Встречайте пикантный ответ плюшкам — пирог «Спиралька». Пирог спиралька


Спиральный пирог

Вкусно, быстро и удобно — эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста. Немаловажно и то, что такое тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить как сытный мясной пирог, так и легкое лакомство к чаю.

Подключив фантазию, ты можешь попробовать слепить из слоеного теста что-то нестандартное. К примеру, спиральный пирог. А если положить в него необычную начинку, тогда ты точно произведешь фурор, угостив родных этим блюдом. Ну что же, приступаем!

Слоеный пирог

Ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 30 г кунжута
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г оливок
  • 100 г стручковой фасоли
  • пучок любой зелени

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто немного раскатай. Разрежь на 4 полоски шириной примерно 8 сантиметров.
  2. слоеное тесто фото

  3. Натри сыр.
  4. сыр в тарелке

  5. Разморозь стручковую фасоль. Слегка обжарь ее на растительном масле. Не забудь посолить.
  6. стручковая фасоль в тарелке

  7. На каждую полоску теста выложи сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. По желанию посыпь зеленью.
  8. спиральный пирог фото рецепт

  9. Сверни из полосок рулетики. С одной стороны край смажь взбитым яйцом или водой.
  10. спиральный пирог фото рецепт

  11. Застели форму диаметром 22 сантиметра пекарской бумагой, смажь растительным маслом.
  12. спиральный пирог фото рецепт

  13. Выложи, начиная от центра, каждую трубочку спиралью, пока они не займут всю форму. Сверху смажь пирог взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
  14. спиральный пирог фото рецепт

  15. Выпекай в разогретой духовке при 180 °C примерно 20 минут.
  16. спиральный пирог фото рецепт

Если у тебя нет всех ингредиентов для начинки — это не повод расстраиваться. Положи внутрь всё, что ты считаешь нужным. К примеру, с любым фаршем получится тоже очень вкусный пирог. А с вишней можно приготовить сладкое угощение!

Если это блюдо пришлось тебе по душе, сохрани рецепт. А также не забудь поделиться этой статьей с друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

пирог спиралька | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

8 листов теста фило круста/хрустящее/
1 ст.л.оливкового масла
для начинки:
картофельное пюре/без жидкости и масла/-1кг.
2 луковицы.мелко нарзанные и поджаренные на олив.масле
60 гр.сыра моцарелла натёртого на тёрке
60 гр. швейцарского сыра натёртого на тёрке
зелень укропа.соль.перец из мельницы
для смазки сверху- немного ол.масла.а затем молока 3.5%
форма №26-дно застелить пекарской бумагой.
http://www.homecook.ru/product/9516/
рецепт приготовления теста близкого к фило.попробуйте!
Показать все (12)

foodily.ru

Пирог "Спираль". | ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

На сладкое сегодня предлагаю испечь пирог «Спираль». Изюминка пирога в том, что для каждого витка спирали можно использовать начинку из разных ягод или джема, чем очень удивите и порадуете своих родных. Готовится пирог из таких продуктов:

Для теста потребуется:

  • свежих дрожжей 50 г
  • 1/2 литра кефира жирного
  • 3 сырых яйца
  • сметаны 2 чайные ложечки
  • сливочного маргарина грамм 100
  • сахара 5 ложек столовых
  • соли 1 чайная ложечка
  • пакетик ванильного сахара
  • 15 ст. ложек пшеничной муки
  • масло растительное

Для начинки: почти 1,5 кг любых ягод

Как приготовить: В 0,5 стакане тёплой воды следует развести дрожжи и всыпать чайную ложку сахара. Кефир, сметану, два яйца, соль, сахар и половинку растопленного маргарина взбить, добавить сюда дрожжевую смесь и перемешать. Затем насыпать 5 ложек муки и аккуратно замесить тесто, оно получится жидким. Через пол часика добавить в него оставшуюся половину маргарина, муку, сахар ванильный и руками замесить тесто. Выложить его в миску, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на пару часов.

Подошедшее тесто раскатать пластом прямоугольной формы, где-то 1,5 см толщиной, нарезать полученный пласт на ленты по 6-7 см шириной. Выложить начинку на середину каждой ленты, по всей длине и сверху залепить края. Получаются длинные «трубки» из теста с начинкой.

Форму смазать маслом. Одну «трубку» завернуть в спираль и положить её в центр формы швом вниз. Следующие поочерёдно присоединить к предыдущим по кругу. Оставить на 30 минут, что-бы подошло.

Смазать верх пирога взбитым желтком и выпекать, в духовке, предварительно разогретой, 30-40 минут, при 200-градусной температуре. Форму с пирогом ставить в уже горячую духовку. Испечённый пирог можно украсить кокосовой стружкой, цедрой лимона и сахарной пудрой.

trapeza-bis.ru

Спиральный пирог из слоеного теста / Едальня

Вкусно, быстро и удобно – эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста. Еще немаловажно то, что такое тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить как сытный мясной пирог, так и легкое лакомство к чаю. Подключив фантазию, ты можешь попробовать слепить из слоеного теста что-то нестандартное. К примеру, спиральный пирог. А если положить в него необычную начинку, тогда ты точно произведешь фурор, угостив родных этим блюдом. Ну что же, приступаем! ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г слоеного теста 1 яйцо 30 г кунжута 100 г твердого сыра 80 г оливок 100 г стручковой фасоли пучок любой зелени Готовое слоеное тесто немного раскатай. Разрежь на 4 полоски шириной примерно по 8 сантиметров. Натри сыр. Разморозь стручковую фасоль. Слегка обжарь ее на растительном масле. Не забудь посолить. На каждую полоску теста выложи сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. По желанию посыпь зеленью. Сверни из полосок рулетики. С одной стороны край смажь взбитым яйцом или водой. Застели форму диаметром 22 сантиметра пекарской бумагой, смажь растительным маслом. Выложи, начиная от центра каждую трубочку спиралью, пока блюдо не займет всю форму. Сверху смажь его взбитым яйцом и посыпь кунжутом. Выпекай в разогретой духовке при 180 °C примерно 20 минут.

edalnya.com

Встречайте пикантный ответ плюшкам — пирог «Спиралька»

Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты» Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть

Удивите родных!

Тебе понадобится:

  • Готовое слоеное тесто
  • 4 ломтика ветчины, нарезанные пополам вдоль
  • 368 грамм моцареллы кружочками
  • 12 помидоров черри, разрезать пополам
  • 2 столовые ложки орегано
  • соль и перец
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 столовая ложка семян мака

Приготовление:

  1. Слоеное тесто раскладываем и немного раскатываем вдоль
  2. Выложите ингредиенты на каждую полоску теста в следующем порядке: две половины ломтика ветчины, ломтики моцареллы и помидоры. Затем посыпаем орегано, солью и перцем.
  3. Смазываем кистью с трех сторон полоску яйцом и складываем непокрытую сторону к центру. Повторите с оставшимися тремя полосками.
  4. Выкладываем на противень, сворачиваем тесто в спираль, добавляя одну часть за другой. Смазываем яйцом и посыпаем маком.
  5. Выпекаем при температуре 180 С в течение 45 минут.

Наслаждайтесь!

Источник →

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

vkusnyierecepty.ru

Пирог "Спираль" - рецепт приготовления на Kulinar.in

Толма с виноградными листьями. Самые вкусные голубцы – грузинская кухня

Пицца на сковороде на кефире за 10 минут

Без рубрики 08.01.2018

3 Просмотров автор Admin Пирог "Спираль"

Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и нежный пирог, который просто тает во рту. Особую «изюминку» и вкус придает украшение в виде спирали, которое наносится сверху пирога.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 100 г,
  • масло рафинир. — 80 мл,
  • йогурт классический — 150 г,
  • соль — 2-3 щепотки,
  • ванильный сахар — 1 ч.л,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • мука — 220 г.
  • Украшение:
  • творог — 80 г,
  • банан — 40 г,
  • сахар — 1 ст.л,
  • крахмал кукурузный — 10 г.
  • Любой сироп или конфитюр или мёд — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Долго взбивать не обязательно, главное, чтобы растворился сахар и появилась пена.

    Дальше надо размешивать обычным венчиком.

    Постепенно вливаем масло, помешивая.

  • Затем, в два приема — йогурт, тоже каждый раз размешивая.

    И постепенно подсыпая муку с разрыхлителем. замешиваем тесто.

    Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр — 24 см). Разравниваем и пока оставляем.

    Положить вместе творог, банан, сахар и крахмал. Погружным блендером сделать кремообразную массу. Выложить её в мешочек, отрезать уголок около 1 см и выдавить на пирог в виде спирали.

  • Выпекать при 180 град. 30-35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Готовый пирог в горячем виде смазать сиропом и дать остыть.

    Подробнее смотрите в ролике ниже.

[embedded content]

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

Толма с виноградными листьями. Самые вкусные голубцы – грузинская кухня

Пицца на сковороде на кефире за 10 минут

wpDiscuz

На этом сайте Вы найдете простые и праздничные блюда с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам осуществить настоящий шедевр. Полезная еда – это неотъемлемая составляющая рациона любого человека, иногда обед или завтрак может быть сложным, а иногда готовится «на скорую руку». Только вы решаете сколько времени тратить на приготовление пищи, потому что это процедура может занимать от десяти минут до нескольких часов.

Что же приготовить? Этот вопрос ежедневно задают себе миллионы людей, в надежде найти вдохновение для приготовления нового блюда. Сегодня новые рецепты удивляют не только сложностью и необычностью, но и колоссальным разнообразием ингредиентов и идей. На нашем сайте вы найдете не только незамысловатые кулинарные рецепты, а также редкие и креативные, которые украсят любой праздничный стол. Также вы сможете здесь почерпнуть вдохновение для консервирования, потому что у нас большое количество рецептов на зиму.

Здесь мы каждый день публикуем самые разные и актуальные блюда, которые покорят сердца настоящих эстетов и просто любителей изысков. Рецепты дома теперь стали доступны как никогда, теперь перед вами открываются любые двери мира кулинарии. Соблюдение некоторых этапов приготовления пищи требует большого внимания. Некоторые принципы приготовления пищи широко меняются у разных стран и народов. Это называется национальной кухней, она отражает самые глубокие традиции и показывает уникальность культуры. Способы приготовления зависят от навыков и способностей, для того чтобы воспроизвести впечатляющее творение нужно знать некоторые технологии кулинарного искусства.

Здесь представлены рецепты с фото, которые откроют для вас самые таинственные секреты техники приготовления и раскроют технику именитых поваров. Мы – это лучшее сообщество, которое делится уникальными вкусными рецептами и самыми полезными советами.

Бесспорно, кулинария похожа на магию. Достаточно иметь горячий котел, собрать ингредиенты и специи и отправиться их смешивать. А затем следовать книге колдовства, которая будет вас сопровождать на протяжении всего процесса. Чем не магия? Некоторые женщины используют эту уловку, чтобы покорить мужчину.

Вам обязательно понравится наш сайт,  он поможет вам ориентироваться в бескрайнем океане блюд и новых горизонтов рецептуры. 

kulinar.in