Азиатский пирог рецепт с пошаговыми фото. Пироги азиатские


Азиатская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта азиатской выпечки)

Пахлава турецкая 4.6

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Китайские лепешки 4.5

Китайские лепешки

Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня! ...далее

Добавил: Sauliute 14.06.2014

Самса 4.2

Самса

Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии. ...далее

Добавил: Jess 14.11.2013

Корейские блины с луком 4.6

Корейские блины с луком

Эти корейские блинчики называются Пучимге. Они прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи или просто в качестве закуски. Несмотря на сложное название, готовятся такие блины очень просто и быстро. Обязательно сохраните этот рецепт и порадуйте своих близких блюдом корейской кухни. ...далее

Добавил: Cooking 14.02.2018

Пахлава необычная 4.4

Пахлава необычная

Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует. ...далее

Добавил: Jess 27.05.2014

Чапати 4.7

Чапати

Чапати — традиционный индийский хлеб. Готовится очень просто и быстро. Вам понадобится только мука, соль и вода. Итак, рецепт чапати - вашему вниманию! ...далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Печенье удачи 5.0

Печенье удачи

Приготовьте печенье удачи в домашних условиях и удивите гостей и близких милыми, позитивными предсказаниями, которые несомненно сбудутся. Это не просто десерт, это целая игра для взрослых и детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015

Лепешки с мясом 4.5

Лепешки с мясом

Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2014

Печенье с финиками 4.5

Рецепт приготовления мягкого печенья с финиками и пшеничными отрубями. Такое печенье украсит любой праздник. Пробуем! ...далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2010

Пахлава с фисташками 4.6

Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Пян-се (паровые пирожки) 4.6

Пян-се (паровые пирожки)

Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки. ...далее

Добавил: Alteredego 22.11.2011

Печенье с сюрпризом 4.8

Печенье с сюрпризом

Печенье с сюрпризом - это своего рода приятное гадание. Печенье с сюрпризом пришло к нам с востока и очень полюбилось. Почему бы не приготовить его дома и удивить друзей и близких? ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2012

Китайские пирожки 5.0

Китайские пирожки

Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков - оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015

Лахмаджун 4.8

Лахмаджун

Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки - только овощи и мясо. ...далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Турецкая пицца 3.8

Турецкая пицца

Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса! ...далее

Добавил: MeItaliano 07.09.2011

Пахлава из фило 4.2

Пахлава из фило

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! ...далее

Добавил: Galate 03.06.2014

Морковный пирог Ааргау 4.3

Морковный пирог Ааргау

Рецепт приготовления морковного пирога Ааргау. Попробуйте это вкусный и полезный пирог, ион станет традиционным в вашей семье. ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.10.2010

Блины с начинкой 3.9

Блины с начинкой

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок. ...далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Шекерпаре 4.2

Шекерпаре

Шекерпаре - потрясающий, пропитанный сиропом турецкий десерт! ...далее

Добавил: MayaMalikova 03.07.2012

Наан 4.6

Наан

Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда. ...далее

Добавил: Елена Соколова 28.04.2014

Турецкая пицца "Пайд" 4.7

Турецкая пицца "Пайд"

Классический рецепт приготовления пиццы "Пайд". Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее

Добавил: Veron 05.07.2010

Сомса (Самоса) 4.5

Сомса (Самоса)

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. ...далее

Добавил: Mia 01.05.2013

Индийский хлеб 5.0

Индийский хлеб

Рецепт приготовления индийского домашнего хлеба. ...далее

Добавил: Tourist 24.03.2011

Самса со свининой 4.1

Самса со свининой

Самса - известная и всеми любимая выпечка. В народе их ещё называют треугольничками. Расскажу вам, как приготовить самсу со свининой. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 06.04.2014

Тайская пицца с курицей 5.0

Тайская пицца с курицей

Рецепт приготовления пиццы с вареной курицей, соусом Чили, луком, цуккини, сыром Моцарелла, арахисом и кинзой. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Легкая пахлава 4.1

Легкая пахлава

Рецепт приготовления восточных сладостей. Теперь вы можете легко приготовить вкусную пахлаву дома. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Оладьи из кукурузы 5.0

Оладьи из кукурузы

Оладьи из кукурузы лично для меня- полная экзотика, но однажды я их пробовала в путешествии. Очень даже ничего! Если и у вас есть желание сделать что-то новенькое - вот вам простой рецепт. ...далее

Добавил: Galate 30.06.2014

Гёзлеме 4.3

Гёзлеме

Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус. ...далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Пиде с брынзой 4.4

Пиде с брынзой

Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза. ...далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Блинчики по-корейски 5.0

Блинчики по-корейски

Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2015

Корейские оладьи 4.0

Корейские оладьи

Корейские оладьи по вкусу очень нежные, поэтому они подаются с острым соусом, рецепт которого я вам расскажу. Если хотите разнообразить свое меню - рецепт корейских оладий вашему вниманию! ...далее

Добавил: Kovaliova 04.12.2013

Хлеб индийский 4.7

Хлеб индийский

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Губадия с мясом 4.2

Губадия с мясом

Истинное турецкое блюдо, которое пользуется популярностью и на нашей кухне. Традиции соседних народов уникальны, поэтому предлагаю попробовать приготовить губадию с мясо в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2014

Яблоки в кляре по-китайски 4.3

Яблоки в кляре по-китайски

Любите оригинальные десерты? Предлагаю на заметку рецепт приготовления яблок в кляре по-китайски в аппетитной карамели. Особую пикантность блюду придает кунжут. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Симит 4.2

Симит - это восточная выпечка, ее можно купить в Турции. Симит часто подают на завтрак с вкусным джемом. Сделать тесто для выпечки совсем несложно. Разведите дрожжи, добавьте яйца, сахар и муку. ...далее

Добавил: Galate 04.11.2014

povar.ru

Азиатская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта азиатской выпечки) / страница 2

Манты из свинины 4.5

Манты из свинины

Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2014

Манты из слоеного теста 3.2

Манты из слоеного теста

Традиционные узбекские манты теперь и из слоеного теста. С нашим рецептом мант из слоеного теста вы сможете приготовить их просто и быстро! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014

Берек с сыром 4.9

Турецкая кухня очень богатая и разнообразная, поэтому в ней всегда можно найти что-то необычное и невероятно вкусное как, например, этот простой рецепт берека с сыром. ...далее

Добавил: Dashuta 10.05.2014

Яичные блинчики с мясом 5.0

Яичные блинчики с мясом

Рецепт яичных блинчиков с мясом. Эти блинчики с мясом вы вполне можете приготовить и на Масленицу. Они получаются очень красивыми и необычными. ...далее

Добавил: Erich 08.09.2014

Страницы:

Рецептов в этой категории: 44

povar.ru

Азиатский пирог рецепт с пошаговыми фото

азиатский пирог

Очень необычный открытый пирог. Песочное тесто для основы пирога приготовлено на пахучем (не рафинированном) подсолнечном масле, а начинка залита смесью взбитых яиц и кокосового молока. Дополнительную пикантность пирогу добавляет обжаренный арахис, которым он посыпан.

Ингредиенты для приготовления азиатского пирога:

aziatskij-pirog1

Для теста:

  • мука – 200 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.,
  • обезжиренный творог – 100 г,
  • молоко – 4 ст. л.,
  • подсолнечное (не рафинированное) масло – 4 ст. л.

для начинки:

  • сырокопчёный бекон (можно заменить копчёной куриной грудкой) – 200 г,
  • замороженные овощи для жарки (у меня «Мексиканская смесь») – 300 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • кокосовое молоко или сливки – 175 г,
  • соль и перец,
  • обжаренный арахис – 2 ст. л.
  • рафинированное растительное масло для жарки овощей – 2 ст. л.

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Прежде всего, для азиатского пирога нужно выпечь основу. Основа выпекается из песочного теста. Чтобы сделать песочное тесто, сначала смешайте 200 г муки с ½ чл. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. К муке добавьте 100 г творога и 4 ст. л. молока.

aziatskij-pirog2

Влейте 4 ст. л. пахучего подсолнечного масла.

aziatskij-pirog3

Замесите тесто в комок.

aziatskij-pirog4

Раскатайте тесто толщиной в 7 – 8 мм, уложите его в форму, прижмите к бортикам.

Читайте еще: Рецепт пирога Зебра на сметане

aziatskij-pirog5

Чтобы тесто при выпекании не пузырилось, застелите форму пекарской бумагой и засыпьте горохом или фасолью. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.

aziatskij-pirog6

Пока основа для пирога выпекается, приготовьте начинку. Замороженную овощную смесь обжарьте с небольшим количеством растительного масла (2 ст. л.). Жарить овощи нужно  примерно 10 мин.

aziatskij-pirog7

Овощи жарятся, основа выпекается, можно пока приготовить заливку для пирога. Взбейте 3 яйца, добавьте 175 г кокосового молока, немного перца и соли.

aziatskij-pirog8

Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним нарезанный бекон (200 г).

Смотрите также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

aziatskij-pirog9

Мясо с овощами доведите до готовности, овощи должны стать мягкими, а бекон должен немного обжариться и отдать свой жир и запах овощам.

aziatskij-pirog10

Основа пирога уже испеклась, бумагу и горох уберите.

aziatskij-pirog11

Выложите в основу для пирога овощи с беконом.

aziatskij-pirog12

Залейте пирог смесью яиц и кокосового молока. Посыпьте верху жареным арахисом (2 ст. л.).

Еще интересный рецепт: Капустный пирог в мультиварке

aziatskij-pirog13

Выпекайте азиатский пирог на второй полке снизу духового шкафа при той же температуре (200 гр.) 35 мин.

азиатский пирог рецепт с фото

nagotovili.ru

Рецепт: Азиатские пирожки | Начинка для детей

Ингредиенты: картофель - 200 гр;свинина - 200 гр;лук репчатый - 1 шт;масло сливочное (масляное тесто) - 90 грамм;мука (масляное тесто) - 150 гр;яйцо (пресное тесто) - 1 шт;вода - 125 мл;масло растительное (пресное тесто) - 1 ст.л.;соль (пресное тесто) - 0,5 ч.л.;мука (пресное тесто) - 300 гр.;масло растительное - 300 мл

Хочу поделиться еще одним видом жареных пирожков. Такие пирожки популярны в азиатской кухне и обычно имеет остро-пряную начинку, но так как у меня двое сорванцов, которые тоже любят пирожки и им нельзя слишком острое, я адаптировала начинку под них, удалив практически все острое и не привычное для них, оставила только соль и черный перец молотый.

Азиатские пирожки фото

Тесто у них не дрожжевое и достаточно интересное, как слоеное, но совсем неповторимое на вкус. Сочетает в себе сразу несколько видов теста: пресное и масляное.Начнем приготовление с начинки, что бы она остыла пока я буду раскатывать и замешивать тесто.

Азиатские пирожки фото

Мельчу мелко мясо, можно взять и фарш, но так у нас в семье заведено, не через мясорубку пропускать, а мельчить ножом.

Азиатские пирожки фото

Так же мелко крошу лук.

Азиатские пирожки фото

и отправляю на сковороду пассироваться на среднем огне до полупрозрачности

Азиатские пирожки фото

картофель чищу, режу так же мелко как мясо с луком и отправляю к мясу

Азиатские пирожки фото

Когда лук обжарился добавляю к нему картофель и мясо. довожу до готовности

Азиатские пирожки фото

Добавляю в начинку любимые специи, перемешиваю, отставляю в сторону остывать. И пока она остывает занимаюсь тестом.

Азиатские пирожки фото

Первым замешиваю пресное тесто. В яйцо добавляю соль

Азиатские пирожки фото

слегка взбиваю вилкой, до однородного состояния

Азиатские пирожки фото

Выливаю яйцо в ведерко хлебопечки и добавляю воду и растительное масло. Можно замесить тесто и в ручную, но я уже в конец обленилась с ней и сама редко руки пачкаю.

Азиатские пирожки фото

Просеиваю муку и отправляю в хлебопечку.

Азиатские пирожки фото

Пока замешивается пресное тесто занимаюсь масляным. Выкладываю масло в миску где буду замешивать тесто

Азиатские пирожки фото

Просеиваю муку в масло и разминаю вилкой, как у меня на фото

Азиатские пирожки фото

Затем руками домешиваю вот в такой шарик плотный.

Азиатские пирожки фото

Пока делала масляное тесто, печка домесила пресное.

Азиатские пирожки фото

Поделила каждое на двое

Азиатские пирожки фото

Раскатываю пресное тесто в небольшую лепешку и выкладываю на нее масляное тесто

Азиатские пирожки фото

Затем заворачиваю пресное тесто вокруг масляного. Получается вот такой шарик

Азиатские пирожки фото

Затем раскатываю шарик в прямоугольник или овал, что получится. И как можно тоньше.

Азиатские пирожки фото

Затем сворачиваю прямоугольник в длинный рулет

Азиатские пирожки фото

Вот такой тоненький

Азиатские пирожки фото

И снова раскатываем рулет, чем тоньше, тем лучше, насколько получится у вас.

Азиатские пирожки фото

Снова сворачиваем рулетиком, только теперь с другой стороны

Азиатские пирожки фото

Этот рулетик уже потолще. Убираем его в сторону и накрываем пленкой, чтобы не заветрился. Займемся второй частью теста и сделаем с ним тоже самое

Азиатские пирожки фото

Даем отдохнуть рулетикам под пленкой около полу часа

Азиатские пирожки фото

Затем нарезаем рулетики кусочками 1-1,5 сантиметра, так как на фото

Азиатские пирожки фото

Формируем из них руками вот такие вот "тарелочки"

Азиатские пирожки фото

Выкладываем на них начинку, скрепляем края

Азиатские пирожки фото

Лепим вот такой вареничек, проделаем с остальными то же самое

Азиатские пирожки фото

Отправляем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до золотистого цвета

Азиатские пирожки фото

все готово! Вот они какие красивые получаются)) Наливаем чай или кофе и приятного аппетита!!

Азиатские пирожки фото

И в разрезе))

время указываю без "Отдыха" рулетиков.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Праздничный азиатский рисовый пирог рецепт с фотографиями

Вскипятить воду,промытый рис опустить в воду и варить 3 минуты.

Откинуть рис на сито, обсушить.

Довести до кипения кокосовое молоко, растворить в нем полстакана сахара, добавить лавровый лист и кардамон (головки кардамона слегка расплющить, я использовала молотый кардамон, бросила маленькую щепотку), положить рис и варить, помешивая время от времени в течение 20 минут.

Желтки и сливки взбить в пену по отдельности.

Из риса вынуть лавровый лист и стручки кардомона, охладить, ввести в него взбитые сливки, а затем желтки.

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.

Выложить рисовую массу в форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Не вынимать из формы до полного остывания пирога.

Для украшения взбить сливки до крепкой пены, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, ввести взбитый миксером творожный сыр, добавить натертую цедру лимона и ванильную эссенцию (или содержимое стручка ванили), осторожно перемешать.

Осторожно извлеченный из формы и помещенный на блюдо пирог со всех сторон обмазать сливочно-творожным кремом, часть его с помощью кондитерского мешка или шприца нанести на поверхность в виде узоров по вашему желанию.

Бока пирога я обсыпала миндальными лепестками.

Верх украсить любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. У меня были замороженные ягоды малины и ежевики, которые я присыпала слегка сахарной пудрой. Собиралась еще и киви использовать в украшении, но его уже некуда было пристроить.

Рецепт взят из книги "Оригинальная китайско-азиатская кухня" . Я готовила половинную порцию, т.е. количество продуктов, указанное в рецепте делила на 2, т.к. не уверена была, что весь пирог будет съеден, но он так хорош, что можно было готовить и по полной программе. Пирог тает во рту. Без преувеличения могу сказать, что это просто райское наслаждение!

www.koolinar.ru

"Карри Паффы" - азиатские жареные пирожки

Давно я хотела приготовить карри паффы — традиционные азиатские жареные пирожки на тонком тесте с большим количеством пряно-острой начинки. И вот, наконец, настал и их черед. Эти карри паффы с курицей, овощами и набором пряностей и специй. Отличный вариант закуски или перекуса, их точно стоит попробовать!

Из данного количества ингредиентов получается достаточно большое количество пирожков. Не обязательно жарить все сразу, оставшиеся можно заморозить. Либо можно сделать столько, сколько нужно и оставшееся тесто и начинку также хранить в морозильнике до следующего раза. Либо можно просто сократить рецепт вдвое. Вариантов много!:) 

 

 

 

 

Тесто состоит из двух видов теста, которое формируется особым способом. Количество специй можно отрегулировать по вкусу.

 

Время приготовления: 50 мин. 

Порций: На 40-50 пирожков (в зависимости от размера)

 

Вам потребуется:

 

Начинка:

 

3 ст.л. растительного масла

150 г репчатого лука, мелко порезать

15 г чеснока, мелко порубить

15 г свежего имбиря, потереть на мелкой терке

20 г красного или зеленого чили, очистить от семян

½ ч.л. молотой куркумы или зиры

½ ч.л. молотого тмина

1 ч.л. гарам масала

1½ ч.л. карри

1 ч.л. молотого чили

400 г мяса курицы (фарш либо мелко порубить)

200 г картофеля, очистить, порезать на кубики и отварить

130 г стеблей сельдерея, порезать на кубики

100 г зеленого горошка (свежий или замороженный)

20 г зеленого лука, порезать

½ ч.л. соли (либо по вкусу)

2 ст.л. лимонного сока

 

Пресное тесто:

300 г муки

½ ч.л. соли

125 мл теплой воды

1 небольшое яйцо, слегка взбить

1 ст.л. растительного масла

 

масляное тесто:

150 г муки

90 г сливочного масла, порезать на кубики, охладить

 

Как готовить:

 

1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата. Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить куриный фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая. Добавить картофель, сельдерей и горошек, размешать и довести до готовности. Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок. Хорошо размешать, снять с огня и дать полностью остыть.

В это время приготовить тесто.

 

 

2. Смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать 10 — 15 мин. Смазать емкость маслом. Тесто разделить на 2 равные части, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть.

 

3. Пока готовится масляное тесто: — 150 г муки — 90 г сливочного масла, порезать на кубики, охладить. В небольшую емкость сложить оба ингредиента, мелко порубить масло ножом или помять вилкой, затем вымесить тесто руками до получения однородного, гладкого теста, — около 10 мин. Разделить тесто на 2 равные части, положить в емкость с пресным тестом. Емкость следует держать постоянно накрытой, т.к. тесто может начать подсыхать.

 

4. Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста. Надежно защипить концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре.

 

 

 

Раскатать получившийся шар в большой тонкий прямоугольник или овал (чем тоньше, тем лучше, главное — стараться не повредить слой пресного теста). Затем очень плотно свернуть тесто в рулет по короткому краю.

Повернуть рулет из теста на 90º и снова так же тонко раскатать и плотно свернуть в рулет.

Нарезать получившийся «рулет» на диски толщиной 5 мм( чем толще диски, тем больше по размеру получатся карри паффы). На этом этапе уже будут видны спирали на поверхности теста.

 

 

 

 

 

5. На присыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать каждый диск, стараясь не повредить слои из теста.Выкладывать по 1 — 1½ ч.л. начинки на каждый раскатанный пласт теста, слегка смазать водой края теста и надежно защипить. Повторить действия с оставшимися дисками теста, затем — с оставшимися порциями пресного и масляного теста.На этом этапе карри паффы можно заморозить (до 3-х месяцев). Перед обжаркой размораживать их не нужно.

 

 

 

 

6. В небольшую кастрюлю налить достаточное количество растительного масла для обжарки/ фритюра. Нагреть масло до 180ºС, обжаривать карри паффы с обеих сторон до золотистого цвета. Доставать шумовкой и выкладывать на большую тарелку/ блюдо, застеленное несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми или холодными.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

≡ Вкусный Рецепт Праздничного азиатского рисового пирога пошагово с фото, непростой рецепт Китайской кухни

Непростой рецепт праздничного азиатского рисового пирога китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 246 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на восемь порций

  • рис жасмин («Мистраль») - 1 ст.
  • кокосовое молоко - 4 ст.
  • сахар - 0,5 ст.
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • яичные желтки - 6 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • кардамон молотый - 6 шт. или 0,5 ч. л. молотого
  • сливки 35 % - 300 мл + 300 мл
  • сыр творожный (мягкий творог) - 200 г
  • ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • цедра одного лимона
  • миндальные лепестки, ягоды малины и ежевики - для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Вскипятить воду, промытый рис опустить в воду и варить 3 минуты.
  2. Откинуть рис на сито, обсушить.
  3. Довести до кипения кокосовое молоко, растворить в нем полстакана сахара, добавить лавровый лист и кардамон (головки кардамона слегка расплющить, я использовала молотый кардамон, бросила маленькую щепотку), положить рис и варить, помешивая время от времени в течение 20 минут.
  4. Желтки и сливки взбить в пену по отдельности.
  5. Из риса вынуть лавровый лист и стручки кардомона, охладить, ввести в него взбитые сливки, а затем желтки.
  6. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.
  7. Выложить рисовую массу в форму.
  8. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 45-50 минут до золотисто - коричневого цвета.
  9. Не вынимать из формы до полного остывания пирога.
  10. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, ввести взбитый миксером творожный сыр, добавить натертую цедру лимона и ванильную эссенцию (или содержимое стручка ванили), осторожно перемешать.
  11. Осторожно извлеченный из формы и помещенный на блюдо пирог со всех сторон обмазать сливочно - творожным кремом, часть его с помощью кондитерского мешка или шприца нанести на поверхность в виде узоров по вашему желанию.
  12. Бока пирога я обсыпала миндальными лепестками.
  13. Верх украсить любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. У меня были замороженные ягоды малины и ежевики, которые я присыпала слегка сахарной пудрой. Собиралась еще и киви использовать в украшении, но его уже некуда было пристроить.

Рецепт взят из книги Оригинальная китайско-азиатская кухня . Я готовила половинную порцию, т. е. количество продуктов, указанное в рецепте делила на 2, т. к. не уверена была, что весь пирог будет съеден, но он так хорош, что можно было готовить и по полной программе. Пирог тает во рту. Без преувеличения могу сказать, что это просто райское наслаждение!

 

receptypirogov.ru