13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото. Пирог яблочник


Яблочный пирог - перевертыш, рецепт с фото

Рецепт яблочного пирога-перевертыша по сути – это пирог с яблоками наоборот. Осенью, когда созревают свои домашние яблоки, в каждом доме хозяйки пекут яблочные пироги – простые и вкусные.

Яблочный пирог-перевертыш – это самая простая выпечка из жидкого теста, готовится тесто для перевертыша быстро, достаточно смешать простые ингредиенты вместе и тесто для яблочного пирога готово.

Начинка для пирога – из яблок, яблоки в пирог лучше выбирать те, которые при выпекании становятся мягкими, но сохраняют у долек форму – пирог выйдет красивым.

Совет от Чудо-Повара. Этот рецепт пирога-перевертыша я использую еще и для слив, груш и абрикосов. Яблоки по желанию можете очистить от кожуры, но делать это стоит лишь в крайнем случае: только когда кожица у яблок совсем не подходит для еды.

Для яблочного пирога начинку готовят не только яблочную, а к яблокам добавляют изюм, корицу, варенье, мед, карамель. Когда в пироге лишь яблоки – то пирог получается быстрый, с его приготовлением не нужно долго возиться.

яблочный пирог рецепт с фото

Ингредиенты для яблочного пирога-перевертыша быстрого

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки свежие – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • маргарин;
  • сахарная пудра;
  • сухари панировочные.

Рецепт яблочного пирога-перевертыша, приготовление

  1. Растираем сахарный песок с яйцами.
  2. Далее добавляем мягкое масло, предварительно просеянную муку, сметану и соду, погашенную в соке лимона.
  3. Сковородку или форму смазываем маргарином, присыпаем сухарями.
  4. Яблоки, очищенные от серединок, режем дольками.
  5. Укладываем яблочные кусочки на дно формы, посыпаем сахарной пудрой.
  6. Затем сверху выкладываем ложкой тесто ровным слоем.
  7. После этого помещаем пирог в умеренно разогретую духовку.
  8. Выпекаем пирог примерно 25-30 минут до образования корочки.
  9. Достаем пирог из духовки, накрываем его тарелкой большей, чем диаметр формы, и переворачиваем его таким образом, чтобы яблоки оказались сверху.
  10. Немного остужаем, по желанию сверху присыпаем пудрой, орехами.

Пирог яблочный быстрый и простой, но вкус у пирога очень нежный и изысканный.

загрузка...

chudo-povar.com

Как приготовить яблочный пирог в домашних условиях из яблок

Такое явление как «пир» было очень известно в Древней Руси, в особенности на свадьбах (что, кстати, дошло и до нас). Что интересно, абсолютно на всех языках данное слово имеет один смысл, ну а для нас он, конечно, необычный.

К слову о свадьбах и давнишних традициях. В той же Древней Руки, как пишут источники, обязанностью новоиспеченной жене было приготовить на пиршество… пирог.

Не мудрено, что название десерта произошло от названия знатного события. Так вот, и оттого, насколько он будет вкусный – настолько умела в хозяйстве девушка.

Что же касается начинки пирога, то, вероятно, первое, что пришло не одному мне в голову – это, конечно, очень распространенная начинка из яблок, а также вишнёвая.

Яблочный пирог с начинкой из самых вездерастущих фруктов – шикарный десерт во всех национальных кухнях, считайте, целого мира.

В разных странах пироги создаются по-разному, рецепты неповторимы, так, австрийцы делают пироги из слоеного, вытяжного теста, французы предпочитают бисквитные и песочные пироги (пример: “тарт Татен”), а в Англии шарлотка вообще имеет название “Яблочный пай”.

Как вам вермонские пироги, а норманские с эльзасскими, закрытые/открытые, с шоколадом, сухофруктами, глазурью, печеньями, хлопьями или кокосовой стружкой? Рецепты просто не знают границ!

Да ещё если учесть то, что в домашних условиях любой рецепт поддаётся абсолютно любому эксперименту хозяйки или хозяина – отличная тренировка фантазии.

Ниже я расскажу вам, как быстро испечь самый вкусный и лёгкий домашний пирог с яблоками. Данная выпечка требует сравнительно мало продуктов и времени на выпечку (около 50-ти минут).

Штрудель же, который также будет присутствовать в перечне рецептов, готовить придётся гораздо дольше, а вкус он имеет ближе к ореховому.

Готовим яблочный пирог вместе!

Все необходимое для пирога с яблоками

  1. Количество используемых яблок прямо пропорционально вкусу, то есть чем больше – тем вкуснее.
  2. При желании можно экспериментировать с различными сортами яблок, поскольку все они ощутимо отличаются друг от друга.
  3. Очевидно, что домашние яблоки в разы, во-первых, вкуснее, а во-вторых, полезнее обработанных магазинных. Совет: берите по возможности “Антоновку” или “Семеренко”.
  4. Довольно толстую кожицу яблок перед использованием очистите – так, после нагревания, она станет словно мягкое пюре.
  5. Ну, также не стоит забывать, что каждый сорт уникален: разный срок хранения, не только вкус.

Быстрый рецепт яблочного пирога с творогом

Этот вкусный яблочный, сладкий пирог, который можно приготовить быстро и просто у себя дома, характерен своей песочностью и нежным ароматом.

Простой пирог с яблоками требует таких ингредиентов:

200 грамм сливочного масла или его можно заменить маргарином; 1 килограмм хороших яблок; 500 грамм свежего творога; 1 чайная ложка разрыхлителя; 4 штуки куриных яиц; 2 стакана пшеничной муки; 1 сказан обычного сахара; 100 грамм сметаны с любым процентом жирности.

Как же приготовить вкусный яблочный пирог:

  1. Для начала в миске или любой другой удобной посуде я растираю 3 куриных желтка и ½ от стакана сахара.
  2. Затем добавляю сливочное масло/маргарин, тщательно перемешиваю и, не прекращая это делать, всыпаю частями пшеничную муку.
  3. Финальным штрихом будет служить добавленная сметана и последующее аккуратное взмешивание.
  4. Отправляю готовую основу на пирог с яблоками в салон холодильника минут на 30.

Простой рецепт начинки:

  1. Так же в чистой миске разминаю творожок и высыпаю туда несколько ложек сахара, добавляю один оставшийся куриный желток.
  2. Вымытые яблоки без серединки нарезаю дольками, или же как вам будет удобно.
  3. По истечению времени достаю и скалкой раскатываю тесто, обязательно оставляя так называемые “бортики”.
  4. Как накладывать: первым делом идёт смесь с творогом, затем уже часть с яблоками.
  5. Отправляю выпекаться около 30-ти минут при 200°С, но через 10 минут его нужно будет вынуть, чтобы залить чем-то вроде глазури (для этого взбиваю 4 белка, смешиваю их с оставшимся сахаром и взбиваю венчиком до белой пены), и поставить обратно.

Вкусный пирог с яблоками готов, приятного аппетита!

Самый быстрый рецепт с фото: шарлотка с яблоками

В приготовлении данного английского пирога шарлотка нет абсолютно ничего сложного. Почему английского? Что ж, тут нетрудно догадаться, ведь шарлотка была впервые создана где-то в начале 19-го именно в Англии.

Говорят также, что пирог шарлотка был приготовлен в честь жены Александра, которую звали Шарлотт. Этим создателем был служащий царевичу повар Мари Антуан Карен.

Другая версия: название “яблочная бабка” шарлотка носила во времена правления Сталина – знак протеста против “поклонения перед Западом”.

Также шарлотка была врагом #1 против диеты. Почему? А вы посмотрите на состав: масло, сливки, яблоки, много сахара с орехами, корицей и ванилью.

Однако, время меняет даже рецепты, поэтому уже на сегодняшний день пирог с яблоками или же шарлотка состоит в основном лишь из пшеничной муки, куриных яиц, сахара, хороших яблок.

В процессе приготовления пирога шарлотка я использую:

3 штуки куриных яиц, сахар по вкусу, по одному стакану пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла.

Довольно простой способ приготовления:

  1. Взбиваю в любой удобной посудине (легче использовать миску) яйцо и сахар. Не прекращая взбалтывать, частями всыпаю муку.
  2. Яблоки нарезаю любым понравившимся методом (кубиками ли, полукольцами ли и т. д.).
  3. Можно выпекать вкусный десерт как на сковороде, так и в духовке, но в любом случае смазываю форму для пирога/дно сковороды сливочным маслом.
  4. Выкладываю сначала пласт яблок, затем уже вливаю туда же тесто.
  5. Отправляю пирог шарлотка выпекаться при температуре в 180 градусов Цельсия (в первые 30 минут не открывайте створки печи или не поднимайте крышку сковороды – тесто просто осядет!).

Итак, это была вкусная шарлотка с яблоками. Будьте уверены, что у вас получится просто шикарно!

Как уже говорилось, страны имеют свои неповторимые рецепты, так вот английск

ivanrogal.ru

13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

Яблочный пирог – классика жанра, как говорится. Даже от упоминания об этом лакомстве веет домашним уютом и теплотой. Каждая хозяюшка имеет свой рецепт и свои секреты приготовления пирога с яблоками, которым гордится и, обычно, никому не хочет рассказывать.

Но не забывайте, что главный ингредиент в любом рецепте – это любовь. Блюда, приготовленные с любовью всегда вкуснее.

13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

Почему пирог с яблоками, а не с другими фруктами-ягодами? Яблоки, как правило, все любят. Яблоки не дорогие по цене. И в наше время яблоки можно купить и зимой, и летом. Ко всему этому, яблоки, конечно же полезны, даже печёные.Рассмотрим рецепты, которые есть у нас и (кто знает?), возможно, вы найдете рецепт, который станет вашим «фирменным» или добавите к своему рецепту наши «секретики». Под кратким описанием рецепта будет ссылка на подробный рецепт пирога с яблоками. И все фото конкретно по рецепту и совершенно реальные!

Пирог из творожного теста

Нужные продукты:

  1. одно яйцо.
  2. примерно пол стакана сахара.
  3. чуть меньше, чем полтора стакана муки.
  4. четверть килограмма творога.
  5. два-три больших яблока.
  6. масло сливочное – чуть больше половины пачки.
  7. немного соды.
  8. немного разрыхлителя.
  9. ванилин, сахарная пудра, корица.

Из творожного теста всегда получается вкусная и сытная выпечка. В этом рецепте творог нужно брать жирностью не менее 9%. Творог следует протереть через сито либо измельчить блендером. Подробный рецепт с фото пошагово вы сможете узнать ВОТ ЗДЕСЬ.

13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото

Открытый пирог

Ингредиенты:

  1. сахара нужно всего две с половиной ложки.
  2. одно яйцо.
  3. около полтора стакана муки.
  4. ¾ пачки масла сливочного.
  5. штук пять яблок.
  6. где-то полстакана сахарной пудры.

Яблочки для начинки нам нужно будет протушить – это придаст пирогу необычность, нежность, особый аромат и, без всякого сомнения, волшебный вкус. Специальной ёмкости для выпечки здесь не требуется, вы сможете использовать обычный духовочный противень. Потому что тесто мы будем заворачивать руками, создавая пирогу желаемую форму. Смотрите детальный РЕЦЕПТ с фото пошагово.

galeta-yabl-02

Яблочный пирог Марины Цветаевой рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. полтора стакана муки + ещё две ложки.
  2. целая пачка сливочного масла.
  3. сметана жирностью 15% – 50 грамм.
  4. сметана жирностью 25 % – 200 грамм.
  5. три яблока.
  6. стакана муки.
  7. четыре яйца.
  8. ванилин и разрыхлитель.

Шикарнейший пирог! Скажу честно – немного нужно будет повозиться. Но это того стоит! Просто волшебная выпечка получается! И сытная. Готовить будем в мультиварке. У нас будет тесто и, такая себе, заливка. Очень важно здесь придерживаться инструкции приготовления. Все подробности внимательно изучите ВОТ ЗДЕСЬ.

cvetpirog00002

Быстрый пирог

Ищем на кухне:

  1. два яйца.
  2. двести грамм муки.
  3. разрыхлитель.
  4. два яблока.
  5. меньше ста грамм сахара.
  6. масло и манка для обработки формы.

Рецепт очень лёгкий, быстрый, что называется «гости на пороге». Яблоки лучше брать сладкие среднего размера, кожицу с них предпочтительнее будет очистить. Пирог будет нежнее, если яйца вы взобьёте миксером либо блендером. Прочие детали вы сможете узнать, нажав СЮДА.

4-600x400

Пирог, в котором много начинки

Потребуются такие продукты:

  1. пол стакана изюма.
  2. меньше килограмма яблок.
  3. майонез – всего одна десертная ложка.
  4. одно яйцо.
  5. два с половиной стакана муки.
  6. три столовых ложки сахара.
  7. полпачки масла сливочного.
  8. разрыхлитель и корица.

Шикарный пирог для тех, кто любит сочетание яблок с корицей. Между двумя слоями теста большое количество ароматнейшей начинки… Это мечта для гурманов! А изюм, как это ни тривиально, становится «изюминкой» этой выпечки. По ССЫЛКЕ вы найдёте два варианта пирога с большим количеством начинки – выберите, какой больше понравится или приготовьте оба!

recipes51-49-450x328

Пирог наливной

Потребуются такие продукты:

  1. почти два стакана муки.
  2. столько же сахара.
  3. сода и уксус.
  4. три яйца.
  5. несколько яблок.
  6. масло и манка для обработки формы.

Как ни странно, из простых продуктов, которые обычно всегда дома в наличии, получается хороший десерт. Улетает моментально! За последний кусочек ведутся споры – кому достанется вкуснятина. Вам обязательно понравится этот пирог своей простотой и вкусом! Приготовление шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ.

yablsharl00018

Пирог «Яблочный рай»

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. стакан сахара.
  3. четыре яйца.
  4. два-три яблока.
  5. разрыхлитель.
  6. сливочное масло и панировочные сухари для обработки формы.

Яблоки здесь можно брать своего любимого сорта. Как обычно, их нужно очистить от кожицы и порезать на дольки. Рецепт вовсе несложный, вы справитесь с ним, даже если с выпечкой у вас «не особо хорошие отношения». А результат превзойдёт ожидания. Полностью рецепт шаг за шагом смотрите ЗДЕСЬ.

rec-242_001

Пирог с яблоками без сахара

Ищем на кухне:

  1. стакан муки.
  2. два оо…очень сладких яблока.
  3. немного воды.
  4. даже меньше, чем полпачки сливочного масла.
  5. по щепотке соды и соли.

Как видите, пирог не только без сахара, но и без яиц – самый что ни на есть бюджетный вариант. Вот только на масло обязательно здесь нужно будет раскошелиться. В добавку ко всему, пирог этот ещё и довольно симпатичным получается! Как приготовить пирог «из топора» во всех подробностях вы узнаете, нажав ВОТ СЮДА.

DSC0648_049bea52a6e5b4c833b988dbefdb0f0d-600x400

Пирог с яблоками «Лакомка»

Для приготовления нужны такие продукты:

  1. 4 яблока.
  2. примерно полтора стакана муки.
  3. 300 грамм сахара.
  4. маленькая пачка маргарина.
  5. пол литра молока.
  6. сливочное масло для смазывания формы.
  7. ваниль и разрыхлитель.

Этот пирог получается, как торт, потому что с кремом. Нежный и красивый он просто манит к себе, чтобы его попробовали. Не упускайте возможности угоститься самим и угостить своих близких этим чудом! Этот пирог имеет все шансы стать вашим любимым. Подробности приготовления смотрите ЗДЕСЬ.

9_20649beae8163d0edd4e5e24572bc191_1-1

Пирог с яблоками и творогом

Нам нужно:

  1. два яйца.
  2. полкило творога.
  3. одна ложка сметаны.
  4. три яблока.
  5. пол пачки масла (либо маргарина).
  6. стакан сахара + ещё три ложки.
  7. немного манной крупы.
  8. два с половиной стакана муки.
  9. ваниль и разрыхлитель.

Первым делом вынимаем масло (либо маргарин) из холодильника, потому что нам надо, чтоб оно было мягким. Пирог этот получается вкусным и интересным за счёт начинки из творога и яблок. И немного смотрится, как пирожное. Подробный рецепт вы узнаете, нажав СЮДА.

rec-pesoch-010

Карамельный яблочный пирог

Подготавливаем продукты:

  1. около стакана сахара.
  2. два яблока покрупнее.
  3. полтора стакана муки.
  4. разрыхлитель и корица.
  5. полстакана масла.

Этот дважды яблочный пирог отличается от обычного тем, что яблоки мы будем добавлять не только, как начинку, но и непосредственно в тесто. Фрукты очищаем от кожуры, достаём тёрку… А плоды следует брать сочные, тогда и выпечка выйдет хорошей. Чтобы узнать подробности приготовления, жмём СЮДА.

P1014510_76a3b2e1e0e368476f8a228050726036_1

Пирог на яблочном тесте или яблочный кекс

Самые простые продукты для кекса:

  1. яблоки – 1-2 штучки,
  2. корица – 1/2 ложки чайной,
  3. сахар – 1/2 стакана,
  4. растительное масло – 1/2 стакана (масло без запаха),
  5. мука – 1,5 стакана.

Еще одна постная выпечка и сладкая. Подойдет даже вегетарианцам, поскольку без яиц и сливочного масла. Вкусный и мягкий, да еще и готовится невероятно просто, главное даже не в процессе – просто выдержите все пропорции продуктов и у вас обязательно будет вкусный сладкий десерт к чаю. Рецепт как всегда по ссылке – яблочный кекс.

P1013837_c91ac9795d66c974a761b697e3b82bc8_1

Яблочный пирог от бабушки

Продукты:

  1. стакан сахара.
  2. стакан муки.
  3. три яйца.
  4. ложка сметаны.
  5. несколько яблок.
  6. сода и соль.

Да-да, с секретиком. Бабушки не боятся выдавать свои секретики на кухне. Они знают, что если умеешь делать вкусно, то пусть умеют и другие. Именно эта ложка сметаны делает пирог совершенно другим, отличающимся от того, который без неё. Почему? Не знаем, знают бабушки. Когда добавлять сметану смотрите ЗДЕСЬ. Это яблочный пирог простой рецепт в духовке.

rec-bab-008

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  1. килограмм яблок.
  2. килограмм муки.
  3. пол литра молока.
  4. пять яиц.
  5. дрожжи.
  6. половинка лимона.
  7. около полтора стакана сахара.
  8. корица.

Это яблочный пирог классический рецепт. Нет, яблок не много. Нет, муки тоже не много. Всё в порядке, не переживайте. Пирог выходит мягким, ароматным, и к тому же очень красивым. Такой себе праздничный вариант. В этом рецепте секрет именно в тесте, исчерпывающую инструкцию по приготовлению смотрите ЗДЕСЬ.

recipes41-28

Поделиться "13 лучших рецептов яблочного пирога в духовке с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru