Постный пирог на томатном соке. Пирог томатный


томатный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
3 яйца.
170 мл. кефира.
200 гр. сметаны (15-20%).
2 ст. л. оливкового масла.
250-300 гр. муки (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи).
1 кофейная ложка с горкой соды.
1 ч.л. сушёного базилика.
щепотка семян тмина.
Для присыпки 2-3 ст. л. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре).
Начинка:
300-350 гр. филе форели.
половинка среднего цукини.
1 маленькая луковичка.
по 2-3 веточки укропа, петрушки, свежего базилика.
3-4 зубчика чеснока.
1-2 ст. л. оливкового масла.
1 ст. л. лимон. сока.
Заливка:
2 средн. помидора.
2 ст. л. оливк. масла.
итальянские травы (мельничка).
Кунжут для посыпки пирога.
Показать все (23)

foodily.ru

Томатный пирог - Чадейка

Очень люблю этот пирог! Начинка в нем - из свежих и тушеных помидоров, сочетание остроты и свежести. Конечно, чем слаще помидоры - тем лучше, но все же пирог можно печь и зимой. Более-менее вкусные черные помидоры в сочетании с разными сортами черри это вполне приемлемый вариант. Ну а для тушения лучше всего выбрать готовую пассату, в ней точно вкуса больше!

Тесто:300г муки150г соленого маслащепотка розмарина8-9 столовых ложек ледяной воды

Начинка:ложка оливкового масла4 зубчика чеснока2 луковицы шалота1 перчик чилищепотка солищепотка тимьяна300г готовых помидоров кусочками (можно использовать и полностью протертые, но не уваренные, то есть не томатную пасту!)

4 средних помидора2 горсти помидоров черрисоль

Тесто не фотографировала. Надо порубить крупно холодное масло с мукой и розмарином, в этой крошке сделать колодец и замесить тесто ледяной водой. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите в холодильник на полчаса.

Для начинки порежьте мелко чеснок и лук.

Спассеруйте на среднем огне, добавьте порезанный перчик.

Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (3-5 минут), добавьте помидоры, соль и тимьян.

Уварите на небольшом огне до густоты.Помидоры надрежьте слегка крест-накрест, чтобы потом легко было снять шкурку. Залейте кипятком на три минуты.

Снимите шкурку и порежьте толстыми кружочками.

Тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. Загните края вверх, создавая бортик и наколите тесто вилкой.

Выложите пассерованные помидоры на тесто.

Сверху положите ломтики помидоров.

Разложите помидоры черри, порезанные половинками или четвертинками. Посолите. Можно посыпать тимьяном.

Выпекайте при 200С 35-40 минут.Готовый пирог смажьте маслом и подавайте.

Он вкусен и горячим и холодным!

chadeyka.livejournal.com

Быстрый томатный пирог

Я очень люблю такие пироги, они очень нарядные и несложные.

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Помидоры — 7 шт.
  • Шалот — 4 головки
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Свежий козий сыр — 1 упаковка
  • Тимьян свежий
  • Чеснок
СохранитьСбросить

В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.

В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно "намазываем" сыр.

  • Если у вас нет готового теста, то пошаговый и очень понятный рецепт слоеного теста ТУТ у Иры Чадейки. Сделайте его впрок, оно прекрасно живет в морозилке. Кстати, всем рекомендую ее книжку о выпечке - она замечательная!

Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут 20, если они некрупные, вполне достаточно.

Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.

Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага. Сверху листики тимьяна, солим, перчим.

И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок - посматривайте. Можно посыпать его потом зеленым луком.

Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо - эти пироги просто великолепны.

Такие они... очень живописные получаются. Есть их лучше теплыми.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

www.belonika.ru

Чудесные пироги с помидорами - аппетитные рецепты!

помидоры для пирогов фото

Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).

Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.

Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов — лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.

Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирога с помидорами и баклажанами. Уверен, вам понравится!

Рецепты

Пирог с помидорами и сыром

пирог с помидорами и сыром фото

Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 170 г.
  • Сметана (молоко, кефир) – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Заливка:

  • Колбаса (либо сосиски) – 210 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр (мягкий) – 100 г.
  • Зеленый лук (укроп) – 20 г.

Как приготовить

  1. Твердое масло разделить ножом на кубики и перемешать с мукой, разрыхлителем и яйцом. Туда же ложку сметаны, и замесить тесто.
  2. Форму смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму, сделав бортики.
  3. Потыкать аккуратно вилкой, чтобы получились мелкие отверстия (чтобы тесто не пучилось).
  4. Теперь это тесто нужно отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Должен получиться румяный песочный коржик.
  5. Пока занимаемся начинкой (заливкой). Лук почистить и нарезать кольцами или просто мелкими кусочками.
  6. Перекладываем его в сковороду и жарим на масле минут 5-8, пока не станет чуть мягче.
  7. Туда же добавляем нарезанную колбасу. Под «колбасой» я имею в виду все подобные изделия: сосиски, сардельки и т.д. Можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. На ваш вкус!
  8. Через 2-3 минуты добавляем сыр и нашинкованную зелень и нарезанные дольки помидоров. Соль, перец по вкусу. Сыр лучше брать плавленый.
  9. Не забываем помешивать!
  10. Вбиваем яйца, перемешиваем и быстренько укладываем всю эту массу на испеченное тесто (вы же не забыли его вытащить из духовки?).
  11. Возвращаем в духовку и ждем еще около 5-10 минут, пока яйца не запекутся и не «скрепят» заливку.

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

слоеный пирог с помидором и сыром фото

Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).

Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.

Ингредиенты:

  • Сушеная зелень – щепотка;
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Моцарелла – 320 г.
  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Черный молотый перец и любые другие специи по-желанию;

Приготовление

  1. Заранее размороженное слоеное тесто нужно чуть-чуть раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Советую сделать бортики из теста повыше, чтобы томатный сок и сыр не вытекали при нагреве.
  2. Сыр нарезать на тонкие дольки. То же самое сделать и с помидорами. Должны получиться пластинки, которые можно будет удобно приложить друг к другу.
  3. Выкладываем ингредиенты в форму на тесто. Сыр, потом помидор, опять сыр, и снова помидор. И так, пока не кончатся ингредиенты.
  4. Сверху насыпать чуть-чуть молотой сушеной зелени. При желании можно сдобрить ложкой горчичного масла.
  5. Осталось поставить этот пирог в печь на 25 минут при температуре 180 градусов (заранее разогретую).

Пирог с луком и помидорами

Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.

Продуктов минимум, но результат великолепен!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 470 г.
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец молотый – щепотка;

Как испечь этот пирог

  1. Начинаем с замешивания теста. В муку налить воды, 0,5 стакана масла, добавить соли и перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
  2. Теперь переходим к начинке
  3. Нарезать кольцами лук, в сковороду налить 2-3 ложки масла и жарить на среднем огне до мягкости.
  4. Помидоры помыть, нарезать на произвольные кусочки и добавить к луку.
  5. Помешивать и тушить около 15 минут. Овощи должны стать мягкими, а лишний сок испариться.
  6. Тесто поделить на два куска.
  7. Раскатать первый кусок в тонкую большую лепешку и уложить в форму с высокими бортами. Тесто должно немного выходить за края формы. Форму, конечно, нужно заранее смазать маслом или застелить пергаментом.
  8. Аккуратно вывалить начинку из лука и помидоров. Сверху добавляем немного растительного масла.
  9. Второй кусок аналогично раскатать и уложить поверх начинки.
  10. Края нужно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.
  11. Теперь по центру следует несколько раз наколоть вилкой, это для выхода пара.
  12. Обильно смазать пирог остатками масла.
  13. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог примерно 35-40 минут.

В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!

Пирог с помидорами и творогом

Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Вода – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;

Заливка:

  • Творог – 210 г.
  • Соль – щепотка;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Сыр – 160 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.

Процесс приготовления

Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.

  1. Слегка подтаявшее масло соединить с мукой и солью, а затем хорошенько перетереть до крошек. Добавить воды и еще раз перемешать, чтобы получился тугой колобок.
  2. Тесто положить в пакет, а пакет в холодильник на 30 минут. Начинаем готовить начинку.
  3. Укроп промыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отделить белок от желтка. Белок взбить до пены, а желток отложить в сторону (им смажем пирог потом).
  5. Выдавливаем в чашку с белком чеснок, добавляем сыр, укроп, соль, перец и сметану. Хорошенько перемешать.
  6. Достать тесто, слегка обмять, раскатать и выложить в форму. Форму предварительно смазать любым маслом.
  7. Теперь нужно выложить на тесто начинку.
  8. Помидоры моем, нарезаем на тонкие кружочки укладываем слоем поверх сырной начинки.
  9. Взбить желток и обмазать им пирог.
  10. Ставим пирог в горячую духовку (200 градусов) на 35 минут.

Пирог с помидорами и грибами

пирог с помидорами и грибами фото

Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) – 220 г.
  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Куриные яйца (1 сырое и 3 вареных) – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Грибы (любые) – 300 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Сливки (или сметана) – 130 мл.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Как сделать этот пирог

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (5 минут). Добавляем туда нарезанные грибы и жарим еще минут 5-10, пока не испарится лишняя жидкость. Щепотку соли туда же.

К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.

Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.

Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.

Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.

Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.

Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.

Достаем форму с тестом, выкладываем тушеные с луком грибы.

Далее идет слой из перетертых яиц.

Теперь посыпаем свежей зеленью.

И финальный слой – дольки помидоров.

Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.

Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.

Приятного аппетита!

vsepirojki.ru

Сладкий томатный пирог

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Как приготовить сладкий томатный пирог

Здравствуйте уважаемые посетители video-kulinar.ru! Рецепт этого не совсем обычен из-за томатного сока, но именно он придает особый вкус и необычный цвет и вкус.

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Впрочем, на моем блоге можно посмотреть и другие необычные рецепты, например вот этот — «Ореховый кекс на кефире»,  вроде необычные ингредиенты, а получается очень вкусно.

Этот сладкий томатный пирог — очень вкусный, мягкий и красивого оранжевого цвета пирог. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Со вкусом этого пирога можно экспериментировать, добавляя орехи, семечки подсолнуха, мак.

Можно сделать просто обычный кекс без добавок, украсить кремом и получится очень вкусный и необычны тортик.

Сладкий томатный пирог ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана муки
  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или ванилина
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 100- 150гр. густого варенья (повидла, джема)
  • сахарная пудра для украшения (можно без нее)

Духовку включаем на 180С. В глубокой миске взбиваем сахар с томатным соком, добавляем растительное масло, цедру лимона, ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз взбиваем. Просеиваем муку, вымешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, хорошо обсыпаем дно и бортики формы манной крупой. В форму выкладываем половину получившегося теста, сверху слой повидла или джема, на него выкладываем оставшуюся половину теста, разравниваем.

Убираем в духовку на 30 -40 минут, достаем готовый пирог и выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Понравился рецепт? Воспользуйтесь кнопочками соцсетей, мне будет приятно, Вам ничего не стоит, а друзьям Вашим, может пригодиться! Приятного чаепития!

 С уважением Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

≡ Вкусный Рецепт Томатного пирога пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт томатного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • Для начинки:
  • 1,2 кг помидоров черри
  • 1 красный острый перчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 1 яйцо
  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 100 г сыра пармезан
  • 1 яйцо

Пошаговое приготовление

  1. Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 мин.
  2. В это время приготовить тесто. Просеять муку в миску, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Положить нарезанное кубиками масло и перетереть смесь руками до состояния крошек. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно перемешать.
  3. Раскатать тесто в круг и проложить им разъемную форму для выпечки. Срезать лишнее с краев. Обернуть форму с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  4. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.
  5. Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей и положить начинку.
  6. В небольшой емкости взбить яйцо со сливками и томатным соусом.
  7. Увеличить температуру духовки до 180°С. Влить в пирог сливочно - томатную смесь и запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог на 1 ч.

 

receptypirogov.ru

Постный пирог

Постный пирог  на томатном соке  я  несколько раз  делала во время Великого Поста. Обычно он  регулярно «уезжал» на работу к сыну в качестве перекуса.

Постный пирог

Признаюсь, рецепт этого пирога не является нашим семейным достоянием . Стали готовить его недавно, но пирог прижился, выпекаем его не только в пост. Да  и частенько «рецептик на вынос» просят знакомые после дегустации.

А впервые  попробовала этот интересный  рецепт  пирога во время Рождественского поста. Очень привлек необычный вид пирога, его яркий  цвет, а также простота приготовления и удовольствие от работы с  тестом. Оно получается очень пластичным, к рукам не липнет, хорошо раскатывается.

Вкус тоже не разочаровал. Пирог постный,  получается  сытным и  вкусным.2015-05-25_102048

 

Тесто для постного пирога, продукты:

2015-05-25_100734

  • Мука – 2 стакана
  • Томатный сок – ½ стакана
  • Масло растительное – 100 мл
  • Паприка сухая- 1 ч.л
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Соль – большая щепотка
  • Кунжут или семя льна – для посыпки пирога

Начинка для постного пирога:

1 вариант- смесь  запаренной гречки и отварного картофеля

  • Картофель -500-600 г
  • Гречневая крупа – 60-80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ч.л
  • Перец – горький и душистый – по щепотке

2 вариант – начинка из фасоли

начинка для постного пирог из фасоли

  • Фасоль  (сухая)  — 3/4 стакана
  • Лук репчатый   — 1-2 шт.
  • Масло растительное -2-3 ст. л
  • Орехи -1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

По желанию к этой начинке можно добавить:

  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Паприка -1/2 ч.л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Молотый кориандр или зелень кинзы

Мне нравится начинка из фасоли с добавкой, напоминает нежно любимые тонкие грузинские лепешки лобиани.. Здесь выбор только ваш – начинка должна нравиться.

 

Постный пирог  на томатном соке

 

  • Сначала приготовим начинку. Я дала два варианта начинки, из тех, что готовила сама. Сильно подозреваю, что этот пирог будет хорош с любой начинкой 🙂

Картофельную начинку «позаимствовала» из известного  яворовского пирога.

  • Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять.
  • Лук измельчить и тушить до готовности  на растительном масле, добавить перец и смешать с картофельным пюре
  • Гречневую крупу промыть и залить на 5-10 минут в кипятке. Воду слить и смешать с картофелем. Если нужно, солим по вкусу . Процесс приготовления начинок  не фотографировала, — все очень просто 🙂
  • Для начинки из фасоли –  фасоль отварить и размять до однородности.  Как это сделать правильно, смотрим здесь.
  • Лук нарезать мелкими кубиками,  поджарить на растительном масле  до умеренной румяности.  Соединить с фасолью. При необходимости добавить отвар или воду (если получается очень густо). Солим, перчим. При желании делаем начинку более острой, как для лобиани. Я люблю более острый вариант, поэтому добавляю по вкусу чеснок и любимые специи. Очень хорошо влияет на вкус фасолевой начинки  молотые орехи.
  • С начинкой определились, теперь займемся тестом. Здесь все просто, до безобразия. Смешиваем просеянную муку, паприку  и разрыхлитель.
  • Томатный сок солим, добавляем  растительное масло и смешиваем с сухой смесью. Совет: -если под рукой вдруг не оказалось томатного сока, его можно заменить  томатной пастой хорошего качества (1ч.л. с верхом томатной пасты размешать с ½ ст. воды)
  • Замешиваем мягкое, пластичное тесто.2015-03-28_201831 Даем ему отдохнуть 20-30 минут в холодильнике.
  • Тесто делим на две   части: 2/3 и 1/3. Большая часть теста – это основа для пирога. Раскатываем его и выкладываем остывшую начинку.2015-05-25_101258
  • Меньшую часть тоже раскатываем, но более тонко.2015-05-25_101346 Выкладываем тесто поверх начинки и основательно «прищипываем» основу и верх. 2015-05-25_101431Эта процедура требует повышенного усердия, иначе края пирога могут «разойтись»
  • Получаем вот такую картину:2015-05-25_101506
  • Верх пирога прокалываем вилкой,  смазываем  водой и посыпаем кунжутом, семенами льна или орехами.2015-05-25_101606
  • Отправляем  наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов 40-50 минут.
  • Постный пирог на томатном соке, яркий, почти праздничный, хотя и постный готов.2015-05-25_101758
  • Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. 2015-05-25_102139

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и заходите в гости. У нас есть еще много интересных рецептов для вас.

[ads1]

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: пирог, постный стол

bufeta.net