Пирог с тремя начинками. Пирог третий


Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится очень быстро!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, печь пирог из манки!», поспешу вас заверить, что ТАКОЙ пирог вас точно не разочарует. Во-первых, сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких особенных кулинарных навыков.

Во-вторых, готовится он не просто быстро, а очень быстро. Ну и, наконец, как я уже говорила, он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Вам потребуется

  • по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
  • а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
  • лимонный сок
  • и 5 яблок среднего размера.

Как готовить

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Приятного аппетита!

 

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

smi2lady.ru

Пирог трех королей

6 января во всей Европе отмечают Богоявление – день, когда волхвы принесли свои дары младенцу Христу, почитая в нем явление Бога в мир. Богоявление еще называют «маленьким рождеством» на двенадцатую ночь, и оно празднуется через двенадцать ночей после Рождества. В этот день католики поздравляют друг друга и дарят подарки. Очень популярно в канун двенадцатой ночи печь Королевский пирог, который символизирует трех королей, принесших дары. Внутри такого пирога запекается маленькое пластиковое дитя, и согласно традиции тот, кому посчастливится в куске своего пирога обнаружить это дитя,  получает право украшать Королевский пирог в следующий раз – и так до самого «толстого» Четверга. Эта традиция берет свое начало в Новом Орлеане. Ведь недаром же этот американский город называют колыбелью и одновременно столицей мирового джаза. Только там, в этом центре черного (как в переносном, так и в прямом смысле) юмора и могли придумать эту несколько двусмысленную историю с пластиковым ребеночком. Новоорлеанцы вообще большие шутники по жизни. Никогда не забуду историю, которую я там наблюдал в 90-х. Высокий тощий афроамериканец прятался на оживленной улице за кустом, который где-то сорвал и таскал за собой же, а когда рядом появлялся ничего не подозревающий прохожий, со страшным ревом и выпученными глазами выскакивал на него из-за куста. Тут же вокруг стояла приличная толпа новоорлеанских зевак, каждый раз, при появлении очередной жертвы, впадавших в истерический хохот. Представьте подобную же историю на улицах вашего города, и вы поймете, о чем я.

Королевский пирог готовится из теста с корицей в форме большого бублика. Верх пирога украшается глазурью и посыпается разноцветным сахаром. Три цвета сахара – пурпурный, зеленый и золотистый – соответственно, символизируют Справедливость, Судьбу и Власть. Современный Королевский пирог готовится с широким выбором наполнителей внутри.

Вы можете спросить: «Кто-то объяснит, ради бога, зачем в пироге запекать пластмассового младенчика?» Как мы уже говорили, нашедший этого младенчика, получает право на украшение следующего Королевского пирога, а также его называют Король или Королева следующего бала (в современном значении – вечеринки). Иными словами, это прекрасная причина вкусно провести еще один вечер. Особенно эта шутливая традиция нравится детям. В Португалии, например, где этот пирог, тоже очень популярен, вместо пластикового младенчика в него кладут бобы. Во Франции до конца 17 века в «Galette des rois» клали  фарфоровую фигурку, а позже, как и в Португалии, туда стали прятать боб.

Как и в случае с любым другим популярным во многих католических странах блюдом, существует множество вариантов приготовления этого знаменитого рождественского пирога. Нам больше приглянулся французский вариант «Galette des rois» — пирог королей. Хотя он куда более сдержан в цветах и украшениях, чем, скажем, испанский или португальский вариант, но, как это всегда и происходит во всех случаях, где речь идет о французской кухне, самый вкусный — с роскошной и нежной начинкой. Настоящее рождественское чудо!  С ним мы и собираемся сегодня вас познакомить.

Берем:

500 г свежего слоеного теста — в двух листах (покупайте тесто у проверенного бренда, чтобы у вас наверняка все получилось, а если вы не боитесь трудностей и умеете делать слоеное тесто сами, еще лучше)

5 свежих, домашних куриных яиц (одно для смазки пирога)

140 г домашнего сливочного масла

140 г сахара

70 г миндальных орехов, бланшированных, очищенных от шкурки и хорошо, до золотистого цвета, обжаренных

70 г грецких орехов, очищенных от шкурки и хорошо, до золотистого цвета, обжаренных

1 ч.л. цедры лимона

1 ч.л. цедры апельсина

50 мл хорошего коньяка

3-4 капли экстракта ванили

3-4 капли экстракта миндаля

Готовим:

Помещаем в блендер миндальные и грецкие орехи, разбиваем их до состояния молотого кофе.

Смешиваем в небольшой миске наши орехи, масло комнатной температуры, сахар, яйца, цедру лимона и апельсина, а также экстракты ванили и миндаля. В полученную смесь вливаем коньяк. Ставим в холодильник на полчаса.

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Раскатываем тесто в виде двух тонких кругов. Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки, укладываем на него один круг из теста, сверху выкладываем крем так, чтобы по краю круга оставалось свободная полоса шириной 3 см. С помощью силиконовой кисточки смазываем свободную от крема часть теста слегка взбитым яйцом.

Прячем вовнутрь маленькую фигурку младенца, накрываем пирог сверху вторым кругом, а затем придавливаем края пирога кончиком ножа по всему периметру.

Смазываем пирог яйцом и делаем небольшой надрез в его центре. Затем по всей поверхности пирога тонким ножом делаем надрезы, но так, чтобы не повредить верхний лист теста.

Помещаем в духовку на 30-40 минут, пока пирог не станет золотистого цвета.

 

Также читайте на нашем блоге:

recept-2u.com.ua

пирог с тремя начинками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для блинчиков
3 крупных яйца
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сахара (без горки)
3 ст. молока (можно 2 ст. молока и 1 ст. воды)
10 ст. л. муки (с горкой как наберется)
*************************
Начинки
-----маковая-----
3/4 ст. мака
2 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу)
1 горсть изюма
1 ст.л. любого кисло сладкого варенья или повидла без косточек
-----творожная-----
250 г творога
2 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу)
1 небольшое яйцо
ванилин по вкусу
-----вишневая-----
350 г замороженной вишни без косточек
5 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу)
****************************
Сметанная заливка
2 яйца
3 ст.л. сахара с горкой (смотрите по своему вкусу)
4 ст.л. жирной густой сметаны
1 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу.
Показать все (28)

foodily.ru