Пирог «Шотландская спираль». Пирог спираль


Маковый пирог «Спираль» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления макового пирога возьмём молоко, муку, сахар, свежие дрожжи, яйцо (белок пойдёт в тесто, а желток — для смазки), ванилин, масло сливочное и растительное, мак, сметана. Шаг 1

Для приготовления макового пирога возьмём молоко, муку, сахар, свежие дрожжи, яйцо (белок пойдёт в тесто, а желток — для смазки), ванилин, масло сливочное и растительное, мак, сметана.

Дрожжи растворить с небольшой частью тёплого молока от общего количества, добавив 1 чайную ложку сахара. Как только шапочка пены начнёт подниматься, вылить дрожжи в миску, добавив остальное молоко, сахар, соль, слегка взбитый белок и перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, муку (300 г) и ванилин. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но не тянуться. Остаток муки оставить для подсыпки, если нужно. Шаг 2

Дрожжи растворить с небольшой частью тёплого молока от общего количества, добавив 1 чайную ложку сахара. Как только шапочка пены начнёт подниматься, вылить дрожжи в миску, добавив остальное молоко, сахар, соль, слегка взбитый белок и перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, муку (300 г) и ванилин. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но не тянуться. Остаток муки оставить для подсыпки, если нужно.

Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить. Шаг 3

Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте подходить.

Тесто подошло и мы начинаем формировать пирог. Тесто разделить на 2 неодинаковые части: 1 побольше, и 2 часть чуть меньше. Шаг 5

Тесто подошло и мы начинаем формировать пирог. Тесто разделить на 2 неодинаковые части: 1 побольше, и 2 часть чуть меньше.

На дно формы выложить ту часть теста, которая больше размером. Раскатать из этого теста круг и уложить его, делая невысокие бортики. Моя форма 26 см. Шаг 6

На дно формы выложить ту часть теста, которая больше размером. Раскатать из этого теста круг и уложить его, делая невысокие бортики. Моя форма 26 см.

Распределить начинку по всей поверхности теста. Шаг 7

Распределить начинку по всей поверхности теста.

А из меньшей части теста брать кусочки и раскатывать их в лепёшки. Затем нарезать на полоски и делать из них жгутики. Я в процессе уже поняла, что лучше всего формировать жгутик непосредственно на пироге. Шаг 8

А из меньшей части теста брать кусочки и раскатывать их в лепёшки. Затем нарезать на полоски и делать из них жгутики. Я в процессе уже поняла, что лучше всего формировать жгутик непосредственно на пироге.

Начинаем выкладывать жгутики с середины и по кругу, соединяя концы теста с новой полоской. И так до конца, пока не покроется вся маковая поверхность. Шаг 9

Начинаем выкладывать жгутики с середины и по кругу, соединяя концы теста с новой полоской. И так до конца, пока не покроется вся маковая поверхность.

Пирог будет выглядеть примерно так. Может у кого-то получится аккуратнее.:)) Дать ему время, 30-40 минут на расстойку, смазать желтком и поставить выпекаться при 170°С, примерно 20-25 минут. Шаг 10

Пирог будет выглядеть примерно так. Может у кого-то получится аккуратнее.:)) Дать ему время, 30-40 минут на расстойку, смазать желтком и поставить выпекаться при 170°С, примерно 20-25 минут.

Как только поверхность зарумянится и по кухне поплывёт умопомрачительный запах ванили — пирог готов. Достать его и накрыть полотенцем минут на 15, пока он станет тёплым. Шаг 11

Как только поверхность зарумянится и по кухне поплывёт умопомрачительный запах ванили — пирог готов. Достать его и накрыть полотенцем минут на 15, пока он станет тёплым.

Затем извлечь из формы и нарезать. Приятного чаепития! Шаг 12

Затем извлечь из формы и нарезать. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Спиральный пирог с вишнейГУРМАНДИЯ

vishnya-pirogВишня прекрасно сочетается со всеми видами теста, поэтому пироги с вишней частые гости на летнем столе.

Ингредиенты для теста:— 200гр сливочного масла— 3 стакана муки— 1 стакан кефира— 1 чайная ложка разрыхлителя— ваниль или ванильный сахар— сольДля начинки:— 500гр вишни без косточек— 0,5 стакана сахара

Для теста просеять муку, посолить, добавить разрыхлитель и перемешать.Затем масло перетереть его с мукой, влить кефир и замесить мягкое тесто.Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.В середину каждой полоски выложить вишню в ряд, посыпать сахаром.vishnya-pirog1 Защипить в колбаску.vishnya-pirog2Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму или сковороду.vishnya-pirog3vishnya-pirog4Разогреть духовку до 200°С и выпекать до румяного цвета 30-40 минут.Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

 Маленькая хитрость: Для того, чтобы вишня не протекала на противень, вишне , перед приготовлением, нужно дать хорошо стечь, а затем перемешать с крахмалом и сахарной пудрой, для загустения смеси, не нанося вреда самим ягодам.

gyrmandiya.com

Пирог «Шотландская спираль» | Семейный клуб

Интересный пирог. Бесподобный привкус карамели и ириски, нежно хрустящая корочка.

Это явно тот новый и необычный десерт, которым можно удивить и порадовать гостей и семью.

Тесто:

— Мука пшеничная — 500 г— Молоко — 320 мл— Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г— Дрожжи — 1.5 ч. л.— Сахар — 1 ст. л.— Масло растительное — 1 ст. л.

 

Карамель:

— Масло сливочное — 60 г— Сахар коричневый — 0.5 стак.— Мед — 2 ст. л.

Начинка:

— Масло сливочное — 60 г— Масло растительное — 4 ст. л.— Корица — 2 ч. л.— Орех мускатный — 1 ч. л.— Имбирь — 0.5 ч. л.— Мед — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Развести дрожжи в большой посудине в теплой смеси молочка с сахаром-песком. Обождать немного, ввести муку, масло: теплое сливочное и растительное. Замешать вручную, прикрыть х/б салфеточкой и оставить в тепле на час–полтора (как раз есть время сделать карамельную массу и смесь для начинки).Тесто из всех указанных в рецепте ингредиентов можно замесить и в хлебопечке в режиме основного замеса.

 

2. Для карамели масло, темный сахар и мед нагреть в сотейнике на средней мощности огня. Как только пойдут пузыри и звуки — снять с огня.3. Взять жаропрочную форму, неразъемную, с очень широкими бортами. Вылить готовый карамельный сироп. Не страшно, если масса затвердеет, при выпекании в духовом шкафу она расплавиться вновь.!!! Под форму с не слишком высокими бортиками требуется подставить еще одну форму для выпечки большего диаметра, чтобы не случилось втекания карамели на противень.

 

4. Взять немного подогретое сливочное и примешать к нему растительное масло, приправить коричным и имбирным порошком, дробленным мускатным орешком и медом. Старательно вымешать. Это начинка для нанесения кухонной кисточкой на ленты из теста.5. «Подружившийся» шарик теста обмять и раскатать скалкой в прямоугольник.Порезать на полосы около 5 сантиметров в ширину (это удобно делать ножом для пиццы). Промазать каждую полосочку масляно-медовой начинкой.6. Свернуть улитку-спираль и положить на заливку из карамели в форму. Следует оставить место, тесту еще надо будет подняться. Немного придавить сверху и поставить пирог в тепло на 20 мин.6. Разогреть духовой шкаф и выпекать пирог при 180°. Время до готовности — 25-30 мин.

 

7. Вытащив из печи, немедленно надо вывернуть пирог на блюдо из формы. Будьте аккуратны, жидкой карамелью можно обжечься.

К выпечке подают теплое молоко или чай. Обязательно вынимайте пирог сразу же, не дайте ему остыть, так как остывшая карамель пристанет ко дну и выпечку достать целой не получится

Источник

semeiny.com

Пирог «Шотландская спираль»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Интересный пирог. Бесподобный привкус карамели и ириски, нежно хрустящая корочка. Это явно тот новый и необычный десерт, которым можно удивить и порадовать гостей и семью.Состав:

Тесто:Мука пшеничная — 500 гМолоко — 320 млМасло сливочное (комнатной температуры) — 50 гДрожжи — 1.5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л.

Карамель:Масло сливочное — 60 гСахар коричневый — 0.5 стак.Мед — 2 ст. л.

Начинка:Масло сливочное — 60 гМасло растительное — 4 ст. л.Корица — 2 ч. л.Орех мускатный — 1 ч. л.Имбирь — 0.5 ч. л.Мед — 2 ст. л.

Пирог «Шотландская спираль»Приготовление:

1. Развести дрожжи в большой посудине в теплой смеси молочка с сахаром-песком. Обождать немного, ввести муку, масло: теплое сливочное и растительное. Замешать вручную, прикрыть х/б салфеточкой и оставить в тепле на час–полтора (как раз есть время сделать карамельную массу и смесь для начинки).Тесто из всех указанных в рецепте ингредиентов можно замесить и в хлебопечке в режиме основного замеса.2. Для карамели масло, темный сахар и мед нагреть в сотейнике на средней мощности огня. Как только пойдут пузыри и звуки — снять с огня.3. Взять жаропрочную форму, неразъемную, с очень широкими бортами. Вылить готовый карамельный сироп. Не страшно, если масса затвердеет, при выпекании в духовом шкафу она расплавиться вновь.!!! Под форму с не слишком высокими бортиками требуется подставить еще одну форму для выпечки большего диаметра, чтобы не случилось втекания карамели на противень.4. Взять немного подогретое сливочное и примешать к нему растительное масло, приправить коричным и имбирным порошком, дробленным мускатным орешком и медом. Старательно вымешать. Это начинка для нанесения кухонной кисточкой на ленты из теста.5. «Подружившийся» шарик теста обмять и раскатать скалкой в прямоугольник.Порезать на полосы около 5 сантиметров в ширину (это удобно делать ножом для пиццы). Промазать каждую полосочку масляно-медовой начинкой.6. Свернуть улитку-спираль и положить на заливку из карамели в форму. Следует оставить место, тесту еще надо будет подняться. Немного придавить сверху и поставить пирог в тепло на 20 мин.6. Разогреть духовой шкаф и выпекать пирог при 180°. Время до готовности — 25-30 мин.7. Вытащив из печи, немедленно надо вывернуть пирог на блюдо из формы. Будьте аккуратны, жидкой карамелью можно обжечься.

К выпечке подают теплое молоко или чай. Обязательно вынимайте пирог сразу же, не дайте ему остыть, так как остывшая карамель пристанет ко дну и выпечку достать целой не получится

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Вкусный пирог Спиралька с творогом и бананом: рецепт

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и воздушным. Готовится очень просто и быстро. Особую «изюминку» блюду придает украшение в виде спирали, приготовленное из творога и банана. И сверху польем вкуснейшим сиропом или медом.

Необходимые продукты

Для теста

  • 3 куриные яйца
  • пол стакана сахара
  • 80 миллилитров растительного масла
  • 150 грамм йогурта
  • 2 щепотки соли
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 220 грамм пшеничной муки

Для украшения

  • 80 грамм творога
  • пол банана
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 грамм кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки меда (сиропа)

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем ванилин, соль и сахар. Взбиваем все до тех пор, пока сахар не растворится. Затем вливаем растительное масло и снова взбиваем. В получившуюся массу вливаем йогурт и еще немного взбиваем.
  2. В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Получившуюся массу, по чуть-чуть, вводим в жидкую смесь и замешиваем тесто. Выливаем его в заранее подготовленную форму.
  3. В чашу для блендера кладем творог, банан, сахар и крахмал. Взбиваем все до однородности. Получившуюся смесь перекладываем в кондитерский мешок и рисуем ей на тесте небольшие спиральки.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем изделие 30-35 минут. Горячий пирог смазываем медом или сиропом, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также осетинский пирог с картофелем и сыром. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Пирог "Спираль" - невероятно нежный и воздушныйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Пирог «Шотландская спираль» - Вкусная зона

Интересный пирог. Бесподобный привкус карамели и ириски, нежно хрустящая корочка. Это явно тот новый и необычный десерт, которым можно удивить и порадовать гостей и семью.Состав:

Тесто:Мука пшеничная — 500 гМолоко — 320 млМасло сливочное (комнатной температуры) — 50 гДрожжи — 1.5 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Масло растительное — 1 ст. л.

Карамель:Масло сливочное — 60 гСахар коричневый — 0.5 стак.Мед — 2 ст. л.

Начинка:Масло сливочное — 60 гМасло растительное — 4 ст. л.Корица — 2 ч. л.Орех мускатный — 1 ч. л.Имбирь — 0.5 ч. л.Мед — 2 ст. л.Приготовление:

1. Развести дрожжи в большой посудине в теплой смеси молочка с сахаром-песком. Обождать немного, ввести муку, масло: теплое сливочное и растительное. Замешать вручную, прикрыть х/б салфеточкой и оставить в тепле на час–полтора (как раз есть время сделать карамельную массу и смесь для начинки).Тесто из всех указанных в рецепте ингредиентов можно замесить и в хлебопечке в режиме основного замеса.2. Для карамели масло, темный сахар и мед нагреть в сотейнике на средней мощности огня. Как только пойдут пузыри и звуки — снять с огня.3. Взять жаропрочную форму, неразъемную, с очень широкими бортами. Вылить готовый карамельный сироп. Не страшно, если масса затвердеет, при выпекании в духовом шкафу она расплавиться вновь.!!! Под форму с не слишком высокими бортиками требуется подставить еще одну форму для выпечки большего диаметра, чтобы не случилось втекания карамели на противень.4. Взять немного подогретое сливочное и примешать к нему растительное масло, приправить коричным и имбирным порошком, дробленным мускатным орешком и медом. Старательно вымешать. Это начинка для нанесения кухонной кисточкой на ленты из теста.5. «Подружившийся» шарик теста обмять и раскатать скалкой в прямоугольник.Порезать на полосы около 5 сантиметров в ширину (это удобно делать ножом для пиццы). Промазать каждую полосочку масляно-медовой начинкой.6. Свернуть улитку-спираль и положить на заливку из карамели в форму. Следует оставить место, тесту еще надо будет подняться. Немного придавить сверху и поставить пирог в тепло на 20 мин.6. Разогреть духовой шкаф и выпекать пирог при 180°. Время до готовности — 25-30 мин.7. Вытащив из печи, немедленно надо вывернуть пирог на блюдо из формы. Будьте аккуратны, жидкой карамелью можно обжечься.

К выпечке подают теплое молоко или чай. Обязательно вынимайте пирог сразу же, не дайте ему остыть, так как остывшая карамель пристанет ко дну и выпечку достать целой не получится.

Приятного аппетита!

Источник

vkusnaya-zona.ru

Пирог "Спираль"

Автор рецепта Svetlana Metaxa.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 450 г
  • сухие дрожжи - 10 г
  • молоко - 200 г
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 100-150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • апельсиновая цедра - 50 г

Для начинки:

  • малиновый джем  - 150 г

Для смазки:

  • яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:

1. Дрожжи высыпать в миску, добавить к ним 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.

2.Масло растопить, оставить остыть.

В опару добавляем оставшийся сахар, измельченную цедру апельсина, яйца, растопленное сливочное масло , оставшееся  теплое молоко, муку и замешиваем не тугое тесто.

Накрываем  тесто полотенцем и оставляем на 30 минут, а лучше на час.

3.Готовое  тесто делим на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку. Форму ( я использовала круглую) застелить пергаментной бумагой и выложить нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть вовнутрь.

4.На лепешку равномерным слоем намазываем  малиновый джем.

5.Из второй части теста раскатываем овальную или прямоугольную лепешку и ножом для пиццы разрезаем на полоски, примерно 1 см шириной. Каждую полоску скручиваем полуспиралькой.

6. Выкладываем скрученные полоски  на начинку, начиная от  центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога.

7.Взбиваем желток и смазываем поверхность пирога. Оставляем пирог на 20 минут и затем выпекаем при температуре 190 градусов примерно на 30 минут.

Остывший пирог разрезаем на треугольные части.

Приятного чаепития!

kulinariya-tm.ru