Пирог "Золушка" домашний рецепт приготовления с фотографиями пошагово. Пирог золушка


Пирог "Золушка" вкусный рецепт с фото пошагово готовим

Простой рецепт приготовления с фотографиями Пирог

Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Irinka под названием "Пирог "Золушка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот вроде бы несложный пирог получился у меня не с первого раза. Возможно, что автор изначально что-то напутал, а возможно, что путаница в ингредиентах произошла во время каких-то работ на сайте. Поэтому представляю этот рецепт не в первоначальном виде, а с моими изменениями и доработками...

Ингредиенты для рецепта "Пирог "Золушка":

  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо куриное (1 желток в тесто, всё остальное в начинку) - 4 шт
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 - в начинку) - 2 стак.
  • Сметана - 300 г
  • Мука пшеничная - 400-500 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Орехи (любые, молотые) - 2 стак.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 2 пач.

Как приготовить "Пирог "Золушка":

Простой рецепт приготовления с фотографиями Пирог "Золушка" #1

Размягчённое сливочное масло растираем с одним стаканом сахара и добавляем желток...

Простой рецепт приготовления с фотографиями Пирог "Золушка" #2

... затем сметану, пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Простой рецепт приготовления с фотографиями Пирог "Золушка" #3

Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем в неё полученную смесь и замешиваем тесто.В авторском рецепте указано 300 г муки, у меня ушло примерно 450 г. Поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но его можно было бы раскатать.

Простой рецепт приготовления с фотографиями Пирог "Золушка" #4

Форму (лучше разъёмную) смазать маслом и застелить пергаментом.Выкладываем в неё половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять.

Простой рецепт приготовления с фотографиями Пирог "Золушка" #5

А тем временем быстро делаем начинку. Разделяем 3 яйца на желтки и белки.Желтки растираем со стаканом сахара.

Простой рецепт приготовления с фотографиями Пирог "Золушка" #6

Белки взбиваем до пышной пены (добавляем белок, оставшийся после приготовления теста) и соединяем с желтками.

Простой рецепт приготовления с фотографиями Пирог "Золушка" #7

Затем добавляем молотые орехи, смешанные с крахмалом, ванильный сахар и тёртую лимонную цедру.Я пекла этот пирог трижды. На третий раз грецкие орехи у меня закончились, пекла с арахисом и могу утверждать, что вкусно в любом варианте. Хотя с грецкими всё же вкуснее...

Простой рецепт приготовления с фотографиями Пирог "Золушка" #8

Вынимаем из духовки форму с коржом, выкладываем начинку и закрываем её оставшейся половиной теста. Верх можно смазать яйцом и посыпать орехами.Ставим допекаться примерно на 30-40 минут.

Простой рецепт приготовления с фотографиями Пирог "Золушка" #9

Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления с фотографиями Пирог "Золушка" #10Простой рецепт приготовления с фотографиями Пирог "Золушка" #11 Вкус:ореховый, сладкий Теги:десерт, пирог Автор:lena_martynova Источник

masterpodelok.com

рецепт приготовления по ГОСТу и полезные рекомендации

Торт "Золушка" – это десерт, который появился в продаже еще во времена перестройки. Его готовили на специальных листах, а сам десерт поступал в продажу порциями. Такой продукт получил большую популярность и продолжал пользоваться спросом даже после того, как на прилавках начали появляться десятки и сотни других десертов.

Краткое описание технологии приготовления по ГОСТу

Торт "Золушка" производился из нескольких шоколадных коржей, толщина которых не превышала 1,5 см. Все коржи перемазывались белым кремом (толщины этой прослойки была такой же). Верхняя часть торта заливалась шоколадной глазурью.

Торт золушка

Для приготовления крема использовалась манка и масло. В самом тесте можно было заметить наличие соды, но по своей структуре тесто было не похожим на коржи известного "Пражского торта".

Сегодня есть много вариантов приготовления подобного блюда, но ниже будет представлен рецепт, который по составу максимально поход на рецепт советских времен.

Рецепт советского торта «Золушка»

Для начала стоит подготовить все необходимые продукты.

Торт золушка рецепт

Как готовится настоящий торт "Золушка"? Рецепт следующий:

  1. Изначально нужно сделать бисквит. Для этого миксером сбиваем 4 яичных белка, добавляя щепотку лимонной кислоты и 100 г сахара.
  2. Желтки нужно перетереть со 100 г сахара.
  3. Затем белок и желток смешиваем и добавляем 100 мл сметаны.
  4. В отдельной емкости смешиваем 300 г муки с 1 ч. л. соды, добавляем 3 ст. л. какао и 50 г сливочного масла, взбиваем до получения однородной массы.
  5. После этого в полученное тесто аккуратно вливаем смесь с яйцами и тщательно взбиваем ложкой. Миксер в данном случае лучше не использовать, поскольку тесто потеряет свою воздушность. Мешать потребуется до состояния полной однородности.
  6. Теперь тесто выливаем в форму, которая предварительно нужно мазать маслом, и отправляем в духовой шкаф на 20 минут для выпекания. Духовку стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Через 20 минут нужно проверить бисквит, проткнув его спичкой, - если на ней не будет остатков теста, то тесто готово.
  7. Бисквит достаем из духовки, а после остывания перерезаем его на 2-3 коржа.
  8. Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого доводим до кипения 400 мл молока и добавляем 3 ст. л. манки. Крупа должна вариться на медленном огне около 15 минут. Все время нужно мешать ее, пока не образуется густая каша.
  9. Манку охлаждаем и добавляем 200 г сливочного масла, упаковку ванильного сахара и щепотку лимонной кислоты. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  10. Для глазури потребуется растопить на водяной бане шоколадку с молоком.
  11. После этого можно приступать к сборке торта. Коржи слегка промазываем соком апельсина, после чего каждый слой обрабатываем кремом (лучше не размазывать его по краям, чтобы крем не растекся за пределы коржа).
  12. Поверх десерта льем горячий шоколад, а потом присыпаем орехом или другим украшением.

Чтобы придать пикантности, нужно использовать сок половины апельсина. Для приготовления шоколадной глазури вам понадобится 100 гр. черного шоколада и 50 мл молока. Торт "Золушка" готов - его можно подавать на любой стол в качестве десерта.

Современный рецепт торта "Золушка"

Многие мамы задаются вопросом о том, чем же удивить дочку на дне рождения, сделав праздник незабываемым? Приготовить современный вариант десерта «Золушка» можно, используя следующие ингредиенты:

  1. Маргарин – 150 г.
  2. Мука – 80 г.
  3. Какао – 1 ст. л.
  4. Белок – 7 шт.
  5. Сахар – 4 ст. л.
  6. Сироп малины – 100 г.
  7. Шафран – 1 ч. л.
  8. Желатин – 15 г.
  9. Вода – 100 мл.
  10. Шоколад – 100 г.
  11. Масло сливочное – 50 г.
  12. Клубника – 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Нужно нарезать маргарин, в емкость добавить муку, какао. Тщательно перетереть ингредиенты, додать один белок и еще раз перемешать.
  2. На противень нужно уложить тесто и отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут. Далее достаем противень и даем выпечке остыть.
  3. За это время можно взбить 3 белка до пенного состояния, понемногу добавляя шафран. В конце в смесь додаем половину растопленного желатина.
  4. На готовый корж выливается крем.
  5. Еще 3 белка нужно взбить до получения пены, постепенно вводя сахар. Большую часть крема перемешиваем с сиропом и остатком желатина, затем выкладываем смесь на корж.
  6. Шоколад и масло следует растопить, а потом покрыть ими торт. Когда шоколад остынет, можно будет убрать корж из формы и украсить торт остатками крема, клубникой, орехами или другими декоративными элементами.

Торт для девочки на день рождения

Торт для девочки на день рождения готов. Малышке и ее друзьям такое лакомство придется по душе. Этот торт "Золушка" отличается от советского варианта, но по вкусу ничем не хуже.

Заключение

Готовятся оба варианта десерта очень легко, на приготовление не будет потрачено много времени и сил. Такие торты можно использовать для праздника. Лакомство придется по вкусу и детям и взрослым, а некоторым сладкоежкам сможет даже напомнить былые времена, когда такая выпечка пользовалась невероятной популярностью.

fb.ru

Пирог "Золушка" » Кулинарный журнал Good Food

Пирог "Золушка"

Ингредиенты для "

  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Ванильный сахар - 2 пач.
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 - в начинку) - 2 стак.
  • Орехи (любые, молотые) - 2 стак.
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Цедра лимона - одна чайная ложка
  • Крахмал - одна столовая ложка
  • Яйцо куриное

Способ приготовления ""

Размягчённое сливочное масло растираем с одним стаканом сахара и добавляем желток... ...затем сметану, пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем в неё полученную смесь и замешиваем тесто. В авторском рецепте указано 300 грамм муки, у меня ушло примерно 450 грамм Поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но его можно было бы раскатать. Форму (лучше разъёмную) смазать маслом и  застелить пергаментом. Выкладываем в неё половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять. А тем временем быстро делаем начинку. Разделяем 3 яйца на желтки и белки. Желтки растираем со стаканом сахара. Белки взбиваем до пышной пены (добавляем белок, оставшийся после приготовления теста) и соединяем с желтками. Затем добавляем молотые орехи, смешанные с крахмалом, ванильный сахар и тёртую лимонную цедру. Я пекла этот пирог трижды. На третий раз грецкие орехи у меня закончились, пекла с арахисом и могу утверждать, что вкусно в любом варианте. Хотя с грецкими всё же вкуснее... Вынимаем из духовки форму с коржом, выкладываем начинку и закрываем её оставшейся половиной теста. Верх можно смазать яйцом и посыпать орехами. Ставим допекаться примерно на 30-40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

make-goodfood.ru

Пирог "Золушка"

Описание

Рецепт приготовления Пирог "Золушка"; Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Irinka под названием "Пирог "Золушка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот вроде бы несложный пирог получился у меня не с первого раза. Возможно, что автор изначально что-то напутал, а возможно, что путаница в ингредиентах произошла во время каких-то работ на сайте. Поэтому представляю этот рецепт не в первоначальном виде, а с моими изменениями и доработками...

Ингредиенты
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо куриное (1 желток в тесто, всё остальное в начинку) 4 шт
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 - в начинку) 2 стак.
  • Сметана 300 г
  • Мука пшеничная 400-500 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Орехи (любые, молотые) 2 стак.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 2 пач.
Инструкция

Размягчённое сливочное масло растираем с одним стаканом сахара и добавляем желток...

... затем сметану, пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем в неё полученную смесь и замешиваем тесто.

В авторском рецепте указано 300 г муки, у меня ушло примерно 450 г. Поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но его можно было бы раскатать.

Форму (лучше разъёмную) смазать маслом и застелить пергаментом.

Выкладываем в неё половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять.

А тем временем быстро делаем начинку. Разделяем 3 яйца на желтки и белки.

Желтки растираем со стаканом сахара.

Белки взбиваем до пышной пены (добавляем белок, оставшийся после приготовления теста) и соединяем с желтками.

Затем добавляем молотые орехи, смешанные с крахмалом, ванильный сахар и тёртую лимонную цедру.

Я пекла этот пирог трижды. На третий раз грецкие орехи у меня закончились, пекла с арахисом и могу утверждать, что вкусно в любом варианте. Хотя с грецкими всё же вкуснее...

Вынимаем из духовки форму с коржом, выкладываем начинку и закрываем её оставшейся половиной теста. Верх можно смазать яйцом и посыпать орехами.

Ставим допекаться примерно на 30-40 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

cook-recipes.ru

Пирог "Золушка" » Good Eat

Пирог "Золушка"

Ингредиенты для "

  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Ванильный сахар - 2 пач.
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 - в начинку) - 2 стак.
  • Орехи (любые, молотые) - 2 стак.
  • Разрыхлитель теста - одна чайная ложка
  • Цедра лимона - одна чайная ложка
  • Крахмал - одна столовая ложка
  • Яйцо куриное

Способ приготовления ""

Размягчённое сливочное масло растираем с одним стаканом сахара и добавляем желток... ...затем сметану, пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем в неё полученную смесь и замешиваем тесто. В авторском рецепте указано 300 грамм муки, у меня ушло примерно 450 грамм Поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но его можно было бы раскатать. Форму (лучше разъёмную) смазать маслом и  застелить пергаментом. Выкладываем в неё половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять. А тем временем быстро делаем начинку. Разделяем 3 яйца на желтки и белки. Желтки растираем со стаканом сахара. Белки взбиваем до пышной пены (добавляем белок, оставшийся после приготовления теста) и соединяем с желтками. Затем добавляем молотые орехи, смешанные с крахмалом, ванильный сахар и тёртую лимонную цедру. Я пекла этот пирог трижды. На третий раз грецкие орехи у меня закончились, пекла с арахисом и могу утверждать, что вкусно в любом варианте. Хотя с грецкими всё же вкуснее... Вынимаем из духовки форму с коржом, выкладываем начинку и закрываем её оставшейся половиной теста. Верх можно смазать яйцом и посыпать орехами. Ставим допекаться примерно на 30-40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

good-eat.ru

Как приготовить Пирог "Золушка" простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог "Золушка" рецепт с фото пошагово как готовить на Новый Год

Пирог

Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Irinka под названием "Пирог "Золушка" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Этот вроде бы несложный пирог получился у меня не с первого раза. Возможно, что автор изначально что-то напутал, а возможно, что путаница в ингредиентах произошла во время каких-то работ на сайте. Поэтому представляю этот рецепт не в первоначальном виде, а с моими изменениями и доработками...

Что потребуется для рецепта "Пирог "Золушка":

  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйцо куриное (1 желток в тесто, всё остальное в начинку) - 4 шт
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 - в начинку) - 2 стак.
  • Сметана - 300 г
  • Мука пшеничная - 400-500 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Орехи (любые, молотые) - 2 стак.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 2 пач.

Способ приготовления "Пирог "Золушка":

Пирог "Золушка" рецепт с фото пошагово как готовить #1

Размягчённое сливочное масло растираем с одним стаканом сахара и добавляем желток...

Пирог "Золушка" рецепт с фото пошагово как готовить #2

... затем сметану, пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Пирог "Золушка" рецепт с фото пошагово как готовить #3

Муку перемешиваем с разрыхлителем, вливаем в неё полученную смесь и замешиваем тесто.В авторском рецепте указано 300 г муки, у меня ушло примерно 450 г. Поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы тесто получилось не слишком крутое, но его можно было бы раскатать.

Пирог "Золушка" рецепт с фото пошагово как готовить #4

Форму (лучше разъёмную) смазать маслом и застелить пергаментом.Выкладываем в неё половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на десять.

Пирог "Золушка" рецепт с фото пошагово как готовить #5

А тем временем быстро делаем начинку. Разделяем 3 яйца на желтки и белки.Желтки растираем со стаканом сахара.

Пирог "Золушка" рецепт с фото пошагово как готовить #6

Белки взбиваем до пышной пены (добавляем белок, оставшийся после приготовления теста) и соединяем с желтками.

Пирог "Золушка" рецепт с фото пошагово как готовить #7

Затем добавляем молотые орехи, смешанные с крахмалом, ванильный сахар и тёртую лимонную цедру.Я пекла этот пирог трижды. На третий раз грецкие орехи у меня закончились, пекла с арахисом и могу утверждать, что вкусно в любом варианте. Хотя с грецкими всё же вкуснее...

Пирог "Золушка" рецепт с фото пошагово как готовить #8

Вынимаем из духовки форму с коржом, выкладываем начинку и закрываем её оставшейся половиной теста. Верх можно смазать яйцом и посыпать орехами.Ставим допекаться примерно на 30-40 минут.

Пирог "Золушка" рецепт с фото пошагово как готовить #9

Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Пирог "Золушка" рецепт с фото пошагово как готовить #10Пирог "Золушка" рецепт с фото пошагово как готовить #11 Категории: Выпечка, Изделия из теста, Пироги Вкус: ореховый, сладкий Теги: десерт, пирог Автор: lena_martynovaИсточник

searchmasterclass.net