Тесто для жареных пирожков беляшей. Пироги беляши


≡ Вкусный Рецепт Пирожков, беляшей пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт пирожков, беляшей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 37 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 41
  • Количество калории: 37 килокалорий
  • Количество порций: 40 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Беляши

Ингредиенты на сорок порций

  • Яйца – 2
  • Соль - 2 ч. лож.
  • Сахар - 2 ст. лож.
  • Дрожжи - 25 гр. прессованных или пачка сухих.
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло раст. – 4 ст. лож.
  • Мука - примерно 5 стаканов. (4,75 ст. +0,25 на подсыпку)
  • Масло раст. для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Давайте сегодня приготовим пирожки и беляши
  2. В кружечку положим дрожжи и добавим туда молока и немного сахара и пока дрожжи активируются, займемся подготовкой теста. Если сухие дрожжи, можно просто в муку добавить. Но я и сухие активирую, быстрее процесс идет))))
  3. Взяли 2 яйца и в мисочку их разбили, добавили пару ложечек соли, маслице раст., оставшееся молочко туда же и хорошенько размешали, теперь добавим муку, но не всю конечно, а так пару стаканчиков, тем временем в кружечке нашей поднялась красивая шапочка, разгулявшихся дрожжей.
  4. Выливаем всё в нашу мисочку, (шапочку сбивать не надо!!!) тщательно размешиваем и добавляем оставшуюся муку.
  5. Вот теперь надо очень хорошо перемешать наше тесто!!! Я обычно делаю тесто не очень тугое, никогда не мну его руками, тогда она более мягкое и нежное получается.
  6. Тесто замесили, пусть подходит, можно отдохнуть, а лучше приготовить начинку, для беляшей фарш, для пирожков начинку - картоф. пюре, тушеную капустку, ливер, ну кому какая нравится.
  7. Кстати на 500 гр. фарша, чтобы хорошенько развести его, у меня уходит чуть больше полстакана воды. Мелко режем лук и соединяем с фаршем, посолить и поперчить не забудьте, и добавить водички, хорошо перемешать и слегка «отбить» его, тогда начинка будет сочной.
  8. Примерно через часик - полтора тесто поднялось, аккуратно надо «обмять» его и снова поставить подходить. Еще примерно часик миновал, ну вот теперь наше тесто готово!
  9. Тесто не должно быть тугим, немного погуще, чем на оладьи. Выкладываем его на досточку, посыпанную мукой!!! половину или 1/1, теста, остальное в кастрюльке лежит, дожидается своего часа)))
  10. и не надо его давить, жать. . работаем с ним, так нежно - эротично, режем на кусочки, размером примерно с теннисный мячик, чуть больше, аккуратно формируем лепешки и выкладываем начинку, защепили и жарим на горячем масле, лучше в кастрюльке, чтобы наши пирожочки плавали в масле.
  11. А вот беляши - только на сковороде, и не сильном огне!!! причем сначала обжариваем ту сторону, где выглядывает начинка, потом аккуратно переворачиваем.

Приятного аппетита!!!

пирожки получаются очень нежными и сохраняют свою мягкость и на след. день, впрочем их остается очень мало)))))))

делаю обычно с карт. пюре, с капустой и обязательно беляши, получается примерно по 15 штучек разных видов. Этому рецепту, наверно под сто лет))))))

 

receptypirogov.ru

Тесто для жареных пирожков беляшей

Очень вкусное и простое в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫДля дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара

Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара12 ч ложки соли500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)2 ст ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕВ чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 23 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.** Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать.

Автор - Анжела Сон

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

пирожки беляши | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
0,5 л мацуна (сметана,я брала густой кефир)
2 маленьких яйца
1 десертная л растительного масла
1 ч л с верхом соли
1/2 ч л соды
мука для эластичного теста 3,5-4 стакана (стакан 250 мл)
---------------------------------
Начинка 1
1/2 пучка кинзы
пучок петрушки
пучок укропа
пучок зеленого лука
50-80 гр тертого сыра
1 яйцо
1 луковица порезанная кубиком
соль,перец по вкусу
раст масло для обжарки
желток для смазки
------------------------------
Начинка 2
1 луковица порезанная кубиком
капуста свежая нашинкованная 2 стакана
2 крупных шампиньона мелко порезанных
раст масло для обжарки
соль,перец,сахар по вкусу
1 ч л уксуса 9% развести в 50 мл воды
Показать все (27)

foodily.ru

Беляши из духовки / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку Для того чтобы мука освободилась от комков и при этом обогатилась кислородом из воздуха, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления нашего блюда берем пшеничную муку тонкого помола, высшего сорта и проверенных торговых марок.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
разбиваем яйца в миску С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу над небольшой миской. Яичный желток и белок переливаем в эту емкость. Так как желток одного куриного яйца мы будем использовать для смазывания теста перед выпечкой беляшей, поэтому один из яичных желтков мы отделяем от белка, перекладываем его в отдельную чашку и отставляем в сторону, а белок выливаем к остальным яичным компонентам в емкость. взбиваем яйца венчиком В миску с помощью чайной ложки добавляем необходимое количество соли и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем яичные ингредиенты до полного растворения соли.
Шаг 3: подготавливаем кефир.
слегка подогреваем кефир Для приготовления теста нам необходимо использовать теплый кефир, поэтому переливаем наш ингредиент в небольшую кастрюльку и ставим эту емкость на маленький огонь. В течение 1–3 минут нагреваем кефир. Внимание: перегревать ингредиент не желательно, так как он может свернуться.
Шаг 4: подготавливаем маргарин.
натираем на терку маргарин Маргарин достаем из холодильника и, не размораживая его, натираем на крупную терку в свободную миску. Для приготовления нашего теста маргарин не нужно растапливать на огне или в микроволновой печи.
Шаг 5: готовим тесто.
перемешиваем маргарин с мукой В емкость к маргариновой стружке с помощью мерного стакана насыпаем 200 грамм просеянной муки и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем два ингредиента до образования мучной крошки. выливаем в маргаринно-мучную смесь взбитые яйца и кефир Затем переливаем в эту емкость взбитые яйца с солью, теплый кефир и с помощью чайной ложки насыпаем ко всем ингредиентам соду. Воспользовавшись ручным венчиком или столовой ложкой, хорошо перемешиваем получившуюся массу до однородного состояния. высыпаем в тестовую смесь оставшуюся муку В последнюю очередь в миску добавляем оставшуюся часть муки. Чтобы в тесте не образовались комки, добавлять этот ингредиент нужно небольшими порциями и постепенно. тесто для беляшей из духовки Очень хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и средней консистенции – не жидким, но и не слишком крутым. Затем емкость с готовым тестовым изделием плотно заворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и даем ему в течение 40-60 минут настояться.
Шаг 6: подготавливаем мясной фарш.
выкладываем в миску мясной фарш Достаем фарш из морозильной камеры холодильника, перекладываем его в свободную миску и даем ему самостоятельно разморозиться до комнатной температуры в течение 1–1,5 часов. Внимание: размораживать фарш в микроволновой печи или под горячей водой не рекомендуется, так как ингредиент может утратить свои вкусовые качества.
Шаг 7: подготавливаем лук.
мелко рубим лук При помощи ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Перекладываем наш овощной ингредиент на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие квадратики, размером не более 5 миллиметров. После выкладываем измельченный ингредиент в свободную тарелку. Внимание: измельчить лук вы можете также с помощью мясорубки или блендера. Тогда перед тем как перекладывать овощной ингредиент к мясному фаршу, необходимо будет слить лишний сок, чтобы наша начинка не получилась слишком жидкая.
Шаг 8: готовим начинку.
смешиваем мясной фарш с луком и специями Когда фарш разморозится до комнатной температуры, перекладываем к нему в миску измельченный лук, перчим и солим по вкусу и с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 9: подготавливаем беляши.
формируем шарики из теста На кухонный стол присыпанный мукой, перекладываем из миски тесто для беляшей. Немного вымешиваем наше тестовое изделие. Затем с помощью ножа отрезаем небольшой кусок от общей тестовой массы и формируем из него «колбаску». Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, нарезаем ее на небольшие кусочки и вручную формируем из них шарики по 35–45 грамм каждый. раскатываем лепешки Затем с помощью скалки раскатываем тестовые шарики на круглые лепешки, толщиной около 1 сантиметра. выкладываем начинку на лепешку С помощью столовой ложки выкладываем на середину каждой лепешки начинку. формируем беляши Защипываем края лепешки по кругу, собирая тесто к середине. Обязательно оставляем в центре лепешки небольшое отверстие, придав ей форму ватрушки. Заготовки беляшей перекладываем отдельно на кухонный стол, а тем временем подготовим противень и духовку.
Шаг 10: готовим беляши из духовки.
выкладываем беляши из духовки С помощью кулинарной кисти смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него беляши на небольшом расстоянии друг от друга. Затем с помощью этой же кисти смазываем поверхность каждого беляша яичным желтком. Выпекаем беляши в духовке, обязательно предварительно разогретой до температуры 180°–200°С в течение 40–45 минут. Когда беляши подрумянятся, выключаем духовку и с помощью прихваток достаем противень с выпечкой. Перекладываем беляши с помощью металлической лопатки в миску и накрываем ее тканевым полотенцем, даем им остыть в течение 15–25 минут.
Шаг 11: подаем беляши из духовки.
беляши из духовки Когда беляши слегка остынут, перекладываем их на широкое блюдо и подаем к столу. Нашу замечательную выпечку можно подавать к первым блюдам и овощным салатам. А также можно наслаждаться нашими беляшами из духовки как самостоятельным блюдом. Приятного вам аппетита!

– – Свино-говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем.

– – Маргарин, который мы используем для приготовления теста, можно заменить сливочным маслом.

– – Если у вас есть блендер, тогда можно воспользоваться им для приготовления теста.

– – Кроме черного молотого перца в начинку вы можете положить и другие специи на ваш вкус.

www.tvcook.ru

Беляши

Беляши Как сделать беляши - простой рецепт беляшей с тестом на кефире!

Домашние беляши на сковороде

Каждый раз, когда я смотрела Даешь Молодежь, где матушка Ржавого постоянно печет беляши тазиками или кастрюлями, я всегда немножко им завидовала …. ))) мне так хотелось залезть в эту кастрюльку и взять хотя бы 1 беляшик, а затеваться самой было лень. И вот я, наконец-то, я решилась напечь-нажарить беляшей дома.

В последний раз я готовила домашние беляши очень давно, поэтому, решила освежить память и почитать, кто как готовит беляши. Изучив множество рецептов и отзывов, я узнала, что татарское слово беляш  означает пирог с мясом, запеченный в духовке и называется еще бэлиш, бәлеш – bәleş (татарское название), или вак беляш – ваҡ бәлеш (по-башкирски). А мы-то, русские люди, привыкли называть беляшами жареные пирожки или пончики с мясом. Которое у татар тоже есть, но под другим именем – перемячи (пәрәмәч – pәrәmәç по-татарски, бәрәмес – по-башкирски).

Но, раз уж уличные торговцы с большими жестяными баками,  полными горячих беляшей, пишут на ценниках "беляши", и все остальные русские люди, и даже Ржавый с его суровая мамой знают, что эти жаренные плоские пирожки с мясом называются "беляши", то поздно переучиваться. Будем готовить перемячи под ником "беляш".

Рецепт вкусных домашних беляшей с фото

Беляши с мясом - очень вкусные, домашние!

Беляши – очень сытная и вкусная еда.  2 беляша с мясом вполне заменят собой ужин. И будут потом вы долго будете вспоминать о них с легкой грустью… но если вы напечете беляшей своими руками, дома, то будете долго радоваться и радовать своих близких)))

Я предлагаю тесто для беляшей на кефире. Это довольно простой и удобный рецепт.

Что нужно для беляшей

на 28-30 штук

Тесто для беляшей

Дрожжи сухие французские – 1 пакетик (10-11 г) или 30 г живых дрожжей;Сахар – 2-3 столовых ложки;Вода – 3 столовых ложки для разведения дрожжей;Мука – 1 кг;Яйцо – 1 штука;Соль – 1 чайная ложка;Молоко или кефир (можно йогурт, сметану) – 0,5 литра.

Фарш для беляшей

Фарш говяжий (или бараний, можно свино-говяжий) – 1 кг;Лук репчатый – 4 головки;Перец (черный, красный жгучий или душистый), специи (я брала базилик и имбирь) – по щепотке;Соль.

Мука для раскатки теста (посыпать стол, скалку).Масло растительное для жарки беляшей.

Как приготовить беляши

Сделать тесто для беляшей
  • Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды или теплого молока (около 40 С). Подождать, когда образуется дрожжевая пеночка (5-7 минут).

  • В широкую посуду  (кастрюлю или миску)  выложить муку, сделать в ней лунку, туда вылить яйцо, кефир (комнатной температуры), дрожжи, добавить соль. Замесить тесто, вымешивать минут 10-15. Оно будет не очень крутым и будет прилипать к рукам.

  • Тесто в  кастрюле накрыть, укутать и оставить в теплом месте на 1 час или чуть дольше (тесто должно подняться, увеличиться, примерно, вдвое).  К батареям не прислонять, тесто и посуда не должна соприкасаться с очень горячими предметами, просто должно быть тепло.

Приготовить фарш для беляшей
  • Лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Поперчить, посолить, добавить специи. Дать постоять в не очень жарком месте около 1 часа или чуть дольше (таким образом фарш маринуется).

В фарш для беляшей можно добавить нарезанную зелень (петрушку, базилик, мяту). Это вкусно.

Если фарш рассыпчатый, надо добавить немного прохладной воды, чтобы фарш для беляшей стал вязким (для котлет такой фарш будет жидковат, а для беляшей – в самый раз!). У меня был говяжий фарш вообще без лишней влаги и я доливала 5 столовых ложек прохладной воды.

Как лепить беляши

Место для раскатки теста, место для складывания заготовок из теста и скалку посыпать мукой. Скалку придется посыпать мукой каждый раз перед раскаткой нового беляша.

  • Отщипнуть от теста кусочек и скатать его в шарик. Шарики должны быть размером (диаметром) около  4 см. Наделать шариков, прикрыть салфеткой, чтобы не сохли.

Как сделать беляши из теста с фаршем - простой рецепт с фото

Шарики для раскатывания беляшей и готовые лепешки с беляшами

  • Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром около 18-20 см. Толщина теста будет около 1-1,5 мм. Если у вас не получается раскатать тонко (рвется тесто), раскатывайте так тонко, как сможете.

Как праивльно раскатать тесто для беляшей

Раскатываем большую лепешку и в центр кладем горку мяса (фарша)

Как правильно защипить беляши

Собираем беляш в мешочек, двигаясь равномерно по кругу

  • Потом защипнуть и придавить ладошкой, чтобы беляш стал плоским, а начинка равномерно распределилась по пирогу (так же делают хачапури).

Беляши бывают с дырочками, тогда тесто надо так же собирать по кругу (в сборочку, как юбку на резинку), но не защипывать в единое, а просто фиксировать складочки, оставляя дырочку. Приплющить. Жарить тогда тоже сначала дырочкой вниз. 

Как правильно слепить беляш

Шарик с фаршем превращаем в беляш нажатием ладони

Как делать беляши - плоскими и пропеченными

Мешочек из теста с фаршем прижали рукой (сплющили). Получился беляш

amamam.ru

Быстрые пирожки с картошкой, как беляши

Быстрые пирожки с картошкой, как беляши

Тесто у этих пирожков с картошкой очень напоминает беляши — вкусное, воздушное, с хрустящей корочкой, По сытности и невероятно вкусной начинке быстрые пирожки с картошкой, как беляши ничуть не уступают беляшам, а с нынешними ценами на мясо — это еще и отличный вариант сэкономить. Попробуйте, все кто брал у меня этот рецепт, расхваливают его и передают из рук в руки.

Ингредиенты:

начинка:

  • сыр — 100 грамм:
  • картофель — 800 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Для теста:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 320 грамм;
  • соль — четверть ч.л.

Быстрые пирожки с картошкой, как беляши. Пошаговый рецепт

  1. Картошечку очистили и поставили вариться.
  2. Пока идет процесс варки, замесим пресное тесто из кефира, яиц и муки.
  3. Пусть тесто немного отдохнет, а мы тем временем поджарим лучок на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Картошечка сварилась, отцедили, приготовили из нее пюре, добавили лук, натертый сыр и мелко рубленную зелень (по желанию). Конечно, посолили, поперчили.
  5. Тесто тем временем немного отдохнуло. Отщипываем по кусочку и раскатываем тесто в пласт, при помощи чашки делаем кружки. Можете сразу раскатывать тесто маленькими кружками, как вам удобно.
  6. На середину кружка выкладываем начинку. Края теста защипываем, слегка прижимая, придавая форму лепешки.
  7. Пирожочки обжарьте на растительном масле с обоих сторон, до образования золотистой корочки.

Подавать пирожки из картошки еще горячими, ну или слегка остывшими. Но поверьте мне, как только ваши родные услышат аромат этих пирожков, прибегут на кухню, и уж точно не дадут им остыть.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! И обязательно обратите внимание на приготовление слегка острых и очень вкусных кутаб с сырной начинкой и воздушных булочек с сыром без дрожжей.

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com