Восточная экзотика в сладостях. Пирог восточный


Пирог "Восточная сказка" - рецепт с фото

Хочу предложить вам великолепный пирог с красивым названием "Восточная сказка". Вкус пирога полностью соответствует названию, так как в нём прекрасно сочетаются орехи, изюм и курага, пропитанные коньяком, а также ароматные яблоки. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Восточная сказка" понадобится:

изюм - 50 г;курага - 50 г;коньяк - 50 мл;

грецкие орехи- 150 г;

сахар - 120 г;

корица - 1 ч. л.;

пшеничная мука - 150 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

яйца - 3 шт.;

растительное масло - 60 мл;

ванильный сахар - 10 г;

крахмал - 2 ст. л.;

яблоко - 2 шт.

Этапы приготовления

Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом залить на ночь коньяком.Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом залить на ночь коньяком.Очищенные грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Половину сахара смешать с корицей, затем добавить к орехам, хорошо перемешать.

Очищенные грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Половину сахара смешать с корицей, затем добавить к орехам, хорошо перемешать.
В миску насыпать оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

В миску насыпать оставшийся сахар, добавить яйца и хорошо взбить венчиком.Влить рафинированное масло и хорошо размешать.

Влить рафинированное масло и хорошо размешать.Далее добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается густое.

Далее добавить ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается густое. Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Посыпать половиной ореховой смеси. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину яблок разложить сверху орехового слоя. Здесь яблоки советуют присыпать крахмалом. Я этот шаг пропустила, так как яблоки у меня были твёрдые и я решила, что посыпать их не стоит.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом, вылить половину теста. Посыпать половиной ореховой смеси. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами. Половину яблок разложить сверху орехового слоя. Здесь яблоки советуют присыпать крахмалом. Я этот шаг пропустила, так как яблоки у меня были твёрдые и я решила, что посыпать их не стоит.Далее следует слить коньяк с сухофруктов, если он не весь впитался. Выложить сухофрукты сверху яблок.

Далее следует слить коньяк с сухофруктов, если он не весь впитался. Выложить сухофрукты сверху яблок.
Вылить оставшееся тесто, разровнять и посыпать оставшейся ореховой массой.

Вылить оставшееся тесто, разровнять и посыпать оставшейся ореховой массой.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около часа.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог около часа.
Остывший пирог "Восточная сказка" разрезать и подать к столу. Очень вкусно!

Остывший пирог "Восточная сказка" разрезать и подать к столу. Очень вкусно!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сладкий восточный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Восточные сладости: делаем пирог Восточный. Видео

По вкусу этот пирог или торт очень напоминает восточные сладости. Чтобы приготовить это блюдо, необходима глубокая форма, так как пирог печется из нескольких коржей, и на каждый кладется начинка, а также понадобятся следующие продукты:

- 150 граммов сливочного масла или маргарина; - 150 граммов сметаны; - 2 яйца; - 1 стакан сахарного песка; - ½ чайной ложки соды; - 2,5–3 стакана муки;

- 1 стакан очищенных грецких орехов; - 1 чайная ложка корицы; - ванилин; - 1 стакан кураги, чернослива, изюма (в смеси или по отдельности).

Тщательно разотрите яйца с сахарным песком и, продолжая растирать, положите мягкий маргарин или сливочное масло. Затем добавьте сметану, соду, ванилин, смешайте все вместе до однородной массы и всыпьте 2 стакана пшеничной муки. Остальную муку добавляйте постепенно, по одной столовой ложке, хорошо вымешивая тесто. Оно должно получиться мягким.

Разделите приготовленное тесто для восточного пирога на 5 частей. Одна из них, для нижнего коржа, должна быть больше 4 других.

Далее приготовьте прослойку для коржей. Для этого измельчите очищенные грецкие орехи ножом или потолките их в ступке. Замочите курагу, чернослив и изюм (без косточек) в горячей воде. Когда сухофрукты распарятся и станут мягкими, удалите из кураги и чернослива косточки. Подсушите ягоды салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

Вместо сухофруктов для прослойки пирога можно использовать фрукты и ягоды из засахаренного варенья. Лучше всего подходят для этого абрикосы и вишни без косточек

Смешайте корицу с небольшим количеством сахарного песка. Раскатайте самую большую часть теста в круглый пласт такой величины, чтобы он покрыл дно и борта формы.

Очень густо смажьте форму маргарином. Переложите в нее подготовленный пласт теста. На него равномерно положите ¼ часть измельченных орехов, посыпьте их смесью корицы с сахаром. Накройте вторым раскатанным пластом теста, равным размером дну формы, на него разложите смесь кураги, чернослива и изюма. Сверху посыпьте ¼ частью орехов и корицей с сахаром.

Если форма с антипригарным покрытием, режьте очень осторожно, стараясь не поцарапать ножом покрытие

Все последующие коржи укладывайте так же, кроме последнего. Края последнего коржа из теста соедините с краями нижнего. Слепите их так, как лепятся вареники. Поверхность пирога посыпьте смесью корицы с сахарным песком и нарежьте пирог сырым на порционные кусочки в виде прямоугольников или ромбов.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите в него форму с пирогом минут на 20–30 выпекаться. Готовность пирога «Восточный» проверяйте спичкой или лучинкой. Проткните ею тесто, и если она останется сухой, пирог готов.

www.wday.ru

Восточный Мясной пирог на кефире

ДОБАВЬТЕ СЕБЕ НА СТЕНКУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Тесто200 мл Кефир 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное2.5 ст. Мука пшеничная 10 г Сметана0.25 ч. л. Сода 0.5 ч. л. Соль1 шт. Яйца куриные

Начинка400 г Говядина мякоть 2 ч. л. Кунжут чёрный350 г Лук репчатый 3 ст. л. Молоко1 щепотка Перец чёрный молотый 2 ст. л. Петрушка свежая0.5 ч. л. Соль 0.5 зубчик Чеснок

Приготовление :.Шаг 1Для мясного пирога возьмём мясо молодой говядины или телятины, лук репчатый, 1/2 зубчика чеснока (кто любит, то больше), молоко, яйцо, муку, кефир, кунжут или чернушку, соль по вкусу, растительное масло, зелень любую.

Шаг 2Приготовим тесто. В миску вылить кефир, слегка взболтанное яйцо, соль, 1 щепотку соды и растительное масло. Размешать.

Шаг 3Сразу всыпать 2 стакана муки. Остальную муку (чуть больше, чем 0,5 стакана) подсыпать уже во время замешивания теста. Вымесить тесто на столе до гладкого состояния. Если уж сильно липнет, то смазать руки маслом.

Шаг 4Тесто получается очень мягким, слегка липким. Не нужно забивать его мукой до плотности. Завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 0,5 часа.

Шаг 5Тем временем, приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с 1/2 луковицы и 1 долькой чеснока. Добавить рубленную зелень, соль, перец.

Шаг 6Для начинки очень тонко нарезать лук. Это важно, иначе лук будет хрустеть внутри, а фарш не получится сочным.

Шаг 7Для этого луковицу надо разрезать на 4 части и шинковать тонкой соломкой, почти прозрачной. Нож должен быть острым.

Шаг 8Соединить лук с фаршем и хорошенько помять всё руками, чтобы лук отдал свой сок. Добавить 3 ст. л. молока. Вместо молока можно добавить сливки или сметану, даже растительное масло. Всё размешать до равномерности. Посолить правильно.

Шаг 9Достать из холодильника тесто и полностью раскатать на большой поверхности, толщиной 5-7 мм. Смазать пласт теста растительным маслом.

Шаг 10В центр выложить всю начинку.

Шаг 11Собрать к середине всё тесто, без просветов и закрепить. Важно, чтобы не было зазоров, через которые будет вытекать весь сок. Расплющить получившуюся лепёшку, перевернуть и перенести на противень с помощью скалки.

Шаг 12Противень выложить пергаментом для выпечки. Пирогу придать ровный круглый вид, распределяя аккуратно по краям. У меня он получился в диаметре 40 см или даже больше. Смазать пирог сметаной. Острым ножом сделать маленькие отверстия, не затрагивая дно.

Шаг 13Посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40-45 минут, при 180°С. Если верх быстро зарумянится, то уменьшить температуру до 170°С. Но пирог должен выпекаться в духовке не менее 40 минут.

Шаг 14Запах, распространяющийся по всей кухне, подскажет вам готовность пирога. Накрыть готовый пирог полотенцем и оставить на 10-15 минут. Подавать и нарезать в тёплом виде.

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

halyaleda.ru

Пирог "Восточный" — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание

Этот пирог- чистая импровизация. А почему "Восточный"? Потому что, начинка из восточной смеси грибов, овощей, но с моими добавками. Тесто для этого пирога я делала впервые. Недавно были в гостях и хозяйка дома рассказала мне, что из такого теста она готовит абсолютно все - сладкую выпечку и не сладкие пироги. Точного рецепта она не написала, не было времени, а просто рассказала мне, что добавляет в тесто. Вот и я надобавляла всего....Должна сказать, что еще ни разу у меня не получалось такое рассыпчатое и тающее во рту тесто. С начинками можно импровизировать.

Ингредиенты

Все приблизительно, я не измеряла:мука - 3-4 стаканамаргарин -170 гсоль по вкусудрожжи сухие - половинка маленькой пачки( 5-7 г)майонез, сметана или кефир, 2/3 стакана. Можно пополам с молоком.____________Начинка:куриное филе-300 глук - 1 штморковь -1 штвосточная смесь-400г ( входит зеленый стручковый горошек, стручковая фасоль, грибы шиитаке, ростки сои, болгарский перец, лук порей)специикрасный острый перец.соль

Инструкция

Муку высыпать в емкость для теста и натереть в нее маргарин или масло. Хорошо перетереть руками. Добавить сухие дрожжи, соль. Если хотите сладкое тесто- добавьте немного сахара.

Затем добавляем любую жидкость, то, что в доме залежалось - кефир, майонез или просто молоко. У меня было немного майонеза, сливок. Подсыпая муку, быстро замешиваем тесто. Сильно месить его не нужно. Положить в холодильник на час. У меня лежало 2 дня до востребования.

Готовим начинку. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить с луком и морковью. Посолить, поперчить. К мясу добавить восточную смесь. Все прожарить. Начинка готова.

Вот такая восточная смесь овощей

Тесто разделить на две части . Одну раскатать по кругу, выложить в форму, предварительно даже не смазав ее.Распределить тесто по бортикам и слегка прижать.

Выложить готовую начинку.

Закрыть второй половиной теста, защипнуть. Смазать яйцом или молоком и посыпать кунжутом.Украсить по своему желанию.Выпекать до золотистого цвета. остудить в форме. Пирог очень легко выпадает из формы, но будьте осторожны, очень хрупкий.

gotovim5.ru