Волшебный пирог - Пошаговый рецепт - ФОТО. Пирог волшебный


"ВОЛШЕБНЫЙ" ПИРОГ- ФЕЕРИЧЕСКИЙ ВКУС

Главная » «ВОЛШЕБНЫЙ» ПИРОГ- ФЕЕРИЧЕСКИЙ ВКУС

«ВОЛШЕБНЫЙ» ПИРОГ- ФЕЕРИЧЕСКИЙ ВКУС

Пироги

Andrii

Пироги

Этот пирог так называется неспроста.

Он восхитителен на вкус и просто тает во рту.

Но самое главное это то, что он готовится из самых простых ингредиентов, а во время выпечки одно тесто (жидкое-жидкое, как для блинов) чудесным образом превращается в три слоя: бисквит, суфле и крем.

За это пирога есть еще одно название «Умное пирожное».

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 125 гр. масла;
  • 115 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л.  воды.

Приготовление:

1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пиков.

2. Масло растапливаем, даем немного остыть.

3. Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой.

4. Остывшее масло добавляем к желткам, взбиваем. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. После этого так же постепенно прибавляем теплое молоко.

5. Теперь аккуратно ложкой вмешиваем белки. Берем форму 20 см на 20 см или со схожими параметрами. Я использовала форму для кексов, размер которой примерно 10 см на 30 см.

6. Главное, чтобы форма не была разъемной, иначе жидкое тесто будет вытекать.

7. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой.

8. Выпекаем примерно 1 час при 175 градусах. Верх пирога должен хорошо подрумянится. Даем пирогу остыть.

9. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Луковая шарлотка

Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука... Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Ингредиенты: 5 больших луковиц 5 яиц…

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован! 1.Пирог  с мясом Продукты: Для теста: Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. ложка Для начинки: Фарш — 300 гр. Лук…

Творожный пирог с черносливом

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 100г сахара 150г маргарина 350-400г муки 1ч.л. разрыхлителя Начинка: 300мл сливок (20% жирности) 150г сахара 400г творога 5г ванильного сахара 3 яйца 300г чернослива Приготовление Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске Добавить сахар, перемешать. Маргарин…

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь…

lovecook.me

Магический шоколадный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для «Волшебного шоколадного пирога» надо: мука, яйца (у меня были маленькие, взяла 5 шт.), масло, какао, молоко, сахарная пудра, шоколадный или кофейный ликёр или эспрессо, уксуса 1/8 ч.л. Шаг 1

Для «Волшебного шоколадного пирога» надо: мука, яйца (у меня были маленькие, взяла 5 шт.), масло, какао, молоко, сахарная пудра, шоколадный или кофейный ликёр или эспрессо, уксуса 1/8 ч.л.

Молоко подогреть до 35-40°C. Шаг 2

Молоко подогреть до 35-40°C.

Масло растопить. Шаг 3

Масло растопить.

Белки, отделить от желтков. Шаг 4

Белки, отделить от желтков.

Белки, взбить с уксусом, до жёстких пиков. Шаг 5

Белки, взбить с уксусом, до жёстких пиков.

Желтки, взбить с сахарной пудрой. Шаг 6

Желтки, взбить с сахарной пудрой.

До пышного светлого крема. Шаг 7

До пышного светлого крема.

Добавить растопленное масло. Шаг 8

Добавить растопленное масло.

Хорошо перемешать, добавить ликёр и экстракт. Шаг 9

Хорошо перемешать, добавить ликёр и экстракт.

Над желтковой массой, просеять муку с какао. Шаг 10

Над желтковой массой, просеять муку с какао.

Перемешать. Шаг 11

Перемешать.

Добавить молоко, перемешать лучше венчиком (если не хотите, занавески постирать и обои поменять! Главное, чтобы не было комочков. Шаг 12

Добавить молоко, перемешать лучше венчиком (если не хотите, занавески постирать и обои поменять! Главное, чтобы не было комочков.

Добавить взбитые белки по 1/3 части за раз. Шаг 13

Добавить взбитые белки по 1/3 части за раз.

Аккуратно! перемешать, маленькие островки белка это нормально. Тесто, очень жидкое! Шаг 14

Аккуратно! перемешать, маленькие островки белка это нормально. Тесто, очень жидкое!

Форму (у меня 20х20 см), смазать тонким слоем масла. Шаг 15

Форму (у меня 20х20 см), смазать тонким слоем масла.

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 160°C духовке на 40-50 минут. В готовом пироге серединка, должна слегка «подрагивать». Перед нарезкой, дать пирогу полностью остыть (лучше ночь в холодильнике). Шаг 16

Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 160°C духовке на 40-50 минут. В готовом пироге серединка, должна слегка «подрагивать». Перед нарезкой, дать пирогу полностью остыть (лучше ночь в холодильнике).

Ну вот так просто, а сколько эмоций! Удивляйте своих любимых! Шаг 17

Ну вот так просто, а сколько эмоций! Удивляйте своих любимых!

webspoon.ru

Волшебный пирог — Любимые рецепты с фото на сайте favorite-recipes

Описание рецепта

Волшебный пирог - это самое необычное лакомство, которое вы когда-либо встречали. При минимальном наборе продуктов получается настоящий торт. Он получается трехслойным, и необычайно вкусным.

Ингредиенты для приготовления

Яйца куриные

4

шт.

Сливочное масло

110

г

Ванилин

0,5

ч. л.

Лимонная кислота

1

щепотка

Сахарная пудра

по вкусу

Какао-порошок

по вкусу

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки с лимонной кислотой взбиваем до крепких пиков.

Шаг 2

Отдельно нужно взбить желтки с сахаром, пока масса не станет густой и не побелеет, примерно шесть - восемь минут.

Шаг 3

Во взбитые желтки нужно добавить растопленное сливочное масло и размешать. Добавить в массу муку и также размешать.

Шаг 4

Добавить в теплое молоко ванилин. И постепенно добавить его в тесто. Смешать до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.

Шаг 5

Далее в тесто нужно постепенно ввести одну треть взбитых белков, старательно размешивая. Тесто будет не совсем однородным. Самое главное – избежать крупных белковых комков.

Шаг 6

Выпекать пирог нужно в разогретой до 165 градусов духовке, 45-60 минут. Пирог должен немного зарумяниться.

Шаг 7

Даем полностью остыть пирогу, перед подачей нужно посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.

www.favorite-recipes.ru

Магический пирог - как испечь пирог волшебный?

Многие слышали, наверное, о волшебном, или магическом пироге... Но не все! Я подробно расскажу, как испечь пирог, и не один - по этому необычному рецепту.

 

Вначале подробно о технологии приготовления пирога. Это важно, для того, чтобы получился пирог именно волшебный - то есть с тремя слоями:  

 

  • один слой - наподобие пудинга находится внизу:
  • второй - ароматный нежный крем посредине;
  • третий сверху - легкий нежный бисквит. 

 

Сам по себе рецепт прост и продукты нужны самые обычные - яйца, сахар, мука, масло, молоко...Но как же получается пирог из 3 слоев? - Одним словом, текстура текста, правильная температура при выпечке и последующие манипуляции с пирогом приводят к этому результату!

 

Так что читайте и мотайте на ус: как?

 

  • 1. Форма для пирога должна быть именно того размера, какой указан в рецепте.  Для рецепта ванильного пирога нужна круглая форма диаметром в 24 см. Форма лучше всего силиконовая, другие формы выстелить бумагой для выпечки - в этом случае пирог выпекать 5 минут дольше.
  • 2. Взбитые белки следует вмешать в тесто совершенно без фанатизма: белки не должны быть совсем смешаны с тестом, комочки белков могут быть видны на поверхности пирога. Комочки белка надо будет разровнять ножом, проведя по поверхности пирога.
  • 3. Выпекать пирог при 150° (верх-низ), обдув не подходит, но если вы используйте режим обдува, то температура 140°С. Пропеченный пирог имеет румяный верх, но будет слегка мягким.
  • 4. Пирог можно вынимать из формы после того, как он укрепится. Для этого это надо после остывания поставить на 2 часа в холодильник.
  • 5. Вкуснее всего пирог, если ему дать время отдыха - можно на ночь. 

 

И вот первый рецепт ванильного пирога из серии "Магический пирог"

 

Продукты на 8 порций

 

  • 0,5 л молока
  • 2 ванильных стручка
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 125 г сливочного масла
  • 110 г муки
  • щепотка соли

 

Как испечь пирог? Готовим

 

  • Форма диаметром 24 см - используйте силиконовую форму, или другую формы выстелете бумагой для выпечки. Смазать маслом.
  • Ванильные стручки разрезать вдоль и выскрести зернышки.
  • Молоко нагреть со стручками и зернышками ванили - оставить на 1 час. В принципе, можно оставить на ночь. Чем дольше - тем ароматнее будет молоко.
  • Печь нагреть до 150°С.
  • Яйца (яйца должны быть комнатной температуры!) разделить на белки и желтки.
  • Желтки вместе с сахаром, ванильным сахаром и водой взбить до светлой массы.
  • Масло растопить и смешать с желтками.
  • Добавить муку и соль и вмешать венчиком.
  • Молоко процедить и хорошо перемешать с тестом.
  • Белки хорошо взбить. Смешать с тестом, не особо усердствуя...
  • Тесто вылить в форму и верх выровнять, проведя ножом.
  • Выпекать 50 минут.
  • Печку выключить - дверцу приоткрыть и дать пирогу постоять 10 минут.
  • Дать пирогу остыть при комнатной температуре.
  • После остывания пирог поставить на 2 часа в холодильник.

 

Подать, посыпав сахарной пудрой или покрыв глазурью.Украсить можно по вкусу.Абракадабра! - И вы знаете, как испечь пирог магический!

vypechka-tm.ru

Нежнейший пирог «Волшебный» - Кулинарный портал

Нежнейший пирог «Волшебный»

На форуме есть замечательный рецепт "Умного" пирожного от Светланы Нежнейший пирог «Волшебный»

Этот рецепт очень похож на него, но здесь используется кефир, и масла поменьше Нежнейший пирог «Волшебный» Так что, надеюсь, он имеет право на существование Нежнейший пирог «Волшебный»

Посвящается таким, как я, которым вечно кефир девать некуда Нежнейший пирог «Волшебный»Нежнейший пирог «Волшебный»

Нежнейший пирог «Волшебный»

Нам понадобится:

4 желтка комн.температуры

150 г сахара

70 г сливочного масла, растопить и остудить

120 г муки

1/4 ч.л. соли

0,5л кефира комн.температуры

пакетик ванилина

4 белка комн.температуры

1 ст.л. сахара

1. В большой миске взбиваем желтки с сахаром.

2. Добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем вводим муку и соль, взбиваем.

3. Вливаем в смесь кефир, добавляем ванилин и взбиваем на низкой скорости.

4. В отдельноq небольшой миске взбиваем в пену белки. Добавляем туда 1 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.

5. Выкладываем половину взбитых белков в кефирную смесь, осторожно мешаем; добавляем остальную половину белков, мешаем.

6. Выливаем в форму (у меня круглая диаметром 23см) и выпекаем при температуре 160-180гр. час (или даже больше). Верх пирога должен приобрести золотистый цвет, и сам пирог должен слегка "качаться", если потрясти его.

Нежнейший пирог «Волшебный»

Очень нежный, легкий пирог Нежнейший пирог «Волшебный»

Должно получится два слоя — крем снизу, а тесто сверху.

Надеюсь, рецепт пригодится Нежнейший пирог «Волшебный»

Приятного аппетита! Нежнейший пирог «Волшебный»Нежнейший пирог «Волшебный»Нежнейший пирог «Волшебный»

Нежнейший пирог «Волшебный»

Источник

gotovo-doma.ru

Волшебный пирог - Пошаговый рецепт

  • 115 гр масла
  • 480 мл молока
  • 4 яйца
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1 ст. л. воды
  • 115 гр муки
  • 1 ч. л. экстракта ванили 

Американцы называют этот пирог "Magic Cake", и действительно, есть в нем что-то волшебное.

Почему волшебный? Дело даже не во вкусе, а в технологии приготовления. Казалось бы, нежнейший бисквит с прослойкой запеченного кустарда, то есть, заварного крема - вкусное, но довольно обычное сочетание. Однако магия в том, что вы не выпекаете отдельно бисквит, не готовите кустард, не прослаиваете пирог кремом, а смешиваете все в одной миске и волшебный пирог сам, волшебным образом расслаивается в форме.

Для начала растопим масло и остудим его.

Подогреваем молоко, а в это время взбиваем белки до устойчивых пиков.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой, вливаем остывшее масло и ложку воды.

 

Смешиваем на небольшой скорости миксера. Добавляем просеянную муку, молоко и ваниль и вновь перемешиваем миксером. Далее вводим белки тремя частями, после каждой перемешивая лопаточкой. Очень важно не использовать на этом этапе миксер и вводить белки постепенно, тремя равными порциями.

 

Смазываем жаропрочную форму кусочком сливочного масла, присыпаем мукой, выливаем тесто в подготовленную форму.

 

Важно помнить, что тесто будет практически консистенции молока, то есть очень жидким - не пугайтесь и не добавляйте муку!

Выпекаем пирог в разогретой до 175 градусов духовке около 45-60 минут до золотистого цвета.

Дайте полностью остыть вашему пирогу перед нарезкой. Порежьте квадратами и присыпьте сахарной пудрой. Кстати, пирог не очень сладкий и мы, к примеру, удачно его дополнили чудесным домашним конфитюром из фейхоа.

Приятного аппетита!

Аynacooking.com

lady.day.az

Нежнейший пирог «Волшебный» - Кулинарный портал

Нежнейший пирог «Волшебный»

На форуме есть замечательный рецепт "Умного" пирожного от Светланы Нежнейший пирог «Волшебный»

Этот рецепт очень похож на него, но здесь используется кефир, и масла поменьше Нежнейший пирог «Волшебный» Так что, надеюсь, он имеет право на существование Нежнейший пирог «Волшебный»

Посвящается таким, как я, которым вечно кефир девать некуда Нежнейший пирог «Волшебный»Нежнейший пирог «Волшебный»

Нежнейший пирог «Волшебный»

Нам понадобится:

4 желтка комн.температуры

150 г сахара

70 г сливочного масла, растопить и остудить

120 г муки

1/4 ч.л. соли

0,5л кефира комн.температуры

пакетик ванилина

4 белка комн.температуры

1 ст.л. сахара

1. В большой миске взбиваем желтки с сахаром.

2. Добавляем растопленное масло, взбиваем. Затем вводим муку и соль, взбиваем.

3. Вливаем в смесь кефир, добавляем ванилин и взбиваем на низкой скорости.

4. В отдельноq небольшой миске взбиваем в пену белки. Добавляем туда 1 ст.л. сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.

5. Выкладываем половину взбитых белков в кефирную смесь, осторожно мешаем; добавляем остальную половину белков, мешаем.

6. Выливаем в форму (у меня круглая диаметром 23см) и выпекаем при температуре 160-180гр. час (или даже больше). Верх пирога должен приобрести золотистый цвет, и сам пирог должен слегка "качаться", если потрясти его.

Нежнейший пирог «Волшебный»

Очень нежный, легкий пирог Нежнейший пирог «Волшебный»

Должно получится два слоя — крем снизу, а тесто сверху.

Надеюсь, рецепт пригодится Нежнейший пирог «Волшебный»

Приятного аппетита! Нежнейший пирог «Волшебный»Нежнейший пирог «Волшебный»Нежнейший пирог «Волшебный»

Нежнейший пирог «Волшебный»

Источник

gotovo-doma.ru