9 рецептов быстрых и сытных пирогов на ужин. Пирог сытный


9 рецептов простых, вкусных и сытных пирогов

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.

Мы составили для вас подборку рецептов простых и вкусных пирогов, ну, а вам останется только приготовить их.

Пирог с мясом

9 рецептов простых, вкусных и сытных пирогов

Нам понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 300 г фарша
  • 2-3 луковицы (порезать кубиками)
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
  3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

9 рецептов простых, вкусных и сытных пирогов

Нам понадобится:

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Ленивый курник

9 рецептов простых, вкусных и сытных пирогов

Нам понадобится:

Для начинки:

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

9 рецептов простых, вкусных и сытных пирогов

Нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • мука
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

9 рецептов простых, вкусных и сытных пирогов

Нам понадобится:

Для теста:

  • 400 г кефира (йогурта, сметаны)
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Открытый мясной пирог

9 рецептов простых, вкусных и сытных пирогов

Нам понадобится:

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • 500 г свинины (или фарша)
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл жирных сливок (33-38%)
  • 100 мл молока
  • 2 небольших яйца (для заливки)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • немного тертого сыра
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
  3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Рыбный пирог на скорую руку

9 рецептов простых, вкусных и сытных пирогов

Нам понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 1 банка консервы скумбрия
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
  2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Капустный пирог

9 рецептов простых, вкусных и сытных пирогов

Нам понадобится:

  • 500 г молодой белокoчанной капусты
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 пучка укропа
  • кунжут (для посыпки).

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
  3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

Заливной пирог для любой несладкой начинки

9 рецептов простых, вкусных и сытных пирогов

Нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 4-6 ст. л. майонеза
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
  2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Источник

zakustom.com

9 рецептов быстрых и сытных пирогов на ужин

1. Пирог с мясом

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

Ингредиенты:— 2 яйца— 0.5 ч. ложка соли— 1 стакан муки— 1 стакан кефира— 1 ч. ложка соды

Начинка:— 300 гр фарша— 2-3 луковицы, порезать кубиками— соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. Хачапури для ленивых

1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

Ингредиенты:— сыр — 100 гр.— сметана — 100 гр.— яйцо — 1 шт.— мука — 1 ст.л.— укроп— соль— перец— масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.2. Укроп измельчить.3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. Ленивый курник

1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. Правда у бабушки было вкуснее, она ведь любимая бабушка!

Нам потребуется:— 6 средних картофелин— 1 луковица— 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала)

Для теста:— 100 гр сметаны— 100 гр майонеза— 200-250 гр муки— 2-3 яйца— 1/2 ч.л. погашенной соды— соль на кончике ножа

Приготовление:

Картофель нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить. Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4. Пирог с ветчиной и сыром

1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

Ингредиенты:— яйца — 4 штуки— майонез — 300 грамм— разрыхлитель — 2 чайные ложки— мука— ветчина— сыр

Приготовление:

Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке. Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки. Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром. Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса. Приятного Вам аппетита!

5. Пирог с зеленым луком и яйцом

1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

Ингредиенты:— кефир (йогурт, сметана) 400 г— масло сливочное 160 г— сахар 2 ст. л.— соль 0,5 ч. л.— яйцо 2 шт.— мука 280 г— разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:— зелёный лук— яйцо 2 шт.— соль— перец

Приготовление:

Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

6. Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

Ингредиенты:

Для теста:— 200 гр. картофеля,— 200гр. муки,— 1 яйцо,— 50гр. сливочного масла,— соль

Для начинки:— 500гр. свинины (или фарша),— 2 болгарских перца,— 1 помидор,— 2 небольшие луковицы,,— 100 мл. жирных сливок (33-38%),— 100 мл. молока,— 2 небольших яйца (в заливку),— 2 ст.л. томатной пасты,— соль, перец,— немного тертого сыра

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

7. Рыбный пирог на скорую руку

1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

Для теста:— Кефир — 1 стакан,— 2-яйца,— мука- 1.5- 2 стакана,— масло растительное-3 ст. ложки,— соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:— 1 банка консервы скумбрия и— пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.2. Печём при 180 градусах минут 30-40.3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

8. Капустный пирог — остановиться невозможно!

1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

Ингредиенты:— Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г— Яйцо — 3 шт— Показать полностью..— Сметана — 5 ст. л.— Майонез — 3 ст. л.— Мука — 6 ст. л.— Соль — 1 ч. л.— Разрыхлитель теста — 2 ч. л.— Укроп — 1/2 пуч.— Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

9. Заливной пирог для любой несладкой начинки

1ba6f013b03d3119f460bad3db0fbe5d_L

Ингредиенты:— 2 стакана муки— 2 стакана сметаны— 4 яйца— 4-6 ст. ложки майонеза— 4 ч.л. разрыхлителя— соль, специи

Приготовление:

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.

 

Источник

www.ilovehobby.club

Подборка самых сытных пирогов | Рецепты салатов, супов и других блюд

1. Пирог с мясом, легче не бывает рецепт

Пирог с мясом легче не бывает рецепт

Ингредиенты:

● 2 яйца● 0.5 ч. ложка соли● 1 стакан муки● 1 стакан кефира● 0.5 ч. ложка соды

Начинка:

● 300 гр фарша● 2-3 луковицы, порезать кубиками● соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.

Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

2. Ленивый хачапури с сыром рецепт

Ленивый хачапури с сыром рецепт

Ингредиенты:

● сыр - 100 гр.● сметана - 100 гр.● яйцо - 1 шт.● мука - 1 ст.л.● укроп● соль● перец● масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.2. Укроп измельчить.3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

3. Супер нежный пирог с капустой и мясом

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:

● капуста свежая- половинка маленького кочанчика● 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится● соль приправы по вкусу● зелень свежая● 1 стакан кефира● 1 стакан майонеза● 3 яйца● 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя● 8 столовых ложек муки (с горкой)● масло для смазки формы растительное● половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.

Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

4. Открытый мясной пирог, рецепт с фото

Открытый мясной пирог, рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

● 200 гр. картофеля,● 200гр. муки,● 1 яйцо,● 50гр. сливочного масла,● соль.

Для начинки:

● 500 гр. фарша,● 2 болгарских перца,● 1 помидор,● 2 небольшие луковицы,,● 100 мл. жирных сливок (33-38%),● 100 мл. молока,● 2 небольших яйца (в заливку),● 2 ст.л. томатной пасты,● соль,перец,● немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирогавыпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

5. Рыбный пирог на скорую руку на кефире

Рыбный пирог на скорую руку на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

● Кефир - 1 стакан,● 2-яйца,● мука- 1.5- 2 стакана,● масло растительное-3 ст. ложки,● соль-0.5 ч. ложки.

Для начинки:

● 1 банка консервы скумбрия и● пучок зелёного лука.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

6. Пирог из лаваша с курицей и сыром

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты:

● лаваш тонкий 2 шт.● яйцо 3 шт.● сыр 300 г● филе куриное 500 г● сливки 100 г● зелень 30 г● грецкие орехи 100 г● оливковое масло 4 ст.л● соль● перец

Приготовление:

Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

vkusno96.ru

Сытный пирог - ochenvkusno.com

Сытный пирог

Рецепт этого сытного пирога мне достался от моей бабушки. Пироги у нее всегда были очень вкусные. Советую вам обязательно попробуйте приготовить этот невероятно сытный и вкусный пирог, не пожалеете! Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук;
  • лук — 2 головки;
  • окорочок — 1 штука;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 100 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода — пол чайной ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Сытный пирог. Пошаговый рецепт

  1. Для начала займемся разделкой окорочка, его необходимо нарезать на небольшие кусочки. Можно соломкой можно кубиками. Как вам больше нравится.
  2. Нарезанное мясо нужно посолить, поперчить.
  3. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами
  4. Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кругляшками. Солим, перчим по вкусу.
  5. Противень необходимо смазать маслом и присыпать слегка мукой.
  6. Первым слоем кладем картофель.
  7. Затем идёт куриное мясо, сверху лук.
  8. В глубокую тарелку разбейте яйца, туда же отправляем сметану, муку и соду. Солим, перчим по вкусу.
  9. Все хорошо перемешиваем и заливаем сверху.
  10. Отправляем в духовку на 1 час. Готовим при 190 градусах.

Надеюсь,  прочитав этот потрясающе вкусный рецепт вы не станете засиживаться на диване, а отправитесь его готовить. Готовьте только самое вкусное и лучшее с командой «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить пирог с плавленым сырком и пирог соты.

Загрузка...

 

 

Я из Караганды. Мне 33 года, в данный момент сижу в декретном отпуске. Очень люблю готовить, увлекаюсь различными кулинарными передачами. По возможности пытаюсь приготовить по понравившемуся мне рецепту. По специальности — преподаватель английского языка.

ochenvkusno.com

6 быстрых и сытных пирогов на ужин

Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован!

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

1.Пирог  с мясом

Продукты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Фарш — 300 гр.
  • Лук (порезать кубиками) — 2 — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог с мясом:

  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.
  3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

2. Хачапури для ленивых

Продукты:

  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Укроп
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить хачапури для ленивых:

  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3.Ленивый курник

Продукты:

Для начинки:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Окорочок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Погашенная сода — 0,5 ч. ложки
  • Соль — на кончике ножа.

Как приготовить ленивый курник:

  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4.Пирог с ветчиной и сыром

Продукты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Мука
  • Ветчина и сыр для начинки — по  150 гр.

Как приготовить пирог с ветчиной и сыром:

  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.
  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

5.Пирог с зеленым луком и яйцом

Продукты:

Для теста:

  • Кефир (йогурта, сметаны) — 400 гр.
  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 280 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Зеленый лук
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец.

Как  приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:

  1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  2. Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6.Открытый мясной пирог

Продукты:

  • Картофель — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль
  • Свинина (или фарш) — 500 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Небольшие луковицы — 2 шт.
  • Жирные сливки (33-38%) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Небольшие яйца (для заливки) 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Немного тертого сыра
  • Соль, перец.

Как приготовить открытый мясной пирог:

  1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.
  3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
  4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Сохранить

Мар 7, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Сытный пирог

Предлагаем Вам рецепт невероятно вкусного и ароматно пирога. Такой пирог отлично подойдет как для чаепития в кругу Вашей семьи, так и для вечеринок в большой веселой компании.

Ингредиенты для приготовления сытного пирога (тесто):

  • 200 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 500 г муки
  • Соль

Ингредиенты для приготовления сытного пирога (начинка):

  • 4 пластины плавленого сыра
  • 300 г мяса
  • 2 красных лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г воды
  • ¼ пучка зёленого лука
  • Соль
  • Белый свежемолотый перец

Для презентации:   

  • 10 помидор черри

Способ приготовления сытного пирога:

  1. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Затем нужно просеять муку, сделать углубление, добавить яйцо, масло, соль и подошедшую опару. (Можно приготовить тесто без опарного способа, для этого нужно смешать все ингредиенты сразу).
  3. Далее нужно замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Тесто увеличится вдвое.
  4. Потом рабочую поверхность присыпаем мукой и разминаем тесто.
  5. Далее формируем пирог. Готовое тесто разделяем на 2 части, одна из которых будет чуть больше другой.
  6. Из большой части теста раскатываем пласт, толщиной 8 миллиметров.
  7. Далее форму застелем бумагой для выпечки. На дно формы нужно положить раскатанный пласт теста.
  8. Заранее тушим мясо (режем на куски, чуть обжариваем, и хорошенько перемешиваем).
  9. Добавляем порезанный красный лук, перемешиваем, вливаем воды.
  10. Уже готовое мясо нарезаем на кусочки поменьше и равномерным слоем выкладываем на тесто.
  11. Затем нужно помыть зелёный лук, мелко его измельчить и разложить по всему мясу.
  12. Сверху положить 4 пластины сыра (натирать сыр не нужно). Немного расплавившись, сыр превратится в очень красивую, вкусную корочку.
  13. Из оставшегося теста раскатываем более тонкий пласт, нарезаем его на полоски примерно 6-7 сантиметров шириной и закручиваем спиральки, укладываем их на каждый пласт сыра.
  14. Для ободка пирога, используем спираль из более широких полосок (2 см).  Это нужно для того, чтобы края пирога получились закрытыми.
  15. Затем отделяем желток от белка. Желток нужно взбить и помазать сверху пирог.
  16. Оставляем пирог на 10 минут, и отправляем в духовку при температуре 200 градусов. Готовим около 40 минут. Время выпечки регулируем в зависимости от духовки.
  17. Готовый пирог украшаем помидорами черри.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru

Сытный пирог с курицей и картошкой рецепт с фото пошагово

Сытный и невероятно вкусный пирог! Вы будете в восторге!Наверняка у вас дома найдется хоть один кулинарный рецепт куриного пирога, который вы уже пробовали. Но коль скоро это блюдо отличается высокими вкусовыми качествами, я считаю, что с ним можно и нужно экспериментировать до тех пор, пока не отыщется самый лучший вариант приготовления. К примеру, в этот рецепт входит кефир с содой, что встречается не часто, особенно в том, что касается несладких пирогов. Тесто от этого только выигрывает, получая дополнительную нежность. В итоге еда выходит на славу.

Сытный пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты и как готовить

Сытный пирог с курицей и картошкой

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

500 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 159 ккал
Белков:8 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У: 24 / 21 / 55
Н33 / С0 / В67

Время приготовления: 1 ч 15 мин

PT1h25M

Опубликовано: Милада, Илга

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:
    Шаг 4.
  5. Шаг 5:
    Шаг 5.
  6. Шаг 6:
    Шаг 6.
  7. Шаг 7:
    Шаг 7.
  8. Шаг 8:
    Шаг 8.
  9. Шаг 9:
    Шаг 9.
  10. Шаг 10:

1000.menu


Смотрите также