Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пирог захер


Захер пошаговый рецепт с видео и фото – австрийская кухня: выпечка и десерты

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Торт Захер рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Торт Захер: как приготовить пошагово

Популярность торта под названием Захер уже переступила австрийские границы. Сегодня воспроизвести вкус этого десерта очень легко. Это шоколадный бисквитный корж со слоем абрикосового конфитюра или джема. Со всех сторон торт покрыт глазурью. Уже представили, какой же он вкусный? Пошаговые рецепты ниже описывают, как приготовить этот десерт.

Торт Захер - история создания

Первые упоминания о десерте венской кухни, похожем на официальный Sachertorte, можно найти в рецептах еще начала 18 века. Гладкий шоколадный торт залитый глазурью появился чуть позже. В 1832 году министр Меттерних дал задание своему повару приготовить что-то необычное на десерт. Тот был болен, поэтому выполнять приказ пришлось его ученику, австрийскому кондитеру Францу Захеру. Тогда и началась история торта Захер. В Австрии есть даже кафе с названием Cafe Sacher Wien, где и подают эту сладкую достопримечательность.

Как приготовить торт Захер

Чтобы приготовить венский торт, нужно выбрать между вариантами с разным количеством прослоек. В оригинальном рецепте корж разрезают в горизонтальном направлении и промазывают абрикосовым конфитюром. По демелевскому же варианту его наносят только на верхний слой торта перед заливкой глазурью. Джемовая прослойка придает бисквиту некую кислинку. Готовится же тортик просто, если знать состав и технологию.

Состав­

В этом торте нет разных видов теста, слишком трудоемких украшений или сложных по составу кремов. Рецептура очень простая и лаконичная. Два бисквитных коржа, густой абрикосовый конфитюр, толстый слой шоколадной глазури или ганаша – это и есть весь состав торта Захер. Судя по отзывам хозяек, бисквит легко испечь в мультиварке. Подают кусочек торта со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Торт Захер - рецепт с фото пошагово

Главный секрет приготовления этого десерта заключается в шоколаде. Состав теста разгадать легко, а вот с глазурью уже сложнее. По оригинальному рецепту используют сразу три сорта шоколада, которые делают специально для кондитерской, где и подают Sacher. Место производства до сих пор держится в секрете. По этой причине пошаговый рецепт торта Захер в домашних условиях предполагает использование обычного черного шоколада с высоким содержанием какао. Классический и несколько других вариантов этого пирога представлено ниже.

Классический­

  • Время приготовления: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 341 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Торт Захер классический практически не отличается от десерта под названием Прага. Разница лишь в прослойке. Любители «шоколадного шоколада» точно оценят классический Sachertorte. Хотя в нем есть и фруктовая нотка с небольшой кислинкой. Все благодаря абрикосовому джему. Если у вас аллергия или вы предпочитаете другие фрукты, возьмите конфитюр по вкусу.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сливочное масло – 300 г и 60 г для глазури;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • абрикосовый джем или конфитюр – 200 г;
  • темный шоколад – 180 г и 100 г для глазури.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане отдельно растопить масло и шоколад.
  2. Желтки аккуратно отделить. Они не должны попасть в белки.
  3. Желтки взбивать с сахаром, затем постепенно ввести масло, а после него – шоколад.
  4. Далее вмешать муку, взбить до однородности.
  5. Белки взбить отдельно до густой пены. Рекомендуется начинать с малых оборотов миксера.
  6. Переложить взбитые до пены белки в тесто, перемешать и перелить его в форму для запекания.
  7. Готовить в духовке при 180 градусах около 40 минут. Оставить корж остывать.
  8. Затем разрезать по горизонтали пополам, промазать абрикосовым джемом со всех сторон.
  9. Отправить в холодильник на полчаса.
  10. В это время шоколадку поломать на кусочки, сложить вместе с маслом в емкость, затем растопить в микроволновке или на водяной бане.
  11. Полить готовой глазурью торт сверху. При помощи кондитерского мешка и насадки сделать надпись Sacher.
  12. Дать десерту настояться в холодильнике около 3 часов.

Домашний шоколадный торт Захер

В мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Практически у любой модели мультиварки есть режим под названием «Выпечка». Используя его, можно легко приготовить бисквит. Торт Захер в мультиварке выпекается около часа, но в зависимости от мощности прибора может потребоваться меньше или больше времени. Чтобы проверить готовность бисквита, нужно проткнуть его деревянной шпажкой. На ней должно остаться пару налипших комочков. Все по причине того, что корж должен быть слегка влажноватым, но не сырым. Если же шпажка выйдет сухой, то и бисквит будет пересушен, а он должен быть сочным.

Ингредиенты:

  • джем абрикосовый – 250 г;
  • мука – 15 г;
  • горький шоколад – 150 г и 150 г для глазури;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 120 г и 50 г для глазури;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • яйцо – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Половину шоколада растопить в микроволновке или же на плите, оставить его остывать.
  2. Далее большую часть масла смешать с сахаром и ванилином. Сюда же добавить желтки. Используя невысокую скорость миксера, растереть массу.
  3. Далее ввести топленый шоколад. Снова вбить массу до однородности.
  4. Яичные белки охладить в морозилке. Далее взбивать миксером сначала на низкой скорости. Когда появятся пузырьки, увеличить силу до средней. Затем еще 1-2 минут взбивать уже на максимальной скорости, подсыпая сбоку сахар.
  5. К шоколадной массе постепенно засыпать муку, затем порциями – взбитые белки.
  6. Переложить тесто на дно мультиварочной чаши, выставить таймер 1 час и режим «Выпечка».
  7. После этого оставить корж остывать. Затем разрезать в горизонтальном направлении пополам.
  8. Абрикосовый джем протереть через сито, затем смазать им нижнюю половинку коржа, затем положить на нее верхнюю часть и тоже промазать, причем со всех сторон. Поместить на полку холодильника.
  9. Сливки вылить в кастрюльку, туда же выложить масло. Разогреть продукты, но не доводить до кипения.
  10. Далее закинуть разломанную шоколадку. Помешивая, ждать, пока она растопится.
  11. Дать постоять 5 минут для загустения, затем полить глазурью тортик и промазать со всех сторон.
  12. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.

Кусочек Захера

С миндалем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Особенностью этого домашнего рецепта приготовления выступает миндаль. Его добавляют в тесто, предварительно перемолов в крошку. В результате корж имеет легкий и очень приятный миндальный аромат. В остальном же технология практически та же, что и в традиционном рецепте. Торт Захер с миндалем по вкусу тоже мало чем отличается от классического. Незабываемый шоколадный бисквит в сочетании с фруктовой абрикосовой ноткой и ароматом миндаля.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • абрикосовый конфитюр – 200 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сахар – 300 г;
  • черный шоколад – 120 г для теста и 100 г для глазури;
  • какао – 60 г;
  • мука – 50 г;
  • миндаль – 120 г;
  • вода – 125 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков. Последние взбить до крепкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру, муку и измельченный в крошку миндаль.
  2. На водяной бане растопить шоколадку для теста.
  3. Сливочное масло для коржа растереть с желтками. Далее ввести к ним ванилин, топленый шоколад.
  4. Запечь бисквит при 180 градусах. Потребуется около 30-40 минут.
  5. Остывший корж разрезать по горизонтали на 2 половины, промазать разогретым конфитюром.
  6. Дать постоять в холодильнике полчаса.
  7. В это время остатки шоколадки с водой, сахаром и какао проварить до состояния густой сметаны.
  8. Полить полученной глазурью тортик.

Домашний торт

С манным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 397 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Заварной крем с манкой для торта часто используется и как самостоятельный десерт к чаю. Он нежный, мягкий и сладкий. В крем можно добавлять различные ароматизаторы и наполнители, например, какао, шоколад, ягодный сироп или тот же абрикосовый конфитюр. Важно использовать сливочное масло, а не маргарин или спред. Тогда крем получится нужной консистенции, а десерт Захер очень вкусный.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • горький шоколад – 150 г для бисквита и 150 г для глазури;
  • сливочное масло – 120 г для теста, 200 г для крема и 50 г для глазури;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 180 г и 0,5 ст. для крема;
  • абрикосовый джем – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • манка – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Последние взбить до крепкой пены.
  2. Желтки же растереть с растопленным маслом и шоколадкой.
  3. Соединить обе массы, постепенно засыпать муку. Перемешать лопаткой.
  4. Перелить тесто на дно формы для запекания, отправить в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  5. Далее корж остудить, разрезать пополам.
  6. Молоко перелить в кастрюльку, поставить на средний огонь.
  7. Сухой стакан на половину наполнить сахаром, а до верху – уже манкой, перемешать.
  8. Засыпать сахарную смесь в кипящее молоко. Варить 3 минуты, интенсивно помешивая.
  9. В чуть остывшую манку добавить сливочное масло, ваниль и коньяк. Далее ввести джем, перемешать.
  10. Смазать полученным кремом коржи.
  11. Остатки шоколадки, сливочного масла и сливок прогреть, чтобы продукты расплавились.
  12. Полить глазурью тортик.

Кусочек тортика

С какао

  • Время приготовления: 14 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще один вариант классического австрийского десерта готовят, используя рецепт шоколадного бисквита с какао. Состав меняется только на один ингредиент. Это какао, которое добавляют либо в тесто, либо в глазурь. В любом случае вкус тортика становится еще более шоколадным. Технология же остается неизменной. Инструкцию, как приготовить такой тортик, вы найдете в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 90 г;
  • какао – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • черный шоколад – 50 г и 40 г для глазури;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 80 г;
  • сахар – 80 г и 3 ст.л. для глазури;
  • коньяк – 2 ч.л.;
  • абрикосовый джем – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Масло и шоколад для коржа растопить, смешать с коньяком и сахаром.
  2. Втереть в смесь желтки. Еще раз перемешать.
  3. Далее постепенно засыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао, перемешать, но не взбивать миксером.
  4. Белки охладить, затем взбить до крепкой пены, тоже отправить к шоколадно-масляной массе.
  5. Перелить тесто в форму для выпекания, готовить в духовке 40 минут при 180 градусах.
  6. Остывший корж разрезать вдоль пополам, пропитать и смазать чуть разогретым джемом.
  7. Сметану соединить с обычным и ванильным сахаром, добавить шоколадку, довести до кипения, постоянно помешивая.
  8. Обмазать глазурью бисквит, отправить на ночь на полку холодильника.

Шоколадный кусок

Постный­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Влажный, насыщенно-шоколадный и просто роскошный постный торт Захер. Он ничуть не уступает по вкусу от настоящего, просто немного отличается. Ингредиенты для него используются исключительно растительные, поэтому полакомиться тортиком смогут не только постящиеся, но и вегетарианцы. Количество теста регулируйте, ведь по рецепту бисквит получается высоким.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 250 г;
  • какао – 5 ст.л.;
  • темный шоколад – 100 г и 300 г для глазури;
  • мука – 600 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • абрикосовый джем – 200 г;
  • крепкий черный чай – 270 мл.

Способ приготовления:

  1. Шоколад для коржа разломать, поместить в миску, залить теплым молоком, перемешать, добавить сахар и масло.
  2. Далее засыпать разрыхлитель с какао, за ними – муку. Влить лимонный сок и перемешать.
  3. Половину теста перелить в форму, выпечь при 180 градусах. Для этого хватит полчаса. Со второй половиной повторить то же самое.
  4. К горячему чаю добавить поломанную шоколадку, перемешать, дать остыть
  5. Коржи промазать джемом, а сверху полить глазурью.

Домашний тортик

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 376 ккал.
  • Предназначение: на десерт / к чаю / на праздничный стол.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Торт Захер со сгущенкой - это скорее десерт под названием Прага, ведь у него один из вариантов прослойки как раз состоит из этого сладкого продукта. Просто принцип приготовления тот же. Бисквитный корж с прослойками из крема на основе сгущенк, политый шоколадной глазурью. Что может быть вкуснее? Вам предлагается несколько упрощенный рецепт, но лакомство от этого получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 1 ст., 3 ст. л для глазури;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст., 3 ст.л. для глазури;
  • какао – 2 ч.л., 1 ч.л. в глазурь.

Способ приготовления:

  1. Соду погасить сметаной, добавить к ней полбанки сгущенки.
  2. Белки отделить от желтков. Взбить их отдельно, добавив по полстакана сахара.
  3. Соединить белковую и желтковую смеси, добавить к ним сметанную, перемешать.
  4. Далее всыпать какао с мукой.
  5. Тесто вылить в форму, выпекать при 180 градусах около получаса.
  6. Дать коржу остыть, разрезать пополам.
  7. Остатки сгущенки взбить до пышности вместе с маслом, добавить какао с ванилином, перемешать.
  8. Смазать кремом верх коржей. Положить верхний на нижний.
  9. Сметану с сахаром поставить на водяную баню, прогреть, добавить шоколадку, держать, пока она не расплавится.
  10. Полить глазурью тортик.

Кусочек торта Захер с взбитыми сливками на тарелке

Венский шоколадный торт - секреты вкусной выпечки

Существует несколько простых советов, как приготовить действительно вкусный австрийский торт. Шоколад лучше использовать качественный, например, темный или горький. В них больше процент какао, около 70%. В оригинальном рецепте можно использовать только сливочное масло. Маргарином его заменяют редко. Белки легче взбивать охлажденными. Конфитюр перед обмазкой лучше разогреть, чтобы корж им полностью пропитался.

Видео

sovets.net

Венский торт "Захер" (Sachertorte) Пошаговый фото-рецепт.

венский торт Захер - venskiy tort SacherСегодня я подготовила сюрприз для всех любителей шоколада и шоколадных тортов. Это венский торт «Захер» (Sachertorte), а точнее его рецепт с фотографиями. Этот торт был придуман еще в XIX веке австрийским кондитером Францом Захером. Кроме того, он является прототипом любимого у нас торта «Прага». Шоколадный торт «Захер» я готовила себе на день рождения — моей семье очень понравилось. Сказали, что нужно повторить, что я и пообещала сделать. Торт получился пористым, с изысканным вкусом и ароматом черного шоколада и с легкой кислинкой абрикосового конфитюра, которая замечательно оттеняет шоколадный вкус коржей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 крупных яиц
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. масла (в оригинальной рецептуре используется только масло, но если хотите использовать маргарин — тоже получится)
  • 200 гр. черного шоколада
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 1,5 ч. л. соды
  • 165 гр. муки
  • 2 пакетика (по 20 гр., т. е. всего 40 гр.) ванильного сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • сухари

Для прослойки:

  • 300-400 гр. абрикосового конфитюра или джема (лучше не сильно сладкого, я использовала конфитюр с содержанием сахара 36%)
  • 1 ст. л. коньяка или рома — по желанию
  • 2 ст. л. воды

Для шоколадной глазури:

  • 100 гр. шоколада (черного, не менее 50%)
  • 50 гр. масла

По желанию можно дополнительно украсить торт стружкой из черного шоколада.

Для приготовления торта «Захер» Вам понадобится форма диаметром 24 см.

 

Приготовление:

  1. Желтки отделяем от белков, белки временно убираем в холодильник.
  2. Соединяем размягченное масло, ванильный сахар, просеянную сахарную пудру и яичные желтки. масло, сахарная пудра и желтки для торта Захер - maslo, saharnaya pudra i zheltki dlya torta Sacher
  3. Все хорошенько вымешиваем — получаем масляно-яичную смесь. масляно-яичная смесь для торта Захер - maslyano-yaichnaya smes dlya torta Sacher
  4. Шоколад разламываем на кусочки, складываем в небольшую кастрюльку и растапливаем, все время помешивая, на водяной бане. Как только шоколад растопится, снимаем его с водяной бани и даем остыть до чуть теплого состояния. растопленный шоколад для торта Захер - rastoplennyi shokolad dlya torta Sacher
  5. Остывший шоколад вливаем в масляно-яичную смесь. вливаем в тесто растопленный шоколад - vlivaem v testo rastoplennyi shokolad
  6. Вымешиваем до получения однородной масляно-яично-шоколадной смеси. масляно-шоколадная смесь для торта Захер - maslyano-shokoladnaya smes dlya torta Sacher
  7. Просеянную муку смешиваем с 1,5 ч. л. питьевой соды и 1 ч. л. лимонной кислоты. Использовать такое количество соды и лимонной кислоты необходимо, так как тесто получается довольно густым и тяжелым, и это нужно, чтобы оно хорошо подошло. При приготовлении торта «Захер» очень важно предельно четко соблюдать технологию.
  8. Муку частями добавляем в масляно-шоколадную смесь и тщательно вымешиваем до получения густого однородного теста. добавляем муку в тесто для торта Захер - dobavlyaem muku v testo dlya torta Sacher
  9. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем, как и при приготовлении бисквита, до устойчивой пены. Как только белки при переворачивании формы перестают выливаться и сохраняют первоначальную форму — прекращаем взбивать, чтобы не перевзбить их. взбитые белки для торта Захер - vzbitye belki dlya torta Sacher
  10. Так как тесто после добавления муки становится очень густым, белки вмешиваем по 1 ст. ложке. Вымешиваем очень нежно и аккуратно, чтобы белки не осели. Полученное шоколадное тесто (и сейчас довольно густое) перекладываем в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму. Выравниваем поверхность теста. шоколадное тесто для торта Захер - shokoladnoe testo dlya torta Sacher
  11. Форму с шоколадным тестом ставим в разогретую до 180° духовку, через 20 мин. уменьшаем температуру до 160-170° и продолжаем печь. Первых 35-40 мин. выпекания духовку желательно не открывать, чтобы торт не «сел». Потом, если нужно, можно прикрыть форму с тортом алюминиевой фольгой и допечь до готовности. Общее время выпекания — 1 час. Готовность можно проверить, аккуратно проткнув торт зубочисткой или спичкой — зубочистка должна быть сухой. Когда торт готов, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на 10 мин.
  12. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть, затем вынимаем его из формы. выпекаем торт Захер - vypekaem tort Sacher
  13. Полностью остывший корж разрезаем на 3 части зубчатым ножом-пилочкой или надрезаем корж ножом, а дальше разрезаем его прочной ниткой (в оригинале торт разрезается на 2 части, но вариант с 3-мя частями мне нравится больше, так как торт лучше пропитывается). разрезаем торт Захер на 3 части - razrezaem tort Sacher na 3 chasti
  14. Абрикосовый конфитюр перекладываем в небольшую кастрюльку, добавляем воду, перемешиваем. Нагреваем на водяной бане до горячего состояния. Убираем с водяной бани, добавляем ром или коньяк, перемешиваем и сразу же смазываем горячим конфитюром нижний корж, накрываем его средним корожом — тоже пропитываем конфитюром, накрываем верхним коржом. Верхний корж и бока можно тоже смазать конфитюром — тогда глазурь на торт будет ложиться лучше и ровнее.коржи торта Захер смазываем конфитюром - korzhi torta Sacher smazyvaem konfityurom
  15. Торт перекладываем на блюдо, под края торта подкладываем широкие полоски пергаментной бумаги или фольги, чтобы блюдо при украшении торта оставалось чистым.
  16. Готовим глазурь: шоколад ломаем на кусочки и перекладываем в кастрюльку, туда же добавляем масло. Растапливаем шоколад на водяной бане, все время помешивая.
  17. Покрываем глазурью бока торта, выравниваем их поверхность, затем глазурь еще немного разогреваем на водяной бане и покрываем ею поверхность торта. Когда шоколадная глазурь частично застынет, можно украсить торт шоколадной стружкой. Убираем с блюда пергаментную бумагу или фольгу. Торт оставляем пропитываться 1 час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник часов на 8-12.
  18. Шоколадный венский торт «Захер» готов! шоколадный венский торт Захер - shokoladnyi venskiy tort Sacher
  19. Подают торт «Захер» со слегка подслащенными взбитыми сливками и крепким свежезаваренным кофе. венский торт Захер в разрезе - venskiy tort Sacher v razreze
Приятного аппетита!

Увидимся на сайте «Наш Рецепт»!

 

nashrecept.com

Венский торт «Захер» (Sachertorte) рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Торт Захер – рецепт с фото пошагово

Венский торт Захер – это невероятно шоколадный торт, который стал популярным не только в Австрии, но и далеко за её пределами. От более привычных для всех тортов, Захер отличается тем, что для его пропитки используют не крем, а джем, в классическом варианте используют только абрикосовый джем, но, если вы открыты для экспериментов, то такой торт можно с легкостью приготовить с малиновым, клубничным или вишневым вкусом. Готовится торт Захер очень просто, но, чтобы вас не разочаровал его вкус, очень важно взять качественный шоколад, ведь именно от него и будет зависеть конечный результат.

Ингредиенты для приготовления торта Захер (форма диаметром 22 см):

ингредиенты для глазури

Торт Захер – рецепт с фото пошагово:

В первую очередь подготовьте форму для выпечки. Дно круглой формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, бока смажьте небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Лишние остатки муки тщательно струсите.

форма для выпечки

Замесите тесто. Темный горький шоколад изрубите ножом или просто поломайте на мелкие кусочки и растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Будьте аккуратны и не перегрейте шоколад, иначе он пойдет комками. Дайте шоколаду немного остыть.

растопленный шоколад

В отдельной миске взбейте вместе мягкое сливочное масло и половину (75 г) сахара. Взбивайте масло в течение 5-6 минут до пышности и максимального растворения сахара.

взбитое масло

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки. Во взбитую сливочную массу по одному за раз введите яичные желтки.

желтки

После каждого нового желтка сливочную массу тщательно взбивайте до полной однородности.

тесто

Добавьте растопленный шоколад.

шоколад

И миксером тщательно перемешайте.

шоколадное тесто

В другой миске взбейте белки. Сперва начните взбивать их самостоятельно на средней скорости миксера до получения мягкой пышной пены.

белки яичные

Миксер переведите на максимальную скорость и небольшими порциями добавьте в белки оставшийся (75 г) сахарный песок. Взбивайте белки до твердых пиков и полного растворения сахара.

взбитые белки

В масляно-шоколадную смесь небольшими порциями вмешайте взбитые белки.

вмешать в тесто

Соедините вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Полученную сухую смесь просейте в тесто.

мука

Аккуратными складывающими движениями вмешайте в тесто мучную смесь.

тесто для шоколадного бисквита

Готовым тестом наполните ранее подготовленную форму для выпечки.

шоколадное тесто

Выпекайте бисквит для торта Захер в заранее разогретой до 170-180 С духовке около 45-50 минут. Время выпечки может значительно варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому готовность бисквита обязательно проверяйте деревянной шпажкой. Если по центру проткнуть шпажкой, она должна выходить без следов жидкого теста. Готовому шоколадному бисквиту дайте полностью остыть и, по возможности, вылежаться в течение 6-8 часов.

бисквит для торта захер

У готового бисквита, если нужно, подравняйте верхушку и разрежьте на 2 коржа.

шоколадные коржи для торта захер

Абрикосовый джем для начинки торта Захер слегка прогрейте в микроволновке, чтобы он стал более пластичным. Одну часть бисквита покройте половиной абрикосового джема. Сверху выложите вторую часть бисквита.

джем

Оставшихся 100 г джема протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от волокон.

абрикосовый джем

Полученной массой обмажьте торт Захер со всех сторон. В таком виде отправьте его в холодильник минимум на 30-40 минут или до тех пор, пока слой абрикосового джема не застынет.

торт захер с джемом

Приготовьте шоколадную глазурь для торта Захер. Для этого в емкости соедините мелко поломанный темный шоколад, сливочное масло и жирные сливки (по желанию, сливки можете заменить на молоко, но его тогда нужно взять в два раза меньше, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой).

масло и шоколад

Поставьте емкость на паровую баню и аккуратно прогрейте до получения однородной глазури.

шоколадная глазурь для торта

Когда абрикосовый слой застынет, на рабочую поверхность поставьте противень, застеленный бумагой для выпечки, поверх противня установите решетку. На центр решетки выложите торт, как показано на фото.

торт захер

Вылейте на торт всю шоколадную глазурь. Дайте ей свободно стечь по бокам торта.

торт в глазури

Когда глазурь перестает стекать, переложите торт Захер на блюдо. Остатки глазури, которые стекли, соберите с поверхности бумаги и переложите в кондитерский мешок с узкой (1-2 мм) насадкой. Сверху торт, по желанию, украсьте надписью с названием.

торт захер рецепт

Шоколадный торт Захер готов, дайте ему выстояться в холодильнике в течение 3-4 часов и можете подавать к столу.

торт захер рецепт с фото

Подавайте торт со взбитыми жирными сливками.

торт захер рецепт с фото пошагово

cook-s.ru

Торт захер шоколадный классический рецепт с фото пошагово

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru