Пирог с терпугом. Пирог свеха


Сахарный пирог рецепт с фото, приготовление простого и вкусного пирога на Webspoon.ru

Для приготовления пирога возьмём сливки, свежие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар, муку, молоко, ванилин. Все продукты комнатной температуры. Масло для посыпки держать на холоде. Шаг 1

Для приготовления пирога возьмём сливки, свежие дрожжи, мягкое сливочное масло, сахар, муку, молоко, ванилин. Все продукты комнатной температуры. Масло для посыпки держать на холоде.

Как размягчить масло

Дрожжи размешать в молоке, добавив щепотку сахара. Не нужно использовать сразу всё молоко, достаточно отлить немного. Как только дрожжи «оживут», влить оставшееся молоко, добавить яйца, мягкое сливочное масло, соль, оставшийся сахар и взболтать. Шаг 2

Дрожжи размешать в молоке, добавив щепотку сахара. Не нужно использовать сразу всё молоко, достаточно отлить немного. Как только дрожжи «оживут», влить оставшееся молоко, добавить яйца, мягкое сливочное масло, соль, оставшийся сахар и взболтать.

Подсыпать муку и ванильный сахар, размешать тесто ложкой. Смешивать до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставить его в тёплом месте, под полотенцем или плёнкой, подойти. Шаг 3

Подсыпать муку и ванильный сахар, размешать тесто ложкой. Смешивать до однородности. Тесто получается мягким и липким. Оставить его в тёплом месте, под полотенцем или плёнкой, подойти.

Как поднять дрожжевое тесто

Когда тесто поднимется, оно готово к работе. Шаг 4

Когда тесто поднимется, оно готово к работе.

Приготовить посыпку. Для этого смешать твёрдое масло и сахар, перетереть руками. До использования держать в холодильнике. Шаг 5

Приготовить посыпку. Для этого смешать твёрдое масло и сахар, перетереть руками. До использования держать в холодильнике.

Распределить тесто по форме влажными руками. Моя форма 20 см, но можно взять и 24 см, тогда пирог получится не очень высоким. Оставить тесто ещё на 20-30 минут подняться. Шаг 6

Распределить тесто по форме влажными руками. Моя форма 20 см, но можно взять и 24 см, тогда пирог получится не очень высоким. Оставить тесто ещё на 20-30 минут подняться.

Пальцем проделать дырочки в тесте. Для удобства можно смочить палец в растительном масле. Шаг 7

Пальцем проделать дырочки в тесте. Для удобства можно смочить палец в растительном масле.

Сверху распределить подготовленную посыпку. Выпекать при 180°С минут 25-30. Шаг 8

Сверху распределить подготовленную посыпку. Выпекать при 180°С минут 25-30.

Затем достать пирог и залить сливками. Снова поставить в духовку минут на 8-10. Шаг 9

Затем достать пирог и залить сливками. Снова поставить в духовку минут на 8-10.

Пирог готов. Я не доставала его целиком из формы, а вырезала кусочки. Очень вкусно употреблять в тёплом виде. Приятного аппетита! Шаг 10

Пирог готов. Я не доставала его целиком из формы, а вырезала кусочки. Очень вкусно употреблять в тёплом виде. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рыбный пирог из дрожжевого теста с терпугом – рецепт с фото

Дрожжевой пирог с терпугом и луком – идеальный вариант сытной, вкусной домашней выпечки для всей семьи. Рекомендую взять на заметку простой и интересный рецепт.

Рыбный пирог из дрожжевого пирожкового теста с терпугом отличается от других подобных выпечек тем, что он не такой жирный, как пирог из кеты или сёмги, но и не такой сухой, как из горбуши, наваги или минтая. Кроме того, что пирог с терпугом безумно вкусный, в нашей семье его любят ещё и за то, что его можно смело есть, не опасаясь попадания косточек. У терпуга мало костей и их вполне можно все удалить. Так что, пирог с терпугом можно предлагать даже маленьким детям. Подавать рыбный пирог я рекомендую в теплом виде, когда он притягивает ароматом и воздушной мягкостью.

Пирог с терпугом

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 15 - 20.

Ингредиенты:

  • дрожжевое пирожковое тесто – 1 кг
  • терпуг замороженный – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • соль
  • 1 желток и 1 ст. л. молока для смазки пирога.

Рецепт приготовления:

  1. pirog-s-terpugom-01Нет никакого смысла готовить пирожковое тесто самим, проще купить его в ближайшей кулинарии. Пирожковое дрожжевое тесто практически везде одинаковое, чего нельзя сказать о сдобном дрожжевом тесте, качество которого зависит как от свежести продуктов, так и от рук изготовителя. Что называется: «Из той же мучки, да разные ручки». Для рыбных и других не сладких пирогов я тесто обычно покупаю, а вот для булочек, рулетов, шанежек и других сдобных пирогов я не жалею своего времени и сил, и готовлю тесто сама. Если я была неубедительна, то вот хороший рецепт домашнего дрожжевого теста для пирогов http://na-vilke.ru/recept-drozhzhevogo-testa.html.Итак, тесто у нас есть, куплено, займёмся терпугом. У этой рыбы довольно крупная голова, её мы безжалостно отрежем и выбросим, она не подойдёт даже в уху. Затем вскроем у терпуга брюшко и удалим внутренности. Теперь нужно сделать два длинных надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от спинного плавника, зацепить шкуру и стянуть её единым куском сначала с одной стороны, затем с другой. Затем нужно отделить прямо руками рыбное филе с обеих сторон, как бы снимая его с костей. Когда вы успешно отделите филе от костей, останется только его порезать на кусочки одинакового размера. Размер кусочков не принципиален, ка вам нравится. Кусочки рыбы немного посолите, на свой вкус.Репчатый лук, 3крупные луковицы, нужно очистить и мелко нарезать кубиками. Лук тоже можно немного посолить.
  2. pirog-s-terpugom-02Можно приступать к формированию пирога. Подготовьте противень, застелите его силиконовым ковриком. Тесто поделите на две части в соотношении три к двум. Что это значит? Мысленно поделите тесто на 5 частей и отделите 2 таких части. Этот кусок пока отложите, он пойдёт на верхнюю часть пирога.
  3. pirog-s-terpugom-03Больший кусок теста раскатайте и разложите на противне, заходя на бортики.
  4. pirog-s-terpugom-04Сначала выложите на тесто лук.
  5. pirog-s-terpugom-05Разровняйте его.
  6. pirog-s-terpugom-06Поверх лука разложите кусочки сливочного масла (100 г).
  7. pirog-s-terpugom-07Теперь равномерно разложите рыбу.
  8. pirog-s-terpugom-08Раскатайте оставшееся тесто, круглой выемкой сделайте в центре отверстие. Если нет выемки, то можно проделать отверстие пальцем. Отверстие это нужно для того, чтобы образовавшийся внутри пирога пар мог свободно выходить и пирог не вздулся при выпекании, образовав внутри пустоту (очень распространённая ошибка неопытных домохозяек). Маленькие отверстия я решила сделать чисто из декоративных соображений, они не обязательны, в отличие от центрального отверстия.
  9. pirog-s-terpugom-09Вот такой верхний слой теста у меня получился.
  10. pirog-s-terpugom-10Накройте пирог и слепите края.
  11. pirog-s-terpugom-11Смешайте один желток с 1 ст. л. молока и смажьте верхнюю часть пирога. Вот другие способы смазки пирогов http://na-vilke.ru/chem-smazyvat-pirozhki.html.
  12. pirog-s-terpugom-12Вырезанные кусочки теста разложите хаотично по поверхности пирога, мелкие кусочки прилипнут к корочке, смазанной желтком, а большой – только прикроет центральное отверстие.
  13. pirog-s-terpugom-13Выпекайте пирог при температуре 200 градусов 40-45 мин. Готовый пирог смажьте разогретым сливочным маслом, накройте бумагой.
  14. pirog-s-terpugom-14Сверху накройте пирог полотенцем. Пирогу нужно «отдохнуть» не менее 30 мин.
  15. Пирог с рыбой готов, милости просим к столу.
Выпекаем закрытый дрожжевой пирог с начинкой из терпуга

Хозяйке на заметку:

  • Перед тем, как закрыть пирог верхним слоем теста, можно посыпать начинку приправой для рыбы или специей «хмели-сунели» (1 ч. л.). Приправа придаст выпечке приятный аромат и пикантный вкус.
Пирог с терпугом Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Пирог закусочный

Здравствуйте дорогие форумчане!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого в приготовлении пирога с начинкой из зелени. Особо я люблю печь этот пирог весной, когда появляется черемша. В нашем регионе ее много и на рынке цены на нее ну просто смешные. Да к тому же и первые витамины!  Но можна и без черемши, подойдет любая зелень, которую вы любите. Главное, чтобы ее было довольно много.

 Итак, нам понадобится для теста:

      2 ст. муки

      1п. маргарина

      5-6 ст. л. сметаны

      1ч.л. соды, гашеной уксусом.

 Замешиваем тесто и, пока будем готовить начинку , ставим тесто в холодильник.

 Для начинки нам понадобится6

      200-250г. сыра любого ( я взяла плавленые сырки)

      3 крупные луковицы

      много зелени

      3 сырых яйца.

  Лук порезать кубиками и поджарить до золотистого цвета.

 Сыр потереть на крупной терке и опрокинуть в него горячий лук. Перемешать

Изрубить всю зелень, добавить к сыру с луком и вбить туда сырые яйца. Все вместе перемешать.

 Тесто разделить на 2 части. Одна часть больше. Раскатать большую часть размером больше формы, так , чтобы получились бортики. Форму можна не смазывать жиром, тесто итак жирное. Выложить тесто в форму, сделать бортики. На тесто выложить начинку. Накрыть второй раскатанной частью. Наколоть свеху вилочкой и в духовку на средний огонь минут на 30-40. Доставайте, охлаждайте и - приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Дрожжевой пирог с черничным вареньем с фото | Рецепт дрожжевого пирога с вареньем

Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу). Шаг 1

Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу).

Черничное варенье рецепт

Перемешиваем сухие ингредиенты. Шаг 3

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка. Шаг 4

Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 5

Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Вымешиваем тесто, формируем шар. Шаг 6

Вымешиваем тесто, формируем шар.

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога. Шаг 7

Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.

2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки. Шаг 8

2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики. Шаг 9

Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.

Щедро смазываем черничным или другим вареньем. Шаг 10

Щедро смазываем черничным или другим вареньем.

Из оставшегося теста делаем сетку, при помощи специальной скалки, или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки. Шаг 11

Из оставшегося теста делаем сетку, при помощи специальной скалки, или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.

Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем. Шаг 12

Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.

Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид. Шаг 13

Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид.

Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу. С молоком — очень вкусно! Шаг 14

Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу. С молоком — очень вкусно!

webspoon.ru

Пирог с повидлом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Не успел я сварить яблочное повидло, как моё семейство затребовало в срочном порядке приготовить пирог. Я сам известный сладкоежка, поэтому не стал упираться и на следующий день поставил тесто,  а дальше дело техники. Ведь пирог с повидлом, пожалуй, один из самых простых видов пирогов, представленных на сайте, для него даже яблоки резать и чистить не нужно, это всё сделано при приготовлении повидла.

 

Ингредиенты для пирога с повидлом:

сливочное масло для смазывания противня и готового пирога

Приготовление пирога с повидлом:

Я использую для выпечки пиров сковороду диметром 26 см. Количество ингредиентов указано именно для этой формы. Замешав хорошего сдобного теста, я делю его на две неравные части. Слегка неравные. Из большей части раскатать лист толщиной около сантиметра, который будет основанием нашего пирога с повидлом. Размеры листа должны быть чуть больше диметра сковороды. Сковороду хорошо смазать сливочным маслом. Выложить на сковороду раскатанное тесто, за счёт его размера должны получиться бортики.

На тесто, внутрь пирога выложить повидло. Теперь, по фотографии видно, бортики и понятно, зачем они нужны. Раскатать вторую часть теста и нарезать из неё тонкие полоски. Они понадобятся для украшения пирога.

Из части полосок я собрал сеточку, которую потом нужно аккуратно переложить на пирог. Из оставшихся кусочков теста делаются различные украшения: цветочки, веточки, листики. Сформированный пирог оставить подниматься минут на 20-30, при этом включить духовку на нагрев до 200 градусов Цельсия. Выпекать пирог 10 минут при 200 градусах, до подрумянивая. Затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 30 минут, до готовности. Чтобы пирог сверху не подгорел, можно поставить в духовку экранирующий лист. Готовый пирог, пока он горячий смазать сверху сливочным маслом. Перед подачей на стол, дать пирогу остыть.

Пирог с повидлом оказался таким вкусным, до ночи мы его съели. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru