Итальянский пирог «Стромболи» или закрытая пицца (фото). Пирог стромболи


Стромболи. Рецепт с пошаговыми фото

Стромболи с фаршем и сыром Пироги 0 03/05/2017

 

Названный в честь вулканического острова, пирог стромболи пекут из дрожжевого теста, вытянутым, с отверстиями, разной начинкой и всегда с обязательным сыром. Если предполагаете досыта накормить домочадцев или гостей, выбирайте мясо, например, говядину. Вместе с сочным луком, чесноком и специями мясной фарш удачно дополняется расплавленным сыром.

Ингредиенты

  • мука — 240 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 100 мл;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • помидоры — 70 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 90 минут / Число порций: 5-7

Как приготовить стромболи в домашних условиях

  1. Примерно до 40 градусов прогреваем воду, добавляем сахарный песок и дрожжевые гранулы —интенсивно взбиваем, накрываем пищевым пакетом/пленкой и оставляем в тепле на 7-10 минут появления пышной пены.
  2. Просеиваем 200 г муки, перемешиваем со щепоткой соли и 25 мл оливкового масла.
  3. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, постепенно подсыпаем еще 20-40 г муки, чтобы масса не липла к рукам. При этом не стоит доводить тесто для до слишком плотной фактуры. Оставляем под полотенцем или пленкой в теплом месте для роста на 30-40 минут.
  4. Одновременно готовим начинку для пирога. Примерно 20 мл масла выливаем на раскаленную сковороду, 3-4 минуты обжариваем репчатый лук и чеснок. Затем добавляем говяжий фарш, томаты (или ложку томатной пасты), специи — перемешиваем и протушиваем около 10-15 минут. Охлаждаем.
  5. Итак, перед формовкой имеем увеличившееся в объеме дрожжевое тесто. В холодную мясную смесь крупной стружкой трем сыр.
  6. Раскатываем тесто прямоугольным пластом — вытягиваем в толщину около 3-4 мм. По центру вдоль раскладываем сыр, поверх него мясо. Начинки должно быть много.
  7. По краям и под углом ножом оставляем параллельные разрезы — набрасываем полосы внахлест и закрываем начинку.
  8. Сбрызгиваем пирог маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке, предварительно разогрев, при температуре 180 градусов порядка 35-45 минут.
  9. Перед подачей пирог остужаем.
  10. Разрезаем аппетитно пахнущий пирог стромболи широкими порциями, подаем к столу.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Итальянский пирог «Стромболи» с фото

Закрытый вкусный пирог «Стромболи» имеет итальянские корни и приехал к нам из солнечной Сицилии с одноименного острова. Этот вкуснейший рецепт пиццы можно приготовить для семейного завтрака в выходной день, готовится быстро около 20 минут и легко.

Итальянский пирог «Стромболи» с фото

Итальянский пирог «Стромболи» с фото

Ингредиенты:

Ветчина 8-10 кусочков Тесто для пиццы готовое Папперони 8-10 кусочков Салями 8-10 кусочков
Моцарелло 8-10 пластин Базилик свежий 8-10 листьев Масло оливковое 1 ст.л. Орегано 1 ч.л.

Способ приготовления:

раскатываем тестоШаг 1.

Готовое тесто для пиццы, раскатайте, переложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

нарезаные салями,папперони,ветчинаШаг 2.

В центр пирога выкладываем начинку слоями, с начало, чередуя, как показано на фото кладем салями, ветчину, паперони.

выкладываем сыр,базиликШаг 3.

Сверху положите слой сыра, затем слой базилика и снова сыр, базилик см. фото.

мясо, лук, морковь, чеснок, перецШаг 4.

Далее на тесте по бокам сделайте надрезы и закройте итальянский пирог, чтобы получилась коса.

мясо, лук, морковь, чеснок, перецШаг 4.

Смажьте пирог оливковым маслом, приправьте орегано и поставьте в разогретую духовку (200 С) на 15 минут, пирог «Стромболи» должен приобрести светло-коричневую аппетитную корочку. Дайте слегка остыть, подайте к столу с соусом маринара. Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

www.receptoff.com

Пицца Стромболи рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пицца

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Пицца-рулет СтромболиСтромболи — пицца-рулет, получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии. Все дело в том, что в процессе выпечки из специально проделанных надрезов сочится расплавленная моцарелла, благодаря чему и возникает ассоциация с извержением вулкана.

Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.

Ингредиенты:Пицца Стромболи рецепт

Для теста:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • вода питьевая — 130 мл;
  • мука — около 200 г.

Для начинки:

  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • ветчина — 150 г;
  • копченая колбаса — 150 г;
  • сыр «Моцарелла» — около 200 г;
  • орегано — примерно 1 ч. ложка.

Дополнительно:

  • желток — 1 шт. (для смазки теста).

Пицца Стромболи рецепт с фото пошагово

Как сделать пиццу-рулет «Стромболи» на дрожжевом тесте

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сухие дрожжевые гранулы перемешиваем с сахаром, солью и стаканом просеянной муки.Пицца Стромболи рецепт с фото
  2. Заливаем смесь сухих компонентов теплой (не горячей! ) водой. Идеальная температура жидкости — 35-38 градусов, не больше.  Следом добавляем оливковое масло, размешиваем густую массу.Рецепт пиццы Стромболи с фото
  3. Малыми порциями подсыпаем муку, вручную вымешивая тесто примерно 7-10 минут. Необходимо получить мягкую, эластичную текстуру, не прилипающую к ладоням. Муки может потребоваться чуть больше, но сильно перегружать тесто и делать его тугим ни в коем случае не нужно.Рецепт пиццы Стромболи
  4. Сформированный мучной ком накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа (тесто должно «разрастись» в 2-3 раза).Рецепт с фото пиццы Стромболи
  5. Подошедшую пышную массу обминаем, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Перекладываем мучное «полотно» на пергамент.Как приготовить пиццу Стромболи
  6.  Основу пиццы смазываем томатной пастой, немного отступая от краев. Слегка присыпаем орегано. По желанию консервированную пасту можно заменить специальным покупным или самостоятельно приготовленным соусом по примеру пиццы «Маргарита».Как готовить пиццу Стромболи
  7. Моцареллу извлекаем из сыворотки, натираем на крупной терке или режем мелкими кусочками. Примерно половину порции оставляем для верхнего слоя, а остальную часть распределяем по томатной смазке.Стромболи рецепт с фото
  8. Следующей выкладываем нарезанную тонкими ломтиками ветчину.Рецепт Стромболи с фото
  9. Далее колбасный слой. Нарезка может быть произвольной, в нашем примере — тонкие кружочки.Рецепт Стромболи с фото пошагово
  10. Завершаем начинку остатками сыра.Пицца-рулет Стромболи рецепт с фото
  11. Приступаем к сворачиванию «Стромболи». Боковые края мучного пласта подворачиваем к начинке.Пицца-рулет Стромболи с фото
  12. Начиная снизу, скручиваем тесто в плотный и полностью закрытый «рулон». Желток разводим со столовой ложкой воды, промазываем пиццу-рулет. По всей длине «Стромболи» ножом делаем надрезы для выхода пара.Стромболи рецепт
  13. Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано.Рецепт Стромболи
  14. Держим «Стромболи» в прогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания. Примерное время выпечки — 15-25 минут.Пицца Стромболи с фото
  15. Готовую пиццу «Стромболи» остужаем до теплого состояния и подаем со свежими овощами/зеленью, поделив на порционные куски.Пицца Стромболи

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПиццаЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Стромболи - это настоящий вулкан вкусов. Сытное итальянское блюдо, которое можно подать на горячее, кушать на холодное, а также удобно взять с собой в офис или на природу. Выпекается в течение получаса и хранится несколько дней. Смотрите и запоминайте, как приготовить стромболи. Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пицца

1. Для приготовления теста возьмите теплую воду. Соедините воду, дрожжи, соль и сахар. Размешав, дайте массе постоять. Дрожжи очнутся и начнут работать. На поверхности появится пенная шапочка. На это уйдет 10 минут.

2. Муку двух видов необходимо просеять. Поместите в миску для замеса теста (миска должна быть глубокой). В центре сделайте воронку. Введите дрожжи. Замесите тесто.

3. Введите в тесто 3ст. ложки растительного масла и снова замесите тесто. Уложите тесто в форме шарика в миску. Затяните миску пленкой, в теплом месте дайте тесту подняться. У вас на это уйдет около 1,5-2 часов. Если будете для подъема теста подогревать духовку, учтите, что дрожжи при температуре свыше 40 градусов умирают. Нельзя допускать перегревания.

4. Общее тесто обомните и разделите на 3 части. Каждую часть нужно раскатать в прямоугольный пласт. Центр пласта смажьте томатным соусом.

5. Натрите на терке твердый сыр. Часть сыра мы выложим нижним слоем, а часть — сверху на начинку. Итак, натертый сыр выкладываем на томатный соус. Учтите, что сыр нужно разделить на 3 части, ибо из этого количества теста выйдет 3 пиццы стромболи.

6. Болгарский перец и помидоры нарежьте и выложите на сыр. Нарежьте колбасу. Данную пиццу делают с копченостями или с ветчиной. Тут вид мясных изделий выбирайте сами. Мясную начинку выложите поверх овощей.

7. Посыпьте тертым сыром.

8. Соедините края пласта теста, хорошо защипнув их так, чтобы начинка не прорвала пласт теста и шов не разошелся. Используйте муку для "припудривания" рук. Перенесите пиццу (швом вниз) на противень, смазанный маслом. Смажьте верх стромболи растительным маслом.

9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пиццу в духовке 20 минут.

10. Подайте пиццу к столу. Получается она очень и очень вкусной! Покажу также данное блюдо в разрезе. Стромболи — это пицца-рулет.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Стромболи рецепт

Сегодня готовим стромболи – рецепт с итальянским акцентом, рожденный в США. Тончайшее дрожжевое тесто с начинкой из пряного томатного соуса, двух видов сыра, копченостей и овощей заворачивают в рулет и запекают до румяной корочки. Такое подобие пиццы на американский лад. Готовится быстро из доступных продуктов. Аутентичная технология содержит некоторые хитрости, с которыми мы и познакомим.

стромболи

Рассмотрим несколько рецептов от адаптированного к нашим реалиям до заморского. Но вначале немного попутешествуем. Перенесемся в пятидесятые годы прошлого века в Америку. Для чего, если мы говорим об итальянском блюде? Все по порядку.

История рецепта пиццы стромболи

В одном тихом американском городке трудился в ресторане повар-эмигрант из Италии. Видимо, человек очень скучал по своей родине. А может, просто хотел прославиться… в один прекрасный день, формируя привычную пиццу, наш герой не удержался и стал творить. Он смазал основу томатным соусом, щедро посыпал орегано и сыром, выложил копченую колбасу и засыпал моцареллой. Все это завернул в рулет и испек в духовке. Получившееся блюдо источало невероятный аромат и было превосходным как в разрезе, так и на вкус. И нарекли его звучным именем.

рецепт стромболли

Вскоре любители новых ощущений потянулись в заведение. Их целью было отведать хоть кусочек пиццы стромболи. Рецепт с фото которой появлялся то в одном, то в другом местном издании.

Тайна имени

Существует две версии происхождения названия. По одной из них первооткрыватель и создатель блюда очень хотел привлечь внимание к своему шедевру, поэтому и назвал его в честь популярного в то время фильма.

Есть мнение, что рулет стромболи напоминает в процессе реализации рецепта извергающийся вулкан. Ведь в изделии делают надрезы. А в духовке из них начинает вытекать соус с расплавленным сыром. Зрелище напоминает выход лавы из жерла одноименного вулкана на территории Италии.

остров в италии

Стромболи – простой рецепт с фото

Предлагаем освоить простую технологию, чтобы удивить своих гостей и домашних кулинарной новинкой. Сочная пряная начинка и тонкое тесто в красивой подаче принесут экспериментирующей хозяюшке заслуженные лавры.

готовим стромболи

Что берем для теста:

  •   муку пшеничную – 1 ст.;
  •   воду теплую – 0,5 ст.;
  •   дрожжи – 15 г;
  •   сахар – 1 ст. л;
  •   соль – 1⁄2 ч. л.

Из чего делаем начинку:

  •   кетчуп – 100 мл;
  •   салями – 100 г;
  •   сыр – 200 г;
  •   оливки – 100 г;
  •   пряные травы, кунжут – по вкусу;
  •   желток – по желанию.

Как готовить стромболи – вкусную пиццу рулет по быстрому рецепту

Дрожжи засыпаем сахаром, заливаем теплой водой. В теплом месте они через минут двадцать образуют шапочку. Все перемешиваем и добавляем в просеянную муку. Солим и замешиваем тесто. Если нужно, подсыпаем еще муки. Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое легко собрать в шар. Оставляем его в тепле, накрыв чистым полотенцем.

Колбасу нарезаем кружочками. Оливки разрезаем пополам, а сыр натираем на терке.

Подошедшее тесто обминаем, месим минуту и раскатываем в квадрат толщиной 2-3 мм.

Смазываем кетчупом так, чтобы до всех краев оставалось сантиметра два.

Посыпаем все половиной сыра.

На одной половине стромболи раскладываем колбасу. Рецепт с фото очень прост. Пошагово выкладываем оливки, засыпаем сыром, оставив горсть для верха.

Аккуратно сворачиваем рулет, подвернув края в виде конверта, чтобы начинка не вытекала из них.

готовим стромболи

Делаем надрезы по верху, смазываем взбитым желтком и посыпаем при желании кунжутом и пряными травами. Посыпаем оставленным сыром.

плавленый сыр

Выпекаем при 200 градусах в разогретой духовке 15-20 минут.

Подаем, разрезав на кусочки в горячем или холодном виде. Уместен будет легкий овощной салат. Коулсло, например. Или «Изумрудный».

салат коусло

Более сложный, но аутентичный рецепт стромболи предлагают в известной телепередаче «Вкусно» на канале 360.

Молодой шеф-повар подробно и грамотно учит исполнению американо-итальянского блюда. Все секреты, тонкости, технология, поэтапный инструктаж понятно и четко объясняются в одном из выпусков. Все бы хорошо, но досмотреть передачу до конца не у всех хватит времени и желания. Вот для таких любителей кулинарии и нужна краткая шпаргалка.

рецепт с канала 360

Стромболи – рецепт канала 360

Тесто:

  •   мука пшеничная – 250 г;
  •   вода – 155 мл;
  •   дрожжи сухие – 10 г;
  •   сахар – 1⁄2 ч. л;
  •   масло оливковое – 1 ст. л;
  •   соль – 1/3 ч. л.

Томатный соус:

  •   томаты в собственном соку – 300 г;
  •   лук красный – 1⁄2 шт.;
  •   чеснок – 2 зубчика;
  •   сахар – 1⁄4 ч. л;
  •   базилик зеленый – 5 г;
  •   орегано сушеный – 1⁄2 ч. л;
  •   масло оливковое – 2 ст. л;
  •   перец черный, соль – по вкусу.

Начинка:

  •   бекон сырокопченый – 100 г;
  •   пряная свиная колбаса – 150 г;
  •   перец болгарский – 2 шт.;
  •   цукини – 1 шт.;
  •   лук-порей – 50 г;
  •   шампиньоны – 5 шт.;
  •   сыр мягкий – 200 г;
  •   сыр твердый – 100 г;
  •   масло сливочное – 1 ч. л;
  •   масло оливковое – 1 ст. л.

Для смазывания верха:

  •   масло оливковое – 2 ст. л;
  •   чеснок – 2 зубчика;
  •   пряные травы – 1⁄2 ч. л.

Этапы приготовления стромболи пиццы рулета – рецепт с фото

Для опары смешать в стакане дрожжи, сахар и теплую воду. Добавить ложку муки, все перемешать. Оставить на три минуты в тепле. Высыпать в миску муку, влить оливковое масло, вылить поднявшуюся опару. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить под полотенцем на 20 минут в теплом месте.

тесто страмболли

Для соуса консервированные помидоры пюрировать блендером.

На оливковом масле поджарить измельченный красный лук (3 минуты), добавить измельченный чеснок. Затем – пюрированные томаты. Перемешать, всыпать орегано, черный молотый перец, сахар, соль. Вновь перемешать, добавить рубленый базилик и снять с огня.

используем блендер для изготовления соуса

Для начинки порезать мелкими кубиками перцы и цуккини, соломкой – колбасу и бекон.

Лук-порей измельчить и поджарить на смеси оливкового и сливочного масел.

Шампиньоны порезать тонкими пластинками.

Сыры для стромболи натереть на терке: мягкий – на крупной, а твердый – на мелкой.

Тесто обмять и оставить еще минут на пять. Затем раскатать в прямоугольник на присыпанном мукой столе.

раскатать тесто на столе

Поверхность смазать остывшим (это важно!) соусом. Присыпать мягким сыром. На половине теста разложить бекон, колбасу, овощи, грибы. Засыпать все тертым сыром.

смазать тесто

Подвернуть края внутрь по ширине, накрыть длинным краем и свернуть в рулет.

Сделать три надреза. Как на батонах, и смазать оливковым маслом, смешанным с чесноком и травами. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.

Переложить стромболи пиццу рулет на противень. Согласно рецепту 360, ее нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

сворачиваем и выкладываем на бумагу

После нарезать на порции и наслаждаться необыкновенным вкусом аппетитного блюда в тишине или вместе с друзьями. Какой бы ни была аудитория, все непременно попросят добавку, так как кушанье невероятное, удивительное и по-настоящему соблазнительное.

Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

нарезаем на порции

(Visited 566 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Стромболи - пошаговый рецепт с фото

Пицца-рулет.

Шаг 1

В большую миску налить теплую воду (360 мл), добавить сухие дрожжи, сахар. Оставить смесь на 5-10 минут. Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла, соль. Тщательно перемешивая, частями всыпать муку, просеянную через сито.

Шаг 2

Выложить тесто на стол или доску и замешивать тесто руками.

Шаг 3

Хорошо замешанное тесто не должно прилипать к рукам и поверхности стола.

Шаг 4

Тесто положить в миску, смазать его растительным маслом (1 ст. ложка), накрыть пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме, примерно, в 2 раза.

Шаг 5

Разделить тесто (и начинку) на две равные части. Противень смазать оставшимся маслом, переложить на него одну часть теста и пальцами распределить в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

Шаг 6

Смазать поверхность теста любым соусом (песто, томатный), оставляя 2,5-3 см с каждого края свободными. Сверху посыпать тертым сыром (немного сыра оставить для посыпания поверхности рулета).

Шаг 7

На слой сыра положить тонкие кружки салями (или любую другую начинку).

Шаг 8

Подвернув края пласта со всех сторон, свернуть аккуратно тесто в рулет.

Шаг 9

Поверхность рулета посыпать морской солью, смесью сухих пряных трав и натертым сыром. Точно также приготовить второй рулет.

Шаг 10

Выпекать до румяной корочки 30-35 минут в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов.

Шаг 11

Готовому рулету дать постоять 10 минут перед нарезкой. К столу подать соус Маринара. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Диетическая пицца Стромболи - рецепт из рубрики «Пицца рецепт, Рецепты выпечки»

Очень вкусная и эффектная диетическая пицца Стромболи. Считается, что свое название блюдо получило в честь действующего вулкана на одноименном острове недалеко от Сицилии, поскольку пицца запекается в виде рулета, где сверху делаются надрезы, а в процессе выпекания из них вытекает красный соус, напоминающий вулканическую лаву. Однако скептики утверждают, что пиццу так назвали в Америке, где она была придумана, по названию итало-американского фильма Роберто Росселини "Стромболи". В принципе, какая разница, пицца Стромболи настолько вкусная, что все остальное не имеет значение. Конечно, мы будем готовить полезную (но не менее вкусную) версию - на бездрожжевом тесте, с наименьшим количеством калорий и жиров. 

Ингредиенты (на 2-3 порции): Для теста: Мука ц/з пшеничная: 90 гр. Мука кукурузная: 50 гр. Яйцо: 1 шт. Оливковое масло: 10 гр. Творог мягкий 0%: 50 гр. Разрыхлитель: 1 ч.л. Орегано: 1 ч.л. Соль: 1-2 щепотки Для начинки: (вы можете использовать любую на ваш вкус: мясо/овощи/специи) Буженина из курицы: 100 гр. Сыр 40%  Перец красный: 40 гр. (1/4 шт.) Огурцы малосольные: 30 гр. Для соуса: Томаты в собственном соку: 100 гр. Базилик: 4-5 листиков Соль/перец: по вкусу Итальянские травы: 1 ч.л. Кунжут: 1 ч.л. Яйцо для смазывания 

Рецепт диетической пиццы Стромболи: Готовим тесто: смешать все ингредиенты и замесить тесто: однородное, которое не липнет к рукам. Обернуть его в пленку и отправить в морозилку или холодильник на 15-20 минут. Готовим соус: в блендере смешать томаты в собственном соку и несколько листиков базилика, добавить соль и специи по вкусу. Для начинки вы можете приготовить буженину из курицы и добавить овощи либо любую другую начинку на ваш вкус. Собираем пиццу: тесто раскатать в прямоугольный пласт (примерно 25 на 40) толщиной примерно 0,5 см. Пласт лучше сразу положить в форму в которой будете выпекать - на силиконовый коврик или пергамент. Смазать пласт соусом, оставив по длинным сторонам несколько сантиметров (5-6) . Посыпать половиной сыра, затем выложить на соус начинку: нарезанную куриную грудку и мелко порезанные овощи. Сверху снова посыпать сыром и можно еще полить соусом, если остался. Смазать свободные края взбитым яйцом, завернуть узкие края теста на пару сантиметров и затем свернуть пиццу в рулет. Рулет смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовку в течение 15-20 минут. Подавать горячей! 

Приятного аппетита! 

slezinger.ru