Добро пожаловать на сайт об американской кухне! Пироги ам


Американские пироги с самыми разными начинками

 

У американской кухни чрезвычайно богатая история. В эпохи колонизации и заселения американского континента европейцами она впитала в себя множество особенностей разных кулинарных направлений и особенностей ряда наций. К этому наследию добавились восхитительные кулинарные традиции индейских племён. Определенное влияние на американскую кухню, особенно в южных штатах, оказали кулинарные предпочтения афроамериканцев. Словом, неоднородная основа будущей американской кухни буквально впитала в себя традиции всех наций, с которыми соприкасались отцы-основатели США, а также франкоканадцы-каджуны и луизианцы, испанские креолы.

Современная Северная Америка славится своим своим фаст-фудом, но домашняя кухня ей тоже не чужда. Например, американцы обожают приготовленный дома нежный, лёгкий и тающий во рту яблочный пирог с его тонким тестом и ароматнейшей начинкой. Пироги в Америке являются символом домашнего благополучия, уютной обстановки, и даже традиционных семейных ценностей, которые играют очень большую роль в жизни каждого американца. Существует даже фраза «As American as apple pie» , что в переводе означает, “такой же американский, как яблочный пирог”.

Пришел рецепт знаменитого яблочного пирога из Англии, а именно — привезли его моряки, которые в числе провианта брали с собой закрытые яблочные пироги. У них была потребность в том, что пироги долго хранились и не теряли вкусовых качеств. И это им прекрасно удавалось: выпеченное тесто затвердевало и замечательно сохранялось во время дальних плаваний. Семена и саженцы привезли на континент европейские поселенцы, которые привыкли к яблокам. Кстати, особенно это касалось столь любимого европейцами яблочного сидра… Позднее было позаимствовано множество новых рецептов и вариантов использования яблок. В честь яблока был даже назван известный всему миру город Нью-Йорк (неформально Big Apple).

Помимо яблочного пирога, американцы не мыслят своей жизни без тыквенного пирога- пряного, сладкого, иногда покрытого шоколадной глазурью: его часто называют просто “пай”, настолько привычным он является для американской домашней кухни. Но можно приготовить его и в закрытом варианте, всё зависит от рецепта и способа приготовления. В День Благодарения, Хэллоуин и Рождество тыква и блюда из неё являются неотъемлемой составляющей праздничного стола. Любой американец стремится провести День Благодарения и Рождество в кругу семьи, близких, друзей, а на Хэллоуин обязательно устроит праздничный маскарад (или придет на вечеринку, организованную друзьями). На маскарад, само собой, принято приезжать в костюме всяческой нечисти (в последнее время разнообразие костюмов зашкаливает и ничем, по сути, не ограничивается, но это уже другая тема). Главным же символом Хэллоуина является начисто выдолбленная тыква с рожицей: подобная традиция имеет огромное значение для всей Америки. А на День Благодарения принято заниматься благотворительностью, вспоминая о тяжелых временах из истории. В этот день президент официально дарует жизнь одной из индеек, “помилованная” птица потом всю жизнь живет в одном из зоопарков США.

Очень любят американцы и пекановый пирог, из ореха пекан. Французских поселенцев, основавших город Новый Орлеан, с орехом пекан познакомили местные индейцы, и европейские переселенцы быстро оценили вкусовые и питательные качества неизвестного до тех пор ореха. Европейцы стали очень активно использовать пекан в своей кулинарии, именно они первыми приготовили пекановый пирог, очень вкусный и питательный, богатый микроэлементами. Пекановый пирог принято считать классическим примером луизианской кухни. И очень приятный пример, надо заметить!

Пирог из лайма, или как его ещё называют, key lime pie, придумали рыбаки из Флориды, которые надолго выходили в море на промысел, и в качестве провианта брали с собой плоды лайма, яйца и молочные консервы, возможно, ещё сухие галеты. В первоначальном варианте пирог готовили без выпечки, просто смешивая ингредиенты, так как лодки не были оборудованы печками. Получалось очень сытно, быстро и вкусно, иначе несладко бы пришлось уставшему и голодному рыбаку в море…

И какой праздник обойдётся без шоколадного пирога? Ведь именно благодаря открытию Америки Европа и впоследствии весь остальной мир узнали о таком чуде, как какао-бобы. И, понятное дело, о приготовленному позднее из этих бобов шоколаде. Ещё древние индейцы умели обрабатывать зёрна какао и варить чудесный напиток, ныне известный во всём мире. Сейчас существует множество рецептов приготовления шоколадного пирога, но неизменным остается одно: это какао-бобы в шоколаде.

Многие пироги в Америке принято употреблять вместе с обычным сливочным мороженым. Мороженое, благодаря не слишком большому содержанию сахара, прекрасно дополняет очень сладкий пирог. Видов пирогов у американцев великое множество, и это не только фруктовые и вообще сладкие: существуют ещё мясные, рыбные: одним словом, выбор у американцев просто огромный, на любой гастрономический вкус. А о мясных и рыбных пирогах нужно говорить отдельно.

american-cooking.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Тесто-oснова для американских пирогов

Американские пироги (англ. "pies") совсем не похожи на русские. Они больше похожи на французские тарты, только попроще: толстый слой начинки на тоненьком слое простого песочного рубленого теста. (Для некоторых пирогов, например, для лаймового, основу делают из печенья, но в большинстве пирогов тесто именно рубленое.) В качестве начинки могут выступать яблоки, вишни, черника, тыквенное пюре, пюре из сладкого картофеля, орехи-пеканы с карамелью, шоколад, лимонный крем. В некоторых пирогах слой начинки  накрывают вторым слоем теста или решеткой из теста (например, в яблочном или вишневом пирогах.) Начинку для американских пирогов делать обычно несложно, а вот в приготовлении теста есть ряд тонкостей. Я пеку американский тыквенный пирог уже лет 10, а остальные пироги интенсивно осваиваю года три. За это время я, конечно же, перепробовала массу рецептов такого теста и массу технологий, и многие основы получались вполне неплохими и адекватными, но я все время что-то улучшала, что-то подправляла, пробовала новые "примочки."  Я делала основы без яиц, на целых яйцах и на яичных желтках. С сахаром и без сахара. Использовала сливочное масло, маргарин и их смесь. Добавляла в воду уксус, водку, лимонный сок или вообще ничего не добавляла. Перетирала муку с жиром пальцами, разминала вилкой, измельчала ножами, специальным приспособлением и кухонным комбайном. В итоге выработался очень хороший рецепт со сбалансированными пропорциями. Работать с этим тестом легко, и основа для пирогов получается именно такой, какой нужно: рассыпчатой, но не чрезмерно, хорошо держащей форму, не ломкой и слегка расслаивающейся под вилкой на тонкие "хлопья" (это называется "flaky" и считается самым важным качеством основы для американского пирога.) Она не подгорает в духовке, не сползает со стенок формы. На вкус эта основа тоже чудесная: нейтральная, не очень сладкая, с приятным нежным привкусом сливочного масла - словом, это отличный фон для главного в американском пироге, т.е. для начинки!

Данный рецепт рассчитан на две основы для американских пирогов, т.е. для яблочного или для вишневого пирога используйте весь выход рецепта, а для тыквенного, пеканового и т.п. - половину. Вторую половину теста очень удобно заморозить и потом сделать другой пирог. Заморозку это тесто переносит прекрасно.

Ингредиенты:

[Американская мерная чашка - 237 мл. ]

3 чашки муки

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара 

225 г сливочного масла

115 г маргарина для выпечки (англ. "shortening")

1 яйцо

5 ст.л. ледяной воды

1 ст.л. лимонного сока (или уксуса, или водки, но мне больше всего нравится тесто именно с лимонным соком)

[Последнее время мне нравятся рецепты рубленого теста, в которых комбинируются сливочное масло и маргарин для выпечки/ кулинарный жир. Масло придает тесту ни с чем не сравнимый сливочный душевный вкус, а с маргарином рубленое тесто меньше подгорает и лучше сохраняет форму по краям. И еще мне очень нравятся эти пропорции для теста, особенно соотношение яйца к остальным ингредиентам. Тесто без яйца мне кажется каким-то слишком рассыпчатым и недостаточно интересным. А целое яйцо на каждую основу - это слишком много, вкус тогда больше похож на основы для европейских тартов. Так что для меня идеальные пропорции - это половина яйца на одну основу.]

Общие советы по приготовлению рубленого песочного теста:

  • Масло и маргарин используем очень холодные
  • Воду используем именно ледяную, можно даже бросить в нее несколько кубиков льда
  • При перетирании жира с мукой оставляем кусочки жира размером с горошину
  • Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой)
Итак, приступаем. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.

Добавляем нарезанные на небольшие кусочки очень холодные масло и маргарин.

Двумя большими ножами, вилкой или специальным приспособлением ("pastry cutter" - для меня это как раз самый удобный вариант) измельчаем масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину. 

[Можно смешать ингредиенты и в кухонном комбайне, если он достаточно большой. В этом случае сначала несколько секунд смешиваем сухие ингредиенты, а затем добавляем масло и измельчаем еще несколько секунд. Затем добавляем слегка взбитое яйцо и воду и пульсируем еще несколько секунд.]

Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.

Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и слепляем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим.

Разделяем тесто на две равные части и формируем из них слегка расплющенные диски. Заворачиваем обе порции теста в пластиковую пленку. Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут. (Если для пирога нужна только половина теста, вторую замораживаем.)

Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пластиковой пленки.

Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.

Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки. 

Если пирог закрытый, то накалываем основу вилкой и заполняем ее начинкой. 

Затем раскатываем вторую основу точно так же, как первую, и переносим ее с помощью пластиковой пленки на слой начинки.

Снимаем пленку. Подворачиваем свисающие края теста вовнутрь. Оформляем край пирога по своему вкусу, "зубчиками" с помощью кончиков пальцев или вилкой. Прорезаем в тесте несколько отверстий для выхода пара. Ставим пирог в разогретую духовку и печем согласно рецепту. Если пирог открытый, то после переноса первого слоя теста в форму подравниваем его края, обрезая лишнее тесто или подворачивая его под основу.

Опять-таки оформляем край основы по вашему вкусу, зубчиками...

... или вилкой:

Накалываем основу в нескольких местах вилкой.

Охлаждаем форму с тестом в морозилке примерно полчаса. 

Далее действуем по рецепту. Для некоторых пирогов основу нужно предварительно частично выпекать без начинки. В этом случае накрываем ее фольгой, насыпаем на нее фасоль, рис или специальные гирьки для выпечки (чтобы основа не сползла со стенок формы) и печем согласно рецепту.

Если основа не требует предварительной выпечки (мне как раз такие рецепты пирогов больше нравятся - меньше мороки), то заполняем охлажденную основу начинкой.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке опять же согласно инструкциям в рецепте вашего пирога.

Такую основу вы можете использовать для приготовления следующих пирогов:

Enjoy your pie!

herringinfurs.blogspot.com

Американский пирог рецепт с фото

Для приготовления американского пирога с яблоками возьмите муку высшего сорта. Отмерьте 3 стакана и просейте. К муке добавьте щепотку соли. Тесто будет менее вкусным, если в его составе нет соли. Немного соли нужно класть даже в сладкие пироги.

Американский пирог рецепт

В тесто добавьте 1 куриное яйцо, три столовые ложки сметаны. Смешайте муку с яйцом и сметаной. Добавьте стакан сахарного песка и снова перемешайте. Мука почти вся останется сухой. Тесто не будет собираться в шар.

Тесто яйцо сметана

Сливочное холодное масло нарежьте на кусочки и добавьте в тесто. Пальцами рук перетрите холодное масло с мучной смесь. От тепла рук масло будет немного таять. Тесто все больше будет напоминать единый шар.

Сливочное масло кусочками

Соберите его в шар. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Тесто яблочный пирог

Пока рубленое тесто охлаждается, масло, входящее в его состав, застынет. Основа станет более плотной, но и более эластичным. Пока тесто охлаждается, приготовим яблочную начинку. Я взяла зеленое кисло-сладкое яблоко. Вы можете взять любой сорт, имеющийся у вас. Если у яблок жесткая шкурка, очистите ее. В моем случае этого не требуется. Яблоки вымыть, разрезать пополам. Извлечь серединку. Само яблоко нарезать тонкими дольками.

Начинка из яблок для пирога

Охлажденное тесто через час достать из холодильника. Разделить на две части, одна из которых будет маленькой, а вторая побольше. Маленькая часть пойдет на украшение пирога (крышку), а большая будет коржом. Стол и тесто присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите пласт в форму для запекания. Я использую силиконовую и ее смазывать маслом нет необходимости. Если у вас другая форма используйте пекарскую бумагу. Выложите тесто и сформируйте бортики.

Тесто для пирога в форме

Выложите нарезанные яблочки, плотно кусочек к кусочку.

Яблоки пирог

Присыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу.

Яблоки сахар корица

Теперь нам осталось накрыть пирог. Это можно сделать привычным способом, а именно: раскатать оставшееся тесто в пласт. Сделать несколько надрезов и пластом теста накрыть пирог, плотно скрепив края. Я же решила придать изделию более нарядный вид. Пласт оставшегося теста разрезала на полоски и выложила их внахлест. Оставшееся тесто использовала для декорирования края пирога. Мой вариант формовки можно увидеть на фото.

Оформить яблочный пирог

Американский пирог смазывать яйцом не нужно. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте яблочный пирог в духовке около 40 минут. Поверхность его зарумянится. Сахарный песок, корица и яблочный сок дадут неповторимую яблочную карамель. Пирог заблагоухает еще в духовке. За время запекания я несколько раз повернула пирог в духовке, чтоб он пропекся равномерно со всех сторон. Вы же, ориентируйтесь по своей духовке и степени зарумянивания пирога.

Яблочный пирог в духовке

Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте остыть. Уже теплую ее можно вынуть из формы и подавать к столу. Вот такой румяный, красивый и ароматный пирожок у нас получился. Мои домашние съели его за 20 минут, едва успела сфотографировать.

Американский пирог с яблоками

Американский пирог рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

zapisnayaknigka.ru

Американский вишневый пирог - простой рецепт с пошаговыми фото

вишневый пирог

американский вишневый пирог

Лето в самом разгаре, оно балует нас изобилием ягод и фруктов. Сейчас пришел сезон сладкой черешни и кажется самое время приготовить настоящий американский вишневый пирог, о котором вы мечтали еще зимой.

Отличие всех американских пирогов в том, что тут в Америке, пироги делают с огромным количеством начинки и используют совсем немного теста. Поэтому такая выпечка получается менее калорийной ну и конечно, очень летней, ароматной и невероятно вкусной.

американский вишневый пирог

американский вишневый пирог в разрезе

Как вы уже догадались, сегодня я покажу как приготовить знаменитый американский вишневый пирог, как сделать простое но очень вкусное рубленное тесто для пирога. Оно вам уже немного знакомо с рецепта Наполеона, но в этот раз мы сделаем проще и не будем добавлять яйца. Потом мы приготовим обалделую вишневую начинку, а также я подробненько покажу как сделать красивую решетку из этого теста, как в настоящем американском пироге.

американский вишневый пирог

американский вишневый пирог

Вы можете приготовить этот пирог как с черешней, так и с вишней, только отрегулируйте количество сахара в начинке. Также пирог можно готовить с замороженных ягод, которые нужно предварительно разморозить и слить воду. Если вы решите готовить «черешневый» пирог, я рекомендую добавить лимонный сок, чтобы уравновесить сладость и сделать вкус более глубоким. Ванильный экстракт в начинке — опционально, но он придаст еще больше аромата и сделает ваш вишневый пирог незабываемым

В рецепте я использовала

Американский вишневый пирог рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • холодное сливочное масло — 220 г
  • мука — 320 г
  • ледяная вода — 50 мл
  • водка — 3 ст. л
  • уксус — 1 ст. л

Для начинки:

  • черешня сладкая — 800 г
  • сахар — 50 г (количество сахара будет зависеть от сладости вишни или черешни)
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • цедра лимона — 1 ч. л
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л
  • крахмал кукурузный — 30 г (можно заменить картофельным)
  • яичный желток для смазки теста
  • миндальные лепестки — по желаниюингредиенты для пирога

 

Приготовим тесто для пирога
  1. Начнем с приготовления теста. 50 мл воды смешайте с 3 ст.л водки и 1 ст.л уксуса и поставьте в морозилку. Далее 220 грамм холодного сливочного масла нарежьте мелким кубиком, на него просейте 320 г мукитесто для вишневого пирога рецепт
  2. Порубите масло вместе  с мукой с помощью ножа или вот такого приспособления в мелкую крошку. Действовать следует быстро, чтобы масло не растаяло, если у вас есть комбайн — самое время им воспользоваться. Соберите эту крошку в горку, сделайте углубление и вылейте воду. Быстро замесите тесто. Не добавляйте сразу всю воду, следите за консистенцией, у вас должна получится
  3. Не нужно добиваться гладкости и полной однородности теста, главное чтобы оно просто держалось формы. Замешанное тесто скатайте в шар и разделите на 2 части. Оберните каждую часть в пищевую пленку и положите тесто охлаждаться в морозилкурубленное тесто для американского пирога
Приготовим начинку для вишневого пирога
  1. Черешню очистите от косточек. В глубокой миске смешайте черешню, 1 ст. л лимонного сока, 1 ч.л лимонной цедры , половину чайной ложки ванильного экстракта и 50 г сахара. Все перемешайтепирог с вишней
  2. Добавьте 30 г крахмала и еще раз хорошо перемешайте, отставьте в сторону вишневая начинка для пирога

    вишневая начинка для пирога

Готовим американский вишневый пирог
  1. Достаньте одну часть теста и припылите со всех сторон мукой, далее неспешно раскатайте тесто толщиной 5 мм. Не пытайтесь сразу надавить и расплюснуть тесто, когда вы раскатываете  тесто, всегда начинайте с центра и двигайтесь во все стороны, поворачивая тесто руками. Раскатайте тесто больше диаметра вашей формы. Аккуратно перенесите тесто на форму и разровняйте. Я «наворачиваю»  пласт теста на скалку и таким образом переношу его в форму. Выложите начинкуамериканский вишневый пирог
  2. Далее достаньте вторую часть теста, раскатайте и порежьте на длинные полоски, шириной 1-2 см, это удобно делать с помощью ножа для теста. Сделайте решетку из теста, как показано на пошаговых фото нижекак сделать решетку из теста для пирога
  3. Желток смешайте со столовой ложкой воды и кисточкой смажьте поверхность решетки. Посыпьте сахаром и миндальными лепестками по желаниювишневый пирог
  4. Поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте американский вишневый пирог в заранее разогретой до  204°C (400°F) в течении 20 минут, потом уменьшите огонь до 180°C (370°F) и выпекайте еще 35-45 минут американский вишневый пирог

    американский вишневый пирог

  5. После выпечки дайте пирогу остыть в течении 2 часов. Подавать вишневый пирог в Америке принято с шариком ванильного мороженного, но и без него пирог очень вкусныйвишневый пирог рецепт
Как хранить вишневый пирог?

Остатки пирога можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 5 дней. Тесто для пирога можно сделать заранее, оно отлично храниться в холодильнике до 5 дней, или в морозилке до 3 месяцев. Готовый пирог также отлично переносит заморозку. Разморозьте пирог в холодильнике в течении ночи, потом при комнатной температуре до подачи.

Как сделать решетку из теста для пирога
  1. Выложите 5 вертикальных полосок теста на пирог, так чтобы они немного выходили за края формы
  2. Заверните пополам 1,3 и 5 полоски теста в обратную сторону и выложите поверх оставшихся полосок горизонтальную ленту теста посередине формы
  3. Верните полоски 1,3 и 5 в исходное положение
  4. Заверните полоски 2 и 4 снова в ту же сторону
  5. Положите еще одну горизонтальную полоску
  6. Верните полоски в исходное положение
  7. Теперь заверните полоски № 2 и 4 в обратную сторону
  8. Положите еще одну горизонтальную полоску теста
  9. Повтерите, пока не заполните весь пирог решеткой
  10. Обрежьте лишние кусочки теста и немного прижмите полоски по краям
решетка для пирога

решетка из теста

Американский вишневый пирог

 

Подготовка

30 мин

Время приготовления

1 ч

Общее

1 ч 30 мин

 

Настоящий американский вишневый пирог с красивой решеткой из теста

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Выпечка

Кухня: Американская

Порций: 10

Ингредиенты

Для теста:

  • холодное сливочное масло — 220 г
  • мука — 320 г
  • ледяная вода — 50-70 мл
  • водка или уксус — 3 ст. л

Для начинки:

  • черешня сладкая — 800 г
  • сахар — 50 г (количество сахара будет зависеть от сладости вишни или черешни)
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • цедра лимона — 1 ч. л
  • ванильный экстракт — ½ ч. л
  • крахмал кукурузный — 30 г (можно заменить картофельным)
  • яичный желток для смазки теста

Способ приготовления

ПРИГОТОВИМ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА

  1. Начнем с приготовления теста. 50 мл воды смешайте с 3 ст.л водки и поставьте в морозилку. 220 грамм холодного сливочного масла нарежьте мелким кубиком, на него просейте 320 г муки
  2. Порубите масло вместе с мукой с помощью ножа или вот такого приспособления в мелкую крошку. Действовать следует быстро, чтобы масло не растаяло, если у вас есть комбайн — самое время им воспользоваться. Соберите эту крошку в горку, сделайте углубление и вылейте воду. Быстро замесите тесто. Не добавляйте сразу всю воду, следите за консистенцией
  3. Замешанное тесто скатайте в шар и разделите на 2 части. Оберните каждую часть в пищевую пленку и положите тесто охлаждаться в морозилку

ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ ДЛЯ ВИШНЕВОГО ПИРОГА

  1. Черешню очистите от косточек. В глубокой миске смешайте черешню, 1 ст. л лимонного сока, 1 ч.л лимонной цедры , половину чайной ложки ванильного экстракта и 50 г сахара. Все перемешайте
  2. Добавьте 30 г крахмала и еще раз хорошо перемешайте, отставьте в сторону

ГОТОВИМ АМЕРИКАНСКИЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

  1. Достаньте одну часть теста и припылите со всех сторон мукой, далее неспешно раскатайте тесто толщиной 5 мм. Не пытайтесь сразу надавить и расплюснуть тесто, когда вы раскатываете тесто, всегда начинайте с центра и двигайтесь во все стороны, поворачивая тесто руками. Раскатайте тесто больше диаметра вашей формы. Аккуратно перенесите тесто на форму и разровняйте. Я «наворачиваю» пласт теста на скалку и таким образом переношу его в форму. Выложите начинку
  2. Далее достаньте вторую часть теста, раскатайте и порежьте на длинные полоски, шириной 1-2 см, это удобно делать с помощью ножа для теста. Сделайте решетку из теста, как показано на пошаговых фото ниже
  3. Желток смешайте со столовой ложкой воды и кисточкой смажьте поверхность решетки. Посыпьте сахаром и миндальными лепестками по желанию
  4. Поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте американский вишневый пирог в заранее разогретой до 204°C (400°F) в течении 20 минут, потом уменьшите огонь до 180°C (370°F) и выпекайте еще 35-45 минут
  5. После выпечки дайте пирогу остыть в течении 2 часов. Подавать вишневый пирог в Америке принято с шариком ванильного мороженного, но и без него пирог очень вкусный

Как сделать решетку для пирога?

  1. Выложите 5 вертикальных полосок теста на пирог, так чтобы они немного выходили за края формы
  2. Заверните пополам 1,3 и 5 полоски теста в обратную сторону и выложите поверх оставшихся полосок горизонтальную ленту теста посередине формы
  3. Верните полоски 1,3 и 5 в исходное положение
  4. Заверните полоски 2 и 4 снова в ту же сторону
  5. Положите еще одну горизонтальную полоску
  6. Верните полоски в исходное положение
  7. Теперь заверните полоски № 2 и 4 в обратную сторону
  8. Положите еще одну горизонтальную полоску теста
  9. Повтерите, пока не заполните весь пирог решеткой

Примечания

Остатки пирога можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 5 дней. Тесто для пирога можно сделать заранее, оно отлично храниться в холодильнике до 5 дней, или в морозилке до 3 месяцев. Готовый пирог также отлично переносит заморозку. Разморозьте пирог в холодильнике в течении ночи, потом при комнатной температуре до подачи.

3.5.3226

 

mom story

P.S Если вы приготовите этот американский вишневый пирог по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

вишневый пирог рецепт

американский вишневый пирог

Читайте также:

mom-story.com

Рецепт Американский тыквенный пирог. Тыквенный пирог. Пироги

Тыквенный пирог, очень распространенное блюдо в Америке. Готовят его на день Благодарения или в канун Хэллоуина.

Американские пироги очень отличаются от наших. В Америке это очень тонкие пироги в которых очень много начинки. Начинки раз в 6 больше, чем самого теста.

Сегодня предлагаем приготовить тыквенный пирог именно по американскому рецепту.

Ингредиенты

1 3/4 стакана муки 1/2 ч. л соли 1/2 стакана несоленого сливочного масла 1 яичный желток

Начинка: 900 г тыквы 2 крупных яйца 6 ст. л желтого сахара 4 ст. л кукурузного сиропа 1 стакан густых сливок 1 ст. л пряностей для тыквенного пирога 1/2 ч. л соли Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

* Муку для приготовления теста необходимо просеять несколько раз, чтобы она насытилась кислородом.Смешиваем муку, соль и растительное масло - все растираем до образования крошки.

* После добавляем яичный желток и ледяную воду и замешиваем тесто.Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Теперь приготовим начинку.

* Тыкву необходимо очистить и избавиться от семян.Мякоть тыквы нарезаем кубиками.Мякоть кладем в кастрюлю с толстым дном, наливаем воды (чтобы вода покрывала тыкву) и отправляем на огонь, пока тыква не станет мягкой.Когда тыква стала мягкой, разминаем мякоть вилкой и выкладываем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

* Тесто раскатываем на поверхности присыпанной мукой по размеру формы, в которой будем выпекать пирог.Тесто необходимо проколоть викой и застелить промасленной бумагой.Охлаждаем в таком виде 15 минут.

* После отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, потом снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.

* Тыквенное пюре смешиваем с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью до однородной массы (на данном этапе лучше использовать миксер).

* Готовую смесь выливаем в наш корж и отправляем в духовку на 40 минут, при 190 С. Начинка должна затвердеть.

* Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Специи для данного пирога купить конечно можно, но в Америке:))) Поэтому приготовить их можно самим. Для этого нам понадобиться:1 ч. л ямайского перца 2,5 - сантиметровая палочка корицы 1 ч. л гвоздики 1 ч. л тертого мускатного ореха 1 ч. л молотого имбиря

receptvmeste.ru