Скромный гид по тартам (Часть 2). Пирог тарталетка


Что такое тарт: как приготовить пирог

Современная кулинария может похвастаться многообразием вкусной выпечки. Некоторые рецепты заслуживают отдельного внимания, потому что за время своего существования завоевали любовь не только в той стране, где были изобретены, но и по всему миру. Таким блюдом является французский пирог тарт, который готовят с ягодами и фруктами или с мясом, рыбой.

Пирог тарт

Тарт – это открытый пирог с разнообразной начинкой, который даже на фото выглядит очень аппетитным. Его делают сладким или соленым, с грибами, специями, сыром. Можно использовать любую начинку. Выпекают тарт в специальных формах: силиконовой с рифлеными боковинами, либо в металлической разъемной. Это помогает аккуратно извлечь готовый пирог и подать к столу красивый десерт. Существуют и маленькие копии таких закусок – тарталетки. Открытый пирог подают на завтрак, обед или ужин в качестве закуски или десерта.

Как приготовить тарт

В приготовлении тарта особую роль играет основа, которую готовят по специальной рецептуре. Разнообразие начинок делает это блюдо просто незаменимым: фламбе (напоминает пиццу), клафути (клубнично-творожный десерт), татен (яблочный), с меренгами, мясом, рыбой, овощами барбекю. Любой хозяйке понравится не только результат, но и процесс, ведь тарт готовится быстро и просто, главное – чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты.

Тарт мясной

Основа

Пирог готовят из песочного теста. Основа должна замешиваться особым образом без сахара или соли, либо с использованием их в очень маленьком количестве. При укладке в форму тесто нельзя раскатывать: кулинары считают, что это значительно влияет на вкус пирога, поэтому всегда работают с основой только руками. Часто тарт имеет вид обычной лепешки с начинкой, из-за чего в процессе приготовления его иногда сравнивают с итальянской пиццей.

Существует несколько видов теста для тарта:

  • Базовое песочное. В нем используют только муку, соль, сливочное масло и воду.
  • «Богатое» песочное тесто. К базовому рецепту добавляются яйца.
  • Pâte Brisee. Это традиционная французская версия основы. Добавляют к традиционному рецепту яичные желтки и большую порцию сливочного масла.
  • Pâte Sucrée (сладкая основа). Готовится для сладких начинок с добавлением сахарной пудры и щепоткой ванильного сахара для приятного запаха.

Ключевую роль в рецепте основы для тарта играет масло. Его растирают вместе с мукой, превращая в крошку. При выпекании маленькие кусочки масла тают, песочное тесто слоится, структура изменяется. Как сделать традиционную основу для открытого пирога:

  1. 200 г муки просейте, всыпьте 1 ст. л. сахара, щепотку соли.
  2. Разотрите со 100 г охлажденного масла.
  3. Положите желток, еще раз перемешайте.
  4. Смешайте столовую ложку воды с лимонным соком в пропорции 1:1. Добавьте к крошке.
  5. Все хорошенько разминают, убирают в пластиковый контейнер на полчаса.
  6. Спустя 30 минут можете приступать к приготовлению открытого европейского пирога.

Начинка

Существует несколько основных видов пирога, которые имеют различие в составе ингредиентов. Принцип приготовления теста для пирога тарт, да и сам процесс выпечки кулинарного изделия не зависят от того или иного вида начинки. Выделяют следующие распространенные виды французских региональных открытых пирогов тарт:

  • сладкий или десертный пирог часто готовят с яблоками, малиной, вишней, лесными ягодами, клубникой, черешней и другими видами фруктов и ягод, шифоновым муссом, меренгами;
  • овощной;
  • мясной;
  • рыбный или открытый французский пирог с морепродуктами.

Рецепты тартов

Огромное количество способов приготовления тарта поможет вам разнообразить домашний рацион и каждый раз удивлять своих близких вкусным угощением. Сытные пироги с мясом или рыбой можно смело подавать в качестве основного блюда с легким овощным салатом. Способы выкладки начинки можно посмотреть на фото в кулинарных книгах или найти в интернете.

Мясной с овощами и сыром

• Время: 30 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.• Предназначение: на закуску.• Кухня: европейская.• Сложность: легкая.

Очень сытный пирог, который можно готовить как с рубленым мясом, так и с готовым фаршем. При выборе сыра обратите внимание на сорт моцарелла: он лучше "ведет себя" при выпечке, растекаясь по всему блюду. Для придания пирогу изюминки, используйте прованские травы или любые другие по вкусу. Пирог можно подавать как холодным, так и горячим.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • фарш – 350 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку и разогрейте до 180 ºС.
  2. Шампиньоны мелко порежьте, лук покрошите, перец нарежьте соломкой. Чеснок раздавите или покрошите.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук, выложите к нему фарш. Жарьте 10 минут.
  4. Добавьте к мясу грибы и перец. Потушите.
  5. В форме для запекания разложите тесто так, чтобы его толщина была примерно одинаковой на дне и стенках.
  6. Уберите тесто в духовку на 5-7 минут.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. В готовую основу выложите начинку, а сверху посыпьте твердым сыром. Уберите в духовку (180 ºС) еще на 10 минут.
  9. Готовый тарт подавать со сливочным соусом.
Тарт мясной с овощами и сыром

С креветками и сыром

• Время: 40 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 230 ккал/ 100 г.• Предназначение: на закуску.• Кухня: французская.• Сложность: средняя.

Настоящий французский пирог с креветками и сыром никого не оставит равнодушным. Сочетание сыра, морепродуктов и соуса песто понравится даже гурманам. Креветки можно выбирать любые: самые маленькие или крупные королевские – в любом случае они должны быть очищенными. Если не хочется тратить время на приготовление соуса песто, то можно обойтись продуктом из магазина.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • креветки – 15 шт. крупных или 25 мелких;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • сыр моцарелла для пиццы – 200 г;
  • соус песто – 2 ст. л.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить креветки: положить в кипящую воду на 5-7 минут. Остудить.
  2. Готовое тесто выложить по форме. Поставить в разогретую до 180 ºС духовку на 10 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В форму с готовой основой выложить половину тертого сыра, затем очищенные креветки, сверху распределить песто и разложить целые помидорки черри, присыпать оставшимся сыром и черным перцем.
  5. Поставить в духовку на 10 минут и выпекать при температуре 180 ºС.
  6. Перед подачей сверху можно украсить свежей зеленью.
Тарт с креветками и сыром

Со спаржей грибами и сыром

• Время: 50 минут.• Количество порций: 6 персон.• Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.• Предназначение: на закуску.• Кухня: интернациональная.• Сложность: средняя.

Очень вкусный и сытный вариант тарта, который придется по вкусу вегетарианцам и не только. Главным секретом нежного сливочного вкуса является сметана. Пока грибы и спаржа готовятся на сковороде, к ним можно добавить дольку чеснока и прованские травы, чтобы придать блюду особый вкус. Лучше всего использовать сыр моцарелла, но можно использовать любой другой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • свежая спаржа – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сыр тертый – 1 ст.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 180 ºС.
  2. Тесто руками выложить в форму и распределить по всей поверхности, включая борты. Убрать в духовой шкаф на четверть часа.
  3. Шампиньоны нарезать тонкими дольками и потушить на среднем огне.
  4. Спаржу порезать соломкой, выложить к грибам. Потушить еще 7 минут.
  5. Добавить соль, перец, сметану. Накрыть крышкой и оставить готовиться еще 5 минут.
  6. Готовую начинку положить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Убрать в духовку еще на 15 минут.
Тарт со спаржей грибами и сыром

Луковый с малосольной килькой

• Время: 40 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.• Предназначение: на закуску.• Кухня: интернациональная.• Сложность: легкая.

Этот рецепт тарта понравится тем, кто любит простые закуски. Очень вкусным получается сочетание маленькой рыбки с жареным луком, а сам пирог даже на фото выглядит аппетитным. Для приготовления можно использовать как классическое тесто для тарта, так и слоеное дрожжевое из магазина. Второй вариант получится более легким, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое рафинированное – 2 ст. л.;
  • килька – 100 г;
  • луковица крупная – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 ºС.
  2. Тесто распределить по форме и выпекать 10 минут.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжаривать лук до получения золотистого цвета.
  5. В это время мелко порезать чеснок, добавить к луку.
  6. Готовый жареный лук смешать с прованскими травами.
  7. Кильку очистить от головы, кишок и хребта.
  8. Маслины порезать колечками.
  9. В форму выложить начинку: лук, кильку, маслины.
  10. Запекать 15 минут при температуре 180 ºС.
Тарт луковый с малосольной килькой

Шоколадный

• Время: 1 час.• Количество порций: 6 персон.• Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.• Предназначение: на десерт.• Кухня: европейская.• Сложность: средняя.

Этот десерт подают практически во всех кофейнях Европы. Простота его приготовления позволяет баловать себя таким угощением хоть каждый день, но не забывайте о калорийности сладких блюд. Шоколад можно брать любой на ваш вкус: горький, молочный, белый, микс из шоколада. Ганаш, или шоколадную начинку, лучше всего готовить на водяной бане, но лучше расплавить шоколад в кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • шоколад – 200 г;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Тесто распределите по форме, сделайте невысокие бортики.
  2. Поставьте в разогретую до 180 ºС духовку на 7-10 минут.
  3. В кастрюлю вылейте сливки, подогрейте, добавьте к ним шоколад. Растопите.
  4. Два яйца вбейте вилкой и аккуратно влейте в смесь из сливок и шоколада, постоянно помешивая.
  5. Вылейте приготовленную шоколадную начинку в форму и поставьте в духовку на 25 минут.
Тарт шоколадный

С клубникой и заварным кремом

• Время: 50 минут.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 220 ккал/ 100 г.• Предназначение: на десерт.• Кухня: европейская.• Сложность: сложная.

Вкуснейший десерт с клубникой и заварным кремом – это просто праздник для сладкоежек. Тарт получается очень легким, с ярким ягодным вкусом. Готовить его можно как из свежей клубники, так и из замороженной. Этот же рецепт можно использовать для приготовления пирога и с другими ягодами: смородиной, малиной, вишней. Пирог подают охлажденным, особенно приятно его кушать в летний период.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • белый шоколад – 50 г;
  • крахмал картофельный – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • клубника свежая – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте крем. Яйца необходимо разбить в кастрюлю и немного взболтать их венчиком с сахаром.
  2. Всыпьте крахмал и перемешайте.
  3. Влейте молоко и размешайте.
  4. Ставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте ванилин и варите крем до загустения. Обязательно перемешивайте деревянной лопаточкой.
  5. Масло добавьте в несколько приемов, каждый раз все хорошо перемешивая.
  6. Кусочки белого шоколада кладите постепенно.
  7. Уберите готовый крем в холодильник.
  8. Заполните тестом форму, сделав бортики высотой около 3 см.
  9. Выпекайте основу при 180 ºС15 минут.
  10. Клубнику нарежьте любым удобным для вас образом.
  11. Холодный крем нанесите на основу, которой предварительно дайте остыть.
  12. Выложите на крем клубники любым удобным для вас образом, украсьте листиками мяты по желанию.
  13. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Тарт с клубникой и заварным кремом

Лимонный

• Время: 60 минут.• Количество порций: 6 персон.• Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.• Предназначение: на десерт.• Кухня: французская.• Сложность: средняя.

Нежный пирог, которым можно удивить даже самого притязательного гостя. Начинка состоит из лимона, сливок и желтка, что делает тарт еще более легким. Подавать его можно к чаю, кофе, домашнему лимонаду. Сливки лучше всего подойдут те, что пожирнее – 33%, но если таких в магазине не нашлось, то вполне можно обойтись и 20-ти процентными, но придется добавить 1 ч. л. желатина, чтобы начинка лучше схватилась. Тарт получится влажным, как чизкейк, с рассыпчатым тестом.

Ингредиенты:

  • желток — 4 шт.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сливки — 125 мл;
  • сахар — 200 г;
  • лимон — 4 шт.;
  • тесто – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто руками распределите по форме для запекания, проколите в нескольких местах вилкой. Уберите в разогретую духовку (180 ºС) на 10 минут.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Взбейте желтки миксером в миске, добавьте к ним воду и сливки. Продолжайте взбивать до появления густой пены.
  4. Добавьте сахар.
  5. Выжмите сок из лимонов, а цедру натрите. Все добавьте в желточно-сливочную смесь и хорошенько взбейте.
  6. Вылейте начинку в форму и уберите в духовку на 15 минут.
Тарт лимонный

Грушевый с миндалем

• Время: 80 минут.• Количество порций: 6 персон.• Калорийность блюда: 280 ккал/ 100 г.• Предназначение: на десерт.• Кухня: интернациональная.• Сложность: средняя.

Действительно вкусный, нежный десерт, который легко готовится и имеет незабываемый вкус. Если не оказалось под рукой миндаля, то всегда можно заменить его другими орехами. Попробовав этот фруктовый пирог, вы обязательно будете готовить его вновь и вновь. Миндаль желательно перед добавлением обжарить на сухой сковороде – так он проще поддается измельчению, если под рукой не оказалось блендера.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • груша – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • миндаль – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7-0,9 мм и разложите по форме так, чтобы хватило на бортики.
  2. Духовку разогрейте до 200 ºС и поставьте туда готовиться основу на 7 минут.
  3. Миндаль измельчите в блендере.
  4. Смешайте орехи с размягченным маслом, добавьте желток.
  5. Белок отдельно взбейте в густую пену, а затем смешайте с ореховой смесью.
  6. Начинку выложите на готовую основу.
  7. Груши порежьте пластинками и аккуратно разложите по поверхности тарта.
  8. Выпекать в духовке 50 минут.
Тарт грушевый с миндалем

Тоффи эппл

• Время: 1 час.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.• Предназначение: на десерт.• Кухня: английская.• Сложность: легкая.

Еще один рецепт европейского десерта, который относится к английской кухне. Тоффи эппл – это открытый пирог, где начинкой служат кисловатые яблоки и сладкая сгущенка. Все это в сочетании с рассыпчатым тестом и английским чаем доставит вам массу удовольствия. Сгущенку для приготовления берут вареную, так как при запекании она станет тягучей, как карамель.

Ингредиенты:

  • тесто для тарта – 400 г;
  • яблоки кислые – 4 шт.;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Тесто для основы распределите по форме и отправьте ее выпекаться в духовку при температуре 190 ºС на 10 минут.
  2. Яблоки порежьте кубиками.
  3. Вареную сгущенку выложите на готовую основу и распределите по всей поверхности.
  4. Сверху выложите яблоки.
  5. Печь тарт нужно в духовке при температуре 180 ºС 40 минут.
Пирог Тоффи эппл

Видео

sovets.net

Рубленое тесто для пирогов, тартов, тарталеток

Ознакомьтесь с приготовлением рубленого теста для пирогов, тартов, тарталеток. Часто такое тесто используется в качестве основы (корочки) для будущей сладкой и несладкой выпечки. Оно отличается от песочного тем, что использует очень холодное сливочное масло, образуя при выпекании легкую слоистость.

Многие хозяйки путают рубленое и песочное тесто, но разница между ними значительная. В рубленом тесте используются аналогичные продукты, но при замешивании они должны быть холодными. Замешивать рубленое тесто для пирога следует очень быстро, пока крупинки масла не стали таять, а яйца и ледяная вода не нагрелись. После замешивания тесто следует отправить в холодильник на 30 минут.

Муку сахаром, солью и маслом (или другим жиром) необходимо превратить в крошку при помощи комбайна, перетереть руками или порубить ножом (отсюда и название «рубленое»). В крошку затем добавляются яйца и холодная вода.

Замешивая рубленое тесто, следуйте простым, но важным советам:

1. В количестве основных ингредиентов следуйте примерным пропорциям – на 1 часть муки следует брать ½ части жира (или немного больше) и 1/3 часть сахара (для сладкого рубленого теста).

2. Размер крошки влияет на структуру будущего пирога. Для выраженного слоеного рубленого теста оставьте крошки размером с горошину. Для более нежного, обычного рубленого теста жир с мукой следует растереть до состояния мелкой крошки (как кукурузная крупа).

3. Не месите тесто долго, так как масло начнет таять, пропитав собой муку, и пирог получится жестким.

4. Для получения более нежного рассыпчатого теста возьмите вместо 1 яйца 2 желтка.

5. Рубленое тесто для пирогов и тартов можно ароматизировать, добавив цедру и сок апельсина и (или) лимона. Вместо холодной воды можно взять столько же холодного портвейна или рома.

6. Допустимо добавлять в муку кокосовую стружку или рубленые орехи.

7. Продукты, требуемые для замеса рубленого теста, должны быть холодными, а вода – ледяной.

8. Нежнее и «слоистее» делает рубленое тесто и кислота. Поэтому не удивляйтесь, если увидите в рецептуре яблочный уксус, лимонный сок или даже кисломолочные продукты. В случае «сметанного», «кефирного» и «творожного» вариантов рубленого теста кисломолочный продукт частично или полностью заменяет воду.

Рассмотрим процесс замешивания рубленого теста на примере простого несладкого рецепта. 

Понадобится на форму диаметром 20 см:- мука – 300 г (100%)- масло сливочное – 200 г (70%)- вода ледяная – 70-90 мл (30%)- уксус яблочный (или сок лимона) – 10 мл (2 ч. л.)- соль – щепотка- сахар – щепотка

Готовим рубленое тесто

1. Уксус или сок лимона смешайте с водой и поставьте в морозилку на 15 минут.

2. Сливочное масло нарежьте кубиками. Желательно его тоже убрать в морозилку на 15 минут.

3. Муку просейте и смешайте с сахаром и солью.

4. Порубите масло с мучной смесью кухонным комбайном, миксером с насадкой-лопаткой, специальным ножом или вручную. Если масло в процессе растирания нагрелось, уберите крошку в морозилку минут на 15.

5. К охлажденной мучной крошке добавьте ледяную воду, но не всю сразу, а понемножку, следя за консистенцией. Воду больше не добавляйте, если при сжатии в ладони крошка собирается в комок и не рассыпается.

6. Соберите тесто в шар руками, оберните пищевой пленкой, сформируйте диск, придавив рукой, и уберите в холодильник на 30 минут. После охлаждения можете приступать к разделке теста на пирог. Хоть в таком состоянии оно может лежать в холодильнике от 3 до 7 дней. Если нужно дольше – уберите в морозилку.

Несколько хитростей по работе с рубленым тестом

Как раскатывать

Хорошо притрусите стол мукой, выложите диск теста и, обваляв мукой, раскатывайте скалкой. Раскатывать следует в одном направлении, приподнимая, чтобы не прилипало к столу. Поворачивайте тесто на 90 градусов и продолжайте раскатывать.

Как перенести тесто в форму

Существует несколько вариантов: 1) навернуть тесто на скалку и развернуть его в форме; 2) сложить раскатанное тесто пополам, а затем еще пополам, перенести в форму и там разложить; 3) продеть руки под тесто тыльной стороной ладоней вверх и, растопырив пальцы, приподнять и перенести в форму.

Как рассчитать количество теста

Из указанного количества ингредиентов предоставленного рецепта получится закрытый пирог около 20 см в диаметре. Если «верх» не нужен, возьмите 2/3 количества продуктов, указанных в рецептуре.

Как использовать обрезки теста

Распределив по дну формы, тесто обычно обрезается по контуру бортиков. Обрезки теста можно использовать для верха пирога или для других изделий. Но чтобы раскатать тесто повторно, ни в коем случае не сминайте его в комок. Положите полоски теста друг на дружку и раскатывайте вместе. Таким образом, вы сохраните слоистость.

Удачного вам теста и вкусного пирога!

pirozochki.com

рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов тарта) / страница 2

Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом

Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 22.11.2017

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом 5.0

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.07.2018

Тарт с беконом и инжиром

Тарт с беконом и инжиром

Потрясающе вкусный и оригинальный пирог для любителей несладкой выпечки. Такого сочетания продуктов в одном блюде вы еще точно не пробовали. Готовы к экспериментам? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2017

Шоколадно-ореховый тарт 5.0

Шоколадно-ореховый тарт

Этот десерт не назовешь диетическим, но точно можно сказать, что он вкусный, а ведь это самое главное. Не считайте калории, а лучше насладитесь. Расскажу, как приготовить шоколадно-ореховый тарт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.12.2017

Луковый тарт с малосольной килькой 3.0

Луковый тарт с малосольной килькой

Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017

Тарт "Татен" с грушами 5.0

Тарт "Татен" с грушами

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2018

Тарт с яблоками и сыром 5.0

Тарт с яблоками и сыром

Некоторые виды сыров имеют специфичный вкус, который нужно с осторожностью использовать в рецептах (например, камамбер). Но в некоторых случаях он даёт потрясающий оттенок другим продуктам, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2018

Тарт с сыром и томатами 5.0

Тарт с сыром и томатами

Очень яркое, аппетитное, несложное в процессе и удивительно вкусное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите разнообразить свое ежедневное меню, обратите свое внимание на этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.01.2018

Тарт с нектарином и медом

Тарт с нектарином и медом

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, а также очень быстрого в приготовлении и съедении пирога. Нежное, тающее во рту тесто, тонкий аромат ванили и нектарина… ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.06.2018

Тарт с черникой 5.0

Тарт с черникой

Этот замечательный нежный тарт можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой, с малиной или с любыми другими ягодами. Пробуйте! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018

Картофельный тарт

Картофельный тарт

Пирог очень прост в приготовлении, при этом выглядит аппетитно. Раскатайте тонко тесто и нарежьте картофель тонкими слайсами, добавьте травы и запекайте. Расскажу, как приготовить картофельный тарт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Тарт с грибами и ветчиной

Тарт с грибами и ветчиной

Тарт с грибами и ветчиной — отличная выпечка. Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с начинкой из ароматной ветчины, грибами, петрушкой и нежными сливками. Пирог незатейливый, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Леся Федунова 05.03.2018

Тарт Татен

Тарт Татен

Тарт Татен с яблоками - изысканный и очень вкусный десерт французской кухни. Стоит только представить себе яблочный пирог с шариком мороженого, и можно перенестись на улочки романтичного Парижа. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.08.2018

Легкий овощной тарт с сыром

Легкий овощной тарт с сыром

Легкий овощной тарт с сыром — идеальное решение в выпечке для людей, которые следят за своей фигурой. Очень рекомендую приготовить такой тарт у себя дома. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 02.03.2018

Карамельно-ореховый тарт 5.0

Карамельно-ореховый тарт

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Луковый тарт

Луковый тарт

Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2018

Французский яблочный тарт-перевертыш 5.0

Французский яблочный тарт-перевертыш

Французский яблочный тарт — это вам не простой пирог с яблоками, а самое настоящее изысканное блюдо, которое можно приготовить к празднику. Читайте скорее рецепт, чтобы узнать, как же его приготовить. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.06.2018

Мини-тарты с томатом и песто

Мини-тарты с томатом и песто

Мини-тарты с томатом и песто на слоеном тесте получились очень вкусными. Мои поставили мне 10 по пятибалльной системе. Так что судите сами, вкусно это или нет. А у меня семья балованная :) ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.06.2018

Шоколадно-карамельный тарт 5.0

Шоколадно-карамельный тарт

Шоколад, карамель и соль - возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2018

Тарт с розами из яблок

Тарт с розами из яблок

Блюдо это не только вкус, но ещё и внешний вид. То, что первым делом мы оцениваем. От этого зависит 40% успеха, а в данном рецепте такой красивый декор, что на него можно просто любоваться и не есть. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2018

Тарт с ореховой начинкой

Тарт с ореховой начинкой

Итак, первый шаг к благотворительности: пирог с ореховой начинкой, а если быть точной, ореховый тарт. Прошу любить и жаловать. Любителям орехов и сладкой глазури посвящается. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018

Тарт "Пион" с яблоком

Тарт "Пион" с яблоком

Французский яблочный тарт "Пион" с яблоком – это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог. Я полюбила его с первой ложки, и не только за его великолепные вкус и красоту! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт

Лаймовый тарт — это нежная кисло-сладкая начинка с хрустящей основой. Этот традиционный Американский открытый пирог родом из Флориды. Начинка нежная с приятной кислинкой. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018

Тарт с помидорами и сыром 5.0

Тарт с помидорами и сыром

Люблю, когда в пирогах или подобной выпечке много начинки, и тесто совсем её не перебивает. В этом плане выигрывает тарт. Здесь можно сочетать нейтральное тесто с разными продуктами. Попробуем новое? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018

Тарт с лимонной начинкой 5.0

Тарт с лимонной начинкой

Когда в десерте или выпечке сочетается сладкий и кислый вкус, то это обязательно будет вкусно! Поэтому без цитрусовых не обойтись. Немного цедры и сока - и уже заиграло всё по-другому. Проверьте это! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2018

Фисташковый тарт с белым шоколадом

Для любителей аппетитных и изысканных десертов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить фисташковый тарт с белым шоколадом. Насыщенный вкус, потрясающий аромат и внешний вид покорят вас! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.04.2018

Яичный тарт (тарталетки) 4.0

Яичный тарт (тарталетки)

Есть 2 вариации приготовления: в маленьких формочках (тарталетках) или в одной большой, как пирог. Вкусный и легкий десерт или закуска на фуршет. Расскажу, как приготовить яичный тарт (тарталетки). ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.04.2018

Слойки с брынзой и помидорами

Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: DianaV 10.05.2018

Слоеный тарт с помидорами 5.0

Слоеный тарт с помидорами

Летняя закуска на скорую руку, которая отлично подойдет для перекуса или пикника на природе, перед вами. Хрустящее тесто, яркая и аппетитная начинка с томатами и сыром — это очень вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.05.2018

Тарт-татен с помидорами 5.0

Тарт-татен с помидорами

Тарт-татен - это всегда вкусно, с яблоками, грушами, или даже со свеклой или луком. Вариаций этого замечательного пирога много. Попробуйте очень вкусную версию с помидорами. ...далее

Добавил: Елена Шашкина 19.07.2018

Тарты с помидорами и печеными перцами 5.0

Тарты с помидорами и печеными перцами

Готовое слоеное тесто может стать по-настоящему палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге. Быстрые овощные тарты станут отличной закуской. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 20.07.2018

Кофейно-грушевый тарт

Кофейно-грушевый тарт

Изумительный тарт с песочной основой, сочной грушевой начинкой и кофейным заварным кремом. Таку выпечку можно смело отнести к "изысканной". Попробуйте повторить рецепт и Вы! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 01.08.2018

Творожный тарт с малиной 5.0

Творожный тарт с малиной

Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 04.08.2018

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки 5.0

Тарт с черникой, лавандой и кремом из ряженки

Это просто восхитительный тарт! Тесто рассыпчатое, крем нежный, ягода свежая, аромат лаванды. Прелесть! Попробуйте испечь, тем более, это совсем не сложно! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.08.2018

Тарт Татен с персиками 5.0

Тарт Татен с персиками

Летом такой тарт можно приготовить из свежих персиков, зимой - из консервированных. В любом случае - это очень вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог. Заходите и угощайтесь! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 18.08.2018

povar.ru

Скромный гид по тартам (Часть 2)

В мире столько разновидностей тартов! С фруктовой начинкой, с джемом, с пряными фруктами, заварным кремом или орехами. Многие рецепты прославились и считаются национальным достоянием.

Тартов очень много, и наш список далеко не исчерпывающий, в нем только самые популярные виды. Мы немного приоткрываем дверь в волшебный мир этих чудесных открытых пирогов, столь любимых по всему миру, но особенно – в Британии, Франции и странах Америки. Читайте, запоминайте, вдохновляйтесь!

И вы точно сможете их приготовить! В первой части нашего гида по тартам вы узнаете секреты приготовления основы и нюансы структуры начинки для тартов.

Тарт Татен (Tarte Tatin)
Знаменитейший французский тарт-перевертыш с яблочной или грушевой начинкой. Теперь уже классическое блюдо, чья история началась в конце 19 века с кухонной катастрофы.

В ресторане французского отеля сестер Татен, примерно в 100 милях на юг от Парижа, что-то пошло не так с приготовлением яблочного пирога. Так и появился необычный рецепт.

В глубокую форму выкладывают смесь из масла и сахара, затем яблоки (груши), а затем – рубленое тесто. Когда тарт готов – его переворачивают, а яблоки оказываются наверху: ароматные, карамельные, красивого золотистого цвета.

Бейквелл тарт (Bakewell Tart)
Традиционный британский тарт, впервые появившийся в Грочестере примерно в середине 19-го века. Изначально начинку делали из молотого риса, малинового джема и миндальной эссенции. Позже, в 20-м веке, его «переизобрели»: в основе – песочное тесто, воздушная начинка – малиновый джем или желе, покрытый миндальным франжипаном. Отличить бейквелл тарт среди сотен других очень просто – он покрыт слоем миндально-сахарной глазури и украшен половинкой коктейльной вишенки.

Черничный тарт (Blueberry tart (pie))
Классическое угощение в американских и британских кондитерских. Для Штатов и Канады оно еще и знаковое: это одно из первых блюд, которое переселенцы со Старого Света ели в Америке. Рецепт сохранили и сделали официальным в штате Мейн, где его обязательно готовят из дикой мейнской черники.

Тарт состоит из основы, начинки и верха, поэтому его называют закрытым тартом или попросту пирогом. Для основы используют классическое сладкое тесто для тартов Pate Sucree (то есть рубленое, в котором больше сахара по сравнению с базовым рецептом). Очень нежное, со средней слоистостью и приятным румяным цветом. Верх пирога – тоже из Pate Sucree.

Еще один вариант – основа и верх без выпекания, из крошек печенья (часто – сладкого крекера).

Канадский масляный тарт (Butter tart)
Да-да, именно канадский! Рецепт очень ценят и считают национальным достоянием. Это небольшой порционный тарт, состоящий из масла, сахара, кленового сиропа и яичной начинки. Все это вливается в основу из классического песочного теста (Пате Сабле) и готовится в форме тарталеток без рифленых бортиков! Выпекается до полумягкой серединки и хрустящего верха.

Канадцы очень настаивают, что нельзя путать масляный тарт с Бретонским масляным пирогом, хлебным или масляным пудингом.

Карамельный тарт
Такой тарт – как квинтэссенция карамельного вкуса. Рецепт австралийской кухни, сочетающий сладкое, рассыпчатое песочное тесто и начинку из мягкой соленой карамели. Его украшают взбитыми сливками или шоколадным соусом. Другое популярное украшение – карамелизованный арахис.

Тарт с заварным кремом (Custard Tart)
Один из любимых тартов французов и британцев. Лакомство похоже на флан – в основе тоже сладкий заварной крем, только с разницей в тесте для основы. Для флана используют рубленое тесто (Пате Бризе), а для тарта – сладкое рубленое тесто (Пате Цукре). Французы же закрывают глаза на эту разницу и считают британский тарт своим flan pâtissier. Британцы подают тарт порционно – в виде тарталеток, а французы – в виде кусочков.

История тарта с заварным кремом тесно связана с историей обеих наций и начинается еще в 14 веке. Его название произошло от старофранцузского croustade, означающего «вид пирога». В средневековой Англии в тарте сочеталась основа из песочного теста, начинка из сладкого заварного крема (молоко, яйца, мед, специи) и несладкие компоненты вроде ветчины. Французы же делали тарт из заварного крема, песочного теста и верха из слоеного теста.

Яичный тарт (Гонконг)
Разновидность тарта с заварным кремом: в основе песочное или несладкое рубленое тесто и яичный заварной крем Шарлотт. Получается яркий желтый крем, не такой сливочный, как в английском тарте. И в отличие от европейского собрата, яичный тарт перед подачей не присыпают корицей или ореховой крошкой.

Яичный тарт готовят не только в Гонконге, но и в других азиатских странах, Португалии. Впервые он появился в 1920-х годах в Гуанчжоу, куда попал из португальской кухни. А в 1940-х яичный тарт стал самой популярной выпечкой в Гонконге. Его считают адаптацией португальского пирога pastel de nata.

Манчестерский тарт (Manchester tart)
Название говорит само за себя: этот тарт – исконный британец. В его основе – сладкое песочное тесто, начинка состоит из двух слоев – малинового джема и заварного крема. Украшают манчестерский тарт кокосовыми хлопьями и вишенкой Мараскино в центре, слегка утопив ее в начинку.

Своим появлением тарт обязан школьным поварам. До середины 1980-х годов Манчестерский тарт был одним из главных блюд в школьных столовых.

Паста Фрола (Pasta frola)
Классический тарт для Греции, Аргентины, Уругвая и Парагвая. Ароматный, красивый и невероятно аппетитный, тарт Паста Фрола готовят на основе рассыпчатого песочного теста, обязательно покрывая начинку «решеткой» из него же. Начинку делают из любого джема, но чаще всего это малиновый джем, айвовый мармелад (мембрилло), джем из батата или густой карамельный соус «дульcе де лече» (dulce de leche). Тарт подают как послеобеденный десерт с напитком мате.

Тарт происходит от итальянской кростаты, а его появление связано с активной итальянской иммиграцией в эти страны. Паста Фрола похожа также на австрийский линцский торт или швейцарские тарты с начинкой из пряных фруктов.

Пирог с патокой (Treacle Tart)
Любимый пирог Гарри Поттера, между прочим! И, конечно же, традиционная британская выпечка. Его готовят на основе несладкого рубленого теста, которое по структуре близко к слоеному. Начинка – тонкий слой светлой патоки (golden syrup), панировочные сухари и лимонный сок или лимонная цедра. В современном варианте используют молотый миндаль вместо сухарей. Его подают теплым с шариком жирных сливок или мороженого.

Если вы новичок в деле приготовления тартов, попробуйте проверенные пошаговые рецепты:

sladkoe.menu

Скромный гид по тартам (Часть 1)

Мы очень любим тарты! За обилие начинки, красивую подачу и невероятное разнообразие. Тарты – очень вкусная и универсальная выпечка. О ней многое сказано и написано. А мы хотим немного упорядочить знания: расскажем об особенностях и секретах приготовления тартов в первой части. А во второй ждите описание основных видов тартов. И, конечно же, готовьте их дома!

Все начинается с основы
В «Сладком Меню» вы найдете рецепты из разных кухонь, но больше всего здесь любят французскую выпечку. Тартов тут очень много – примерно 10 рецептов. Поэтому очень важно знать, чем тарт отличается от пирога и флана.

Что такое тарт. Это французская выпечка, состоящая из начинки, выложенной на печенной основе с невысокими рифлеными бортиками. У тарта обязательно открытый верх, без слоя теста. Для основы обычно используют сдобное песочное тесто; начинка может быть сладкой или соленой. В современных тартах используют фруктовую начинку, иногда с добавлением заварного крема.

Разложим все по полочкам: сначала поговорим об основе для тартов. Ее пошаговый рецепт можно найти здесь.

В приготовлении тартов основа играет ключевую роль – большую, чем, скажем, в пироге. Тесто для тартов похоже на тонкое песочное печенье: рассыпчатое или хрустящее, все зависит от рецепта. Основа всегда должна быть очень тонкой: чем тоньше – тем лучше. Обычно это 1,5-2 мм.

Все многообразие теста для тартов основано на базовом рецепте: мука, соль, сливочное масло и вода. Варьируются пропорции, можно добавить сахар, яйца, дополнительные вкусы (специи, ваниль).

Виды основ:
  • Базовое песочное тесто. В нем используют только муку, соль, сливочное масло и воду.
  • «Богатое» песочное тесто. К базовому рецепту добавьте яйца.
  • Pâte Brisee. Это традиционная французская версия основы для тарта. Добавьте к основному рецепту яичные желтки и большую пропорцию сливочного масла.
  • Pâte Sucrée (сладкое тесто). Похоже на Pâte Brisee, но с добавлением сахарной пудры и щепоткой ванильного сахара.
Обогатите основу для тарта. К базовым рецептам добавьте лимонную цедру, травы, молотый миндаль и многое другое. Удивите ваших гостей, пускай они спрашивают: «А что в этом корже?».

Как сделать хорошую основу? Ключевую роль в рецепте основы для тарта играет масло.

Именно поэтому оно всегда должно быть в составе основы. Мука и масло смешиваются вместе, а мука герметизирует кусочки масла. Очень важно не перемешать компоненты слишком сильно! При выпекании маленькие кусочки масла тают, создавая желаемую многослойность в песочном тесте.

Существует два способа добавления масла:
  • Первый способ – приготовление с маслом комнатной температуры, тогда тесто получается рассыпчатым.
  • Второй способ – с хорошо охлаждённым сливочным маслом, в этом случае тесто немного слоится.
Второй ключевой компонент – соль. Она «раскрывает» остальные вкусы в тарте, подчеркивает вкус начинки.

Количество сахара (сахарной пудры) зависит от начинки тарта.

Маленькие секреты для исключительно вкусной основы:
  1. Готовьте ее охлажденной. Прохладная температура продуктов защитит масло от преждевременного таяния. Позвольте тесту отдыхать между этапами приготовления.
  2. Используйте кухонный комбайн/миксер/блендер. Лучшего метода не найти. Нож или венчик быстро смешает муку и масло, создав идеальную текстуру. Быстрая скорость сохранит прохладу в тесте. Перед добавлением масла, смешайте муку и соль.
  3. Добавьте холодную воду. Пока тесто гладкое и мягкое, добавьте в него воду. Вода обогащает структуру, создает основу для будущего расслоения.
  4. Охлаждайте регулярно. Когда шар теста сформирован, сделайте из него «лепешку» и поставьте в холодильник. Это поможет достичь сразу двух целей – сохранить низкую температуру масла и структуру теста. После того, как вы раскатаете и выложите тесто в форму, охладите его перед выпеканием.
Какие бывают начинки для тартов
Гамма начинок начинается с фруктов и орехов, а заканчивается овощами и мясными начинками. Мы расскажем о сладких вариантах, поделив их на основные типы.

Шифоновые начинки. Хотите достичь гладкой, нежной текстуры, похожей на суфле? Добавьте в начинку желатин.

Крошка, хрустящие начинки. Фруктовые начинки с добавлением песочной крошки. Их выпекают в отдельных формочках или глубоких блюдах. Это тарты-перевертыши: у них нет основы, но есть верхний корж из песочного теста.

Сливочные начинки. Это заранее приготовленный заварной крем или мусс. В него добавляют фрукты или ягоды и выкладывают в заранее приготовленную основу.

Заварной крем. Начинка из неприготовленного крема выкладывается на невыпеченную основу, затем все выпекается вместе. Верх тартов с такой начинкой всегда открытый.

Начинки без выпекания. Хотя классические тарты – это всегда выпечка, существуют варианты из заранее приготовленной основы с добавлением замороженной начинки на основе мороженного.

Фруктовые начинки. Готовьте их из запеченных или свежих фруктов, ягод. Подойдут консервированные и даже сушеные фрукты. Например, вы можете приготовить тарт с джемом.

Меренга. Любой вид меренги в сочетании с другим типом начинки. Такие тарты обязательно выпекают.

Шоколад. Ганаш или желатированная помадка, глазурь или соус – все это может стать как основной начинкой, так и дополнением.

Попробуйте приготовить тарт, соединив любимую начинку с идеальным (на ваш взгляд) тестом. Делитесь впечатлениями в комментариях!

sladkoe.menu

Абрикосовая тарталетка / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Абрикосовая тарталетка – это австрийская выпечка, которую очень любят жители этой страны, особенно абрикосовую начинку. И действительно, выпечка получается изумительной и по вкусу и по аромату. Приготовить такую тарталетку очень просто и даже интересно. Замечательный пирог для званых гостей, детворы и даже для любимого мужа. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления абрикосовой тарталетки

  1. Мука пшеничная 200 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Соль по вкусу
  4. Орехи миндаль очищенный 50 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Яйцо куриное 3 штуки
  7. Абрикосы свежие 400 грамм
  8. Сливки 30–33% жирностью 180 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Абрикос, Песочное тесто

  • Порционность

    12 порций

  • Кухня мира

    Австрийская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Столовая ложка, Холодильник, Пищевая пленка, Тарелка, Блендер, Бумага для выпечки, Круглая форма для запекания, Духовка, Вилка, Миксер или ручной венчик, Средняя миска, Плоское блюдо для подачи, Блюдце, Сито, Скалка, Кухонные прихватки

Приготовление абрикосовой тарталетки:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
нарезаем сливочное масло на кусочкиВыкладываем охлажденное сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем его на средние по величине кусочки. После – перекладываем в свободное блюдце и отставляем в сторону, чтобы он нагрелся при комнатной температуре, так как тесто необходимо замешивать именно тогда, когда масло станет мягким.
Шаг 2: подготавливаем муку.
просеиваем мукуЧтобы тесто получилось без комочков, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем прямо над глубокой миской.
Шаг 3: замешиваем тесто.
перемешиваем сливочное масло с сахаром и мукойВ миску с мукой добавляем 50 грамм сахара, соль с помощью чайной ложки, а также перекладываем в емкость сливочное масло комнатной температуры и разбиваем одно яйцо. Воспользовавшись столовой ложкой, быстро перемешиваем все компоненты.замешиваем тестоПосле этого продолжаем замешивать тесто чистыми руками до тех пор, пока у нас не получится однородная масса и без комочков.обматываем тесто пищевой пленкойТеперь формируем из теста шар и обматываем его пищевой пленкой. Ставим настаиваться тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 4: подготавливаем абрикосы.
разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточкуПервым делом хорошо промываем свежие абрикосы под проточной теплой водой и после выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем фрукты на две половинки и достаем руками косточки. Обработанные абрикосы перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем миндаль.
измельчаем миндаль в блендереМиндаль высыпаем в чашу блендера и измельчаем его на малой скорости на небольшие кусочки в течение 1 минуты. Внимание: если у вас не нашлось под рукой блендера, не расстраивайтесь, тогда выкладываем орехи на разделочную доску и мелко рубим их с помощью ножа.
Шаг 6: готовим корж.
раскатываем тестоКогда тесто достаточно по времени охладится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на бумагу для выпечки, отрезком которой заранее застелили кухонный стол. Воспользовавшись скалкой, раскатываем тестовый шар в лепешку, толщиной не больше 5 миллиметров. Внимание: стараемся сразу же придать тесту максимально округлую форму, чтобы его было легче выкладывать в форму для запекания, а также, чтобы меньше было обрезков.выкладываем тесто в форму для запеканияПосле этого выкладываем бумагу для выпечки с лепешкой в форму, приминая края коржа руками. Важно: у коржа обязательно должны получиться высокие бортики. Теперь с помощью вилки накалываем тесто в нескольких местах, чтобы в процессе запекания корж не поднимался, и ставим форму в духовку, заранее разогретую до температуры 200°С, готовиться в течение 15 минут. За это время корж подрумянится и начнет приятно пахнуть выпечкой. По истечении отведенного времени, с помощью кухонных прихваток, достаем форму для запекания из духового шкафа и отставляем в сторону остывать (но это только в том случае, если вы не успеете за это время подготовить оставшиеся ингредиенты).
Шаг 7: готовим сливочно-яичную заправку.
взбиваем сливки с яйцами и сахаромВ среднюю миску выливаем сливки и разбиваем оставшиеся яйца. Высыпаем сахар и с помощью миксера или ручного венчика хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда обязательно используйте его на низкой скорости в течение 2-3 минут.
Шаг 8: готовим абрикосовую тарталетку.
абрикосовая тарталеткаИтак, как только корж испечется, достаем его из духовки, температуру убавляем до 180°С, а на корж сначала высыпаем измельченный миндаль, затем выкладываем абрикосовые половинки внутренней частью вверх и заливаем всю эту красоту сливочно-яичной заправкой. Снова ставим выпечку в духовку и запекаем абрикосовую тарталетку еще в течение 30-35 минут.
Шаг 9: подаем абрикосовую тарталетку.
абрикосовая тарталеткаКак только абрикосовая тарталетка будет готова, достаем форму для запекания кухонными прихватками и отставляем в сторону, чтобы выпечка слегка остыла. После этого ножом нарезаем тарту на порционные кусочки и перекладываем на блюдо для подачи. А вот угощать друзей и близких можно такой выпечкой вместе с горячим чаем, кофе или даже с абрикосовым компотом. Полить тарталетку по желанию можно сливками или мороженым.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления абрикосовой тарталетки обязательно выбирайте спелые сочные сорта абрикосов, тогда и выпечка получится более вкусной и ароматной.

– Для того чтобы тесто в процессе запекания коржа не пересушилось, можно накрыть его бумагой для запекания.

– Вместо таких орехов, как миндаль, можно также использовать и грецкие орехи, и орешки кешью, а также арахис.

– Перед подачей абрикосовую тарталетку можно по желанию посыпать сахарной пудрой.

– Если под рукой у вас есть небольшие формочки для запекания, тогда можно сделать не один большой пирог, а небольшие пирожные.

– Если вы беспокоитесь о том, что корж может все равно вздуться, тогда постелите прямо на тесте небольшой отрезок бумаги для запекания и насыпьте на нее сушеный горох или фасоль. Тогда корж точно не поднимется.

www.tvcook.ru

Тарты | Рецепты Юльетты

Миндально-сливовый пирог из песочного теста миндальный пирог со сливами

15.09.2017комментария 3

Пирог по этому рецепту получается большой – на всю семью хватит, ещё и друзей угостите, – очень красивый и вкусный! На толстом, но восхитительно рассыпчатом песочном корже – сочная сливовая начинка, удивляющая приятным ...

Песочный тарт с бананами, сметаной и безе тарт из песочного теста с банановой начинкой

08.03.2017комментариев 6

Мы с Вами уже удостоверились, что бананы хороши в самой разной выпечке: от хлеба (да-да!) до пирогов; от манников до тортов! А теперь давайте попробуем вкуснейший банановый тарт с нежным сметанным кремом, покрытый белоснежным ...

Маковый песочный тарт маковый пирог из песочного теста

04.01.2017комментария 2

Я давно заглядывалась на этот шикарный маковый тарт, найденный на польском кулинарном сайте! Тоненький слой рассыпчатого песочного теста и много-много сладкой, сочной маковой начинки… Смотрите, не переедайте этого пирога ...

Песочный тарт с малиной и заварным кремом малиновый тарт с заварным кремом

10.07.2016комментариев 6

Тонкий песочный корж с волнистыми краешками, наполненный нежным заварным кремом и щедро посыпанный свежей малинкой – вот что представляет из себя малиновый тарт, он же – большая тартинка, он же - пирог с малиной из песочного ...

Тарт с малиной, белым шоколадом и маком тарт с малиной, белым шоколадом и маком

09.01.2016комментариев 10

Сегодня нас угощают вкусной выпечкой к чаю наши друзья Инна и Элизка! 🙂 Приглашаем Вас попробовать восхитительный тарт из песочного теста с маком, белым шоколадом и малинкой! Очень оригинальное сочетание, нарядное и вкусное! ...

Лимонный тарт песочный тарт с лимоном

20.12.2015комментариев 8

Изначально это был рецепт лимонных пирожных-квадратиков, а я, как это частенько бывает, немного переиначила его… и получился тарт с лимоном! Сразу сообщу: он очень-очень лимонный, я бы сказала даже ядрёный… 😀 Потому что ...

Четырёхцветный ягодно-фруктово-творожный тарт! творожно-ягодный тарт

07.07.2015Комментариев нет

Этот необыкновенный четырёхцветный пирог очаровал меня с первого же взгляда! Я время от времени любовалась им, ожидая ягодного сезона. И вот – ура! – Лето в разгаре, щедро одаривает нас россыпями красочных, ароматных и ...

Клубничный тарт с заварным кремом клубничный тарт

10.06.2015комментариев 9

В прошлом году мы с Вами готовили чизкейк с клубникой, а сейчас давайте отпразднуем начало нового клубничного сезона шикарным тартом! Песочная основа, вкуснейший заварной крем и много-много ягод – красота! С приготовлением ...

Шоколадный тарт с вареньем из чёрной смородины шоколадный тарт фото

07.06.2015комментария 4

На восхитительно рассыпчатом шоколадном корже – смородиновая прослойка с приятной кислинкой, а сверху – щедрый сливочно-шоколадный слой: вот он какой, шоколадный тарт! Именно тарт, а не торт:) Торт из шоколадных коржей ...

Апельсиновый тарт с миндальным кремом выпекаем тарт до румяности

05.06.2015комментария 3

Пополняем коллекцию тартов вкусным рецептом от наших друзей - Инны и Элизки! Слово авторам:) Тарт поначалу может показаться сложным, но это совсем не так. Попробуйте, и Вы в этом убедитесь!)) Хочу поблагодарить за этот рецепт ...

Французский яблочный тарт как испечь яблочный тарт

03.06.2015комментария 2

Раньше я думала: что это за тарт такой, ну есть же нормальное слово «торт», что эти французы выдумывают! А оказывается, что «торт» и «тарт» - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Если первый делается из пышных обычно ...

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai