Творожный пирог "забава". Пирог забава


пирог забава | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Показать все (19)

foodily.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Забава пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Очень простой рецепт пирога Забава домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 49 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 54
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Для песочного теста:
  • сливочное масло 100 гр., яйцо 1 шт., сахар 1/1, ст. (стакан 200 гр. ), разрыхлитель 1 ч. л., ванильный сахар - 0,5 ч. л., какао 1 ч. л. с горкой (мы не любители какао поэтому я добавила 0,5 ч. л. для легкого цвета), мука 1,5 ст.
  • Для творожной начинки:
  • творог 500 гр., яйца 3 шт., сахар 0,5 ст., крахмал 1 ч. л., ванильный сахар 1 ч. л., сливочное масло 30 гр., горсть изюма.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить тесто: сливочное масло растопить и охладить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой. В большую миску вылить масло, сахар, ванильный сахари перемешать. Всыпать какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитое яйцо перемешать вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. От готового теста отделить 1/1, часть и убрать в морозилку. Оставшиеся 2/2, часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
  2. Приготовить творожную начинку: Изюм вымыть и обсушить. Сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки разболтать вилкой. Творог выложить в миску и размять вилкой, к творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Влить сливочное масло и еще раз перемешать. Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать. Всыпать изюм и хорошо перемешать, чтобы равномерно распределился. Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену, ввести в творожною массу и аккуратно перемешать. Выложить творожною начинку на тесто и разровнять. На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку. Выпекать пирог при 180 в духовке 30 минут. Приятного аппетита.

 

receptypirogov.ru

творожный пирог забава | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

из расчета на форму диаметром 18х25 см
для песочного теста
сливочное масло - 100 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 1/3 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки,
какао - 1 чайная ложка с горкой,
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого),
крахмал - 1 чайная ложка,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 30 г,
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Показать все (19)

foodily.ru

Пирог"Забава" с творожной начинкой. | Two Cooks

Дата: Категория: Пироги. Запеканки Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5) Пирог"Забава" с творожной начинкой. Пирог"Забава" с творожной начинкой.

Ингредиенты

Для творожной начинки:

Примечания для рецепта

  1. Для приготовления теста в большую миску влить остывшее растопленное масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Затем всыпать какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить слегка взбитое яйцо, перемешать  венчиком или вилкой.
  2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, постепенно всыпать в смесь и замесить тесто. От готового теста отделить третью часть, положить ее в морозильную камеру; оставшееся тесто раскатать и выложить  в разъемную форму (18-25 см в диаметре).
  3. Для приготовления начинки творог протереть через сито, затем растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.  Яичные белки аккуратно отделить от желтков, поместить в холодильник. Желтки растереть  с творожной массой, добавить крахмал, хорошо  перемешать.
  4. Туда же положить предварительно промытые, обсушеные  и нарезанные курагу, чернослив и изюм, перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Охлажденные  яичные белки взбить миксером в крепкую пену, ввести в творожную массу, аккуратно перемешать.
  5. Приготовленную творожную начинку выложить  в форму на тесто, разровнять. Оставленное ранее замороженое тесто натереть на крупной терке, посыпать им  поверхность пирога. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут
Пирог»Забава» с творожной начинкой.

Вы читаете статью Пирог»Забава» с творожной начинкой. на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Пирог»Забава» с творожной начинкой.

two-cooks.ru

≡ Вкусный Рецепт Творожного пирога Забава пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт творожного пирога Забава домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 105 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на девять порций

  • Для теста:
  • сливочное масло - 100 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар - 1/1, ст,
  • разрыхлитель - 1 ч. л,
  • ванильн. сахар - 0,5 ч. л.,
  • какао - 1 ст. л. с горкой,
  • мука - 1,5 ст.
  • Для творожной начинки:
  • творог - 500 г,
  • яйца - 3 шт,
  • сахар - 0,5 ст.,
  • крахмал - 1 ч. л.,
  • ванильный сахар - 1 ч. л.,
  • слив. масло - 30 г,
  • изюм или другие сухофрукты (можно добавить орехи и цедру лимона

Пошаговое приготовление

  1. Тесто: Смешать все компоненты для теста. Отделить 1/1, часть и убрать в морозилку.
  2. Оставшиеся 2/2, часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
  3. Творожная начинка: сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Влить сливочное масло, добавить желтки и снова хорошо перемешать.
  4. Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену и все аккуратно перемешать. Выложить творожную начинку на тесто.
  5. На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку. Сверху посыпать вымытым и обсушенным изюмом. (либо можно добавить его в творожную массу по желанию)
  6. Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.

 

receptypirogov.ru

Пошаговый Рецепт творожного пирога "забава" с фото

Пошаговый рецепт творожного пирога "забава" с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Блендер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 289 килокалорий

Пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой.

Ингредиенты на 8 порций

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1/1, ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1/1, ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Мука 1,5 ст.
  • Начинка:
  • Творог 300-400 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1/1, ст.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Изюм, или другие сухофрукты и орехи - горсть

Пошагово

  1. Сливочное масло растопить и охладить
  2. Яйца взбить. Соединить яйца, масло, ванильный сахар, какао. Постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. 1/1, часть теста убрать в морозилку.
  3. Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. (у меня форма диаметром 26 см)
  4. Начинка. Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков, взбить. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить крахмал и сухофрукты. Белки взбить в пену, вмешать в начинку
  5. Выложить начинку.
  6. Треть теста достать из морозилки и натереть на терке сверху пирога. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Приятного аппетита!

Для раскатывания и переноса теста в форму очень удобно пользоваться специальным силиконовым ковриком. В пирог можно добавить орехи или сухофрукты.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Творожного пирога "забава" с фото для приготовления в домашних условиях

Пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой.

Непростой рецепт творожного пирога "забава" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Блендер

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1/1, ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1/1, ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Мука 1,5 ст.
  • Начинка:
  • Творог 300-400 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1/1, ст.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Изюм, или другие сухофрукты и орехи - горсть

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло растопить и охладить
  2. Яйца взбить. Соединить яйца, масло, ванильный сахар, какао. Постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. 1/1, часть теста убрать в морозилку.
  3. Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. (у меня форма диаметром 26 см)
  4. Начинка. Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков, взбить. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить крахмал и сухофрукты. Белки взбить в пену, вмешать в начинку
  5. Выложить начинку.
  6. Треть теста достать из морозилки и натереть на терке сверху пирога. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Приятного аппетита!

Для раскатывания и переноса теста в форму очень удобно пользоваться специальным силиконовым ковриком. В пирог можно добавить орехи или сухофрукты.

 

proretsepti.ru