Фестиваль вишни в Ширяево: Царь-пирог, ярмарка и прочие радости. Пирог ярмарка


ВАТРУШКА "ЯРМАРКА" | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Королевская Ватрушка. Ярмарка. Жидкая ватрушка "Ярмарка". Творожная ватрушка в мультиварке. Шоколадная ватрушка "Ярмарка" с творожной начинкой. Рецепт ватрушки в мультиварке - и это всё про неё. ☺☺☺Вы наверное думаете, что ватрушка – это маленький открытый пирожок с творожной начинкой?Вы правы, но не до конца, потому что ватрушки бывают и большие! Такие, например, как жидкая КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА "Ярмарка", которую я с успехом пеку уже около года.В просторах интернета "плавает" один и тот же рецепт такой ватрушки, где все ингредиенты представлены "в стаканах", по нему я и выпекала свою первую ватрушку.И несмотря на то что ватрушка получилась у меня с первого раза (если быть точнее она пропеклась) она не имела красивого и ровного окраса как хотелось бы - это раз, а два - это то что начинка не была похожа на обещанный чизкейк. Начинка получилась обычной какой должна быть на вкус - творожной.Это хорошо что я люблю и обожаю творог! А так, если бы я не была фанатом творога, я бы просто напросто не оценила десерт.Меня смутило то, что тесто по рецепту получилось намного гуще чем начинка, и именно по этой причине рисунок ватрушки получился " неправильным". Ведь по сути начинка должна полностью погрузиться в тесто, в моём случае этого не произошло.Лёгкая и жидкая начинка ни как не хотела этого делать ☺☺☺, в конце концов большая её часть просто покрыла тесто сверху.Во время выпечки, каким то чудесным образом она (как и обещал автор рецепта) всё таки оказалась внутри. После выпечки, в срезе начинка выглядела не так красиво как на фото ватрушки автора.В добавок ко всему, меня насторожил процесс приготовления начинки - в одном рецепте мне предлагали просто перемешать все ингредиенты, в другом взбить все ингредиенты за раз. И типа всё, начинка готова.Мне обещали творожную начинку по вкусу напоминающую чизкейк, а что получилось в итоге? Правильно - горячий (теплый) творог, не более...И тогда я подумала, а что если мне приготовить ватрушку иначе, по своему!Ведь по сути стакан - понятие " растяжиииииимое"☺☺☺И я не ошиблась, во второй раз, приготовленная ватрушка по личному рецепту получилась в разы пышнее и в разы вкуснее...И я ни капельки не преувеличиваю!Высота новоиспечённой ватрушки просто "зашкаливала" все мои ожидания - 10 см, как вам?Начинка Ярмарки - М-м-м-м получилась пористой, нежной и однородной "пружинистой" какой и должна быть у чизкейка.И теперь я без преувеличения могу называть эту ватрушку - королевской!А на счет рисунка...Каждый раз он получается разным, предсказать каким он получится в данный момент практически невозможно. Это своего рода фишка "Ярмарки" ☺☺☺Сегодня она получилась с полностью закрытым верхом (начинка полностью утонула в шоколадном тесте), а завтра она получится открытой, как это бывает у обычных маленьких ватрушек.Но, в одном она останется неизменной - вкус её будет божественным!

Ингредиенты для теста.

Мука - 130 грКакао порошок - 20 гр (3 ст ложки с горкой)Сахар - 150 гр (7 ст л с горкой)Сметана - 200 гр ( 250 гр стакан без 2 ст ложек сметаны)Яйца - 3 штСливочное масло растопленное - 60 грРазрыхлитель теста по рекомендации на упаковке (обычно пишут 1 пакетик на 400 - 500 гр муки, в нашем случае это будет 1/ 2 пакетика). Если нет разрыхлителя то используйте соду 1/3чл.Соль - 1/ 3 члИнгредиенты для начинки. Чаша мультиварки 4,5 литраМягкий, не зернистость творог - 500 грСахар - 200 гр (10 ст ложек с горкой)Ванильный сахар - 1 пакетик (25 - 30гр)Яйцо - 3 штМанка - 40гр ( 3 ст л)

ЕСЛИ У ВАС МАЛЕНЬКАЯ МУЛЬТИВАРКА С НЕБОЛЬШИМ ОБЪЕМОМ, ТО КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ТЕСТА ОСТАВЛЯЙТЕ КАК ДЛЯ БОЛЬШОЙ МУЛЬТИВАРКИ, А КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ ВОЗЬМИТЕ ЧУТЬ МЕНЬШЕ. Иначе ваша ватрушка во время выпечки поднимется и прилипнет к крышке, ватрушка не пропечется!Ингредиенты для начинки. Чаша мультиварки 1, 8 - 2 литра Мягкий, не зернистость творог - 300 гр Сахар - 150гр (7 ст ложек с горкой) Ванильный сахар - 1 пакетик (25 - 30гр) Яйцо - 2 шт Манка - 30гр ( 2,5 ст л) [/well]

Приготовление:

Дно формы застилаем пекарской бумагой. Достаточно небольшого кусочка, буквально на самый центр (на бока не надо). Если нет под рукой специальной бумаги, советую воспользоваться обыкновенным тетрадным или альбомным листом (пропитанным растительным или сливочным маслом).Бумагу и бока мультиварки (формы) хорошенько смазываем мягким сливочным маслом.nd42139-2-2Как правильно приготовить тесто для жидкой ватрушки " Ярмарка"?Сразу же скажу, тесто для ватрушки можно приготовить и без добавления какао.Если так, то количество муки 130 грамм нужно будет увеличить ещё на 20 грамм муки - 1 ст ложку с горкой (вместо какао). Остальное всё по рецепту...Муку высшего сорта просеиваем. Добавляем какао, соль, разрыхлитель или соду, тщательно перемешиваем.

nd42133-2

Яйца взбиваем до очень пышной пены, масса должна побелеть.nd42127-2И, лишь после этого, не останавливая процесс взбивания, начинаем добавлять небольшими порциями сахар. На всё взбивание у вас должно уйти не менее 3 - 5 минут.nd42129-2В итоге у вас должна получится однородная "тянучая" яичная масса.В яичную массу добавляем растопленное масло (не горячее), сметану.nd42131

nd42132-2Продолжаем "перемешивать"с помощью блендера, но уже на более щадящей скорости до однородного состояния. Можно просто перемешивать лопаткой.Теперь нам нужно будет соединить жидкую часть теста с сыпучей. Делать это лучше всего поэтапно, не торопясь.nd42134-2 Хорошо вымешанное тесто для ватрушки "Ярмарка" по консистенции схоже с тестом для бисквита, шарлотки. Оно однородное, глянцевое, прекрасно " льётся" складываясь "гармошкой".nd42135-2Переливаем тесто в форму.Как приготовить творожную начинку для жидкой ватрушки "Ярмарка"?Советую внимательно прочитать -Что делать, если творожная начинка получается слишком жидкой?- яйца взбиваем с сахаром в пену, не менее 5 минут и лишь потом соединяем с творогом. Для закрепления начинки необходимо добавить в неё на выбор: муку, манку, кукурузный или картофельный крахмал. Идеальным вариантом конечно же будет манка.Почему после выпечки творожная начинка получилась жёлтого цвета, а не белого?- опять же по той же причине, яйца нужно взбивать с сахаром. Если этого не сделать, а просто перемешать начинка просто на-просто станет жёлтой из - за желтков.Почему творожная начинка после выпекания сильно отдаёт яйцами?- опять же по той же причине, яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены и причина запаха будет устранена.Почему творожная начинка после выпечки сильно оседает и становится" каменной"?- при любом раскладе, как не старайся, начинка из творога после выпечки, во время остывания осядет, это норма! Не путайте, начинка - это не тесто! В ней нет глютена (клейковины).- но, несмотря на это начинке можно придать воздушность и пористость! Опять же тем же путём, яйца нужно взбивать с сахаром и лишь потом соединять с творогом. После, в обязательном порядке нужно будет закрепить начинку сыпучими на выбор : мукой, манкой, кукурузным или картофельным крахмалом. Идеальным вариантом конечно же будет манка.Почему творожная начинка получилась серой?- многие думают что добавив к творогу пищевую соду или разрыхлитель получат пышную творожную массу. В итоге - серая, а в худшем варианте синяя начинка с горечью.Почему творожная начинка горчит?- первый вариант это сода, второй вариант - излишки ванилина! Творог не любит чистый ванилин в кристаллах! Творог - это единственный кисломолочный продукт в который нужно добавлять вместо ванилина ванильный сахар и то, в небольших количествах.Приготовление начинки.Яйца взбиваем с помощью миксера в пышную пену до побеления, без сахара.nd42131Добавляем 1 пакетик ванильного сахара в обычный сахар, перемешиваем, добавляем в пышную яичную массу частями и продолжаем взбивать на самой большой скорости до получении однородного жидкого" яичного крема". Крепких пиков ждать не нужно!Примерно через 5 минут интенсивного взбивания в яичный массу добавляем творог.ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВАТРУШКА ПОЛУЧИЛАСЬ НЕЖНОЙ, ПОХОЖЕЙ НА ЧИЗКЕЙК НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАИСВЕЖАЙШИЙ, НЕКИСЛЫЙ, МЯГКИЙ, НЕ ЗЕРНИСТЫЙ ТВОРОГ С ВЫСОКОЙ ЖИРНОСТЬЮ.Обычно такой творог продаётся в супермаркетах в бумажных пачках весом в 250 грамм, а не в пластмассовых контейнерах или стаканах.Самым лучшим вариантом - это домашний только что варёный, "хорошо отжавший" творог.Продолжаем взбивать до получения однородной массы.nd42498Взбивайте как минимум 5 минут! Чем однороднее получится масса, тем нежнее будет ваша ватрушка, вернее её начинка.Я обычно взбиваю 5 - 7 минут, просто поудобнее усаживаюсь перед телевизором, совмещая приятное с полезным ☺☺☺Начинка получилась без комочков, нежная и однородная, с тысячами мелких пузырьков...В последнюю очередь добавляем манку, ровно 3 ст л (на муку, крахмал заменять не нужно).nd42499-2Тщательно перемешиваем, теперь уже без фанатизма (можно с помощью того же блендера).Начинка для жидкой ватрушки "Ярмарка" готова.nd42318-2Она практически такая же по консистенции как тесто, ну может быть чуток по гуще. А это значит, что она с лёгкостью погрузится в тесто.Перекладываем творожную начинку в центр теста, делать это лучше всего поварёшкой от мультиварки.nd42317Разравнивать, перемешивать, "вдавливать" начинку в тесто не нужно! Если вы сделали всё по рецепту, то начинка должна сама опуститься в тесто без вашей помощи.nd42318Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим выпечка, время 60 + 30 минут. Это значит, что после того как пройдет 60 минут, не открывая крышку добавляем ещё 30 минут, режим тот же - выпечка. Время выпекания зависит от мощности вашей мультиварки! И 1, 5 часа может не хватить, если так то просто добавьте еще 30 минут. Самое главное, первые 1, 5 выпекания, открывать крышку мультиварки запрещено!

В обязательном порядке проверьте собиратель конденсата у мультиварки, он должен быть пустым!При какой температуре выпекать ватрушку "Ярмарка"?ЕСЛИ БУДИТЕ ВЫПЕКАТЬ В ОБЫЧНОЙ ДУХОВКЕ, ТО НЕ ПРОГРЕВАЙТЕ ЕЁ! ФОРМУ С ТЕСТОМ СТАВЬТЕ В ХОЛОДНУЮ!Жидкая ватрушка "Ярмарка " выпекается по центру духовки при 180С, по времени около часу (45 минут). Опять же, время ориентировочное, все зависит от мощности вашей духовки.Открывать дверцу духовки в течении первых 30 минут запрещено.Готовая ватрушка из духовки должна полностью запечься сверху, тесто у такой ватрушки при нажатии должно " пружинить".Ватрушка испеченная в мультиварке после выпекания в отличии от ватрушки из духовки имеет слегка влажный верх (из - за конденсата). А всё потому что большинство мультиварок не имеют функцию запекать верх.Когда мультиваpка закончит свою работу, не откpывайте кpышку резко, дайте ватрушке "потомиться" еще 2- 3 минуты и лишь потом аккуратно открывайте...Открываем крышку...nd42323Верх ватрушки после выпечки ( особенно центр) будет влажным, он будет покрыт многочисленными капельками, пусть это вас не смущает.Конденсат исчезнет буквально через пару минут, достаньте чашу мультиварки, дайте ватрушке постоять немного времени 10 - 15 минут.nd42325После этого ватpушка легко вынимается из чаши с помощью контейнеpа-паpоваpки.Переворачиваем чашу, ждём 2 - 3 минуты. Это для того чтобы нежная ватрушка спокойно, под своим весом осела на контейнер, и лишь после этого аккуратно снимаем шляпу, ой простите - чашу ☺☺☺МОЯ КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА ПРОСТО КРАСАВИЦА!nd42330Аккуратно снимаем бумагу.А теперь самое трудное - это ждать пока ваша ватрушка остынет! Да - да, разрезать горячую ватрушку строго запрещено! Иначе, вы рискуете испортить вкус ватрушки, вернее вкус начинки.nd42338Дождитесь пока ваша ватрушка станет тёплой, а потом разрезайте на здоровье...Хочу ещё раз отметить, через некоторое время, по мере остывания ватрушка (как бы вам этого не хотелось) начнёт оседать по центру.Переживать по этому поводу не стоит, на вкусе это ни как не отразится.А пока ватрушка остывает...Не торопясь накрываем стол, ставим чайник, зовём своих любимых снять пробу с шоколаднотворожного шедевра.На этом фото отлично видно, что ватрушка "осела"( по ходу остывания) практически на 3 см! Разрезаем...nd42345-2Режется ватрушка легко, как по маслу. Кусочки ровные, срез идеальный.nd42345Какая красота и я её сейчас съем ☺☺☺nd42351

moyblog.tv

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке

Сделав впервые ватрушку «Ярмарка» в мультиварке, я поняла, в каком виде мой ребенок готов есть творог с удовольствием, а не потому, что надо. Ватрушка Ярмарка, или еще ее называют, жидкая ватрушка, это творожно-шоколадная выпечка. Ватрушка получается очень нежной, вкусной и красивой. По вкусу она гораздо интереснее обычных сырников или творожной запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Обязательно хочу уточнить, что пекла жидкую ватрушку в мультиварке Редмонд. Это достаточно мощный прибор, и поэтому ватрушка в нем отлично пропекается.

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • Мука – 1 стак.
  • Какао-порошок – 3 ст.л. с горкой
  • Сметана – 1 стак. (20% жирности)
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Творожная начинка:

  • Творог – 500 гр. (не зерненный)
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л. с горкой
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы – 1 ч.л.
Ингредиенты для ватрушки

Способ приготовления жидкой ватрушки «Ярмарка» в мультиварке

Сначала я готовлю жидкое шоколадное тесто. Растапливаю в микроволновке сливочное масло. В отдельной глубокой миске смешиваю муку, соду и какао.

Смешиваем муку, соду и какао

Затем в кастрюлю разбиваю 2 яйца, всыпаю сахар, добавляю сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваю миксером до однородного состояния.

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной

Добавляю сухие ингредиенты к жидким. Еще раз тщательно взбиваю миксером до однородности. По консистенции тесто должно быть как на блины.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности

Дальше готовлю творожную начинку. Я использовала творог 9%, совершенно не кислый. В глубокую чашу блендера кладу творог, сахар, крахмал и 3 яйца. Взбиваю блендером до состояния однородного пюре. Комочков не должно быть. Творожная начинка должна получиться как густой крем. У меня на взбивание до нужного состояния ушло примерно 6 минут.

Творожная начинка для ватрушки

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю жидкое шоколадное тесто.

В чашу, смазанную маслом, вливаем шоколадное тесто

А затем прямо по центру вливаю творожную начинку. Делаю это медленно и аккуратно. Она сама постепенно расползается в ровный круг. Разравнивать ничего не нужно, рисунок ватрушки сам сформируется в процессе выпечки.

По центру аккуратно наливаем творожную массу

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Когда мультиварка закончит свою работу, выключаю ее, но не открываю крышку еще 15 минут.

После выпекания оставляем ватрушку под закрытой крышкой на некоторое время

Затем достаю чашу из мультиварки и даю ей остыть 20 минут. После этого ватрушка легко вынимается из чаши с помощью контейнера-пароварки.

Готовый пирог должен немного остыть

Рецепт ватрушки Ярмарки интересен еще тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой закрывает сверху творожную начинку полностью, а иногда середина остается открытой.

Готовую шоколадную ватрушку украшаем на свой вкус

Ватрушку украшаем по желанию, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь шоколадную ватрушку с творогом в мультиварке

Ватрушка Ярмарка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Шоколадный пирог-ватрушка "Ярмарка": пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога-ватрушки с творожной начинкой.

Выпечка получается достаточно интересной и готовится несложно. Ваши домочадцы обязательно будут от нее в восторге, когда вы ее подадите на завтрак к утреннему чаепитию, например. Этот пирог-ватрушка выходит сочным, ароматным, нежным и очень вкусным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение обалденной выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 2 столовые ложки
  • 100 гр сахарного песка
  • 200 мл сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды

Для начинки

  • 500 гр творога
  • 2 столовые ложки изюма
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 100 гр сахарного песка
  • ванилин по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь запариваем изюм кипятком.
  2. В чашу для мультиварки кладем сливочное масло и включаем любой режим. Когда масло начнет подтаивает, выключаем ее. Времени на это уйдет приблизительно 2 минуты. После того как оно полностью растает, смазываем стенки чаши мультиварки.
  3. Используя миксер, взбиваем яйца с сахарным песком. После чего добавляем сюда сметану и растаявшее масло. Продолжаем процесс.
  4. Затем просеиваем муку с какао и содой в отдельную емкость. После чего объединяем сухие и жидкие ингредиенты до однородности.
  5. Готовим начинку. Для этого творог смешиваем с яйцами, сахарным песком, крахмалом и ванилином. Используя блендер, взбиваем всё до однородной массы. Затем отправляем сюда изюм и хорошо перемешиваем.
  6. В чашу мультиварки наливаем изначально шоколадное тесто. После чего в центр наливаем подготовленную начинку. Выставляем программу «выпечка» на 1 час 40 минут. По окончанию процесса включаем режим «подогрев» на 20 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём чашу мультиварки и оставляем до полного остывания пирога. С помощью лотка для приготовления на пару достаем остывший пирог, нарезаем его и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться очень вкусный мраморный кекс с лимонадом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный шоколадный пирог-ватрушка "Ярмарка"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке

 

Вы думаете, что ватрушка – это маленький открытый пирожок с творожной начинкой? Вы правы, но не до конца, потому что ватрушки бывают и большие, такие, например, как жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке, которую я испекла сегодня. Это простая в приготовлении и очень вкусная выпечка к чаю. Любители творога и шоколада будут в восторге. Готовится ватрушка из жидкого теста, поэтому получила в народе название «жидкая». Её с удовольствием едят даже те дети, которые не любят творог, потому что она гораздо вкуснее сырников и запеканок.

Ингредиенты для ватрушки «Ярмарка»:

тесто:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 — 2 ст. л. какао

начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. крахмала (или манки)
  • 3 яйца

Приготовление жидкой ватрушки в мультиварке:

Для начинки: смешать творог, яйца, сахар, крахмал или манку. Все тщательно перемешать, лучше взбить. 

Для теста: взбить яйца с сахаром, миксером в пышную пену. Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Всыпать муку с какао. Замесить тесто для ватрушки.

Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто.

В серединку теста аккуратно вылить творожную начинку.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка».

 

Выпекается жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке панасоник 65 + 40 минут (после первого сигнала, не открывая крышки, сразу добавить еще 40 минут).

 

После сигнала оставить ватрушку в выключенной мультиварке на 20 — 30 минут.

Вынимать ватрушку нужно при помощи корзинки для «варки на пару».

Жидкая ватрушка » Ярмарка» в мультиварке готова.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Царь-пирог, ярмарка и прочие радости: chanych_85

"Жигулёвская Вишня" - единственный в России фестиваль, посвящённый этой ягоде, проводится в селе Ширяево, в Самарской Луке. Чествуют на этом празднике особую вишню,сорт которой вывел в 30-х годах местный селекционер-любитель Алексей Викторович Бещев. Так же, садовод-опытник создал новые сорта малины, сирени, винограда, занимался цветоводством, вел переписку и встречался с И.В. Мичуриным. Но славу селекционеру принесла вишня - особый сорт, созданный им, способен произрастать на местной известковой почве. Интересен тот факт, что нигде кроме как в Ширяево этот сорт не приживается.

1. Праздник ягоды проводится в селе Ширяево с 2007 года. Постепенно, из небольшого события сельского масштаба фестиваль перерос в крупное событие, на которое приезжают люди со всей области. В этом году на празднике побывало около 7000 человек.

2. Участник конкурса костюмов с вишневой тематикой.

Село Ширяево относится к городскому округу Жигулевск, Самарской области. Своё название село получило от слов "ширь", "широкий", так как находится оно в большой живописной долине Ширяев Буерак в Самарской Луке, между Поповой и Монастырской горами, на берегу Волги. В 1870 году здесь провел лето известный русский художник И. Репин и начал писать картину "Бурлаки на Волге", здесь родился и жил поэт А. Абрамов (Ширяевец), здесь был крупный завод Ванюшина по производству известняка и строительного камня.

3. Самая высокая вершина - гора Попова

Посетители фестиваля могли отведать выпечку с начинкой из местного сорта вишни, поучаствовать в мастер-классах, посмотреть выступление артистов. Так же работала ярмарка ремесленников. Главное событие праздника, ради которого сюда и приезжает большинство гостей - состязание кулинаров на лучший вишнёвый пирог. В конкурсе принимали участие не только профессионалы, но и любители - любая хозяйка могла принести свой десерт и потягаться с другими участниками.

4.

5. Всего на конкурс было приготовлено более 30-ти пирогов.

6. Царь-пирог - гигантский вишневый пирог, длинной около десяти метров. Был съеден гостями праздника

7.

8. 9. Со сцены распевали русские народные песни

10. Отреставрированное здание бывшего заводоуправления. В подвале находится музей "Летучей мыши" - о нем будет  отдельный пост.

11. Желающие могли пострелять из лука и поупражняться в метании ножа.

12. Ярмарка.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

chanych-85.livejournal.com

Рецепт: Пирог "Ярмарка" | Быстрый, вкусный, ставится в НЕразогретую духовку

Ингредиенты: яйца куриные в тесто - 2 шт;яйца куриные в начинку - 3 шт.;сметана (кефир) - 1 стакан;сода пищевая - 0,5 чайной ложки;сахар для теста - 0,5 стакана;сахар в начинку - 0,5 стакана;растопленное сливочное масло (подсолнечное масло) - 2 столовые ложки;мука пшеничная - 1 стакан;творог любой жирности - 500 гр;манная крупа - 1 столовая ложка

Меня заинтересовал этот рецепт тем, что ставится пирог в НЕразогретую духовку. Пирог готовится быстро и получается очень вкусный. Советую Вам приготовить. Стакан 250 мл.Итак,

Пирог Ярмарка фото

В емкость выливаете сметану ( я использовала кефир), добавляете соду и хорошо перемешиваете. Сода гасится сметаной (кефиром).

Пирог Ярмарка фото

Разбиваете два яйца, добавляете сахар ( можно добавить больше или меньше сахара, это на Ваш вкус), растопленное масло (я добавляла растительное).

Пирог Ярмарка фото

Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто получается жидковатым. Готовим начинку:

Пирог Ярмарка фото

Смешиваем творог, яйца, сахар ( его количество зависит от Вашего вкуса. Я добавляла чуть меньше половины стакана сахара и на мой вкус это было достаточно), манную крупу.

Пирог Ярмарка фото

Можно просто хорошо перемешать. Я использую погружной блендер и тогда начинка получается более однородной, нежной.

Пирог Ярмарка фото

Форму смазать маслом и присыпать мукой или манной крупой. Если выкладывать на бумагу для выпечки, то бумагу тоже надо смазать.Тесто выкладываете в подготовленную форму. Сверху на тесто выкладываете начинку из творога. Поверхность начинки можно смазать растопленным сливочным маслом.

Пирог Ярмарка фото

Сверху пирог можно украсить любыми ягодами ( у меня клюква, изюм и черноплодная рябина).Пирог ставите в НЕразогретую (холодную) духовку, включаете её на 180 градусов и выпекаете примерно 30-35 минут.

Пирог Ярмарка фото

При выпечке тяжелая начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Достаете из духовки, остужаете и наслаждаетесь вкуснейшим пирогом с ароматным чаем!

Пирог Ярмарка фото

Как вариант, в начинку можно добавить изюм или любые сухофркуты.

Пирог Ярмарка фото

Еще я пекла этот пирог и в бОльшей форме, используя те же пропорции теста.

Пирог Ярмарка фото

а начинку из творога я готовила по рецепту Мой рецепт творожной запеканки

Пирог Ярмарка фото

Рекомендую обязательно приготовить этот пирог и порадовать своих близких.

Приятного чаепития Вам!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Что испечь на ярмарку в школу? ТОП-7 простых и быстрых рецептов. Совет

На школьных ярмарках большой популярностью пользуется домашняя выпечка. Вот только вопрос о том, что испечь на ярмарку в школе, довольно сложный, ведь, с одной стороны, выпечка должна быть вкусной и аппетитной, а с другой — простой и быстрой в приготовлении. Непростой выбор, верно?

Школьники практически всех возрастов очень даже любят различную выпечку, а потому вы не прогадаете, если решите принести на школьную ярмарку именно домашние сладкие или соленые печеные изделия. Только не забудьте заранее выяснить у классного руководителя или у администрации, нет ли в школе ограничений на определенные продукты или блюда, чтобы деньги и усилия не были потрачены зря.

Решая, что испечь на школьную ярмарку, учтите, что готовые изделия должно быть удобно брать и есть прямо руками. Поэтому отдайте предпочтение каким-нибудь штучным лакомствам, например, пряникам, печенью, кексам, рогаликам, плюшкам, пирожкам и т. д. Если изделия крупные, на 1 порцию предлагайте по 1 штуке, а вот разные мелкие лакомства лучше сразу упаковывайте в небольшие наборчики по 3-5 шт.

Учитывайте при выборе подходящей выпечки еще и доступность заинтересовавших рецептов. Ведь, скорей всего, высокую цену на готовые изделия поставить не получится, а значит вы рискуете остаться в серьезном «минусе». Поэтому тщательно обдумайте, сколько средств и сил вы готовы затратить на приготовление выпечки.

Печенье «Курабье»

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • яичные белки — 1 шт.
  • мука — 350 г
  • джем — по вкусу
  • ванилин — щепотка

Приготовление

Печенье «Курабье» считается традиционной восточной сладостью, а рецепты его приготовления варьируются в зависимости от региона выпечки. Так, один из самых известных на отечественных просторах рецептов называется бакинским.

Возьмите размягченное сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте взбитые со щепоткой соли до твердых пиков белки. Аккуратно перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

Тесто для печенья переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и с его помощью выдавите печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

В центр каждого печенья поместите небольшое количество густого джема. Выпекайте при температуре 220°С около 10-15 минут.

Трубочки вафельные со сгущенкой

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сгущенное молоко вареное — 1 б.

Приготовление

Растопите масло на водяной бане. Добавьте по очереди сахар, яйца и муку. Замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

В зависимости от размеров вафельницы выливайте на разогретые и смазанные растительным маслом пластины по 1-2 ст. л. теста и выпекайте вафли в среднем по 3-4 минуты.

Вафли в горячем виде сразу же сверните в трубочки. Когда трубочки остынут, начините их вареной сгущенкой. Готово!

Порционный тертый пирог

Для приготовления вам понадобится:

  • масло сливочное или маргарин — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 3-4 ст.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • варенье из черной смородины — 1 ст.
  • сахар

anydaylife.com