Пирог с суфле - 72 рецепта. Пирог суфле


пирог суфле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
мука пшеничная - 1,5 стакана (240-250 г)
масло сливочное (маргарин) - 200 г
сметана 20% жирности - 4 ст.л
разрыхлитель - 2/3 ст.л
соль - щепотка
Для начинки
куриная грудка запечённая - 300 г
бекон - 10-12 полосок
пармезан тёртый - 3 ст.л
Для овощного суфле
цветная капуста отварная - 300 г
лук - 1 шт
зелень укропа - 7 веточек
яйцо куриное - 3 шт
маскарпоне - 100 г
сыр твёрдый (у меня Ламбер) - 50 г
масло сливочное (для жарки) - 2 ст.л
мускатный орех - 1/3 ч.л
горчичное семя - 1 ч.л
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л
паприка молотая - 1/3 ч.л
лавровый лист - 2 шт
перец чёрный горошком (или душистый) - 7-10 шт
соль - по вкусу
Показать все (25)

foodily.ru

творожный пирог суфле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ДЛЯ ОСНОВЫ
Масло сливочное/маргарин - 100 гр
Мука - 150 гр
Желтки яичные - 2 шт
-----------------------------------
ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ
Творог - 400 гр
Сахар - 100 гр
Сгущенное молоко - 5 ст.л
Крахмал - 2 ст.л
Яйца - 3 шт
-----------------------------------
ДЛЯ МАКОВОГО СУФЛЕ
Мак - 120 гр
Сахар - 100 гр
Манка - 3 ст.л
Яблоки - 200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Рахрыхлитель - 1 ч.л
Яйца - 3 шт
---------------------------------
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Масло сливочное - 50 гр
Какао - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Орехи - для украшения
----------------------------------
Разъемная форма диаметром 25 см
Показать все (29)

foodily.ru

Нежнейший яблочный пирог-суфле

Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг. яблок

● 3 яйца ● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки ● 150 мл. молока ● 1 пакетик ванильного сахара ● цедра 1 лимона ● 150 гр. муки ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 1 ч.л. корицы ● щепотка соли ● 30 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Добавить молоко и еще немного взбить.

Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто.

Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Фоторецепт приготовления яблочного пирога-суфле:

2.

3.

4.

5.

источник

4vkusa.mirtesen.ru

Пирог с суфле. Рецепты

Песочное тесто

маргарин сливочный 200 г

мука 400 г

сахар 150 г

соль 1 щепотка

ванилин ½ г

сметана 2 ст. л.

яичные желтки 3 шт.

Творожный слой

сметана 20% 150 г

яйца куриные 2 шт.

кукурузный крахмал 2 ст. л.

творог жирный 300 г

Вишневый слой

сахар 100 г

вишня замороженная 350 г

Белковое суфле

сахар 120 г

яичные белки 3 шт.

Всего калорий: 5784 ккал

Калорий на грамм: 2.95 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Средне

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом), ванилином и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану (в зависимости от ее густоты...

Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом), ванилином и сахаром растереть руками до образования мелкой крошки. Затем добавить яичные желтки (3 шт., белки нужны будут для приготовления безе), сметану (в зависимости от ее густоты...

Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.

Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар. Оно практически не липнет к рукам, если же вы положили слишком много сметаны и тесто очень липкое, можете добавить еще немного муки.

Форму диаметром 26 см застелить бумагой, распределить тесто по форме, формируя высокие бортики. Для удобства, руки можно немного припудривать мукой.

smartmeal.ru

Пирог-суфле с меренгой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Сырный пирог-суфле рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Пирог «Сметанник-суфле» » Домовешка

пирог "Сметанник-суфле"

      Всем привет!

      Сегодня будем готовить очередной вкусный пирог! Суфле получилось просто бомбовое! А еще этому пирогу достаточно в холодильнике постоять всего 1-2 часа!

      Но у него есть один и очень существенный недостаток — он такой нежный и вкусный, что очень быстро поедается домашними обитателями!

      Этот пирог я готовила уже два раза. Только песочное тесто немного по другому готовила, как в пироге «Слезы ангела» (но об этом немного позже).

      Один раз по рецепту — и основа и суфле одновременно запекалось. В результате с одной стороны суфле немного треснуло.

      Второй раз я песочную основу выпекала отдельно — 10 минут при 180°С, потом заливала суфле и выпекала еще где-то 30-40 минут, снизив температуру до 160°С. Ну что сказать, второй раз получилось конечно-же лучше. Суфле не треснуло и несмотря на снижение температуры хорошо пропеклось.

       Поэтому рекомендую все же потратить немного больше времени и песочную основу выпекать отдельно. А сегодня представляю рецепт в неизменном виде, который я нашла здесь. Спасибо Настюнчику за этот превосходный рецепт!

Нам понадобится:

Тесто:

  • 80 гр. сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 3 ст. л.  сахара

Сметанное суфле:

  • 350 гр. сметаны (я брала где-то 400 грамм сметаны жирностью 15%)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сгущенного молока

      Сначала приготовим песочное тесто. Размягченное сливочное масло миксером взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и вымешиваем тесто.

      Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.

      Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Тесто руками распределяем по форме, формуя достаточно высокий бортик. Если тесто будет прилипать к рукам, присыпаем его совсем чуть-чуть мукой.

пирог "Сметанник-суфле"

      Форму с тестом отправляем в холодильник на 20 минут.

      Для начинки миксером взбиваем сметану со сгущенным молоком,

пирог "Сметанник-суфле"

добавляем яйца, смешиваем до однородности.

пирог "Сметанник-суфле"

      Выливаем начинку на тесто. Бортики должны быть выше чем начинка!

пирог "Сметанник-суфле"

      Выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.

пирог "Сметанник-суфле"

      Пирог остужаем в форме, затем ставим в холодильник на 1-2 часа. 

Обязательно попробуйте — это очень вкусно!

пирог сметанник-суфле

пирог сметанник-суфле

domoveshka.ru