Пирог тирольский


Тирольский пирог с вишней - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Сладкий пирог со свежими или замороженными ягодами — замечательный десерт. Тирольский пирожок сегодня известен по всему миру, большое количество людей с удовольствием употребляют этот вкусный ягодный пирог.

Рецепт тирольского пирога с вишней:

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 25 г. сливочного масла.

Как приготовить тирольский пирог с вишней. Пошаговый рецепт с фото:

  • 250 мл. молока;
  • 100 г. сахара;
  • 2 желтка;
  • 25 г. муки;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара.

Для украшения:

  • 500 гр. вишни;
  • 20 гр. желатина;
  • 2 ложки сахара.

Ход работы:

Сначала нам нужно сделать бисквит, для этого 2 яйца взбиваем с простым сахаром и ванильным минут 5, на высокой скорости.Добавляем муку, разрыхлитель, соль и продолжаем взбивать.Сливочное масло растапливаем, смешиваем с 1 ст.л. теста, добавляем к остальному тесту и взбиваем.Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем минут 10-15 при температуре 180 градусов.Вынимаем наш бисквит из формы и остужаем.Внимание! Не передержите тесто! Оно должно быть очень мягким!!! Тем временем ягоды размораживаем и их сок сливаем в отдельную посуду.Замочить желатин в соке из размороженных вишен.Приступаем к приготовлению крема.Молоко кипятим.На сухой сковородке поджариваем муку до слегка кремового оттенка.Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.Вливаем в желтки горячее молоко и тщательно перемешиваем (я перемешивала миксером, чтобы не было комочков).

Ставим получившуюся массу на огонь и варим до загустения.Снимаем с огня, немного остужаем.

В бисквите делаем дырочки, тщательно промазываем его кремом.и ставим охлаждаться в холодильник на полчаса.

Сок с желатином подогреваем до полного растворения желатина.

Вынимаем бисквит из холодильника, на застывший крем выкладываем ягоды. Заливаем остывшим желатином.

Ставим в холодильник. Через пару часов вынимаем из холодильника, достаём пирог из формы. Чтобы пирог хорошо вынулся из формы нужно обернуть ее полотенцем, намоченным в горячей воде. Пирог отстанет от стенок и легко выйдет.

Вот и всё! По-моему, этот пирог очень прост в приготовлении, а по вкусу он ничем не отличается от магазинного. Приятного чаепития!Приятного чаепития!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт тирольского пирога:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ - Любопытный повар

Свою безумную любовь к кулинарии я когда-то отражала на сайте Едим домаОчень популярный среди читателей сайта является этот мой рецептНо там что- то случилось с описанием ингредиентов, а восстанавливать их в той форме, в которой это теперь организовано на сайте для меня слишком долго, поэтому переношу рецепт сюда, выполняю обещание :)Фотографиям к этому рецепту уже около трех лет, поэтому не обращайте внимание на качество съемки. Пирог все равно очень простой, но безумно вкусный

Лето.... вишни... соблазны... Думала, что же приготовить из вишни, и вот придумалось мне приготовить австрийский "тирольский" пирог. Покопалась я на просторах инета и нашла противоречивую информацию. В одних источниках пишут, что тирольские пироги делаются исключительно на бисквитном корже, в других - что только на песочном корже. Объединяет всех только то, что используется заварной крем и фрукты залитые желированным сиропом. Подумала я и решила сделать его на корже из песочного теста, но того теста, которое готовится с яйцами. Австрия - это неизменные традиции, поэтому пирог должен был быть традиционным, даже классическим. Так вот, я взяла классический рецепт песочного теста, классический рецепт заварного крема и вишни...вишни...вишни.. Еще добавила нотку оригинальности замочив вишни в самбуке. Пирог получился безумно вкусным! А теперь немного истории, откуда же взялись тирольские пироги. Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А "тирольскими" эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.

ИнгредиентыДля теста1 1/5 ст. муки1/3 ст. сахара150 г масла1 яйцо____________Для крема1 ст. молока или сливок4 ст.л. сахара1 ст.л. крахмала3 яйца____________Для вишневой начинки2 ст. вишен3 ст.л. сахара30 мл любого алкоголя (у меня самбука)1 ст.л. быстрорастворимого желатина___________диаметр формы - 24 см

Предварительный этап: почистить от косточек вишни и засыпать сахаром, залить алкоголем. Пусть настаиваются, пока мы будем готовить корж и крем.

Масло порезанное на кубики (из холодильника), сахар, яйца размешиваем в миске. Добавляем муку и замешиваем тесто руками. Теперь нужно тесто охладить в холодильнике в течении минут 30. Вынуть из холодильника раскатать и выложить в форму. Мой опыт: я закидываю все ингредиенты в блендер и перемешиваю в течении секунд 30. Тесто готово. При этом масло не тает от теплых рук и тесто получается эластичное. Я его не раскатываю, а размазываю по форме. Так быстрее получается и нет отходов теста :) Тесто нужно наколоть вилкой в нескольких местах. После этого ставлю форму в морозилку минут на 10, чтоб тесто застыло. Тогда оно лучше ведет себя в духовке.

Для того, чтобы тесто не расплылось в духовке, нужно накрыть его пергаментом и засыпать горохом-фасолью. Мой опыт: к сожалению, у меня не всегда в доме есть горох-фасоль, поэтому я придумала чем придавить его :) Думаю, сейчас почти у всех есть посуда для микроволновки стеклянная. Так вот я подобрала стеклянную крышку от емкости как раз подходящую по диаметру. Ей и прижимаю тесто.

Выпекаем нашу основу при 220-230 градусах минут 15. Но ориентируемся по цвету теста - оно должно быть красивого золотистого цвета. Вынуть из духовки и охладить.Теперь делаем крем. Положить в кастрюльку сахар, крахмал, яйца - все взбить венчиком. Добавить молоко и на небольшом огне довести почти до кипения.Мой опыт: вместо яиц можно взять удвоенное кол-во желтков. Важно не пропустить момент закипания, а то крем будет слишком плотным - не воздушным, то есть варить его до самых первых пузырьков и сразу снять с огня.Берем остывшую основу и можно взять теплый крем. Выливаем крем на основу и ставим в холодильник, пока будем заниматься вишнями.Теперь распустим желатин в 0,5 ст. воды. Добавим желатин к нашим подготовленным вишням. Мой опыт: желатин нужно добавлять не вынимая вишни, тогда он покроет тонким слоем каждую ягодку и они получаться блестящими.

Достаем из холодильника корж с кремом. Выкладываем поверх вишни равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху заливаем смесью сока с желатином, которая у нас образовалась. Ставим пирог в холодильник до полного застывания верхнего вишневого слоя (часа на 3-4).

Пробуем дождаться пока застынет, достаем, отрезаем себе кусочек и....

kinda-cook.livejournal.com

ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ – ЧИЛИ ШОКОЛАД

Анастасия Судьбинина 10 мин. 15 мин.

Приближается ягодный сезон, и я вам точно гарантирую. что тирольский пирог — это лучший способ утилизации ягод! Все, что выросло у вас в саду или принесено с рынка, годится на тирольский пирог!

Этот рецепт мне дала преподавательница Чили Шоколад Настя Ломакина. Вернее, она сначала дала не рецепт, а просто кусок пирога. Надо признаться, я сладкое ем очень редко, потому что сами понимаете… у меня этого сладкого вокруг… И представьте мое удивление, когда я слопала весь большущий кусок и явственно захотела еще! Вкуснота нереальная!

Этот рецепт хорош со всех сторон. Бисквит в нем мягкий, упругий и мелкопористый, крем — мягкий и нежный, а ягодное желе — невероятно яркое и свежее! Пирог можно съесть в одиночку в один присест, честное слово!

Обратите внимание, что печется тут только бисквитная основа, все остальное просто наливается сверху.

Традиционно тирольские пироги пекутся и подаются в специальных бумажках, и я даже знаю, где их купить. Но это на Молодежной, и ехать туда за бумажками лень. Поэтому можно запросто испечь просто в обычной разъемной форме или в кондитерской кольце.

Рецепт рассчитан на большую форму 24-28 см! Лишним не будет, уверяю вас. Таким образом, в одном большом пироге можно использовать сразу 500г ягод!

Очень вкусен тирольский пирог с вишней, а также со смесью ягод — смородина, малина, крыжовник…

Бисквит

  1. Яйцо 4 шт
  2. Сахар 200 гр
  3. Мука 110 гр
  4. Разрыхлитель 1 ч.л (4г)
  5. Масло сливочное 50 гр растопить

Крем творожно-сливочный

  1. Сливочный сыр (кримчиз, типа Виолетте или ала Каймак) 200 гр
  2. Сахар 50 гр
  3. Сливки 33-35% 150 гр

Ягодное желе

  1. Ягоды свежие или замороженные 500 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. Желатин 23 гр
  4. Вода 200 гр

Разогреваем духовку до 180С.

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной, плотной пены. Чтобы, когда пена стекала с венцика в миску, она бы не разравнивалась по поверхности. То есть очень густая, похожая на крем. Смешиваем в отдельной мисочке муку с разрыхлителем и аккуратно вручную вмешиваем в яйца. Чем меньше месите, тем пышнее будет бисквит! В самом конце добавляем, опять же супер-аккуратно и вручную, растопленное, но негорячее масло.

Выливаем тесто в проложенную бумагой (или 2 маленькие бумажные) форму и выпекаем примерно 20 минут при 180С. Готовый бисквит должен при нажатии не проминаться, а пружинить. Остужаем бисквит абсолютно! Можно даже его охладить или заморозить. Если мы на теплый бисквит выльем крем, то он растает и получится ерунда. Из формы не вынимаем.

Пока бисквит печется и остывает, делаем желе. Замачиваем желатин чутком воды так, чтобы он весь смочился. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Др Откер, мне он очень нравится, набухает очень быстро! Пока желатин набухает, смешиваем ягоды, воду и сахар и доводим до кипения. Долго кипятить не нужно, а то вкусный свежий вкус ягод пропадет. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры . Желе будет уже остывшим, но еще жидким. Если вы отвлеклись, и желе у вас застыло в ковшике, то просто разогрейте его снова.

Когда бисквит остыл, смешиваем ручным миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляем сливки и взбиваем до плотной массы. Выкладываем крем на пирог. Сверху наливаем желе. Все это ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

 

druziatesta.ru

Рецепт ягодного торта - Тирольский пирог из вишни и клубники

 Как приготовить пирог с ягодами — Тирольский пирог? Этот ягодный пирог получил свою кулинарную жизнь благодаря крестьянской семье, которая жила в нищете. А прославил рецепт Тирольского пирога австрийский император. Если посмотреть на фото ягодного торта, то его можно назвать и императорским. Эта выпечка придет по вкусу каждому, так как можно из большого количества начинок пирога выбрать именно ту, которая вам особо любима : грушевая, персиковая, клубничная, черничная, вишневая, йогуртовая с ягодами, сметанная с ананасами, сырная. Можно делать пирог со свежими ягодами или замороженными. Это как вам удобнее.Давайте же бегло познакомим вас с легендой, которая повествует о том, как Тирольский пирог обрел столь большую популярность во всем мире. Однажды Франц Иосиф- австрийский император охотился в тирольских лесах и, случилась такая неприятность – он и его свита заблудились. Долго бродя по лесу, они вышли по тропинке к крестьянскому поселку, где зашли в первый дом. Все, что было у этой бедной семьи приготовленным на кухне – это пирог, приготовленные по очень старому рецепту, который достался хозяйке по наследству. Когда император попробовал ягодный пирог, то он так был восхищен его вкусом, что приказал сделать крестьянам очень много подарков.

Итак, давайте поговорим о самом процессе приготовления это вкусного ягодного торта. Заранее вам надо позаботиться о форме для пирога, так как из-за его не устойчивой консистенции его очень легко повредить. Чтобы крем для вашего пирога получился более воздушным, нужно добавить в него обжаренную муку. Теперь подробно опишем рецепт Тирольского пирога. Это мой самый любимый ягодный торт. Летом я готовлю  пирог со свежими ягодами, а зимой  использую замороженные. Он получается очень вкусный, поверьте, сделав его раз он станет самым любимым. Для меня его приготовление очень простое и быстрое, так как я уже знаю рецепт ягодного торта наизусть.

Ингредиенты Тирольского пирога

Для крема необходимо:                       

  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сахарная пудра — 125 гр.
  • молоко – 0,5 л

Для теста необходимо:

  • яйца – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.сахар — 1 ст.

Для украшения Тирольского пирога необходимо:

  • желе — 1 пакетик
  • ягоды любые

Рецепт ягодного Тирольского пирога

Берем пять желтков от яиц и взбиваем их с 125 граммами сахарной пудры с помощью венчика, чтобы получилась сметанообразная масса. Берем 1 столовую ложку муки и обжариваем ее на сковороде до светлого кремового цвета, а запах должен напоминать ореховый. В крем, который мы взбили, добавляем обжаренную муку и 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем до однородной массы. Затем подогреваем 0,5 литров молока, но не доводим до кипения и вливаем полстакана в наш крем, помешивая, а потом и еще полстакана. Следующий шаг – это переливаем наш крем в оставшееся молоко и ставим на огонь, помешивая, чтобы крем стал густым. Далее ждем того момента, когда крем станет плотным – значит он готов.

Теперь беремся за приготовление теста пирога. Включаем духовку, чтобы она разогрелась на 200 градусов. Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара. Затем добавляю 1 стакан муки, туда же разрыхлитель и соль. Следующий шаг – это нужно растопить сливочное масло – 50 грамм и смешать его с небольшим количеством теста, а затем добавить все это во все тесто сразу. Затем берем бумагу для выпечки и смазываем его сливочным маслом. Кладем бумагу в форму для выпечки и посыпаем ее мукой. Теперь можно выливать тесто в форму. Корж выпекаем 20 минут. Затем переворачиваем корж вверх дном и оставляем его остыть.Далее перекладываем корж нашего будущего ягодного торта в глубокую форму, делаем в нем маленькие дырочки, чтобы лучше впитал в себя крем. Заливаем его кремом и ставим в холодильник на минут 30.Ягоды, кстати, которые замороженные нужно перед началом приготовления торта выложить в тарелку, чтобы они растаяли. Если ягоды свежие, то просто оставьте их в мисочке, предварительно помыв.Сверху на крем выкладываем ягодки или фрукты (это зависит от вас, какой рецепт торта с ягодами вы предпочитаете). Сок же от них переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавив еще туда пол стакана воды. Доводим до кипения и добавляем быстрорастворимое желе. Если вы используете свежие ягоды, а не замороженные, то просто вам надо будет сделать вишневое или клубничное желе. Затем охлаждаем ягодное желе и поливаем им весь пирог поверх ягод. Теперь ставим ягодный пирог на несколько часов в холодильник. Больше всего я люблю делать этот пирог с вишней или с клубникой, а вам выбирать уже самим, какие ягоды использовать: чернику, малину; а может даже фрукты: персики, ананас. Кто-то даже любит вместо фруктовой начинки добавлять сыр. Знаю я одно, что все равно ягодный торт с желе будет очень вкусным. Можно, например смешивать ягоды и фрукты: клубника и ананас, клубника и малина, клубника и вишня, клубника с персиком и вишня с персиками. Можно приготовить еще такой торт с черникой. Все зависит от вашей фантазии. Посмотрите только на фото ягодного торта, разве можно от него отказаться!

Для вас мы подготовили в другой статье рецепт клубничного торта, который не менее вкусный, чем Тирольский пирог. А так же простой рецепт вишневого пирога с фото. Все эти рецепты вы сможете найти в разделе Кулинария->ТортыИтак, тирольский пирог готов! Приятного аппетита! Надеемся, наш рецепт торта с ягодами вам понравился!

Поделитесь с Друзьями:

krasotavnytri.ru

Тирольский пирог - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Тирольский пирог с ягодами

Рецепт готовила

Marina Nagayeva

[Дебютант]

2016.07.18

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 18.09.13 в 10:55

Просмотров: 22128

31

от 12 кулинаров

На кухне у: 33

Приготовили: 1

О рецепте тирольского пирога с ягодами

Тирольский пирог – волшебство в вашем доме! Необыкновенно легкий, ароматный и красивый десерт.

Приготовление тирольского пирога с ягодами

  • Шаг 1 1 Готовим тесто: Разбиваем в миску два яйца, взбиваем миксером постепенно добавляю сахарный песок и ванильный сахар. Запомните взбивать нужно около 5 минут.
  • Шаг 2 2 Всыпаем муку и разрыхрытиль, через 30 секунд выключаем миксер.
  • Шаг 3 3 Предварительно растопленное сливочное масло смешиваем с остальной массой.Взбиваем или хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 4 Специальную форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто. Ставим в духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах.
  • Шаг 5 5 Приготовления крема: В небольшой кастрюльке взбить венчиком сахарную пудру, ванильный сахар и яичные желтки.
  • Шаг 6 6 На сухой сковороде обжарить столовую ложку муки. Постоянно помешивая, ждите пока мука приобретёт приятный кремовый цвет.
  • Шаг 7 7 Затем всыпьте муку и крахмал к остальным ингредиентам, продолжайте взбивать венчиком.
  • Шаг 8 8 Молоко поставить на огонь довести до кипения. Вливаем молоко в крем, перемешиваем до однородной массы. Затем ставим кастрюльку на плиту, варим до загустения, постоянно помешивая(не доводить до кипения). Снять с огня, остудить, периодически взбивая.
  • Шаг 9 9 Сборка пирога: Готовый корж выкладываем в форму с бортиками. Заливаем кремом, убираем на полчаса в холодильник.
  • Шаг 10 10 Ягоды промываем раскладываем на поверхности пирога.
  • Шаг 11 11 Желе готовим по инструкции. Столовой ложкой поливаем желе ягоды.
  • Шаг 12 12 Ставим пирог в холодильник, через час можно уже наслаждаться альпийским десертом!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Тирольский пирог «Ягодная поляна»

Невозможно представить жизнь без сладостей, и особое место всегда занимает домашняя выпечка, которая нравится абсолютно всем.

Тирольский пирог с ягодами — тот рецепт, который обязательно должен быть в поваренной книге каждого сладкоежки. Вкусный и ароматный десерт станет украшением стола, и самый обычный день превратит в праздник. Чтобы ваши тирольские пироги были оригинальными, приготовьте необычное желе для них.

Домашнее желе для тирольского пирога

Если вы готовите десерты дома, значит, вы заботитесь о своем здоровье и все компоненты пирога должны быть качественными. Конечно, проще купить готовое желе в пакетах, но домашнее будет намного ароматнее и вкуснее!

Ингредиенты

  • Белое вино — 400 мл;
  • Замороженная вишня — 1 стакан;
  • Сахар-песок белый — 50 г;
  • Желатин — 1 ст.л.

Как приготовить желе для тирольского пирога

  1. Замочите желатин в небольшом количестве вина и настаивайте 15-20 минут.
  2. Вишни смешайте с сахаром в сотейнике и залейте вином. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
  3. Процедите горячий отвар, всыпьте желатин. Тщательно размешайте желе до растворения желатина.

Желе готово, после остывания используйте его для готовки пирогов и других десертов. Также можно вместо вишневого приготовить любое другое желе — молочное, клубничное, смородиновое, малиновое.

к содержанию ↑

Пирог «Ягодная поляна» с замороженными ягодами

Тирольские пироги — изысканные кушанья, которые можно приготовить дома. На первый взгляд, готовка пирога очень сложная, но с рецептами от Поваренка легко приготовить шикарный десерт!

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сахар-песок белый — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 160 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Творог — 200 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Желатин — 10 г;
  • Ягоды вишни — 1 стакан;
  • Смородина — 0,5 стакана;
  • Черника — 0,5 стакана;
  • Вишневое желе — 350 мл.

Как сделать вкусный тирольский ягодный пирог дома

  1. Перед началом готовки достаньте нужные ягоды из морозилки и оставьте при комнатной температуре.
  2. Ягодное желе приготовьте в первую очередь и отложите при комнатной температуре до полного остывания.
  3. Теперь приготовьте тесто для пирога: в миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером до образования пены. Смешайте муку и разрыхлитель и введите в смесь, хорошо размешайте тесто.
  4. Возьмите разъемную форму, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто в формочку. Выпекайте тесто 20-30 минут при температуре 190°С. После выпекания полностью остудите корж.
  5. Во время выпекания приготовьте творожный крем: желатин залейте небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут. Молоко влейте в сотейник, нагрейте, добавьте сахарную пудру и желатин. Доведите до кипения, уберите с огня и процедите через сито. Остудите жидкость до комнатной температуры, добавьте творог и взбейте миксером.
  6. Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке тирольского ягодного пирога. В разъемную форму наверх теста выложите творожный крем и распределите лопаткой. Затем выложите размороженные ягоды (выкладка может быть разнообразной: слоями, хаотично или выложите каждый сорт ягод полосками). Залейте ягоды полностью остывшим желе (перед заливкой можно подержать желе в холодильнике).
  7. Пирог накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 6-7 часов. Лучше всего оставить пирог в холодильнике на ночь.

Тирольский пирог «Ягодная поляна» с творожным кремом получается очень нежным и воздушным. Рецепт такого пирога отлично подойдет для праздничного застолья. А если домашние обожают шоколад, то можно добавить и в тесто, и в крем какао!

к содержанию ↑

Рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами

Ингредиенты

Как делается тирольский пирог с малиной и шелковицей

  1. Замороженные малину и шелковицу оставьте при комнатной температуре до полного размораживания в отдельных мисках.
  2. Замесите тесто для пирога: маргарин растопите и остудите, соедините с половиной сахара и одним яйцом и перемешайте или взбейте пару минут. Всыпьте половину муки, разрыхлитель и вымесите крутое песочное тесто. Руками разровняйте тесто в форме (разъемной) и выпекайте при температуре 210°С в течение 20 минут. Затем вытащите форму с коржом из духовки и остудите.
  3. Для этого пирога подойдет классический заварной крем. В кастрюлю влейте 200 мл молока и поставьте на средний огонь. В миске смешайте оставшиеся яйца, сахар и муку, затем влейте молоко и тщательно перемешайте. В горячее (не кипящее) молоко влейте тонкой струйкой яичную смесь. Пару минут помешивайте крем, дождитесь первого пузырька и выключайте. Теперь добавьте в крем сливочное масло и перемешайте.
  4. Ягодное желе можете приготовить по предложенному рецепту выше или использовать желе быстрого приготовления. Сварите желе и остудите при комнатной температуре.
  5. Теперь соберите пирог из подготовленных ингредиентов. Песочное тесто покройте обильным слоем крема и выложите ягоды малины и шелковицы. После залейте ягоды остывшим желе, и отправьте пирог в холод на ночь.

После застывания тирольский пирог с ягодами можно подавать к столу, рецепт такого десерта займет у вас почетное место.

Существует много споров о составе этого блюда, но самое главное — приготовить с душой, и тогда вкус десерта будет выше всяких стандартов!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также