Шведский пирог Тоска (с ударением на "о":) ). Пирог тоска


≡ Пошаговый Простой Рецепт Шведского пирога Тоска с фото для приготовления в домашних условиях

с ударением на о Рецепт Ирины Чадеевой

Простой рецепт шведского пирога Тоска шведской кухни. Пошаговый рецепт шведской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 356 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 356 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Шведская кухня
  • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар (песок) 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 30-33% 75 мл
  • Миндаль 60 г
  • Молоко 15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.
  2. Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.
  3. Дайте пирогу остыть. А теперь. . Пора к столу!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Шведского пирога Тоска пошагово с фото, рецепт шведской кухни

с ударением на о Рецепт Ирины Чадеевой

Простой рецепт шведского пирога Тоска шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 356 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 356 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Шведская кухня
  • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар (песок) 200 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 30-33% 75 мл
  • Миндаль 60 г
  • Молоко 15 мл

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.
  2. Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.
  3. Дайте пирогу остыть. А теперь. . Пора к столу!

 

retseptyposhagovo.ru

Шведский пирог Тоска, рецепт с фото

с ударением на "о":) Рецепт Ирины Чадеевой

Шведский пирог Тоска

Яйцо куриное – 2 шт

Сахар-песок – 200 г

Мука пшеничная – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Сливки 30-33% – 75 мл

Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.

 							Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.

Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.

 							Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.

Дайте пирогу остыть. А теперь.. Пора к столу!

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Шведского пирога ТОска -Toscakaka с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт шведского пирога ТОска -Toscakaka шведской кухни. Пошаговый рецепт шведской кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 253 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Шведская кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на пять порций

  • 3 яйца
  • 185 г сахара
  • 185 г муки
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 3 ст л сливок
  • для глазури
  • 90 г рубленного миндаля(миндальные хлопья)
  • 100 г сахара
  • 35 г муки
  • 75 г растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст л сливок или молока
  • Форма для выпечки 25 х20

Пошаговое приготовление

  1. Вот предлагаю вам еще один рецептик из ЖЖ Чадейки. Прост в приготовлении, а вкусен до обьедения. Шведский пирог Тоска - ударение падает на О. Фишка этого пирога сладкая корочка из миндальных хлопьев.
  2. 3 яйца взбить с 185 г сахара в пену.
  3. Добать просеянную муку и аккуратно, но тщательно перемешать.
  4. Влить растопленное сливочное масло и сливки и осторожно перемешать до однородности.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, вылить тесто в форму.
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 30 минут.
  7. Тем временем сделать глазурь. Рубленный миндаль, сахар, муку, сливочное масло и сливки (или молоко) смешать и проварить несколько минут.
  8. Пирог вынуть, смазать глазурью и выпекать еще 15 минут.
  9. Остудить и наслаждаться нежнейшим бисквитом и сладкой корочкой.
  10. Приятного аппетита!

Попробуйте, и останетесь довольны результатом, как я.

 

prostyeretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Шведского пирога Тоска пошагово с фото, рецепт шведской кухни

Национальная кухня:
  1. Каплуновская Галя

    Регистрация:27 дек 2016Комментарии:13Симпатии:5

    с ударением на о Рецепт Ирины Чадеевой

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Орехи и сухофрукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 356 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахар (песок) 200 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сливки 30-33% 75 мл
    • Миндаль 60 г
    • Молоко 15 мл

    Пошагово

    1. Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.
    2. Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса. Просто бисквит. Поэтому не спешите удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог. Верните пирог в духовку еще на 15 минут.
    3. Дайте пирогу остыть. А теперь. . Пора к столу!

     

retseptus.ru

Миндаль: Шведский пирог Тоска (с ударением на "о":) ). Рецепт

  За рецепт благодарю Ирину chadeyka  :)

Не смотря на заявленное шведское происхождение рецепта, ассоциации с названием самые что ни на есть итальянские.Возникает вопрос: каким образом? Это легко объяснить в тот момент, когда стихают все разговоры, оркестр прекратил настраивать инструменты, и в зале постепенно гаснет свет. Разве вы не заметили, что находитесь в опере? Насколько мне известно, не все ее любят (оперу в целом), но все же попробуйте представить, ощутить все очарование музыки, заключенные в ней глубочайшие порывы, безупречно выраженные оттенки чувств, движения человеческой души. Осознав это, нельзя более оставаться равнодушным.Итак, раскройте программку, что бы узнать, что же сегодня предстоит услышать. Это Тоска Джакомо Пуччини. И раскрыты карты с ассоциацией. Флория Тоска - вот кого я сразу же вспоминаю, слыша уже упомянутое название.Легкость и мелодичность итальянской оперы, кажется, оставила след на нашем сегодняшнем рецепте. Ведь в основе его - именно легкий, воздушный бисквит, с прекрасным дополнением в лице сливок. К нему же будет сладкая, с карамельным вкусом, миндальная корочка. Устоять невозможно.

Нам нужно:2 яйца125 гр сахара125 гр муки50 гр растопленного сливочного масла75 гр сливок (35% жирности)а так же:60 гр рубленного миндаля75 гр сахара25 гр муки50 гр растопленного сливочного масла1 ст.л. молока

Настройтесь на творческий лад и, напевая что-нибудь вроде Recondita armonia, взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем.Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.

Растопленное масло и сливки составят компанию уже почти готовому тесту.Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед!Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов) около получаса.Не спешите, все так же напевая, удаляться от кухни. А как же миндальная корочка? Миндаль, сахар, мука, масло и молоко смешиваются в небольшой кастрюльке и варятся несколько минут. Вы сами увидите, когда будет готово - получится густая смесь, которой необходимо покрыть пирог.

И снова в духовку, еще на 15 минут.Остудите; и можно полакомиться этим не то шведским, не то итальянским (хотя бы по названию!), но уж точно бесконечно музыкальным, пирогом!

Пора к столу!

  

rucept.ru

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить

Шведский пирог

Описание: Tosckaka. Называние "Тоска" (ударение на "о"), как опера Пуччини! Он очень простой и быстрый! На вкус превосходен! И главное – его можно сделать когда захочется! Нежнейший бисквит с хрустящей миндальной корочкой. Мы с мужем уже как год приехали в Швецию и нам захотелось чего нибудь вкусного и главное шведского. Этим рецептом поделилась со мной моя подружка которая живет уже 8 лет в Швеции. Рецепт настолько прост в исполнении, что я балую своих мужа и дочку каждые выходные.

Ингредиенты для рецепта "Шведский пирог "Тоска":

Тесто
  • Маргарин - 150 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука - 1 стак.
  • Ванильный сахар - 2 ст. л.
Глазуь
  • Маргарин - 150 г
  • Мед (можно сироп (я всегда делаю с сиропом)) - 0,5 стак.
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Миндаль (хлопья (можно и 100 грамм.)) - 200 г
  • Стружка кокосовая (можно меньше) - 100 г

Как приготовить "Шведский пирог "Тоска":

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #1

1. Растопить маргарин

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #2

2. В миску насыпать сахар и разбить яйца

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #3

3. Взбить яйца с сахаром до белой пены.

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #4

4. Добавить муку и ванилин

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #5

5. Взбить все до однородной массы

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #6

6. Влить растопленный маргарин

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #7

7. Хорошо размешать

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #8

8. Подготовить форму, я просто кладу пекарскую бумагу

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #9

9. Вылить тесто в форму и разровнять ее по форме. Можно положить дольки консервированного персика или ананаса, дольки свежего яблока. Но мне нравится даже без фруктов.

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #10

10. Выпекать в нижней части духовки 25 минут при 175 градусах. А пока пирог печется мы готовим глазурь.

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #11

11. Растопить маргарин

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #12

12. Добавить в маргарин сироп (мед) и сахар

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #13

13. Перемешать

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #14

14. Добавить муку

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #15

15. Перемешать, чтобы не было комочков. Я беру всегда венчик.

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #16

16. Добавляем миндальные хлопья и перемешиваем.

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #17

17. Кокосовой стружки я добавила немного, так как муж очень любит миндаль. Боялась чтобы кокос не перебил вкус миндаля.

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #18

18. Смотрим наш пирог, если он готов вытаскиваем.

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #19

19. Выкладываем глазурь на пирог, равняем его и на 10 минут в духовку при температуре 200

Шведский пирог "Тоска" домашний рецепт с фото пошагово как приготовить #20

20. Вот пирог уже готов. Можно звать всех к столу.

Вкус:сладкий, нежный, миндальный Теги:десерт, полдник, ужин Автор:jkaty78 Источник

masterpodelok.com