Пирог улитка


Пирог улитка с тремя начинками: сыром, ветчиной и грибами

А вот и новый «улиточный» рецепт пирога! На этот раз не сладкий, а закусочный.

Пирог-улитка с тремя начинками – оригинальная альтернатива пицце и горячим бутербродам.

Готовится и смотрится очень интересно! Даже оригинальнее, чем спиральный слоёный пирог с сыром.

Слоёное тесто подержим полчаса при комнатной температуре, чтобы разморозилось, а тем временем приготовим начинки. Небольшой нюанс: чтобы тесто быстрей оттаяло и не слиплось, разложите его на столе в один слой, застелив стол пищевой плёнкой.

Сырная начинка: натираем сыр на крупную тёрку, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем. Можно комбинировать твёрдые сорта сыра с мягкими или даже заменить его брынзой.

Грибная начинка: лук мелко режем и пассеруем на подсолнечном масле. Шампиньоны очищаем от шкурки, моем, режем тонкими кусочками и добавляем с ставшему мягким луку.

Помешивая, обжариваем вместе на среднем огоньке до мягкости и лёгкой поджаристости. Посолим, и грибная начинка готова.

Третью начинку сделать легче всего, просто нарезав кубиками колбаску, ветчину, а лучше – отварное мясо.

А вот и тесто размягчилось. Немного раскатаем полоски в длину и чуть – в ширину, а затем выложим на середину каждой из трёх полосок свой вид начинки.

Тщательно защипнём края полосок.

Смазываем растительным маслом круглую форму (а лучше – застилаем промасленным пергаментом, так пирог будет легче достать). И выкладываем фрагменты пирога, формируя улитку. Например, от центра закручиваем полоску с грибами; затем присоединяем к ней сырную и наконец, заканчиваем колбасной. Пусть Вас не смущает то, что по краям в форме ещё есть свободное место – оно нужно пирогу, чтобы подходить.

Смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Я посыпала белым и чёрным кунжутом, получилось контрастно и очень красиво.

Включаем духовку на небольшой огонёк, дверцу открываем, а пирог ставим на плиту. Через минут 10 перемещаем пирог в духовку и выпекаем на среднем огне, примерно 200С, до сухой деревянной палочки – 35-40 минут. Для разных духовок время выпекания может различаться, поэтому пробуйте пирог палочкой - он может начать румяниться сверху, а в середине ещё не полностью пропечься. Если такое наблюдается, чуть убавьте огонь, чтобы приготовилась серединка пирога. А чтобы пирог готовый зарумянился как следует, за 5 минут до готовности прибавим огонь.

Вот какой красавец пирог получился!

Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и аккуратно переместим слоёную «улитку» на блюдо.

Пирог-улитка с тремя начинками очень интересный не только снаружи, но и в разрезе.

Правда, сначала мне показалось, что он непропечённый. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что пирог готов, а эффект сыроватого теста создаёт расплавившийся сыр.

Съедается такой необычный закусочный пирог быстро и весело. И вместо хлеба к супу, и к чаю – попробуйте!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Пирог Улитка - 24 Марта 2016

Удивит!

   Нам, милые дамы, порой ни на что не хватает времени. Работа, изматывающая дорога, магазины, дети, домашние дела ... Но порой так хочется побаловать домашних или удивить гостей чем-нибудь вкусеньким. Что же делать?Быстро испечь простой пирог Улитку.Глядя на то, как он эффектно выглядит, не скажешь, что это просто и быстро. Да это именно так. Пирог выглядит красиво, эффектно, празднично, он в состоянии удивить и порадовать, создать хорошее ,

праздничное настроение. К тому же он очень вкусный. Но пожалуй, главное его преимущество, что " без мороки". Ведь печь мы его будем из покупного слоеного теста. Не кривите свои носики, слоеное тесто из магазина очень даже ничего. Испробованно не раз и не два. Оно подходит для выпечки различных пирожков, слоек, самсы, тарталеток, из него даже получится отличный торт Наполеон, да и много всего другого. Для пирога Улитки лучше купить слоеное тесто дрожжевое, свернутое в трубочку. Оно тоньше, его не надо раскатывать, его удобно резать на полоски, лежит оно на специальной "подложке", к столу не прилипает.  В чем еще преимущество магазинного теста. Его можно купить заранее, а в нужный момент достать и разморозить. Размораживается тесто часа 2-3.Начинкой для пирога улитки могут служить различные продукты - мясо, рыба, курица, овощи, творог, яблоки, персики, различные ягоды (предварительно смешайте с сухим желатином и добавьте немного сахара), все, что найдется под рукой. Пирог Улитку можно приготовить и на семейный ужин, можно украсить им и праздничный стол. Пирог очень не обычно выглядит в разрезе. В одном пироге можно использовать различные, сочетаемые между собой начинки.

 

 

Технология приготовления этого пирога проста:1. размораживаем тесто, при необходимости его раскатываем (в одном направлении!)2. режим на полосы шириной 6-10 см3. в центр полосы кладем начинку, горкой4. защипываем края, получаем "колбаски"5. форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой6. готовые "колбаски" сворачиваем улиткой и кладем в форму швом вниз, стараясь стыки между "колбасками" сделать менее заметными7. Если Вы выпекаете пирог Улитку в форме, не "доходите" до края формы 2-3 см, в процессе приготовления пирог увеличится в объеме8. сверху пирог можно смазать взбитым яйцом или желтком, присыпать маком, кунжутом, тмином, семечками или за 5 минут до готовности присыпать тертым сыром9. выпекается пирог при 180*С до готовности, до золотистого цвета. Так как начинка в пироге уже готовая, все внимание уделяем готовности теста. В среднем печется пирог 40-50 минут.

 

Улитка с курицей

нам потребуется1 уп. готового слоеного дрожжевого теста1 куриная грудка100 грамм сыра1 луковица1 желтокприготовление- достаем из холодильника тесто и разморозим- пока тесто размораживается подготовим начинку, для этого куриную грудку мелко порежем и обжарим на сковороде с растительным маслом до готовности, не забудем посолить и поперчить, остудим- сыр потрем на крупной терке и добавим к курице, перемешаем- тесто для этого пирога лучше покупать завернутое в пласты, пласт тонкий и длинный, с ним удобнее работать. Если же у Вас слоеное тесто в виде квадратов, его придется слегка раскатать. Раскатывают слоеное тесто осторожно, в одном направлении. Когда тесто уже подготовлено к работе, разрежем его вдоль, на одинаковые полосы, шириной в 6-8 см- в центре полос распределяем готовую начинку и скрепляем края, чтобы получилась "колбаска"- форму для выпекания, можно и противене, смазываем маслом и присыпаем слегка мукой- выкладываем "колбаски", швом вниз, закручивая улиткой, к первой "колбаске" крепим вторую и так далее ... Постарайтесь, шов между "колбасками" сделать менее заметным- верх пирога смазываем взбитым желтком и при желании посыпаем кунжутом, тмином ...  - выпекаем при 180* С до готовности. По времени это минут сорок, но у всех духовки пекут по-разному, поэтому "до готовности"

 

Пирог -улитка Экзотика

нам потребуется1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста1/2 куриной грудки300 грамм шампиньонов50 грамм чернослива50 грамм сыра1 луковица2 зубчика чеснока1 яйцо1 ст л майонеза

приготовление- слоеное тесто размораживаем, при необходимости раскатываем и режим наполосы

- грибы чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности, солим перчим- лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета, подсаливаем и смешиваем с грибами. Когда грибы с луком остынут добавим к ним, тертый на крупной терке, сыр, перемешаем и добавляем измельченный чеснок- куриную грудку мелко режем и обжариваем до готовности, солим, остужаем и кладем в нее ложку майонеза и мелко порезанный чернослив, перемешиваем- на одни полосы слоеного теста, в центр, кладем начинку, на другие-другую- скрепляем края полос- выкладываем "колбаски", швом вниз, закручивая улиткой, к первой "колбаске" крепим вторую с другой начинкой и так далее ... Постарайтесь, шов между "колбасками" сделать менее заметным- верх пирога смазываем взбитым желтком и при желании посыпаем кунжутом, тмином ...  - выпекаем при 180* С до готовности.

   Пирог-улитка с творогом и сыром

нам потребуется1 упаковка готового слоеного дрожжевого теста100 грамм сыра500 грамм творогаукроп1 яйцосемена кунжута, тмин

приготовление- слоеное тесто размораживаем, при необходимости раскатываем и режим на полосы- творог протираем сквозь сито или разбиваем блендером- сыр трем на крупной терке, укроп мелко режим- добавляем сыр с укропом к творогу и тщательно перемешиваем, немного подсаливаем- на полосы слоеного теста, в центр, кладем начинку- скрепляем края полос- выкладываем "колбаски", швом вниз, закручивая улиткой, к первой "колбаске" крепим вторую и так далее ... Постарайтесь, шов между "колбасками" сделать менее заметным- верх пирога смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута и  тмином ...  - выпекаем при 180* С до готовности.

 

Пирог-улитка Праздничный

 

нам потребуется200 грамм сыраукроп300 грамм шампиньонов1 луковица300 грамм ветчины или вареного куриного мяса

приготовлениеОтдельно готовим три начинки:Первая начинка- сыр трем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным укропомВторая начинка- жаренные с луком шампиньоныТретья начинка   - мелко порезанная ветчина или куриное мясо- слоеное тесто размораживаем, при необходимости раскатываем и режим на полосы- на полосы слоеного теста, в центр, кладем начинку, на одну - сырную, на вторую- грибную, на третью - выкладываем ветчину или мясо и так далее  ....- скрепляем края полос- выкладываем "колбаски" чередуя разные начинки, швом вниз, закручивая улиткой, к первой "колбаске" крепим вторую и так далее ... Постарайтесь, шов между "колбасками" сделать менее заметным- верх пирога смазываем взбитым желтком и посыпаем при желании семенами кунжута и  тмином ...  - выпекаем при 180* С до готовности.

Вы уже наверняка поняли, технологию приготовление этого простого пирога. Не будем повторяться, просто приведем рецепты начинок для пирога-улитки:

Рецепт 1Смешайте 200 грамм, тертого на крупной терке твердого сыра с кусочками мелко порезанного бекона и ветчины, добавьте порезанный укроп. Пирог подают на стол горячим.

Рецепт 2Обжаренный на сковороде с луком до готовности мясной фарш, смешанный с тертым на крупной терке сыром, посолить и обязательно поперчить.

Рецепт 3 Отварите рыбу, освободите ее от костей, измельчите. Добавьте к рыбе варенные резанные яйца, укроп, ложку майонеза.(на 500 грамм рыбы 3 яйца).

Рецепт 4Варенные яйца порежьте, добавьте порезанный зеленый лук, ложку майонеза,

Рецепт 5Отварную курятину смешайте с жаренными грибами, жаренным луком, добавьте ложку готовой магазинной горчицы и ложку майонеза, немного тертого сыра и немного молотого перца

Сладкие начинки для пирога-улитки

Рецепт 6- яблоки почистите от кожуры, порежьте- на сухую сковороду насыпьте 100 грамм сахара, добавьте 1 ч л воды и на медленном огне доведите до состояния карамели- вылейте готовую карамель в яблоки, быстро перемешайте

Рецепт 7Яблоки почистите от кожуры, порежьте, смешайте с ванильным сахаром или корицей

Рецепт 8К творогу можно добавить различные фрукты, ягоды, порезанные сухофрукты, мед, сахар

Рецепт 9Яблоки почистите от кожуры, порежьте, смешайте с маком или орехами, добавьте сахар

 

Похожие статьи

"

salatas.ru

Пирог-улитка из слоеного теста

Кулинарния » Выпечка » Пироги

 Распечатать рецепт

Пирог-улитка из слоеного теста — прекрасная возможность разнообразить домашнее меню вкусной выпечкой с оригинальным оформлением в виде спирали. Начинка в данном случае может быть абсолютно любой — пирог можно сделать как сытным мясным блюдом, так и сладким десертом, используя в качестве наполнителя ягоды/фрукты.

В нашем примере мы приготовим пирог-улитку с сыром и ветчиной. Тонкое воздушное тесто в сочетании со стандартной начинкой — беспроигрышный вариант для любой ситуации. Запасаемся простыми продуктами и приступаем к работе!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • нежирная ветчина — 100 г;
  • кунжут (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Пирог-улитка из слоеного теста рецепт

 Как приготовить пирог-улитку с сыром и ветчиной

  1. Для начала подготовим нашу начинку. Для этого сыр и ветчину натираем крупно.
  2. Теперь займемся тестом. Заранее разморозив, раскатываем основу будущей выпечки в тонкое прямоугольное «полотно» толщиной 2-3 мм. При необходимости подсыпаем чуть-чуть муки.
  3. Разрезаем тесто на 4 длинные и равные по ширине полоски. Выкладываем на каждую заготовку ветчину, оставляя по бокам свободное пространство.
  4. Щедро осыпаем ветчину сырной стружкой.
  5. Слегка растягивая края теста и придавливая начинку, аккуратно «склеиваем»  каждую полоску, пряча сыр и ветчину внутрь. В итоге получим 4 длинные «колбаски».
  6. Застелив противень пергаментом, укладываем первый жгут в виде плотной спирали (шов должен оказаться снизу).
  7. Вокруг первого жгутика выкладываем следующую заготовку. Таким образом, в виде спирали формируем весь пирог (не забываем, что швы должны быть снизу). Для получения аппетитного румяного оттенка смазываем нашу «улитку» взбитым сырым яйцом. В качестве украшения можно осыпать изделие кунжутными семенами (подойдут и черные, и белые).
  8. Отправляем полуфабрикат в духовую печь. Выпекается пирог-улитка с сыром и ветчиной порядка 20-30 минут. Оптимальная температура — 180-190 градусов.
  9. Эта воздушная и нежная выпечка особенно хороша в теплом виде, хотя по желанию можно кушать пирог и полностью остуженным.

Пирог-улитка из слоеного теста составит удачное сопровождение овощным супам, легким бульонам и горячим напиткам. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Пирог улитка из дрожжевого теста

Пирог улитка оригинальная выпечка в виде спирали. Красивая форма и приятный вкус пирога доставят наслаждение всем. Пирог я готовила с солоноватой начинкой из творога. Я даже не ожидала, что получитсятакая вкусная выпечка к чаю , да еще и великолепная закуска. Творог можно заменить сыром или брынзой, но у меня был творог.

 

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 гр.
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — шепотка
  • Для начинки
  • Творог — 600 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Самое простое дрожжевое теста и замесила я из муки, воды, дрожжей и соли. На фото еще яйца, но они будут нужны для того, чтобы смазать пирог перед выпечкой.

  2. 2,5 стакана муки просеянной муки высыпала в миску, смешала с дрожжами и соль. Затем влила воду и замесила тесто. В зависимости от качества муки, возможно нужно будет подсыпать муку, поэтому в ингредиентах для теста я и указала 3 стакана.

  3. Затем влила воду и замесила тесто. Тесто должно быть мягким. Хорошо помяв его, оставила отдохнуть. Пока тесто лежит, приготовила творог для начинки.

  4. Тесто немного полежало 5-10 минут. Я его опять помяла и разделила на 6 частей. Это не принципиально. Можно разделить на 8.

  5. Каждый кусок теста раскатала в лепешку диаметром примерно 15-18 сантиметров.

  6. Лепешку смазала растительным маслом и отложила в сторону. Таким образом поступила со всеми лепешками, сложить одну на другую.

  7. Творог лучше взять сухой, но у меня был влажный, смешать с яйцом и посолить. Солить надо по вкусу, я посолила так, что творог получился немного соленый, но в выпечке этого не будет чувствоваться.

  8. Последнюю лепешку раскатала и начала работать с первой. За время пока я раскатывала все лепешки первая уже стала достаточно мягко и ее легко можно растянуть руками. Если масла мало, я немного еще доливала и смазывала рукой.

  9. Распределив творог по тесту, аккуратно свернула рулет

  10. Вот такой рулет получился.

  11. У меня большая сковорода, в ней и запекала пирог улитка

  12. Вот так я растянула каждую лепешку и сделала рулетики, которые выложила один за другим в сковороде.

  13. Когда пирог полностью уложен, остается взбить яйцо и смазать его.

  14. Сковороду отправила в горячую духовку на 45 минут. Время выпечки следует регулировать в зависимости от духовки и следить за процессом выпекания.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

👌 Сладкий пирог Улитка, рецепты с фото

Идею для этого пирога я давно приметила в своем стареньком сборнике рецептов. Там он назывался «Угадайка», из-за того, что сложно угадать, как начинка попала внутрь пирога.  Но воплощение этого рецепта в жизнь откладывалось, так как я никак не могла определиться с начинкой.

Другое название этого пирога – «Улитка», так как тесто, завернутое по спирали, напоминает её раковину.  Этот прием оказался очень удобным, простым, и в то же время эффектным.   К тому же, меня очень порадовал результатом рецепт сдобного дрожжевого теста, предложенный в упомянутой книжке. Поэтому спешу с вами поделиться!   Для теста понадобятся: прессованные дрожжи – 50 гр. молоко – 1 стакан сахар – 0,5 стакана яичные желтки – 3 шт. (плюс 1 желток для смазки пирога) соль – 0,5 чайной ложки маргарин – 125 гр. растительное масло – 3 столовые ложки мука – около 4,5 стакана (нужно столько, сколько сможет вобрать в себя тесто)   Что касается сладкой начинки для этого пирога, то для себя я сделала следующие выводы. Начинка должна быть:   1)густая (иначе её сложно будет завернуть в тесто) 2)контрастного яркого или темного цвета (так эффектнее будет смотреться разрезанный пирог)   Необходимое количество начинки – 1,5-2 стакана.  Это могут быть любые орехи, сухофрукты, джем.   Растворяем 1 чайную ложку сахара в четверти стакана теплой воды и выкладываем туда прессованные дрожжи. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы дрожжи подошли.  Маргарин растапливаем. Яичные желтки перетираем с сахаром добела.Использование только желтков вместо целых яиц сделает тесто более пышным. Соединяем подогретое молоко, растопленный маргарин, соль, желтки с сахаром и 2 столовые ложки растительного масла. Все перемешав, добавляем дрожжи. И опять хорошенько перемешиваем. По 1 стакану добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от посуды и от рук. Перед окончанием замеса добавляем оставшееся масло.

  Ставим тесто в теплое место, чтобы оно подошло. Приминаем его и снова даем подойти.Всего у меня получилось 1,2 кг теста. Хватило на пирог диаметром 28 см, а оставшееся тесто я использовала на булочки.   Дважды подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Нарезаем тесто полосками шириной 6-7 см. В качестве начинки я решила использовать вишни из варенья. Только сначала избавилась  от лишнего сиропа, чтобы начинка стала гуще. А затем перемешала ягоды с измельченными грецкими орехами.    Начинку выкладываем по центру полоски и защипываем края. Должна получиться длинная «колбаска» с начинкой внутри. Эту «колбаску» укладываем в виде спирали защипами внутрь в форму, предварительно смазанную маслом.  Следующую присоединяем к первой и так далее. Когда форма заполнится, оставляем пирог на 30 минут, чтобы он подошел. Смазываем пирог яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.На выпечку у меня ушло около 25 минут, но, конечно, всё зависит от вашей духовки. Самое интересное происходит, когда разрезаем пирог — начинка видна в виде темных кружков. Очень необычно и эффектно! Приятного аппетита!

alimero.ru

Слоеный пирог с курицей в виде улитки

Те, кто увлекается домашней выпечкой, знают, что наступает такой момент, когда кажется, что ты уже испек все пироги, какие только можно. Причем домочадцы с удовольствием бы продолжали поедать уже полюбившиеся им пироги с курицей, картошкой или капустой. А вам же хочется чего-то нового. Только вот есть сомнения, отважится ли кто-то попробовать пирог с каракатицей, который так приглянулся вам в одном новозеландском журнале. Сменить не содержание, а форму пирога – вот отличный выход из кризиса кулинарного жанра. Вам будет интересно его испечь, а семья будет не только удивлена видом пирога, но и получит удовольствие от полюбившегося вкуса. В качестве примера возьмем рецепт самого обычного слоеного пирога с курицей из самого тривиального покупного о теста и превратим его спиральный пирог-улитку.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка покупного слоеного теста (у меня дрожжевое, но можно брать и обычное),
  • 1 куриная грудка без кожи костей (около 0,5 кг),
  • 1 луковица,
  • половина морковки (не обязательно),
  • 70 г сыра.

Печем слоеный пирог с курицей в виде улитки

Слоеное тесто на производстве обычно упаковывают тесто или скатанным в рулон, или по два листа. У меня именно такие два листа.

Вынимаем тесто из упаковки, оставляем разморозиться. Затем нам нужно раскатать оба пласта. Для этого я беру лист пекарской бумаги, посыпаю его мукой, выкладываю пласты теста и растягиваю их руками до тех пор, пока они не станут похожи на две длинных ленты. Привычка растягивать тесто вручную закрепилась у меня еще с тех пор, когда я не имела ни скалки, ни кухни, в которой можно было бы эту скалку хранить. Вы же можете просто раскатать тесто. Как вам удобно. Не уверена, что мои объяснения всем будут понятны, поэтому для наглядности я сфотографировала один пласт таким, каким он был в упаковке, а второй уже растянутым в ленту.

Теперь берем нож и разрезаем наши пласты вдоль на две части. У нас получатся четыре тонких ленты теста. Можно, конечно, сделать и шесть еще более тонких лент, но чтобы защипать их с начинкой, понадобится ювелирное пекарское искусство. Мы же выбрали вариант попроще, с которым справится любой, даже начинающий кулинар.

Готовим начинку для слоеного пирога с курицей

Луковицу мелко рубим, морковь трем на крупной терке, выкладываем в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем до прозрачности лука. Куриную грудку режем помельче (можно провернуть через мясорубку, если есть время и желание), перемешиваем с луком, солим и жарим в течение 7 минут на среднем огне. Чтобы начинка была не просто вкусной, а очень-очень вкусной, добавим еще и сыр. Трем его на крупной терке, высыпаем прямо на сковородку, перемешиваем. Сыр мгновенно плавится. Еще минутку и можно снимать с огня. Чтобы распределить начинку равномерно, я делю ее прямо в сковороде на четыре части. И выкладываю выкладываю на ленту из теста в виде дорожки.

Защипываем. Со слоеным тестом это сделать совсем легко, не то что с обычным дрожжевым.

У нас получились четыре длинных колбаски. Выкладываем одну швом вниз в центр застеленного бумагой противня и принимаемся скручивать. Особо плотно прижимать витки не надо – тесто поднимется в процессе выпечки.

Когда первая колбаска закручена, прищипываем к ней вторую и продолжаем делать завитки.

Вот такая улитка у нас получилась.

Смазываем поверхность яйцом, если хотим, чтобы готовый пирог приветливо блестел. Для пущей красоты посыпаем пирог маком и отправляем его в духовку на 50 минут. Температура выпечки 180 градусов. Не устаю повторять, что все духовки разные и в вашей духовке условия выпечки могут быть другими. Вынимаем готовый пирог. Правда, красавец?

Разрезаем…

easycookschool.com

Пирог Улитка с вишней, готовим на кефире

Распечатайте статью

Хочу предложить для семейного чаепития замечательный рецепт пирога с вишней на кефире. Вы можете приготовить такой пирог из свежей вишни или замороженной. Главные преимущества этого пирога — он красивый, аппетитный, нежный, не слишком сладкий и приготовление не займет у вас много времени. 

Вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Пачка сливочного масла (180-200г)
  • 3 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 ч л соды или разрыхлителя
  • 250 мл свежего кефира

Для начинки:

  • Вишня без косточки примерно 500 г (можно заменить черешней)
  • Сахарная пудра примерно 1 стакан
  • 2 ст л крахмала

Пирог Улитка с вишней на кефире

Как приготовить пирог с вишней

Можно приготовить такой пирог из готового слоеного теста, это упрощает и ускоряет приготовление пирога. Также получается очень вкусно. Но, если у вас есть время, то почему бы не повозиться и не приготовить тесто своими руками. Итак, готовим тесто для пирога.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, соду. Затем добавляем размягченное сливочное масло и руками перетираем муку с маслом до получения крошки. Затем добавляем кефир и вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Раскатываем тесто, посыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипло, тонким слоем толщиной 5 мм. Обрезаем лишнее тесто с краев, делаем квадрат или прямоугольник. Тесто разрезаем ножом или роликом на ровные одинаковые по ширине полосы.

Выкладываем на каждую полосу ягоды вишни (без косточки). 4 ст л сахарной пудры или сахара смешиваем с крахмалом. Крахмал нужен для того, чтобы связать сок, который будет выделяться из ягод, крахмал превратит его в желеобразную массу. Так мы предотвратим вытекание сока  из теста и целостность  теста не будет нарушена.

Посыпаем ягоды смесью сахарной пудры и крахмала, 1 ст л смеси на 1 ряд ягод.

Закрываем ягоды тестом, плотно защипывая края. Переворачиваем каждую полоску швом вниз. И чуть прижимаем, чтобы при выпекании защипы не разошлись.

Полученные трубочки с ягодами выкладываем в форму для выпекания, предварительно посыпав ее мукой или застелив пекарской бумагой, в форме улитки, начиная с середины.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Оставляем пирог до полного остывания, а затем обильно посыпаем оставшейся сахарной пудрой.

Какая красота! Пирог Улитка с вишней готов.

Вот такой получается пирог из слоеного теста

Любителям выпечки со свежими ягодами рекомендую попробовать пирог с брусникой и маффины с ягодами

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru


Смотрите также