Как приготовить свиху с мясом и сыром? Пирог свиха


Свиха рецепт с фото

Сегодня приготовим очень вкусное восточное блюдо, которое называется свиха. Запекать его можно с любой начинкой, но лучше всего, конечно – с мясной. Готовится оно из теста и фарша с добавлением острых специй, томата, чеснока, лука, грибов, сыра. В общем – что есть под рукой, что вам как раз сейчас хочется – то и добавляйте в фарш. А я сейчас расскажу вам парочку оригинальных рецептов этих замечательных пирогов.

Свиха по-дачному

Эту свиху готовит один мой приятель. Откуда он взял этот рецепт, он и сам не помнит, но получается у него очень вкусно и довольно необычно. Готовится оно в тандыре или обычной духовке.

Точное количество продуктов я вам сейчас не назову, примерно на глаз возьмем:

  • теста дрожжевого – 1 кг
  • курицы отварной – 400 г
  • сыра сулугуни – 300 г
  • шампиньонов – 150–200 г
  • лука – 1–2 средние луковицы
  • майонеза – 1–2 ст. ложки
  • соль, специи

Приготовление свихи по-дачному

Тесто каждый может готовить, как ему удобнее. Подойдет любое дрожжевое тесто, на кефире или молоке.

Готовим начинку. Мелко рубим вареную курицу. Трем на терке сыр или тоже мелко-мелко нарезаем.

Нарезаем шампиньоны с луком и поджариваем их на сковородке. Сильно не жарим, несколько минут на быстром огне – и готово.

Смешиваем все ингредиенты начинки, добавляем пару ложек майонеза. Если кто любит, можно добавить томатный соус или аджику, но в оригинальном рецепте их нет.

Делим тесто на отдельные куски, затем каждый раскатываем в плоскую лепешку длиной примерно 15–20 см, а шириной – 6–8 см.

На каждую лепешку выкладываем начинку. Защипываем наши «ватрушки» сверху и прижимаем рукой, чтобы они были плоскими.

Верх каждого пирожка смачиваем водой или смазываем яйцом, а затем посыпаем семенем кунжута.

Отправляем наши заготовки в тандыр, духовой шкаф или обычную духовку. Готовим 15–20 минут. Все, можно вынимать и наслаждаться вкусом и ароматом!

Свиха по-палестински

Теперь приготовим более традиционную свиху. Примерно так ее делают в арабских странах. Меня уверяли, что это палестинский рецепт, но я думаю, что это не очень принципиально. Тем более что состав начинки можно варьировать на свое усмотрение.

Для приготовления вкусной свихи по-арабски нам нужно взять:

  • муки пшеничной – 400 г
  • кефира – 300 г
  • фарша мясного – 200 г
  • томатов – 3 шт
  • сыра плавленого – 100 г
  • сухих дрожжей – 10 г
  • сахара – 1 ст. л.
  • чеснока – 2–3 зубчика
  • острого стручкового перца – 2 шт
  • соли, специй – по вкусу

Приготовление свихи по-палестински

Готовим тесто. Вмешиваем в муку дрожжи, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Формируем горкой, делаем углубление в середине. Вливаем кефир и замешиваем. Чтобы тесто не получилось жидким, лучше кефир добавлять не сразу весь, а небольшими порциями. В результате у нас должна выйти эластичная масса, не прилипающая к рукам. Готово? Все, отставляем в сторону, пусть доходит.

Готовим начинку. Нагреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем до румяного цвета мелко нарезанный лук. Добавляем фарш, сразу же быстро разминаем. Обжариваем 3–5 минут. Добавляем чеснок, специи, консервированные томаты. Распределяем всю массу равномерно по сковороде и тушим до испарения влаги. В конце добавляем перец.

Отделяем от теста кусочки примерно с теннисный мяч величиной. Скатываем каждый кусок колбаской. Присыпаем доску мукой, раскатываем на ней овальную лепешку. Укладываем в центр каждой лепешки подготовленную начинку. Защипываем с боков, но не до конца – примерно как ватрушку или не закрытый конвертик. В центре должно остаться отверстие.

Сверху на начинку выкладываем в отверстие каждой ватрушки пару пластинок плавленого сыра.

Духовку разогреваем до 250 °C. Застилаем противень пергаментной бумагой, притрушиваем сверху мукой. Выкладываем наши палестинские пироги и отправляем в печь – на 15–20 минут.

Вынимаем противень и присыпаем уже почти готовые свихи сверху тертым сыром. Запекаем еще 10 минут.

Все, можно вынимать и наслаждаться плодами своего труда! Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Свиха с мясом и сыром: рецепт в духовке и мультиварке

Как приготовить свиху: тесто для свихи

Для приготовления ватрушек используется дрожжевое тесто на кефире. Чтобы его замесить, нужны следующие продукты:

  • 400 г муки;
  • 300 мл нежирного кефира;
  • 10 г сухих «быстрых» дрожжей;
  • по 2 чайные ложки сахара и соли.

Сухие компоненты смешиваются в миске. Затем в смесь медленно вводится кефир, и замешивается тесто. Когда консистенция станет плотной, массу проминают руками, накрывают полотенцем и оставляют на час в теплом месте.

Рецепт свихи с фото блюда

Замесив тесто, повара приступают к подготовке начинки. Для ее приготовления используются следующие ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • консервированные помидоры – 2-3 штуки;
  • репчатый лук;
  • острый перец и соль по вкусу;
  • чеснок;
  • 200 г твердого или плавленого сыра (можно по 100 г и того, и другого).

Фарш обжаривается в масле с луком, специями, измельченным чесноком и нарезанными помидорами. После того, как тесто увеличится в размерах, его разминают и делят на небольшие шарики. Каждый кусочек скатывается в продолговатую лепешку овальной формы. В центр выкладывается жареная смесь с мясом, а затем формируется свиха. Делается это следующим образом: длинные края выпечки сводятся и защипываются от краев к центру, но не до конца. В середине пирожка стоит оставить маленькое отверстие, которое обеспечивает сочность и аромат свихи.

Сформированные плюшки выкладываются на противень, смазанный маслом, и выпекаются при температуре 200 градусов четверть часа. Затем в отверстие свихи засыпается тертый сыр, и приготовление продлевается еще на 10 минут. Готовые ватрушки подают в горячем виде со сметаной или аджикой. В качестве напитка подходит кефир, томатный сок или теплый чай.

Как приготовить свиху в мультиварке?

При помощи универсального прибора можно и тесто подготовить, и начинку обжарить, и ватрушки запечь. Вот только использовать такой способ приготовления блюда стоит обладателям большого запаса времени, ведь каждый этап будет проходить поочередно.

  1. Замесить дрожжевое тесто на кефире, положить его в чашу мультиварки. Включить режим «Десерт» или «Мультиповар» на 40–50 градусов.
  2. Через 40–60 минут достать увеличившееся тесто, сполоснуть чашу и включить режим «Жарка».
  3. Обжарить фарш, помидоры и лук, посолить и поперчить. Убрать начинку в отдельную тарелку.
  4. Сформированные свихи положить на дно чаши, засыпать тертым сыром и запекать на режиме «Хлеб» 25 минут.

В результате получается пышная и сочная выпечка. Недостаток этого способа заключается в том, что на дно мультиварки поместится только 2–3 ватрушки. Поэтому при готовке впрок (в рецепте выше указаны пропорции на 15 пирожков) стоит все-таки воспользоваться духовкой.

Читайте далее: рецепт приготовления сырников без муки

www.wday.ru

Свиха с сыром и мясом рецепт рецепты с фото

Свиха

Свиха — это восточные вкусные лепешки или открытые пирожки из дрожжевого теста в основном с мясной начинкой. Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, а этот рецепт вам в этом поможет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Кефир 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Фарш мясной 200-250 Грамм
  • Плавленный сырок 1 Штука
  • Сыр твердый 100-150 Грамм
  • Перец чили 1-2 Щепоток
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соус томатный 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Насыпаем в миску муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем кефир и начинаем замешивать тесто.

Шаг 3

В итоге получаем эластичное и мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 4

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Добавим к луку фарш, перемешиваем и обжариваем, разминая вилкой.

Шаг 6

Минут через 5 добавим специи. Перец черный молотый и острый перчик, соль. Можно добавить сухого или свежего измельченного чеснока.

Шаг 7

И добавляем томатный соус или помидоры в собственном соку.

Шаг 8

Все перемешиваем и тушим, помешивая, до максимального выпаривания жидкости.

Шаг 9

Перекладываем готовую начинку в миску. Перчики, которые стручки, убираем. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Пусть начинка остынет.

Шаг 10

Тесто подошло. Делим его на небольшие шарики.

.

pervoevtoroe.ru

Свиха – арабские ватрушки с мясом |

свиха - арабские ватрушки с мясом

Рецепты арабских муаджанат (выпечки, от слова «аджин» — тесто) мы уже печатали раньше. Сегодня я хочу предложить вам приготовить Свиха — арабские ватрушки с мясом. Лепить их несложно и довольно быстро, большинство времени уходит на расстойку дрожжевого теста. 

Итак, что нам нужно для приготовления Свихи:

Тесто:

— 1 кг муки

— половина большой чашки (б.ч.) лябана «Жнеди» (кефира)

— 1 б. ч. молока

— 1 б.ч. растительного масла

— 1 б.ч. воды комнатной температуры

— 1 ч.л. соли

— 1 ч.л. сахара

— 1 ст. л. (без верха) сухих дрожжей

Начинка:

— 0.5 кг говяжьего фарша

— 2 средних луковицы

— 2 ст.л. томатного соуса или 2 помидора

— соль, перец по вкусу

— 2-3 ст.л. растительного масла

Готовим Свиху:

1. Делаем тесто по тому же рецепту, что и для булочек с затаром.

свиха арабские ватрушки с мясом

2. Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Для этого очищаем и мелко режем лук, смешиваем с мясом. Солим, перчим. На сковородке тушим с растительным маслом, в конце добавляем томатный соус. Снимаем с огня и даем остыть. Если вместо соуса добавить помидоры, то их нужно мелко порезать и хорошо протушить вместе с мясом.

Совет: Вместо томатного соуса или помидоров можно добавить в начинку кунжутную пасту (тханийе). У меня на фото снизу половина «свишек» была с тханийе, половина — с томатным соусом. Если есть, можно добавить в начинку слегка обжареные кедровые орешки, что придаст ватрушкам пикантность. 

Свиха арабские ватрушки с мясом

3. Подошедшее тесто отрываем небольшими шариками и выкладываем на расстоянии 10 см друг от друга на противень, застеленный слегка смазанной растительным маслом фольгой или пекарской бумагой. Распластываем тесто руками в небольшие лепешки, на середину кладем ложкой начинку.

Свиха арабские ватрушки с мясом

4. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Свиха арабские ватрушки с мясом

Все, ваши мягкие, вкусные и душистые ватрушки Свиха готовы. Если у вас еще остались вопросы, обращайтесь, охотно отвечу.

Приятного всем аппетита!

Related posts:

с вашего сайта.

blond-n-roll.ru

Пирог с плавленными сырками - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить вам новый рецепт замечательного закусочного пирога с плавленными сырками и луком. Такой пирог можно подать к завтраку с чашкой кофе или взять с собой на пикник. Все ингредиенты для приготовления этого пирога незамысловаты и найдутся в каждом доме. Небольшой совет: если хотите добавить пикантности, добавьте в сырно-луковую начинку пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты для приготовления пирога с плавленными сырками:

Для теста:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 130 г
  • сметана (15-20%) – 3-4 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • свежая зелень укропа – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика

Рецепт приготовления пирога с плавленными сырками:

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.

лук полукольцами

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Оставить остывать.

обжаренный лук

Пока лук остывает приготовить тесто для пирога. Для этого просеять муку через сито и добавить размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кубиками.

мука и сливочное масло

Перетереть муку с маслом руками в крошку (можно порубить ножом).

мучная крошка

Добавить в мучную крошку сметану, соду и соль по вкусу. Замесить тесто.

сметана

Готовое тесто для пирога скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

песочное тесто

Плавленные сырки натереть на мелкую терку. Чтобы они легко натирались за полчаса до начала приготовления пирога положить их в морозилку.

плавленные сырки

Зелень укропа тщательно промыть и обсушить, мелко порубить ножом.

укроп

Яйца взбить венчиком.

взбитые яйца

Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки пирога: взбитые яйца, тертые плавленные сырки, рубленую зелень и остывший жареный лук.

начинка для пирога

Тщательно перемешать массу ложкой до однородности. По желанию можно добавить в начинку пару зубчиков измельчённого чеснока.

сырно-луковая начинка

Достать тесто для пирога из холодильника, раскатать скалкой в тонкий круглый пласт, диаметром больше, чем форма для выпечки. Форму смазать растительным маслом и аккуратно выложить тесто.

тесто

Выложить начинку на тесто. Разровнять ложкой.

пирог с плавленными сырками

«Прикрыть» начинку бортиками теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут до румяного цвета.

пирог с плавленными сырками

Готовый пирог немного остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подавать к столу. Пирог с плавленными сырками готов!

пирог с плавленными сырками

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пастуший пирог / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем картошку.
измельчаем картошку на кусочки С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и сразу же после этого тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный картофель выкладываем в глубокую тарелку или среднюю миску и заливаем обычной водой. Это нужно сделать для того, чтобы пока мы будем измельчать оставшийся картофель, картофельные кусочки не потемнели. отвариваем картошку После того, как весь картофельный ингредиент будет измельчен, перекладываем его в среднюю кастрюлю и снова заливаем свежей обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощ. Ставим на средний огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Внимание: образовавшуюся пену от картофеля на поверхности жидкости обязательно снимаем шумовкой. После закипания воды делаем огонь меньше среднего, накрываем емкость крышкой и варим картофель в течение 30-35 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой кухонными прихватками, часть воды выливаем в чашку. Оставшуюся часть воды можно вылить в раковину. толчем картошку И теперь с помощью толкушки измельчаем вареный картофель до консистенции пюре. Затем добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 часть картофельной жидкости в чашке, соль и черный молотый перец по вкусу. Снова все перемешиваем, воспользовавшись толкушкой или столовой ложкой. Готовое пюре отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем лук.
мелко рубим лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
мелко рубим морковь Ножом очищаем морковь от кожуры и после – промываем под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и рубим на небольшие квадратики. Измельченный овощ перекладываем в тарелку с луком.
Шаг 4: подготавливаем сельдерей.
измельчаем сельдерей Стебель сельдерея придаст нашему блюду приятный аромат. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим сельдерей на кусочки, воспользовавшись все тем же острым инвентарем. Измельченный компонент перекладываем в тарелку с другими измельченными овощами.
Шаг 5: готовим начинку блюда.
наливаем масло в кастрюлю Наливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном или в чугунный казанок растительное масло и ставим на средний огонь. выкладываем овощи в кастрюлю Когда масло разогреется, выкладываем в емкость измельченные овощи и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. хорошо перемешиваем овощи с маслом После этого делаем огонь меньше среднего и тушим овощи в течение 15 минут до тех пор, пока морковь, лук и сельдерей не станут мягкими. Внимание: не забываем время от времени помешивать все лопаткой, чтобы ингредиенты не подгорели с одной стороны. добавляем мясной фарш в кастрюлю По истечению отведенного времени выкладываем в кастрюлю мягкий мясной фарш и снова все хорошо перемешиваем лопаткой до тех пор, пока мясной ингредиент хорошо не перемешается с овощной зажаркой. перемешиваем все компоненты начинки Снова делаем средний огонь и, время от времени помешивая подручным инвентарем, тушим начинку в течение 5 минут до тех пор, пока фарш поменяет свой розовато-красный цвет на коричневый. наклоняем кастрюлю, чтобы стекла жидкость с начинки Затем, придерживая кухонной прихваткой одну ручку кастрюли, слегка наклоняем емкость, чтобы сок с жиром, который образовался во время приготовления начинки, смог стечь. Другой рукой, с помощью деревянной лопатки, перемещаем в другую сторону кастрюли и придерживаем овоще-мясную смесь. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой, вычерпываем сок с жиром из кастрюли в пиалу, так как эта жидкость нам для приготовления начинки не пригодится. добавляем в начинку муку Теперь, для того, чтобы сделать нашу начинку более вязкой и плотной, высыпаем в емкость муку и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки или лопатки. Делаем огонь меньше среднего и тушим начинку в течение 2-4 минут, время от времени все снова-таки перемешивая. добавляем в начинку специи После, добавляем в смесь мясной бульон и специи – сушеный тимьян и розмарин. Готовим, помешивая время от времени компоненты блюда подручным инвентарем, в течение 5 минут до тех пор, пока бульон полностью весь не испарится, а начинка не загустеет. Внимание: в конце начинку можно немного посолить и поперчить, не забывая о том, что мы уже добавляли соль и черный перец в картошку. перекладываем начинку в форму для запекания Когда начинка будет готова, пересыпаем ее в форму для запекания и равномерно разравниваем ее лопаткой или ложкой по всей площади формы.
Шаг 6: готовим пастуший пирог.
покрываем блюдо картофельным пюре Выкладываем столовой ложкой поверх начинки картофельное пюре так, чтобы оно полностью покрыло овоще-мясную смесь. И теперь, воспользовавшись обычной вилкой, разминаем пюре, тем самым придавливая его поплотнее к начинке. После этого выкладываем небольшие кусочки оставшегося сливочного масла на поверхность пирога и посыпаем блюдо специей по вкусу - красным молотым перцем. Ставим пастуший пирог в заранее разогретую духовку до температуры 200° - 205°С и запекаем его в течение 30 минут. За этот период времени блюдо покроется румяной золотистой корочкой и будет благоухать на всю кухню.

www.tvcook.ru

Песочный пирог с творогом: рецепт с фото

Роскошный песочный пирог с творогом: мой новый вкуснейший рецепт

Пирог с творогом можно испечь в тысячах вариантов — от солидного, дрожжевого, до легкомысленного — из готового  слоеного теста. Сегодня я пекла песочный пирог с творогом. Он столь нежен, что процесс от укуса до растекания вкуса по всему телу длился  всего мгновение.

Рецепт этого пирога  был незаконнорожденным. Я вообще сегодня не собиралась печь пирог с творогом. С утра я хотела приготовить изысканный торт Эстерхази, вернее,  безе с орехами на этот торт. Сам же красавец-торт я должна была «собирать» 3 ноября, накануне дня рождения  любимого и единственного мужа.

Не зря же говорят:"Если хочешь рассмешить Бога — сообщи ему о своих планах!" Мои планы скорректировал тот самый любимый и единственный. А все потому, что у него с утра бал включен «джигит». Это значит, что   он гонял на своем  не спортивном автомобиле со скоростью, приближенной с скорости Pagani Zonda F  на хорошей трассе. В результате десяток домашних яиц, купленных на рынке и бережно уложенных мною в маленькое ведерко, был превращен в яично-скорлупную смесь неизвестного предназначения.  С намерением   приготовить  безе я рассталась еще тогда, когда яйца, стукаясь друг об дружку в ведерке, танцевали  свой прощальный степ.

Первой трусливой мыслью было, конечно, приготовить из разбитых яиц вульгарную яичницу. Но скушать вдвоем такое количество сего блюда мне показалось извращением. И уж очень жаль было пускать домашние, снесенные счастливой курочкой яйца, на прозаическую болтунью. В мозгу щелкнуло:"Ира, сделай какую-то простую выпечку с творогом!" Хотя, как сделать начинку, используя 10 яиц я представляла с большим трудом.

Обычно я пеку довольно простой творожный пирог из песочного теста, рецепт которого когда-то принес с работы мой Вова. Это были времена аскетичной советской кухни, не предполагавшей использовать 10 яиц в начинку для пирога. В моем рецепте из четырех яиц и тесто на  600 грамм муки замешивалось,  и начинка  делалась. Пришлось фантазировать и идти на определенный риск.

У соседки был куплен килограмм  экологически чистого деревенского творога. Вова с плохо скрываемым ужасом посмотрел, как я замешала почти во все это великолепие яйца и превратила его в тягучие сопли. А когда туда же отправился сахар, то ужас тонкой струйкой подобрался уже и ко мне. Но отступать было поздно. В эту жижу я добавила манки.  Данное  скоропалительное  действие, как мне показалось, отнюдь не улучшило состояние того, что должно было быть начинкой для пирога с творогом.

«В конце концов, мы очень любим своих собак!»- мелькнула предательская мыслишка по поводу неудавшегося эксперимента с начинкой. Все же в последний момент, когда миска с многострадальной  смесью уже готовилась к  выносу собачкам, я решила продолжить борьбу.

Замесила тесто, вылила начинку,  которая выглядела так, как будто ее уже кто-то ел, в форму, и отправила пирог печься в духовку. Забегая вперед скажу, что пирог с творогом удался на славу. Он получился эдакой смесью чизкейка с песочным — вкусно! Иногда из всяких курьезов рождаются не плохие рецепты, должна я вам сообщить!

Содержание статьи

Рецепт с фото песочного пирога с творогом

Ингредиенты

Расчет продуктов сделан на форму диаметром 24 см.

Для песочного теста
  • 300 г муки.
  • 130 г сливочного масла.
  • 50 г сметаны.
  • 80 г сахара.
  • 10 г ванильного сахара.
Для творожной начинки
  • 700 г творога.
  • 300 г сахара.
  • 8 целых яиц плюс 2 белка.
  • 8 десертных ложек манной крупы.
  • Цедра одного лимона.
  • 2 желтка для смазывания верха начинки.

Как приготовить

 

Из просеянной муки, не твердого настоящего сливочного  масла , сахара, ванильного сахара и сметаны быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, а потом расплющиваем таким образом, чтобы получилась небольшая лепешка. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в пластмассовый контейнер и отправляем на полчасика побалдеть в холодильнике.    Я кладу пластмассовый контейнер прямо на электронные весы, выставляю ноль.   Туда же в контейнер отвешиваю необходимые продукты, там же замешиваю тесто . Потом тесто  в этом контейнере  кладу в холодильник.

А тем временем занимаемся начинкой.   Если Ваш любящий муж принес с рынка такой же меланж, как и мой, то отделяем грешное от праведного — скорлупу от яиц.  Но, я надеюсь, что у вас в наличии все таки целые яйца. Так вот, смешиваем творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой, натертой на терке, и манкой.  Я смешивала просто руками и ложкой. Смесь, как я уже выше  рассказывала,  будет жидкой и неприглядной.  Вы абсолютно не обращаете на это внимание и действуете по плану.

Достаем наше песочное тесто из холодильника. Форму для торта смазываем сливочным маслом или растительным маслом без запаха. Для этих целей подойдет и смалец.   Теперь кладем тесто прямо на дно формы. Просто пальцами расправляем, расплющиваем и растягиваем его так, чтобы  оно застилало все дно  и чуть больше половины бортов формы. Фотоаппарат у меня простой и немного искажает изображение. Да еще и снято это совсем вечером, при плохом свете.

Теперь смелой и не дрожащей рукой выливайте в это корыто из песочного теста  нашу колыхающуюся во все стороны начинку.

Быстренько кладем все это сооружение в духовку, разогретую до 190-200С. Минут через 45 заглядываем — как там дела. Начинка должна быть еще довольно жидкой. Через час ( в моей духовке) достаем нашего гадкого утенка, из которого должен бы получиться белый лебедь. Начинка  будет практически чуть колыхающейся, но уже совсем густой. Смазываем верх пирога взбитыми желтками и отправляем в духовку еще минут на 40. Есть и другой ориентир — как только поверхность пирога станет золотистой от запеченных желтков, то  песочный творожный пирог готов!

Пирог с творогом остывал в надежном, известном только мне месте, около часа. Кушали мы его в теплом виде. Он был просто роскошным! Начинка — мягкая, кремовая,  нежная. Тесто — хрупкое, таящее на языке.

А чтобы не пропустить  новые  истории и рецепты — оставайтесь всегда на связи со мной — подписывайтесь на мою рассылку. Если статья вам понравилась, то нажимайте, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, которые расположены внизу под статьей.

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

PS  Большое сердечное спасибо всем, кто читает и комментирует мои статьи! Я  с нетерпением жду Ваших новых отзывов и комментариев.  Не пропустите интересные истории, мастер — классы, фото-рецепты, конкурсы.

А здесь еще один рецепт вкуснейшего пирога с творогом от Танечки Сергеевой:

ribchansky.com