ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Пирог ванильный


Сумасшедший ванильный пирог с нежнейшей начинкой: получается с первого раза!

Очень пышный, нежный сметанник с легким ванильным вкусом станет шикарным украшением каждого стола, приятно удивит и порадует родных и гостей, они будут просто очарованы.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла из морозилки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 0,5 ст. сахара

Ингредиенты для начинки:

  • 500 мл сметаны (лучше пожирнее)
  • 4 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. 200 г сливочного масла предварительно поместите на некоторое время в морозильную камеру, затем натрите на крупной терке, поместите в глубокую емкость.
  2. В отдельной емкости смешайте 300 г муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя, тщательно просейте через сито.
  3. Добавьте в емкость с маслом одно яйцо, 1/2 ст. сахара, просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Тщательно размешайте и замесите однородное мягкое песочное тесто. Сформируйте его в шар, оставьте на 10 минут немного отдохнуть.
  5. В круглую форму с разъемными бортиками смажьте небольшим количеством сливочного масла.
  6. Поверхность рабочего стола посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 см, аккуратно перенесите его в смазанную форму, сформируйте из теста высокие бортики.
  7. Теперь необходимо приготовит начинку для сметанника. Для этого в одной емкости смешайте 500 мл сметаны, желательно большой жирности, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 пакетика ванильного сахара, тщательно взбейте все с помощью миксера.
  8. Вылейте начинку на тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  10. Отправьте форму с тестом в духовку для запекания на 40 – 45 минут.
  11. Готовый торт выньте из духовки, немного остудите, уберите бортики из формы и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

tipichnyjkulinar.com

Ванильный пирог |

ванильный-пирогЛюблю я выпечку. Продолжаем печь пироги. Ванильный пирог с лимоном и айвой будет хорошим чаю.

Нам понадобится:

Айва – 1,5 кг

Лимон – 1 шт

Изюм – 0,1 кг

Мука – 0,4 кг + 3 ст.ложки (для панировки)

Сахарный песок – 0,25 кг

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сливочное масло – 250 гр

Яблочный сок – 200 мл

Белое сухое вино – 200 мл

Ванильный пудинг – 2 пакетика

Желток – 1 шт

Сливки 33-35% — 1 ст.ложка

Сахарная пудра – 150 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ:

Смешайте муку, разрыхлитель, 150 гр сахарного песка, яйца и соль с помощью миксера. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Лимон вымойте, выдавите из него сок, цедру натрите на мелкой терке. Айву вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте на дольки и сбрызните лимонным соком.

Теперь высыплите в айву оставшийся сахарный песок (100 гр), добавьте цедру лимона, вино (150 мл) и яблочный сок (150 мл). Все перемешайте. Получившуюся смесь поставьте на огонь и проварите в течение 5-7 минут.

Ванильный пудинг перемешайте со вторыми 150 мл яблочного сока, добавьте промытый изюм.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отделите 2/3 части и выложите их в форму, сделав бортики и присыпав мукой. Теперь на тесто выложите смесь, приготовленную из айвы, а сверху прикройте оставшимся тестом.

Отдельно взбейте желток и сливки и смажьте верх пирога.  Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение часа. Остудите ванильный пирог прямо в форме. Разрежьте на порционные куски и подайте к чаю!

Приятного чаепития!

P.S. Не забывайте готовить с удовольствием, не бойтесь экспериментировать, возможно у вас рождается кулинарный шедевр. Если я вас заинтересовала, нажмите «ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ РЕЦЕПТЫ»  и каждый новый рецепт окажется в вашем почтовом ящике.

Оставляйте свои комментарии к понравившимся постам, для меня это очень важно!

С уважением, Ольга.

maryaiskusnica.ru

Пошаговый Рецепт ванильного пирога с фото

Пошаговый рецепт ванильного пирога с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Повод: Для детей

Рецепт приготовления пирога с начинкой из ванильного экстракта, кукурузного сиропа и сахара с посыпкой из муки и сливочного масла.

Этот пирог напоминает по вкусу теплый сладкий ванильный пудинг с хрустящими крошками. По этому рецепту у вас получится 2 пирога.

Количество порций: 12

Ингредиенты на 12 порций

  • растительного жира — 1 1/1, Чашки
  • муки — 3 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • холодной воды — 5 Ст. ложек
  • белого уксуса — 1 Ст. ложка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сахара — 1 Чашка (начинка)
  • воды — 2 Чашки (начинка)
  • муки — 2 Ст. ложки (с горкой) начинка)
  • кукурузного сиропа — 1 Чашка (начинка)
  • соли — 1 Щепотка (начинка)
  • крахмала — 1 Ст. ложка (начинка)
  • яйца — 2 Штуки (начинка)
  • ванильного экстракта — 1 Ст. ложка (начинка)
  • пшеничной муки — 2 Чашки (посыпка)
  • сливочного масла — 1 Чашка (посыпка)
  • сахара — 1/1, Чашки (посыпка)
  • соды — 1 Чайная ложка (посыпка)
  • винного камня — 1 Чайная ложка (посыпка)

Пошагово

  1. Чтобы приготовить посыпку, смешать в миске все ингредиенты, используя резак для теста или вилку, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Оставить в сторону.
  2. Приготовить начинку. В кастрюле смешать и довести до кипения первые 6 ингредиентов начинки. Затем снять с огня и дать смеси немного остыть.
  3. Добавить ванильный экстракт и яйца, перемешать все в кухонном комбайне.
  4. Приготовить тесто. В большой миске резаком для теста перемешать муку и растительный жир, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, около 3-4 минут. В небольшой миске взбить яйцо вилкой, а потом добавить его в мучную смесь. Добавить воду, уксус и соль. Перемешать до получения однородной консистенции. Разделить тесто на три части. Сформировать из каждой части шар и поместить каждый в большие полиэтиленовые пакеты. С помощью скалки расплющить каждый шар из теста, чтобы он был около 1 см толщиной. Закрыть пакеты и поместить их в морозильник до необходимости использования. Если вы будете использовать тесто прямо сейчас, положите его в морозилку на 15-20 минут. Когда вы будете готовы использовать тесто, достать его из холодильника и дать разморозиться течение 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром на 1 см больше, чем диаметр вашей формы для пирога. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Разделить начинку поровну между двумя вашими корочками для пирога.
  5. Равномерно посыпать сверху посыпкой два пирога. Выпекать пироги при 175 градусах 20-30 минут до золотисто - коричневого цвета.

 

recipex.ru

Пирог с ванильным кремом. | Two Cooks

Дата: Категория: Пироги. Запеканки Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) Пирог с ванильным кремом. Пирог с ванильным кремом.
Порции Время подготовки
8 2 часа
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
8 2 часа
Время приготовления
45 минут
Пирог с ванильным кремом. Пирог с ванильным кремом.
Порции Время подготовки
8 2 часа
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
8 2 часа
Время приготовления
45 минут

Примечания для рецепта

  1. Для опары смешать дрожжи с 1 ч.л.  сазара, 3 ст.л.  молока, 1 ч.л. муки и оставить на 15 мин. Молоко (150 мл) нагреть и растопить в нем 80 г масла. Муку, соль, 50 г сахара, цедру, яйца, молоко с растопленным маслом и дрожжевую смесь перемешать  и убрать в тепло на 30 минут.  Раскатать в пласт, выложить на противень. Оставшееся молоко смешать с 100 г сливочного масла, 200 г миндальных "лепестков" и 200  г сахара. Смесь готовить около 5 минут.  Выложить на тесто. Выпекать 25 минут в духовке при 200°С и дать остыть.
  2. Для крема желтки, сахар, ванильный сахар растереть. Добавить крахмал, молоко. Довести до кипения, дать остыть. Подмешать масло и пудру. Корж разрезать вдоль и соединить слои кремом.
Пирог с ванильным кремом.

Вы читаете статью Пирог с ванильным кремом. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Пирог с ванильным кремом.

two-cooks.ru

Рецепт ванильного пирога. | ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Изменения в рецепте пирога могут улучшить его вид и вкус, который оценит любой любитель пирогов. Здесь, мы описали немного рецептов  ванильных пирогов, которые довольно легки в приготовлении и являются просто восхитительными на вкус.

В наше время готовых смесей для всех видов еды, сделать пирог самим с самого начала представляется весьма  трудной и отнимающей много времени задачей. Однако, это восприятие может  быть не совсем правильным. Аромат, так же как и радость, которую можно получить от сдобных пирогов, приготовленных, соединяя различные компоненты, не может сравниться с пирогами, которые сделаны при помощи полуфабрикатов. Теперь, когда дело доходит до ароматов, шоколад является, возможно, самым привилегированным. Однако, есть множество пирогов и без  шоколада, и один из них включает ваниль.

Основной ванильный пирог:

Компоненты :

  • - 1½ чашки  универсальной муки
  • - Масло на 4 унции
  • - 1 целое яйцо
  • - 2 яичных белка
  • - Разрыхлитель на 1¾ чайные ложки
  • - Молоко на 4 унции
  • - Белый сахар на 8 унций
  • - Экстракт ванили на 2 чайных ложки

Для покрытия:

  • - Молоко на 2 столовых ложки
  • - Сахарная пудра на 16 унций
  • - Ваниль на ½ чайные ложки
  • - Масло на 2 столовых ложки или маргарин, размягченный

Подготовка:

В чашке среднего размера взбейте масло и помешивайте, добавляя к нему сахар.  Добавьте в эту смесь ваниль и яйца (по одному). Когда эти компоненты будут хорошо перемешаны, добавьте муку, чередуя ее с разрыхлителем. Как только это сделано, медленно влейте в смесь молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте помешивать, масса не достигнет однородной структуры. Смажьте маслом форму для пирога и обсыпьте немного мукой. Перелейте жидкое тесто для пирога в форму для выпечки и поместите в предварительно подогретую духовку до 350 ° F. Пирог будет готов через  30 — 40 минут.

Когда пирог станет  золотисто-коричневым  цветом, выньте его из духовки и проведите тест зубочисткой, чтобы проверить, готов ли он полностью. В то время как пирог печется, вы можете подготовить покрытие для него. Чтобы сделать глазурь, возьмите молоко в маленькой чашке и смешайте его с сахарной пудрой, ванилью и маслом. Взбейте смесь на средней скорости, пока она не станет однородной и воздушной. Когда пирог полностью будет готов, укрась его, как вы пожелаете.

trapeza-bis.ru