Трюфельный пирог с корицей. Пирог трюфельный


Грибной пирог с трюфельным кремом рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Пирог Трюфельный пай (комбинат Черёмушки, Москва)

    Из всей продукции КБК Черемушки (мои отзывы) именно этот трюфельный пай долго являлся предметом моей охоты. Это шикарное название явно свидетельствовало о схожести этого пирога с горячо любимым мною брауни, пожалуй, самым любимым моим десертом. Но он упорно скрывался от меня, чем, сами понимаете, только еще больше раззадоривал. А узнала о нем я из страницы на официальном сайте. И это, надо сказать, была любовь с первого взгляда, что еще более странно, так как свое отношение к «долгоиграющим» тортам не скрываю.

    И вот чудо случилось – я увидела эту заветную коробочку в совершенно замшелом и невзрачном магазинчике около метро! Естественно, купила, даже не читая надписей на упаковке, что уж совсем непростительно для меня – въедливого и достаточно вредного покупателя. И не просто купила, а прямо-таки хапнула. Причем меня даже не испугала ни сонная очередь, ни вялая работа продавщицы, ни отсутствие мелочи в кассе.

    Трюфельный пай, судя по описанию на упаковке,

    создан из мягкого кремообразного теста на основе натурального тертого какао. Как подобает истинному трюфелю, этот пирог с тонким ароматом рома и нежной шоколадной крошкой.

    Пирог "Трюфельный пай" (комбинат "Черёмушки", Москва)

    От рома здесь только аромат, самого напитка в составе обнаружено не было, но простим эту мелочь производителю. В этом пироге главное – консистенция, а она на высоте: влажная и насыщенная начинка в жестковатой засахаренной корочке. Порадовали также грецкие орехи — уместно и в меру. До идеально исполненного брауни, конечно, не дотягивает – чуть портит перебор с мукой, но в целом, вкусно.

    Пирог "Трюфельный пай" (комбинат "Черёмушки", Москва)

    Еще напоследок скажу о дизайне упаковки (найдено в Интернете).

    Работы по созданию упаковки для «Трюфельного пая» компания «Черемушки» поручила профессионалам из бренд-бюро iQonic. В рамках проекта был разработан дизайн-концепт упаковки нового пирога, найдено уникальное решение логотипа «Трюфельный пай», проведена фотосъемка продукта с последующей обработкой фотослайдов.

    Перед iQonic была поставлена задача создать упаковку, подчеркивающую уникальность нового продукта среди более чем 20 позиций в ассортименте «Сдобной особы», сохранив при этом узнаваемость материнского бренда. Кроме того, необходимо было отразить в дизайне очарование домашних французских булочных, не заходя при этом на территорию французских десертов из более высоких ценовых сегментов.

    Созданная в бренд-бюро iQonic упаковка «Трюфельного пая» говорит с потребителем на языке простых, но милых сердцу вещей. Предметы утвари, характерные для маленьких французских кондитерских — патиссерий, теплый свет, отраженный от деревянных поверхностей классического для таких заведений интерьера, и, конечно, аппетитное изображение самого пирога, ясно коммуницируют позиционирование нового продукта — «Десертная выпечка из французской булочной».

    Логотип «Трюфельный пай» в связке с узнаваемым логотипом «Сдобной особы» помещен на отдельную карточку, выполненную в ретро-стиле — то ли почтовую открытку, то ли фирменный ценник воображаемой кондитерской. Подобное размещение логотипов обеспечило им легкую считываемость и узнаваемость, никоим образом не споря с эмоциональной составляющей упаковки.

    Я, конечно, не такой специалист, чтобы в деталях рассматривать упаковку: ни почтовая открытка в ретро-стиле, ни предметы утвари не бросились в глаза. Самое важное для меня — сам десерт, а он изображен первоклассно! Лишний раз утверждаюсь в мысли, что в создании непреодолимого желания у покупателя приобрести продукт — большая заслуга дизайнера, и в данном случае дизайнеры справились со своей работой на отлично — повторная покупка не за горами.

    Пирог "Трюфельный пай" (комбинат "Черёмушки", Москва)

    Информация о пироге «Трюфельный пай»

    Состав: сахар-песок, маргарин, яйца куриные, глазурь с растительным жиром шоколадная с повышенным содержанием сахарозы (сахар-песок, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, какао-порошок, глазурь кондитерская шоколадная, ядро ореха грецкого, какао тертое, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка, соль пищевая поваренная, ароматизаторы идентичные натуральным Ром и Шоколад.

    Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,6 г, жиры — 27,3 г, углеводы — 45,4 г.Энергетическая ценность в 100 г: 448 ккал.

    Масса нетто: 380 г.

    Отзывы о похожих сладостях:

    sweet-review.ru

    Трюфельный пирог с корицей. - По секрету всему свету

    Тыщу лет пылился это рецепт - вот, настал и его час. И даже в воскресенье, что само по себе удивительно - а то расслабилась совсем, задвинула рубрику на другие дни. Чем хорош этот пирог? Тем, что он напоминает большую трюфельную конфету. Вкусную и оооочень шоколадную. То есть выпечка эта - исключительно для фанатов шоколада. Даже для меня - ту мач, хотя я шоколад оч люблю. В общем, решайтесь.

    Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих"

    Тесто:200 г темного шоколадаНе менее 60% какао100 г масла3 яйца75 г коричневого сахара1 ст л с горкой крахмала1/3 ч л корицы1 ст л коньяка

    Посыпка:1 ч л корицы1 ч л какао

    Форма диаметром 20-23 см, смазанная маслом и посыпанная мукой

    Духовка 160*

    1. Растопите шоколад с маслом и оставьте

    2. Взбейте желтки с сахаром и коньяком (у меня без коньяка все получилось) в густую почти белую кремообразную массу.

    3. Смешайте желтки с посеянным крахмалом и корицей, затем добавьте растопленный шоколад.

    4. Взбейте белки в прочную пену и добавьте к желткам тремя порциями, каждый раз аккуратно, но тщательно перемешивая.

    5. Перелейте тесто в форму и выпекайте при 160" 25-30 минут. Проверьте готовность: серединка пирога должна быть еще не до конца запершейся, похожей на желе, иначе пирог будет слишком сухим.

    6. Пирог особенно хорош, пока еще теплый. Можно подавать со сливками, сметаной или мороженым (я добавила мороженое - супер!)

    Готовый пирог обязательно осядет, так и должно быть!

    Мой отзыв: как я уже сказала, пирог очень шоколадный. Настолько, что без добавки в виде сметаны или мороженого его есть сложно. В теплом виде - уж точно. Учитывайте также, что теплым его трудно вынимать: он разваливается моментально, и резать можно только охлажденную версию. Когда он чуть остывает - то как раз и превращается в трюфельную конфету: прямо один в один.

    Как отреагировали домашние... Муж аккуратно попросил в следующий раз испечь что-либо более земное типа кекса, а дочь откусила кусочек - и переключилась на мороженое. Но! После того, как пирог постоял в холодильнике, цены ему не было: я с удовольствием точила его под чаек-кофеек. В принципе, можно повторить - когда очень сильно захочется шоколада.

    belaboka.livejournal.com

    Трюфельный пирог с корицей в мультиварке

    Трюфельный пирог с корицей в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
    • Горький шоколад 70%200 гр.
    • Сливочное масло100 гр.
    • Яйца3 шт.
    • Коричневый сахар75 гр.
    • Крахмал картофельный1 ст. л.
    • Корица1 1/2 ч. л.
    • Коньяк1 ст. л.
    • Какао порошок1 ч. л.
    Этот пирог испечен по рецепту Ирины Чадеевой, но честно говоря, очень сложно назвать этот шедевр пирогом. Скорее это десерт или большая шоколадная конфета.) Пирог не содержит муки, очень нежный и насыщенный. Ирина советует подавать десерт со сливками, сметаной или шариком мороженого. И очень важно не передержать его в мультиварке, иначе он получится сухим! 1 этап
    • Горький шоколад 70%200 гр.
    • Сливочное масло100 гр.
    Трюфельный пирог с корицей в мультиварке

    На водяной бане растапливаем шоколад с маслом.

    2 этап
    • Яйца (желтки)3 шт.
    • Коричневый сахар75 гр.
    • Коньяк1 ст. л.
    • Крахмал картофельный1 ст. л.
    • Корица1 1/2 ч. л.
    Трюфельный пирог с корицей в мультиварке

    В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром и коньяком до тех пор, пока масса не станет светлой, густой и однородной. Затем просеиваем туда одну столовую ложку (с горкой) крахмала и 1/2 чайной ложки корицы. Перемешиваем.

    3 этап Трюфельный пирог с корицей в мультиварке

    Добавляем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем.

    4 этап
    • Яйца (белки)3 шт.
    Трюфельный пирог с корицей в мультиварке

    В другой емкости взбиваем белки до густой, прочной пены.

    5 этап Трюфельный пирог с корицей в мультиварке

    Вводим белки в шоколадную массу тремя порциями, каждый раз аккуратно и тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 45 минут.

    6 этап
    • Корица1 ч. л.
    • Какао порошок1 ч. л.
    Трюфельный пирог с корицей в мультиварке После сигнала проверяем готовность: серединка пирога должна быть не до конца запекшейся - похожей на желе. Даем пирогу полностью остыть. Вынимаем с помощью чаши для пароварения, посыпаем корицей и какао.

    Приятного аппетита!

    Фудшоты наших пользователей

    • Kaire в мультиварке

      Kaire

    • noda в мультиварке

      noda

    timecook.ru

    Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны

    eda.ru