Рецепт: Сигара берек с творогом и мятой - турецкие пирожки. Пироги берек


Кол бёрек — турецкий пирог со шпинатом и солёным творогом

Пошаговый рецепт кола бёрек — турецкого пирога со шпинатом и солёным творогом с фото.
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Повод: Ужин, перекус, завтрак

В Турции очень популярны пироги из юфки (тонкие пласты обжаренного без масла теста) с различными начинками. Начинка может быть очень разнообразной, буквально всё, что есть под рукой, идёт в начинку: солёный сыр (как правило вместе с сыром кладётся ещё и мелко нарезанная свежая зелень, чаще всего это петрушка), фарш, причём как заранее обжаренный, так и сырой (тогда такой пирог называется «чий бёрек» — сырой пирог), кусочки местного вида сосисок (суджук) или мелко нарезанная пастурма, солёный домашний творог или даже смешанная начинка (маленкьие кубики картофеля, зелень и фарш) и так далее.

Я сегодня с рецептом традиционного турецкого пирога «кол бёрек» (кол — рука, бёрек — пирог). Причём не из готовой юфки, а из домашнего теста. Не всем доступна юфка, поэтому даю рецепт домашнего теста для пирогов. Единственное, постарайтесь хорошенько раскатать тесто, как можно тоньше. Длинный рулон теста с начинкой укладывается на противень рядами (можно и спиралью).

Это очень вкусно! Традиционно турки подают такие бёреки со сладким чаем как на завтрак, так и для перекуса днём или вечером.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для теста
  • Вода 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Начинка
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Творог зернистый 200 г
  • Шпинат свежий 2 пучок

Пошагово

  1. Для приготовления пирога нужно взять шпинат, масло растительное и сливочное, яйцо, творог или сыр, воду, муку и соль.
  2. В миску просеять муку, положить соль, сделать углубление в центре и положить туда 1 яйцо, влить растительное масло.
  3. Постепенно вливая чуть тёплую воду (её может понадобиться чуть больше чем 0,5 стакана), замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  4. Накрыть и дать отдохнуть тесту 10 минут. Пока тесто отдыхает, растопить сливочное масло.
  5. Готовим начинку. Промытый и обсушенный шпинат нашинковать.
  6. Соединить шпинат в миске с солёным зернистым творогом и перемешать (попробовать на соль). Начинка готова.
  7. Тесто разделить на 3 или 4 части, сформировать шарики.
  8. Каждую часть очень тонко раскатать.
  9. Смазать пласт теста маслом.
  10. Начинку визуально разделить на 3-4 части (по количеству шариков теста) и распределить 1 часть начинки на раскатанное тесто.
  11. Свернуть в рулон.
  12. То же самое проделать и с остальными шариками теста. У меня получилось 3 рулона теста.
  13. Разложить рулоны в форму рядами, как у меня, или спиралью.
  14. Смазать яйцом (в яйцо добавить 1 ст. л. растительного масла) и по вкусу посыпать присыпкой.
  15. Выпекать пирог при температуре 190°С до зарумянивания (30-35 минут).

 

recipex.ru

турецкая выпечка-сигара-бёрек

Знаменитые турецкие пирожки, скрученные в форме гаванской сигары- "сигара бёрек",одно  из тех лакомств, от которого не в силах отказаться никто...

Попробовав однажды на завтрак" сигара-бёрек", туристы и гости Турции все как один заказывают его снова и снова, и они правы!  Легкие,воздушные, хрустящие трубочки тают во рту еще до того как вы поймете, что у них за начинка! А начинка может быть и с сыром, и с баклажанами, и с фаршем, и со шпинатом, и с творогом!...

Без разницы! С чем бы ни была начинка- остановиться трудно, стоит только попробовать это чудо!

А не попытаться ли сделать и самим эти волшебные "сигара-бёреки" ?

Не буду вас обманывать, что это очень легко и просто ...Но мы начнем с простого и легкого варианта. Правда, доступен он будет лишь тем, кто живет в Турции, и тем, в чьих городах есть знаменитые магазины Рамстор или турецкие магазины . Потому что делать бёреки мы будем из готовой юфки - такого тоненького полотна из теста, которое многие ошибочно называют лавашом.

В Турции в специальных лавочках мастер-юфкаджи за пару минут раскатывает лист диаметром до полуметра и такой тонкий,что сквозь него можно читать газету...Врядли в Рамсторе вам удасться купить что-либо подобное, но всеравно это будет лучше, чем если вы возьметесь раскатывать тесто скалкой...

Впрочем, технологию этого  теста мы с вами разберем в другой раз, когда будем делать сладкую пахлаву, а пока что вернемся к нашим сигарам...Турецкая выпечка- сигара-бёрек.

Итак, нам нужно -

2 готовые юфки (300 гр)

200 гр слабосоленого мягкого сыра

2 яйца

1 пучок петрушки или укропа

оливковое  масло для жарки

Сначала  приготовим начинку- измельчим сыр, смешаем с мелконарезанной зеленью.

Белок одного яйца отложим, а остальные яйца смешаем с начинкой.

Юфку кладем оба листа один на другой и разрезаем - сначала крест-на-крест, затем каждую часть еще на три части. На полученные сегменты с широкой стороны укладываем немного  начинки, закрываем ее тестом сначала с боков, а затем скручиваем "сигару" от широкой части к узкой. Чтобы сигара не разворачивалась, кончик теста смачиваем белком.

Бросаем в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы убрать лишний жир, и подаем к столу горячими.

Приятного аппетатита !

Рекомендуемые рецепты...

www.samobrankamadeinturkey.com

Рецепт: Сигара берек с творогом и мятой

Ингредиенты: соль - 1 ч.л.;перец черный молотый - 0,5 ч.л.;творог 5% - 500 г.;масло растительное - для жарки;мята сушеная - 3 ст.л.;тесто фило - 3 листа;фильтрованная вода - для промазки

Мои кулинарные турецкие подвиги не закончились одной пахлавой, я решила продолжить. Продолжила я традиционными турецкими пирожками с забавным названием — сигара берек. Слово «сигара» тут неслучайно, оно означает именно то, о чем мы думаем, когда это слово слышим. А в названии фигурирует, потому что готовые пирожки очень на эти самые сигары похожи. Готовятся из того же фило. Кто не знает, что это за тесто и с чем его едят — милости прошу, перейдите на мой рецепт пахлавы и прочтите. А почитать есть что, ибо тесто очень капризное и много нюансов в его использовании.

Традиционно начинкой сигар делают творог и зелень, но допускаются также и мясные начинки, и сырные. Вообще, конечно, можно туда положить все, что вы любите. Но я решила от традиций особо не отходить, к тому же начинки из творога в нашей семье очень любят. В творог решила добавить мяты сушеной, часто делаю с такой же начинкой пироги, вместо мяты можно использовать, например, петрушку, кинзу, зеленый лук, шпинат

Сигара берек с творогом и мятой фото

Начнем, пожалуй. Тесто размораживаем, аккуратно отделяем от него три необходимых нам листа, и сразу их под влажное полотенце, чтобы не засохли, пока мы будем заниматься начинкой. Из трех листов получится 12 средних сигарок.

Для начинки берем творог, лучше гладкий, у меня был зернистый

Сигара берек с творогом и мятой фото

Поэтому разглаживала его я сама при помощи блендера. Но перед этим насыпала туда сушеной мяты

Сигара берек с творогом и мятой фото

Затем соли, чайную ложку

Сигара берек с творогом и мятой фото

И половину чайной ложки черного перца

Сигара берек с творогом и мятой фото

Теперь все перемешиваем и блендерим до гладкости

Сигара берек с творогом и мятой фото

Начинка готова. Займемся тестом. Достаем из-под полотенца один лист, остальные опять накрываем. Разрезаем лист ножом аккуратно крест накрест, получается 4 треугольника

Сигара берек с творогом и мятой фото

Берем один из них, поворачиваем основанием к себе и выкладываем начинку тонкой полоской

Сигара берек с творогом и мятой фото

Теперь заворачиваем его, попутно заворачивая и боковые края

Сигара берек с творогом и мятой фото

Теперь берем кисточку и слегка смачиваем свободный край чистой водой или яйцом, продолжая заворачивать. Это нужно для того, чтобы пирожок не распался

Сигара берек с творогом и мятой фото

Так сворачиваем его до конца

Сигара берек с творогом и мятой фото

В итоге получаем такой пирожок

Сигара берек с творогом и мятой фото

Так проделываем с каждым треугольником, а затем и с каждым листом

Сигара берек с творогом и мятой фото

Теперь наши сигары надо обжарить. Для этого в сковороду наливаем растительное масло, примерно на 2 сантиметра от дна, разогреваем его

Сигара берек с творогом и мятой фото

Выкладываем наши сигарки и обжариваем с каждой стороны буквально по минутке

Сигара берек с творогом и мятой фото

Тесто очень тонкое и обжаривается в раскаленном масле моментально

Сигара берек с творогом и мятой фото

Готовые береки положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишкм масла

Сигара берек с творогом и мятой фото

Вот и все. Вкусная турецкая выпечка готова

Сигара берек с творогом и мятой фото

Тесто получилось очень тонким и поджаристым, хрустящим. Начинки очень много, поэтому пирожки еще и сытные. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Можно кушать, например, со свежими овощами. С чайком тоже хорошо пойдут. В общем, рекомендую!

Сигара берек с творогом и мятой фото

Приятного аппетита, друзья!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Турецкие пирожки с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления турецких пирожков с картошкой возьмём тесто фило, картофель, молоко, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, яйцо, чернушку, соль. Шаг 1

Для приготовления турецких пирожков с картошкой возьмём тесто фило, картофель, молоко, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, яйцо, чернушку, соль.

Тесто фило классический рецепт

Начнём с приготовления начинки. Для этого подготовленный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду сливаем. Шаг 2

Начнём с приготовления начинки. Для этого подготовленный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду сливаем.

Толчём густое картофельное пюре, поочередно добавляя сливочное масло и молоко. Шаг 3

Толчём густое картофельное пюре, поочередно добавляя сливочное масло и молоко.

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Шаг 4

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавляем в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова. Шаг 5

Обжаренный лук добавляем в картофельное пюре и перемешиваем. Начинка готова.

Берём яйцо, отделяем белок от желтка. Шаг 6

Берём яйцо, отделяем белок от желтка.

Желток отставляем на время в сторону. В белок добавляем большую часть молока и растительное масло. Перемешиваем. Шаг 7

Желток отставляем на время в сторону. В белок добавляем большую часть молока и растительное масло. Перемешиваем.

Лист теста фило делим на два треугольника или складываем вдвое в виде треугольника. Если вы используете юфку, то делите её на 4 части. Шаг 8

Лист теста фило делим на два треугольника или складываем вдвое в виде треугольника. Если вы используете юфку, то делите её на 4 части.

Треугольник из теста слегка смазываем белковой смесью. Шаг 9

Треугольник из теста слегка смазываем белковой смесью.

На его широкий край тонкой полоской выкладываем начинку. Шаг 10

На его широкий край тонкой полоской выкладываем начинку.

Загибаем края как у блинов и сворачиваем тесто в рулет, по направлению к узкому краю. Шаг 11

Загибаем края как у блинов и сворачиваем тесто в рулет, по направлению к узкому краю.

Рулет сворачиваем в улитку. Делаем это осторожно, тесто фило легко рвётся. Шаг 12

Рулет сворачиваем в улитку. Делаем это осторожно, тесто фило легко рвётся.

Готовые пирожки выкладываем на противень. Желток разбалтываем с оставшимся молоком и обмазываем им пирожки. Посыпаем семенами чернушки. Шаг 13

Готовые пирожки выкладываем на противень. Желток разбалтываем с оставшимся молоком и обмазываем им пирожки. Посыпаем семенами чернушки.

Запекаем при температуре 180ºC 15 минут. Шаг 14

Запекаем при температуре 180ºC 15 минут.

Приятного аппетита! Шаг 15

Приятного аппетита!

webspoon.ru