Пирог «Трухлявый пень» с вареньем - рецепт. Пирог трухлявый


Трухлявый пень рецепт

 

truhlyavyj-pen-receptПусть вас не пугает оригинальное название пирога — «Трухлявый пень», ведь на упомянутый объект эта выпечка похожа лишь внешне. На вкус это сладкий, пушистый пирог, его консистенция довольно рыхлая, из-за чего его и прозвали «Трухлявым пнем». Еще одним достоинством пирога является быстрота его приготовления. Не пройдет и 10-15 минут, когда вы уже закончите возиться с тестом и отправите заготовку выпекаться в мультиварке. Особенностью пирога «Трухлявый пень» является использование варенья, как компонента теста. На мой вкус идеально подойдет малиновое и черничное варенье, ведь оно однородное и не содержит крупных кусочков фруктов и ягод. Благодаря этому пирог с вареньем получится пушистым и мягким. Я использовала малиновое варенье, и мой «Трухлявый пень» удался на славу! А вот если у вас осталось густое абрикосовое или яблочное варенье, лучше не водить его в тесто. В таком случае испеките пирог без варенья, немного увеличив количество муки при замесе теста, а варенье пустите на пропитку готового пирога, разрезав его на 2 части. Итак, подготовьте необходимые продукты и приступайте к приготовлению пирога Трухлявый пень в мультиварке.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 2 стакана.
  • кефир – 1 стакан.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • варенье – 1 стакан.
  • сода пищевая – 2 ч.л.

для глазури:

  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • масло – 60 гр.

для украшения:

  • молочный шоколад, печенье.

Как приготовить пирог с вареньем «Трухлявый пень»:

Соединяем яйцо и сахар-песок. При помощи венчика хорошенько взбиваем эти продукты.

truhlyavyj-pen-1

В другую посуду выливаем кефир. Учтите, что кефир должен быть теплым, поэтому заранее вытащите его из холодильника. Добавляем в кефир пищевую соду, перемешиваем. Сразу отмечаем, что пошла реакция гашения соды – на поверхности кефира образовалась пена.

truhlyavyj-pen-2

В кефир добавляем яично-сахарную смесь и стакан варенья (в моем рецепте использовалось малиновое варенье), перемешиваем.

truhlyavyj-pen-3

Добавляем муку. Перемешиваем тесто.

truhlyavyj-pen-4

Мультиварочную чашу смазываем маслом и переливаем тесто в нее. На дисплее мультиварки запускаем программу «Выпечка» на 1 час (мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт). Пока мультиварка не закончит свою работу, мы можем не беспокоиться о пироге.

truhlyavyj-pen-5

Спустя 1 час можно извлечь пирог из чаши. Выпечка получилась отличная – пористая, будто настоящий «трухлявый пень».

truhlyavyj-pen-6

В духовке такой корж печется при 170-180 градусах примерно 30-35 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.

 

Приготовим украшения для пирога. Самый простой способ украсить выпечку – приготовить глазурь и украшения из шоколада.

 

Шоколад растопить на водяной бане, и при помощи кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета нарисовать на листе пергамента вот такие грибочки. Можно нарисовать листики, цветы или что подскажет вам ваша фантазия. Оставляем заготовку в холодильнике, чтобы шоколад застыл.

truhlyavyj-pen-8

Для глазури нам понадобится какао-порошок, масло, сахар и молоко.

 

Соединим этим ингредиенты в кастрюле, и поставим на плиту. Постоянно помешивая венчиком, нагреем смесь. По мере нагревания, примерно через 5 минут, она превратится в однородную глазурь.

truhlyavyj-pen-7

Покроем выпечку шоколадной глазурью.

 

Теперь берем печенье (подойдет печенье типа «Юбилейное» или «Топленое молоко»), раскрошим его и посыплем боковые части пирога, пока глазурь не застыла. Сверху украсим торт шоколадными заготовками.

truhlyavyj-pen

«Трухлявый пень» готов. Приятного аппетита!!!

truhlyavyj-pen-recept

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем

пирог трухлявый пень с вареньем рецепт

Если у вас имеется не пользующееся популярностью застоявшееся варенье, можно его применить для приготовления простого, но невероятно вкусного пирога под занятным названием «Трухлявый пень», которое десерт получил благодаря рыхлой и темноватой структуре. Ниже для вас рецепты блюда на кефире в духовке и на молоке в мультиварке.

Как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан варенья;
  • стакан кефира;
  • пакетик разрыхлителя;
  • маленькая щепотка соли;
  • масло сливочное или растительное.

Приготовление

Готовится пирог «Трухлявый пень» быстро, поэтому его можно занести в свою копилку рецептов на скорую руку. Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахарным песком. Добиваемся при этом посветления массы и растворения всех сахарных кристаллов. Вторым действием добавляем просеянную муку и разрыхлитель и хорошенечко вымешиваем до растворения всех мучных кристаллов. Далее вмешиваем в тесто варенье и кефир, взбиваем его до получения однородной текстуры, как густая сметана, и выливаем в промасленную форму для выпечки.

Необходимый температурный режим для выпекания данного пирога - 180 градусов. Располагаем блюдо в уже прогретой духовке и выдерживаем в ней пирог в течение получаса.

Готовый и остывший пирог можно при желании покрыть глазурью или же промазать сметанным или любым другим кремом. Таким образом получим вместо пирога простой, но очень вкусный тортик.

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на молоке - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • стакан варенья;
  • стакан молока;
  • четверть стакана масла;
  • две чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • маленькая щепотка соли;
  • измельченные орехи и сухофрукты по желанию и вкусу.
  • трухлявый пень рецепт с вареньем

Приготовление

В широкой миске смешиваем просеянную муку, гашенную уксусом соду, соль, сахарную пудру и по желанию добавки в виде орехов или сухофруктов. В другой емкости соединяем молоко, варенье и взбитые яйца, а затем выливаем к сухим компонентам и размешиваем хорошенечко. Переливаем полученное тесто в промасленную и застеленную дополнительно пергаментом мультикастрюлю и готовим пирог на функции «Выпечка» один час.

По готовности, которую для верности подтверждаем деревянной шпажкой, даем пирогу остыть, разрезаем и подаем к чаю.

 

womanadvice.ru

Пирог трухлявый пень с малиновым вареньем

пирог трухлявый пень с малиновым вареньем Любителям домашней выпечки понравится пирог трухлявый пень с малиновым вареньем. Жидкое тесто на кефире в готовом изделии приобретает пористую, рыхлую структуру. Из-за этого коржи легко пропитать нежным сметанным кремом.

Пирог трухлявый пень с малиновым вареньем в отличие от пирогов с вареньем из черной смородины имеет более нежный цвет, не сильно контрастирующий с белоснежным сметанным кремом. Технологии их приготовления не очень отличаются. Но пирог трухлявый пень на кефире получается такой же вкусный. Количество муки определяется консистенцией варенья.

В высокой миске соедините кефир с яичком и половиной сахара. Добавьте в эту же емкость варенье и соду. пирог трухлявый пень на кефире Перемешайте массу до однородного состояния. Затем подсыпьте муку. Опять перемешайте тесто, чтобы избавиться от комочков.

Разделите тесто на две части, первую вылейте в смазанную маслом форму. Выпекайте коржики по очереди, время выпекания примерно 25 минут. Их готовность определяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Когда они будут готовы, остудите их, и каждый разрежьте надвое.

Чтобы сделать пропитку, смешайте сахар со сметаной, взбейте крем. Теплые коржи пропитайте кремом, соберите пирог трухлявый пень с малиновым вареньем. Два часа пускай он стоит в холодильнике, затем подавайте пирог трухлявый пень с малиновым вареньем к столу.

Кекс зебра пеките тоже на кефире, как тут.

vsemxozaikam.ru

Пирог "Трухлявый пень" | рецепт пошагово, фото, отзывы

Шаг 11. Выложить сметану на марлю, марлю положить в сито, сито поставить на миску и оставить на 2 часа, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 22. Готовим необходимое количество продуктов для коржей. Муку просеять.

Шаг 33. В большую емкость разбить яйца, добавить 1 стакан сахара и взбить венчиком.

Шаг 44. Добавить варенье.

Шаг 55. Тесто взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 66. В кефир добавить соду и перемешать.

Шаг 77. Кефир с содой влить в тесто.

Шаг 88. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 99. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

Шаг 1010. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 1111. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Шаг 1212. Остывший корж разрезать на 4 тонких коржа.

Шаг 1313. Для крема соединить отвешенную сметану с 1 стаканом сахара.

Шаг 1414. Взбивать крем в течении 7 минут до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 1515. Первый корж смазать кремом. Уложить второй корж и смазать кремом.

Шаг 1616. Уложить третий корж, смазать кремом и накрыть последним коржом.

Шаг 1717. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом.

Шаг 1818. Равномерно посыпать верх торта маком.

Шаг 1919. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

buljon.ru

Пирог Трухлявый пень | vipvkusnyashka.ru

Пирог Трухлявый пень*** СОСТАВ ***

- 2 яйца;

- 1 стакан любого варенья;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан кефира;

- 2 чайные ложки соды;

- 1,5-2 стакана муки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пирог Трухлявый пень

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Пусть вас не пугает такое название выпечки - пирог Трухлявый пень). В лес, за кусочками пня никому ходить не нужно. Выпечку можно сделать прямо на кухне и что приятно, пирог этот так быстро делается, что его можно готовить чуть ли не каждый день. Тем более, что выпечка на кефире малокаллорийна.

Но это ещё не все достоинства нашего немолодого пня. Если у вас засахарилось варенье или оно пролежало немного больше положенного, не спешите его выбрасывать. В нашей выпечке оно моментально помолодеет и придаст десерту отличный вкус.

Засекайте время. Не пройдёт и десяти минут, как всё ингредиенты будут смешаны и оправлены в духовку. Тогда нужно быстренько включить её, чтобы она за этот время успела нагреться до 180-200 градусов. Пока наша печка кочегарится, приступаем к делу.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем варенье и кефир и соду. Все у нас начнет пениться, увеличиться в объеме. Когда процесс вспенивания закончится, добавляем муку. Тесто у вас должно получиться густоты сметаны и стекать с ложки.

Теперь выливаем его в форму и выпекаем в разогретой до нужной температуры духовке в течении 20-25 минут.

Пирог Трухлявый пень

Вот и всё. Можно порезать пирог на кусочки и выложить в блюдо. Тогда вечером за чаем каждый возьмёт по 1-2 кусочка и чаепитие удастся на славу. Если вы не рискуете кушать выпечку на ночь, то можно испечь этот пирог утром.

За несколько минут вы смешаете все нужные продукты, положите пирожок в духовку и пока будете собираться на работу, он успеет испечься. Вот такой шикарный завтрак вы приготовите семье. Часть пирога можно взять с собой на работу, тогда и там вам будет с чем выпить чая.

Наш Трухлявый пень поможет слегка оживить и слегка подкисший кефир, тем более, что летом он может скиснуть очень быстро. Как то я купила пакет кефира в жаркий день и пока добиралась домой, за час пакет нормальной формы увеличился, чуть ли не в 2 раза. Пить такой напиток было нельзя, а вот такой пирог испечь – в самый раз.

Можно кефир использовать и в приготовлении оладьев. Тесто замешивается так же быстро, и пекутся оладьи недолго. Можно попробовать испечь на кефире и блины. Но в отличие от блинов на молоке, блины на кефире хуже снимаются, поэтому я предпочитаю оладушки. В тесто можно добавить кусочки яблок или бананов и десерт получится ещё вкуснее.

Пирог Трухлявый пень можно сверху украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Тогда получится сказочный пенёк под снегом. Прекрасное напоминание о зиме летом.

Другие идеи для завтрака: Классическая творожная запеканка или Глазунья с овощами.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

vipvkusnyashka.ru

рецепт классический и в мультиварке с фото

09 июня 2015 3880

В этой статье мы рассмотрим рецепт некапризного и многовариационного торта «Трухлявый пень»(как на фото).

Свое название сие кондитерское изделие получило за внешнюю «трухлявость» коржей.

В целом коржи должны быть нежные, воздушные и слегка рассыпчатые.

Десерт прост в приготовлении, его могут испечь даже начинающие хозяйки.

Его можно приготовить как в классической духовке (не имеет значения газовой или электрической), так и в мультиварке.

Классический рецепт торта «Трухлявый пень»

Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень» Ингредиенты Количество
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
варенье любое - 1 стакан
кефир - 1 стакан (можно заменить простоквашей или даже просто скисшим молоком)
сода - 2 чайные ложки
сливочное масло - небольшой кусочек для смазки формы
мука - 1.5-2 стакана, в зависимости от густоты теста
сметана для крема - 0,5 л. (чем жирнее, тем лучше)
сахар или сахарная пудра для крема - 0.5 стакана
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Яйца тщательно сбиваем с сахаром.Взбиваем яйца и сахар

После добавляем бескосточковое варенье.Варенье

Отдельно в высокую чашку наливаем кефир и добавляем туда соду.Кефир и сода

Кефир с содой начинает пениться и бурлить, однако не стоит пугаться, это вполне нормальная реакция соединения этих двух продуктов.

После эту смесь вливаем в тесто.Кефир заливаем в тесто

В конце потихоньку подсыпаем муку.Мука

Тесто получается не густое, льющееся.Тесто

Далее смазываем форму сливочным маслом и выпекаем 2 коржа при температуре около 200 градусов примерно 25 минут.Выпекаем коржи

Время и температура выпекания примерное, так как многое зависит индивидуально от духовки.

Коржи можно проверять на готовность при помощи зубочистки.

Пока пекутся коржи, можно приготовить сметанный крем.

Для этого сметану пропускаем через марлю, так сливается лишняя вода.

А затем густую сметану взбиваем миксером или блендером с сахаром.Взбиваем сметану с сахаром

Готовый крем временно отставляем в холодильник.Готовый сметанный крем

Каждый готовый корж разрезаем на 2 части, итого получается 4 коржика.Готовые лепешки

После того как они остыли, смазываем хорошо взбитым сметанным кремом не забывая тщательно промазывать боковые поверхности изделия.Промазываем кремом изделие

Украсить пирог «Трухлявый пень» в рецепте можно и по своему вкусу.

Это может быть сверху посыпанные сласти, которые придадут кулинарному изделию завершенности.

Вот некоторые самые удачные сочетания:

  • разнообразные орехи с курагой;
  • шоколадная глазурь с ореховой крошкой;
  • свежие ягоды и фрукты.

«Трухлявый пень»: простой рецепт в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • сметана нежирная 15-21% — 1 стакан;Классический вариант торта
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • мука — 2 стакана;
  • варенье любое — 0.5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • оливковое масло для смазки формы.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 250 гр.;
  • сметана средней жирности — 150 гр.;
  • какао для присыпки.

Рецепт торта «Трухлявый пень» с легкостью готовится в мультиварке и сейчас вы в этом убедитесь.

Тщательно смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану.

Далее добавляем варенье и ванильный сахар.

В конце потихоньку подсыпаем муку, размешивая массу до удаления комочков.

В итоге получается льющееся тесто, примерно как на оладьи.

Даем ему отстояться в холодильнике около 30 минут.

В это время можно заняться кремом, тщательно взбив сгущенное молоко и сметану блендером.

После смесь убираем в холодильник.

Красиво оформленный десерт

Тесто выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее оливковым маслом.

Ставим режим выпечки и время 50 минут, но время индивидуально, зависит от модели вашей мультиварки.

После сигнала о завершении работы, с помощью кухонных рукавичек, выньте чашу из мультиварки и накройте ее емкостью для варки на пару, после чего аккуратно переверните.

Корж должен выйти без поломов.

Остывшую лепешку разрежьте на две или же три части (в зависимости от толщины получившегося изделия).

После смазываем эти лепешки уже готовым кремом, не забывая про боковые поверхности.

Верх торта также можно смазать кремом и присыпать сверху какао, при помощи разводов можно придать изделию вид пня.

Дополнительно можно использовать для начинки: орехи, изюм, курагу, фрукты, ягоды, цукаты.

Жареная картошка на сковородеСамый простой способ пожарить картошку — это почистить ее дольками или соломкой, налить растительного масла и готовить до румяной корочки. Однако, это слишком скучно. Не бойтесь экспериментировать! Рецепты любимой жареной картошки на сковороде: с луком, с грибами, фри.

Показания к применению препарата Сиофор для похудения, а также отзывы о нем собраны в статье.

Летом важно не пропустить урожай вишни и заготовить из этой сочной ягодки варенье на зиму. Эта витаминная бомба поможет поддержать необходимый запас витаминов в зимний период. Наилучшие рецепты находятся на нашем сайте.

Полезные советы по выпечке

Коржи получатся еще вкуснее, если сделать их с пропиткой.

Для этого вам понадобится немного варенья и кипяченой воды.

В небольшую кастрюлю добавляется вода и варенье «на глаз», смесь доводится до кипения и сразу же выключается.

Остывшей пропиткой слегка смочить коржи.

При желании в пропитку можно добавить немного коньяка.

Для нее также можно использовать готовый сироп.

Молотые орехи и изюм можно добавлять не в крем, а в тесто, тогда на выходе вы получите орехово-изюмные коржи.

Тонко нарезанные фрукты можно укладывать не только сверху десерта, но и между слоями.

Помимо простоты приготовления рецепта «Трухлявый пень» славится и своей неприхотливостью — здесь легко кефир заменяется на скисшее молоко, используется практически любой вид варенья, а вариации с кремом вообще неисчислимы.

Его можно готовить практически из того, что есть в холодильнике.

Поэтому он так и любим многими хозяйками.

Приятного вам аппетита!

На десерт у нас сегодня тоже сладкое лакомство, но на то это и десерт.

Правда, «Трухлявый пень» получится очень интересный:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пирог трухлявый пень

Порций: 8 Время приготовления: 45 мин08.07.2016 г.

Если у вас мало времени для приготовления какой-нибудь изысканной выпечки, а к чаю уж очень хочется чего-то вкусного, то рецепт пирога «трухлявый пень» придется весьма кстати. С этим пирогом никогда не возникает никаких проблем. Испечь этот пирог вполне по силам даже начинающей хозяйке. Трухлявый пень с вареньем можно испечь как одним коржом, так и выполнить в форме простого и незатейливого домашнего тортика.

Трухлявый пень рецепт с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Варенье – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 2 ч.ложки
  • Яйца – 2 шт.

Рецепт пирога «Трухлявый пень»

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе приготовления теста масса на определенном этапе будет сильно пениться. Поэтому необходимо использовать более глубокую посуду.

Трухлявый пень рецепт с вареньем

В глубокой миске взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье. Я использовала варенье из крыжовника с апельсином. Отлично подойдет любое другое варенье. Например, из черной смородины или вишни. Тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Трухлявый пень рецепт с вареньем

В получившуюся массу добавляем стакан кефира с размешанной в нем содой. Соду предварительно гасить не нужно. Обратите внимание на то, как поднялась у меня масса в миске. Именно поэтому я советовала использовать более глубокую посуду.

Трухлявый пень рецепт с вареньем

Показав наглядно увеличение объема содержимого миски я перелила все в более вместительную емкость. Добавила муку и еще раз все перемешала. В итоге, по своей консистенции тесто получается, как густая сметана.

Трухлявый пень рецепт с вареньем

Теперь, если хотите, можете испечь обычный пирог или если есть время и желание испеките небольшой тортик. Я выбрала второй вариант. И поэтому, разделив тесто на три части испекла по очереди три коржа. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. и выпекала коржи в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут до «сухой спички».

Трухлявый пень рецепт с вареньем

Затем каждый корж поочередно остудила на решетке.

Трухлявый пень рецепт с вареньем

А дальше проще простого. Взбила сметану, сахар, творог и добавила пару столовых ложек сгущенного молока. Поставила смесь в холодильник на 30 минут. В результате получился отличный крем, которым я промазала все коржи. Готовый пирог сверху присыпала тертым шоколадом.

Трухлявый пень рецепт с вареньем

По желанию пирог можно украсить листиком мяты. "Трухлявый пень" получился ну очень вкусным. Пробуйте.

Трухлявый пень рецепт с вареньем

Оцените, пожалуйста рецепт:

myvkusno.ru