Необычный пирог для здоровья. Пирог здоровья


Яблочный пирог «Здоровье». Рецепты с фото

Елизавета представляет:

мин. Порций: 12 шт. Стоимость: Сложность:

Рецепт Яблочный пирог «Здоровье» с фото

Следующий пирог для тех, кто вынужден ограничить себя в стандартной выпечке. Заменяем муку зерновыми хлопьями и получаем диетическое блюдо, которое практически не портит фигуру. Предупреждаю сразу: вкус у пирога соответствующий, диетический, но достаточно приятный.

Основные ингредиенты
овсяные хлопья, яблоки, морковь
Ингредиенты
  • 8 ст.л. зерновых хлопьев (овсянки)
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара ( или меньше, на ваш вкус)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль
  • корица
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 2 морковки

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Вскипятить молоко и залить им хлопья. Перемешать и оставить разбухать.Если у вас есть остатки какой-либо густой каши, они тоже подойдут.

Рецепт с фото - Яблочный пирог «Здоровье»: запарить хлопья молокомзапарить хлопья молоком

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром. Всыпать муку, корицу, разрыхлитель и соль.

Рецепт с фото - Яблочный пирог «Здоровье»: взбить яйца с сахаром, мукой и корицейвзбить яйца с сахаром, мукой и корицей

Шаг 3. Яблоки очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Смешать с тестом.

Рецепт с фото - Яблочный пирог «Здоровье»: добавить яблоки и морковьдобавить яблоки и морковь

Шаг 4. В последнюю очередь добавить запаренные хлопья.

Рецепт с фото - Яблочный пирог «Здоровье»: добавить хлопьядобавить хлопья

Шаг 5. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и печь при средней температуре около часа до золотистого цвета.Если нет бумаги, можно смазать форму маслом и обсыпать такими же хлопьями.

Рецепт с фото - Яблочный пирог «Здоровье»: печь пирог до золотистого цвета печь пирог до золотистого цвета

Шаг 6. Вкусной диеты вам!

Рецепт с фото - Яблочный пирог «Здоровье»: пирог готовпирог готов

Написать коментарий

recipe.org.ua

Пирог "Здоровье"

Сегодня я буду баловать себя и Вас изысканным пирогом!!!

Пирог

Приготовление настолько простое, что я - НЕлюбительница всякого печения - легко взялась за него Кроме того, этот пирог чрезвычайно полезен! Так как в основе своей содержит сплошные витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:Курага - 1 стаканЧернослив - 1 стаканИзюм - 1 стаканГрецкие орехи (дробленые) - 1 стаканСахар - 1 стаканМука - 1 стаканСметана - 0,5 стаканаСода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)Желток сыройВаниль или мускатный орех (чуть)

Пирог

Пирог

Способ приготовления:1. Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой водена 20 минут ( если они мягкие, то не надо замачивать).Чернослив и курагу мелко порезать.

Пирог

2. Желток перемешать со сметаной, затем с сахаром.

3. Добавить соду, муку и замесить тесто.

4. В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи.

Все перемешать.

5. Смазываем противень маслом (любым) и растягиваемна нем тесто толщиной 1 см.

Пирог

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовкедо 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится,проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останетсясухой, значит пирог готов).

Пирог

7. Пирог остужаем и вытаскиваем,режем на кусочки и подаем!

Наливаю чай с лимоном и с удовольствием пью с кусочком полезного пирога...Хороший полдник, не правда ли?

Пирог

Приятного аппетита!

yablor.ru

Лёгкие пироги - Женское здоровье

Популярный блогер, телеведущая, один из основателей кулинарной школы «Хлеб и Еда», автор книги «Национальные пироги» Алена Спирина.

 

О сытности и лёгкости пирогов

По определению пирог, и сладкий, и не сладкий, — это сытная еда. Куска пирога с чашкой бульона или горячего чая обычно достаточно, чтобы утолить чувство голода.

Очень часто идея пирога заключается в том, чтобы придать эффектный вид вкусному, но невзрачному блюду. Например, рагу. Примером служит и русский курник, и английские пироги. То есть по сути такой пирог можно рассматривать как основное блюдо с куском хлеба.

Если «лёгкость» в еде — это самоцель, правильнее всего будет отказаться от пирога вовсе. Ну или идти по пути максимального отказа от сахара, жира, белой муки. Ведь даже фрукты, ягоды и овощи после температурной обработки меняют свои диетические свойства.

Вот, например, осетинский пирог с зеленью и сыром. Он лёгкий? Нет, там есть сыр. Тяжелый? Нет, потому что теста мало, а зелени много. Он прекрасно сбалансирован. Но его опасность — в том, что он вкусен настолько, что сложно держать себя в руках. Вовремя остановиться и не съесть половину, вместо того, чтобы ограничиться одним кусочком. Так что любой вкусный пирог — это испытание для нашей силы воли.

О полезных ингредиентах

Всегда желательно выбирать лучшие ингредиенты из доступных. Что касается муки, в пирогах часто без потерь можно заменить часть белой пшеничной на цельнозерновую пшеничную, ржаную, кукурузную или ячменную. Начните с замены одной десятой части. Если результат понравится, попробуйте увеличить количество альтернативной муки до 30% от общей массы.

Не возьмусь утверждать, что от такой замены пирог станет полезней, но вкус изменится. И может стать даже интереснее.

Начинка для любого пирога должна быть вкусной настолько, чтобы ее хотелось съесть просто так. Без всякого пирога. Но если в начинке иногда допустимо отказаться от масла, то в рецептах теста на жир всегда ложится технологически оправданная нагрузка. Просто сократить его количество, без внесения других изменений, вряд ли удастся.

Это же касается и количества сахара. При этом нужно понимать, что коричневый сахар едва ли полезнее белого. А различные сахарозаменители не всегда справляются с ролью, отведенной в рецепте сахарному песку или пудре.

Я большой любитель различных специй, люблю экспериментировать с ними. Например, для яблочной начинки отказываюсь от традиционной корицы в пользу молотого кориандра и черного перца. А корицей и душистым перцем интересно приправить начинку из баранины, например. И помните, приправы и специи не только меняют вкус блюда в лучшую сторону, но и благотворно влияют на пищеварение.

О запекании и жарке

Лично я отдаю предпочтение печеным пирогам, а не жареным. Правильно пожаренные пироги не впитывают в себя масло, как ошибочно полагают многие. Просто выпеченные пироги и пирожки дольше остаются вкусными, а жареные нужно есть немедленно после приготовления. А остановиться-то сложно!

Есть, кстати, и другие способы приготовления. Например, на пару, как узбекский рулет «ханум». Его готовят из тонко раскатанного пресного теста — еще один плюс в пользу легкости. А начинка может быть любой: мясо с луком, картофель, тыква. Неплохой вариант — смешать мясо и овощи.

В американской кухне есть очень интересный класс пирогов, который называется «сламп». Кусочки теста готовятся на пару от кипящей фруктовой начинки. Само тесто может быть любым сдобным, но мне особенно нравится делать его с творогом. Так пирог–десерт получается не только необычным и вкусным, но и полезным.

О национальных особенностях пирогов

Бытует мнение, что национальные русские пироги особенно «тяжелые». Не могу с этим согласиться.

Вот та же кулебяка по сути представляет собой рыбное филе с грибным гарниром, завернутое в нетолстый слой теста. А кулейка? Корзиночка из тонкого песочного теста, заполненная ягодами и творогом — чистая польза и удовольствие!

В моей книге «Национальные пироги» есть рецепты фокаччи из дрожжевого теста с овощами и неаполитанской пиццы. По-моему, оба пирога вполне лёгкие.

Тесто длительного брожения хорошо усваивается, а в начинку каждый положит ровно то, что считает полезным для себя. Сицилийский пирог с брокколи тоже весьма «лёгок».

Можно, конечно, испечь условно-диетический чизкейк, приготовив корж на основе овсяных хлопьев, а начинку — из обезжиренного творога.

Но стоит ли лишать себя удовольствия насладиться вкусом настоящего чизкейка? Или облегчать состав гаты или лимонника, чтобы потом, на выходе, получилось совсем другое блюдо. Куда проще и вкуснее съесть один кусочек пирога вместо привычного набора блюд на обед и получить массу удовольствия.

Я за ограничение количества съеденного, а не за поиск «лёгкости».

5 полезных советов от Алены Спириной по приготовлению вкусных пирогов

  1. Для сладких пирогов важно не смешивать ягоды с сахаром заранее, чтобы они не выпустили сок раньше времени. После того, как ягоды выложены на тесто и посыпаны сахаром, ставьте пирог в духовку как можно скорее. Тогда сок не промочит тесто.
  2. Вместо обычного репчатого для начинки можно использовать лук-шалот. Его главное достоинство в том, что при обжаривании он быстро становится мягким, буквально тает. Такая начинка готовится быстрее.
  3. Чтобы куриное мясо для начинки, например, курника, осталось сочным, сварите его в бульоне. Добавьте в воду луковицу, морковь, сельдерей, стебли укропа или петрушки. Грудки — они варятся быстрее — лучше отрезать от тушки и достать из бульона минут через 15 после повторного закипания. Так мясо останется нежным и сочным.
  4. Я специально не солю мясо при приготовлении начинки для закрытых мясных пирогов. Чтобы вкус остался в нем, а не перешел в жидкость. И нет необходимости готовить мясо до мягкости, оно «дойдет» во время выпечки пирога.
  5. Чтобы сварить рассыпчатый рис, в частности для русских расстегаев, следуйте инструкции «двенадцать к двенадцати». 12 минут варить и 12 минут настаивать.

Если вам была полезна информация, поделитесь ею, пожалуйста!

Наталья ЕПИФАНОВА

www.wh-lady.ru

Пирог "Кушайте на здоровье!" - рецепт с фото

Восхитительный пирог из моркови, изюма и яблок придется по вкусу и детям, и взрослым. Его изготовление не занимает много времени и не требует особого мастерства. Зато сколько вариантов можно придумать, освоив эту выпечку! А если кто-то не любит морковь, то не говорите ему о ней, так как по вкусу она практически не узнаваема...

Ингредиенты

Итак, для приготовления пирога нам понадобится:

1 морковь среднего размера;

0,5 стакана сахара;

3 яйца;

0,5 стакана растительного масла;

2 ч. л. разрыхлителя теста;

1 стакан муки;

2 ст. л. изюма;

1 крупное яблоко;

сахарная пудра и корица для обсыпки.

Этапы приготовления

Морковь натираем на средней терке (желательно получить не меньше стакана тертого продукта).

Морковь натираем на средней терке (желательно получить не меньше стакана тертого продукта).

Изюм промываем и заливаем теплой водой.

Изюм промываем и заливаем теплой водой.
Смешиваем морковь с сахаром и добавляем яйца.

Смешиваем морковь с сахаром и добавляем яйца.
Заливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Заливаем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в подготовленную смесь.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в подготовленную смесь.
Сливаем воду с изюма через сито, тщательно стряхиваем капельки и добавляем изюм в тесто, хорошенько вымешиваем ложкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

Включаем духовку на 200 градусов.

Сливаем воду с изюма через сито, тщательно стряхиваем капельки и добавляем изюм в тесто, хорошенько вымешиваем ложкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.

Включаем духовку на 200 градусов.Вырезаем сердцевину яблока

Вырезаем сердцевину яблока

и нарезаем его дольками толщиной чуть меньше сантиметра.

и нарезаем его дольками толщиной чуть меньше сантиметра.

Выкладываем тесто в форму диаметром 23 см (смазывать ее ничем не надо) и украшаем сверху дольками яблока.

Выкладываем тесто в форму диаметром 23 см (смазывать ее ничем не надо) и украшаем сверху дольками яблока.Выпекаем в течение 40-45 минут. Тесто покрывается замечательно красивой золотистой корочкой и при протыкании палочкой не липнет к ней. Пирог оставляем в форме минут на 15, чтобы он немного устоялся и выкладываем его на блюдо.

Выпекаем в течение 40-45 минут. Тесто покрывается замечательно красивой золотистой корочкой и при протыкании палочкой не липнет к ней. Пирог оставляем в форме минут на 15, чтобы он немного устоялся и выкладываем его на блюдо.
Смешиваем чуть-чуть корицы (по вкусу) с сахарным песком и через ситечко обсыпаем остывший пирог.

Смешиваем чуть-чуть корицы (по вкусу) с сахарным песком и через ситечко обсыпаем остывший пирог.

Приглашаем всех за стол и наслаждаемся ароматом и вкусом нежнейшей выпечки!

Приглашаем всех за стол и наслаждаемся ароматом и вкусом нежнейшей выпечки!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Необычный пирог для здоровья

Главная » Необычный пирог для здоровья

Необычный пирог для здоровья

Пироги

Andrii

Пироги

Осеннее счастье каждой женщины – тыква, оранжевая карета для Золушки. Интересно, Шарль Перро выбрал этот овощ из-за формы, похожей на транспортное средство того времени, или его читательницы (мамы деток – любителей слушать сказки) уже знали о его чудесных свойствах?

Современные барышни о волшебстве, творимом тыквой, хорошо знают. Потому осенью каждая непременно готовит тыквенные каши, тыквенные оладьи, тыквенное варенье и цукаты из тыквы. Но есть еще шарлотка с тыквой. Блюдо оригинальное и редкое. Шарлотка из тыквы — это вкусно!

Чем ярче мякоть — тем вкуснее получается шарлотка с тыквой. В слякотный осенний день яркое солнышко на столе не только развеселит красками, порадует сочным цветом, но и послужит аптекой для всей семьи.

Рецепт шарлотки с тыквой

Приготовление:

1. Берем любой рецепт шарлотки, который есть в заветной записной книжице, называем его «Шарлотка с тыквой». И начинаем экспериментировать, подбирая такое количество солнечной ягоды, чтобы вкус пирога удовлетворял всех членов семьи. Хочется бисквитную – пожалуйста, хочется из теста на кефире с содой – пожалуйста! Важно, чтобы шарлотка из тыквы была таковой не только по названию, но и по содержанию тоже.

2. Вносим изменения в технологию приготовления. На дно выбранной формы нужно положить бумагу для выпечки, обязательно хорошо смазать ее любым растительным маслом (в идеале — это должно быть масло тыквенное в смеси с подсолнечным).

3. На бумагу тонким слоем нужно насыпать измельченные сухарики. На вид они должны быть как продающиеся в магазинах сухари панировочные. Но готовить их нужно дома: из тех корочек или остатков булочек, что пеклись в прошлое воскресенье. Глутамата натрия в них точно не будет, и шарлотка с тыквой покажет свой настоящий вкус. Вот на эти сухарики нужно разложить нарезанную мелкими кубиками тыкву. Слой не должен быть толстым, ведь влаги в овоще много, и пирог может получиться мокрым.

4. Тыкву для шарлотки можно нарезать и немного крупнее, тогда вид пирога будет интереснее и ярче. Разложить кубики тыквы в художественном беспорядке, пусть будут и овраги, и горки. Это нужно для того, чтобы тесто, которое будет выливаться поверх кусочков, смогло добраться и до сухариков, чтобы тыквенные кубики оказались не на дне формы, а внутри теста.

Ноу-хау

5. В тесто добавить измельченные ядрышки тыквенных семян. Чайной ложки будет достаточно! Ведь они нужны для усиления тыквенного вкуса. Новая нота появится в ваших отношениях с тыквой.

6. В печь! Печь шарлотку с тыквой!Режим выпекания обычен для всех шарлоток. Это 180 градусов и 30 минут, конечно, с поправками на способности собственной духовки.

Почему именно с тыквойИ мякоть тыквы, и ее семена – это аптека на полке в кладовой! Цинк, селен, витамин Е, пищевые волокна делают женщину красавицей. Помогают снизить вес, избавиться от угревой сыпи (или не заиметь ее), не замечать простудных эпидемий в холодную зиму, потому что за иммунитет тыква тоже сможет постоять. Мужчинам цинк из тыквы тоже помехой не станет.

После угощения таким вкусным пирогом любой мужчина будет готов помогать своей хозяюшке делать все работы не только в теплице, для выращивания тыквенной рассады, но и на навозной гряде сорняки пропалывать, чтобы в следующую осень шарлотка с тыквой снова была на столе.

Приятного всем аппетита! Расскажите о шарлотке из тыквы своим знакомым! Пусть и они смогут оценить совершенный вкус такого простого на первый взгляд блюда.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Луковая шарлотка

Интересный вкус, удивительный аромат, аппетитный цвет и совершенно нет характерного привкуса лука... Луковая шарлотка – рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Ингредиенты: 5 больших луковиц 5 яиц…

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Выбираем рецепт, отличный ужин гарантирован! 1.Пирог  с мясом Продукты: Для теста: Яйца — 2 шт. Соль — 0,5 ч. ложки Мука — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч. ложка Для начинки: Фарш — 300 гр. Лук…

Творожный пирог с черносливом

Ингредиенты: Тесто: 3 яйца 100г сахара 150г маргарина 350-400г муки 1ч.л. разрыхлителя Начинка: 300мл сливок (20% жирности) 150г сахара 400г творога 5г ванильного сахара 3 яйца 300г чернослива Приготовление Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске Добавить сахар, перемешать. Маргарин…

Шоколадный пирог «Утренняя роса» с творожными шариками

Давно хотела приготовить этот кулинарный шедевр. Не знаю, кто придумал такой пирог «Утренняя роса», но то, что это безумно вкусно и удивительно красиво, никто, наверное, спорить не будет. Процесс приготовления этого шоколадного пирога с творогом невероятно интересный. С нетерпением ожидаешь…

lovecook.me

Морковный пирог: приготовьте полезный десерт!

морковный пирог

Содержание:

Что бы вы ни решили приготовить, будь то нежное мясо «по-французски», куриная отбивная с ананасом, морковный пирог, аппетитное суфле, фруктовый напиток или кисло-сладкий соус, все эти блюда найдутся на нашем сайте. Целая библиотека самых разнообразных советов к услугам читателей! Если вы ни разу не стояли у плиты, не беда, мы поможем сделать очень простое кушанье всего за десять минут. Теперь даже испечь торт — это не проблема, ведь достаточно подобрать рецепт, соответствующий вашему кулинарному опыту и знаниям, и воплотить его в жизнь.

Сегодня поговорим о моркови и ее пользе для человеческого организма. Известно, что овощ — ценный источник бета-каротина и витамина А. Эти вещества необходимы для нормального роста и дифференциации клеток, они непосредственно влияют на работу иммунной системы, повышая ее сопротивляемость. Регулярное употребление моркови позволяет поддержать зрение на должном уровне, улучшает состояние кожи и волос, благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Медики настаивают, что максимальная польза овоща достигается, если употреблять его вместе с другими жиросодержащими продуктами. К таковым относятся сметана, сливки, грецкие орехи, оливковое и другое растительное масло. Мы расскажем о самом вкусном и полезном блюде, вернее о процедуре его приготовления. Пирог с морковной начинкой — отличное начало дня и замечательный повод собраться всей семьей за одним столом. Давайте рассмотрим несложные рецепты, которые, надеемся, помогут разнообразить вашу кулинарную жизнь, сделают ее не только вкусной, но и полезной.

Пирог «Бета-каротин»  на кефире

Название блюда говорит само за себя — понятно, что основной составляющей пирога морковного является оранжево-желтый овощ, полный витаминов. Для многих хозяек до сих пор остается проблемой испечь десерт: одним не хватает в этом деле практики, другим — таланта. Но это совершенно не означает, что нужно опустить руки и полностью отдаться во власть магазинных сладостей. Мы подскажем простой рецепт невероятно аппетитного и, что тоже важно, очень полезного лакомства на кефире, которое вы без труда сможете приготовить дома.

Ингредиенты:

  • стакан сахарного песка
  • два домашних яйца
  • 250 миллилитров кефира повышенной жирности
  • щепотка морской соли
  • растительное масло, чтобы обработать форму
  • стакан хорошо просеянной муки
  • две некрупные морковки
  • 200 граммов мелкой манки
  • 0,5 маленькой ложки пищевой соды
  • молотая корица — не меньше ½ маленькой ложки
  • половина лимона (нужна только цедра)

Для украшения:

  • какао-порошок или сахарная пудра

Способ приготовления:

Это, можно сказать, усовершенствованный и более полезный рецепт манника. Он очень простой и экономичный, последнее касается не только денег, но и времени. Попробуйте сделать блюдо самостоятельно и вы убедитесь в этом. Итак, сначала достаньте из холодильника все необходимые ингредиенты, они должны быть теплыми, вернее, комнатной температуры. Чтобы замесить тесто, высыпьте в кефир указанное в рецептуре количество сахарного песка, морской соли и покройте все манкой. Теперь тщательно перемешайте смесь, накройте ее крышкой и уберите в сторону.

Тем временем следует очень хорошо просеять муку — повторите процедуру два-три раза. Все рецепты разные: одно блюдо не предполагает использования яиц, в другом, наоборот, они обязательно должны присутствовать. Рассмотрим последний вариант: взбейте белки и желтки в пышную однородную пену вместе с корицей. Потом натрите на самой мелкой терке морковь и лимонную цедру, введите их к вышеуказанным ингредиентам, сюда же высыпьте просеянную муку и негашеную соду. Активно перемешайте всё с помощью венчика, следите, чтобы образовавшиеся комки полностью растворились. Смесь должна получиться в меру плотной.

Рецепт, а значит, и процедура приготовления блюда подходят к концу. Осталось сделать самую малость: обработайте внутренние края, а также дно формы рафинированным маслом и вылейте в нее тесто. Чтобы изделие вышло красивым, очень осторожно разровняйте его сверху лопаткой, потом поставьте в духовой шкаф и выпекайте около получаса. Оптимальная температура, при которой морковный пирог не подгорает и равномерно пропекается, — 180 градусов. Когда изделие покроется красивой золотисто-оранжевой корочкой, достаньте его из печи и дайте остыть. Потом аккуратно выньте его из формы, переложите на плоскую тарелку, посыпьте пудрой или какао.

Десерт очень хорошо сочетается со сметаной — перед подачей разрежьте пирог на несколько порций, распределите по блюдцам и полейте молочным продуктом. Если хотите усовершенствовать кушанье, попробуйте приготовить сладкий крем. Вот элементарный рецепт: соедините домашние сливки с ванильным сахаром и тщательно взбейте миксером до плотной однородной массы. Разрежьте корж на две одинаковые части, нижнюю обработайте соусом и накройте сверху вторым изделием. Очень простой и полезный пирог готов. Приятного аппетита!

пирог морковный

Морковно-ореховый пирог «Здоровье»

Возьмите очень простой рецепт, добавьте к нему свежие продукты, немного фантазии, приправьте все своим собственным кулинарным опытом — и вы получите невероятно аппетитный пирог. А если ввести одну-две тертые моркови, то помимо всего прочего блюдо выйдет еще и безумно полезным. Пользуясь этими рекомендациями, предлагаем приготовить в меру сладкий, но очень нежный десерт с орехами. На самом деле существует множество вариантов этого блюда: без яиц, с изюмом, с творогом, на основе кефира и другие. Надеемся, пирог с многообещающим названием «Здоровье» придется вам по душе. Молотая корица придает ему неповторимый вкус и аромат, а орехи и морковь дарят дополнительный заряд витаминов, бодрости и отличного настроения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 300 граммов морковки, натертой на мелкой тёрке
  • ½ чашки обжаренных и размельченных грецких орехов (также очень хорошо «смотрятся»» в этом блюде миндаль и арахис)
  • пять граммов соды (гасить ее не обязательно)
  • 270 граммов пшеничной муки
  • соль — по вкусу
  • полторы маленькие ложки разрыхлителя
  • пять яиц
  • молотая корица — примерно 0,5 столовой ложки
  • 290 граммов сахарного песка или пудры
  • 240 миллилитров хорошего растительного масла
  • восемь граммов ванильного экстракта

Для крема:

  • 180 миллилитров жирной сметаны
  • ванилин
  • 85 граммов сахара
  • лимонная цедра — по желанию

Способ приготовления:

Рецепт орехово-морковного пирога пригодится любителям вкусной и здоровой пищи. Сделать для него тесто — не проблема, ведь оно очень неприхотливое и не требует от автора особого мастерства. Достаточно размельчить ингредиенты и соединить их в одной посуде. Давайте рассмотрим процедуру с самого начала. Итак, включите духовой шкаф, потом обработайте внутренности формы, в которой планируете готовить блюдо, маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Если хотите, чтобы пирог получился с хрустящей корочкой, рекомендуем заменить пшеничный продукт панировочными сухарями. Заметим, что оптимальная температура печи — 180 градусов.

Теперь настал черед яиц: выложите их в миску и тщательно взбейте в густую пышную пену. Затем сюда же постепенно введите сахарный песок, продолжая работать венчиком или миксером. Процедура превращения яиц в плотную белую массу занимает около четырех-пяти минут. Когда смесь увеличится в объеме в два, а то и три раза, посветлеет и станет тягучей, можете заканчивать взбивание.

В полученную массу вылейте растительное масло, а в отдельную посуду просейте муку, соединив ее с содой и разрыхлителем, не забудьте про корицу, ванильный экстракт, а также соль (очень много не кладите, достаточно щепотки). Теперь сухие компоненты будущего пирога введите в массу из яиц и замесите неплотное тесто. Только делайте это очень тщательно, чтобы консистенция получилась однородной.

Промойте, очистите и натрите полосками на мелкой тёрке морковь. Что касается орехов, то их следует сначала подсушить на сковороде, а потом размельчить. Оба продукта выложите в тесто и поработайте ложкой. Полученную массу вылейте в заранее подготовленную для этого форму и отправьте в духовку. Примерно через 45 минут, когда изделие покроется хрустящей корочкой, откройте дверцу печи и проверьте его готовность. Сделать это очень просто — проткните морковный пирог деревянной спичкой или шпажкой: если они останутся сухими, значит, можете подавать десерт на стол. Только сначала дайте ему остыть.

Нежное блюдо посыпают пудрой, поливают шоколадной глазурью, но мы предлагаем другой рецепт. Попробуйте приготовить аппетитный сладкий крем: возьмите жирную сметану, добавьте в нее ванилин, сахар, по желанию введите немного тертой цедры лимона или апельсина. Затем взбейте продукты в плотную однородную массу. Ее можно нанести сверху на изделие или разрезать пирог на две части, потом смазать первый корж и накрыть вторым, плотно соединив их между собой. Остатками крема обработайте кушанье со всех сторон. Для украшения можно взять немного свежих ягод или фруктов. Надеемся, этот полезный рецепт станет вашей визитной карточкой. Готовьте просто, быстро и вкусно.

Овсяный пирог с морковью и орехами

Рецепты десертов и блюд из теста настолько разнообразны, что при желании можно хоть каждый день упражняться в кулинарии. Хотите, сделайте постный морковный пирог или добавьте в него кефир (некоторые используют сметану). Прямо сейчас рассмотрим несколько иной вариант — приготовим аппетитное лакомство на молоке. Вам понадобятся свежие яблоки, золотистый изюм, а благодаря мёду, орехам и корице блюдо выйдет невероятно ароматным и вкусным. Обратите внимание, все продукты, которые входят в рецепт, очень полезны. И еще один весомый и немаловажный аргумент для большинства женщин: пирог получается не слишком калорийным, поэтому, съев два-три кусочка, можете не переживать за свою фигуру. А теперь от слов перейдем непосредственно к делу.

Ингредиенты:

  • 250 граммов мелкой овсянки
  • домашние яйца — три штуки
  • стакан не очень холодного пастеризованного молока
  • 55 миллилитров рафинированного масла
  • сахар или пудра — 100 граммов
  • две большие ложки растопленного меда
  • крупная морковь
  • 100 граммов миндаля (можете заменить его обычными грецкими орехами)
  • ванилин — по желанию
  • два средних сладких яблока
  • 100 граммов золотистого мягкого изюма
  • три грамма поваренной соли
  • маленькая ложка разрыхлителя
  • молотая корица

Украшение:

  • взбитые сливки или сахарная пудра — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Рецепты выпечки на молоке хороши тем, что блюдо получается очень нежным и мягким, а разрыхлитель придает ему пышность. Кстати, последний ингредиент смело можно заменить небольшим количеством пищевой соды (будет достаточно трех-четырёх щепоток). Что касается орехов, то тут каждой хозяйке предоставляется выбор, ведь блюдо вкусное и с грецкими орехами, и с миндалем, и арахис тоже подойдет. Подберите сладкие яблоки — они отлично оттенят вкус моркови, сделают изделие невероятно аппетитным.

Лучше использовать не слишком крупные хлопья, однако если вы взяли именно такие, размельчите их при помощи блендера, что позволит приготовить более однородное и нежное тесто. Затем залейте овсянку молоком, заранее подогретым в микроволновой печи, плотно накройте крышкой и на десять-пятнадцать минут уберите в сторону. Изюм опустите в кипяток и подождите, пока он разбухнет. После удалите лишнюю жидкость, а сам золотистый сухофрукт высушите бумажным полотенцем.

С яблок аккуратно срежьте шкурку, выньте сердцевину, затем натрите фрукты на тёрке, точно так же следует поступить и с морковью. Теперь оба этих ингредиента соедините в одной посуде с изюмом, сюда же бросьте несколько щепоток муки. Касательно последней отметим, что за какое бы блюдо вы ни взялись, — торт, пирог, пирожные — всегда просеивайте пшеничный продукт. Только в этом случае изделия хорошо поднимаются и получаются воздушными.

Куриные яйца, сахар, а также ванилин и немного соли выложите в одну посуду и активными движениями венчика взбейте. Когда смесь приобретет однородность и увеличится в объеме, добавьте разбухшую овсянку, растительное масло, растопленный на паровой бане мёд и оранжевый овощ. Опять перемешайте, затем сюда же выложите яблоки, изюм, корицу, потом высыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. В самом конце введите подсушенные на сковороде и размельченные в блендере орехи. Замесите в меру жидкое тесто, следите, чтобы в нем не осталось ни единого комка.

Хорошо обработайте внутренности посуды для выпечки рафинированным растительным маслом. Если у вас найдется пергамент или специальная бумага, просто отлично! Застелите ими дно и края формы, потом вылейте в нее готовую массу и поставьте будущий пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Приготовление овсяно-морковного лакомства занимает в среднем от 40 минут до одного часа. Все зависит от мощности конкретной печи. Когда блюдо покроется аппетитной корочкой, приобретет красивый оранжево-золотистый оттенок, аккуратно достаньте его из формы и остудите. Потом посыпьте сахарной пудрой или полейте взбитыми сливками.

Истинные сластены могут украсить пирог глазурью. Существует множество рецептов: постные на воде с какао, с черным или молочным шоколадом, некоторые добавляют в сладкий соус сгущенку. Возможно, вам придется по вкусу следующий рецепт: на минимальном огне подогрейте магазинное молоко, только не доводите его до кипения. Затем высыпьте в посуду несколько ложек какао-порошка, сахар и щепотку гвоздики или корицы. Варите, регулярно перемешивая ложкой, потом добавьте небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Глазурь томится до тех пор, пока все ингредиенты полностью не растворятся, смесь должна достаточно загустеть. Когда она остынет, полейте ею свое морковно-овсяное творение и зовите близких за стол. Желаем приятной и вкусной трапезы!

морковный пирог рецепт

Морковно-творожный десерт

Диетологи не рекомендуют употреблять слишком много сладкого. Ведь, как известно, это вредит не только фигуре, но и здоровью. Однако мы поделимся секретами приготовления простого и очень аппетитного лакомства, которое не оказывает ни малейшего негативного влияния на организм человека. Напротив, пирог с морковью, творогом и изюмом — отличный вариант для легкого перекуса или завтрака. С таким блюдом день обязательно начнется с улыбки. Поэтому запоминайте рецепт и испытывайте его на практике. Желаем удачи.

Ингредиенты:

  • 300 граммов нежного творога (можете использовать как домашний, так и магазинный. Это не принципиально)
  • два яйца
  • десять граммов растопленного ароматного меда
  • морковка — одна штука (берите крупный овощ)
  • 25 граммов изюма, запаренного в кипятке
  • десять граммов растопленного сливочного масла
  • панировочные сухари — достаточно двух ложек (столовых)
  • ванилин — на ваше усмотрение
  • соль

Способ приготовления:

В постные пироги, естественно, добавляется растительное масло, однако для этого рецепта понадобится сливочный продукт. Выложите его в разогретый сотейник и растопите. Потом сюда же введите предварительно очищенную и натертую мелкими полосками морковь. Если у вас нет терки, просто порубите овощ тонкой соломкой. Пассеруйте его на медленном огне при постоянном помешивании. Главное — вовремя снять морковь с плиты, иначе она подгорит. Как только «бета-каротиновый» ингредиент посветлеет и станет мягким, убирайте его с огня.

Теперь два раза протрите через сито творог, можете размять его с помощью обычной вилки. Затем залейте золотистый изюм горячей водой и на время отставьте в сторону. Пока он разбухает, тщательно взбейте венчиком домашние яйца, высыпьте в них несколько граммов ванилина и поваренной соли. Смесь должна получиться однородной и светлой, когда добьетесь такого состояния, соедините ее с творогом, сюда же добавьте жидкий мед и изюм. Последний, кстати, сначала нужно хорошо просушить, воспользуйтесь для этого бумажными салфетками или полотенцем.

И завершающий этап: выложите в тесто пассерованную морковку и еще пару раз перемешайте массу. Потом вылейте ее в смазанную маслом и посыпанную панировкой стеклянную или металлическую форму. Невероятно вкусный морковный пирог (в этом вы сможете убедиться чуть позже, попробовав изделие) выпекается при средней температуре. Самой подходящей считается 190 градусов.

Засеките время и примерно через полчаса достаньте блюдо. Если оно покрылось корочкой и достаточно приготовилось изнутри, выньте десерт из формы и поставьте его остывать. Кулинария должна быть не только аппетитной, но и красивой на вид. Поэтому посыпьте пирог пудрой или выложите на него свежие ягоды. Надеемся, рассмотренные рецепты вам понравились. Теперь вы знаете, как готовить с пользой для здоровья.

www.jlady.ru

Рецепт постного пирога — Здоровье и красота от природы

vkusnoЗдравствуйте, дорогие посетители блога!

Кто из нас не любит пироги? Думаю, единицы, остальные их просто обожают. Я не раз давала рецепты своих фирменных пирогов на страницах блога. Решила поделится с вами еще одним из ряда любимых пирогов. Простой постный пирог хорош в горячем и холодном виде.

Почему постный? Не сильно калориен, не дает прибавку веса, более полезен для пищеварения, но вкусный и аппетитный получается пирог.

 

Рецепт постного пирога

 

Для теста приготовим ингредиенты:

  1. Мука пшеничная 400г.;
  2. Вода 230мл.;
  3. Соль 2/3 чайных ложки;
  4. Дрожжи 1,5 чайных ложки;
  5. Растительное масло 2 столовых ложки.

 

Для начинки на потребуется такой состав:

  • Яблоки свежие или сушеные 500г.;
  • Брусника моченая 1 стакан;
  • Сахарный песок ½ стакана.

 

Приготовление

 

Тесто я замешивала в хлебопечке. В начале в нее залила теплую воду, добавила растительное подсолнечное масло.

Муку просеяла в блюдо дважды, внесла в форму для выпечки.

Добавила соль и дрожжи. Включила программу замешивания теста.

Цикл у замеса всего 20 минут.

Ручное замешивание:

В блюдо просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, масло.

Выливаем теплую воду, перемешиваем содержимое деревянной ложкой.

Затем начинаем вымешивать руками до однородного состояния. Если тесто прилипает, добавим немного муки или масла.

После замешивания дадим тесту немного постоять, минут 20-25.

Включим духовку, нагреем до 200 градусов.

 

Приготовление начинки

 

Свежие яблоки нарежем на кусочки, добавим брусничные ягоды и сахар.

Пропустим в блендер для тщательного соединения нашей вкусной начинки.

Если вы взяли сушеные яблочки, залейте их водой и доведите до кипения, кипятить только 2 минутки, откинуть на дуршлаг.

Затем соединить с брусникой и сахаром, измельчить в блендер.

Все начинка готова!

Приступаем к волшебству-изготовлению вкусного пирога!

Тесто делим на 2 равные части.

prosto

Раскатываем одну часть так, чтобы толщина теста составляла 3-4 см.

Сверху выкладываем ровным слоем приготовленную начинку из яблок и брусники.

Заворачиваем слой теста и начинки в рулет.

Со второй частью теста проделываем такую же операцию.

У нас получилось 2 рулета с начинкой.

Берем противень, выкладываем пекарской бумагой или кладем свержу антипригарный коврик. За неимением того и другого просто смазываем поверхность противня растительным маслом.

Рулеты аккуратно переплетаем и выкладываем на противень в виде круглого пирога, соединив кончики poleznoрулетов в середине.

Сверху смазываем наш витой каравай растительным маслом.

Накроем пленкой и дадим постоять ему минут 10-15.

Духовка нагрелась, оправляем в нее наше изделие!

У всех разные духовки. Для выпечки этого сладкого пирога мне потребовалось 40 минут.

В середине выпекания я еще раз слазала верх пирога маслом.

Заварила ароматный чай и стала ожидать готовности постного пирога.

Проверила перед окончанием выпечки степень выпечки зубочисткой.

Ура, пирог готов! Оставила на 5-7 минут в открытой выключенной духовке.

Накрыла на стол, порезала пирог и разлила чай по чашкам.

Вкусный постный пирог удался.

vkusno_poleznoНачинку можно делать по вашему выбору: зеленый лук с яйцом, творог, отварной картофель, капуста с яйцом, морковь, мясной фарш.

Я люблю ягодно — яблочную начинку и чаще ее использую в своих рецептах, но имею в своем арсенале бабушкин капустный пирог.

Рецепт смотрите здесь.

Готовьте с удовольствием, пусть ваши пироги будут самыми вкусными и полезными!!!!

newaysuspech.ru