Песочный пирог с яично-сметанной заливкой. Пирог яичный


10 рецептов вкуснейших пирогов ·

1. Пирог заливной с черникой

Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.

для теста:яйцо 2 шт.сахар 100 гр.разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкойслив.масло 120 гр.растопитьмука 350-400 гр.

для начинки:черника 200-250 гр.

для заливки:яйцо 2 шт.сметана 180 гр.сахар 100 гр.мука 2 ст.л.

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать.

2. Бабушкин пирог с маком

Яйцо-1 штДрожжи -1 ст.лСахар-4 ст лКефир, молоко, вода- поскребла по сусеками получился стакан1 ст л масла сливочного5 ст.л подсолнечногоСоль на кончике ножаМука-500 гр.Все смешать и замесить некрутое тесто.Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчасаГотовое тесть разделить на 2 части.

Начинка:

Мак -половина стаканасахар-3 ст лМак проварить в воде, чуть размять идобавить сахар, перемешать.Положитьмасло сливочное 2 столовых ложек,сахар-3 ст лкокосовая стружка — половина стаканаМажем маслом, сверху посыпаем сахар,на него кокосовую стружку.Раскатать толщиной в 0, 7 см.Положить начинку и разровнять.

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать

Соединить концы рулета между собой,перенести на бумагу и надрезать покругу на лепестки, не доходя до конца.Делаем надрезы через 1 см.

Теперь начнем формировать пирог. Одинлепесток поворачиваем внутрь,

два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их, чуть разворачиваем.Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,

и так до конца. Получается такое колечко

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочкирулета, получается розочка.

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.Наш пирог готов.

3. Пирог «Зебра»

Простой рецепт, а какой красивый пирог!

2,5 стакана муки2 чайных ложки разрыхлителя2 стакана сахара5 яиц1 стакан сметаны2 столовых ложки какао-порошка1 чайная ложка ванильного сахараЯйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

4. Манник

простой и быстрый рецепт 🙂

Понадобится:1 стакан манки120г сметаны (15-20%)1 стакан сахара3 яйца1 чайная ложка разрыхлителя1 стакан муки

Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.

Процесс творения:Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой… если спичка сухая, то манник готов.

5. Торт «Панчо»

Ингредиенты:яйца — 6 шт,сахар — 2 стакана,сода — 1/3 ч.л., разрыхлителькакао — 4 ст.л.,лимонный сок — 1/2 ст.л.,мука — 2 стакана,орехи (грецкие) — 1 стакан,сметана- 700 г,темный шоколад — 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 смСметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

6. Мясной пирог «Крокодил»

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.Продукты:

для теста:1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)2 ст. ложки сахара1 щепотка соли1 яйцо250 мл. теплого молока6 ст. ложек растительного масла~ 500 гр. муки

для начинки:1 маленький велок капусты2-3 луковицы500 гр. мясного фаршасоль, перец

7. Пирог с форелью

Для теста:— 100 мл молока(нагреть до 30″)— 10 г живых дрожжей— 1 яйцо— 2 ст.л. сахара— 1 ч.л. соли— 70 г мягкого сл. масла— 370 г муки

Начинка:— 600 г свежего филе форели(можно горбушу)— 120 г сыра моцарелла— 1 небольшой красный перец— 1 средний помидор,петрушка— соль,перец по вкусу;

√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.

√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.

√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всёкружочками моцареллы.

Оставить для расстойки минут на 30.

√ Запекать в прогретой до 180″ С духовке 30 минут до золотистой корочки.Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

8. Сметанный торт с фруктами

Ингредиенты:

— 500 гр. сметаны— 1 ст. сахара— 3 ст. ложки желатина— 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)— клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

9. Сладкий хлеб «Барашек»

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)…кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов…Ингридиенты:мука(высший сорт) — 200 гр,сливочного масла — 10 г,сухих дрожжей — 2гр,яйцо — 1шт.,сахар -25гр,молоко — 100тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки …Все остальное тесто делим на маленькие шарики…. шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиралькиукладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки…Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше…духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовностив зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки…Ну вот и все… Буду рада если вам понравится!!!Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!

10. Курник

Ингредиенты на 6 порций

тесто слоеное 500 гяйцо для смазки 1/2 шт.

для блинчиков:мука 40 гсахар 2 гяйцо 1/2 шт.молоко 100 гмасло топленое 2 гсоль

для фаршей:курица 450 грис 60 гяйца вареные 2 шт.грибы свежие 150 г или сушеные 50 гмасло сливочное 50 гзелень петрушки измельченная 10 г

Способ приготовления1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

nuvkusno.ru

Пирог с курицей и яичной заливкой

12396Пирог с начинкой из куриного филе залитого смесью яиц, а проще Киш с курицей, вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Узнайте рецепт и приготовьте дома вкуснейший пирог с мясом, порадуйте себя и близких.

Необходимые вам продукты:

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • Масло (сливочное) – 150 грамм
  • Яйца – 5 штук (1 для теста и 4 для заливки)
  • Сметана – 1 стакан для заливки и столовая ложка для теста
  • Куриное мясо (грудка) – 400-450 грамм
  • Репчатый лук – 1 штучка
  • Растительное масло – 20 грамм
  • Майонез – 1 столовая ложечка
  • Голландский сыр – 100 грамм
  • Соль, перец, специи – по вашему вкусу
  • Помидоры Черри, зелень (по желанию) – для украшения

Как приготовить пирог с курицей и яичной заливкой:

  1. Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, вбиваем одно яйцо, присаливаем. Порционно всыпаем муку, вымешиваем тесто. Замес упаковываем в пищевую пленку и прячем в холодильник на двадцать-тридцать минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем специю карри и ложечку майонеза. Накрываем мясо пленкой, ставим мариноваться в холодильник.
  3. Луковицу очищаем от шелухи, меленько нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле.
  4. Раскатываем тесто, помещаем его в форму и делаем бортики. Размер формы примерно 28 сантиметров в диаметре, высота бортика 4 сантиметра.
  5. На тесто выкладываем кусочки куриного мяса и обжаренный лук, при желании присыпаем зеленью.
  6. Смешиваем яйца (4 штуки), сметану (1 стакан) и сырную стружку, заливаем получившейся смесью пирог.
  7. Отправляем пирог в духовку, выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. Если вы решили украсить верх помидорами, то выложите половинки томата поверх заливки минут за десять до готовности блюда.

Приготовьте вкусный Киш с курицей дома, поделитесь рецептом мясного пирога с друзьями. Приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:

Просмотров: 379

ladyclub.info

Песочный пирог с яично-сметанной заливкой

Песочный пирог с яично-сметанной заливкой.

Песочный пирог с яично-сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла 180 грамм, или упаковка спреда
  • Стакан сахара
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 грамм сметаны
  • 2 столовых ложки крахмала
  • Свежая или замороженная ягода

Приготовление песочного пирога с яично-сметанной заливкой:

Подготовили все продукты можно приступать. Берем 300 грамм муки и высыпаем в удобную для вымешивания емкость.В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, ну или пол чайной ложки гашеной соды, и туда же упаковку масла, как раз 180 грамм. Масло лучше предварительно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не жидким:)Дальше рубим ножом маслом на более мелкие фрагменты, можно это сделать и заранее, но как то в муке это несколько удобнейДобавляем сахара, две столовых ложки будет достаточно и щепотку соли. В отдельной емкости взбиваем одно яйцо, не сильно, так чтобы оно только перемешалось и все это вылеваем в нашу муку.Приступаем к вымешиванию. Сначала это будет очень липкая неоднородная масса, но в процессе станет приятным на ощупь комочком теста. Как вымесили, над убрать его в холодильник чтобы немного подостыл, предварительно замотав его в пищевую пленку.Теперь приступаем к самому главному — готовка начинки. Для этого два яйца хорошо взбиваем с 2/3 стакана сахара, сильно взбивать не надо, лишь только до того момента когда сахар растворится.К полученной массе добавляем 250 грамм сметаны и пару столовых ложек крахмала и до однородности перемешиваем, чтобы не было комочек. Начинка готова.Достаем наше тесто и расскатываем до нужного размера, можно и не раскатывать, а сразу раздавить в форме для выпекания до нужного размера, не забудьте про бортики. Форму смазать растительным маслом.Высыпаем на дно нашей формы ягоды и сверху заливаем нашей заливкойНу а теперь осталось самое долгое. Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Готовность можно проверить слегка потыкав вилкой в заливку, она должна быть упругой.Заливка получается очень нежно сливочной.

economcook.ru

Рецепты пирога с яйцами и майонезом: секреты

С точки зрения профессиональной кулинарии использование майонеза при любой тепловой обработке блюд недопустимо, так как майонез – соус для холодных блюд. Французский повар, придумавший майонез, по приказу Ришелье, вместо омлета, наверно, съел бы свой колпак, завидуя изобретательности русских домохозяек.

Кому принадлежит идея запекать холодный соус и добавлять его в любое горячее блюдо, к сожалению, неизвестно, но можно с большой уверенностью сказать, что такое применение майонеза – особенность русской кухни. Ведь, именно наши предки придумали заворачивать в тесто все остатки еды и запекать их в печи на следующее утро. Это открытие пирогов, скорее всего, появилось ввиду отсутствия холодильников в те незапамятные времена и домовитости славянских женщин, а также, потому что выбрасывать еду считалось грехом. Даже с появлением холодильников у современных домохозяек домовитость и изобретательность сохранились в генах – теперь всё, что лежит в холодильнике, попадает в пироги, чтобы не пропало добро.

В конце концов, майонез с любыми продуктами, в холодном или в горячем блюде – это вкусно.

Пирог с яйцом и майонезом – основные технологические принципы

Посмотрим с точки зрения науки, как «работает» майонез в пирогах. Он состоит из белка и растительного масла, а тесто из чего состоит? Вот и разрушен миф о том, что майонез можно использовать только для холодных блюд: тесто можно приготовить и из холодного соуса, уменьшив, при необходимости, общее количество яиц и масла, или полностью заменив эти продукты майонезом.

Этот же ингредиент удивительно смягчает, придаёт сочность и нежность начинке для пирогов. Но если хорошо подумать и вспомнить, что в майонезе содержится лимонный сок или, хотя бы, уксус, то нечему удивляться: кислота размягчает продукты, является маринадом и вкусовой добавкой одновременно, взаимодействуя с содой, придаёт пышность тесту. Наконец, в состав майонеза входит горчица, содержащая эндорфины – «гормоны счастья». Добавить больше нечего! Готовим пироги с майонезом и на майонезе – и всё тут!

1. Дрожжевое безопарное тесто для полуоткрытого пирога с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

Молоко 250 мл

Инстантные дрожжи 11 г

Яйца, столовые 3 шт.

Сахар 75 г

Соль 12 г

Маргарин 120 г

Мука 600 г

Лук 300 г

Яйца, варёные 5 шт.

Сливочное масло 100 г

Майонез 180 г

Молотый перец

Отварной рис 250 г

Порядок приготовления:

Вылейте в глубокую ёмкость тёплое молоко (22-25°С). Добавьте сахар и пакетик сухих дрожжей. Просейте муку, и часть её добавьте к молоку: должно получиться тесто, как на оладьи. Накройте посуду с тестом плёнкой и поставьте ближе к теплу, дождитесь, когда на поверхности появятся мелкие пузырьки. Тем временем взбейте маргарин до пышной консистенции, добавив поочерёдно два яйца. Третье сырое яйцо отложите в сторону для смазки поверхности изделия.

Соедините жидкие части теста, постепенно прибавьте к ним оставшуюся муку, замесите тесто средней плотности. Разделите его на две части, скатайте в шар, а затем сформируйте два круга, большего и меньшего диаметра. Большой круг уложите в подготовленную, смазанную жиром, форму, так чтобы края теста немного свисали через борт. На поверхности второго круга сделайте крестообразные насечки с помощью кухонных ножниц.

Для начинки измельчите яйца. Пожарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, до румяного цвета, с добавлением сливочного масла. Соедините варёный рис с обжаренным луком и нарубленными яйцами. Приправьте обильно майонезом, добавьте специи. Репчатый лук в начинке можно заменить зелёным или пореем, который можно не обжаривать.

Положите начинку на нижний слой теста. Накройте вторым пластом. Защипните края по окружности. Включите и разогрейте духовку до 180°С. Поднявшийся пирог смажьте взбитым яйцом и запекайте до готовности. После ещё раз смажьте яйцом, подержите пять минуть в горячей духовке. Для блеска дополнительно промажьте поверхность сливочным маслом. Переложите пирог на деревянную поверхность, накройте полотенцем на несколько минут.

2. Пресный открытый пирог с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

Кефир 180 мл

Яйца: 2 шт. – для теста; 1 шт. – для начинки

Соль

Сода 15 г

Сахар 50 г

Мука 350-400 г

Печень, куриная 300 г

Манка 70 г

Порей 150 г

Специи

Сыр, твёрдый 200 г

Майонез 100 г

Способ приготовления:

Взбейте кефир с яйцами, добавьте немного соли, сахар и соду. Просеяв муку, соедините с жидкой смесью. Готовое тесто накройте салфеткой на 2-3 часа, чтобы оно дозрело.

Очищенную и сырую печень пробейте блендером, добавьте в пюре сырую манку, одно сырое яйцо, пару ложек майонеза, мелко нарезанный порей и перец. Посолите.

Из теста сформируйте пласт любой формы, положите на противень или другую форму для выпечки, с высоким бортиком. В пакет для запекания насыпьте горох, и положите его на тесто. Запекайте полуфабрикат, при средней температуре, до готовности. Снимите груз, вылейте сырую начинку, и верните пирог в духовку. Когда начинка загустеет, смажьте её поверхность майонезом и посыпьте натёртым сыром. Подрумяньте пирог и подайте в горячем виде.

3. Слоёный пирог с яйцом и майонезом

Продукты:

Мука 500 г

Маргарин 150 г

Сметана, домашняя 120 г

Разрыхлитель 20 г

Соль

Варёные яйца 10 шт.

Перец

Укроп, свежий

Зелёный лук

Майонез 300 г

Приготовление:

Просейте муку на стол, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Хорошо охлаждённый твёрдый маргарин порубите в мучной смеси, до образования однородной маслянистой крошки. Соберите её в миску, добавьте жирную сметану и замешайте тесто. Охладите его.

Подготовьте начинку для пирога: нарубите мелко варёные яйца, лук и укроп. Посолите и добавьте перец. Поставьте миску на стол. В отдельную ёмкость вылейте негустой майонез, Приготовьте кисть, которой будете смазывать тесто.

Раскатывайте тесто толстой скалкой, придавая ему форму квадрата. Пласт должен быть очень тонким. Смажьте его майонезом, присыпьте начинкой. Слегка придавите начинку, чтобы не осыпалась, сверните тесто пополам, снова раскатайте тонко, смажьте поверхность майонезом и выложите слой начинки. Повторяйте операцию, пока не закончится начинка. Если тесто нагреется при раскатке и начнёт отделяться жир, положите его в холодильник, а после снова продолжайте раскатку. Выпекайте готовый пирог, поместив в духовку, разогретую до 180°С.

Если сделано всё правильно, то получится очень нежная и красивая слойка. Порежьте пирог и подайте со сметаной.

4. Пирог с яйцом и майонезом из творожного теста

Ингредиенты:

Творог, жирный 400 г

Сливочное масло 100 г

Мука в/с 550-600 г

Соль

Яйцо, сырое 1 шт.

Сода 25 г

Морковь, по-корейски 300 г

Яйца 5 шт.

Орехи, грецкие 100 г

Майонез

Соль

Чеснок

Перец

Приготовление:

Протрите творог с маслом через сито, добавьте яйцо, перемешайте. Высыпьте мучную смесь в творожную массу, замесите мягкое тесто, раскатайте его на прямоугольной салфетке, сформировав пласт, толщиной не более одного сантиметра. Покройте пласт приготовленной начинкой и сверните рулет. Перенесите его на противень и запекайте в духовке 35-40 минут.

Для начинки соедините морковь по-корейски с рубленными варёными яйцами, орехами и майонезом. Добавьте перец и чеснок по вкусу.

Готовый пирог нарежьте, подайте горячим со сметанным соусом.

5. Блинный пирог с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

Мука 0,5 кг

Майонез 150 г

Яйца 3 шт.

Вода 100 мл

Растительное масло 90 мл

Дрожжевое тесто 300 г

Копчёная ветчина (или любые колбасные продукты) 500 г

Репчатый лук, пассированный 300 г

Жареные грибы 250 г

Способ приготовления:

Из яиц, майонеза и муки приготовьте тесто, как на тонкие блины. Консистенцию отрегулируйте с помощью воды, добавьте масло, чтобы блины не прилипали к сковороде, пожарьте тонкие блины.

Колбасу нарежьте кубиками, обжарьте с луком и грибами. Отрегулируйте вкус начинки. Смажьте противень жиром. Выкладывайте блины, пересыпая каждый слой начинкой. Дрожжевое тесто раскатайте в круг так, чтобы покрыть им блинный пирог. Смажьте взбитым яйцом и маслом. Выпекайте до румяной корочки.

6. Картофельный пирог с яйцом и майонезом

Ингредиенты:

Картофельное пюре

Яйца

Мука

Соль

Филе жареной рыбы

Лук

Сыр

Майонез

Зелень, рубленая

Приготовление:

Отварите картофель, протрите, через сито, посолите. В пюре добавьте яйца и муку, перемешайте тесто, дайте ему постоять, чтобы оно приобрело вязкость.

Пожарьте рыбное филе. Желательно для начинки выбрать морскую жирную рыбу. В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарьте большое количество нарезанного лука, добавив немного сливочного масла. Снимите кожицу с рыбы, разомните мякоть вилкой, добавьте пожаренный лук, мелко нарубленные яйца, специи и майонез. Прибавьте к начинке любимую зелень. Перемешайте.

Глубокую форму смажьте жиром и посыпьте мукой. Тесто разделите на две части. Одну половину выстелите на дно подготовленной формы, выложите поверх неё подготовленную рыбную начинку. Накройте рыбу второй частью картофельного теста. Смажьте поверхность пирога смесью из взбитого яйца и масла. Запекайте при средней температуре до ровного золотистого цвета. Такой пирог удобно выпекать в разъёмной форме. Очень вкусное блюдо, если подать его со сметанным соусом с укропом, или сливочным соусом с лимоном.

Пирог с яйцом и майонезом – полезные советы

Готовое дрожжевое тесто для пирогов смажьте сверху жиром. Масляная плёнка препятствует образованию сухой корочки и ускоряет подъём, так как она защищает поверхность от воздуха снаружи, и тесто не обветривается, и не даёт быстро выходить углекислому газу, образовавшемуся в результате брожения внутри теста.

Добавляйте сахар в тесто для пирогов с несладкой начинкой. Кроме того, что он улучшит вкус начинки, благодаря контрасту, сахар улучшает внешний вид выпечки, образует красивую золотистую корочку.

Достав пирог из духовки, переложите его на деревянную поверхность или на решётку. Остывая в форме, пирог становится влажным снизу.

Избыточное количество соды в пресном тесте оставляет в готовых изделиях неприятный привкус, тесто приобретает сероватый оттенок. Чтобы не испортить вкус пирогов, лучше немного недосыпать соду, и дать тесту подольше постоять.

Если добавляете в тесто соду, то смешивайте её с мукой и другими сухими компонентами. Гасить тесто уксусом или лимонным соком в ложке не нужно: реакция происходит в ложке немедленно, и в результате углекислый газ, необходимый для подъёма теста, выделяется раньше, чем успеет в него попасть.

Если для приготовления теста используете соду, то добавьте в него также кефир, сметану, или другие кисломолочные продукты. В этом случае тесто не будет иметь неприятного содового привкуса.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также