Пирог с ягодами: рецепт приготовления. Пирог ягодник


пирог ягодка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Пирог пекла недели две назад, уже не помню сколько чего я брала, вот что в оригинальном рецепте:
250 грамм пшеничной муки
2 ст. л. сахара
соль
ванильный сахар 1 пакетик
1\\\\2 стакана растительного масла
3 ч. л. обезжиренного йогурта
от себя я добавила молотые орехи, грецкие, миндаль, фундук по 100 грамм.
Для начинки:
750 грамм клубники,
2 ст. л. сахара
3 листа желатина
1\\\\2 лимона
от себя я взяла еще 500 грамм малины
и красной смородины грамм 400
для украшения белковый крем
Показать все (16)

foodily.ru

Идеальный ягодный пирог ·

Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Вам потребуется:

Тесто:сахар — 110 гяйцо — 2 шт.мука — 380 гсл. масло — 200 г

Начинка:сахар — 120 г (в оригинале 160 г)сл. масло — 20 г (на пирог)ягода (свежая или замороженная) — 800 гяблоко — 2 шткрахмал — 3 ст.л.

Как готовить:1. Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика). Делим ягоду на 2 части. Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости.2. Тесто:Муку высыпать в миску. Нарезать масло. Перетереть руками в крошку. Добавить сахар (я еще ванилин добавила). Перемешать. Добавить яйца. Замесить тесто.Поставить тесто в холодильник на 30 минут.3. Яблоки натереть на мелкой терке. Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки. Перемешать.Добавить крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой). Перемешать.Теперь добавим сахар(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам — если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье). Перемешать.4. Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой.Тесто разделить на две НЕравные части. Раскатать большую часть. Диаметром примерно 30 см.Положить на дно формы, делая бортики. Положить начинку, разровнять.Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см. Вырезать формочкой фигурки (можно стаканом). Одну в центре и пять вокруг.Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог.5. Смазать пирог белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.6. Печь при 180 С 40-45 минут или до зарумянивания.

Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо.Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки. А мы ели пирог теплый!)Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте! Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет…Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику….

Приятного чаепития!

nuvkusno.ru

Пирог с ягодами рецепт с фото пошагово по-домашнему

Малина, черника, клубника, да еще и взбитые сливки — полезнейший витаминный ягодный микс, который мы добавим в свой рецепт! Пирог с ягодами рецепт «по-домашнему»- это беспроигрышный вариант десертной выпечки, которую любят и взрослые и дети. Представляем вам наш пошаговый рецепт ягодного пирога с фото в домашних условиях!

Ягода малина в гости нас манила, ах какою сладкой малина была… Это про невероятные ягоды которые присутствуют в нашем пироге, его-то мы постараемся с вами приготовить. Малина, черника, клубника, да еще и взбитые сливки, все начинаем готовить.

Для начала замесите тесто. Просейте муку в миску, переложите в миску блендера, добавьте соль, сахар. Запустите блендер, чтобы все ингредиенты как следует, смешались.

пирог с ягодами рецепт

Холодное сливочное масло и маргарин разрежьте на кусочки, добавьте в миску с мукой, на средней скорости блендера в течение 5 минут, смешайте все вместе до получения мучнисто-маслянистых хлопьев.

пирог с ягодами рецепт

Отмерьте нужно количество воды, вылейте в стакан и постепенно, добавляя в отверстие блендера ледяную воду, постепенно замесите песочное тесто на самой низкой скорости блендера.

пирог с ягодами рецепт

Выложите тесто из миски на припыленную мукой столешницу и не замешивая, просто соберите в один большой комок все тесто. Возьмите пищевую пленку, обверните ею тесто. Поместите тесто в холодильник на 1 час, чтобы тесто как следует растоялось и стало более эластичным, потому что если вы сразу же начнете работать с тестом, то у вас ничего не выйдет, так как раскатать не «отдохнувшее» тесто практически невозможно, поэтому лучше подождать пока тесто станет более мягким.

Самое время заняться подготовлением начинки. Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Положите ягоды малины в миску, затем добавьте к ягодам малины чернику. Затем возьмите клубнику и нарежьте ее на 3-4 части, тоже добавьте к остальным ягодам.

пирог с ягодами рецепт

К ягодам добавьте сахар, кукурузный крахмал и аккуратно смешайте все вместе. Если вам нравится вкус корицы и сок лимона, то можете тоже добавить к начинке, все зависит от ваших предпочтений. Вкус будет более ярким и запоминающимся. Пробуйте. Начинка готова. Миску отставьте в сторону.

пирог с ягодами рецепт

Достаньте тесто из холодильника, освободите от пленки. Присыпьте столешницу мукой, выложите тесто, разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста и выложите в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Раскатанное тесто старайтесь немного придавить к стенкам формы, чтобы не было зазоров между самой формой и тестом. Первый слой теста готов. Возьмите щепотку крахмала и припылите слой теста, это делается для того, чтобы тесто не намокло и не разбухло от сока ягод.

пирог с ягодами рецепт

Выложите всю начинку в форму, проведите лопаткой, чтобы начинка была полностью заполнена по всей форме. Раскатайте вторую часть теста и положите поверх начинки. Посмотрите на фото, вы можете видеть, что концы нижнего слоя теста и концы верхнего слоя теста, почти на одном уровне, значит, у вас без проблем получится защипнуть концы теста, так чтобы ягодный сок не вытек.

пирог с ягодами рецепт

Скрепляя два конца теста, постарайтесь вдавить концы теста на ободок формы. Лишнее тесто обрежьте ножницами.

пирог с ягодами рецепт

Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.

Взбейте белок с водой и с помощью кондитерской кисти нанесите на верхнюю поверхность пирога по центру, сделайте маленьких четыре прорези острым ножом, чтобы пар смог выходить во время выпечки.

Для того, чтобы концы пирога не подгорели во время выпечки, возьмите небольшую полоску фольги и обверните концы пирога фольгой так, как показано на фото. Таким образом, у вас получится равномерно запеченный пирог.

пирог с ягодами рецепт

Установите форму с пирогом в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 С. По истечении 20 минут, снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут.

Вылейте в миску стакан жирных сливок и на высокой скорости взбейте венчиком. Как только сливки начнут густеть, добавьте столовую ложку сахарной пудры, ванили и продолжайте взбивать до крепких пиков.

как сделать взбитые сливки для пирога

как сделать взбитые сливки для пирога

Готовый ягодный пирог достаньте из духовки и дайте полностью ему остыть в течение 40-45 минут. Подавать к столу в охлажденном виде с большой пребольшой ложкой взбитых сливок.

пирог с ягодами рецепт Пирог с ягодами рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

orehi-zerna.ru

Пирог с ягодами: рецепт приготовления

Пирог с ягодами: рецепт приготовления Лето — идеальное время для приготовления вкуснейших пирогов с ягодами. Клубника, вишня, малина, черника, крыжовник, черная и красная смородина... Вот далеко не полный список летних ягод, которые можно положить в пирог. Как приготовить пирог с ягодами? Рецепт, да не один, есть в Стране Советов.

Песочный пирог с ягодами

Рецепт этого пирога очень прост, ведь песочное тесто готовится достаточно несложно. Чтобы приготовить рассыпчатый открытый пирог из песочного теста с ягодной начинкой, мы возьмем:

  • не меньше 500 г любых маленьких плотных ягод
  • не меньше 0,5 ст. сахара (для начинки)
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара (для теста)
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • ванильный сахар — по вкусу

Для начала подготовим ягоды для начинки. Количество ягод определяйте по вашему вкусу, но желательно брать не меньше полкило. Перебрав ягоды, тщательно промываем их в холодной воде и переложите в сито или дуршлаг. Обдаем ягоды кипятком и пересыпаем сахаром прямо в дуршлаге. Если вы любите сладкие пироги, сахара берите побольше, иначе начинка покажется вам кислой. Пересыпанные сахаром ягоды оставляем в дуршлаге на полтора-два часа, чтобы стек сок.

Тем временем готовим песочное тесто. Яйцо и желток смешиваем с сахаром (обычным и ванильным), добавляем размягченное масло или маргарин и растираем. Добавляем муку и вымешиваем однородное тесто: сначала при помощи вилки смешиваем все ингредиенты, а потом вымешиваем тесто руками. Кладем тесто в холодильник на полчаса.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, равномерно распределяем тесто по дну и стенкам формы и делаем бортики, чтобы из ягод при выпечке не вытекал сок. Равномерно распределяем ягоды по поверхности теста и выпекаем пирог 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Финский пирог с ягодами

Финский ягодный пирог с творогом и миндалем — прекрасный летний десерт. Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • ягоды — 250-300 г
  • сметана (20% жирности) — 200 г
  • мука — 125 г
  • масло — 100 г
  • творог — 100 г
  • сахар — 75 г
  • молотый миндаль — 50 г
  • желтки — 3шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • щепотка соли

Масло нарезаем кубиками и складываем в миску, добавляем муку, молотый миндаль, творог, щепотку соли. Рубим смесь ножом в крупную крошку. В центре делаем углубление, вбиваем в него яйцо и замешиваем тесто. Охлаждаем тесто в холодильнике. Пока тесто холодное, раскатываем его на посыпанном мукой столе, кладем в форму, накалываем вилкой и убираем в морозилку на 20 минут.

Сметану смешиваем с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Перемешивать нужно венчиком, довольно тщательно, но взбивать смесь не надо. Выливаем массу на подмороженный корж и добавляем ягоды (если они кислые, можно перед добавлением перемешать их с сахаром). Выпекаем около часа или до загустения начинки при температуре 180 градусов.

Пирог с ягодами за полчаса

Выпечка кажется некоторым женщинам делом трудоемким, отнимающим много сил и времени. На самом деле есть масса рецептов быстрой выпечки: полчаса — и на вашем столе уже стоит пирог с ягодами. Рецепт такого пирога мы вам и предлагаем. Продукты понадобятся такие:

  • любые ягоды (лучше кислые) — по вкусу
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • корица или ванилин — по вкусу
  • измельченные грецкие орехи — по вкусу

Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Вводим муку и перемешиваем до однородности. Если используется ваниль, тоже добавляем ее в тесто. При желании также можно добавить в тесто немного погашенной уксусом соды.

Берем разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, и выливаем в нее треть теста. Тесто должно покрыть дно ровным слоем. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем корицей и покрываем оставшимся тестом (ягоды не должны соприкасаться со стенками формы).

Посыпаем орехами и выпекаем полчаса при умеренной температуре.

Приятного аппетита!

strana-sovetov.com