет. Крем на горячей основе может расслоится, а глазурь не застынет.

    как испечь пирог

Какую ошибку часто допускала я? Я взбивала тесто дольше, чем нужно было. Мне казалось, что так оно будет пышнее. А получалось совсем наоборот. Я не единожды переводила продукты, прежде, чем мне раскрыли глаза.

Мы уверены, что у опытного повара, точно есть чем поделиться. Не скромничайте — расскажите нам и другим читателям, как вам удается не просто печь, а творить шедевры из теста. А этими подсказками не забудьте поделиться со своими друзьями.

sovkusom.ru

Как испечь пирог - Супер Шеф

Люблю печь пироги, и всё тут. Сладкие и нет, с начинками и топингом, кремом и ягодами, по поводу и без. Признаться честно, еще донедавна далеко не каждый был удачным. Долго думать и гадать, почему один и тот же рецепт срабатывает через раз, не пришлось. Оказывает, иногда я допускала грубейшие ошибки.

Теперь всё совершенно по-другому. А вы допускаете те же ошибки? Если иногда самый простой рецепт превращается в полное фиаско, и на ужин приходится готовить что-то на скорую руку, читайте и внимайте.

7 подсказок, без которых пирог не пирогОни универсальны, работают, даже если вы собираетесь печь торт. Придерживаться каждой вовсе не сложно. Уж если нужно удивить, каждая из подсказок станет верным помощником, а не помехой.

Разогревайте духовку заранее. Казалось бы, ну кто не знает такого простого правила? Как показывает практика — многие. В процессе приготовления теста и начинки забыть включить духовку проще простого. Если эта мелочь часто портит ваши пироги, ставьте напоминание в телефоне.

Не открывайте духовку. Строго-настрого запретите себе делать это! Самое идеальное тесто «падает». Пирог получается забитым, сухим и вообще неаппетитным. Даже минимальное нарушение температурного режима грозит неприятными последствиями.

Взбивайте тщательно, но не увлекайтесь. Нам кажется, если орудовать миксером подольше, пирог будет пышнее. Как только вам удалось достичь правильной текстуры — выключайте миксер. В противном случае тесто будет плотным и жестким.

Храните сахар правильно. Это чаще всего касается именно коричневого сахара. В последнее время он появляется во многих новых рецептах. Так вот, если он затвердеет из-за влажности, текстура теста будет испорчена. Итак, чтобы избежать плачевного результата, хранить сахар нужно в плотной посуде.

Жидкое и сухое не смешивать! Конечно же, до поры до времени. Специалисты советуют взять две емкости: в одной смешать сухие продукты, во второй — жидкие. Соединить их нужно уже в самом конце.

Купите светлую форму. Разве это так важно? Конечно! Темные емкости нагреваются в разы сильнее, поэтому пирог часто подгорает. Тем, кто уже купил новенькую темную форму, советуем уменьшить температуру на 20 °С.

Не спешите украшать. Делать это нужно после того, как пирог полностью остынет. Крем на горячей основе может расслоится, а глазурь не застынет.

Какую ошибку часто допускала я? Я взбивала тесто дольше, чем нужно было. Мне казалось, что так оно будет пышнее. А получалось совсем наоборот. Я не единожды переводила продукты, прежде, чем мне раскрыли глаза.

Мы уверены, что у опытного повара, точно есть чем поделиться. Не скромничайте — расскажите нам и другим читателям, как вам удается не просто печь, а творить шедевры из теста. А этими подсказками не забудьте поделиться со своими друзьями.

источник

superboss.info

Как испечь пирог ? — Здоровье и красота от природы

Здравствуйте, дорогие посетители блога http://newaysuspech.ru!

Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что при выпечке домашних пирожков не подошло тесто. Все делаешь как обычно, те же продукты, подобная технология. Ан нет, не удались! Немного обидно, время потрачено зря.

Как испечь вкусные пироги ?

Люблю печь пирожки, баловать семью, гостей, друзей, соседей.

Зная их вкусы, готовлю любимые начинки к аппетитным пирожкам.Сегодня буду готовить пироги ко Дню Ангела. В далеком детстве мои бабушка с дедушкой праздновали Дни Ангела. Они не отмечали свои дни рождения, а почитали Ангела, в честь которого носили свои имена. На столе всегда были в этот святой день пироги. Так что же, пусть так и будет. Семейную традицию продолжаю.

Особого секрета выпечки нет, делаю все просто по рецепту.

 Что нам потребуется для вкусных пирожков ?

Мука высшего сорта — 500 грамм

Дрожжи быстродействующиее — 1 пачка

Молоко — 200 грамм

Масло сливочное — 70 грамм

Яйцо — 2 штуки

Сахарный песок — 70 грамм

Соль — щепотка

Готовим тесто

Муку, чтобы пирожки были пышнее, обязательно просеиваем через сито горкой. Дрожжи сухие смешиваю с мукой.

Делаем в ней углубление добавляем тепленькое молоко, яйца, сахарный песок, соль. Замешиваем тесто до обнородной массы.

Масло сливочное растопим и добавим к нашему тесту.

Продолжаем месить.Вы знаете, когда делаю пирожки я пою.

Так на душе становится хорошо. Как будто я частичку своей доброты, сердечности пище передаю.

Муку при замешивании добавляю, но она так же должна быть просеянной.

Как только тесто начинает отлипать от руки — это сигнал о готовности.

 Ставим его, родное, подняться. Обычно я ставлю в теплое место, но по опыту знаю даже в холодильнике оно дойдет до кондиции.

Время для подъема теста ½ часа.

За эти полчаса готовим начинку, можно выкроить время и до замеса теста.

Сегодня будем печь пирожки с творогом и капустой с яйцом.

Сварим яйцо — 2-3 штуки.

Нашинкуем капусту ½ кочня. Поместим ее в кастрюлю, зальем водой.

Кипятим недолго минут 10-15, откидываем на дуршлаг, после того как вода стекла, немного обжарим на сковороде и переложим блюдо — остыть.

Яйцо порежем, добавляем к теплой капусте, но не горячей. Иначе оно потеряет форму и вид у начинки будет неприглядный.

О соли, стараюсь начинку солить очень мало, но кто желает добавляем по вкусу.

И так, одна начинка готова.

Приступим ко второй. Творог растираем с песком, добавив немного молочка или сметаны. Я всегда кладу ванильный сахар, мои не признают пирожки с твором без винили.

Переходим к самому главному действу:

Начинаем «лепить» наши чудо — пирожки

Тесто подошло.

Выкладываем его на разделочную доску, посыпаем мукой и снова слегка обомнем.

Разрежем на полоски, дольки. Раскатываем кружочками скалкой, добавляя в каждый начинку.

Сначала сделаем с капустой и яйцом, дадим им немного постоять, проткнем вилочкой, для того чтобы хорошо пропеклись.

Начиная делать пирожки с другой начинкой, придаю им форму треугольничков.

Духовка уже нагрелась и ждет мои пирожки.

Противень смазываем маслом, но немного. Выкладываю пирожки на него двух видов.

Оставшиеся быстро жарю в рафинированном подсолнечном масле.

Сначала ставим кастрюльку с маслом на плиту, нагреваем.

Быстро опускаем пирожки по несколько штук.

Переворачиваем и вынимаем. Все очень быстро, не надо долго держать пирожки в масле.

Скажите, жареное вредно! Вы правы! Но и жить то же вредно, шучу дорогой посетитель!

Жареные пирожки напоминают студенческие годы, вкус их,начиненных яблочным повидло, никогда не стереть из моей памяти.

Да и домашние любят лакомится такими пирожками.

Пирожки по моему рецепту получаются тонкие, румяные, вкусные!

Пора чай заваривать, пирожки готовы!

Налетай, с пылу с жару…..Угощаю!

Для вас мои дорогие, красивая мелодия. Пусть в вашем доме всегда будет тепло, уютно, пахнет вкусной едой, пирогами. Звучит приятная музыка и душа всегда поет!

С Днем Ангела всех 17 октября! Я поздравляю,дорогой тебя с Днем Ангела!Пусть он хранит твои пути — дороги, оберегает в любую минуту! Для вас и тебя эта мелодия.

Столько слов теснится в груди, но лучше любого слова — наши дела. В моих глазах ты все прочтешь, я знаю, слов не надо!!!Люблю!

Песня будет звучать в доме сегодня и не одна. И что бы мне ни говорили, считаю пирог — полезным продуктом! Ведь в нем капелька моей любви всегда живет! А Вы?

Пирог с рыбой полезный рецепт для вас!

[YouTube]fkLLdA4_qL0[/YouTube]

 

 

newaysuspech.ru