Торт Тропиканка пошаговый рецепт с фото. Пирог тропиканка


Торт тропиканка | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Торт на день рождения

Ингредиенты:

тесто:

1 стакан воды150 гр. маргарина0.5 ч.л. соли2 стакана муки6 яиц.

Крем для торта

1л молока1 стакан сахара(у меня 250 грамм)1 яйцо300гр сливочного масла1 пакетик ванилина2ст.л. коньяка4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину — делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь измуки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.Собираем торт:на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

рецепт с заварным кремом + фото

Очень вкусный фруктовый торт с необычной внутренней структурой. Тесто выкладывается в форме сетки, которая промазывается заварным кремом. Фрукты для торта можно использовать как свежие, так и замороженные. Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца куриные 3 шт.
Сливочное масло 250 г
Мука 300 г
Молоко 550 мл
Сахар коричневый 200 г
Фруктовое ассорти 500 г
Экстракт ванили 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Рецепт торта «Тропиканка»

Растопить 125 г сливочного масла, влить 130 мл воды. Как только смесь начнет кипеть, добавить соль и 200 г муки. Энергично вымешат, выключить огонь. В остывшую массу добавить 2 яйца и тщательно вымешать тесто. В маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и оставшиеся 100 г муки. Перемешать, добавить яйцо и экстракт ванили. Взбить венчиком или миксером на небольшой скорости, чтобы не было комочков.

Поместить кастрюлю на огонь и разогреть смесь, но не кипятить. Периодически взбивать венчиком. Когда крем загустеет, выключить огонь и остудить до комнатной температуры. Время от времени перемешивать крем, чтобы на поверхности не образовывалась пленка. В немного остывший крем добавить 125 г сливочного масла и взбить миксером до воздушной массы.рецепт ТропиканкиТак выглядят выпеченные коржи для “Тропиканки”Приготовить коржи в форме сеточки, предварительно нарисовав схему на пергаментной бумаге. Затем слегка смазать бумагу сливочным маслом и по линиям выложить полоски теста кондитерским шприцем или целлофановым пакетом с отрезанным уголком. Полоски должны быть около 1 см в диаметре. Из указанного количества ингредиентов получится 4 сеточки.

Сеточки из теста выпекать при температуре 210 градусов в течение 10 минут. Фрукты промыть и очистить. Выкладывать коржи слоями, каждый из которых обильно смазывать заварным кремом и добавлять фрукты. Верхний корж также смазать кремом и украсить фруктами. Дать торту пропитаться и немного застыть в холодильнике. Это займет приблизительно один час.

easydine.ru

Торт Тропиканка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить. | Рецепты салатов, супов и других блюд

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

Ингредиенты:

тесто:

  • 1 стакан воды
  • 150 гр. маргарина
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 6 яиц.

крем:

  • 1л молока
  • 1 стакан сахара(у меня 250 грамм)
  • 1 яйцо
  • 300 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 2ст.л. коньяка
  • 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания(примерно полстакана)Любые фрукты для начинки и украшения(у меня киви, бананы, персики и апельсины) и желе для тортов(2 пакетика)

Приготовление:

1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц. На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур.

Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо. Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом. Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину - делаете клетки 3х3 см, не больше!; Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25. В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых.

Крем варим заварной. Вскипятить литр молока со стаканом сахара,и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь измуки, молока и яйца.Варить пока не загустеет.Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.

Собираем торт:на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом. Далее все по порядку: корж-фрукты-крем. Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов. Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.

vkusno96.ru

Пирог Тропиканка | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Торт «Тропиканка» | vkusnyymir

тропиканкаИнгредиенты для основы из заварного теста:мука просеянная — 1 ст.;вода — 1 ст.;масло сливочное — 100 г;яйца — 4 шт.;соль — щепотка.Ингредиенты для крема-наполнителя:молоко — 350 мл;сахар — 150 г;яйца — 2 шт.;мягкое сливочное масло — 300 г;крахмал — 5 ст.л.;сахар ванильный — 1 п.

Фрукты для наполнения.

Способ приготовления:1. На листах пергамента расчертить контуры будущей основы торта одинакового размера. Ячейки решетки должны быть примерно 3х3 см. Но две основы должны быть с квадратными ячейками, а две с ромбовидными.2. Приготовить заварное тесто, для чего воду вскипятить с маслом и солью, заварить, всыпая тонкой струйкой и непрерывно помешивая, муку до однородного состояния. Снять с огня и через 15-20 минут по одному вбить яйца. Полученное гладкое эластичное тесто через кондитерский мешок или надрезанный в углу кулек выложить по нарисованному контуру. Толщина полоски теста должна быть примерно 3-5 мм. Пергамент нужно перевернуть и смазать маслом, тогда контур будет виден.3. Выпекать по одному листу в нагретой до 180 градусов духовке примено по 20 минут (до красивого цвета).4. Заварить крем, для чего вскипятить молоко с ванильным сахаром и сахаром, отлив 50 мл. Крахмал растереть с яйцами и оставшимся молоком. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко влить крахмально-яичную смесь. На медленном огне заварить до густого состояния. Когда немного остынет — ввести масло (если не будут есть детки — можно влить 50 мл коньяка) и растереть до однородного состояния.5. На блюдо для подачи выложить первую решетку, ячейки заполнить кремом и вдавить в каждую любую ягоду или фрукт (можно цукат или орешек) на ваше усмотрение.6. Следующая основа должна быть из другой пары. Она также заполняется кремом и фруктами. Последняя решетка заполняется только кремом, равно как и вся поверхность. Сверху украсить фруктами или ягодами и поместить на холод минимум на 8 часов.

www.vkusnyymir.ru

Как готовить Пирог "Тропиканка" пошаговый рецепт с фото

Пирог

Описание: Очень вкусный, ароматный пирог - для большой компании

Ингредиенты для рецепта "Пирог "Тропиканка":

  • Яйцо - 4 шт
  • Сахар - 350 г
  • Кефир - 300 мл
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Стружка кокосовая - 80 г
  • Ананас (консервированый кольцами) - 850 мл

Как приготовить "Пирог "Тропиканка":

Пирог "Тропиканка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #1

Продукты, которые нам потребуются

Пирог "Тропиканка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #2

Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг

Пирог "Тропиканка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #3

Взбиваем яйца с 300 г сахара до тех пор, пока сахар не растворится.

Пирог "Тропиканка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #4

Добавляем кефир, половину кокосовой стружки и 400 г муки

Пирог "Тропиканка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #5

Замешиваем однородное тесто

Пирог "Тропиканка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #6

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем, сверху выкладываем кольца ананаса

Пирог "Тропиканка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #7

Оставшуюся муку и кокосовую стружку смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром

Пирог "Тропиканка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #8

Добавляем натертое на крупной терке холодное сливочное масло

Пирог "Тропиканка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #9

Получившееся тесто нужно было мелко порубить ножом, я растерла его в крошку руками.

Пирог "Тропиканка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #10

Выкладываем получившуюся, в моем случае, крошку, ровным слоем на ананасы. Выпекаем 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке

Пирог "Тропиканка" вкусный рецепт с фотографиями пошагово #11

Зааааааапаааааах непередаваемый - обалденный. Мы не могли дождаться этой вкуснотищи :-)

В оригинале нужно еще добавить корицу (мы с ней не дружны) и разрыхлитель. Корицу добавлять в самом начале с сахаром к яйцам, а разрыхлитель просеять вместе с мукой. Но и без них пирог очень-очень вкусный!!!! Ананасов потребуется большая банка - 850 мл. У меня была баночка поменьше, обошлись и так. Приятного аппетита!!!!!!! Вкус:сладкий Теги:выпечка, пирог Автор:Galina-An Источник

masterpodelok.com

Торт «Тропиканка» | Домашняя выпечка Пошаговый рецепт с фото

Безумно нежный тортик, в котором идеально сочетаются тоненькое заварное тесто, тающий во рту крем и любимые фрукты-ягоды, «ассортимент» и пропорции которых можно подбирать по своему усмотрению. Этот десерт обязательно понравится всем, кто не любит приторно-сладкие торты и предпочитает что-то более легкое и воздушное!

Начнем с приготовления теста. В чугунном казанке топим маргарин, затем вливаем в него полтора стакана воды и доводим ее до кипения.

Постепенно добавляем в воду с маргарином муку (тоже полтора стакана) и вымешиваем ее, уваривая на небольшом огне, чтобы не было комочков. Если комочки все-таки образовались, можно отправить массу в чашу кухонного комбайна, включить процессор – и вуаля, за несколько секунд получаем идеально равномерное гладкое тесто. Оставляем его минут на 10 для остывания.

Когда тесто слегка остыло (проверяем пальцем: если не печет, но масса тепленькая – готово), по одному вводим 6 яиц, хорошенько все вымешивая. (Я для этого использовала все тот же процессор).

Выкладываем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем его в виде полосок на устланный пергаментом либо фольгой противень. Не забываем, что масса при выпекании здорово увеличивается в объеме, поэтому, как говорится, соблюдаем дистанцию, чтобы полоски в итоге не полезли друг на дружку.

Пока тесто выпекается, займемся кремом. Миксером слегка взбиваем 3 яичных желтка, 150 грамм сахара и ванильный сахар. Добавляем 45 грамм муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Заливаем все это дело 0,5 литрами молока и на небольшом огне, постоянно помешивая, увариваем, пока крем не начнет загустевать. Выключаем огонь и охлаждаем крем до комнатной температуры.

Пока возились с кремом, подоспели наши заварные палочки. Вот такая получилась красота:

Здесь маленький совет: заварное тесто весьма привередливо, если его достать из духовки слишком рано, оно «упадет». Чтобы этого не произошло, заварные изделия нужно выпекать до устойчивого румяного цвета и охлаждать в духовке – вначале при закрытой дверце, а затем постепенно ее приоткрывая. Вот так: заварное тесто не любит спешки, помните это, проявите терпение, и все у вас получится!

Итак, крем готов, тесто тоже, осталось подготовить фрукты. Я взяла замороженную вишню и сливу-венгерку, абрикосы в собственном соку (сок предварительно слила), банан и дополнила эту картину половинкой зефира – ну просто некуда было его деть. Все тщательно перемешала и слегка присыпала сахаром.

На плоскую тарелку выкладываем палочки из теста, смазываем их кремом:

Присыпаем фруктами-ягодами и выкладываем вторую часть палочек.

Заливаем все это кремом, украшаем кондитерской посыпкой и отправляем в холодильник для пропитывания.

www.baking-club.ru