Заливной пирог «Весенний». Пирог весенний


Заливной пирог "Весенний"

Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции.

лук

Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!

лук

Ингредиенты: 

Для теста: 
  • яйца — 4 шт. 
  • мука — 7 ст. л (с горкой)
  • сода — 0,5 ч. л 
  • натуральный йогурт (без добавок) — 250 г 
  • соль — по вкусу 
  • кунжут 
Для начинки: 
  • яйца вареные — 7 шт. 
  • лук зеленый — 100 г 
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену.

лук

Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать.

лук

Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно. 

лук

Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.

лук

Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать. 

лук

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.

лук

Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.

лук

Теперь залить начинку оставшимся тестом.

лук

Посыпать пирог кунжутом.

лук

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности. 

лук

Пирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!

лук

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

7dach.ru

пирог весенний | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

ДЛЯ ТЕСТА
мука пшеничная - 500-600 г
1 стакан кефира (за неимением, можно взять другой кисломолочный продукт)
2-3 яйца (зависит от размера)
1 пакетик ванили
тёртая цедра 1 лимона или лайма
дрожжи - 15-20 г
соль - щепотка
сахар - 6-8 стол. ложек
масло сливочное - 75-100 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
ревень - несколько стеблей
сахар - 1/2 стакана или больше
1 пакетик ванили
150 г белого шоколада без добавок
ДЛЯ СМАЗКИ
сахар и мёд - по 2 стол. л.
масло сливочное - 2 стол. л.
Показать все (18)

foodily.ru

ВЕСЕННИЙ ПИРОГ. Пироги. Несложно и вкусно.

ВЕСЕННИЙ ПИРОГ

Свежая зелень придает пирогу нежный аромат.

Вегетарианское блюдо.

На одну огнеупорную форму диаметром 28 см

Для рассыпчатого теста:

• 200 г муки

• 1 яйцо

• 1 щепотка соли

• 5–6 ст. ложек молока

• 80 г охлажденного сливочного масла

Для начинки:

• 600 г нежирного творога

• 150 г сливок

• 3 яйца

• 1 пучок черемши (можно заменить 2-мя зубчиками чеснока)

• 1 пучок листовой петрушки

• 1 пучок шнитт-лука

• 1 ст. ложка сока лимона

• белый перец, свежемолотый

• соль

• 1 веточка лимонной мелиссы

Для рабочей поверхности:

• мука

Время приготовления:

около 1 часа

Время выпечки:

1 час 10 минут

6 порций, в каждой примерно 2200 кДж/520 ккал

1. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить в форму. Края теста при-поднять примерно на 3 см и плотно прижать к стенке формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в форме около 45 минут в холодном месте[1]

2. Включить духовку, установив уровень нагрева 200 °C. Для приготовления начинки творог положить в миску. Сливки смешать с яйцами. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. (В случае замены черемши зубчиками чеснока их надо очистить и мелко порубить.) Зелень смешать с творожной массой. Добавить сок лимона, перец и соль.

3. Выпекать тесто в духовке при температуре 180 °C около 10 минут. Вынуть форму из духовки и на слой теста уложить творожную массу, поверхность разровнять.

4. Выпекать пирог в духовке около часа. Когда на поверхности образуется золотистая корочка, прикрыть пирог алюминиевой фольгой. Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще примерно на 10 минут, затем вынуть и нарезать на куски. Лимонную мелиссу вымыть, обсушить, листьями украсить пирог.

Весенний пирог

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Весенние пироги со свежей зеленью и овощами

Вот и весна! На дачных участках просыпается первая зелень, а в нас – новая энергия, которую срочно нужно направить в верное кулинарное русло. Порадуйте близких весенней выпечкой по нашим рецептам, и пусть весь сезон у вас и у них будет отличное настроение и отменный аппетит!

Пирожки с весенней зеленью

Удивительно нежный вкус!

На 5 порций:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста
  • по 100 г черемши и щавеля
  • 50 г зеленого лука
  • 6–8 вареных перепелиных яиц
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре и нарезать квадратами (каждый пласт на 4 части).
  2. Зелень вымыть, хорошо обсушить и нарезать. Яйца разрезать на половинки.
  3. Духовку разогреть до 180 °С. Зелень разложить по квадратам теста, на каждый уложить половинку яйца и тщательно защипать края. Сверху смазать яйцом. Выпекать в течение 10–15 мин.
1 ч 20 мин 340 ккал

Пирожки с луком и яйцами

Нежнейшее тесто и хрустящая корочка!

На 4 порции:

  • 1 стакан светлого пива
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 1 стакан вареного риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 нарезанных вареных яйца
  • 200 г рубленого зеленого лука
  • соль по вкусу
 

Приготовление:

  1. Соединить муку, пиво, соль. Вымесить тесто. Смешать растительное масло с желтками. Добавить смесь в тесто. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто.
  2. Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
  3. Яйца соединить с рисом, зеленым луком, добавить кусочек сливочного масла, посолить, перемешать.
  4. Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки, защипать края. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3 мин с каждой стороны.
1 ч 30 мин 340 ккал

Пирожки с щавелем

В тесто добавляется творог!

На 4 порции

Для теста: 

  • 200 г маргарина
  • 400 г творога
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. кефира
  • 350 г муки
  • растительное масло для выпекания

Для начинки: 

  • 300 г щавеля
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Маргарин растопить, остудить. Творог протереть через сито. Творог, маргарин соединить и перемешать. Разрыхлитель и соль перемешать с кефиром. Обе смеси соединить и перемешать, добавить муку и замесить тесто.
  2. Тесто завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 40 мин.
  3. Сделать начинку. Щавель хорошо вымыть и обсушить, затем мелко нарезать, перемешать с сахаром и крахмалом. 
  4. Сформовать пирожки с начинкой, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 25 мин.
  1 ч 30 мин 280 ккал

Пирог с цукини и молодым чесноком

 Пикантно!

На 6 порций:

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 100 г тертого сыра
  • 150 г сметаны
  • 1–2 цукини
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Муку, 1 яйцо, соль, растопленное сливочное масло, 3 ст. л. воды соединить и перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  2. Цукини нарезать кружочкам, помидоры залить кипятком на 30 с, удалить кожицу, мякоть нарезать дольками. Помидоры и цукини по отдельности обжарить на растительном масле. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить вместе. Затем перемешать с петрушкой, сыром, 2 яйцами, сметаной, паприкой, посолить. 
  3. Духовку нагреть до 180 °С. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в жаропрочную форму, сформовав бортик. Наколоть вилкой, положить помидоры и цукини. Залить яично-сливочной смесью. Выпекать 40 мин.
  1 ч 40 мин 280 ккал

Пирог с помидорами и пряными травами

 

На 6 порций

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания

Для начинки:

  • 4 помидора
  • 2 кабачка
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ст. л. рубленого майорана
  • 1 ст. л. рубленого чабреца
  • соль по вкусу
 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой и солью, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин при комнатной температуре. 
  2. Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке. 
  3. Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
1 ч 40 мин 330 ккал

Пирог с баклажанами

Одного кусочка всегда мало!

 

На 5 порций

Для теста:

• 450 г муки • 1 яйцо для смазывания • 250 г маргарина или сливочного масла • 1 стакан молока • 4 ст. л. растительного масла • щепотка соли • растительное масло для выпекания  

Для начинки:

• 2 кг баклажанов • 4 луковицы • 4 яйца • 150 г тертого сыра • пучок зелени • соль, тмин, чеснок по вкусу  

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Тесто вновь скатать в шар и убрать в холодильник на 15 мин. 
  2. Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать, тушить до размягчения баклажанов. Посолить, добавить сыр, рубленую зелень, перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, перемешивая. В конце – белки.
  3. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
1 ч 30 мин 340 ккал

Приятного аппетита!

7dach.ru

Заливной пирог «Весенний» | Таки Вкусно

Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции.

Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!

лук

Ингредиенты:

Для теста: 

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 7 ст. л (с горкой)
  • сода — 0,5 ч. л
  • натуральный йогурт (без добавок) — 250 г
  • соль — по вкусу
  • кунжут

Для начинки: 

  • яйца вареные — 7 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену.

лукДобавить греческий натуральный йогурт, перемешать.

лукЗатем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно.

лукЗамесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.

лукДальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать.

лукФорму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.

лукСверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.

лукТеперь залить начинку оставшимся тестом.

лукПосыпать пирог кунжутом.

лукВыпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности.

лукПирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!

лукПробуйте и наслаждайтесь!!!

takivkusno.ru

Заливной пирог «Весенний»

Этот пирог на самом деле очень весенний, так как готовится из самого первого урожая зеленого лука. Очень вкусный, сытный и ароматный. Готовить его нужно как раз в тот период, когда так хочется зеленой витаминной продукции.

Кстати, каждый год весной я специально для этого пирога выращиваю лук на подоконнике или на балконе. И как только лук вырос — можно приступать к приготовлению!

Ингредиенты: 

Для теста: 

  • яйца — 4 шт. 
  • мука — 7 ст. л (с горкой)
  • сода — 0,5 ч. л 
  • натуральный йогурт (без добавок) — 250 г 
  • соль — по вкусу 
  • кунжут 

Для начинки: 

  • яйца вареные — 7 шт. 
  • лук зеленый — 100 г 
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

 Сначала нужно приготовить тесто, для этого яйца взбить с солью (миксером) в пышную пену.

Добавить греческий натуральный йогурт, перемешать.

Затем добавить муку и соду. Муку просеивать не обязательно. 

Замесить тесто. Оно получится достаточно вязким, будет стекать с ложки.

Дальше нужно приготовить начинку. Для этого нарезать вареные яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать. 

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. У меня форма разъемная диаметром 24 см. Чуть больше половины теста вылить в форму.

Сверху распределить начинку, надо постараться сделать это равномерно.

Теперь залить начинку оставшимся тестом.

Посыпать пирог кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до румяности. 

Пирог слегка остудить в форме и можно доставать. Необыкновенно вкусен как горячим, так и холодным!

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Пирог "Весенний вальс" пошаговый рецепт с фото и описанием

Пирог "Весенний вальс"

У этого пирога не только замечательное название, но и великолепный вкус. Такой пирог легко и просто приготовит даже начинающая хозяйка. Он отлично впишется в семейное чаепитие.

"Весенний вальс" — это кекс с начинкой из повидла, который выглядит как корзинка. Порадуйте родных и близких оригинальным десертом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Пирог "Весенний вальс"

Готовим Пирог "Весенний вальс"

Взбить яйца с сахаром для пирога "Весенний вальс"

Взбейте яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром для пирога "Весенний вальс"

Погасим соду

Соду погасите кефиром.

Погасим соду

Выльем погашенную соду в тесто для пирога "Весенний вальс"

Кефир с содой отправим в тесто.

Выльем погашенную соду в тесто для пирога "Весенний вальс"

Растопим масло

Масло растопите и отправьте в тесто.

Растопим масло

Добавим муку в тесто для пирога "Весенний вальс"

К тесту добавим муку.

Добавим муку в тесто для пирога "Весенний вальс"

Подготовим тесто

Тесто перемешаем. Должно получиться по консистенции как густая сметана, чтобы ложка стояла.

Подготовим тесто

Выкладываем тесто для пирога "Весенний вальс"

В промазанную растительным маслом форму выкладываем 2/3 теста.

Выкладываем тесто для пирога "Весенний вальс"

Выкладываем варенье

Сверху промажем пирог вареньем.

Выкладываем варенье

Формируем пирог "Весенний вальс"

На варенье выкладываем бортики из теста и немного кусочков теста выкладываем посередине.

Формируем пирог "Весенний вальс"

Выпекаем пирог

Пирог выпекаем 60 минут при температуре 200 С.

Выпекаем пирог

Подаем пирог "Весенний вальс"

Пирог подаем к чаю.

Подаем пирог "Весенний вальс"

Рекомендуем Вам приготовить

grucooky.com