Японский чизкейк и быстрый яблочный пирог. Пирог японский


Японский пирог. Мультиварка. Лучшие блюда

Японский пирог

Ингредиенты: 200 г мака, по 100 г сливочного масла, сахарной пудры, 70 г сахара, 6 яиц, 3 яблока, по 2 столовые ложки манной крупы, лимонного сока, по 1 столовой ложке меда, растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления: Размягчите сливочное масло. Мак залейте горячей водой на 15 мин. Очистите яблоки, удалите сердцевинки и натрите их на крупной терке. Слейте воду, в которой настаивался мак. Поместите его в блендер, добавьте мед и измельчите. В глубокую миску положите сахар и сливочное масло, 3 яйца, взбейте миксером. Добавьте в массу манную крупу, растительное масло, натертые яблоки, мак, разрыхлитель и еще раз взбейте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» 1,2 ч. Оставшиеся яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте белки в отдельной миске, пока они не станут белыми. Добавьте к ним сахарную пудру, взбейте. Масса должна увеличиться в 2 раза. Влейте в глазурь лимонный сок и взбивайте в течение 2 мин. Остывший пирог смажьте получившейся глазурью и поставьте в сухое место на 1 ч. Подавайте пирог с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Японский капустный пирог | Мужской кулинарный сайт

Японский капустный пирог

«Кйябетсу но касанени»…

Не, это я не ругаюсь на чукотском. Примерно так звучит название этого «пирога» на японском. Такой себе японский подход к обычной тушеной капусте с мясом.Для японцев это – «западная еда», т.н. «йошоку», а для нас – извращение почище гейш, которые вместо того, что бы правильно делать минет поют песни под аккомпанемент народных инструментов.

Предлагаемого количества хватает, как ни странно, на 5-6 человек.Если жорл меньше – то это даже и лучше, ибо на следующий день эта капуста даже вкуснее.На одну среднюю капусту:

Японский капустный пирог

Средняя луковица, небольшая морковь, полкило фарша. Японцы пользуют свинину, но мне говядина вкуснее. Грамм 300 мягкого тофу, полстакана хлебных сухарей, одно яйцо.Для соуса – литр «даси» (он же «даши», «хондаши») - бульона из хлопьев тунца и водорослей. Можно заменить на куриный, но вкус, естественно, будет немного другой. Соевый соус, сакэ, томатная паста, уксус.

Разбираем капусту на листья. Легче это сделать, если засунуть капусту целиком в микроволновку и прокрутить минут 7.Если некоторые листья порвались – не беда. Нужно будет где-то 20 листьев.Кипятим их минут 5-6 и срезаем стебель вровень с листом.Пока листья остывают делаем начинку:Смешиваем мясо, тофу, сухари, мелко нарезаный лук, яйцо, солим-перчим, добавляем щепоть муската.

Японский капустный пирог

Берем остывшие листья…

Японский капустный пирог

И начинаем сборку.Кладем на дно кастрюли рваные листья – это как предохранитель – если подгорят, то их можно выкинуть.На них укладываем пару целый листов, на листья – слой начинки.

Японский капустный пирог

Повторяем слои, пока не кончатся боеприпасы. Сверху накрываем листьями. Плотно обжимаем:

Японский капустный пирог

Делаем соус: смешаем бульон с тремя ст.л. томатной пасты, тремя ст.л. соевого соуса, парой ст.л. сакэ или мирина, ст.л. уксуса, кинем лавруху и пару веток тимьяна, солим-перчим.Заливаем капусту:

Японский капустный пирог

Накрываем такой крышкой, которая проваливается в кастрюлю. На японском такая крышка называется «отошибута» и традиционно делается из дерева, но нам пофиг – дерево здесь совершенно не причем.

Доводим до кипения, уменьшаем до слабого кипения и варим не меньше часа, а лучше полтора.

Японский капустный пирог

Вытаскиваем…

Японский капустный пирог

Даем постоять минут 10, нарезаем и употребляем с получившимся соусом, который, кстати, вкусен б/п!

Японский капустный пирог

КонАццкий Синдром.

hulinar.ru

Рисово-рыбный пирог "Японская фантазия" – рецепт.

Рисово-рыбный пирогРисово-рыбный пирог

Рисово-рыбный пирог “Японская фантазия” – рецепт.

Сытный и необычный рисовый пирог. Внутри пирог, а сверху как-бы пицца. Получилось вкусно.

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Средний

 

Как приготовить

1. Рис отварить по инструкции, остудить.

2. Добавить яйца, домашний сыр, мисо-пасту, муку, посолить по вкусу.

3. Бамбук для начинки мелко нарезать, добавить в фарш, вместе с соевым соусом и небольшим количеством перца.

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Половину рисового теста выложить в форму, разровнять.

6. На тесто выложить фарш, не доходя до краев по паре см.

7. Накрыть начинку второй половиной теста, разровнять.

8. Выпекать 40 минут.

9. Сыр натереть на терке, креветки разморозить и очистить.

10. Достать пирог из духовки, посыпать половиной сыра.

11. Выложить креветки и колечки бамбука, посыпать оставшимся сыром.

12. Выпекать еще 20-30 минут.

13. Остудить пирог на решетке 10-15 минут, затем вынуть его из формы и выложить на блюдо.

14. Подавать пирог теплым.

15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

Тесто:

Рис «Японика» ТМ «Мистраль» — 350 г

Сыр домашний — 450 г

Мисо-паста — 50 г

Яйца — 4 шт

Мука — 4 ст л

Соль — по вкусу

………………………….

Начинка:

Фарш рыбный (у меня кижуч) — 500 г

Маринованный бамбук — 100 г

Соевый соус — 10 мл

Перец — по вкусу

…………………………

Покрытие:

Креветки варено-мороженые — 300г

Маринованный бамбук — 100 г

Сыр низкой жирности — 200 г

Разъемная форма для выпечки — 28 см

Растительное масло для формы

Пошаговые фото рецепта

 

www.chefpovar.su

Японский маковый пирог - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение

vpuzo.com

Пирог по Японский - Русский-Японский Словарь

ru Она готовила самые вкусные блюда, хлеб, печенье и пироги для нашей семьи.

LDSja 母は家族のためにとてもおいしい食事やパン,クッキーやパイを作ってくれました。

ru Мама печёт пирог.

tatoebaja 母がケーキを作っています。

ru Мясной салат и яблочный пирог с мороженым.

OpenSubtitles2018ja シェフ サラダ と アップル ・ アラ ・ モード で す ね

ru Этот пирог - просто повод.

OpenSubtitles2018ja ケーキ は ただ の きっかけ

ru и яблочный пирог второй по предпочтению каждого человека.

TEDja アップルパイは家族の第二希望なのです

ru Брат, хозяин соседнего ресторанчика, в конце дня регулярно приглашал нас взять чего-нибудь свеженького из того, что оставалось на кухне: мяса, хлеба, чили и пирогов.

JW_2017_12ja 近くでレストランを経営していたある兄弟は私たちに,いつでも閉店時間になったら店に来て,肉やパン,チリ・コン・カーン,パイなど,その日の残りもので,まだ食べられる食物を持ってゆくようにと勧めてくれました。

ru Пирог сладкий на вкус.

tatoebaja そのケーキは甘い。

ru Она испекла три пирога.

tatoebaja 彼女はケーキを3個焼いた。

ru Нам понядобятся пироги с голубями.

OpenSubtitles2018ja 鳩 の パイ も い る

ru Пирог? Мне вдруг снова захотелось есть!

tatoebaja ケーキ?僕、突然またお腹が空いちゃった!!

ru Я пеку пирог.

tatoebaja 今、パイを焼いてるとこ。

ru На пироге была армия муравьёв.

tatoebaja ケーキにアリの大群がむらがっていた。

ru что когда они получают где-то тринадцатый из 15 пирогов,

TEDja 15 個中 13 個程度までいくと

ru Я с гордостью сказала ему, что теперь продаю по двенадцать килограммов рисовых пирогов.

LDSja わたしは誇らしげに,「最近は12キロの米粉ケーキを売っているのよ」と答えました。

ru Черничный пирог и мороженое!

OpenSubtitles2018ja 「 ブルーベリー パイ だ 。

ru Разрежь пирог на части.

tatoebaja パイをスライスにしてください。

ru К тому же варенье прекрасно дополняет шведский сырный пирог и жареный сыр Камамбер, а также служит хорошей начинкой для пирожных.

JW_2017_12ja また,このジャムはスウェーデン風チーズケーキやカマンベールチーズ・フライとの相性もよく,タルトに詰めてもおいしくいただけます。

ru то именно вот этот пирог мы и делим,

TEDja これは政府の支出削減を議論する際に使われるグラフです

ru Вскоре у тебя будет возможность купить лодку побольше, чем эта пирога.

JW_2017_12ja そうすれば収入が増えて,そのうちこの丸木舟より大きなボートを買えます。

ru А это моя старшая дочь готовит яблочный пирог.

TEDja 長女がマックアップルパイを作っています

ru Было два пирога.

tatoebaja ケーキが2つあった。

ru Проверяли даже пироги.

JW_2017_12ja 硬いパンの中さえ調べられました。

ru Не жди ничего хорошего от куска вишневого пирога.

OpenSubtitles2018ja チェリー ・ パイ に は 良 い 思い出 が な い ん だ 。

ru Теперь я могу создать игру «Искусство пирогов»,

TEDja さて ゲーム内容が

ru Мировое благосостояние достигло необычайных высот, но доброй половине человечества от этого пирога не достается ни крошки.

JW_2017_12ja 世界の富は驚くほどのレベルに達していますが,世界人口の恐らく半数近くは,その分け前にあずかれないでいます。

ru.glosbe.com

Японский чизкейк и быстрый яблочный пирог

humus

Photo and Recipe from Green Cilantro

Выглядит как кекс, на вкус — нежнейшее облако, в нем нет муки и большого количества яиц/масла. Единственный минус — чтобы добиться консистенции мусса и воздушности, нужно немного повозиться, поэтому лучше пробовать этот рецепт в выходные.

Японский чизкейк

Застелите пергаментом форму для кекса или круглую (неразъемную) форму диаметром 18 см. Для круглой сначала сделайте «воротник» — отрежьте полосу пергамента на 3 см выше, чем высота формы, и оберните форму с внутренней стороны, делая разрезы по линии сгиба каждые 2 см. Важно, чтобы полоска оказалась по крайней мере на 1 см выше краев формы. Вырежьте из бумаги круг, равный по диаметру дну формы, и застелите дно. Разогрейте духовку до 180°C.

Отделите 3 белка от желтков и положите в морозилку — они должны слегка заморозиться по краям. Просейте кукурузный крахмал (11 г). Заверните 300 г сыра «Филадельфия» в пекарскую бумагу и подогрейте в микроволновке секунд 15, до мягкости. В большой миске растопите 45 г сливочного масла на водяной бане, добавьте сыр и хорошо взбейте. В другой миске соедините яичные желкти (3 шт) и 20 г сахара. Вмешайте крахмал.  Вскипятите 150 мл молока, влейте его в яичную смесь и взбивайте венчиком, пока смесь не начнет густеть на водяной бане с кипящей водой. Вылейте эту смесь в сыр и снова перемешайте.

Достаньте белки, всыпьте 20 г сахара и взбивайте миксером 2 мин. Затем начните постепенно добавлять оставшийся сахар (35 г) и взбивайте до мягких пиков. Вмешайте в сырную массу сначала 1/4 часть белков, затем оставшуюся часть. Перелейте в форму и разровняйте. Положите форму в противень с бортиками и залейте кипятком до 1-1.5 см высоты формы. Запекайте 15 минут, уменьшите температуру до 160°C и запекайте еще 25 минут до нежной золотистости. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк еще на 25-35 минут. Остудите, не вынимая из формы. Подавать лучше на следующий день — тогда чизкейк вкуснее всего.

Быстрый яблочный пирог

В отличие от японского чизкейка, совсем простой и быстрый рецепт — см пошаговое видео:

Просейте муку (1 ст, можно взять половину пшеничной, половину ржаной) в большую миску. Вмешайте сахар (1/2 ч.л.) и соль (1/8 ч.л). Порежьте сливочное масло  (6 ст.л.) кубиками — быстро, чтобы оно не успело растаять. Бросайте в миску и измельчайте (обратите на измельчитель в видеоролике) до размера горошин. Добавляйте по 1 ст.л. ледяной воды, пока не начнет формироваться тесто (5-6 ст.л. воды). Придайте ему форму диска, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в круг, застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 200С. Для начинки смешайте дольки 2 яблок с растаявшим сливочным маслом (2 ст.л) и щепоткой сахара по вкусу. Распределите яблоки по тесту, как показано в видео, заверните края теста. Выпекайте 30-40 минут, до золотистости, поворачивая пирог каждые 15 минут.

 

smart-cookie.ru

18 традиционных японских десертов (часть 2)

18 традиционных японских десертов (часть 2) 7. Васанбон (Wasanbon) Васанбон это разноцветные леденцы, которые готовят из тонко измельченного японского сахара.

8. Ботамоти (Botamochi) Сезонные лечебные весенние сладости сделанные со сладким рисом и красной бобовой пастой.

9. Карукан (Karukan) Десерт с острова Кюсю, который производят из рисовой муки, сахара и японского ямса.

10. Уиро (Uiro) Уиро — традиционные японские пирожки из рисовой муки и сахара, которые готовят на пару. Бывают со вкусом зеленого чая, сакуры, клубники и каштана.

11. Данго (Dango) Данго — шарики моти без начинки. Их подают на палочке по три или четыре штуки. Соусы для Данго выбираются в зависимости от сезона.

12. Монака (Monaka) Японская сладость, которую готовят из бобов адзуки (начинка) и хрустящих вафель, сделанных из моти.

13. Ёкан (Yokan). Ёкан – желеобразная пастила, которую готовят из красных бобов, агара и сахара.

14. Мандзю (Manju) Мандзю – пирожки с различными наполнителями.

15. Кудзумоти (Kuzumochi) Разновидность Моти. Сладость изготавливают из корня кудзу и порошка крахмала.

16.Куса Моти (Kusa Mochi) Моти, в которые добавляют листья японской полыни. Это блюдо традиционно в Японии едят весной. Куса Моти подают со сладкой соевой мукой.

17. Тайяки (Taiyaki) Тайяки — печенье в форме рыбы. Тайяки делают с различными начинками: с бобовой пастой, сыром, шоколадом и заварным кремом.

18. Яцухаси (Yatsuhashi) Яцухаси имеет текстуру моти и содержат в себе корицу. Они обычно запеченные и хрустящие, но также бывают мягкие, с начинкой из красных бобов. Яцухаси одна из самых популярных сладостей в Киото.

mycooktes.ru